Mathieu Bertrand Sebastien Grimaldi Себастьен держится спокойно и приветливо, как того требуют правила поведения, привитые с самого детства. Всех детей в замке с ранних лет учат как говорить, как себя вести, как одеваться и что делать, чтобы соответствовать статусу. К счастью, за последние два поколения многие политики пересмотрели и жить стало проще. Во многом это заслуга бабушки Себастьена, которая настойчиво продвигала более современные взгляды вопреки всем, кто был против. new year's miracle 22.04 После долгого затишья возвращаемся красивыми и с шикарным видео от Ифы. Узнать, где выразить благодарность дизайнерам и погрузиться в потрясающую атмосферу видео можно тут
19.05 Новый сюжетный персонаж и видео читать далее
07.04 Не пропустите, идет запись в мафию. Будет весело!
08.03 Милые дамы, небольшая лотерея в честь вашего праздника! Каждую ждет букет и кое-что еще :)
19.02 Не забыли, какой сегодня день? Да-да, нам три года!
19.11 Давненько мы не меняли внешний облик, правда? И мы так считаем. Помимо нового дизайна, вас ждет еще много интересного
Frankaoifebellatrix май — июнь 1980 года

Daily Prophet: Fear of the Dark

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » GRINGOTTS WIZARD BANK » [18.06.1979] feeling like a demon again

[18.06.1979] feeling like a demon again

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

«feeling like a demon again»
https://i.imgur.com/eTuGNiM.png
Evan Rosier, Vigdis Sjögren

Дата: 18.06.1979
Локация: Министерство Магии, Атриум

Эван сразу услышал не местный акцент Вигдис и просто не смог пройти мимо.

Отредактировано Evan Rosier (2018-07-12 00:22:36)

+1

2

Розье совершенно не хотел работать. Его бледная кожа прямо кричала о том, что ему необходимо выбраться из глубин Министерства на солнце. Но работа говорила совершенно об обратном. Куча бумаг особенно подчеркивала факт того, что до вечера он отсюда не выберется. Радовал факт, что этот ужасный рабочий день с ним разделит Мальсибер. Да это было настоящим подарком от Мерлина, что они попали на одну и ту же работу. Не сказать, что они так сильно к этому стремились, но вышло так и это было к лучшему. Так бы пришлось  выслушивать щебетание трех толстух из соседнего кабинета. Они были такими громкими, что однажды он применил к ним Квиетус, потому что работать было просто невозможно. Они так возмущались. Но от этого Эвану лишь сильнее хотелось превратить их в трех индеек и зажарить на обед. Да, выпускник Слизерина был не самым доброжелательным коллегой, но ни один адекватный человек не станет такое терпеть. Эван же испытывал некоторые проблемы с гневом, когда его отвлекали, и порой позволял малой части своих эмоций выбираться наружу. Это выглядело как ураган, со стороны, но зато вокруг в один момент рождалась атмосфера, пригодная для работы. Хоть маг и не нуждался в деньгах, все равно твердо был уверен, что работа сделает его сильнее и выносливее.
- Розье, да забери ты уже свое сообщение! – слышит он раздраженный голос за спиной. Эван поднимает голову и видит самолет, снующий над его головой. Он вытягивает руку и хватает его, резко потянув вниз, - В атриуме через пару минут будут представители Норвежского Министерства Магии, - По аккуратному почерку он понял, что это от начальницы их отдела. Недовольно выдохнув, он поднимается со стула и поправляет ворот рубашки, нащупывая металлический герб своей семьи, приколотый на видное место. Он был небольшим и серебряным. Металл потерпел с возрастом, но это не мешало носить подарок дедушки всегда и везде, - Да иди ты уже, - отправляют его, - раз встал, - Эван сжимает зубы и понимает, как сильно у него сейчас напряглись вены по всему телу. Но он не оборачивается и идет дальше, словно ничего и не произошло. Сложно было в обычной жизни не хвататься каждый раз за палочку, когда ему не нравится, как с ним говорят. Но здравый смысл пока еще не покинул молодого мага и ему оставалось лишь бросаться проклятиями себе под нос и фантазировать, как он использует на морде коллеги, как у гиппогрифа, круциатус. От криков боли у Розье, кажется, начала появляться зависимость. Кажется, с годами он становится все более жестоким. И когда Пожиратели Смерти идут сеять хаос, Эван отрывается по полной, упиваясь удовольствием от убийств и пыток.
Мысли об этом так захватили его разум, что он не заметил, как добрался до атриума. Там, как обычно, было шумно и работники вперемешку с посетителями ходили туда-сюда, мозоля глаза. Поджав губу, молодой человек стал продвигаться к камину, откуда должны были прибыть иностранные гости. Интересно, зачем иностранцам быть здесь? У Эвана было много вопросов, но, если они останутся в конце дня, он обязательно заглянет к начальству. В этом плане Розье был подкован. Заинтересованность в делах отдела могла быть принята за желание быстрее подняться по карьерной лестнице. Но нет, знание о многих делах в Министерстве были на руку Пожирателям. Ведь именно так он узнавал о нововведениях и изменениях раньше остальных, - Приветствую Вас! – губы молодого человека растягиваются в улыбке, - Меня зовут Эван Розье и я сотрудник сектора с неправомерным использованием магии. У Вас за такое ссылают на ледники? – шутит маг и гости негромко смеются, - прошу за мной, глава нашего отдела, с которой Вы, насколько я уже понял, знакомы, уже ожидает всех Вас, - молодому человеку никогда не составляло труда улыбаться на людях. Это не тяжелее, чем врать. А если каждодневно практиковаться, то можно быстро добиться поразительных результатов, - Подождите минуточку, - Эван стучит в дверь и заглядывает внутрь, - Миссис Амбридж, гости прибыли, - сообщает он, - Мне нужен только глава их департамента, Эван, остальных развлекайте, как хотите, - женщина улыбается, а Розье чуть ли не перекашивает от обилие розового цвета в кабинете Долорес. Ему всегда было не по себе от того, что им руководит женщина, да еще, к тому же, с таким ужасным вкусом, - Конечно, - он натянуто улыбается в ответ и выходит.
- Сэр, проходите, а остальным предстоит подождать, - Розье разворачивается и идет к своему рабочему месту, - Эй, Амбридж сказала тебе провести экскурсию для наших гостей из Норвегии, - хитро улыбается волшебник. Он всегда спихивал то, что не мог сделать сам, на коллегу, который ругался, кряхтел, но все делал, - Ладно, - соглашается он и неспешно идет к иностранцам,  дав выпускнику Слизерина шанс себя обогнать, - Прошу прощения за ожидание. Вот мой коллега Гарри и он проведет Вам экскурсию по Министерству, - он выглядит безумно довольным, потому что ему удалось сплавить головную боль на других. Вот только он видит позади девушку, которая привлекает его внимание. Гарри ведет небольшую толпу снова в атриум, чтобы начать с самого входа, а Эван незаметно прибивается к девушке, - А не хотите ли индивидуальную экскурсию? – Он смотрит ей прямо в глаза и широко улыбается, - Не знал, что в Норвегии такие красивые девушки, - Он всегда был самой обходительностью, и перед ним не могла устоять ни одна дама. Интересно, получится ли в этот раз все провернуть? Тем более, пока Берк воротит от него нос, нужно же как-то себя развлекать.

+1

3

Известие о поездке в Лондон стало для Вигдис неожиданным. Несколько лет проработав в Норвежском Министерстве её, наконец отправляют за границу и ещё несколько волшебников. Мягко говоря, это можно назвать стажировкой и выход из зоны комфорта лично для девушки. Ей никогда не нравились большие скопления народу, потому что это сильно напрягает и слегка нервирует. Сьёгрен как можно быстрее мчалась в свой кабинет к спокойствию и белым бумажкам. Норвежское Министерство Магии казалось ей огромным, но в сравнение с Лондонским, оно просто меркнет. В ожидание cопровождающего, Вигдис решила получше рассмотреть Атриум. Министерство представляло собой восьмиэтажные здания несмотря на то, что всё находится под землёй. В холл всё прибывали волшебники один за другим, появляясь пламенем в каминах. Как можно было догадаться, одни работают на вход, а другие на выход. Из-за ежесекундно мельтешащих мимо тебя волшебников, так детально ничего не рассмотреть. Но главными украшениями Атриума является большой фонтан с различными скульптурами, сделанными из золота или просто позолоченные. Если припомнить Норвегию, то по-честному там немного лучше. Просторный холл, с Мраморными Колонами и полом. Пол в холле обрамлён золотыми нитями, приятно переливающимися в свете ламп. Ещё Вигдис приметила, что здесь также используют волшебные бумажные самолётики как средство общения меж сотрудниками. Помещения на родине очень светлые за счет большого количества освещения. В самом центре холла на потолке находится огромная люстра. В конце холла находится лестница и лифты, у которых стоит охрана. Там же перед лестницей регистрирует палочки гостей. Напоследок, что сумела припомнить, волшебница было письмо. В архивах Министерства хранится ценный экспонат для истории квиддича, письмо Гудвина Нина своему брату Олафу. Всё то время рядом стоявшая напарница по работе вдруг подала голос. Молоденькая девчушка не так давно работает в Министерстве, но уже смогла достичь определённых высот и даже выбила поездку в Лондон.

Эй, — тихо окликнула она волшебницу. Девушка положила руку на плечо Сьёгрен. Как бы ни было, но этот жест казался Вигдис не приятным, но виду не подала. — Вигдис ты когда-нибудь волнуешься или вот, например даже сейчас? Всегда так спокойна выглядишь, — подметила она и замолкла, ожидая ответа. Женщина мягко улыбнулась и спокойно убрала руку со своего плеча, она полностью развернулась к напарнице, чтобы видеть её лицо. Её зовут Лорен, и она вечно суёт нос куда не следует. Однажды это любопытство может её загубить, но это уже будет вовсе не проблема Вигдис. — Даже не знаю как тебе ответить, — Виг пожала плеча и обвела взглядом холл, ей хотелось как можно скорее сдвинуться с места. — Возможно и волнуюсь, но о таком я бы никому не рассказала, — девушка указала пальцем в сторону откуда двигались два молодых человека. Это помогло прекратить глупый разговор и отвлечь Лорен от вопросов, не касающихся её. Снова. Виг выдохнула с облегчением и обратила всё своё внимание, но так называемого Гарри, который уже вёл толпу за собой. Только вот второй мужчина лично удостоил своим вниманием Вигдис, в каком-то роде это даже приятно. Волшебница не удержалась и улыбнулась в ответ, невольно заглядывая в голубые глаза собеседника. Какой девушке не понравиться, когда ей льстят, но после нескольких избранников, предложенных отцом, она старается не поддаваться на уловки, ну или хотя бы делать вид. — Сочту за честь, раз уж вы предложили, — они вдвоём остались позади толпы, и это вынудило замедлить шаг.  — Оу, я думаю, что красота самой Норвегии поразили бы вас намного больше, — Вигдис хмыкнула и отвела взгляд смотря перед собой.

+3

4

Молодой человек расплывается в хитрой улыбке, когда девушка принимает его предложение. Конечно же, он хочет первым делом потащить ее к Отделу Тайн, чтобы помаячить перед глазами Ифы, но пытается быть выше этого и думает о том, какие места стоит на самом деле показать. У Розье был план почти на все случаи жизни. Конечно же, он не мог предположить, что ему придется в такой компании шагать по Министерству, но это ничуть не сбило его с толку. Почти сразу же в уме вырисовывается дальнейшая последовательность действий, которая поможет ему не упасть в грязь лицом перед иностранной гостьей, - Прекрасно, - кратко говорит он, - Уверяю, что Вы не пожалеете, - он не обращается к девушке на «ты», но, кажется, был отличный повод это исправить, - Эван Розье, как я уже, кажется, говорил, -  волшебник широко улыбается и нагибается, взяв девушку за руку и одаривая ее тонкие пальчики легким поцелуем в честь знакомства. Конечно же, он не уверен, что на ее родине так принято, но это ни в коем случае не мешает ему быть галантным и вести себя с девушкой обходительно. Если так подумать, то ему это не нужно было, но почему бы и нет? Провести рабочий день в компании красотки – намного лучше, чем сидеть в кабинете и слушать нытье коллег.
У него было много вопросов, и он решил не держать их в себе, пока они шли по атриуму, - Надолго к нам и по какому вопросу? – Наверняка, девушка работала в каком-то отделе, схожим с тем, в котором работает Эван. Волшебник понятия не имел, отличаются ли другие Министерства Магии от  Британского, но это его тоже слабо волновало. Показать иностранке, что она ему интересна можно было другим любым способом, что, в общем-то, маг и планировал сделать, - И не страшно у нас? Ведь за стенами Министерства война, - ему хотелось улыбнуться и пришлось сдержать желание растянуть губы в хитрой улыбке, говорящей о том, что ему нравится происходящее, и он имеет отношение  ко всему прямое отношение, - Но не бойтесь, - пока он не получил разрешение, он будет обращаться на «Вы», - Здесь ничего не угрожает, тем более я с Вами, - все-таки он не сдерживает улыбку, но сейчас она хотя бы оправдана для окружающих, - Я хоть и молод, но, уверяю, никого не дам в обиду. Тем более Вас, - В школе Розье состоял в дуэльном клубе и был там одним из лучших. И с годами он лишь совершенствовал свой навык, становясь опытнее, быстрее, сильнее. Его заклинания были мощнее, чем тогда, когда ему приходилось сражаться со своими сокурсниками. Уже тогда он мог дать всем отпор и сейчас ситуация не сильно изменилась. Только противники стали намного серьезнее и, кажется, опаснее.
- У Вас там холоднее? – интересуется Розье, медленно продвигаясь в лифту, после круга по величественному атриуму, где волшебники без перерыва двигались в различных направлениях. Эван вечно оглядывался назад, чтобы удостоверится, что гостья из Норвегии рядом и все еще не сбежала. Хотя, казалось, что с ним ему намного интереснее, чем со своими коллегами, с которыми она так легко рассталась, хоть и ненадолго, - А тот мужчина, Ваш начальник? Или Вы все из разных отделов? – Молодой человек с радостью бы отправился бы в другую страну. Он не путешествовал, хотя шанс выпадал ему не один раз. Но постоянно что-то останавливало. То работа, то метка горит, говоря о том, что ему следует явиться на службу, то сестра в очередной раз устраивает переполох дома и нужно приводить ее в чувство. Только Катрина все равно не слушала его. Делала все наперекор, словно хотела привлечь к себе больше внимания. Отношения в семье – больная тема и сейчас это последнее, о чем сейчас хотелось думать, - Я работаю в отделе магического правопорядка. Слежу за тем, чтобы магия не использовалась несовершеннолетними и все в таком роде, - Эван закатывает глаза, подходя к лифту, - Позади них скапливается небольшая толпа, - Проходите, - пропускает он девушку вперед себя, - Только держитесь покрепче.

+2

5

Пока они двигались Вигдис мельком осматривала окружающее её, пока она стояла там в углу, чуть ли не прижимаясь к своим коллегам было мало возможностей осмотреться ещё. Ещё пару лет назад у неё было больше свободы действий и такие любимые прогулки, Вигдис обожала гулять часами по старому городу или же просто по тропинкам в лесу. Она наслаждалась этим всем, старой архитектурой или зелёными иголками холодных лесов. Любила представлять прошлое, то время, когда ещё по земле ходили викинги и многое другое. Ведь Норвегия — это страна озёр, лесов и тундры. В одиночестве всегда так спокойно, но не каждый выдерживает той нагрузки, что может подарить тебе тишина и время. Люди просто бояться самопознания, бояться рыться в своих, собственных головах и раскрывать внутренние тайны. Такие глупые. Ну а сейчас девушка среди толпы, среди волшебников и волшебниц. Здесь всё такое шумное, что голова начинает болеть. Возможно, эту неприязнь к толпе можно назвать чистой агорафобией, но лично сама Вигдис ещё это не выяснила. В глубине души она рада, что для неё проведут личную экскурсию и рядом не будет навязчивых коллег с кучей вопросов. Но слишком довольная улыбка проводника ей не очень понравилась. Виг, всё же пришла в себя отгоняя навалившиеся мысли о родине и том, что приятно сердцу. Она приняла непринуждённый вид без стеснения переведя взгляд на собеседника. 

О, я не сомневаюсь. Думаю, из вас хороший проводник, —Виг оторвала свой взгляд от этой необычной чёрной плитки с тёмно-зелёным отливом. — Эван, у вас красивое имя, —девушка тоже сказала небольшую приятность этому молодому человеку. — Я Вигдис Сьёгрен, но лучше просто Вигдис,—губы девушки чуть приоткрылись, но оттуда не вырвалось и звука, она не ожидала такого жеста ведь мужчины в её окружение обходились только словесным приветствием или максимум рукопожатием даже с дамами. Тёплое дыхание обдало костяшки пальцев, а мягкие губы легко и быстро коснулись руки. Это заставило её смутиться где-то внутри себя, но внешне не подала виду. Они шли вперёд по атриуму в недолгое молчание пока мужчина не стал задавать вопросы.

Даже сама не знаю как надолго, это что-то вроде стажировки. Но помимо работы хотелось бы также взглянуть на сам Лондон. —Наконец для Вигдис представилась возможность получше рассмотреть золотое изваяние, и оно было просто великолепно. Девушке очень хотелось ухмыльнуться, но пришлось сдержать себя. На родине Вигдис хоть и сидит заточённая в кабинете под тонной бумаги, но, когда горит метка найдёт любой способ выполнить приказ. Девушка лукаво осмотрела Эвана с головы до ног и вновь одарила его приятной улыбкой. — Правда же, рядом с вами мне опасность не грозит, — к счастью, волшебница и сама могла за себя постоять.

Холоднее, но скорее только в зимнее время года, — Виг пожала плечами пока он дальше задавал ей кучу вопросов. После чего отрицательно покачала головой, — скорее такой же работник, как и мы все, только вот поездка в Лондон у него не первая и потому его назначили нашим сопровождающим. И… отделы у нас разные, — выдохнула с облегчением, поскольку практически всю фразу произнесла на одном дыхание. Только вот последние слова её насторожили, как раз заходя в лифт Вигдис встала ближе к стене и положила руку на поручень

+3

6

Девушка с каждой секундой все сильнее начинала нравится Эвану. То, как она держалась, как говорила. Сразу видно, что у нее отличное аристократическое воспитание, как, впрочем, и у Эвана. Порой ему приходилось задумываться над словами, когда акцент их немного искажал, но это занимало так мало времени, что Вигдис даже не должна была заметить этой паузы длинной в треть секунды, - Прекрасное и безумно необычно имя. Хотя, мне кажется, оно для Вас более привычное, чем, например, мое, - он широко улыбается, вовсю осыпая норвежку комплиментами, - А что означает «Вигдис»? - Учитывая, как там все помешаны на богах, имя определенно несет в себе более глубокий смысл, нежели может показаться на первый взгляд, - Я понятия не имею, значит ли что-то мое имя, или же это просто слово, которое понравилось моим родителям, - Не смотря на французское происхождение, молодой человек имел совсем не французское имя. Но за столько лет он привык к нему, что не представлял себя другим, - Но это совершенно не важно, сейчас мне интересно послушать о Вас, - как легко он сводит тему к себе, а потом делает вид, что он такой невежественный и отвлекся на себя, эгоист, и снова возвращается как расспросам о девушке, стараясь не показаться слишком навязчивым. Но он был аккуратен в своих вопросах и все они были обдуманы до мелочей, хоть и звучали, как только что придуманные.
- Если будет желание и время, то я с радостью покажу Лондон и несколько прекрасных мест, которые Вам обязательно должны понравиться. Я на это надеюсь, - Розье легко размахивал руками, сопровождая каждое слово, сказанное собой. Где-то он читал, что это располагает к себе людей. Эван много читает и достаточно сведущ во многих областях. В том числе он знает несколько десятков способов развернуть ситуацию в свою сторону. Что же он делает сейчас? Еще не решил, но иметь рядом такую красотку откажется только идиот. И, насколько он мог судить, ему удается, что не могло не радовать, - В любом случае, я надеюсь, что Англия не разочарует, даже не смотря на то, что тут частенько бывает плохая работа. Но после Норвегии, думаю, это будет сущим пустяком, - Он старался говорить не слишком много и следить за тоном, который был достаточно спокойным и громким настолько, чтобы его слышала только Вигдис. Розье очень не любил, когда до чужих ушей доходила какая-то информация, которая не должна быть услышана. И его заигрывания, если их так можно было назвать, не должны распространиться по Министерству. Не смотря на то, что с Ифой у них ничего не было, и она всячески говорила о том, что не будет, он все равно не хотел, чтобы Берк знала об этом. И непонятно, в какой момент он упустил момент, когда попал к ней под каблук?
Во время недолгой поездки в лифте Эван молчит. Он держится изо всех сил, радуясь, что стоит за Сьёгрен  и она не видит его напряженного выражения лица. Безумно раздражал этот лифт, который спускался с такой скоростью, что первые несколько раз Розье был уверен, что его просто-напросто вырвет. Они резко останавливаются и об этом сообщает не только тело, которое слегка подпрыгнуло по инерции, а громкий звуковой сигнал и приятный голос, - Уровень семь. Отдел Магических игр и спорта, - лишь несколько человек выходит, а Эван, слегка тронув девушку за плечо, тихо говорит, - пойдемте, - Он не торопился за остальными, выжидая, когда они останутся на достаточно большом расстоянии от других, чтобы спокойно разговаривать между собой, - Мы здесь ненадолго. Всего лишь расскажу, как тут все устроено, - волшебник указывает рукой вперед, сообщая о том, что они могут идти, - Каким спортом увлекаются в Норвегии, кроме квиддича. Видел команду на последнем чемпионате, и они были хороши, - он тогда на самом деле удивился, что кто-то, кроме британцев и ирландцев так хорошо может играть, - Вам нравится квиддич? – спрашивает Розье, а потом словно невзначай добавляет, - Я был охотником в школьной команде, - он любил хвастаться, но даже это делал аккуратно, - Мне говорили, что я могу попасть в сборную, но мне нужно было более стабильное место. А не то, где с возрастом ты становишься никому не нужным, и о тебе все забывают, - он смотрит вперед, пока все это рассказывает. Словно его по окончанию Хогвартса не расстроила потерянная перспектива стать знаменитым, потому что он должен работать в Министерстве. Для Темного Лорда. Он пожертвовал мечтой ради сильного желания и других перспектив.

+2

7

Пока они не доехали до своего этажа Виг снова стала витать в облаках. Одно из любимых её занятий, но в таком возрасте пора бы уже повзрослеть. С наступлением совершеннолетия девушки, отец стал к ней строг и конечно же это повлияло на их отношения, которые только ухудшились. Но Вигдис благодарна ему за спокойное детство, он не смел донимать дочь темами на счет пожирателей смерти. Девочка, конечно, и сама была в курсе о них, любила греть уши под родительской дверью, а от того сформировывалось её собственное мнение и взгляды на счет всего этого. Однажды Бенджамин вызвал Вигдис к себе в кабинет, это было немного неожиданно и странно потому, что ранее такого не было. В тот самый момент состоялся один из важнейших разговоров в её жизни. Пожалуй, и за это она благодарна отцу, на неё никто не давил понимая, что перед главой семьи стоит взрослая женщина со своей головой на плечах. И кажется тогда он сказал… «Дорогая знай, что война может превратить тебя в дикого зверя. Знай меру, будь рассудительна и хладнокровна со своими врагами, но тебе всё равно придётся выбирать сторону.»
От размышлений её отвлек очередной вопрос, это оказалась совсем кстати. Возможно, ещё бы несколько минут и Вигдис точно бы где-то споткнулась.

Имя, — Виг шепотом повторила это слово чтобы слышал только он, — Если я не запамятовала, то моё имя означает: воительница или богиня войны. Здесь уже на ваш вкус, — девушка с задумчивой проницательностью взглянула в размытое отражение на поручне пытаясь разглядеть там его. — Тогда при следующей нашей встрече, если уж выдастся возможность, ей обязательно вам поведаю значение вашего имени, — С некой оживлённостью в голосе произнесла волшебница. Ей действительно стало интересно, что же означает его имя.

Обо мне? — Вигдис слегка наклонила голову на бок, ей и не особо то нравилось рассказывать о себе, но без знаний о друг-друге никогда не узнаешь человека лучше, — Ну, если только вне стен Министерства, — От собственных мыслей она усмехнулась. Во время последних зимних каникул, Вигдис как раз отправилась домой на Рождество, но только это не важно. Все эти разговоры по душам, вот этот то единственное, что всегда будет оставаться важнейшим в такие моменты. Иногда память подводит и слова, которые очень хочется запомнить могут пропасть из твоей головы бесследно. Как же ей нравилось общаться с Бальдуром, старший брат, конечно, плохому не научит. К счастью, это сохранилось в воспоминаниях девушки. Такой добрый и ласковый голос брата шепчет ей. «Чтобы доверие было прочным, обман должен быть длительным.» Так вот применимы ли эти слова к новому знакомому, наверняка, да. Но конечно же обманывать никто не станет, возможно только лишь умалчиванием некоторых деталей из личной биографии.

Сьёгрен долго не думала, ей очень хотелось посмотреть на величественный Лондон, а если ещё и экскурсовод окажется неплохим, то отказ можно считать сверхглупостью, —Я только с удовольствием, — дала свой ответ девушка и замолчала до окончания поездки в этом диковатом лифте. Вот лифт останавливается, а девушка только сильнее вцепилась рукой в поручень на стене, она невольно прикрывает глаза, а после того, когда всё становиться спокойно снова открывает их и чувствует на своё плече чужую руку. Виг постаралась просто пропустить этот жест мимо себя, и вот она снова идут вдвоём.
— Хорошо, — ответила она и стала рассматривать коридор, в который они попали. — Признаюсь тема спорта не является моей сильной стороной, но ко всему этому добавлю, что одно из популярнейших помимо квиддича в Норвегии это фигурное катание. Нет ничего особенного связанного с магией, но людям нравиться, — Виг сделала быструю паузу, — надо же как-то себя развлекать в холодные норвежские зимы. – И правда, соглашусь, они были хороши,— последняя игра впечатлила Вигдис.
Квиддич нравится, – вот только в школе её не взяли в команду. Ростом и физической силой не сошла как тогда выразились преподаватели. Но и это не огорчило её, Вигдис очень полюбила другие занятия связанные с физической подготовкой. Спустя годы девушка крепчала и показывала только лучшие результаты. Ей сейчас не составит труда завалить этого мужчину на пол.
Да? Было бы любопытно взглянуть на тебя в школьные годы , — тихо вздохнула Вигдис смотря себе под ноги.

+2

8

- Ну, на счет богини не могу не согласиться, - Эван хитро улыбается, заглядывая в глаза девушки. Они были такими бездонными. И он видел в них что-то темное, определенно. Про себя он думает о ней в амплуа Пожирательницы, представляет. Чтобы она сделала на его месте. Розье готов занять место в первом ряду, чтобы на это посмотреть. Что-то подсказывало ему, что за сдержанностью и улыбкой скрывается сильная девушка, которая вполне может постоять за себя. Молодому человеку было интересно, насколько же он угадал ее образ. Спрашивать напрямую он не будет, потому что это дурной тон, - а на счет войны… - протягивает он. Хочется, чтобы оставалась какая-то загадка в его словах. Хотя бы на несколько секунд, - мне кажется, что имя полностью соответствует тому, что я вижу перед собой, - он прикрывает глаза, - Или я не прав? – хочется услышать мнение девушки по этому поводу. Не часто удается встретить обладательниц таких необычных имен. И Эван не упускал возможности сделать на этом акцент. Он, как всегда был безумно обольстительным и только глупая не улыбнется от того, сколько внимания он уделяет. Выпускник Слизерина понятия не имел, откуда в нем столько обаяния. Важно одно: он им умело пользовался, когда мог что-то получить. Да и просто так, если был в хорошем расположении духа и решил, что свое прекрасное настроение можно подарить кому-то прекрасному. Примерно такое настроение было у Розье сейчас.
Признаться, он был немного опьянен красотой Вигдис и совершенно этого не скрывал? А зачем? В этом ведь нет ничего зазорного. Разве что, она не обещана кому-то, но кольца на ее пальце он не видит. Так что, почему бы не побыть обольстительным? Он одинок и никому ничего не должен. Все-таки, в этом было немало плюсов, хотя и минусы Эван часто находит в таком положении, - Ох, я безумно надеюсь, что мы еще не раз увидимся, - молодой человек делает акцент на словах «не раз». Он определенно хочет еще встреч, чтобы наслаждаться ее красотой, - Как минимум для того, чтобы узнать тайну моего имени, - он улыбается, почесав подбородок. Скоро ему начнем сводить скулы от довольного выражения лица, которое словно застыло на нем. Это, признаться, редкость для Эвана, который, обычно, серьезен и не говорит ничего лишнего, не давая угадать свои эмоции, - Вне стен? – с интересом спрашивает молодой человек, - Неужели это повод мне пригласить Вас куда-нибудь выпить? – Определенно можно сводить ее в бар к Лестрейндж. Кажется, гостье из другой страны там будут только рады, - Если да, то я с радостью, как только Вы будете свободны, свожу в самый лучший бар Лондона. И, поверьте, вы не пожалеете, - Ни один человек не выходил от Беллатрикс недовольным или в плохом настроении. Потому что там каждый знал, как сделать своему гостю хорошо одним лишь алкоголем.
- Фигурное катание? – он не скрывает свое удивление, - Да, это совсем не магический вид спорта. И все смотрят на магглов или у Вас среди волшебников есть свои представители? – Он заинтересовался этой темой и даже забыл, куда шел, - Это для меня что-то новенькое, - он слегка закусывает губу. Это было так непроизвольно, что он даже и не заметил, - Ах да, вот и наш отдел, - он взмахивает рукой, когда они подошли к кабинетам. Здесь летало буквально все, начиная от бумаг, заканчивая квиддичными мячами и метлами, - Оу, - он делает удивленный вид, - увы, школьный времена уже прошли и я больше не летаю, - Он на самом деле не мог вспомнить, когда в последний раз садился а метлу, - Осторожнее, - Розье ловко берет девушку за плечи и отодвигает немного в сторону, спасая от кого-то, стремительно проносящемся на метле, - Да, тут бывает немного безумно, - он отпускает Вигдис только спустя несколько мгновений, - Скоро будет матч против румынской команды. Я могу запросто составить компанию, - Эван уже придумал миллион поводов увидеться с девушкой вне стен Министерства. И все они были достаточно убедительными, - Конечно, не я буду летать за нашу сборную… - он делает короткую паузу, - Шучу, конечно же, мне до них сейчас далеко, я совсем не в форме, - Он лжет. Он всегда в форме. Даже если его разбудят посреди ночи с криком «бладжер!» - он увернется. Вот что, а реакция у него, конечно же, отменная, - Мне кажется, что тут больше не на что смотреть. Продолжим экскурсию? – предлагает молодой человек, рукой указывая на лифт. Их ждет еще много занудного, что можно с легкой руки разбавить приятными разговорами о себе.

+1

9

Вигдис ещё не представлялась возможность увидеть такого, подлизу? Школа не считается. Конечно, льстец из него отменный, но несмотря на это, ей приятно общение с ним или девушка просто давно не контактировала с мужчинами. Собственные мысли вызывали смех. Конечно же, если запереться в кабинете и не вылезать оттуда до конца рабочей смены, откуда у неё появятся поклонники.

Думаю ты преувеличиваешь, я такая же обычная, — Виг мельком взглянула на него, быстро прошлась по очертаниям лица и заострив внимание на глазах. Больше всего ей нравились голубые, но, природа её обделила. Как девочке, ещё в детстве ей было немного завидно смотреть на подружек с такими глазками. По большей части у северных народов всегда светлые глаза, кожа и волосы.

Прекрасная Норвегия, такая холодная и своенравная, как и люди, населяющие её. Волшебница слишком много витает в облаках, снова ловит себя на этом и пытается сосредоточиться на настоящем времени. Сейчас она в Лондоне по делам Министерства, и не прочь здесь задержаться. Как раз хорошенько посмотреть Лондон, и возможно завести новые знакомства. Они всё шли и шли по коридору, наверное, здесь всё устроено как в лабиринте, настоящий муравейник.

Что насчёт войны? — мягко словила она его обрывок фразы, при том сделав вид, что сначала не расслышала. Ответ она ожидала услышать немного другой, но тот, продолжил в своём духе. Вигдис вздохнула, пожимая плечами, — Кто знает? Ведь сама же судить не могу. Но всё возможно, — на лице мелькнула хитрая улыбка. Повезло ему такому обольстителю, наверняка ему многое легко даётся. — Не буду скрывать, — Вигдис сделала небольшую паузу чтобы обойти человека, идущего на встречу, — и я на это надеюсь. А вот значение обязательно узнаю, — она ничего не теряет, но отказываться от приятной компании и тура по Лондону. Пока они шли в недолгой тишине, норвежка успела рассмотреть коридор, но ничего привлекательного глазу не обнаружила.

Почему, нет? —девушка произнесла это без капли стеснения или угрызений совести. Сейчас она одна, к тому же в чужой стране и без родителей под боком. Хоть Вигдис и устроилась хорошо в семье, однако папенька не упустит возможности подыскать дочери лучшую партию. А Йорун ещё маленькая для всего этого ужаса.
На магглов никто не смотрит, — с усмешкой произнесла она и тут же продолжила говорить, — думаю среди моих соотечественников найдётся десяток, не просто любителей, — что-либо ещё добавить Виг не успела, они как раз подошли к нужному отделу. Она с неподдельным интересом рассматривала всё, и вся в этом помещение, хоть в Норвежском Министерстве есть что-то похожее, однако совсем всё другое. В следующие мгновение на волшебницу несётся кто-то на метле, это было очень неожиданно, к счастью, её спасли от столкновения.

Благодарю, — пробормотала норвежка и замолчала. Она слегка застопорилась на месте, но быстро отошла, — действительно, небольшой хаос, — девушка теперь встала чуть позади Эвана чтобы в неё никто не врезался снова, счастье было рядом, они быстро ушли оттуда, — точно, а у меня из головы вылетело. Ещё в Норвегии слышала, кто-то вскользь упоминал о матче, — было бы неплохо посетить это мероприятие, но не обязательно. Вигдис шагает вперёд к лифту, стук каблуков глухим звуком отдаётся по коридору. Мужчина оказался выше её на голову, ей не привычно смотреть снизу вверх, и от того ей приходилось урывками разглядывать его.
Продолжим...

0

10

Вигдис была немногословной. Как бы Эван не пытался изловчиться, он не мог вытянуть из нее больше, чем сама того хотела девушка. Маг безумно не любил, когда так случалось, и даже немного злился на себя где-то внутри. Значит дело было в нем. Значит ему не хватило обольстительности, не хватило харизмы чтобы разговорить прекрасную Вигдис напротив. Все шло не совсем по плану, но это все всего лишь в его голове. Никому не нужно знать о ней, просто он сам проявил интерес. Розье, что уж там скрывать, любил красоток, и не мог пройти мимо, не одарив ее каким-нибудь комплиментом. Норвежки же были не частыми гостями в Лондоне, по крайней мере не попадались выпускнику Слизерина на глаза, и поэтому их смело можно было считать экзотикой, редкостью, которую так сильно хочется заполучить. Непонятно, для какой цели, но в голове Эвана возникает слово «надо» и он не сопротивляется. Он не планирует ничего особенного, просто покажет ей Лондон при первой возможности. А дальше? А дальше он не загадывает. Молодой человек считал, что не всегда планирование – хорошо. В спонтанности были свои плюсы и какой-то свой особенный шарм. Ты делаешь что-то, не задумываясь, и для себя это так же неожиданно, как и для остальных. Пока он не сделал ничего такого, но это оставалось лишь вопросом времени.
- Ну, некоторые бы не рискнули сунуться в самый эпицентр беспорядков, - с улыбкой на лице подмечает он, осознавая, что ему нравится быть в центре хаоса, который он сам же и создает, - Считается, что у нас сейчас безумно опасно, - он рассказывает об этом спокойно, словно совершенно не боится, - А вас разве не предупреждали о том, что не рекомендуется посещение нашей страны? – Наверняка рассказывали, он был уверен. Хотя, из Дурмстранга обычно выпускаются темные маги и, Розье был уверен, они поддерживают Волдеморта. А теперь вознк новый вопрос: поддерживает ли его Вигдис? Знает ли она вообще обо всем, что сейчас творится или не интересуется вообще? Мерлин, да у Эвана явно больше вопросов, чем изначально. И ведь он ничего не мог спросить, как минимум, пока они все находятся здесь. Слишком много лишних ушей, и слишком о многом хочется узнать. Он мог рассказать многое, за что его могу упрятать в Азкабан до конца его дней. Но Розье слишком любил свободу. А буквально недавно его отец чудом избежал этой участи. Всю семью подозревали в связи с Темным Лордом. Но Эвана тогда не отстранили от работы, только отца. Считали, что он слишком молод, чтобы пойти по кривой дорожке. Как же сильно все ошибались. Сейчас, как раз-таки, он принимает больше активности в деятельности Пожирателей Смерти, чем его отец.
- Хм, я даже не знаю, в какой отдел отвести тебя сейчас. Мне кажется, что показывать все подряд, это все слишком долго и утомительно. Пожалуй, я покажу, как работаю сам, - Эван ждет, пока лифт откроется и пропускает вперед девушку. С ними заходит еще несколько магов и влетает стая бумажных самолетиков. Эти «спортсмены» особенно любили этот метод общения друг с другом, - Мы уже были там, но я ничего не показал, утащив Вас бродить по Министерству, - он улыбается и они возвращаются на второй уровень, - Я никогда не бывал в других Министерствах, - говорит Розье, не смотря на то, что они были не одни, - но с радостью бы посетил Ваше. У него еще какое-то странное и длинное название, не могу вспомнить… - Маг знал, что то Министерство объединяет намного больше стран и территория его воздействия намного более обширная. Да и Дурмстранг был куда более большой, нежели Хогвартс. Там училось много студентов из более, кажется, десять стран. Говорят, у них там и подготовка намного более серьезная. И уклон в темную магию. Розье начинал жалеть, что не родился там, потому что понимал, что у него там было бы намного больше перспектив для развития, - Еще два уровня, - сообщает он, а в лифт то заходят, то выходят люди. Передвижение между уровнями всегда было очень живым. Некоторые маги, которых Эван знал, здоровались или просто махали, в ответ Розье лишь кивал, - А вот и второй уровень, - он слегка пододвигает Вигдис к выходу, а сам идет вперед, расчищая путь для нее.

Отредактировано Evan Rosier (2018-09-20 14:02:11)

+1

11

Вигдис неспеша поправляет брошь, удерживающую на плечах лёгкую накидку, убирает назад волосы и искоса поглядывает на мимо проходящих работников.

Полагаю… Наше начальство сочло, что сейчас вполне себе подходящий момент и вот мы здесь, нашим небольшим составом, —голос прозвучал сипло и тихо. Казалось бы, обычный вопрос, особенно в такое время, но Вигдис в этом свой подтекст и в голову закрадываться новые домыслы и сомнения. появляются вопросы, которым в стенах министерства места нет. Также она подмечает его весьма довольную улыбку, и сама невольно отвечает тем же. Это уж больно заразительно.

Предупреждали, — сопровождает свой ответ кивком головы, и также спокойно продолжает говорить, будто норвежку война совсем не трогает, —однако с нами ещё должно было прибыть несколько волшебников, но страх и опасения взяли вверх. А нас нет...

Вигдис наверняка сейчас бы фыркнула, опасения её товарищей по работе вызвали в ней толику презрения. Вновь убеждаясь для себя, никто из них не достоин. Несомненно, и в рядах Норвежского Министерства обитали Пожиратели, некоторых Сьёгрен знала в лицо. И они были из тех, кто не осмелился ехать в Лондон. Чувство собственной важности делает человека безнадежным, тяжелым, неуклюжим и пустым. Быть воином значит быть легким и текучим. И пока они чувствуют, что наиболее важное и значительное явление в мире — это их персона, они никогда не смогут полноценно ощутить окружающий мир.

Из задумчивости её вывел голос собеседника, девушка тут же оживилась. —Ничего здесь не зная,  всецело доверяюсь тебе, — Вигдис прижала к груди клатч который всё это время болтался у неё на руке. И вот снова этот дикий лифт.
Она продолжает осматривать всё что видит перед собой, сравнивает, пытается выискать любой кусочек чего-то схожего с Норвежским Министерством. Ничего. Всё ново и незнакомо.

Вигдис действительно не очень разговорчива, зажата. Предпочитает быть наблюдателем или слушателем. Вот также и сейчас, она больше слушает чем говорит, и ей просто нравиться слушать его голос.

Девушка кратко напоминает само название министерства и снова замолкает в ожидание пока они достигнут нужного им этажа. Во время каждой остановки люди заходили и выходили, это просто настоящий муравейник. Норвежка просто старалась не смотреть на людей. Лишь бы голова не закружилась…

А, как давно здесь работаешь? — спонтанно решила она задать вопрос на выходе из лифта, а то становилось неловко от того, что задаёт вопросы только он.

+1

12

- Мммм, больше трех лет, - протягивает он. Розье и сам не задумывался о том, как долго от топчется на одном месте. Ладно, больше половины этого срока заняла стажировка. Но это не оправдание. Молодой человек уже давно должен был поднять по карьерной лестнице. Что-то было не так и он был безумно раздражен этим фактом, - Сразу после Хогвартса пошел сюда. Еще с самого детства знал, что буду работать здесь, - он улыбается, неторопливо проходя по коридору мимо кучи дверей, - Здесь ничего интересного, - вальяжно размахивает пальцами волшебник, - Впрочем, не думаю, что тут намного интереснее, чем у вас, - Эван заинтересованно смотрит на Вигдис, - Насколько я слышал, в Дурмстранге учатся десять лет? На три года дальше, чем в Хогвартсе, - считалось, что норвежская школа – чуть ли не лучшая в мире. Ему даже было интересно, каким бы он был, если бы отучился там. Но, насколько Розье было известно, его предки из Франции и учились в Шармбатоне.  Но там молодой человек тоже не бывает. Впрочем, об этом он не жалел. Жалел о Дурмстранге, где упор был на темные искусства. Это ему намного интереснее. Но, увы, не судьба. О чем волшебник старался думать намного меньше, почти полностью посвящая себя службе Темному Лорду. И сейчас это было главным приоритетом в жизни Эвана.
- В общем да, я здесь работаю, - показывает Эван на свой кабинет, - в нашем отделе мы в основном занимаемся наказанием магов, которые колдуют вне Хогвартса до своего совершеннолетия. У вас есть что-то похожее? – маг был уверен, что должно было быть. Вряд ли Совет Европы сильно отличается от их Министерства. Скорее всего, лишь имеют другое название, - Ты не представляешь, сколько у нас такие случаев ежедневно, - Эван демонстративно закатывает глаза, показывая, как ему это все надоело. По правде, работа уже стояла поперек горла. Но это было прикрытием, которое не давало ему попасть в Азкабан. Впрочем,  их семью уже обвиняли в связи с Темным Лордом, только это ни к чему не привело. Персея оправдали и позволили вернуться на работу. Эвана же это совершенно не затронуло. Ну конечно, словно такой молодой юноша способен пойти на такие ужасные поступки, как убийства магглов. Мерлин, они даже не представляют, на что он способен. Эван жесток и ни перед чем не остановится. Его совсем не пугает опасность. Она, наоборот, притягивает, словно красивая женщина. Наверное, этим магу и нравилась служба у Волдеморта: он чувствовал, как развязываются его руки, когда он с маской на лице. Ведь в эти моменты он может делать абсолютно все, что только угодно.
- В этом отделе мы работаем с лучшим другом, с которым знакомы с самого детства, - усмехается он, - И мы даже не успели друг другу надоесть, - он чувствует, что начинает заговариваться и не может придумать, что еще сказать, поэтому начинает нести всякую чушь. Так часто происходило с новым человеком. Ведь вы еще не успели найти общий язык, общие точки соприкосновения, - Еще что-нибудь показать? Увы, в кабинет мы не может пройти, пока ваша, скажем так, делегация, общается с главой нашего отдела. Между нами – принеприятнейшая женщина, - Розье никогда не говорил Долорес Амбридж в лицо, как сильно она ему не нравится, но она вроде не слишком глупа и понимает это. Она не нравилась никому, и для молодого человека было загадкой, как она достигла этой должности. Наверняка, шла по головам. Определенно нужно научиться у нее этому, чтобы в один момент занять ее место. О да, Эван нацелен далеко пойти. Как по карьерной лестнице, так и стать еще ближе к Волдеморту, чтобы быть тем, кому он доверяет, - Надеюсь, я не утомил, Вигдис? – странное имя. Сколько раз с их встречи Розье его не повторял, все равно не мог свыкнуться с тем, что оно слишком нетипично для Великобритании.

+1

13

Вигдис смотрит внимательно, ярый интерес переменился, уступив место беспристрастности. Также по возможности оглядывая каждый уголок, как хищник, осматривающий новую для него местность.

Она склоняет голову в одобрительном жесте, выражая заинтересованность в его словах. На самом деле, это только лишение формальности убивающие время. Она не любила эти вещи, её более привлекал процесс работы, но и без этого не обойтись. Без ознакомления с новыми вещами или людьми, если помыслить разумно. Однако зная своё дело, можно всё-таки обойтись без этих глупостей…

Норвежка привыкла видеть пустоту и большие практически не заполненные пространства кабинетов. Ей хотелось видеть более привычную обстановку, можно даже сказать, родную. Из тёплых воспоминаний, засевших в её голове, она всё ещё помнит личный кабинет. Там изо-дня в день находя упокоение в себе, Вигдис просто растворялась в работе. А потом через некоторое время, вновь приходилось возвращаться в реальность.

Нельзя не отметить того, что здесь всё другое. Впрочем, это очевидно. Здесь кабинеты практически набиты до отказа, как ещё только стены сдерживают всё это. Огромнейшее количество документации, и бешеный ритм. Но, но ведь и это сопровождает девушку на работе каждый день. Однако в Норвегии всё кажется иным, возможно из-за более размеренного ритма жизни. Время само по себе как тихая река Логен.

От всего этого отвлекает болтовня мистера Розье. Ей уже стало его жалкого от того, что он всё ещё героически продолжает что-то говорить и говорить. В то время как сама Вигдис молчит, просто не может ничего с собой поделать. Такова её натура.

Удачно она нашла себя в деле по исследованию магических артефактов. Назови её книжным червём и это окажется правдой.

Ну, каждому своё, — она натянуто улыбается, — да, действительно немного дольше, —отвечает и попутно рассматривая «владения» Эвана. Обычный кивок головой вместо ответа. Конечно, и у них такое есть, только в меньших масштабах.

Ох уж эти дети. Могу лишь только посочувствовать, хотя у самой есть младшая сестра, — от воспоминаний на некоторое время всё естество норвежки наполняется теплотой и взгляд смягчается, — ещё та негодяйка, но надеюсь Дурмстранг пойдёт ей на пользу и в тоже время не погасит в ней огонёк.

Вигдис и Йорун настоящие противоположности, но как-то им удалось найти золотую середину в сестринских взаимоотношениях.

Крепкие дружеские отношения всегда будут в редкость, и это хорошо, что у вас всё так славно, — того же сказать о себе Вигдис не может. По сути таких друзей у неё никогда не было, на то время было достаточно семьи. А подружки в школе… Настоящие змеюки.

Волшебница пожимает плечами. Ей хватило пока и этого времени для экскурсии. И насчёт главы отдела, она учтёт этот нюанс.

Думаю, пока что этого хватит и раз на то пошло. Чисто из интереса. Скажи, есть ли у вас отдел по работе с магическими артефактами?, — она немного удивилась но тут же сообразила, что тут молчать не следует, — Напротив, всё в порядке!

Отредактировано Vigdis Sjögren (2018-10-25 21:29:09)

+1

14

- Что? Артефакты? – немного удивленно спрашивает Розье, но быстро прячет это за широкой улыбкой, - Конечно же, есть, - утвердительно кивает он, - специфика моей работы такая, что я редко сталкиваюсь с ними и, соответственно, с отделами, которые за это ответственны, - становится немного неудобно из-за того, что он не имеет отношения к сфере, в которой занята девушка. В какой-то момент она даже думает, что норвежка даже может потерять к нему интерес из-за того, что он занимается такой, как сейчас показалось Эвану, ерундой. Ему нравилась работа в отделе обеспечения магического правопорядка, но выбирал его отнюдь не он. Забавно сейчас понимать, как легко Розье согласился на все это. Всегда делал вид, что такой независимый и самостоятельный, а в итоге пошел на поводу у семьи. Много лет прошло, пока до него дошло, что иногда он чертов слабак. Чаще всего это видно по взаимоотношениям с Ифой и семьей. Нужно что-то менять и, возможно, настало самое время. Но Эван такой, что иногда слишком быстро загорается, но так же быстро гаснет. Это сейчас у него столько энтузиазма, что, самое важное, в голове. А потом ему надоест и все вернется на круги своя: выпускник Слизерина и дальше будет работать, как проклятый, чтобы однажды подняться и занять место заместителя, а после – главы отдела. Самому противно, что его жизнь так однообразна. Лишь то, что он Пожиратель Смерти, помогает осознавать, что он еще жив и дышит.
- Честно? Могу познакомить с парой людей из Отдела Тайн, которых я знаю отнюдь не по работе, - молодой человек поджимает губы, - Но не думаю, что они будут слишком разговорчивы, учитывая название отдела, в котором они работают, - ухмыляется молодой человек. Он делает акцент на том, что это тайна, а он имеет к ней прямое отношение. Помимо Аттикуса, там работала еще и Берк. Но если от Блетчли ему перепадали кое-какие не слишком важные сведения, то Ифа всегда молчала, словно вообще не слышала вопроса. Это всегда раздражало молодого человека, но вытянуть информацию из нее силой он не мог, - А ты, насколько я понимаю, занимаешься артефактами? – он переводит тему на Вигдис. Ведь всем лестно, когда о них говорят. А даже если отрицают это – не стоит верить. Все наглая ложь, - Опасными или не особо? – Простой вопрос, на который он может не получить ответ, ведь вряд ли представительница Совета Европы будет распространяться о том, что происходит у них в организации. Впрочем, Эвану тоже стоит помалкивать. Кто знает, с какой целью они прибыли сюда? Обычно он не столь подозрителен, но со временем, волей не волей, ты начинаешь сомневаться в прекрасном поле и во всем, что они когда-либо говорили.
Чем-то нужно было заинтересовать девушку в ответ, - К слову, у нашей семьи есть несколько занятных артефактов и я, возможно, покажу их, если хорошо попросить, - смеется Эван. Он умел быть обаятельным абсолютно с любым. А уж что касательно противоположного пола – Розье мог очаровать просто любую. За редким исключением, коим являлась Ифа. Магу казалось, что и Вигдис поддается его чарам. Пока непонятно, зачем это все, но всегда хорошо иметь такой прекрасный запасной вариант, а не в очередной раз наведываться к Лестрейнджу. Вообще. Если вернуться немного назад, у его семьи на самом деле много интересного. Только молодой человек пользовался дорогими вещичками только, если испытывал острую необходимость. Он и так был сильным магом, который вполне мог справиться с любой проблемой без помощи какого-то магического предмета. Но иногда иначе просто никак нельзя было справиться, - Я всегда мечтал познакомиться с тем, кто занимается созданием артефактов, потому что меня всегда интересовал этот процесс, а самому, увы, нет времени на все это, - Эван качает головой и поджимает губы, - Приходилось заниматься таким? – Его губ касается легкая улыбка. Чем больше он о ней знает, тем больше в его распоряжении. И, в случае чего, всегда можно будет надавить. Но Розье надеялся, что не придется этим заниматься, потому что норвежка ему понравилась, и он совершенно не скрывал оценивающий взгляд. Почему бы и нет? Раз пока ему не сделали замечание, то было лишь два варианта: Вигдис приятно ловить на себе восхищенный мужской взгляд или же она слишком хорошо воспитана, чтобы попросить не поедать ее глазами. Конечно же, самоуверенность мага указывала на первый вариант.

+1

15

На ее губах — тень безукоризненно вежливой улыбки, но даже сквозь ледяную толщу в глазах терпкое внимание к мужчине.

Это... хорошо, — кротко отвечает девушка, чуть не забыв, что хотела добавить, — Ничего в этом страшного нет, просто мне было интересно, вот и решила поинтересоваться. Главное, когда сам заинтересован в своей работе, — она старалась следить за тоном, который был и так спокойным и негромким.

Повисло неловкое молчание, которое вскоре было прервано.

Думаю было бы неплохо, но не думаю, что это хорошая идея, — Вигдис замялась, но говорить не перестала, только последний обрывок всей фразы она проговорила тише, — Я сама на редкость не очень общительна, и если твои друзья не очень любят поболтать, то это будет выглядеть сомнительно, — хотелось провалиться. Кто её за язык тянул, вдруг признать, хоть и небольшую слабость, перед чужим человеком. Но скорее она сделала это исходя из собственной защиты.

Всегда ей было тяжело находить общий язык с людьми. Ближе к окончанию Дурмстранга она осмелела, стараясь первой идти на контакт. Напрасно.  Только сейчас, спустя несколько лет ей с трудом удаётся это перебарывать в зависимости от ситуации. Эван первым решил познакомиться, и от того было легче ей самой, хотя чаще всего девушка приветливо шла на контакт. Только лишь бы не первой. А мать говорила ей, что её зажатость не сыграет ей на руку в карьере или поисках удобного для её семьи жениха. Выгода всегда лучше, но это пытались ей вложить родители. Сьёгрен осталась при своём мнение.

Парадоксально. С виду, такая тихая и вся в себе, хорошо раскрывается рядом с родными и товарищами. Ласкова со своими близкими и безжалостна к врагам.

Вигдис внезапно сцепляет руки за спиной, аккуратно перехватив клатч позади, дабы не уронить, — именно, — утвердительно отвечает на его вопросы, — Нету определённых, какое предоставит начальство, — разговор о любимом деле придаёт ей немного уверенности в сказанных словах. Её всегда интересовали тайны и легенды, которые тоже существуют в магическом мире. Не всё изведано, и не всё рассказано людям.

Хорошо попросить? Сквозь искорки веселья в глазах, она хитро улыбается ему. Самонадеянно с его стороны, но путь сперва заинтригует получше.

Возможно я могла бы показать немного самого процесса, привезла с собой дополнительной работы, — чуть усмехается, — ххотя это может показаться не таким увлекательным занятием, — легко пожимает плечами возвращая руки в обычное положение и невольно бросает взгляд на наручные часы. Из-за этого последний вопрос Розье остаётся без внимания.

Боюсь времени практически не осталось,— грустно вздыхает,— группа скоро вернуться, — ей было немного жаль прерывать этот разговор, но она надеялась. Хотя бы одну встречу.

Отредактировано Vigdis Sjögren (2018-12-07 01:24:27)

+1

16

Знакомство с Вигдис определенно стало приятным событием за день. Эван непроизвольно улыбался, глядя на нее. Сложно не подметить красоту норвежки. Она была чем-то недоступным и таинственным. У Розье создавалось впечатление, что она ведет себя так, словно рассказывает все о себе, но все равно ощущение таинственности никуда не пропадало. Молодому человеку хотелось ее узнать поближе. Насколько? Это покажет время, но его желание было сильным. Возможно, ему перехочется уже через час. Но в данный момент ему кажется, что в ближайшее время этого не случится. Есть вероятность, что при более тесном знакомстве у Сьегрен начнут проявляться какие-то недостатки, которые будут смущать его и заставят мага гордо проходить мимо и делать вид, словно они не знакомы. Для Эвана это нормальная практика, если вдруг личность стала ему неинтересна или неприятна. За это многие его недолюбливали, но ему плевать. Для него большинство мнений совершенно ничего не значит. Есть лишь немногие, кто является для Розье авторитетами, кого он уважает, на кого хочет ровняться. Это влиятельные в той или иной сфере волшебники, обладающие безграничными связями. И если, сперва можно подумать, что изначально знакомство с ними молодой человек завел сугубо из-за этого – то нет. Эти связи несут другой смысл, более глубокий, до которого безумно сложно докопаться самостоятельно. Впрочем, Эван никогда не был открытой кигой.
- Очень жаль, что наша короткая встреча подходит к концу, - широко улыбается молодой человек. Про себя он пытается делать выводы относительно девушки. Конечно же, первым делом он думает о чистоте ее крови. Прекрасно знает, что Дурмстранг не берет на обучение грязнокровок, это уже было плюсов норвежке. Фамилия ее казалась знакомой. Вероятность того, что он с ней встречался, была безумно высока. Даже было интересно, где он мог столкнуться с этой фамилией и, что самое важное, при каких обстоятельствах. Возможно, в каких-то исторических книгах. Розье всегда много читал и безмерно гордился этим, будучи образованнее многих в своем отделе. Только толку, если все равно он занимал с ними одни и те же должности? – Я провожу, - кивает Эван, а уголки его губ все еще были приподняты. Даже сложно вспомнить, когда он был таким таким любезным. Стоит отметить этот день в календаре. День, когда он не плевался ядом во всех. Порой доставалось тем, кто ему по душе. Даже с той же Берк они часто пререкались. Чаще всего он злился на Ифу, когда она грубо отшивала его, прикрываясь дедушкой. Впрочем, раз тут внезапно появилась Вигдис, то, может быть, это знак? Розье не верил в эту чушь, но на секунду получилось. Он чуть не начал качать головой, чтобы выкинуть из головы эти бредовые мысли.
- Жаль, конечно, что я успел показать не так много, - спокойным тоном говорит молодой человек, - Впрочем, я не думаю, что тут намного интереснее, чем в Совете Европы, - его глаза сужаются, он словно пытается прочесть что-то о месте, которое было куда крупнее британского Министерства Магии. Розье интересно там побывать. А точнее, поработать. Его жесткий нрав и твердость определенно помогли бы ему продвинуться выше по карьерной лестницы. Ему определенно было бы легче быть среди таких же как он, а не вариться в одном котле с маглорожденными. Это больше всего раздражало в Министерстве – любовь ко всем магам, не смотря на их происхождение. Но так не должно быть. Идея превосходства крови с самого детства идет с ним нога в ногу. И почему-то Восточная Европа вела политику, касательно маглорожденных, которая была ему по нраву. Кажется, Розье родился не в том месте, но в то время. Как раз сейчас Темный Лорд был, так сказать, на вершине и он становится свидетелем того, как мир меняется на глазах. Все начнется с магического, а потом изменения произойдут и среди магглов. Нужно лишь немного подождать, потому что еще рано нанести решающий удар. По крайней мере, Эван понимал это так. Он многого не знал и, возможно, не узнает, но ему повезло стать частью тех, кто творит историю и подминает этот мир под тех, кто это заслуживает.

+1

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » GRINGOTTS WIZARD BANK » [18.06.1979] feeling like a demon again

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно