Mathieu Bertrand Sebastien Grimaldi Себастьен держится спокойно и приветливо, как того требуют правила поведения, привитые с самого детства. Всех детей в замке с ранних лет учат как говорить, как себя вести, как одеваться и что делать, чтобы соответствовать статусу. К счастью, за последние два поколения многие политики пересмотрели и жить стало проще. Во многом это заслуга бабушки Себастьена, которая настойчиво продвигала более современные взгляды вопреки всем, кто был против. new year's miracle 22.04 После долгого затишья возвращаемся красивыми и с шикарным видео от Ифы. Узнать, где выразить благодарность дизайнерам и погрузиться в потрясающую атмосферу видео можно тут
19.05 Новый сюжетный персонаж и видео читать далее
07.04 Не пропустите, идет запись в мафию. Будет весело!
08.03 Милые дамы, небольшая лотерея в честь вашего праздника! Каждую ждет букет и кое-что еще :)
19.02 Не забыли, какой сегодня день? Да-да, нам три года!
19.11 Давненько мы не меняли внешний облик, правда? И мы так считаем. Помимо нового дизайна, вас ждет еще много интересного
Frankaoifebellatrix май — июнь 1980 года

Daily Prophet: Fear of the Dark

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » GRINGOTTS WIZARD BANK » [01.11.1979] burn in my shadow

[01.11.1979] burn in my shadow

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

«And burn my shadow away»

http://s9.uploads.ru/ajt4u.png
Daniel Nott, Catherine Rosier, Evan Rosier

Дата: 01.11.1979
Локация: Империя Сов Илопса, Косой Переулок

Многое может случится, если узнать, что твоя сестра водится не с тем парнем.

+2

2

[indent] Громогласные часы на первом этаже лавки Илопса пробили пять, когда Дэниел лениво приоткрыл глаза. Он не мог вспомнить в какой момент успел провалиться в сон, но без ярких огней за окном казалось, что на улице стало еще темнее, чем было. Ощущение времени расплывалось в его сознании, растягиваясь тонким слоем янтарной карамели, напоминающей о минувшем празднике. Нотт опустил взгляд на лежавшую в его объятьях девушку и тихо улыбнулся своим мыслям, осторожно проведя пальцами по её черным волосам.
[indent] Последние месяцы Катрина спала очень чутко. Часть ее сознания словно не засыпала вовсе, меланхолично прислушиваясь ночами к шороху сов и размеренному, постоянному ходу часов. Когда Дэнни пошевелился и коснулся ее волос, Розье проснулась тут же и, к своему стыду, невольно сжала пальцы на рукоятке ножа, спрятанного под подушкой. Она не помнила даже, когда успела перевернуться на живот и поместить такую уже привычную рукоять в ладонь. Но, моргнув раз, другой, вспомнила, почему сегодня она не одна. Неслышно выдохнув, девушка расслабилась, медленно разжав пальцы - не стоило Нотту знать, что она была близка к тому, чтобы зарезать его.
[indent] - Почему ты не спишь? Ещё так рано...
[indent] Солнце едва встало, и сквозь белесую дымку облаков косые рассветные лучи гладили крыши. В комнату Розье проникала их малая часть, но ночная тьма уже отступила перед сумраком.
[indent] - Извини, ты спишь даже более чутко, чем я предполагал. - Виновато улыбнулся Дэнни, заправив непослушную прядь за ухо девушки, к счастью, не заметив намерений Розье убить того, кто потревожил её сон. Катрина лишь невесело улыбнулась, отведя глаза - знал бы Нотт, насколько чутко.
[indent] - Я обещал Куинси, что вернусь к утру. Для меня это понятие растяжимое, но все же нехорошо заставлять старика волноваться, у него и так здоровье неважное.
[indent] Нотт разочарованно выдохнул, сам недовольный сказанным, и легонько поцеловал Катрину в лоб. Уходить ему не хотелось от слова совсем, тем более сейчас, но если он и ценил что-то выше своей гордости, то это данные им обещания.
[indent] - Утро едва началось, - возразила она, прекрасно понимая, однако, что Дэнни не переубедить, и села в кровати. Совершенно не стесняясь своей наготы, Розье потянулась и, щурясь, выглянула в окно, бросив взгляд поверх крыш. Было рано даже для редких певчих птичек. Вставать и начинать день в такую рань не хотелось, да и от недосыпа уже начинало покалывать глаза.
[indent] - Мы можем хоть разок поспать нормально? - вздохнув, девушка многозначительно изогнула бровь, намекая на то, что в прошлый раз они вообще проснулись на полу.
[indent] Нотт откинулся на подушки, с нескрываемой довольной улыбкой наблюдая за действиями Катрины.
[indent] - Возможно. Мне воспринимать это как приглашение? - Слизеринец лукаво приподнял одну бровь и сел следом за девушкой, легонько проведя пальцами по её плечу и поцеловав в шею. - И я ведь не прошу меня провожать. Ты вполне можешь спать дальше, у тебя еще есть на это время.
[indent] - А тебе нужно приглашение? - притворно удивившись, Розье поежилась от щекотного поцелуя.
- Я могу сделать вид, что мне тебя жаль, - невинно улыбнулась она. - Могу вынудить не уходить... - ее рука на секунду нырнула под одеяло, но тут же быстро, словно засмущавшись, вынырнула обратно. Катрина же выглядела святой невинностью. - Но я сегодня добрая. И буду ещё добрее, если ты передашь мне мои вещи.
[indent] Дэнни тихо рассмеялся, закатив глаза. Да, этой девушке палец в рот не клади. И ему это нравилось. Покачав головой, он, однако же, воздержался от комментариев и, наклонившись, поднял с пола праздничный наряд Розье.
[indent] - Я не думаю, что ты готова разгуливать в нем сегодня по лавке. - Хмыкнул он, разглядывая смятое платье. - Впрочем, это неплохой маркетинговый ход, конечно.
[indent] Скептически оглядев несколько помявшееся платье, Катрина забрала его из рук Дэнни и тут же ощутила тяжесть в кармане.
[indent] - О, смотри, - девушка ловко выудила на свет малость погнувшуюся розовую коробочку. - Наш выигрыш. Я совсем забыла о нем.
[indent] Сейчас, когда раздражение от участия в конкурсе парочек прошло, Розье ощутила даже небольшое волнение от вида симпатичного подарка. Скрестив ноги по-турецки,  поспешно развязала ленточку, держащую крышку коробочки на законном месте, и распаковала честно выигранную награду. Внутри на мягкой подушечке с прорезями лежало два простых с виду серебряных браслета.

+2

3

[indent] - Мерлин! Это же Родственные браслеты! Я видела их раньше. Они... Далеко не дешевые. - девушка осторожно достала украшение и повертела в руках. В тусклом утреннем свете серебро казалось почти матовым.
[indent] Заметив в руках девушки коробочку, Дэниел не смог сдержать своего любопытства и положил голову Катрине на плечо, с интересом разглядывая их приз. В конечном итоге он имел право знать, ради чего был вынужден поедать все эти злосчастные "отравленные" зельями пироги.
[indent] - Ого. - Искренне удивился Нотт, вскинув брови. - Весьма недурно. Не ожидал увидеть что-то настолько ценное.
Слизеринец осторожно провел кончиком пальца по гладкому металлу и одобрительно хмыкнул.
[indent] - В конечном итоге, все же хорошо, что мы приняли в этом участие.
[indent] Дэнни самодовольно улыбнулся и потянулся за своей одеждой. На браслеты он не претендовал, считая их компенсацией за то, что заставил Розье присоединиться ко всему этому безобразию.
[indent] - Если бы на нас не было масок, нас бы ещё раз поместили на первые полосы газет, - не сумела сдержаться Катрина от шпильки. - "Два великовозрастных идиота победили школьников в борьбе во имя любви".
[indent] Ее аж передёрнуло от воображаемой картины подобного заголовка. Но выигрыш был действительно ценный. Наклонившись и перехватив на лету руку Нотта, которой тот тянулся к одежде, Розье легко защёлкнула браслет на его запястье. Украшение без проблем подстроилось под размер, став шире, чем было, как будто знало, что находится на руке мужчины и не должно выглядеть нелепо.
[indent] - Неплохо, - довольно кивнула девушка и проделала то же самое со вторым - своим - браслетом. На ее руке он остался тонким. - Думаю, если понадобится, их можно спрятать под одеждой.
[indent] Нотт опешил от подобных действий, так и застыв на пол пути к собственным брюкам  наблюдая за подстроившимся к его запястью магическим артефактом. Когда же серебро застыло на его руке, прикинувшись обыкновенной бижутерией, он поднял недоверчивый взгляд на Катрину.
[indent] - Уверена? Ты могла бы отдать его кому угодно.
[indent] Тем не менее, Дэниелу страшно льстил подобный подарок и не сказать, что у него сильно получалось это скрывать. Розье имела полное право оставить себе оба браслета, но не сделала этого.
[indent] - Кому например? Мы вроде вместе выиграли этот фарс, - она пожала плечами, скрывая тот факт, что лёгкость была напускной. Но правда заключалась в том, что в видении Катрины у нее больше никого не было. Да, конечно, был мистер Илопс, который проявлял к ней симпатию и отческую заботу, но могла бы она отдать ему подобный подарок? Или же вручить его кому-то из семьи? Определенно, нет.
[indent] - Не знаю, вещица то не дешевая. - Тем не менее, отказываться от подарка Дэниел вовсе не намеревался, а потому с интересом продолжил изучение одно из двух парных браслетов, расположившегося на его запястье.
Заметив выражение лица Нотта, Розье сощурилась:
[indent] - Не вздумай что-нибудь сказать, - предостерегла она юношу от необдуманных реплик. - А то я превращу тебя в жабу.
[indent] - Да-да, как скажешь. - Расплылся в улыбке Нотт, демонстративно отведя взгляд в сторону.
[indent] Пока слизеринец разрывался между блаженным удовлетворением и желанием ляпнуть очередную колкость, способную разрушить столь трогательный момент, серебро на его руке стало нагреваться, привлекая к себе внимание.
[indent] - Скажи, что тоже это чувствуешь, иначе мне придется признаться, что я вампир и у меня аллергия на серебро.
[indent] Поначалу браслет ощущался довольно приятно на коже. Девушка сначала любовалась им, но полминуты спустя тоже ощутила тепло, идущее от серебряного ободка. Расслабленное настроение отступило, и Розье почувствовала, как деревенеет спина.
[indent] - Чувствую. Насколько я знаю, это плохо. Не слышала, чтобы у них была какая-то реакция на хозяев без причины.
[indent] Смертельной причины.
[indent] Ловко перебравшись через Нотта, Катрина спрыгнула на пол и вытащила из комода белье и пару простых будничных вещей, одевшись в рекордно короткий срок.
[indent] А браслет тем временем уже почти обжигал, заставляя Кэти морщиться.
[indent] На предостережение девушки слизеринец быстро кивнул и принялся собирать разбросанную по полу одежду.
Когда же последняя пуговица на его рубашке была застегнута, Дэни раздраженно потер кожу под браслетом и кинул взгляд на девушку.
[indent] - Думаю, что нам надо уходить. Сейчас.
[indent] Уходить. Замерев посередине движения, Розье полуобернулась к Нотту. Это его "уходить" было не таким, как обыно. Это "уходить" не значило укрыться где-то на час-другой, нет, оно звало дальше. Неужели и правда пришла пора? Катрина заставила себя встряхнуться.
[indent] - Мне надо разбудить мистера Илопса, - твердно сказала она, резким движением накидывая на плечи мантию, - Если что-то произойдет, я хочу, чтобы он не волновался обо мне. Идем.
[indent] В конце девушка подобрала с пола свою палочку, но убирать её не стала, и распахнула дверь комнаты в прохладу темного лестничного пролета.

Отредактировано Catherine Rosier (2018-10-07 14:31:14)

+2

4

После небольшой схватки в Хогсмиде Эван почти не спал. Он был готов сутками напролет выполнять приказы Темного Лорда, только бы искупить свою вину. Да, он был уверен, что это из-за него Блетчтли схватили. И пока связи в Мнистерстве никак не помогли ему узнать, где держат Аттикуса и что ему угрожает. Обычно Розье не свойственны такие чувства, как переживание за ближних. Ведь даже собственную сестру он не так яро оберегает. Но вот за Мальсибера и Блетчли он готов был любому перегрызть глотку. Когда ты не знаешь, где боевой товарищ, становится как-то не по себе. Волшебник даже думать не хотел о том, какая судьба ожидает мага. Понятно было, что его посадят в Азкабан. Вот только на сколько – неизвестно. Многие думали, что он сдаст всех с потрохами, за что выпускник Слизерина хотел применить непростительные заклинания к любому Пожирателю, от которого он это услышит. Но раз за ними не пришла куча авроров, то, не сложно догадаться, он держал язык за зубами. Эван не сомневался, что Аттикус лучше умрет, но не скажет ни слова, кроме как проклятия в адрес работников Министерства. Те, кто сомневаются в его преданности, видимо, при первой удобной возможности рассказали бы все планы Лорда, в которые были посвящены. А фамилии всех магов, кто верен Лорду, в миг бы стали достоянием общественности. Но Аттикус не такой. Если к нему начнут применять что-то более сильное, чем просто допросы, он откусит себе язык. Концентрация безумства, на которое можно смотреть бесконечно.
Странно, но шепот за спиной у Розье, казалось, связан только с этой темой. Но он крупно ошибался, когда однажды подслушал один разговор, который просто ввел его в ступор и заставил остановиться на месте. Глаза Эвана бегали из стороны в сторону, а дыхание начало перекрывать, - Ага, их вчера вместе видели. Представь, как Розье с ума сойдет, когда узнает, с кем связалась его сестра, - громкий звонкий смех эхом отдает ему в голову. На ногах трудно стоять, словно он выпил целую бутылку огневиски, но маг слушает дальше, опираясь рукой о стену, - Да вроде не только вчера. Но не важно. Лучше ему не говорить, потому что он себе волосы на голове вырвет. Он так печется о репутации своей семьи, что лучше убьет сестру, чем будет жить в таком позоре, - и снова раздается смех. Эван наклоняется вперед. Ему тяжело дышать. Как минимум потому, что он не спал с самой битвы в Хогсмиде. В глазах становится мутно, потому что они медленно наливаются кровью. Маг больше не мог это слышать и, не смотря на столь поздний или слишком ранний час, решил отправиться к Катрине. Ему нужно знать, чьи грязные руки касаются его сестры. И он убьет на месте любого, кто окажется с ней рядом, если он будет недостаточно хорош. А Эвану всегда казалось, что никто не достоин его сестрицы, хоть она и была той еще стервой.
Взяв себя в руки, молодой человек аппарирует в подворотню около Дырявого котла – места, где маггловский мир переходил в магический.  Он не останавливается, только кивает владельцу, проходя дальше, к стене. Она начинает открываться перед ним и он уверенно шагает вперед, прямиком к магазину Илопса, где было много птиц и пахло дерьмом. Даже в телицах профессора Спраут было не так отвратительно, если ненадолго вернуться в школьные времена. Что Катрина работает здесь, Розье узнал по чистой случайности. А что еще и живет – уже от матушки, которая, не смотря на такое неуважительное поведение со стороны дочери все еще пыталась как-то наладить с ней контакт и вернуть ее домой. Но сестра была чертовски упрямой, что никого из окружающих ни разу не удивило. Чем ближе Эван был к новому месту жительству девушки, тем злее он становился. К красноте глаз добавились вздутые на висках вены. А палочку он сжимал так сильно, что она, казалось, в любой момент может сломаться пополам. В Розье давно не было столько злости, которая сконцентрировалась в одной части мозга. Иногда он даже думал о том, что проще было бы убить Катрину. Ну а что? Она приносит семье одни только неприятности, а Эвана считают чокнутым, помешанном на статусе своей семьи. Самому становилось страшно от таких мыслей, но есть какие-то вещи, намного важнее чужих жизней. Тем более, никто никогда не узнает, что это он во всем виноват. О ней хотя бы не будут говорить плохо, учитывая, что она будет мертва.
Волшебник трясет головой, словно это поможет избавиться от дурных мыслей. В тайне он надеется, что с Катриной никого не будет и он, после очередной лекции о том, как она позорит семью, просто возьмет и уйдет. И пусть младшая снова его ненавидит всем сердцем, зато он будет знать, что сделал все, что только было в его силах, - Открывай! – Орет Эван на всю улицу и бьет кулаком в дверь магазина, - Я знаю, что ты здесь, - в его голосе слышится злость. Пока он решил мирно попытаться попасть к девушке. Но если через минуту ничего не произойдет, то он выломает эту дверь и перебьет всех чертовых птиц, которых было слышно даже с улицы. Эван делает несколько шагов назад и замирает в ожидании. Если он посчитает до трех и дверь не будет открыта, то Катрина, считайте, сама дала ему зеленый свет на то, чтобы превратить это место в кладбище, - Раз, - он прикусывает нижнюю губу, - Два, - заносит палочку перед собой. Остается лишь один счет. А о том, что тут может произойти, даже думать не стоит.

+2

5

[indent] Дэниел проследовал за Катриной, покинув светлую комнату девушки.
[indent] - Хорошо, я подожду тебя в лавке. - Кивнул слизеринец, проводив Розье взглядом. Сложив плащ, он перекинул его через руку и принялся застегивать верхние пуговицы рубашки, спускаясь вниз по лестнице, когда настойчивый стук в дверь заставил его вздрогнуть и замереть посреди комнаты.
[indent] Он узнал этот голос. Не мог не узнать. Слишком уж хорошо он помнил каждое слово, брошенное его сокурсником в ту роковую для него весну. Но что Эван здесь забыл?
[indent] Нотт бросил короткий взгляд на парный браслет, горевший на его запястье и ответ пришел сам собой: он пришел, чтобы убить.
[indent] Катрина кивнула, не оревнувшись, и быстро прошла вдоль коридора к спальне мистера Илопса, рукой держась за стену и чувствуя под пальцами неровности старой краски. Верхние этажи были раньше берлогой холостяка, и о красоте Магнус беспокоился меньше всего, а с годами в принциппе перестал замечать кое-где отвалившуюся штукатурку и прочие мелочи ремонта, заставшего еще его деда. Розье, впрочем, также мало волновалась об этом. Прсто сейчас на фоне напряжения, нарастающего в душе пропорционально тому, как браслет на руке нагревался, она вдруг зацепилась за эту мысль, как за маленький якорь. Когда она вернется сюда, она уговорит Илопса обновить Империю. Когда она вернется. Вернется ли..?
[indent] - Мистер Илопс! Мистер Илопс, простите, но... - короткий, но звонкий стук в дверь, и девушка поняла вдруг, что совсем не знает, что сказать и как объяснить. - Нам найдо уйти отсюда. Пожалуйста, мистер илопс, проснитесь...!
[indent] Но старик не отзывался. Катрина с минуту вслушивалась в тишину, но время подэжимало, и она все-таки решила распахнуть дверь. Комната была пуста. Полупустая и все равно захламленная, она отдавала терпким запахом табака и сухого дерева. Магнуса не было - только разобранная постель свидетельствовала, что старик был здесь вечером. Но когда он успел уйти? Катрина знала, что у хозяина Империи есть свои секреты, и не лезла в них, но раньше никогда не думала, что что-то может вырвать его из кровати посреди ночи. В некотором ступоре она еще немного постояла, и, встрепенувшись, захлопнула дверь. Может, это было даже к лучшему.
[indent] Шум с улицы долетел до девушки неразборчивым, но то, с какой силой били в дверь магазина, она услышала еще до того, как сбежала с лестницы вниз. Розье едва не врезалась в застывшего на последних ступеньках Нотта, и замерла точно также - лань перед тигром.
[indent] Этот день все-таки настал. Эван пришел за ней.
[indent] Катрина неосознанно подступила ближе к Дэнни, на миг прижавшись. Её безотчетный страх перед братом, который она навязывала себе не один год, в миг лишил её сил. Эван убьет их. Поэтому горят браслеты. Но они еще могут сбежать!
[indent] - Уходим, Дэнни. Илопса тут нет. Пожалуйста, пойдем. - а как же совы? Их тоже стоило забрать, но на это им никогда бы не хватило времени. Может, брат не станет вредить птицам?
[indent] - Я не хочу с ним встречаться.
[indent] Уходить Дэниел не хотел. Крепко сжав палочку в руке, он продолжал гневно гипнотизировать входную дверь, намереваясь встретить старшего брата Катрины парочкой непростительных заклинаний в лоб. В конечном итоге, он ведь не ожидает его здесь увидеть, а значит, пресловутый эффект неожиданности сейчас был на их стороне. Покончить бы с этим и дело с концом. Всего два слова, и страхам Розье придет конец, а он расплатится с Эваном за все, что тот успел ему наговорить. Всего два запретных слова...
[indent] Тем не менее, призыв девушки к отступлению эхом отозвалась в его голове, напомнив об обещании, данном им менее суток назад. Он сказал, что больше не станет рисковать без особой необходимости и уйдет, если она того попросит. Бросив взгляд на прижавшуюся к нему Катрину, Нотт с трудом заставил себя отвлечься от слепой мести. Как бы ему не хотелось разобраться со старшим Розье, сегодня он отвечал не только за свою жизнь.
[indent] - Хорошо. - Тихо выдавил из себя слизеринец, вернувшись на ступеньку назад и перехватив руку девушки. - Уходим.

+2

6

Ответа не было, но он знал, что Катрина там. Где же ей быть среди ночи? Ах, ну да, она себе кого-то нашла. Розье, хоть и жестоко относится к своей сестре, ни за что не отдаст ее в руки, которые сам не выберет. Эван имеет право знать, с кем она крутит роман. Вряд ли бы она так скрывалась, если бы это был кто-то достойный. Но в этом случае молодой человек был бы рад. Но не может Катрина найти себе кого-то нормального. Не разбирается в мужчинах, или же просто делает все на зло – волшебник пока не разобрался, да и ему было плевать. Узнает у сестры, кто посмел касаться ее и убьет. Этот вариант наиболее вероятен, - Я слышу тебя, - Розье прижимается к двери и шипит на нее, - Я тебя достану, - на висках выступают вены и Эван изо всех сил бьет кулаком в дверь. На ней остается кровь. Смотрит на свой кулак – все костяшки красные и с руки капает, - Не пытайся сбежать, - выкрикивает он и отходит слегка назад. Сейчас, когда он безумно зол, заклинания будут особенно сильны. В особенности непростительные. Выпускник Слизерина чувствует себя полнейшим безумцем: стоит посреди ночи под магазином сов и ломится в дверь, крича что-то невнятное. И если обычно Эван контролировал свое безумие, то сейчас оно было само по себе, словно отделилось и стояло рядом.
- Конфринго! – выкрикивает Эван и дверь взрывается.  Он идет спокойным твердым шагом, ногой отбрасывая куски дерева в сторону. У входа стояло облако пыли, которое, кажется, не собиралось оседать и Розье пришлось прикрыть рукавом нос и рот, чтобы было чем дышать. Волшебник запросто мог бы от всего этого избавиться, но не хотелось терять время и из-за своего нежелания испачкаться случайно упустить сестру. Молодой человек не успокоится, пока с ней не поговорит. Что будет дальше? Даже Мерлину, молодой человек был готов поспорить, это неизвестно, - Сестричка, не глупи, - Он говорит мягко и спокойно, словно не хочет ее напугать. На самом деле он наивно надеется, что она выйдет к нему и притащит за руку того урода, которого он должен убить. Почему-то хотелось сделать это не с помощью палочки, а своими собственными руками, предварительно заставить его кричать от непростительных заклинаний так сильно, что это услышит не только весь Косой Переулок, но и Лютный. Но Эвану плевать. Пусть даже Темный Лорд будет им недоволен. Когда дело касается семьи, для Розье все остальное не имеет никакой ценности. А когда речь идет о статусе семьи, то ему просто сносит крышу и он не думает, что самолично позорит сейчас свой род. Но слишком тяжело думать о чем-то другом, кроме как о чьих-то грязных похотливых руках, которые касаются Катрины. О том, что между ними еще могло происходить, Эван не хотел думать.
Чем глубже молодой человек оказывается в здании, тем лучше становится видимость. Он даже видит убегающие по лестнице ноги. А про себя думает, что Катрина совсем отбилась от рук, если тащит кого-то на ночь в конуру, где сама живет, - Ну зачем же ты убегаешь? – Он поднимается следом, держа наготове палочку, если она со своим дружком попытаются оказать ему сопротивление, - Я просто пришел поговорить, - Розье сам прекрасно понимает, как глупо эти слова звучат из уст человека, который только что взорвал дверь. И почему-то он был уверен, что Катрина не попадется на удочку, и все равно будет искать все возможные выходы из здания. Вот только он не позволит этому случиться. Если придется применить к ней какой-нибудь легкое заклинание, которое заставит ее сидеть на месте и не дергаться – он сделает это. Потому что у него нет времени заниматься этой клоунадой и бегать за сестрой. Эван – не совсем взрослый, но, в общем-то, достаточно уважаемый и перспективный юноша, который прямо сейчас потерял над собой контроль и не успокоиться, пока со всем не разберется, - Где же спряталась? - молодой человек с отвращением открывает каждую дверь и заглядывает внутрь. Почему с отвращением? Потому что это жилище напоминало сарай. Хотя у семейства Розье такое сооружение было куда более презентабельным. И Эван не понимал, как можно быть такой другой и променять все, что у нее есть на вот это вот все, где, удивительно, как она еще не повесилась. Если начнет говорить, что от плохой жизни, где никому до нее не было дела, то это все ложь. А если начнет говорить о тирании брата, то это все началось гораздо позже ее глупых выходок.

+1

7

[indent] Согласие, хоть и вымученное, было настоящим подвигом со стороны Дэнни, и Катрина благодарно сжала его ладонь. И юноша наверняка заметил, как дрожит ее рука. От голоса Эвана волосы на руках вставали дыбом, и в основании черепа нарастало ноющее чувство. Розье боялась брата, боялась, ненавидела и любила одновременно. Смесь этих эмоций разрывала душу на части, и Кэти предпочитала просто бежать от них. Поэтому то, что Нотт вспомнил о своем обещании и согласился не вступать в драку, было для нее все равно что зелёный свет на трусость. И да, она малодушно собиралась этим воспользоваться.
Дэниел не привык отступать, считая это проявлением слабости. Он всегда шел напролом, не думая о последствиях. Безрассудство, граничащее с идиотизмом, бесстрашие в шаге от безумия - это то, что выделяло его среди прочих здравомыслящих людей, с которыми ему довелось сталкиваться в своей жизни. Раньше, он бы не задумываясь самолично отворил дверь Эвану, ещё бы и вежливо поздоровался перед тем, как кинуть в бывшего сокурсника так и вертевшийся на языке круциатус. Но это раньше... Что же изменилось сейчас?
[indent] Дрожащая от страха рука девушки, коснувшаяся его собственной, была лучшим ответом на этот вопрос. Подняв взгляд на Катрину, слизеринец коротко выдохнул, вынуждено принимая ее условия. Да, все верно, отныне он отвечает не только за себя. Кажется, впервые в жизни, ему пришлось подумать о ком-то помимо себя. Поставить интересы другого человека выше собственных. Это искреннее желание защитить кого-то, затмевало его пресловутую гордость и Нотт с интересом отметил, что ему нравится это чувство.
[indent] Он перехватил ладонь Катрины, в надежде донести до той, что он рядом, что он не позволит ее брату добраться до нее, что она не одна... Что он не один. Больше нет.
[indent] Дэнни закрыл глаза, не представляя, куда Розье намеревалась их перенести, но полностью доверял ее выбору. Зажмурившись на несколько мгновений, чтобы отрешиться от гнетущей ситуации, Катрина представила себе почему-то тот маггловский магазинчик с книгами, где они с Дэнни гуляли. Он как-то сам появился перед мысленным взором девушки, опередив все известные ей места родного магического мира. Как будто только среди магглов Катрина видела себя в безопасности, но едва ли отдавала себе в этот отчёт. И знакомое сдавливающее чувство приближающейся аппарации прошло по телу, но тут дом вздрогнул - дверь раскололась на щепки -, и магазинчик рассыпался осколками. Розье пошатнулась, судорожно схватившись за Дэнни, и с трудом достигнутая сосредоточенность лопнула мыльным пузырем. Одно из основных правил аппарации было нарушено. Секунду как будто ничего не происходило, а потом пришла боль. Девушка беззвучно ахнула, оседая на ступеньки лестницы.
[indent] Вдоль правой руки змеился, поглядывая сквозь треснувшую одежду, глубокий неровный порез. Расщепление было жестоким наказанием за неудачную попытку сбежать.

+2

8

[indent] Голова пошла кругом, разделившись на "здесь" и "там", а по телу будто пустили электрический разряд. Слизеринец рефлекторно обхватил себя свободной рукой, словно бы пытаясь удержать на одном месте и собрать воедино. Утратив координацию, Нотт не сразу смог собрать мысли воедино, но одного взгляда на руку Катрины ему хватило, чтобы понять, в какой заднице они оказались.
[indent] Спотыкаясь о ступени лестницы, Дэниел сгреб девушку в охапку и утащил ее на верхний этаж, в надежде выиграть немного времени, чтобы прийти в себя. Катрина сдавленно всхлипнула. Боль поднималась вверх по руке, выламывая суставы, и бешенной птицей билась в голове. Кровь обильно скапливалась в ране, сбегала по предплеью в ладон и капала с пальцев. Ноги девушки казались ватными, однако Нотт упорно втащил Кэти на второй этаж. Опираясь на стену, он ввалился в дальнюю комнату и быстро закрыл за собой дверь, прислонившись к ней спиной. Драгоценные секунды для побега были потеряны. Они были загнаны в угол.
[indent] - Прости, прости, Дэнни, я... Я все испортила, - шепотом, давя слезы, всхлипнула девушка, сползая вниз по стене.
[indent] - Ты не виновата, Кэт, не виновата... - Справившись с головокружением, Нотт сделал глубокий вздох и прислушался к шагам старшего Розье, которые неизбежно приближался к их укрытию. Нужно было что-то сделать. Нельзя было позволить ему добраться до сестры.
[indent] Дэниел замер, затаив дыхание и принялся считать. Ближе... Ещё ближе... Ещё совсем немного... Резко отворив дверь с ноги, слизеринец не сомневался, что задел ей бывшего сокурсника, застав врасплох. Теперь надо было увести его подальше от Катрины и средства в достижении этой цели были ему не важны.
[indent] - Нет! - вскрикнула Катрина и попыталась схватить, удержать его, но ухватила лишь пустоту. - Не надо, пожалуйста!
[indent] Перед глазами плыло. Рана была серьезная, и девушка теряла много крови -  та собиралась лужицей на полу. Черная на сером.  [indent] Пошатнувшись, Розье заставила себя подняться на ноги, держась за стену здорой рукой, и кое-как насчупала палочку в кармане. Нужно было что-то предпринять, пока она не потеряла сознание от боли.
[indent] - А...Акцио, бадьян!
[indent] Заклинание, скастованное с непривычной левой руки, вышло слабым. Кэти застонала сквозь зубы. Едва ли бутылочка с лекарством даже пошевелилась.

+2

9

Сложно быть холоднокровным убийцей и при этом заботливым братом. Это все не сильно сочетается в нем, но он старается. Именно поэтому так бросился посреди ночи к Катрине. Чтобы удостовериться, что рядом с ней нет никого, что все, дошедшее до его ушей – полнейший бред. Эвана трясло от темных мыслей. Потому что там даже проскакивали образы мертвой сестры. Не от его рук, нет. Как бы часто он не думал о том, что младшей Розье лучше умереть, он не вынесет, если это произойдет. Он может  ударить ее, может  желать ей смерти, но никогда не сделает больше. Только Катрина этого не понимала. Она боялась брата, словно он сама смерть, или даже Волдеморт. Не важно. Ведь она считала его монстром, у которого нет никаких принципов и мораль, но сестра ошибается, видя в той заботе, которую он ей дает, лишь негатив. Но он не умеет иначе. Маг способен только на такое проявление чувств и сестра бы давно уже могла это понять. Но вместо этого она ругалась с ним, считала его животным. Хотя все могло бы быть иначе, если бы не глупое поведение Катрины. Она не хотела расставаться со своим детством, иначе бы уже давно включила голову и поняла, что нужно соответствовать своей семье, не смотря на то, чего тебе хочется в жизни. Эван это сразу принял и со временем научился получать удовольствие от своих обязанностей.
- Мне нужно с тобой поговорить, – кричит Эван, пока не нашел сестру. Количество дверей .казалось просто бесконечным, хотя это было совсем не так. Голова даже немного шла кругом от того, сколько там мыслей. Он прокручивал все возможные варианты разговора и пытался найти наилучший способ привести сестру в чувство. Она еще молода, глупа и ничего не понимает, - Катрина! – начинает он повышать голос. Он начинает немного волноваться, думая о том, что сестра уже успела аппарировать, - Проклятье, Катрина! – горло начинает болеть от того, как он громок, - Мне нужно, чтобы ты меня выслушала! – еще одна дверь. Или она первая? Розье был в состоянии аффекта и не сильно понимал, что происходит и что он делает. В мозгу крутилась лишь одна мысль, что он должен поговорить со своей маленькой девочкой, которая росла у него на глазах и с возрастом становилась все более похожей на малышку, которая не умела говорить и ходить. Время слишком быстро и слишком странное: порой его течение совершенно не поддается логике. Оно словно повернулось назад, потому что сестра не взрослела. И как это объяснить, если не маховиком времени? Но Розе младшей было неоткуда его взять и это было лишь дурацкими ощущениями в голове Эвана. Наверное, отсутствие сна тоже влияло на его состояние. Но вернуться потом он не сможет, когда дело уже начато.
Как только он оказывается у двери, чувствует удар и ударяется о стену и медленно сползает вниз. На секунду от прикрывает глаза, сглатывает ком в горле и поднимается, твердо опираясь на руку, выпрямляясь со скоростью самой быстрой существующей метлы в мире. Лоб по красней от удара, а из носа начала литься кровь. Но Эвану уже не важно, он входит внутрь, направляя на Дэнни палочку. Он хотел уже допытываться, что здесь делает этот предатель рода, - Чертовка, - кричит он, но сразу замолкает, когда видит, что она вся в крови. В этот момент что-то переклинило в его голове. Он убирает палочку с Нотта. Мыслей по этому поводу просто не было. Он хотел его разорвать за то, что он сделал с Катриной, - Уходи быстрее, иначе я тебя убью, - огрызается он в его сторону, - Нет, я тебя все равно убью, рано или поздно, - себе Эван клянется сделать все, чтобы ему воздалось по заслугам, - Нет, - восклицает он и бросается к сестре, пытаясь найти, откуда кровь, - Что он с тобой сделал? – его пальцы перепачканы в багряную кровь И уже не так легко понять, кому она принадлежит. Он не знает, как помочь и пытается схватить ее в охапку, чтобы аппарировать в Мунго, - нам нужно идти, тебе помогут, - Его зубы начинают колотиться, а руки трястись. Палочка вот-вот выскользнет из его рук из-за теплой жидкости на руках, - Ты глупая дрянь,- не успокаивается он, - Я знал, что тебя кто-то использует и все закончится именно так, - он так часто дышит, что даже под одеждой видно, как его грудная клетка ходит ходуном.

+2

10

[indent] Когда Эван вошел в комнату, с кровью на лице и безумным ищущим взглядом, остановившемся на ней, Катрину буквально пронзило током. Она постаралась отползти и вжаться в стену, уйти подальше от протянутых рук. Попятившись, она зажала рану на руке ладонью, но кровь упрямо искала себе путь. Уже через пару секунд она снова закапала сквозь пальцы. Розье кое-как увернулась от Эвана и спряталась за Дэнни в безотчетном порыве убраться подальше от брата. От того, кого она так долго боялась.
[indent] Дэниел уже было набрал воздух, чтобы произнести заклинание, намереваясь атаковать прошедшего в комнату Розье, но его потерянный вид и какие-то нелогичные действия заставили его буквально подаваться собственными словами.
[indent] - Ты что несешь? - Какого черта все это значило? Что он из себя строил? Может, он так сильно ударил его дверью, что выбил остатки мозгов?
[indent] Он быстро перехватил девушку, помогая той укрыться за его спиной.
[indent] - Ты совсем рехнулся?! Ей нельзя трансгрессировать с таким ращиплением, идиот. - Не смог промолчать Нотт, поборов свой шок от происходящего. - Кэт, где настойка бадьяна? - уже спокойнее поинтересовался он у девушки, лишь слегка повернув голову, чтобы не выпускать Эвана из поля зрения.
[indent] - Внизу... - промямлила Катрина, хватаясь за Нотта. Перед глазами плыло, боль в руке не давала сосредоточиться. Действие адреналина, выплеснувшегося в кровь при виде Эвана, сходило на нет, и чем дальше, тем быстрее Розье бледнела. - Я не...не смогла его... призвать, я...

Отредактировано Catherine Rosier (2018-09-09 21:06:03)

+3

11

[indent] Кап. Кап. Тяжелые капли крови ударялись об пол, разбиваясь, и мельчайшие брызги алого цвета впитывались в одежду и раскрашивали стены. Наверное, тронь кто-то Катрину сейчас, и она бы закричала, но пока все силы уходили на то, чтобы, цепляясь за Дэнни, не упасть. И, главное, не потерять сознание, оставив Дэниела один на один с монстром из её кошмаров.
[indent] Слизеринец мысленно выругался: конечно же настойка была внизу, она никак не могла быть ближе. Что за закон подлости?
Оставалось только ментально призвать склянку, продолжая поддерживать девушку одной рукой, чтобы та не упала. Нотт искренне надеялся, что она сможет продержаться еще немного, но состояние Розье ухудшалось с каждой секундой.
[indent] Когда бадьян оказался в его ладони, парень осторожно протянул его Катрине, не сводя глаз с Эвана и не желая поворачиваться к нему спиной. Дэнни осторожно сделал несколько шагов в сторону вместе с девушкой, продолжая закрывать ее своей спиной, пока открытая дверь не оказалась в зоне их доступа.
[indent] - Кэт, спуститься сможешь? - Нотт продолжал смотреть на своего бывшего сокурсника, направив на него свою волшебную палочку, готовясь к любому неадекватному действию с его стороны.
[indent] Катрина лишь кивнула, опасаясь, что сквозь плотно сжатые зубы вместо слов вырвется стон боли. Она не знала, сможет ли спуститься, но только эта маленькая ложь могла сейчас помочь Дэнни сосредоточиться на Эване, а не на ней. Поэтому, медленно втянув в себя воздух, девушка отпустила Нотта и взяла склянку. Прохладное стекло заскользило в окровавленных пальцах. Кэти оперлась о стену и шажок за шажком отступила к двери.

Отредактировано Daniel Nott (2019-01-09 15:05:50)

+3

12

Это все казалось Эвану страшным сном. Его сестра, его кровь, связалась с тем, кого выжгли со всех существующих гобеленов, где он только успел появиться. И как только Катрина смогла пасть на такого никчемного волшебника? Даниэль умер для него ровно в тот момент, когда выяснилось, что его дорожайший дедуля решил, мол, имеет право говорить остальным, что он чистокровен. Нотт сейчас именно так, где и должен быть – на дне. Розье не был против полукровок, но обстоятельства сложились так, что весь школьный выпендреж Дэнни можно было свести к тому, что он был никем, а строил из себя невесть кого. Это всегда раздражало мага, а сейчас особенно, учитывая, что он был с его сестрой. Катрина была глупой и не разбиралась в людях, Эван уже давно это понял. Но все советы она игнорировала, а помощь категорически не хотела принимать. И с этим ведь ничего не поделаешь, потому что она безумно упрямая. Всегда делает, что ей придет в голову, совершенно не думая о последствиях. У молодого человека все было иначе: по его поведению, казалось, что ему плевать на то, к чему приведут его действия. Но это всего лишь пыль в глаза, потому что он тщательно думает над текущими и будущими шагами, потому что у него никогда не было права на ошибку.
- Как ты посмел такому произойти? – зло спрашивает Эван, глядя на Даниэля сквозь узкие щелки глаз, - Ты решил, помимо ценного времени, которое ты отнял у меня в школе, покуситься еще и на мою сестру? – ярость в голосе накалялась. На несколько мгновений он даже забыл о том, что нужно думать в первую очередь о сестре, а не о том, кто много лет назад был ему приятелем, и с кем они творили разные шалости, пока учились в Хогвартсе, - Тебе здесь не место, - его голос твердый, но если прислушаться, то он слегка дрожит. Ему страшно, впервые за долгое время. Потому что верит, что Нотт добрался до его сестры специально, чтобы отомстить за то, что когда вскрылась правда, он отвернулся от Дэнни. Эвану не нужны были предатели крови в близком круге общения. Как и всем остальным, - Ты еще более жалкий, чем несколько лет назад, когда свалил из Хогвартса, - он помнит это, словно все случилось вчера. Ему хотелось сделать больно Нотту всеми возможными способами, в том числе и словами, - Ты не вернешься в общество через нее, - скалится маг и так пристально смотрит на Дэнни, словно хочет сжечь его взглядом. И, если честно, он бы не отказался, если бы так случилось, - Нужно быть настоящей тварью, чтобы использовать ее для личных целей. Это ведь моя сестра, – он делает упор на последние слова. Катрина, может и не чувствует, что он всегда с ней, но Розье готов убить любого, кто сделает ей больно. Как бы он не злился на нее, и даже если закрыть глаза на то, что он поднимал на нее руку, он любит ее. Так, как умеет.
Эван зол, что этот полукровный идиот перехватил Катрину и держит ее за спиной, не давая видеть, что с ней происходит, - Следи за своим грязным языком, - шипит Розье, - Если не аппарировать прямо сейчас, кто знает, чем все закончится. Если у тебя есть мозги, то ты отдаешь ее мне, и я позабочусь о ней? - Нотт направляет на него палочку, а ему плевать. Он не убьет его. Не такой, слишком слабый и трусливый, - Ты выбрал себе не ту подружку, - про себя он удивляется, что Дэнни пытается заботится о Катрине, - Не зли меня, - делать что-то в присутствии сестры он не может. Боится ее задеть. А вот как только окажется в Мунго, он готов день и ночь напролет применять к бывшему сокурснику Круцио. Чтобы слышать, как он истошно орет на весь Косой переулок. Он даже не против, если остальные будут все это слышать. Пусть знают свое место и не лезут в чужие семьи, - Бадьян поможет ей, но не излечит до конца, - он делает шаг вперед, к двери. Палочка опущена, - Катрина, включи голову. Будь ты со мной, такого бы никогда не случилось. Теперь ты понимаешь, каким глупым решением было пойти против семьи? – хочет приступить к действиям, но выжидает подходящего момента, когда сможет прикончить Дэнни раз и навсегда, а Кэт запереть дома, чтобы она никогда не могла выйти из дома без его разрешения. Хотя бы исключит возможность общения ее с различными отбросами.

+2

13

[indent] Было сложно удержать в руках маленький пузырек, но еще сложнее оказалось открыть плотную пробку. Особенно в полумраке Империи, где не горел ни один огонек - в эти предрассветные часы Розье и подумать не могла, что свет будет им так необходим. Но, кое-как держась за стену, она зубами открыла склянку, и горечь бадьяна попала на язык и губы. От его резкого запаха перехватило дыхание. Катрине пришлось зажмуриться на долгих два удара сердца, чтобы суметь сжать кулак здоровой руки достаточно сильно, чтобы лекарство не выпало и не затерялось на полу. Брат и Дэнни спорят, но для Кэт это лишь шум на фоне.
[indent] - Я?! – Возмущенно переспрашивает Нотт, даже не заметив, как повысил голос. – Я позволил?! Да ты ничерта не знаешь о собственной сестре! Ей бы жилось куда лучше без тебя. Нам всем бы жилось куда лучше. – Краем глаза Дэниел наблюдал за действиями девушки, которая только-только смогла открыть пузырек с зельем, и крепко сжимал её рассеченную руку, продолжая держать направленную на Розье палочку.
[indent] - Послушай себя, идиот! Да кому ты вообще сдался? Я всегда знал, что ты стремишься к какому-то эфемерному признанию, пытался доказать окружающим, что ты не такой уж и жалкий, каким сам себя и считал, но неужели ты думаешь, что я стал бы заморачиваться всем этим спектаклем ради мести? Мести кому? Тебе? Не льсти себе, Эван, ты не стоишь и секунды затраченных мною усилий.
[indent] Дэниел с трудом сдерживал себя, чтобы не произнести заветное заклинание, что так и крутилось у него на языке. Но как бы Кэт ни боялась брата, его вид, корчащегося от боли под Круциатусом, вряд ли сильно её обрадует. Сейчас это останавливало Нотта, но пусть этот ублюдок только даст ему повод….
[indent] Катрина тем временем протянула трясущуюся руку и щедро, игнорируя пипетку, вылила настойку прямо на рану. Рассеченные мышцы ожгло холодом, кожа запузырилась, зарастая, в тех местах, куда попало лекарство, и вместе с кожей кусками прирастала ткань одежды. Кэти забило крупной дрожью и, кажется, она закричала - или всхлипнула? -, когда на несколько секунд от боли пропало зрение. Осталась только агония в руке со скрюченными пальцами и жарко бьющаяся воля: не уходить, не терять сознание, не бросать Дэнни одного с монстром.
[indent] - Я и без тебя прекрасно разберусь где мое место. Ты мне не указ. – Слизеринец чувствует, как девушка за его спиной пошатнулась. Он рефлекторно хочет обернуться, но в последний момент останавливает себя, приказывая не сводить глаз с противника, и лишь поддерживает Катрину свободной рукой.
[indent] - Да пошел ты, Эван, - фактически выплевывает Нотт, – Ты и все твоё поганое общество.

+2

14

[indent] До этой минуты Катрина не слышала, что говорили Эван и Дэнни, ей было не до того. Только в какой-то момент она вяло отреагировала на свое имя, но и только. Когда бадьян завершил свою работу, Розье втянула в себя воздух через крепко сжатые зубы, ощутив вкус крови. Она прокусила губу, сжимая челюсть в отчаянной попытке не закричать, а на щеках блестели дорожки слез. Но кровь уже не сочилась из расщепленной руки, хотя Розье не могла заставить себя посмотреть на то, что сотворило зелье с её рукой, внимательно.
[indent] Кажется, она действительно соврала Дэнни, когда сказала, что может спуститься. Но при всем желании не могла сделать и шагу, только уцепилась за дверь. Какая же она слабая. Лучше бы она никогда не знала Нотта. А еще лучше - никогда бы не рождалась.
[indent] "Держись, Кэт, только держись…" - Мысленно молится Дэниел, сильнее сжимая пальцы. Состояние Розье явно было далеко от нормального, и им нужно было попасть в Мунго, желательно вот прямо сейчас. Но как, черт подери, если её милый братец строит тут из себя невесть кого?
[indent] - Ты о ней позаботишься?! – Едва ли не смеется Дэнни. – Ты тот, от кого она сбежала. И если у тебя есть мозги, то ты свалишь отсюда и оставишь нас в покое.
[indent] Нотт позволяет Катрине скрыться за дверью, продолжая пятиться, закрывая её собой.
[indent] – Заткнись. Закрой свой рот, в конце концов. Как ты не поймешь, что мне плевать на твоё мнение также, как и на тебя.
[indent] Теперь Катрина могла их слушать, и жаркая перепалка отозвалась в ней едкой болью. Совершенно не такой, как боль от изуродованной руки. Этого всего не должно было случиться. "Я так подвела тебя, Дэнни, прости," - через его плечо она кидает взгляд на брата. В полумраке его лицо казалось слишком белым, и только жесткие тени пролегали у рта и вокруг глаз. Эван был в бешенстве, и его вид пробуждал в Катрине ненавистнейшие из воспоминаний. В своих худших кошмарах она видела у него такие же глаза, когда ей снилось, как он убивает. И Кэти просто не могла поверить, что брат все еще любит её. Разве способны чудовища на любовь? Нет. Нет, он просто обманывает и себя, и её. Считает собственничество и желание контролировать - заботой. Но пусть Эван продолжает верить во что ему угодно, лишь бы подальше от Катрины. Эта мысль придала девушке сил, и она смогла выпрямится.
[indent] Только сейчас она почувствовала руку Дэнни на предплечье выше раны - все это время он поддерживал её, а она и не чувствовала. Она тихонько накрыла его ладонь здоровой рукой и попятилась из комнаты в коридор.
[indent] - Уходим. Я выдержу, - прошептала она, неловко вытаскивая палочку.

+2

15

Розье только и ждет, когда Нотт атакует. Будет повод прикончить его прямо на месте. Даже не было желания его мучить. Его голову захватила лишь мысль, что нужно забрать Катрину отсюда подальше, забрать отсюда как можно дальше, чтобы она больше никуда не сбежала. Эван сделает все возможное, чтобы перевоспитать ее и сделать из нее достойную ведьму, которая будет лишь славить их семью, а не позорить. А ее связь с Дэнни никогда не приведет к такому итогу, что просто сводило мага с ума, - Закрою свою пасть. Ты тратишь время на перепалки со мной, а не помогаешь своей сестре. Убери чертову палочку или я тебя убью, клянусь, - сейчас не хотелось тратить на это время, но если он предпримет хотя бы малейшую попытку оказать сопротивление, то ему не поздоровится. И ему совершенно плевать, что у бывшего сокурсника преимущество. Этот полукровка даже школу не закончил, а Эван лишь совершенствовался после окончания школы. Его можно ранить, но не убить. Он слишком быстр. А сейчас волшебник и вовсе озверел, готовый сметать все на своем пути, лишь бы забрать с собой сестру и заняться ей. Хочется схватить ее за волосы и показать все, что она сделала. Еще раз. Потому что она не видела всего ужаса, который каждый день приходится осознавать. Розье боится глупости Катрины больше, чем гнева Темного Лорда. И это не шутка.
- Да мне тоже на тебя плевать, Нотт, - огрызается молодой человек, - но вместо того, чтобы помочь ей, ты огрызаешься со мной, - Он громко дышит и сжимает кулаки, медленно подбираясь к своей палочке, - Посмотри, как у нее трясутся руки, идиот, - он говорит так громко и неожиданно, словно режет воздух словами, - Я бы предложил тебе оставить выяснение отношений на потом, но ты такой же упертый, как и я, и никогда не отступишься. Но, включи чертовы мозги, идиот, - Эвана трясет и очень сильно, - Нотт, ты был мне товарищем, и если для тебя это что-то значило, то остановись, пока все не зашло слишком далеко, - В любом другом случае бы он не пытался говорить с Дэнни. Рядом с ним его сестра, его кровь. И если с ней что-то случится, то он не сможет смириться, - я ненавижу тебя, как и ты меня, но я люблю ее. И, если тебе она важна, то наступи себе на горло и уйди. Ей будет лучше со своей семьей, и ты это знаешь, - шипит молодой человек. Как бы сильно ему не хотелось быть сейчас настоящим Эваном Розье, он поступился со своими принципами и взглядами ради нее. Эта чертова братская любовь убьет его. Или он убьет ее. Иначе быть не может. Кто-то из них определенно погибнет, рано или поздно. А смерть из-за того, что они не смогли договориться будет весьма глупой.
- Остановись, не заставляй молить тебя, - он готов унизиться, но спасти сестру. Такого больше никто и никогда не увидит. Потому что это последний раз, когда они вместе, он не допустит, чтобы его чистокровная сестра была с таким, как Нотт. Наверное, это была какая-то проекция на себя. Они с Дэнни похожи больше, чем может казаться. И именно поэтому он против того, чтобы Катрина была с таким же, как он. Розье слишком любил себя, чтобы думать о своих недостатках, но они у него были и слишком много. Он чертова эгоистичная тварь, готовая сделать все для своего блага. И вот, раз в жизни он решил, что ему необходимо подумать о ком-то, кроме себя, и все так обернулось. Он хочет убить всех в этой комнате, включая себя, только бы это все закончилось, - Нотт, я прошу тебя в первый и последний раз, - говорит Эван, наконец-то обхватывая свою палочку длинными тонкими пальцами. Все, что он говорил – не какой-то обманный маневр. Но это помогло ему достать свое оружие, которое он все еще не рисковал использовать. В висках начинает пульсировать боль от трудного выбора, который ему необходимо сделать прямо сейчас.

+1

16

[indent] - Ну так давай, попробуй. - Не дрогнул слизеринец и даже не подумав опустить палочку. Угрозы Эвана совершенно не трогали его. Единственное, что беспокоило Нотта - это девушка, стоявшая за его спиной, а все остальное уже давно отступило на второй план, затерявшись во мраке Империи. Но Катрину слова брата пугали. Ей казалось, что правды в них больше, чем пустого бахвальства перед бывшим другом. Правды и злобы. Разъяренный Эван был способен на многое. О чем-то Кэт знала,о чем-то только догадывалась, но факт оставался фактом.
[indent] Дэниел также не стал комментировать тот факт, что единственный, кто разводит здесь демагогию и мешает одним своим присутствием, был именно Розье. Молча вздохнув, Нотт лишь мысленно закатил глаза - ну что за идиот?  Тихий ответ Катрины, впрочем, вновь воодушевил его, но пока Дэниел прорабатывал в голове пути отхода, Эван вновь открыл рот и вот это он уже игнорировать не мог:
[indent] - Если для меня это что-то значило?! - Повторил он, не сдерживая эмоций. - Ну ты и подонок. - Прошипел слизеринец, искренне ошеломленный тем, что Розье смог опуститься до подобных заявлений. Удивительное дело, оказывается, что все это время, он еще был относительно хорошего мнения об этом чистокровном ублюдке, которого тот явно не заслужил. - Как ты вообще смеешь тыкать в меня чем-то подобным после всего, что произошло?
[indent] Катрина до скрипа сжала зубы. Эти двое могли грызться очень долго, кружа вокруг друг друга как псы на ринге, щелкая челюстями и брызгая слюной. Слишком сильно произошедшее между ними когда-то ранило Дэнни и слишком горд и заносчив был Эван, чтобы просто отпустить. Кэт не могло не удивлять, с каким упорством брат хотел вернуть её под, скажем так, свою опеку. Даже говорил, что так ей будет лучше и верил в собственные слова. Что ж. Розье было не привыкать, что её собственное мнение не стоило ни кната в глазах Эвана, ведь она навсегда останется для него маленькой и глупой сестрой. Так странно было думать, что раньше они были если не близки, то хотя бы дружны. Для этого всего и нужно было - находиться по одну сторону баррикад. А на это Катрина уже не могла пойти.
[indent] Девушка беззвучно всхлипнула, так, чтобы Нотт не услышал, и приложила еще капельку усилий - показавшихся титаническими - уводя его.

+2

17

[indent] В любой другой ситуации, просьбы бывшего сокурсника и его мольбы, звучали бы словно музыка для ушей слизеринца. Раньше он бы многое отдал, чтобы насладиться этим унизительным зрелищем, которое столь приятно ласкало его самолюбие, но сейчас, как назло, ситуация была явно неподходящей. Впрочем, ничто не мешало Дэниелу запомнить её во всех деталях, чтобы не только насладиться ей в будущем, но и припомнить Розье при случае.
[indent] Нотт позволил девушке утянуть себя в коридор, продолжая сжимать её руку, боясь, что вернувшиеся к ней силы могут покинуть её в любую секунду. В идеале, им нужен был портал в Мунго, но на его создание необходимо время, которого у них не было. Оставалась только трансгрессия. Если Кэт уверена, что выдержит - стоило рискнуть, тем более, что в больнице они смогут найти необходимую помощь. Нужно было лишь отвлечь Эвана... На миг пересекшись взглядом с Дэнни, Кэт кивнула, словно прочитала его мысли. Портал был бы идеальным выходом, но увы. Хотя от мысли, что ей придется пережить трансгрессию и, возможно, снова пострадать от неё, внутри все сжалось в ледяной ком, Розье не дала Нотту понять это. Попросту говоря, иного выбора и не было. Если она не хотела, чтобы перепалка переросла в драку не на жизнь, а на смерть, оставалось лишь терпеть, Девушка с трудом заставила себя втянуть воздух.
[indent] - Откуда тебе знать, что для нее лучше? И даже не думай аргументировать это тем, что тона твоя сестра. Тебя никогда не заботило её мнение, как и любое другое, потому что есть только твоё и неправильное - в этом вся твоя философия. Если бы ты действительно хотел ей помочь, ты бы заткнул свой эгоцентризм куда подальше и спросил, чего она сама хочет. - Дэниел проследил за тем, как оппонент наконец достал свою волшебную палочку и быстро прикинул свои шансы. Учитывая скрывающуюся за спиной полуживую Розье, а также узкий коридор лавки, никакого пространства для маневра у него попросту не было, тогда как у Эвана была в распоряжении вся комната и увернуться от заклинания ему не составит большого труда. Значит придется быть хитрее.
[indent] - Но я знаю только то, что с тобой ей точно лучше не будет. - Взмахнув палочкой, юноша молниеносно направил её не на самого слизеринца, чтобы не дать ему возможности отразить атаку, а ему под ноги, заставив разрушиться пол второго этажа.
[indent] От грохота Катрина вскрикнула, но звук потонул в шуме. Вынужденная крепче схватиться за Дэнни, она на миг ожгла его взглядом. Бомбардо в здании? Серьезно? Она после поинтересуется, что все-таки было на уме у Нотта - отвлечение или убийство. Пока Эвана было рано списывать со счетов.
[indent] - Уходим!

+2

18

Нотт ведет себя как полнейший идиот. Это желание показать ему, что Катрине хорошо без него? Да ему откровенно плевать. Младшая сестра вольна делать все, что хочет, не порочащее имя их семьи. Но если ей угрожает опасность, то Эвану откровенно плевать, какие цели преследует Дэнни, но сейчас видно, что он думает только о себе. Неужели сейчас у него выплеснулись все школьные обиды? Не самое подходящее время. И он мог бы сказать, как ему жаль его и всю его семью, но это будет откровенной ложью. Он не понимал, что Катрина нашла в этом полукровке, который потерял статус и работал в лавке за копейки. У нее была другая жизнь, намного лучше того, что сейчас есть. И это было глупо, отказываться от всего. Эван ведь даже не знал причины, но все равно, какая бы она не была веская, он не согласится. Их семья чистокровна и влиятельна, а с таким поведением сестры легко потерять свою позицию в магическом мире. И никто не может вдолбить этого сестре. Она считает, что самая умная и что уже достаточно взрослая, чтобы принимать взвешенные решения. На самом деле, она все еще мелкая и глупая девчонка. Но мириться с этим она не собирается. Впрочем, Розье тоже. Он выиграет эту войну, даже если придется пойти на жертвы.
- Закрой свой рот, ты ничего не понимаешь, - вспыливает молодой человек. Внутри него все начинало в буквальном смысле загораться. Он хотел сжечь все здание дотла, чтобы сестре стало страшно, чтобы она поняла, что лучше не идти против своей крови. Это глупо и не приведет ни к чему хорошему. Если их родители были более менее лояльны, то он – нет. Готовый пойти на все ради репутации, - Ты влез туда, куда не нужно и тебе лучше уйти отсюда, пока все для тебя не закончилось плачевно, - это не пустые угрозы. Розье тянет, желая не казаться монстром, но если того будут требовать обстоятельства, то он просто не сможет сопротивляться. Нотт напрашивался на непростительные заклинания, но в Эване все еще жила любовь к сестре и он из всех сил сдерживался, хотя эмоции диктовали совершенно другое, - Не ты ее семья и не ты будешь решать, что ей делать и что для нее лучше, - если быть до конца честным, то и Эван не мог этого сделать. Катрина уже не была той маленькой девочкой, за которой ему необходимо следить. Но Розье не мог смириться с тем, что все изменилось, и Катрина выбрала не тот путь, который предначертан всем членам их семьи. Он вернет ее на нужную дорожку, потому что так правильно. Даже если для окружающих это кажется иначе. У Эвана всегда была своя точка зрения, которой он придерживался, не отступая ни на шаг.
Если Розье сдерживал зверя внутри себя, то Дэнни, как раз, решил выпустить его, показывая, что он готов пойти на все, ради себя. Если бы его волновала Катрина, он бы уже давно бы в Мунго или пошел бы с Эваном на компромисс, потому что жизнь девушки была намного важнее. Но этого не было. И Нотт мог сколько угодно бить себе в грудь кулаком и кричать, что все, что он делал – ради нее. И это все будет полнейшим бредом. Эван не увидел искренности, и желание забрать сестру стало еще более сильным. Признаться, он совсем не ожидал взрыва. И того, что пол в полуметре от него начнет рушиться. Да, он упал. Да, это его очень дезориентировало. Но не заставило сдаться. Чтобы он отступил – нужно что-то более весомое, чем земля, в прямом смысле уходящая из-под ног. Молодой человек ударился спиной, и сильно. Но желание сделать так, как хочет он, было настолько сильным, что он поднялся, и перепрыгнул дыру в яме. Его терпение было на пределе и лучше Нотту отступить, иначе Розье за себя не отвечает, - Хватит пытаться влезть в нашу семью, тебе там не рады, - лицо выпускника Слизерина становится таким напряженным и злым, что его можно принять за самого дьявола, - Она уйдет со мной, - говорит он так твердо и уверенно, что если Дэнни и попытается с ним поспорить, то точно умрет.
Даже если Катрина этого не видела, он сильно заботился о ней. По крайней мере, он пытался ее забрать сейчас и доставит в Мунго или куда угодно, где ей помогут, в отличие от ее молодого человека. Почему Розье казалось, что это все ему назло? Младшая была умной, но когда все доходило до чувств – она была слаба. И единственный шанс забрать ее был сейчас, когда он догнал их, касаясь руки сестры. Он не хотел сделать ей больно, а даже если и хотел, то потом будет сожалеть, но никогда в этом не признается. Аппарировать в таком состоянии – тяжело, но другие вариантов просто нет и не будет. Страшно ли ему? Конечно. Это совершенно нетипичное чувство для него, но когда речь шла о Катрине, все было совсем по-другому. Мысленно он проговаривает, - Прости, - боясь, что что-то пойдет не так. Была вероятность перенести с собой и Нотта, но ему откровенно плевать, где он будет. Если он постарается, то может делать вид, что Дэнни нет поблизости. Это не сложно. И он аппарирует прямо в холл Мунго, готовый требовать срочную целительскую помощь в срочном порядке. И он, как бы это смешно не смотрелось со стороны, будет всем кричать, что он Розье. Главное, чтобы от этого был какой-то смысл и целители делали свою работу, как надо.

Бросить дайсы

+1

19

Дэниел так и не понял, каким образом Эван вновь возник рядом с ними. Он точно видел, как Розье провалился вниз, но каким-то образом, спустя считанные секунды, уже снова выносил ему мозг. По всем возможным и невозможным расчетам, у них было достаточно времени, чтобы успеть скрыться из разрушенной лавки, но почему-то этого н произошло. Помня о травме Катрины, Нотт, конечно, не собирался аппарировать снова. Даже не смотря на ее попытку убедить его в том, что она обязательно это выдержит очередной скачок, ему не хотелось лишний раз рисковать ее здоровьем.
Подобрав лежащее на полу перо, слизеринец быстро наложил на то заклинание портуса, когда Эван впился в Кэт своими загребущими лапами. Очевидно, что лично его расщепление сестры никак не беспокоило, если он вновь решил подвергнуть ее подобному перемещению. И этот человек будет говорить, что заботится о ней? Как же! Да в одной пещере с нунду будет безопаснее, чем с этим лицемером! Ни за какие галлеоны он не оставит Катрину на его попечение.
Разумеется, отпускать руку младшей Розье, Дэнни не планировал, но сила заклинания Эвана оказалась достаточно сильна, чтобы утащить в Мунго всех троих. Впрочем, едва они приземлились на холодный пол больницы, Нотт не стал терять ни секунды, и со всей силой заехал сокурснику кулаком по лицу, пока тот не успел среагировать. Всего мгновения дезориентации Розье, хватило ему для того, чтобы обхватить Катрину и, с помощью заколдованного пера, исчезнуть из холла, оставив Эвана в гордом одиночестве.
Улетать далеко Дэниел не стал, ведь он с самого начала планировал отправиться именно в Мунго, вот только портал был зачарован на другой этаж больницы. Нотт искал не просто колдомедика, ему нужен был один конкретный человек, которому можно было доверить жизнь Кэт также, как и их пребывание в этих стенах. И единственная, кто отвечала на все эти параметры, была Эммелина Вэнс, к которой он и направился за помощью и надежным укрытием от одного обезумевшего слизеринца. Там Розье точно не станет их искать.

+2

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » GRINGOTTS WIZARD BANK » [01.11.1979] burn in my shadow

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно