Розье жалел, что так непредусмотрителен, когда аппарировал. Создавалось впечатление, что в этом месте не бывает ни хорошей погоды в принципе. Сколько Розье видел фотографий этого места, сколько слышал разговоров. Все одно: осадки круглый год. Молодому человеку было интересно, видел ли Блетчли солнце за все это время, что торчит в Азкабане, - Может потому, что он выполняет задания так отчаянно, словно готов умереть прямо сейчас? – маг уже не был ни в чем уверен и оставалось только предполагать, останется ли Аттикус таким же, после того, как его вытащат из Азкабана, - Я слышал, это место слишком сильно меняет людей, - Эвану не хочется однажды там оказаться, и от этого он лишь сильнее желает вызволить не столько друга, сколько того, кого он сам «приручил» много лет назад. Нет, все ведь было совершенно не так, но Розье думал о своем превосходстве даже в такие моменты. Стоило бы давно поменять свою жизненную позицию, но сейчас для него существует лишь несколько первоочередных задач, среди которых служба Темному Лорду. Это было, можно так сказать, превыше всего. Ведь выпускник Слизерина думал наперед и знал, что это выгодная позиция, которая поможет ему оставаться в победителях и откроет в будущем немало перспектив. Да, Эван был эгоистичным и почти во всем искал выгоду. Иногда, что удивительно, совершенно этого не понимая. Он был еще юн и местами глуп касательно чего-то, в чем у него не хватало опыта, но амбиции у него были огромнейшие. И кто знает, может именно поэтому Розье среди Пожирателей.
- Говорят, что даже американцы боятся угодить в Азкабан,- говорит он Сьёгрен, словно хочет ее напугать. Нет, такой цели он не преследовал. Просто хочется, чтобы девушка, ни разу не участвовавшая в таких вылазках, понимала, куда они идут, зачем, и что вполне могут не вернуться, - Пугающее место, не правда ли? – он подмигивает девушке, словно совершенно не волнуется за то, что их ждет внутри. Никто не был там и имел лишь примерное представление о тюрьме, где содержатся самые опасные преступники не только ближайших стран, а, возможно, и всего мира. Волшебник непроизвольно съеживается от вида этого сооружения странной формы, которое вода омывает со всех сторон, - У нас нет выбора. Или вытащим Блетчли, или сами останемся здесь гнить навсегда, - Розье не знает, слышит ли Темный Лорд на таком расстоянии все, что он говорит, но хотелось все-таки быть сильным перед Волдемортом и не упасть в грязь лицом. Маг, вестимо, оставался снаружи, не желая даже ступать на порог Азкабана. Беллатрикс как всегда была с ним. Конечно, молодого человека слегка раздражало, что кузина иногда не делает грязную работу, но тут он не мог ничего сказать, потому что кашу, которую он заварил, придется самому, так сказать, вкушать. Да, так никто не говорит, но разве это имеет значения?
Волшебник откашливается и отчитывается перед Темным Лордом, - Он находится на пятом уровне. И если он сейчас смотрит через решетку наружу, то вполне может нам увидеть, - ухмыляется молодой человек, не понимая, уместно ли это сейчас, - Ну, думаю, нам стоит двигаться, - Дементоры, кружащие впереди пугали, но Лорд и Лестрейндж должны были этим заняться. Кивнув всем, они апарируют к массивным воротам, через которые можно попасть внутрь. Да, Розье этот вариант не сильно нравится, но или так, или разрушить половину тюрьмы, выпустив всех на волю. А ведь тут сидят многие. В том числе и грязное отребье, которому стоит оставаться и дальше гнить здесь до конца их жизни. Подправив маску, он достает палочку, - Петрификус тоталус, - бросает он и первый, кто встречается Эвану, как только он открывает ворота, замирает, не имея возможности пошевелиться. Немного раздражало, что внутри работают такие же чары, как и в Хогвартсе, не позволяя им пробраться сразу к цели, - Делайте что хотите. Пытайте всех на своем пути, убивайте, но не вздумайте отставать. Нам нужно держаться вместе. Только мы с Нейтом знаем точное расположение камеры, сообщает он, - Держись меня, - говорит он Вигдис, пропуская вперед Макнейра и Мальсибера, - Мне будет спокойнее так, - улыбается он, держа палочку вытянутой перед собой, - Люмос, - зажигается огонек и становится видно, куда им идти.
Атмосфера внутри была не самая приятная. Заключенные, завидев их, начинали истошно кричать и вопить, чтобы их освободили, - Откройте, умоляю Вас, - стонет мужчина, у которого было такое исхудавшее лицо, словно он не ел как минимум год, - Вы с Темным Лордом? Заберите меня с собой, я буду вас служить! – он начинает орать, когда они двигаются дальше, будто бы Розье пожалеет их и освободит. Смешно. У них определенная цель и они не отступятся. А уж тем более, не будут отвлекаться на еле живых трупов, - Я бы сказал, что лучше всех этих отбросов, попадающих сюда, убивали, но, тогда бы Аттикус покоился неизвестно где, - А пока он жив, Эван сделает все, чтобы вытащить его отсюда. Он надеялся, что это первый и последний раз, когда он здесь находится, ибо желания возвращаться сюда совсем не было. Ни в качестве посетителя, ни в качестве заключенного. Второе особенно пугало мага, учитывая, что не так давно его отцу грозил срок, если бы аврорат что-то нашел на него. Но нет. Никаких следов связи с Темным Лордом. Потому что его отец умен и, хотелось надеяться, он пошел в него.