Mathieu Bertrand Sebastien Grimaldi Себастьен держится спокойно и приветливо, как того требуют правила поведения, привитые с самого детства. Всех детей в замке с ранних лет учат как говорить, как себя вести, как одеваться и что делать, чтобы соответствовать статусу. К счастью, за последние два поколения многие политики пересмотрели и жить стало проще. Во многом это заслуга бабушки Себастьена, которая настойчиво продвигала более современные взгляды вопреки всем, кто был против. new year's miracle 22.04 После долгого затишья возвращаемся красивыми и с шикарным видео от Ифы. Узнать, где выразить благодарность дизайнерам и погрузиться в потрясающую атмосферу видео можно тут
19.05 Новый сюжетный персонаж и видео читать далее
07.04 Не пропустите, идет запись в мафию. Будет весело!
08.03 Милые дамы, небольшая лотерея в честь вашего праздника! Каждую ждет букет и кое-что еще :)
19.02 Не забыли, какой сегодня день? Да-да, нам три года!
19.11 Давненько мы не меняли внешний облик, правда? И мы так считаем. Помимо нового дизайна, вас ждет еще много интересного
Frankaoifebellatrix май — июнь 1980 года

Daily Prophet: Fear of the Dark

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » DAILY PROPHET » [25.04.1980] гуляй шальная императрица

[25.04.1980] гуляй шальная императрица

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

«мы в ответе за тех, кому наливаем»
https://imgur.com/negzFb6.png
Mirajane Slughorn, Roderick Nott

Дата: 25 апреля
Локация: бары, пабы и прочие прекрасные заведения Лондона

Что ты за брат то такой, если не можешь украсть сестру со скучного девичника и показать ей что такое настоящее веселье?

+4

2

- И куда это спешит наша будущая миссис Долохова? - подруги, словно юркие птички, окружают меня водоворотом в холле министерства. Мне приходилось появляться на работе даже не смотря на проклятие Антонина, иначе меня постигнет проклятие безработицы. Долохов, думаю, был бы счастлив запереть меня в поместье как личное обезболивающее, но я слишком любила работу. Антонин не разделял моих взглядов относительно магглов. Если быть окончательно честной, он был радикально против моих взглядов. Мы давно бросили попытки перекроить друг друга и старались просто не затрагивать эту тему, понимая, что скандал неизбежен и бесполезен. - Это ты так к жениху летишь? Любовь окрыляет?
Да, к нему. Спешу утолить его безумие, спешу избавить от нудной, неутолимой боли. Причина более чем веская, но, к сожалению, тайная. Бурчу под нос невнятные оправдания, пока меня буквально под руки ведут к камину. Не знаю, куда подевался весь мой гонор? Может, растерялся в лживых оправданиях, которые я сама путала? С момента помолвки я в смятении и девочки это чувствуют, пользуются моим замешательством, пресекая любые попытки возразить. Конечно, в их глазах мое робкое “мне правда нужно к Антонину” звучит смешно и даже немного сопливо.
Мне устраивают девичник, но выглядит это так, словно я попала в самый настоящий бабий плен.
Моего мнения относительно места проведения мероприятия не спрашивают, отнекиваясь, мол, у невесты и так голова забита хлопотами. Чтобы вы знали, мои “хлопоты невесты” представляли из себя:
- не довести жениха до греха своим существованием.
- довести жениха до оргазма, чтобы он не вздумал доводить до него кого-то еще.
Я была бы не прочь променять эти “проблемки” на выбор бумаги для пригласительных и споры о цвете салфеток на праздничном ужине, или чем там еще занимаются нормальные невесты?
Наша стайка оседает в небольшой кофейне, из окна которой открывался вполне живописный вид на косой переулок. К этому моменту я уже сама пропитываюсь всеобщим ажиотажем и идея небольшой женской посиделки не кажется мне такой уж ужасной. В конце-концов, я столько лет ждала момента, когда отберу у Долохова самое ценное - его фамилию. Разве я не заслужила возможности насладиться триумфом?
- Ну, делись секретиками. Как ты это сделала? Как охомутала Долохова?
Весь наш столик единовременно затихает, внимание на мне, а я...а что я?
- Ты как будто ждала, пока он нагуляется. Разве нет?
Девушки перебивают друг друга, вынося нелицеприятные предположения, вставляя едкие замечания. Я теряюсь в этом фонтане желчи, не зная как реагировать. Они, конечно, мои подруги. И ситуация с нашей помолвкой выглядела неоднозначно. И Долохов, в конце концов, далеко не образец для подражания! Но разве это может служить оправданием? Разве такое отношение вообще можно оправдать? Нам припомнили все: и интрижки Антонина, и мое затянувшееся одиночество, даже разницу в возрасте и национальности приплели. Вспомнили и вывернули наружу всю ту грязь, коей полнилась наша с Долоховым жизнь в последние годы. Девочки явно забылись.
- Да ладно тебе, Джейн. Всем известно, что Долохов, ну…- Энни, моя коллега по отделу, прикрывает рот рукой и заметно понижает голос, словно так грязное словечко не поймет какой именно рот его произнес и не сможет этот рот очернить. - тот еще кобель. - У остальных девушек подобная формулировка вызывает смущенный смешок. Это кажется мне глупым, а подобное обращение оскорбительным. Нет, конечно, я называла Антонина словами и похуже, но я имела на это полное право. Мне не нравилось, что какая-то дурочка перемывает косточки моего будущего мужа и отзывается о нем в таком тоне, тем более в моем присутствии.
Я оглядываю сидящих за столом девушек и вдруг понимаю как меня облопошили. Это не девичник, это просто вечер сплетен. Долохова слишком боялись, чтобы говорить о нем плохое вслух, разве что шепотом. Девочки надеялись, что близость невесты даст им покровительство перед суровым болгарином, а также новую пищу для обсуждений. Снова поворачиваюсь к Энни, нисколько не сомневаясь в дальнейших словах:
- Я передам Антонину твое мнение о нем и он пустит твой поганый язык на салат, который ты сама приготовишь, а потом сожрешь. - я, хоть и относила себя к леди, но грязных слов не боялась. Встречаю ошарашенный взгляд Энни с ледяным спокойствием и продолжаю с неизменно ровной интонацией - Ты кажется забыла о ком говоришь. Я выхожу замуж за Антонина Долохова, одного из самых сильных и влиятельных волшебников Британии. Хочешь почувствовать на себе что это значит?
- Джейн, ты такой не была. - в голосе обида. Энни права, я не была такой. Но если я хочу быть с Антонином, мне придется соответствовать ему, а это значит давать отпор любому, кто переступит черту. - Я жду извинений.
Легкое движение палочкой и стул, на котором сидела Энни, отодвигается от стола. В отличии от Энни, я извинений не ждала.
- Все, кто рассчитывал на сплетни о Долохове, могут покинуть праздник.
Все и ушли. Не знаю, попала ли в цель своими словами или их задела моя грубость, но стол опустел с поразительной стремительностью. Я и бровью не повела, церемониально попивая чай, пока они уходили, но стоило подружкам-хохотушкам скрыться из виду, как голова моя упала на руки, а горло свело от горечи слез.
Я хотела стать Долоховой, но я оказалась совершенно к этому не готова.

Отредактировано Mirajane Slughorn (2019-09-02 12:02:58)

+3

3

Людей вокруг много. Слишком много, чтобы чувствовать себя хотя бы минимально комфортно. И, казалось бы, по долгу службы, Родерику уже стоило бы привыкнуть к обилию людей вокруг себя, ведь министерство магии тот еще забитый под завязку муравейник, который находится в постоянном шуме и движении, но работа - это работа. Пройти многолюдный холл не так страшно, а дальше уже куда проще и спокойнее, работать с дипломатами и политиками в разы проще, так как это не та категория людей, которые будут устраивать балаган.
В отличии от покупателей в магазинах. Если ад действительно существует и если бы Нотт имел хоть какое-то представление об этом месте, он бы непременно сравнил бы его с магазином игрушек, где суетливые мамаши и желающие подкупить отпрысков отца выискивали для своего чада что-то стоящее и интересное. На фоне общей суеты и оживленности, Рик, застывший статуей в проходе, с привычным для себя безэмоциональным выражением лица, обремененным лишь тенью легкого здорового скептицизма, чувствовал себя столь же неуместно, как гроб на свадьбе. Хотя, объективно, глядя на всю ситуацию в целом, вполне вписывался в категорию папаш, желающих подобрать что-то в качестве подарка для чада, чтобы вырасти в его глазах на несколько пунктов. Но что дарить ребенку, которому почти пять лет, о существовании которого ты узнал лишь несколько месяцев назад, а сам ребенок даже и не догадывается, что ты его отец? Наверно, это немного не тот вопрос, с которым можно обратиться к продавцу-консультанту. Конечно, в магазинах подобной тематики он не в первый раз - все-таки, у волшебника были племянники и племянница, которым систематически, на рождество, дни рождения и при всяком визите к сестре полагалось дарить милый презент для поддержания образа приличного дяди, но там было все в разы проще. Мальчишкам - выбрать то, что в детстве хотел или имел сам. Девочке - куклу или какого-нибудь очаровательного плюшевого зверя на растерзание. Система простая, довольно незамысловатая, но, главное, рабочая.
Но вот почему-то в рамках собственной дочери отказывалась работать.
Конечно, он не сомневался, что любому подарку рыжеволосая бы весьма искренне обрадовалась - она вообще была слишком эмоциональной и активной, что, не помни Нот себя в детстве, нынче бы, учитывая огрубевший и зачерствевший характер, усомнился бы, что в малышке есть его гены - но со смущенным видом вручать нелепицу и безделушку, которую ей может подарить кто-либо еще, пусть даже ее крестные к примеру, не хотелось. Отец он или кто? Понятно, что в роли родителя его рейтинг был в безнадежном минусе, но надо было исправлять это и исправлять не банальным способом.
Бросив раздраженный взгляд на витрину, словно она была виновата в его душевных терзаниях и проблемах, Родерик решительно выходит из магазина. Идей в голове - ноль. И вряд ли в ближайшее время они в ней появятся. Творческий и креативный человек из Нотта точно такой же, как из фонарного столба - балерина. Можно было бы, конечно, попросить о помощи кого-то из сестер - женщины, вроде как, более приспособлены к решению подобных вопросов, а Оливия, будучи сама матерью, и вовсе наверняка привычна к решению проблем подарков, - но тогда пришлось бы объяснять, какому-такому ребенку ему вдруг приспичило что-то подарить. Врать не хотелось, говорить правду - тем более. Эта тема все еще была чем-то слишком личным, слишком сокровенным, чтобы выносить ее на всеобщее обозрение.
Каким-то мистическим образом стоило только подумать о сестрах, как проходя мимо кафешки, волшебник видит через окно кузину, стол которой в спешном порядке и с неприкрытым недовольством на лице покидает стайка девиц, выпорхнув из заведения стаей возмущенных куриц, из обрывков доносившихся фраз от которых Рик получил весьма размытое представление о случившемся, но достаточное для того, чтобы сменить маршрут, уверенно толкнув дверь и оказавшись рядом с сестрой, что, уткнувшись лицом в собственные руки, выглядела весьма подавленно.
- Если ты скажешь, что это был твой девичник, я в который раз поблагодарю Мерлина за то, что родился парнем! - без всяких церемоний и приветствий, Нотт падает на один из освободившихся стульев, так с таким спокойным и естественным видом, словно был тут все время, просто отошел на пару минут руки помыть. - Знала бы ты, какой у меня был мальчишник после помолвки... Впрочем, как приличный джентльмен, я не могу обсуждать подробности такого мероприятия с леди, - с откровенной улыбкой в голосе тянет волшебник, откинувшись на спинку стула. Пожалуй, за тот год, что он ходил с кольцом на пальце, мальчишник был одним из немногих приятных моментов, что может выпасть на долю обреченного, пардон, обрученного парня. - Дай угадаю, в чашке из под чая находится... чай? Мерлин, какие унылые проводы холостой жизни! - наигранно цокает языком волшебник и качает головой, словно подобное обстоятельство ввергало его в праведное недоумение и огорчение. Хотя, чего еще ожидать от стайки девиц, позиционирующих себя как леди? С другой стороны, согласно канонам правил, леди вряд ли бросит подругу в подобном состоянии, чтобы не произошло.

+3

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » DAILY PROPHET » [25.04.1980] гуляй шальная императрица

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно