Mathieu Bertrand Sebastien Grimaldi Себастьен держится спокойно и приветливо, как того требуют правила поведения, привитые с самого детства. Всех детей в замке с ранних лет учат как говорить, как себя вести, как одеваться и что делать, чтобы соответствовать статусу. К счастью, за последние два поколения многие политики пересмотрели и жить стало проще. Во многом это заслуга бабушки Себастьена, которая настойчиво продвигала более современные взгляды вопреки всем, кто был против. new year's miracle 22.04 После долгого затишья возвращаемся красивыми и с шикарным видео от Ифы. Узнать, где выразить благодарность дизайнерам и погрузиться в потрясающую атмосферу видео можно тут
19.05 Новый сюжетный персонаж и видео читать далее
07.04 Не пропустите, идет запись в мафию. Будет весело!
08.03 Милые дамы, небольшая лотерея в честь вашего праздника! Каждую ждет букет и кое-что еще :)
19.02 Не забыли, какой сегодня день? Да-да, нам три года!
19.11 Давненько мы не меняли внешний облик, правда? И мы так считаем. Помимо нового дизайна, вас ждет еще много интересного
Frankaoifebellatrix май — июнь 1980 года

Daily Prophet: Fear of the Dark

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » GRINGOTTS WIZARD BANK » [23.04.1980] the safe place

[23.04.1980] the safe place

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

«the safe place»
https://i.imgur.com/5ogPQWU.png https://i.imgur.com/X450ZsI.png
Armand Deverill, Miriam Strout

Дата: 23.04.1980
Локация: Лондон

Очень легко испортить романтический пикник, если не умеешь выбирать подходящее место для досуга

0

2

В сотый раз девушка вздыхает, глядя в упор на мужчину, стоящего перед ней. Ей в нем все нравилось, и даже этот нахмуренный взгляд с ноткой снисходительности казался по своему милым. И причина этого взгляда крылась в поставленной перед ним корзинке для пикника, в которой своего часа ждали бутерброды, собственноручно приготовленные, пироги, помытые фрукты и бутылки сливочного пива. К концу апреля распогодилось, да еще и вышло так, что Мунго оба целителя работали не в полную смену. Мириам давно уговаривала Арманда сходить на пикник. И он не то, чтобы был сильно против, но каждый раз вдруг находились аргументы, почему "не сегодня". То дождь пойдет вот-вот, а то они не в Лондоне живут якобы, то пожирателей смерти видели в том самом парке, который так приглянулся Страут, то пациент, которого никак нельзя было оставить. В итоге, упрямой и довольно твердой в своих намерениях Мириам пришлось взять все в свои руки. Что-то подсказывало ей, что именно это и заставило брови Деверилла сойтись и образовать складку, превратив благодушное, симпатичное лицо в хмурую физиономию. Так уж вышло, что некоторые мужчины считают, будто бы должны проявлять всяческую инициативу, но при этом крайне долго собираются с духом, с мыслями, с Мерлин еще пойми чем, чтобы воплотить свои гениальные идеи в жизнь. Но Мириам никогда не была перфекционисткой, во всяком случае, своего коллегу и избранника ей в этом переплюнуть так и не удалось, но если какая мысль уже засела в голове, только держись.
- Ну ты же сам говорил, что мы редко бываем на воздухе! - девушка расстегнула халат целителя, чтобы закинуть его в шкаф перед уходом. Надо сказать, что теперь перед Девериллом ярко пестрила блузка с декольте на самой грани приличия, переходящая в облегающие черные брюки, - а тут такая погода, и у нас с тобой почти выходной!
Страут не привыкла просить. Не важно кого, не важно о чем, всего она всегда добивалась самостоятельно. Но, с появлением в ее жизни мужчины после долгого периода одиночества, все изменилось. Арманд, помимо всего прочего, оказался не просто почти стереотипным джентльменом, это порой переходило в навязчивую идею. По началу было сложно привыкнуть. К ухаживаниям, к комплиментам, к тому, что перед тобой открывают дверь, а на рабочем столе уже ждет букет цветов. И, что самое интересное, порой хватит одной только улыбки. Именно это Страут и сделала. Улыбнулась, так мило и полу жалобно, как только могла.
- Арманд, - произнесла она мягким голосом, - ну пошли.
Дожидаться ответа она даже не стала. Как только халат целителя оказался на своем месте, девушка ловко подхватила корзинку и взяла за руку Деверилла. Миг, и они оба уже оказались в одном из известных парков. Рядом плескалась вода искусственного водоема, по берегам которого росли камыши. Водоплавающие птицы грациозно приземлялись на поверхность пруда, шумно хлопая крыльями. Присутствие весны ощущалось буквально во всем, в молодых листьях, в пряном воздухе, в теплом ветерке и трелях вернувшихся с зимовки перелетных птиц. А может, дело и не в весне вовсе, а в том, с кем и как люди проводят свое свободное время. Мириам отпустила руку мужчины, игриво пощекотав подушечками пальцев тыльную сторону ладони.
- Вот и все, - сказала она, и приземлила корзину на молодую траву, - теперь мы здесь, как и хотели уже месяц как, надеюсь, что это сейчас прозвучало, как нечто человеческое.
Целительница поглубже вдохнула свежий воздух. Она едва успела накинуть пальто, перед тем, как перенести сюда свою неизменную компанию. Сейчас она об этом совсем не жалела, потому как воздух оказался еще ощутимо прохладным. Холодом веяло и от самой земли, которая, словно напоминала, что зима ушла, но она всегда возвращается и пребывает где-то рядом, вместе с внезапными морозами в мае и снежинками в середине лета. Насладившись свежестью, Мириам оборачивается.
- У меня в корзине есть все, что нам нужно, буквально, - с этими словами девушка демонстрирует своему спутнику слабые алкогольные напитки, - знаю, знаю, мы стараемся не тратить жизнь свою таким вот образом, но сегодня я настаиваю!

+1

3

Мириам подготовилась к пикнику как следует. Это было заметно даже невооруженным взглядом. И она выглядела такой воодушевленной, что он просто не мог не улыбаться глядя на нее. Им катастрофически не хватало такого времяпровождения, когда они могут сделать вид, что абсолютно нормальная пара.
Хоть мужчина и был немного уставшим, он не подавал виду, потому что не хотел хотя бы немного расстроить Страут и испортить сегодняшний день. Ему необходимо было просто расслабиться и наслаждаться свободным временем, которое не так часто есть как у него, так и у девушки.
- Ого, как все здорово, - целитель осматривается вокруг. В парке здорово, свежий воздух и какая-то непередаваемо потрясающая атмосфера. Словно войны и нет. Как здорово на какое-то время, хотя бы на пару часов, забыть об этом. Иногда так прекрасно почувствовать себя просто человеком, с обычными потребностями в отдыхе, любви и прочих радостях жизни.
- Ты позаботилась о том, чтобы мы не остались голодными и трезвыми, - усмехается мужчина, - Давай сядем, ммм… - протягивает он, разглядывая траву на земле, которая, хоть и была еще слабой, но уже имела насыщенный зеленый оттенок.
- Пожалуй, здесь будет лучше всего, что скажешь? – мужчина берет покрывало и расстилает его так аккуратно, словно накрывает землю, - Тут хороший обзор во все стороны. И вид отличный, - кивает мужчина и присаживается на покрывало, стягивая с себя обувь. Он поджимает ноги под себя, кладя руки на колени.
Все-таки чувствовалось, что скоро весна. Деревья медленно покрывались листвой, трава зеленела, птицы вовсю распевали, сидя на ветках. Не всех даже удавалось разглядеть, от них исходили только чудесные звуки, которые были так приятны уху. А совсем скоро будет еще теплее.
Если честно, то мужчина хотел остаться в весне. Это прекрасное время. Прямо здесь и сейчас. Хотелось, чтобы время замерло, потому что последние несколько месяцев, как казалось Арманду, были просто волшебными. Все с Мириам было слишком хорошо, что даже было трудно проверить в то, что все происходило на самом деле.
- С чего начнем? – потирает руки мужчина, который, к слову, безумно проголодался и был готов съесть все, что девушка принесла. Он постарается сделать это не слишком быстро, чтобы не пугать прохожих.
- Знаешь, я безумно благодарен тебе за то, что ты меня вытащила. Я давно не чувствовал себя так расслабленно и спокойно, - Арманд накрывает руку Мириам своей ладонью и широко улыбается, - Ты очень постаралась и я это ценю, - Возможно, он слишком часто хвалил Страут, но ему, наоборот, всегда казалось, что он говорит ей слишком мало приятного и комплиментов.
- Как думаешь, сегодня ничего не случится? – слегка нахмурившись спрашивает мужчина. Хоть ему и стоило хотя бы на пять минут забыть об ужасах магического мира, но он просто не может этого сделать. Деверилл всегда считал, что если ты закрываешь на все глаза, значит ты слабый.
Нет, он ни в коем случае не рассчитывал, что вдруг с кем-то рядом что-то случится и им придется героически оказывать первую помощь. Мужчина, наоборот, жутко боялся этого. Его познания в маггловской медицине были лишь теоретическими и без магии он, наверное, не справится. Он боится рассказывать об этом девушке, потому что считает, что это полнейшая глупость.
- Мне так хочется, чтобы все вокруг исчезли, - не смотря на то, что шум города его успокаивал, все равно как-то неловко будет, например, целоваться на людях. Но это должен исправить алкоголь, который всегда раскрепощал мужчину и сподвигал его делать то, что он бы ни за что не совершил, будь трезвым, как стеклышко.
Арманд всегда много думал, даже сейчас. Он постоянно пытается отучить себя от этой привычки, но это все намного сложнее на практике, нежели на словах. Именно поэтому он так долго не был с Мириам и не делал первый шаг. В голове постоянно миллион «А что, если?..».
- Ты сегодня безумно красивая, - он так любил смотреть в ее глаза. Насыщенный карий цвет был таким бархатистым и мягким, что хотелось обернуться чем-то мягким, - Но, что уж там, ты всегда отлично выглядишь, - Может, он сказал все не слишком красиво, но зато искренне, от чистого сердца.
Мужчина считал Страут самой прекрасной девушкой на свете, после матери, конечно, и говорил ей об этом очень часто, без упоминания про маму, естественно. Ему хотелось, чтобы Мириам чувствовала себя любимой и желанной. Она это заслужила. И Арманд был тем, кто мог ей все это дать. И бросить к ее ногам целый мир: все моря, цветочные поля и звездное небо.

+1

4

- Нравится? - Мириам слегка улыбается, наблюдая реакцию мужчины. В каждом зеленом уголке Лондона была своя неповторимая атмосфера и воздух с запахами влажных листьев и травы. Неизменно чуть более сладкий, чем во всем остальном непрерывно изменяющимся с течением времени большом городе. И, если город принадлежал скорее маглам, то все остальное, что цвело и росло, оно было для всех, - а я знала, что тебе понравится, - не без лукавства в голосе ответила девушка и отвернулась и стала выглядывать место по-ровнее. Но, как и всегда бывало, Арманд ее опередил и сам расстелил покрывало там, где посчитал нужным. Спросил ее мнение, а сделал по-своему. Всегда он так делал, когда хотел угодить. А Страут не возражала. Ей нравилось думать, что не все обязательно решать самой, как раньше. Теперь она могла просто сжать его руку и идти туда, куда он ведет, полностью доверяя. И это было прекрасно. Прекрасно. Так что. она лишь кивает и присаживается рядом с ним, в точности зеркалив его положение. Где-то она слышала, что если люди сидят в одинаковых позах, это значит, что они друг другу нравятся, хотя никогда не делала это специально. А сейчас почему-то подумала об этом и тоже подобрала под себя ноги. Правда, одежда оказалась не слишком удобной для этого.
- Может, с этого? - Мириам украдкой касается волшебной палочкой пакета с пирожками, из-за чего они быстро нагреваются и передает его Арманду, предлагая выбрать. Они были из мягкого теста, того самого, запах которого разбудит аппетит, даже если его не было и в помине. Свежий ветер отошел куда-то на второй план, когда весь воздух вокруг запах сдобой. - Никогда мне не удавалась на должном уровне кулинарная магия. Как и готовка вообще, - выдавая подобное признание, она слегка зарделась от смущения, - ну да, это тебе не зелья от неведомых вирусов варить. Но погреть так, чтобы никто не видел, я могу, не все так плохо.
Пироги, купленные в первой попавшейся булочной были сытными. Сладости девушка тоже любила. При этом, угощая своего кавалера, она представила, что бы он хотел после окончания работы, во время которой нет даже мига, чтобы присесть, не то, что пообедать. Она была уверенна, что выпечка с мясной начинкой окажется тем самым вариантом, который не разочарует. Да и самой ей хотелось погреться, ведь это пока что еще не лето.
- А про трезвость это ты все же зря, - добавила она вдогонку, оставляя у себя в руках одно из съестных изделий, - с каких пор нам для этого хватает сливочного пива, милый? - Девушка заговорщически подмигнула.
Мириам намекала на те дни, когда они только выпивали вместе, и этим все ограничивалось. Но, даже начав встречаться, они все равно периодически выбирались в тот самый бар и оставались там допоздна, а то и вовсе до закрытия. Выбирались, опираясь друг на друга, боролись с головокружением и смеялись над замедленным произношением слов. Это происходило редко, но все же бывало. Как правило, если они решали пить, Деверилл решал, что именно, и чаще всего это оказывалось какое-то изысканное вино, и по паре бокалов без шуток. Он настаивал. И тогда это были лучшие вечера.
- Это тебе спасибо, - целительница развернула руку ладонью вверх, чтобы их пальцы переплелись, - с тех пор, как мы вместе, я чувствую себя так всегда. Чувствую твою поддержку.
Листья зашелестели от очередного несильного порыва ветра. Шепот перекатывающимся звуком на короткое мгновение заглушил хлопанье крыльев и доносящиеся с пруда всплески воды. Голоса других людей тоже куда-то пропали. Маглы редко гуляют днем в парке посреди недели. По этой причине он казался немного пустым именно сегодня. Есть хоть какие-то плюсы в сумасшедшем графике работы в магической больнице.
-Да что может произойти? Ты только посмотри, как тихо!- Восторженно сказала девушка, нарочно говоря чуть громче обычного, - ну кого может принести сюда сейчас, кроме нас? Ни аврорам, ни пожирателям смерти нечего тут делать.
Мириам оглянулась назад. Где-то вдалеке бежал человек в одной майке. Должно быть, один из тех везунчиков, у кого хватает время на тренировки ради собственного здоровья и удовольствия. А по берегу гуляют две молодые женщины с колясками, бросая в воду хлебные крошки. Иногда можно было услышать их смех.
- Кто все? Мне вот они совершенно не мешают, - Страут игриво улыбнулась и, угадав мысли мужчины, протянула ему бутылку со сливочным пивом, - откроешь?
Он часто говорил комплименты, но это всегда было как-то по-разному. На людях это звучало, как нечто будничное и вежливое. В редких случаях что-то с изюминкой, понятное только им двоим. Но когда он ловил ее взгляд, оставалось лишь смущаться, как девчонка.
- Спасибо, ты тоже ничего. Особенно, если улыбаешься.

+1

5

Лишь с появлением в его жизни Мириам, мужчина понял, как многого ему не хватало в жизни. Как минимум заботы. Причем не односторонней. Хотелось, чтобы заботились о нем и самому делать тоже самое в ответ.
Ему нравилось, что девушка так внимательна к деталям, но и он, в свою очередь, пытается поступать также. Конечно, он мужчина и это априори получается у него не настолько хорошо, недели у девушки.
- Нравится ли мне? Это глупый вопрос. Разве у тебя хоть раз были какие-нибудь плохие идеи? – с вызовом спрашивает Деверилл. Да, иногда у них все шло не по плану в силу их характеров или, например, случая, но это все единично, что нет смысла вспоминать об этом.
- Я вообще не представляю, как ты все успела сделать, учитывая, что ты работаешь не меньше меня, - это восхитило мужчину, потому что до этого момента он не задумывался об этом, - А еще тебе удалось сохранить почти все детали в тайне, - целитель смотрит на Страут с хитрым прищуром.
На несколько секунд мужчина прикрывает глаза и делает глубокий вдох. Аромат деревьев парка и запах еды, которую Мириам взяла с собой создавал какое-то невероятное сочетание, которое пьянило сильнее самого крепкого магического или маггловского алкоголя. Это нравилось Арманду, но он не торопился сказать об этом вслух.
- Ты точно настоящая? – шутит мужчина, пытаясь выбрать, какой бы пирожок схватить первым, - Я уже не помню, но, кажется, никто особо не готовил мне. Только мать, а отец не особо баловал нас сладким, - не смотря на то, что целитель чувствует какую-то обиду, он старается улыбнуться. Его отец был плохим человеком, и просто нет смысла вспоминать о том, что он когда-то не сделал.
- Не сравнивай это с тем, чем я обычно питаюсь. Удивительно, как с моим организмом еще все в порядке, - разводит руками мужчина и надеется, что Мириам больше не будет применять магию, когда вокруг так много магглов, которые могут их заметить, - Будь аккуратнее, - кивает он.
Мужчина ни капли не сомневается в том, что Страут не глупая и не будет подвергать их опасности, но все равно он чувствовал, что нужно это сказать. Конечно, в большинстве случаев, легко самим устранить последствия проблемы, но Арманд считал, что лучше не рисковать и никогда не боялся обращаться в Министерство Магии, если в этом была необходимость.
- Не глупи, - улыбается целитель, - вышло очень вкусно! – искренне говорит он, - ты слишком переживаешь за то, что у тебя что-то может не получится, - подмечает мужчина, - Я растолстею, если ты будешь так дальше продолжать, - говорить с набитым ртом не слишком вежливо, но Арманд совсем забыл об этом правиле, как только ощутил вкус еды.
Сливочное пиво, правда, было достаточно легким и это казалось не таким уж и плохим вариантом. Только вот пить посреди парка – весьма странно, - Нам нужно немного маскировки, - Арманд аккуратно взмахивает палочкой и поспешно прячет ее в рукав, так намного спокойнее, - теперь это просто похоже на маггловские бутылки воды, - кивает он, протягивая открытую бутылку с напитком девушке.
- Да, все-таки здесь удивительно тихо, словно для нашего свидания создали идеальные условия, - кивает Деверилл. Это не вызывало у него абсолютно никаких подозрений. Обычно, когда целитель был рядом с Мириам, он забывал обо всем происходящем на свете. Ему казалось, что девушка это отлично понимает, не смотря на то, что мужчина не слишком сильно проявляет свои чувства к ней.
Иногда ему казалось, что он просто не умеет этого делать, но все равно изо всех сил старался, чтобы коллеге, а теперь уже и его девушке, было комфортно. Страут не раз говорила о том, как она это ценит и с каждым разом Арманд чувствовал себя все уверенней.
- Ну, у меня появился повод улыбаться, - Арманду приятно слышать комплименты в свой адрес. Обычно, кто-то хвалил его таланты, но никак не умение улыбаться или харизму. Мужчине определенно было приятно, но он все равно иногда чувствовал себя неловко в такие моменты. Словно происходило что-то неестественное.
- Брр, - съеживается целитель, - мне кажется, поднялся какой-то холодный ветер, - Арманд был рад, что взял с собой куртку. Но прежде чем накинуть ее на плечи, он останавливается на секунду. После аккуратно накидывает на плечи Страут, - Вот так лучше, - улыбается он. Отвратительное ощущение холода пробирало до самых костей.
- Тебе не кажется, что испортилась погода? - Он выглядит немного взволнованным, но старается вести себя так, словно все в порядке. Не самая лучшая идея, портить свидание из-за того, что у него плохое предчувствие. К слову, оно его редко обманывало.

+1

6

- У меня было много отвратительных идей, ты ошибаешься!
Страут привычно мотнула головой, пытаясь убрать с лица темные локоны, которых то и дело туда направлял легкий ветер. На самом деле, девушка считала себя достаточно образованной и разносторонней, чтобы придумать хорошее времяпровождение. Даже если оно никак не связано с выпиванием. Но этого было мало, в лице Арманда она наконец-то стала получать столько внимания, сколько ей всегда хотелось. Исключительно по-женски прибедняться, напрашиваясь на комплименты было не в ее природе. До недавнего времени, и, то ли это длительное одиночество так сказалось, то ли дело в целителе, который на них всегда был щедр, но она стала заигрывать с ним все чаще. Случалось, что она себя за эти шалости даже корила, но не сильно.
- Мне далеко до твоего вкуса, если ты помнишь, - это было как в затягивающем омуте, Мириам никак не могла остановиться, и остановилась бы она, только если бы он ее поцеловал, - я всегда выбираю что-то, что просто, над чем не нужно думать. На моей стороне один лишь фактор неожиданности.
В отсылке к тому, что Арманд принадлежал к аристократии, или около того, не было никакого упрека или самоуничижение. Не раз и не два это оказывалось предметом для добрых шуток, в обратную сторону тоже. Близкий человек всегда знает, как обидеть, и он же всегда знает, как этого точно не сделать. Связь и доверие между ними очень возросли.
- Ну, я же не всегда беру перерывы одновременно с тобой, - девушка посмотрела с хитрым прищуром, - я еще могу оставаться для тебя загадкой, а значит, романтика между нами еще долго будет сохранена. А еще делать что-то в тайне от тебя, ты знаешь, очень забавно. Мириам любила поддразнивать его вот так. Демонстрировать, насколько она в действительности "не под контролем". Импульсивные порой попытки Деверилла этот фактор снизить почему-то всегда наполняли душу теплотой и чем-то сладостным. Чувством, что она не одна, больше не будет одна.
- Ну конечно я настоящая, искусственная разве могла бы быть такой занозой? Скажи, - девушка немного задумалась, прежде чем задать, наверно, один из самых странных вопросов, - до встречи со мной, вернее, до того, как мы...сошлись, ты представлял себе образ идеальной девушки?
Тем временем от долгого сидения на одном месте становилось зябко. Холодная земля даже под покрывалом давала о себе знать, а каждое дуновение сопровождалось россыпью мурашек по телу. Впрочем, они могли случиться совсем не от холода, иногда достаточно просто посмотреть в глаза человеку, который невыносимо нравится, невыносимо притягивает. И этот поучительный тон, когда он советует  не колдовать при маглах, а потом сам делает то же самое, по его мнению, более осторожным способом. Забавный, милый, такой правильный, лучше всех. На лице девушки возникла довольная, как у сытой кошки, улыбка. К тому моменту ветер стал еще холоднее, и Мириам обрадованно расправила плечи, когда их коснулась куртка. Осознание заботы, которую проявляли грело даже больше.

Между близко растущими деревьями мелькнул силуэт. Фигура была столь расплывчата и обыденна, что по началу не привлекла к себе никакого внимания. Какой-то человек в отдалении неспешно прогуливался по парку. Одетый весь в черное, судя по всему, он тоже мог быть магом, потому что мантию обычные люди, как правило, не носят. Совместно с тем, как нарастал ветер, атмосфера ни с чего вдруг начала казаться гнетущей. Сделав круг, человек появился снова, и, кажется, шел по направлению к расположившейся на пикнике паре. В его походке было что-то хищное. Что-то змеиное, и он приближался.

- Но я бы не сказала, что мы одни
, - Страут кивнула в сторону человека, готового поровняться с ними, - Но это не так уж важно, я думаю.
Человек приближался, все тем же прогулочным шагом он сокращал расстояние, и целительнице даже казалось, что его взгляд устремлен именно на нее. Глаза почти горят из тени, которая падала ему на лице. Что-то во всем этом было не так, очень странно, странно. Мало того, рука пришельца скользнула куда-то в рукав, а потом из этого самого рукава он достал волшебную палочку. Мириам среагировала моментально, не предупреждая, она выкрикивает имя Арманда прежде, чем в их сторону полетело первое заклинание.

+1

7

- В любом случае, я уверен, что мы хорошо проведём время, - мужчина широко улыбается, глядя на девушку. Она такая простая и совсем не скрывала своих эмоций. Кажется, именно такого человека рядом, прямолинейного, смелого, который совсем не боится того, что может произойти. Мириам совсем не боялась неожиданностей. Более того – она сама была неожиданностью в его жизни. Это делало любой день непредсказуемым.
Обнимать девушку было приятно, даже если для этого понадобилась весомая причина. Иногда Деверилл чувствовал себя совсем неуверенно и ему нужен был повод, чтобы взять Страут за руку или же поцеловать. Ощущение, что для них обоих это было в новинку и иногда они совсем не напоминают пару. Если честно, иногда целитель об этом забывал, потому что в пределах Мунго редко есть время думать об отношениях. В последнее время количество больных просто катастрофическое. Вы выписываете одних, но на его место претендует двое других магов и иногда приходится расставлять приоритеты. Иногда, как казалось Арманду, не совсем справедливые.
- А я уже надеялся, что нас никто не побеспокоит, - морщится мужчина, несильно обращая внимание на прохожего, - нужно было просто пойти в какое-то не слишком людное место,   - если честно, ему и тут хорошо. Ведь, главное, компания. А она у него была замечательная.
- Все-таки мы в общественном месте и рано или поздно кто-то должен был мимо нас пройти, - в этом не было ничего удивительного, но Мириам почему-то забеспокоилась. Целитель же считал, что единственная проблема, которая у них возникла – не слишком теплая погода, - все хорошо, расслабься, - обычно эту фразу чаще всего говорили Девериллу, потому что он всегда был какой-то напряженный, а сейчас он словно стал тем, кто его все время успокаивал.
Арманд редко, когда разглядывал прохожих. Ему самому не нравилось, когда кто-то так делал, - Если тебе тут не по себе, то мы вполне можем сменить локацию. Я не против, - на самом деле, ему было здесь достаточно комфортно, но оборачиваться на каждый шорох это совсем не то, чего ожидаешь от романтичного пикника впервые за долгое время. Деверилл даже слегка поник, учитывая, что уже начал винить себя в том, что не смог сделать все нормально.
- Все в порядке? – он разок обернулся, кинул на фигуру быстрый взгляд, но то, что она стремительно приближается, совершенно его не смутило, - Я с тобой и тебе нечего бояться, - он сжимает ее руку и легко улыбается. На самом деле, ему начинало становиться некомфортно. Возможно, он перенял страхи Страут, а, может быть, понял, что она, скорее всего, не зря переживает.
- Протего! – После того, как коллега резко выкрикивает его имя, мужчина резко использует защитное заклинание. Он был настолько громким, что сразу после с деревьев возле улетели все птицы. Мужчина бы заметил это, если бы не был увлечен атакующим.
Сразу возникла мысль о том, за ними охотятся или им не повезло оказаться не в том месте и не в то время. Арманда нельзя назвать сильным боевым магом, но он, как и все в Хогвартсе, прошел подготовку по всем предметам и имел базовым навык по защитным и боевым заклинаниям. В бой он, пока что, не сильно рвался, но, если будет такая необходимость, но защитит Мириам всеми возможными способами.
- За спину, - командует он, отходя назад. Он держит палочку перед собой, но пока в ней, к счастью, нет необходимости, - Кто вы? – Деверилл не сказать, что держится слишком уверено, но на нем ответственность за двоих, поэтому стоит быть осторожным.
Вместо ответа, не удивительно, в их сторону летит заклинание, - Бежим! – кричит он и хватает девушку за руку, несясь со всех ног. На секунду ему показалось, что они выиграли время, но когда почти над головой проносится зеленый луч, мужчина понимает, что все только начинается, - Не оглядывайся, - пытается говорить достаточно громко, чтобы Мириам точно его услышала. Он так крепко сжимает ее руку, но не сразу это понимает. Извинения сейчас не помогут, нужно меньше дышать.
- Экспелиармус, - он оборачивается и бросает заклинание в пустоту. Из-за адреналина он почти ничего не видит, но стоило попытаться, - бежим к воде, - предлагает он. Там должно быть хотя бы немного светлее и это даст им как преимущество, так и сделает их более видимыми для нападающего.
Сердце выстукивает бешеный ритм, а голова пытается сообразить, что же им делать и откуда ждать помощи, если она вообще будет. Страшно ли ему? Должно быть, но в этот момент целитель думает о том, что самое главное для них – спастись.
- Это какое-то недоразумение, - говорит Арманд себе под нос, - За что за нами охотятся? – это не адресовалось Мириам, а просто было мыслями вслух. Деверилл, может быть, и переходил кому-то дорогу, но явно не до такой степени, чтобы им в спину посылали смертельные проклятия.

+1

8

В тот момент, когда Арманду удалось отбить первое брошенное заклинание, время для Мириам застыло. В ушах заложило, голова кружилась от волнения. И все это произошло так резко, так стремительно. Шумно захлопали крыльями птицы, слетающие с веток дерева. Они оба сами сейчас были, как эти птицы. Встрепенувшиеся, напуганные, застигнутые врасплох там, где уютно устроились, чтобы пощебетать о чем-то своем. А теперь они вынуждены сражаться, сражаться за свою жизнь. В голове звенел его голос. Я с тобой, я с тобой.    Словно заклинание, она успела повторить эти слова про себя трижды. Целительница неловко споткнулась и сделала шаг назад, как и велел Деверилл. Она сама не помнила, как у нее в руках оказалась волшебная палочка, она даже не смотрела на свои руки. Только напряженная боль в костяшках пальцев выдавала наличие верного инструмента, который сейчас должен был стать оружием, или они оба умрут. Или хуже.
- Не говори с ним! - Мириам выкрикнула это почти сразу, как мужчине удалось заблокировать злонамеренную магию, хотя по ее внутренним ощущениям между первым и вторым заклинанием прошла маленькая адская вечность. И эта маленькая вечность, надо сказать, перевернула душу вверх тормашками. Даже на войне, даже на такой войне, как эта, ты в последнюю очередь живешь с расчетом на то, что нападут на тебя.
Целительница видела смерть. Причем, довольно часто видела, она видела, какими страшными и неисправимыми последствиями может стать даже стандартное заклинание. Целительница видела, как плачут дети, чьих храбрых родителей поразило непростительное заклинание. Приходилось ей видеть и плачущих родителей, а это даже хуже. Смерть, в облике бескомпромисного палача. Смерть в облике милостивого хозяина, которого давно ждали. Смерть в облике мудрого проводника по новому пути. Мириам видела много разных обличий смерти в отражениях глаз умирающих в Мунго людей. Но ей не приходилось видеть ее перед собой, живую, дышащую, разящую. Но не неизбежную.
Деверилл не стал геройствовать, за что Страут его непременно похвалит и отблагодарит, когда они из этого выпутаются. Он велел не оглядываться, но тогда неизвестная магия сбила бы их с ног, потому что настала очередь Мириам вспомнить школьный дуэльный клуб.
- Протего! - произнесла она, но не так громко. Она с силой сжимала в одной руке волшебную палочку, в другой руку Арманда. Глупо, очень глупо, потому что бежать так совсем неудобно, ни от каких преследователей они не успеют так скрыться, но только так девушка могла ощущать хоть какую-то долю уверенности и защиты. С силой переставляя ноги, чувствуя каждый шаг, она хотела сейчас, чтобы немедленно из-за дерева выскочила его сестра, или кто-то еще из аврората. Кто-то,  кто всегда наготове, кто-то, кто точно знает, что их можно победить. Кого, "их"? Слишком очевидно. Пожиратели смерти, или просто сторонники. Только зачем им нападать на влюбленную парочку в парке? Как же это...
- Остолбеней! - Мириам выкрикивает заклятие, но оно пропадает в воздухе. Там, где секунду назад была фигура в темной одежде, не было уже никого. Гонки с перемещением и смертельными проклятиями. Только этого не хватало! И к горлу подступил комок. Начиналась паника. То, что пожиратели смерти оказались здесь, разумеется не могло быть случайностью. Вышел, значит, приверженец чистоты крови на прогулку, а тут грязнокровка наслаждается жизнью. А почему бы и не да? О, они так не делают, никогда не делают, они нападают, только если есть причина. Но почему причина сейчас - это целители Мунго? С каких пор они стали друг друга волновать? Очевидно, что среди сторонников того, кого нельзя называть, есть сведующие в целительстве, и получше намного, чем сама Мириам. Но зачем им это? Предчувствие, что целью является именно она, Мириам, было как ушат холодной воды. Внезапно, неясно как и откуда.
- Я не знаю, зачем мы им,  - только и смогла выдавить из себя Страут, - может, кого-то не спасли, из этих самых?
Говоря "они" девушка подразумевала группу, даже если до этого момента был виден только один нападавший.
Холодный блеск поверхности воды ударил в глаза. Где-то там, на горизонте, уже алел пламенный закат, вода казалась темнее, гуще и, соответственно опасней. Ветер все так же некстати теребил распущенные волосы, но уже не ласково и беспечно, а резко и требовательно. Или это ей только так казалось.
- Арманд, - Страут еще крепче, хотя куда уж крепче, сжала руку своего защитника, когда увидела еще две фигуры, которые медленно продвигались к паре с двух сторон, - плохо дело.
Тут уже было не до защиты и паники, не до послушания и разума. Или они сейчас встают спина к спине, или с жизнью можно начинать прощаться. Мириам выдергивает свою руку и решительно обернулась на одного из противников. Ко второму уже должен был повернуться Арманд. Громкий хлопок, и над их головами пролетает очередное отбитое заклинание. Пожиратели колдовали точно, слаженно и быстро, безупречно демонстрируя высокий навык невербальной магии.

+1

9

Деверилл не был спортсменом, но когда на хвосте была опасность, то каких-то альтернатив просто-напросто не было. Ему нужно бежать. Куда угодно и спасти Мириам. Больше целей в конкретный момент времени у него не было.
Страх сдавливал горло. Целитель буквально чувствовал, как на шее сжимались тонкие и холодные пальцы, но рядом не было никого, кроме девушки. Враг был где-то вдалеке, но это не значило, что можно расслабиться. Все только начиналось, как ему казалось.
- Они просто так от нас не отделаются, - теперь их было трое и заклинания безмолвно летели в их сторону, и пока, к счастью, они уклонялись или блокировали их. И если пока у них это получалось, то в любой момент все может измениться, - И они не дадут нам уйти, - Арманд понимал, что аппарация или портал сейчас не спасут. Это быстрый способ бежать, но если против них виртуозы своего дела, то они успеют прикончить его со Страут намного быстрее, чем они предпримут попытку уйти.
- Может ты права, - с трудом выдавливает из себя Арманд и следом сразу же кричит, - Протего, - заклинание не становилось сильнее от того, что мужчина повышал голос, но адреналин в крови сам все решил за него.
Арманд понимал, что нужно срочно что-то решать, но в таких экстремальных ситуациях он мог только лечить больных в Мунго, а не сражаться на передовой. Не смотря на то, что пока он держал оборону, чувство незащищенности не покидало его. А еще он понимал, что может в любой момент подвести девушку, что недопустимо.
Деверилл готов был отдать все, только бы им кто-то пришел на помощь. Какое-то время они смогут продержаться, но победить им не удастся. Впрочем, они вдвоем вряд ли преследуют эту цель. Всего лишь хочется выжить и встретить новый день вместе с Мириам. Кажется, он не так много хочет.
- Ты мне веришь? – чудом увернувшись от красного луча, он бросает взгляд на Страут. Сейчас они или спасутся или умрут. Но целитель не был к этому готов. Слишком многое на кону, - Тогда продержись еще немного, пока мы доберемся до воды, - он говорит совсем негромко и не факт, что коллега его услышала. Но мужчина продолжает отступать и даже поджигает ближайшему Пожирателю мантию. Это дает им фору, пока все отвлекаются.
- Сейчас! – он крепко держит Страут и перебрасывает ее с собой вместе через ограждение. Он закрывает глаза, потому что понимает, что это полнейшее безумие, но это даст им фору спокойно аппарировать, когда они скроются.
Далее следует громкий звук, когда что-то большое кидают в воду. Это Мириам и Арманд погружаются в ледяную реку. Ледяной, она, конечно же, не была, но каким бы теплым не был конец апреля, все равно там было безумно холодно. Безумно хотелось выплыть на поверхность и сделать глубокий вдох, но этого от них и ждут. Нужно отплыть в безопасное место.
Обладай он невербальной магией, наколдовал бы им жабры, и у них не было бы необходимости выплывать на поверхность. Но если пока у него был кислород, то рано или поздно он закончится. Арманд открывает глаза и пытается понять, с какой стороны берег, но течение несет их вперед. Это, кажется, неплохо.
Целитель крепко сжимает руку Мириам и старается не всплыть. Во второй руке крепко зажата палочка. Судя по скорости, с которой их уносит, стоит продержаться совсем немного. Маг начинает считать про себя и вскоре понимает, что вот-вот – и он задохнется. Он тянет Страут вверх.
Он тяжело дышит. И им жутко повезло, что они оказались под мостом. Арманд тянет девушку к берегу и с тяжелым вздохом облокачивается на кирпичи за спиной, - Кажется, отстали, - но не тут-то было, сверху слышатся злобные голоса, - Они не моли далеко уйти! Или уже сдохли, - грубый голос заставляет Арманда сильнее вжаться в стену и снова задержать дыхание.
- Мы найдем их, - женский голос звучит намного более глухо и менее разборчиво. Они не аппарируют, а идут дальше вдоль берега. Деверилл все еще не говорит, потому что хочет быть уверенным, что они в безопасности. Он грустно смотрит на Страут, потому что понимает, что их свиданию прошел конец, а они чуть не погибли.
Спустя пару минут наступает тишина и Арманд понимает, что можно выбраться. Он берет девушку за руку и они аппарируют наверх к началу моста. Отвратительно чувство, когда на тебе сырая одежда. Его понемногу начинало колотить, но первым делом он направляет палочку на девушку и после произнесенного заклятия, все вещи на ней высохли. Пришла очередь провернуть тоже самое с собой.
После мужчина наклоняется вперед и упирается руками в колени. Дыхание все еще не восстановилось и он пытается хоть как-то сложить в единое целое все, что с ними произошло., пытаясь понять причину, почему именно они стали целью.
- Ты в порядке? – выпрямляется он и подходит к Мириам, - Нужно в Мунго… Или домой. Главное, не оставаться здесь, потому что за нами могут вернуться, - он понимал, что такая вероятность существовала. И если такое произойдет еще раз за сегодня, то вряд ли они смогут дать отпор. По крайней мере, в себе целитель сомневался.

+1

10

Запыхавшись, Страут напряжённо вглядывалась в каждую тень, вслушивалась в каждый шорох, но громче всего пока что были слышны удары ее собственного сердца, отдаваясь в ушах гулко и тяжело. Девушка вертела головой из стороны в сторону, но чем усерднее, как ей казалось, она собирается с силами, тем меньше их у неё оставалось. Ноги стали совсем ватными, поэтому она уже не заметила, как они снова дёрнулись. Арманд ещё что-то выкрикнул, но она не разобрала, заклинание это было против нападавшего, или он что-то говорил именно ей.
- Нет, стой!
Крик девушки потерялся во всплеске воды. В последний момент Мириам успела придти мысль, вдруг, что она совсем не хочет нырять в ледяную воду, и что пространство, в котором они не могут колдовать и даже дышать совсем не лучшее решение, чтобы спрятаться в нем, но действия мужчины были столь решительны, а ее руку он сжимал так крепко, что не было никаких альтернатив, кроме беспрекословного повиновения, Вода холодными прикосновениями моментально забралась под одежду, сделала ее тяжелой, тянула вниз. Холодным стало вдруг все, даже рука любимого человека.
Они вынырнули и затаились под мостом. Не прошло и минуты, как прямо над их головами послышались шаги. Мириам вся сжалась изнутри, когда шаги послышались ещё ближе, и нападавшие стали переговариваться. Судя по голосам, это были молодые мужчина и женщина, впрочем, молодые было отнюдь не про то, что они вчерашние студенты Хогвартса. Эта операция была явно для них не первой, и, если бы не быстрая реакция, ну и, чего уж там, ноги, они с коллегой уже сами бы в лучшем случае пациентами Мунго. Неловко шаркнув носком обуви, Мириам взглянула в лицо Деверилла. Говорить она не могла, но надеялась, что ее мысли для него будут вполне понятны. «Это бесполезно. Они найдут нас, найдут! Даже когда мы оба спрячемся в самом Аду, если он есть» - вот, что пыталась она передать ему, глядя широко раскрытыми глазами. И, понадеявшись, что он все понял, медленно отстранилась. Он должен был понять, что единственный их шанс - напасть самим. Ударить и скрыться. Преступники так уверенны, что перед ними предсказуемая жертва, а сами они опытные хищники? Как бы не так. Они выберутся. Выберутся, и ещё поживут. Взявший на себя роль решительного рыцаря, знающего, что делать, Арманд высушил их одежды, а она, целительница, столь же часто бывающая в критических ситуациях, просто молча стояла, устремляя взгляд вниз. Только и успела, что робко и благодарно улыбнуться ему. Поддавшись какому-то резкому импульсу, Мириам изо всех сил прижалась к нему, коснувшись своими губами его, перед тем, как он начал говорить.
- Домой? В Мунго? Ты думаешь, они не станут искать нас там? Еще идеи будут? - Мириам осознавала, что говорила резковато, но это было под влиянием пережитого испуга, - но насчет Мунго ты прав, не станут же они нападать при таком количестве людей? Жаль, что мы не можем там жить.
Для шуток всегда есть место, даже сейчас. Чем страшнее все вокруг - тем смелее юмор. Как же ее не хватало сейчас, смелости! Но времени на размышления долго не было. Прямо на мосту, словно под какой-то скрывающей их завесой, возник враг. Вокруг него было темно, хотя время сумерек только настало, и солнце еще не зашло до конца.
- Бомбарда! - выкрикнув, она прикрылась руками от летящего в неё камня. Взрыв, как оказалось, не задел сам мост, только землю подле него, но аккуратная выложенная плитка превратилась в место бедствия.
Один из напавших показался, фигура в чёрном, кажется, женская, увернулась от заклинания, но обнаружила себя. На женщине была маска, и можно было только догадываться, какая эмоция ею правила сейчас. В Мириам тут же полетело ответное заклинание, но, к счастью, угодило в воду, а ведьма просто исчезла. Девушка огляделась. Нужно было хватать за руку Арманда и исчезать, именно сейчас! Вряд ли они смогут преследовать их, если сами перемещаются.
Но она опоздала.
Он возник из ниоткуда, прямо перед ней. Мужчина, широкоплечий, высокий, своей комплекцией напоминал шкаф, но двигался поразительно проворно. Если бы он захотел просто придушить ее, то с лёгкостью сделал бы это, если бы просто протянул руку. Жестокие светлые глаза. И эта маска. Мириам даже не поняла, какое именно заклинание он использовал, только его сила сбила ее с ног, а звуки вокруг стали какими-то далекими и приглушенными. Губы стали влажными и липкими от крови, хлынувшей из носа. Ее оказалось опасно много, но боль Страут ощутила только тогда, когда он сделал шаг вперёд и взмахнул волшебной палочкой снова. Остро, как от иглы в запястье, которым девушка каким-то образом успела прикрыться. Она коротко вскрикнула, а в глазах начало темнеть.

Отредактировано Miriam Strout (2020-05-29 19:43:03)

+1

11

Голос Арманда дрожал и он никак не мог понять, как все так вышло, что ему пришлось спасать себя и Мириам от неизвестных. Что они сделали для того, чтобы заслужить такое? Они были целителями и просто делали свою работу. И Деверилл не уверен, что он отказался бы помогать больному, окажись он Пожирателем Смерти. Иногда он слишком добрый, но это не повод быть убитым. Как и не повод погибать Мириам.
Были, конечно, мысли, что Страут могла вляпаться в какую-то нехорошую историю в прошлом и умолчать об этом, а если все было давно, благополучно забыть. Но это казалось бредом. Как и то, что проблемы у них из-за работы Райли, которая не раз сталкивалась с последователями Темного Лорда.
Ни на секунду не пришла мысль о том, что это все из-за крови Мириам. Это все казалось полнейшим бредом, ведь нельзя настолько верить в идею, которая звучит как сказка.
- Они не нападут на Мунго, это самоубийство, учитывая, сколько там работает магов, Мириам, кажется, это наш единственный шанс, - идей у Арманда не было совсем. И он понимал, что только какие-то действия спасут их. Какие – сложный вопрос, но тут работает только импровизация, потому что хоть как-то предугадать действия преследователей невозможно, хотя очень хотелось бы.
- Осторожнее! – Страут атакует, и заклинание безумно мощное. Пора и ему начать действовать, если он хочет, чтобы они остались в живых, - Петрификус Тоталус! – выкрикивает он, направляя заклинание на девушку, которая удачно скрылась, избежав остолбенения, - Черт, - выругивается целитель, тяжело дыша. Он не хочет нападать, потому что считает это неправильным, но, если у них нет другого выбора, то придется. Он не хочет умирать, еще слишком рано.
- Кажется, они ушли, - но Деверилл сам не верил своим словам. Слишком просто, хотя их неплохо помяло, учитывая, что они оказались полностью в холодной воде. Арманд был настолько взбудоражен, что просто не ощущал, как сильно кожа побледнела и замерзла, не смотря на все, что вещи уже сухие и теплые. Сердце его билось с бешеной скоростью, прогоняя кровь кругами по организму. Возможно, это еще и не дало почувствовать ему, что он ледяной, как труп. Нужно время, чтобы согреться.
Впервые в жизни целитель понимал, что ему необходима сестра. Ему необходима Райли прямо здесь и сейчас со своей любимой привычкой лезть под самые опасные заклинания. Она бы сама запросто раскидала этих двух Пожирателей и упрятала бы их в Азкабан. Наверное, Арманд слишком завышает таланты сестры, но целитель ни на секунду не сомневался в том, что они сильная. При этом еще безумная, но это совсем другая история.
- Плевать на вещи, уходим отсюда, - Арманд хотел увести девушку, не думая о том, что осталось от их пикника и забрать домой. Или Мунго, как он думал. Не важно, только бы быстрее оказаться подальше от этого места. Наверняка нужно обратиться в Министерство, чтобы авроры кинули все возможные силы на поиски нападавших, но Деверилл понимал, что у них и так слишком много работы и вряд ли они смогу уделить должное внимание их ситуации.
Это не значило, что мужчина не верит в Министерство, просто каждый день вокруг происходило что-то намного более страшное и ужасное. Не сказать, что им с Мириам повезло, но все могло закончиться намного хуже.
Арманд не знает, как так все вышло, но на них нападают. Резко, неожиданно. Страут вроде бы была так близко, но в ту секунду мужчине показалось, что это безумно далеко. Он сжимает в руках палочку и чувствует пальцами дерево, но он словно впал в оцепенение на несколько секунд, а время замедлилось.
- Нет, - выкрикивает он и направляет палочку на громилу. Он был выше Арманда и, может быть, не крепче, но балахон создавал впечатление, что он крупнее целителя раза в два, - не трогай ее! – в нем редко просыпается такая ярость, как сейчас. Он готов был убить за то, что тот навредил девушке.
И его разрывало оттого, что он не знал, мстить за содеянное или спасать Мириам. Он ненавидел, когда перед ним возникал такой выбор, но времени на раздумья не было, - Экспеллиармус, - он пытается обезвредить противника, но тот искусно уворачивается, отскакивая в сторону, - Экспеллиармус, - Еще раз. И снова мимо.
Арманд был неплохим магом, но, видимо, школьных знаний недостаточно, чтобы победить Пожирателя Смерти, у которых в голове словно нет ничего, кроме причинения боли и убийств.
Мужчина совершает еще одну попытку обезоружить врага, но в его руку попадает заклинание и палочка выпадает. Он падает на землю, чтобы схватить ее, и когда он хватает артефакт так сильно, как только возможно, он чувствует жуткую боль в руке, словно там переломали все кости и видит перед собой женский ботинок, который изо всех сил давил на его пальцы, которые, видимо, от шока, но не отпускали палочку.

+1

12

Огромный силуэт, который теперь представал перед взглядом раненой целительницы, дрогнул и дернулся. Крик "Нет" полоснул по нервам, как хлыстом. Это же он, ее джентльмен буквально отбивает у этого негодяя ее жизнь. А волшебная палочка все еще была в ее руке. Странно, что преступник даже не обратил на это внимания. Но в этом не было никакого смысла, девушка не была способна даже просто пошевелить рукой. Мириам глубоко вдыхает, но что-то словно сдавливает ее изнутри, отчего вместо выдоха получился хриплый кашель. Через мгновение напавшего мужчины уже не было рядом. Он сделал что хотел? Или просто Арманд принял удар сразу обоих пожирателей на себя. Она пыталась в этом положении повернуть голову, но тщетно. Тело отозвалось сильной болью, и она не смогла ничего. Где-то там, все еще раздаются выкрики заклинаний. "Не дури, беги. Кажется, им была нужна я!" - К великому сожалению Страут, она смогла об этом только подумать. Губы не слушались ее, как и все остальное. Всего лишь две не смертельные атаки, а ее тело было превращено в сплошное болевое сочленение. Она готова была поклясться, что никогда ничего подобного не испытывала сама, хоть и не раз видела у других. Иногда такие пациенты просили усыпить их, или просто убить. Теперь то она их отлично понимала! Это бессилие, ко всему прочему, было нестерпимо.
       И вот все затихло. Липкий страх забрался под одеждой и прошелся холодной щекоткой по коже. Выступивший холодный пот девушка уже не замечала. Кровотечение не думало останавливаться само, в голове все пульсировало, ритм ее сердца, ритм самой смерти звучал близко, глухо, вытесняя из сознания все остальные звуки. Возня в темноте приостановилась. Где Арманд? Что с ним? Его убили? Мысли, пока они еще формировались во что-то понятное, промелькнули все разом. Одна страшнее другой. Но и перед ней никто не торопился появиться, чтобы закончить начатое. Значит ли это, что сражение продолжается?
      Каждая секунда растягивалась на часы, Мириам успела много чего передумать. А с чего бы, собственно, ей считать, что пришли за ней? Какое пожирателям смерти дело до простого целителя? Или все же... Но ведь они целились в нее! В нее! Это очевидно, но что они хотели? Совсем убить? Или вот так, оставить на грани жизни и смерти, без право на помощь и выбор, в какой стороне остаться? В Мунго часто попадали чистокровные волшебники. В том числе, после известных стычек Министерства с Пожирателями Смерти. Мог ли среди пациентов попасться один из темных волшебников? Да запросто! Любой волшебник мог бы оказаться им, но отдел по лечению недугов от заклятий совсем не то место, где можно заниматься дознанием, а целители совсем не те люди, чтобы в этом участвовать. Однако, лечили всех, всех возможно и плохих, и хороших. Мириам вспомнилась пара эпизодов, в которых чистокровные маги устраивали скандалы, и требовали другого целителя, потому что грязнокровка не имеет права прикасаться к ним. Может, это месть за такое вот "оскорбление"? Но как же это глупо.
      Тем временем, становилось хуже. В глазах окончательно потемнело, так что, Страут опустила веки, чтобы лишний раз не напрягать напрасно все те силы, что у нее остались. Клонило в сон. Но ему нельзя было поддаваться! Этот сон был бы таким обволакивающим и сладким, это сон, который навсегда.
- Плохо дело, - выдавливает она из себя, с легким удивлением обнаруживая, что все же способна на речь или что-то похожее, - очень плохо.
Такой вот нехитрый диагноз она себе поставила. Просто смешно. Нет, совсем не смешно! Мириам может умереть, правда может, если ничегошеньки не сделать. Но эти маги, они где-то тут! Все нутро девушки буквально кричало об этом. Тогда Страут приняла решение на еще один вопиюще рискованный и глупый шаг. Но это все, что она могла сделать для себя и мужчины, который, кажется, вот-вот положит за нее свою мудрую голову. Целительница собрала в себе все силы, что у нее остались. Ох, как тяжело ей это далось, но оно точно того стоит! А, главное. терять уже нечего, самое страшное произошло и так.
- Эй, вы, - целительница снова громко кашлянула, тогда будто небольшой комок вырвался из горла, и ее голос стал действительно слышным, - вы забыли, что я еще здесь? - как можно громче, не шевелясь, и даже не приоткрывая глаз, - Я здесь, мерзавцы. Где же вы? Где же..
Прямо над ее ухом кто-то придавил мокрую траву своим твердым шагом. Он, или она, был настолько близко, что в щеку врезался носок чьего-то ботинка. Отвлекающий маневр удался? Или это уже кто-то совсем другой? Больше ничего не оставалось. Сознание начало неотвратимо покидать Мириам, и ей оставалось только понадеяться на удачу и судьбу. И на Арманда. Ее роль в этой истории вот-вот закончится.

+1

13

Арманду больно и он понятия не имеет, жива ли Мириам. На счёт себя он был уверен. Будь это не так, он бы точно не чувствовал, как хрустят кости пальцев. Но они все равно тянутся к палочке, словно у него что-то может получится.
Целитель никогда не мог назвать себя особенно смелым, но когда доходило до того, что нужно пожертвовать собой и своим благополучием чтобы спасти девушку, которая ему безумно важна, его здравый смысл где-то терялся, словно его никогда и не было. Прямо сейчас он готов рисковать жизнь ради Мириам, только бы она осталась жива.
На самом деле, вряд ли она согласится с таким исходом, но иногда нужно делать выбор, даже если с ним кто-то категорически не согласен. Страус была такой, что сама запросто умрет за другого, даже не смотря на то, что всем своим видом показывала, как ей на всех плевать. С Девериллом она была другая, настоящая. Даже немного наивной и беззащитной.
- Что мы вам сделали? - мужчина говорит хрипло и сдавленно, словно ему не хватает воздуха, - неужели вам приносит такое удовольствие нападать на просто тех, кто оказался рядом в неподходящий момент? - он закашливается и опускает взгляд в землю.
Он не боялся посмотреть прямо в глаза Пожирателю Смерти и, повернув голову немного на бок, поднимает взгляд наверх. Он не совсем понимает, что видит перед собой, но очертания маски, даже такие размытые, он видел, -  боитесь, что не хватит сил справиться со всеми вместе и убиваете, как трусы, по одному?
Слишком смелые заявления, но это лучше, чем молчать и делать вид, словно все так, как и должно быть. Да, иногда Арманд был тем еще терпилой, но только не в этот раз, когда на кону слишком многое.
- Можете сломать мне пальцы, можете убить, но отпустите ее, - Деверилл даже не понимал, где находится Мириам, но хотел верить, что она в порядке, - Если есть хотя бы немного человечности, то вы так сделаете.
Вместо ответа целитель понял, что ему еще сильнее давят на пальцы. Он морщится и утыкается лицом в брусчатку, всеми силами сдерживая себя от того, чтобы не закричать. Пожиратели Смерти лишь смеются, хотя Арманду эта ситуация отнюдь не кажется смешной.
Надежды уже совсем не было. Маг начинал тихо поскуливать, но резко давление на пальцах ослабло и он слышит, как шаги удаляются. Дышать тяжело, а влажный воздух лишь затрудняет этот процесс. Организм резко чувствует холод. И он переворачивается на спину, глядя на небо. Лишь пара секунд отдыха, потому что кажется, что все закончилось.
Голос Мириам приводит его в чувства, и он начинает ползти к палочке. На него не обращают внимания, другого объяснения тому, что его никто не пытается остановить. Неужели Страут более привлекательная цель? Ну конечно, его наверняка считают беззащитной, но все на самом деле не так. Она сильнее многих. Этих двух нападавших уж точно. Просто они пока об этом не знают.
Еще немного усилий и взгляд начинает фокусироваться на древке палочки. Совсем немного и он дотянется до нее. Каждое движение отдавалось болью в руке и еще нескольких местах, где явно будут красоваться синяки после падения, но сейчас ему совсем не страшно.
- Петрификус Тоталус, - еле слышно шепчет он и попадает ровно в громилу, заставляя его застыть на месте. Теперь у них со Страут немного больше шансов, - Мириам! – зовет он девушку. Если у нее есть хотя бы малейший шанс, самое время его использовать против одного врага. Их двое и у них все получится.
Приходится потратить много сил, чтобы подняться, но у него получается. Идти трудновато, но скорее из-за шока от происходящего. Пострадали лишь пальцы руки, но в Мунго быстро с этим справятся, - Мириам, уходим, быстрее, - держать палочку левой рукой намного сложнее, но это не повод отступать.
- Стой, где стоишь, - угрожает Деверилл Пожирателю Смерти. Девушка лишь рассмеялась на его слова и отправила в его сторону заклятие, которое он отразил. Скорее всего, ему повезло лишь из-за стечения обстоятельств, но он еще в игре.
- Нужно ли тебе это? – шипит она, направляя палочку на Мириам, - Да что ты хочешь? – злобно спрашивает целитель, понимая, что в этом споре нет никакого смысла. Но пока она увлечена беседой с ним, Страут может обезвредить ее. Кажется, он никогда не был с ними так близко. Лишь читал в газетах о разрушениях, которые несут приспешники Темного Лорда. Сегодня не повезло воочию увидеть ведь этот ужас.
- Мы просто хотим уйти, мы никогда не вставали ни на чью сторону, - отчасти это ложь, потому что, хоть он и не выражал явную позицию, все равно был против происходящего. Не важно, какая у тебя кровь. Каждый заслуживает жизни и Арманд был готов поспорить с каждым, кто с этим не согласен.

+1

14

В мире нет ничего стабильного, ничего устойчивого. Любая его составляющая хрупкая, как тонкое стекло. Это касается всего материального, всего вещественного, всего видимого. Все подвластно разрушению, если не по воле чьего-то разума, то по воле времени. Да и невидимое тоже. Все то, что создается годами в головах людей, картина мира, отличающаяся от действительности, сколько бы они на нее не смотрели. Например, двое целителей, которые знают, что идет война, что нет ни одного места в знакомом им мире, которое они могли бы назвать безопасным. И вот, они поверили, как верили каждый день, что ничего с ними не случится. Будь они более бдительны, будь они более внимательны, быть может, не оказались бы сейчас лицом к лицу с врагом, о котором только и могли, что читать в газетах. Как наивно. И как обидно умереть вот так.

Темнота заволокла все вокруг окончательно. Были последние сказанные слова, последние собранные силы, последняя надежда. Надежда. Сознание вот вот покинет Мириам окончательно. Но оно все еще на месте. Это можно было бы назвать хорошей новостью, если бы не желание отрезать от себя каждую болящую часть тела. Во рту был привкус собственной крови, и из-за него очень хотелось пить. Тем не менее, некто, стоящий рядом с ее телом, готовым испустить дух вот-вот, сделал шаг в другую сторону. Что-то произошло, кажется, он упал. Страут ничего не видела. Да она уже и неуверенна была, что слышит. Действительно ли одного из них удалось отправить в отключку, или просто девушке перед ее смертью предстают картины из альтернативной реальности, где она не настолько неудачница, чтобы умереть, едва начав по-настоящему хотеть жить. Нет, постойте-ка! Он действительно упал, совсем рядом, этот глухой удар обездвиженного тела волной боли отозвался в голове. Значит, он жив, он еще здесь! Голос близкого человека оказался соломинкой, за которую Мириам отчаянно взялась. Мысленно, конечно, душевным устремлением, потому как ни за что взяться в буквальном смысле слова она не могла.
- Я.., - теперь Страут была абсолютно точно уверенна, что ее позвали. По имени. И не кто-то непонятный, несущий смерть, спрятавшись за страшной маской и циничной усмешкой, а Деверилл, который, судя по твердости голоса уступать совсем не собирался. Мириам и рада была бы отозваться, но она на грани бездны, в которую тянулось все ее израненное естество, - я здесь, - какие-то звуки выходят их пересохшего горла, Мириам едва узнает в них собственный голос. Да и голос ли? Так, жалкий лепет. Она и неуверенна была даже, что ее услышат.
Ну почему это происходит так долго? Там, в Мунго, истекающие кровью, обожженные, и так далее по списку люди угасали на руках колдомедиков так стремительно, что целители опасались моргнуть, чтобы не упустить момент, который может спасти или погубить человека. Там, на койках в окружении палат, каждая секунда была заметна на коже, в угасающем взгляде. А так, по ту сторону, все растягивается, удлиняется, превращается в какую-то особую пытку, призванную причинить как можно больше боли, и вытащить наизнанку последнее, что осталось.

- Проваливай, поживи еще немного, врачеватель мерзких маглов и предателей крови, - вновь донесся до слуха Мириам злой голос незнакомки, - а хочешь, иди и умри такой смертью, которая тебе больше нравится, благодаря за такое позволение Темного Лорда, - далее, кажется, то ли шипение, то ли снова заклятие, было уже не разобрать, но вскоре пожирательница смерти продолжила, - зачем вставать у меня на пути и умирать за это ничтожество? Ты такой же слабый, как она. И еще больше - глупый!
Прямо, как в сказках из почти забытого не волшебного детства. Злодеи любят поговорить, любят поговорить о своих планах, об их величии, особенно, когда кажется, что победа вот она, в кармане. Если бы не боль, если бы не тиски, сдавливающие голову изнутри вопреки всем волевым усилиям "не засыпать", то Страут расхохоталась бы этой странной женщине в лицо. Странно то, что все происходящее совершенно перестало пугать девушку. Смирение, придающие сил? Вовсе нет, просто она сдалась, правда, еще не решила, кому. Смерти, или, все-таки, навстречу голосу Арманда? Жизни?

+1

15

У Деверилла было преимущество, и он собирался его использовать. Рука словно горела, а боль растекалась по всему телу, но сейчас не время жалеть себя, а тем более сдаваться. Магу было за что бороться. Ради Мириам он пойдет на все. Даже выйдет против Пожирателя Смерти. Если это приведет к смерти, значит это того стоило. Но целитель не жалеет ни об одном действии, ни об одном слове. Да, ест исключения, но это точно не касается сегодняшнего дня.
Чаще всего, он действовал так, как велит ему сердце, когда попадал в какие-то проделки вместе с Райли. Тогда не раз приходилось действовать неожиданно для самого себя, только бы избежать опасной ситуации. А с сестрой иначе просто не бывало.
Целитель чувствует себя уверенно и твердо стоит на ногах и ему казалось, что он готов перевернуть весь мир вверх ногами. И никакие Пожиратели Смерти его не пугают.
Со временем Арманд понял, что совершенно не боится смерти. Если это случится, то случится. А если он погибнет сейчас, защищая Страут, то так тому и быть. Мужчина, не сказать, что верил в судьбу, но понимал, что все идет, как идет и он изменит только то, что предрешено. Но это действует лишь в том случае, если не стоять на месте, опустив руки.
- Сейчас преимущество на моей стороне, - он не знает, когда был настолько дерзким, но не мог остановиться, - только попробуй что-то предпринять против и ничем хорошим это не закончится, - когда маг заводит поврежденную руку за спину, видно, как его лицо кривится, - У меня в руках палочка, а у тебя нет, - он точно сделал все, чтобы заслужить смертельное заклинание прямо в грудь прямо сейчас. Но пока удача на его стороне.
- Мы просто хотим уйти, - было ли у Арманда в мыслях, что он хочет убить эту тварь, которая подвергла Мириам опасности? Да, он хотел, но понимал, что лучше от этого не станет. Лучше он заберет девушку в безопасное место, и не будет отходить от нее ни на шаг, - А если ты попытаешься этому помешать, то я разберусь с тобой, - он чувствует себя безумно странно потому, что решает вопрос четырех судеб. Словно такого никогда не случалось раньше.
- За вами придут авроры, и повезет, если успеете сбежать. Петрификус тоталус, - теперь оба Пожирателя обездвижены, а Деверилл не теряет времени, здоровой рукой взваливая на себя девушку. Казалось, что она в шоке и не сильно понимает, что происходит. И как бы не хотелось ее доставить прямо в Мунго, он должен сообщить обо всем в Министерство Магии.
- Все уже в порядке, потерпи немного, - держать девушку было сложно. У него не было сил, но сдаваться он не собирался, - Скоро все закончится, - он аппарирует недалеко от места, где находится Министерство. Внимательно посмотрев по сторонам, он подходит к красной будке и набирает номер. Приветливый голос на другом конце спрашивает у него о цели визита.
- На нас напали в парке, два Пожирателя Смерти, скорее, - тяжело дыша говорит он. Кажется, лифт помчался с огромной скоростью, к которой Арманд не был готов. Его дернуло и больной рукой он ударился о стену, тихонько застонав, - Потерпи, пожалуйста, - не смотря на то, что ему было безумно больно, маг думал только о том, чтобы Мириам быстрее попала в руки к целителям. Как минимум, ей нужен отдых в течение нескольких дней.
В атриуме их встречает не менее трех авроров. Они задают много вопросов. Арманд лишь выдавливает из себя место и что их было, кажется, двое. Мужчина и женщина, - они быстро куда-то убегают, а почти сразу их окружают кружком все, кто был рядом. Кому-то больше интересно, что случилось, а кто-то срывается с места и берет целителей под руки, - Да им срочно нужно в Мунго, посмотрите на это все! – кричит кто-то.
Арманд не сильно помнит, что было дальше. Если в какой-то момент ему казалось, что у него много сил, и он свернет горы, когда он оказался на чьем-то плече, его тело словно обмякло. Казалось, что его глаза закрылись надолго, и он отключился, но после того, как их перенесли в Мунго, он открыл глаза. Сложно оставаться в отключке после аппарации, - Мириам… - тихо зовет он, когда их забирают целители.
Не смотря на то, что Арманд почти не мог думать, в голове крутились мысли о том, что ему безумно хочется, чтобы этих Пожирателей навсегда упекли в Азкабан. Но до этого он хотел посмотреть им в глаза и увидеть лица тех, кто, кажется, сошел с ума, раз пошел на такое. Но они не заслуживают лежать и лечиться в Мунго, ни за что. Они сделали слишком много зла. И почему-то Деверилл был полностью в этом уверен. Все не случайно.

0

16

Женщина в ответ на слова целителя пятится и шипит. Волшебная палочка совсем рядом, в поле зрения, но нет и пары мгновений, чтобы ее схватить. В ее жестах и голосе было что-то противоестественное человеческому роду. Говорят, что темная магия сильно меняет людей. до неузнаваемости. Меняется их внешность, но, самое главное, необратимо уродуется душа. Жажда могущества, фанатичность, садизм - все это невозможно скрыть ни под какими масками.
- Ты пожалеешь об этом, крысеныш! Ты и все твои шавки из министерства! - ведьма зло сплюнула на землю, продолжая смотреть на ставшего перед ней мужчину, этого дерзкого и глупого дуэлянта недоучку. По ее мнению все, что произошло - злой рок и случайность. В собственное поражение верить совсем не хотелось, - вы все пожалеете!
Громкий выкрик заклинания и тело женщины падает, ударяясь о землю. Отзвук дошел до угасающего сознания Страут. Дальше темнота.

Мириам очнулась, если это можно так назвать, в каком-то очень узком пространстве. Оно было ярко освещено, поэтому открыть глаза не представлялось возможным. Удар. Нет, не удар, просто они, кажется, двигались на большой скорости, будто в полете. Ровный голос Арманда рядом - значит, все хорошо. Девушка пыталась иногда отвечать на его заверения, но вместо этого выходило нечто нечленораздельное. Она даже не могла понять, лежит она на полу, или ее прислонили к стене, или держат на руках. Реальность разделилась только на звуки боль. Боль занимала все сознание, она была во всем теле сразу, сложно было различить, где именно оказалось больше и сильнее ранение, вся плоть сама вдруг превратилась в одну сплошную рану. Потом их, кажется, окружили. И только уверенные и сильные руки, хорошо знакомые, крепко ее держащие, связывали Мириам хоть как-то с этим миром, иначе она решила бы уже, что и это тоже нападение. На глаза налегли тени. Люди топтались, громко что-то говорили. Топот ног, хлопанье дверей. Какая суета! Все из-за нее и Деверилла? Когда уже этот день закончится? Закончилось.

Страут резко открыла глаза и часто заморгала, чтобы привыкнуть к яркому свету. Ей казалось, что она открывает глаза впервые за много лет, как после комы. Но нет, то была не кома. Девушка, чтобы убедиться в этом, пошевелила пальцами на руках и ногах, и они тут же отозвались ей. Было все еще больно, но, в сравнении с тем, что было, это и не боль вовсе, а так, дискомфорт. А что было? А было...Воспоминания короткими и яркими вспышками проскочили одно за другим перед глазами. Вот они на работе, сбрасывают с себя целительские халаты и весело переговариваются. Вот они сидят в центре парка, уютно расположившись вместе с корзинкой для пикника. Вот к ним приближается незнакомец. Дальше бегство, дальше страх, они прячутся под мостом. сражаются за свою жизнь.
- Ох!
Мириам зажмурилась и вжалась в подушку. Голова раскалывалась. Это напряжение оказалось терпимым, но очень все же неприятным, однако. И все же, ее коллеги хорошо сработали. Еще немного, и она сыграла бы в ящик еще вчера. Почему она так была уверенна, что это вчера, а не несколько дней назад? Девушка повернула голову. Прямо на стуле рядом висела, аккуратно сложенная, вместе с волшебной палочкой, ее одежда. Ни единого пятнышка. Будто вчера купленная в одном из магазинов Лондона. Даже это сделать не поленились. Надо бы проставиться всему отделу за такую заботу. Мириам вдруг представилось, какого лечить такого же, как она, целителя. Никогда не было такого опыта. Не после драк с пожирателями смерти, уж точно. В один момент внутри потока мыслей что-то щелкнуло. И тогда уже Страут очнулась окончательно.
- Арманд! - девушка привстала на кровати и начала отчаянно вертеть головой. Внутри скомкался клубок холодного и липкого страха, разрывающего на части беспокойства. Девушка уже хотела начать кричать и звать кого-то, но за несколько секунд все же рассмотрела его. Их ставили в одной палате. Зачем? Может, так проще было работать с пациентами, пострадавшими ровно в одно и то же время одинаковым же способом? - Арманд.
Выговорила, но уже тише. Она попыталась позвать его, но вдруг поняла, что ему явно тогда не меньше досталось, а может даже и больше. Если бы не сковавшая ее боль во всем теле, девушка бы уже сорвалась с постели, чтобы подбежать к нему. Она почти сделала это, вялым движением откинув одеяло.
- Уже очнулись, мисс? - с тихим скрипом открылась дверь, и в палату заходит девушка в целительской одежде. Незнакомая. Это странно, может, новенькая? Или стажер? - Что вы делаете? Вам еще нельзя вставать! Погодите, я позову главу нашего отдела, он хотел с вами поговорить.

- Да, конечно, - Мириам покорно прекратила все свои попытки вскочить. Как целитель, она очень понимала, насколько раздражают и мешают слишком ретивые пострадавшие. Только окликнула уже собирающуюся уходить девушку, - погодите, а как он? Почему он еще не очнулся?
-Потому, - с раздражением ответила целительница, - потому что капризничал, как ребенок, и не давал его лечить, требуя, чтобы все целители занимались вами. Еще усыплять пришлось. Но вы не беспокойтесь. Он еще поживет.
- Ага, - только и оставалось ответить Страут, наблюдая уходящей вслед. Как только дверь захлопнулась, девушка снова посмотрела на спящего Деверилла, и на ее лице мелькнула улыбка.

+1

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » GRINGOTTS WIZARD BANK » [23.04.1980] the safe place

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно