«Когда ты поставишь меня к стене -
Меня и всех тех, кто сыт войной -
Я буду спокоен, я буду почти готов...»
Olivia Nott & James Nott
Дата: 4 марта 1980, ранее утро.
Локация: Родовое поместье Ноттов.
Порой сомнения одолевают даже самую верную дочь и только отец способен развеять беспокойства молчаливого сердца.
[04.03.1980] ...заслоняя лица твоих детей
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12020-10-19 22:10:44
Поделиться22020-10-19 22:11:18
Ей часто снились ноттовские сады.
Не родные края, цветущие яблони и речушки питающие плодородные земли Солсбери, но благоухающие цветники раскинувшиеся близ родового поместья. Казалось, они принадлежат ей с детства раннего, ведь никому более не были так милы цветы. Отец в кабинете за работой много времени проводил, братья громко хохоча каждую комнату были способны превратить в полигон для мальчишечьих шалостей. А сады были лишь её. Будучи ребёнком глупым порой пряталась под кустом жасмина, пытаясь обиды детские побороть понимая, никто не был обязан с ней, девчушкой, сюсюкаться. Держа крепко братьев за руки учила их ходить, а годы спустя, юбки длинные подхватив, бегала за ними по тропинкам извилистым, пытаясь поймать. Будучи ещё школьницей средь цветущих маков супруга будущего повстречала и в садах же этих узнала о гибель его совсем недавно…
Придёт час и когда-нибудь прах её ветер разнесёт по саду и тогда быть может обретёт покой, который неведом при жизни.
Но пока рассвет лишь разгорается и Оливия бредёт по саду в свете не нуждаясь, зная каждый поворот. Дышит глубоко надеясь воздухом прохладным мысли недобрые из разума изгнать, дурман винный. Девушке слабой быть нельзя совсем, хотя щемило сердце беспокойством за Дэниела, а нервозность охватывала стоило лишь услышать имя его. Её персонального проклятие, которое Оливия зовёт не иначе, как просто «он», пресекая малейший шанс привязаться. Хватает того, что инстинкт материнский, почти звериный рвёт изнутри потребностью прижать дитя к себе всякий раз, когда он плакать начинает.
Он, лишённый материнской ласки по её воле, не брат ей и Родерику с Дэниелом. Лишь угроза и возможное оружие в руках отцовских.
Из-за его рождения дом больше домом не ощущается и Оливия никак не может почувствовать себя хозяйкой в мере полной. Хотя стоило Мелиссе сгинуть, как тут же начала всё по-своему обустраивать, пытаясь от присутствия родительницы избавиться, женщины предавшей детей собственных. Хотя при редких встречах с Синтией улыбаясь ей говорила, что знает лишь одну достойную леди Нотт и это она сама, Оливия.
В стенах родового поместья расцветает гнойный бубон, готовый прорваться чёрной сукровицей и осознание это покоя сердце женскому не даёт.
Порой Оливию желание переполняет перед Отцом преклониться, прошептать тихо, но чётко: зачем? Спроси её родитель, честно бы сказала, не нужно в дом приводить женщины иной, кроме Мелиссы. Пройдёт совсем немного лет и Родерик окрепнет, женится и дети его достойными наследниками станут, чистокровными по праву. Время клеймо позора полукровности бы стёрло, затерялась бы правда в годах, но по воле отцовской истина треклятая плоть обрела.
И имя ненавистное:
- Отец? – обернувшись окликает тихо, услышав за спиной скрип гравия. Даже мысли не возникает, мол призрак мужа сгинувшего по душу её пришёл или Родерик пробудился столь рано, измучен ведь брат ночным заданием пожирателей. Оливия фигуру отцовскую узнает всегда, твёрдость шага не смотря на лёгкую хромоту. Единственного хозяина дома этого, где приют она обрела всего несколько дней назад, и жизни её. Дважды им дарованной:
- Доброе утро, Отец, - едва родителя заметив улыбается Оливия ему, чуть голову приветственно склоняет, - надеюсь, сон ваш был крепок, - совсем близко оказывается, готовая ни то мимо пройти, ни то обнять. Во время прогулки стать опорой лучшей, чем трость, - и не беспокойство подняло так рано.
Тревога за сына старшего, рискующего жизнью на войне этой и среднего, оказавшегося в больнице после укуса оборотня. За дочь вдовой ставшей и внуков отца потерявших. За…
Быть может Отец вовсе беспокойства больше не испытывает, ведь наследник правильный в колыбели крепко спит.
Или всё-таки…?
- Мне сейчас вовсе не спиться. Кажется, только дома жить можно, - покоя не ощущая, лишь травянистую горечь на кончике языка от яда собственноручно приготовленного.
Поделиться32020-10-23 01:20:46
Этим утром, Джеймс проснулся раньше обычного, но заснуть уже не смог. Ставшая уже привычной почти постоянная боль в ноге, вновь напомнила о себе, едва только Нотт вынужден был подняться - и ему это категорически не нравилось. Личный колдомедик уже не единожды предупреждал Джеймса, что ему следовало бы взять тайм-аут и пройти углубленный курс лечения, но на это не было времени и желания. Согласившись на всю эту мышиную возню, старший Нотт определенно бы потерял контроль над всем что происходило вокруг него - начиная от службы и заканчивая домашними делами. И как показывала практика, второе могло оказаться не менее опасно чем первое.
Возвращение Оливии вместе с детьми, порадовало Джеймса - теперь, после смерти жены, поместью нужна была достойная хозяйка. Он был уверен, что дочь предана ему, как было всегда... и был весьма удивлен узнав о том, что это далеко не так. Конечно же не особенно приятно было обнаружить, что собственные дети считают тебя доверчивым старым дураком, неспособным проследить за тем что творится в доме - но тем не менее, смелость Лив не могла не позабавить старшего Нотта. Удивительно было обнаружить, насколько смелой может быть эта казалось бы хрупкая женщина, так что до поры, до времени Джеймс решил что подыграет Оливии.
Он привел себя в порядок, как делал всегда. Вне зависимости от того, собирался ли на службу или по делам в городе, Нотт всегда выбирал безупречно выглядящий деловой костюм. Вот и сейчас, встав перед большим старинным зеркалом, Джеймс привычно прикурил сигарету и принялся завязывать галстук. Нынче ему предстояла встреча в Косом переулке - ничего особенного, просто перекинутся парой слов со старым знакомым Люциусом. Честно говоря, Малфой Нотту никогда не нравился: больно уж скользкий и неприятный тип, преданный лишь до той минуты пока остается в безопасности. По крайней мере этакой залихватской и веселой готовности творить любой беспредел по первому слову Темного Лорда, в нем не наблюдалось, как у прочей молодежи.
Размышления Джеймса были прерваны внезапно распахнувшейся дверью, в которую буквально влетает Маргрит. Собственно говоря, никому больше подобной наглости в своем доме, старший Нотт бы не позволил - но эта вредная девчонка сразу нашла подход к нему, буквально как научилась ходить, говорить и понимать что-либо. Правда сигарету тут же приходится убрать, как и вредный для ребенка дым.
- Дорогая, еще рано. Что это тебе не спится? - поинтересовался Джеймс, подхватив внучку на руки. - Плохой сон приснился?
- Я просто не хочу уже спать! - хихикая, заявила Грета. - А еще я боялась, что ты уедешь сегодня и не возьмешь меня с собой... Помнишь, ты же обещал?
- Конечно помню. Но я еще никуда не уезжаю, так что ты совершенно спокойно можешь еще поспать, - ответил Джеймс, коснувшись губами лба внучки. - Да и сначала я хотел поработать до завтрака и просмотреть кое-какие бумаги. Поэтому, без тебя я в Лондон не сбегу.
С Гретой на руках, он присаживается в ближайшее кресло. Чертова нога снова дает о себе знать и это значит что день начнется вовсе не с разбора деловой корренспонденции, а с сильного обезболивающего. Тем временем, Маргрит как обычно ловко вытягивает у него из жилетного кармана золотой брегет и затем пытается открыть тугую крышку. Но маленькие пальчики еще недостаточно сильны, так что Нотт делает это за Грету и затем с наблюдает как она зевая смотрит на золотые планеты и символы на циферблате.
- Давай-ка ты вернешься в детскую и поспишь? - предложил Нотт маленькой вредине. - А я обещаю, что никуда без тебя сегодня не уеду.
- Можно я их возьму? - поинтересовалась Грета, подняв часы за длинную цепочку. - Я их тебе отдам, когда мы поедем гулять. А мама поедет с нами? Она тоже не спит уже...
Отправив-таки внучку еще немного поспать, Джеймс прихватив трость направляется в свой кабинет. Зелье для себя он приготовил собственноручно - оно достаточно действенное, но требовательное к приготовлению и дозировке. Но возможность обойтись нынче без трости дорогого стоит, так что приняв обезболивающее, Нотт уже куда более легкой походкой отправляется на поиски дочери. Выйдя в сад, он вновь прикурил, прежде чем подойти ближе к Оливии.
- Меня подняла с кровати боль, - коротко и ясно ответил старший Нотт. - К сожалению, в моем возрасте это уже неудивительно.
Он конечно же догадывается, почему ей не спится. Наверняка, мысли о непутевом братце мешают сосредоточится? Было бы очень любопытно задать прямой вопрос в лоб относительно ситуации с Дэнни... хотя, какая уж там ситуация. Этот глупый мальчишка еще больше все испортил, вместо того чтобы наконец-то образумиться.
- Дома можно жить, но тем не менее, тебя что-то беспокоит, - добавляет Джеймс. - Полагаю, что тебе просто нужно развеяться и отвлечься от всего. У меня есть дела в Косом переулке и я обещал Грете что она поедет со мной. Если хочешь, можешь присоединиться, Лив. Я не требую, чтобы ты постоянно сидела в четырех стенах, боже упаси.