Внешний вид
Федора, белая хлопковая рубашка в мелкий рубчик, тонкие черные подтяжки, зауженные черные брюки и кожаные оксфорды, волшебная палочка, портмоне и зажигалка-оберег.
[indent] В Конгрессе всё буквально с ног на голову перевернули после выдвинутых обвинений в сторону Тернеров, чему он, конечно же, не мог нарадоваться. Он давно подозревал в Лазло законченного мошенника и преступника, который только и мог прикрываться фамильным именем, да своей должностью, чтобы скрывать за таким благородным фасадом все темные делишки. Только радость была мимолетной, потому что следующий удар пришелся как раз-таки по его семье, а тут уже стало совсем не до злорадствований. Трудно отследить тот самый момент, чтобы понять как всё умудрилось дойти до такой степени абсурда, когда Кайлу обвинили чуть ли не в измене магическому сообществу. «Ну да, владелец небольшого бара конечно же является главным подозреваемым», – Рэймонд еле сдерживается, чтобы не закатывать глаза в те моменты, когда при его появлении в коридорах разговоры затихают, а после за его спиной возникают то тут, то там, пугливые шепоты.
Он то и дело получал письмо за письмом от своей младшей сестры, но у него не было времени на то, чтобы помогать кому-то из младших делать их работу. Из-за всей этой чертовой неразберихи, которая началась пару дней назад, МАКУСА просто стояло на ушах и не только аврорат, но и вообще все отделы. Всех сотрудников массово опрашивали о том что происходило в тот злосчастный день, по несколько раз проверяли списки посетителей, которые появлялись в конгрессе в течение недели, но конечно, особых результатов это не принесло. Рэй понимал, что ещё чуть-чуть и следом авроры придут и к отцу, который работает в департаменте сокровищницы, а затем уже и за ним. Удивительно, что началось всё с Кайлы, которая никак не была связана с конгрессом, была далека от политики, да что там говорить, почти всю свою сознательную жизнь она посвятила работе в своем детище, да и в целом ну совсем не была заинтересована в том, чтобы хоть как-то связываться с МАКУСА. Она была слишком своевольной, чего глава семейства не мог ей простить. Но всё же это была его дочь и Джошуа Бэйкер не позволил себе сидеть сложа руки. Жаль, что даже при своих связях отец не смог выведать ничего о том где находится его дочь и что с ней сейчас происходит. Рэймонд давно не видел его таким потерянным, но он чувствовал насколько тот зол и старался не беспокоить его даже по каким-то рабочим вопросам, касающихся финансирования квиддичных команд, решив отложить это в долгий ящик.
Рэй тяжело вздыхает, закрывая дверь в свой кабинет и присаживается на край рабочего стола, горбясь обхватывая затылок обеими руками, закрывая глаза. Последнюю ночь он практически не спал, позабыл о том, что неплохо было бы бриться каждое утро, так что лицо у него было сейчас осунувшееся, недовольное, со следами двухдневной щетины. Да и даже эта минута тишины наедине с собой никакого облегчения не приносила. Он отвлекся на настойчивый стук в окно и поморщился, отвлекаясь на него и поднимаясь с места. Ну конечно, очередное письмо с совой от Кейт. Сыч, кажется, выглядел таким же недовольным и уставшим как Рэймонд, ведь его хозяйка была очень настойчивой, она отправила старшему брату аж шесть писем, которые он успешно игнорировал, пока пытался узнать хоть что-то о том, что происходит на одном из уровней министерства. Бэйкер открывает раму и протягивает руку, чтобы стянуть ленту с птичьей лапки, но замирает, вскидывая брови вверх.
– Да ты издеваешься, – он бормочет под нос, чувствуя, что начинает закипать. Темно-бордовый конверт был красноречив сам по себе, так что волшебник торопится с тем, чтобы выгнать совенка.
«Да, сестренка, нам же так мало проблем…»
С губ срывается нервный смешок, но Рэй ломает печать на конверте, чтобы до него наконец-то донеслось следующее:
– Рэймонд Тобиас Бэйкер, я понимаю, что ты у нас важная птица и можешь позволить себе не обращать внимание на простых смертных, но мантикора тебя раздери, это касается всех нас, всей нашей семьи, мне нужна твоя помощь! Так что если ты не явишься через пару часов на Фентон авеню, я не дам тебе покоя и буду преследовать, пока ты не соизволишь ответить! – Кэти явно не стеснялась в выражениях и высказывала всё то, что думала, поэтому с каждым новым словом его брови ползли всё выше и выше, и если бы могли, то наверняка бы уже скрылись за линией роста волос. Когда всё затихло, Рэй пару секунд не мог понять, то ли это у него в ушах звенит, то ли это действительно стекла дрожат. Он потер переносицу, на которой остался след от очков, прихватил шляпу, лежащую на столе и вышел из кабинета.
[indent] Место, которое Кейт выбрала для встречи, конечно, было ну совсем нетипичным выбором для девочки, которая привыкла половину своей сознательной жизни проживать в самом сердце города, так что Бэйкер чувствовал какой-то смутный подвох во всем этом. Да и неудивительно, если брать во внимание всё то, что происходило в последние дни.
Рэймонд качает головой, выходя из проулка в который он только трансгрессировал и быстро нашёл нужный дайнер, в который никогда бы и не пришел, если бы не очень своеобразное приглашение.
Когда он идёт к дальнему столику, чтобы добраться до сестры, замечает чей-то темноволосый затылок и внутренне напрягается, начав подозревать что-то нехорошее заранее.
– Кэти… – обманчиво мягко и вкрадчиво начинает Рэй, когда подходит ближе к столику и замирает в секундном ступоре, опуская взгляд на спутника Кейт, а потом снова смотрит на сестру, будто пытаясь молча спросить «да ты надо мной издеваешься?»
Ему и правда хочется узнать какого хрена он тут делает и на лице Бейкера точно мелькает выражение лица, будто он почуял запах чего-то гнилостного и тошнотного, искренне надеясь на то, что это будет не так сильно заметно. Федора летит на полупустую столешницу.
– Почему бы тебе не спросить своего информатора? – Рэймонд хмыкает глухо и кивает в сторону Тернера, присаживается за стол, чтобы наконец рассмотреть Джесси получше. Да, тот явно бывал в лучшей форме. Ещё бы, его семейка точно в такой же заднице. Ему правда трудно сдерживать раздражение, рвущееся наружу, но он старается:
– Кейт, никто ничего не знает до сих пор. Единственное, что сейчас известно, что хранилище опечатано и Лазло, и Кайла находятся в аврорате. Никто не знает, что там происходит, – ему хочется нервно поежиться только от одной мысли о том, что вообще там может происходить, но Рэй пытается утешить себя тем, что «слухи о том как работают авроры – всего лишь страшилки, чтобы никому не было повадно с ними связываться».
Руки сами по себе тянутся к карману брюк, откуда Рэй достает зажигалку, тот самый подарок от Кайлы, и проходится большим пальцем по стальному корпусу, оглаживает гравировку с головой дракона и вздыхает, продолжая после небольшой паузы:
– Отцу ничего не сообщают, хотя он пытается оспорить её задержание из-за какого-то непонятного доноса, – Бэйкер щелкает крышкой и пытается выбить огонек, но он так давно не заправлял зажигалку, что все его попытки успехом не увенчались. – Думаю, что скоро и его, и меня могут вызвать на допрос, это вопрос времени. По крайней мере и я, и некоторые ребята из аврората, которых я знаю, сходимся во мнениях.
Молчание за столом затягивается, но прерывается в тот момент, когда к столику подходит официантка с очередным, наполненным до краев кофейником и оставляет его для посетителей.
– Мне интересно с чего ты решила, что мы кому-то мешаем, Кейт, – Рэй фыркает и стискивает пальцы в замок, поднимая взгляд и внимательно рассматривая Джесси, продолжая говорить. – Давайте я поделюсь тем, что думаю: Лазло скользкий и опасный тип, этого нет смысла отрицать. Я всегда думал, что он ведет какую-то двойную игру, ведь ему мало того, что он защищен фамильным именем, мало чувствовать себя важной шишкой... Ему важна власть и влияние. Не знаю чего он добивается, но почему вы и правда не можете предположить, что он действительно может быть виноват? Парень заигрался, он думал, что он настолько умен, что сможет провернуть это, но переоценил себя, – Рэймонд хмыкает, наблюдая за тем как отстраненное лицо Тернера сначала становится потрясенным, а потом на нем возникает какая-то смесь эмоций, не поддающихся описанию.
Да, Бэйкер чувствовал себя удовлетворенным, ведь наконец-то он мог высказать всё то, что в целом думает про их семейку одному из Тернеров в лицо. Все они такие. Скользкие, неприятные, лицемерные. От мала до велика.
Но и в словах Кейт он находил долю истины. Что-то здесь было нечисто.
И пока Джесси не разразился гневной тирадой, Рэй добавил:
– Только вот что странно. Каким образом сюда может быть впутана Кайла? Если уж и было бы логичным найти виновного, стоило искать его в том же конгрессе. Я, отец... В конце концов, мы те люди, которые возможность оказаться в любом департаменте. Да и... – он вздыхает, наблюдая за тем как Кейт наливает кофе в кружку, делая паузу. – Каким бы ублюдком Лазло не был, он не может быть настолько тупым. Не стал бы он прогуливаться по секциям и этажам в попытках что-то вынюхать лично, если доступ для него был закрыт. Так что в чём-то ты права. И я был бы очень рад, если бы вы сейчас сказали мне, что не впутали нас своим расследованием в ещё большие проблемы, – Рэймонд бросает тяжелый взгляд сначала на сестру, отнимая у нее кружку с черным кофе, а затем и на Тернера, который буквально впился взглядом в лицо Рэя. – Ну чего молчите? Выкладывайте уже, – раздражение, которое он так терпеливо сдерживал все эти дни, выплеснулось наружу.
Отредактировано Raymond Baker (2020-10-30 21:21:51)