Mathieu Bertrand Sebastien Grimaldi Себастьен держится спокойно и приветливо, как того требуют правила поведения, привитые с самого детства. Всех детей в замке с ранних лет учат как говорить, как себя вести, как одеваться и что делать, чтобы соответствовать статусу. К счастью, за последние два поколения многие политики пересмотрели и жить стало проще. Во многом это заслуга бабушки Себастьена, которая настойчиво продвигала более современные взгляды вопреки всем, кто был против. new year's miracle 22.04 После долгого затишья возвращаемся красивыми и с шикарным видео от Ифы. Узнать, где выразить благодарность дизайнерам и погрузиться в потрясающую атмосферу видео можно тут
19.05 Новый сюжетный персонаж и видео читать далее
07.04 Не пропустите, идет запись в мафию. Будет весело!
08.03 Милые дамы, небольшая лотерея в честь вашего праздника! Каждую ждет букет и кое-что еще :)
19.02 Не забыли, какой сегодня день? Да-да, нам три года!
19.11 Давненько мы не меняли внешний облик, правда? И мы так считаем. Помимо нового дизайна, вас ждет еще много интересного
Frankaoifebellatrix май — июнь 1980 года

Daily Prophet: Fear of the Dark

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » GRINGOTTS WIZARD BANK » [13.07.1978] Не совсем приятный гость

[13.07.1978] Не совсем приятный гость

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

«Да вы шутите, маманя...»
http://funkyimg.com/i/2Pi5G.gif
Helena Bagnold, Leonora Eichenwald

Дата: 13.07.1978.
Локация: Аврорат, кабинет Леоноры.

Только позавчера Лео закончила мучиться со стажерами с их экзаменами на психологическую устойчивость. Большего ужаса Лео просто не знала. Довольно тяжко было копаться в чужих головах, попутно заливая в себя кофе литрами. И в тот самый момент, когда Лео решила, что свободна, что теперь ей не придется выносить молодым ребятам мозг, дверь в ее кабинет распахнулась. И когда Лео глянула на посетителей, она со вздохом ударилась лбом об стол, ибо поняла - сейчас мозг будут выносить именно ей..

+1

2

Миллисент Бэгнольд очень давно поняла, что не всегда в этой жизни получаешь желаемое. Надежды и чаяния людей часто обрываются, когда более удачливый коллега получает желанную должность, когда любимый человек говорит, что отношения пришли к концу, и надо бы расстаться по-хорошему. По сути, этих разочарований можно было бы избежать, если не так сильно рассчитывать на людей и ждать от них определенных поступков. Так что женщина и не ждала. К промахам на работе (которых было совсем немного) относилась спокойно, целенаправленно шла к желанному креслу министра, прикладывая серьезные усилия, однако была готова понять и то, что жители магической Британии предпочтут ей кого-нибудь другого. И, видит Бог, жить так было намного проще и приятнее.
Но в этот день заместитель министра магии позволила себе на несколько часов забыть свои принципы и очень надеяться, что младшей дочери либо хватит благоразумия не соваться в одну из самых опасных профессий магического мира, либо ей наоборот не хватит нужных баллов по экзамену, подписи целителя или же вердикта одного из авроров. Иными словами, Миллисент Бэгнольд очень надеялась, что ее дочь Хелена все-таки не связала свою жизнь с авроратом.
Да, несмотря на достаточную престижность и весьма солидную зарплату, профессия аврора никогда не рассматривалась Миллисент в качестве возможной работы ни для себя, ни для Энид с Хеленой. Женщине вполне было достаточно того, что на задании аврората погиб ее муж, и она меньше всего хотела, чтобы официальное письмо принесло ей известие о героической гибели кого-то из ее девочек. Миллисент знала, что просто не сможет потерять ни Энид, ни Хелену и всеми силами пыталась защитить их от этого. Слава Богу, старшая дочь в защите не нуждалась, выбрав себе вполне безопасную профессию обливатора, но младшая, видимо твердо захотев лишить мать последних нервных клеток, еще будучи школьницей заявила, что желает быть только аврором.
Сейчас Миллисент думала, что надо было постараться тогда избежать ссоры. Придержать руки, не говорить лишнего, попытаться решить дело миром, но всегдашнее хладнокровие изменило тогда заместителю министра магии. В итоге, она поссорилась с Хеленой, ни на йоту не приблизившись к возможному примирению, а главное  - еще не знала, решилась ли таки ее дочь идти в аврорат.
возможно, она поняла, что я недовольна ее выбором. - думала Миллисент, проходя по коридорам Министерства магии. - возможно, увидела, что такое на самом деле аврорат и образумилась. Но, увы, всесильная Миллисент Бэгнольд еще не знала ответа, но, к счастью, высокая должность давала ей возможность узнать нужные вещи. Не так уж трудно расспросить кое-кого и получить информацию, кто именно должен был принимать у дочери последний экзамен  - психологический тест. Конечно, лучше бы обратиться напрямую и просмотреть документы поступивших на стажировку, но, к сожалению, таких связей у нее было, а ждать до тех пор, когда оформление необходимых бумаг закончится, и результаты обнародуют официально, женщина не могла. В итоге, она сейчас направлялась в кабинет некой Леоноры Айхенвальд, которая принимала у Хелены психологический тест.
- Добрый вечер. - поздоровалась Миллисент, входя в кабинет. - Я бы хотела узнать, прошла ли тест одна девушка. Хелена Бэгнольд.

[icon]https://srv2.imgonline.com.ua/result_img/imgonline-com-ua-Resize-cp5eJClgCB.jpg[/icon]
[nick]Millicent Bagnold [/nick]

Отредактировано Helena Bagnold (2018-12-26 15:37:12)

+1

3

-Нет, я так больше не могу, с меня явно хватит!...
Горячий напиток обжигал горло - Леонора почти залпом выпила кружку кофе и поставила ее на место. 5 минут назад она отказала принимала очередной тест на психоустойчивость. И Лео отказала молодому человеку, ибо для этой работы его характер явно не подходил. Слишком вспыльчивый, слишком горячий, импульсивный. И это доказывал тот ор, который он поднял после ее отказа.
-Что и требовалось доказать...
На ее рабочем столе лежали кипы бумаг - анкеты проверенных стажеров, все с печатями, на которых значилось "принят(а)" или "отказано". Лео не любила копаться в чужих головах и намеревалась вычеркнуть подобное из списка своих обязанностей. Да, жалованье ей урежут, но о чем, а о деньгах ей беспокоиться не стоило. Она вообще теперь думала, что зря затеяла подобное. Лео встала и подошла к зеркалу, всматриваясь в отражение. И увиденное ее ужаснуло - куда делась наследница Айхенвальдов? Темные круги под глазами, неуклюжий пучок на макушке, торопливо ею собранный, Лео от нервов похудела и выглядела довольно болезненно. Нет, с этим пора было завязывать. Или ей самой скоро нужно будет проходить этот тест. Ее работа заключалась в том, чтобы провоцировать стажеров на разного рода выходки. ей было необходимо вывести их из себя, довести до слез, до крика, до ярости или истерики. Сколько раз она видела слезы, сколько раз ей говорили гадости, сколько раз она тяжело вздыхала, ставя штамп "Отказано".
Но почти ни разу не пожалела о вынесенных решениях. Ибо устойчивое состояние эмоций было очень важно. Не растеряться в экстремальной ситуации, не впадать в панику или ярость при виде мертвого коллеги, не рваться на врага грудью, нужно было осознанно и трезво принимать все решения, а на это были способны далеко не все. Леоноре было немного жаль людей, которые не прошли ее тест. Они усердно готовились, изучали теорию и практику, а психотест был последним. И завалиться в самом конце - это было жестоко. Иногда Лео специально говорила стажерам, что они провалились. Некоторые реагировали бурно, их сразу отсеивали, а некоторые выдерживали это стоически, таких Лео пропускала дальше.
Ей было противно копаться в чужом дерьме, но она была очень недовольна последними пополнениями в Аврорате. Она видела, что их стрессоустойчивость желает оставлять лучшего, поэтому взялась за эту работу сама. И, как оказалось, зря.
Лео села на место, налила себе еще кофе и только начала примериваться зубами к шоколадному пончику, как дверь в ее кабинет открылась. Лео чуть расширила глаза, когда увидела, кто к ней в гости зашел.
-Нашла блин время...
Естественно, Лео знала, кто она, но выразить должную "почтительность" у Лео уже не было сил. Она была вымотана. Когда зам.министра обратилась к ней, Лео почти одним укусом проглотила еду, после чего встала и распахнула окно в комнату, выпуская шарик табачного дыма на улицу.
-Доброго вечера. Да, мисс Бэнгольд прошла этот тест. Как я понимаю, она в скором времени пополнит наши ряды.
Айхенвальд повернулась к женщине.
-Полагаю, вы бы хотели узнать общую оценку?
Девушка поморщилась.
-Если бы окончательное решение зависело от меня, мисс Бэнгольд не попала бы в ряды авроров по причине того, что она за годы стажертства, в отличии от остальных молодых людей, простите за выражение, не нюхала пороху.

0

4

[icon]https://srv2.imgonline.com.ua/result_img/imgonline-com-ua-Resize-cp5eJClgCB.jpg[/icon][nick]Millicent Bagnold [/nick]

Женщина еще сама четко не понимала, зачем, для чего она пришла в этот кабинет? Если Хелена стала стажером аврората, то она им стала, и хотя Миллисент могла бы повлиять на решение комиссии, это казалось ей низким. Да, ей самой будет очень тяжело, но если девочка прошла, то прошла. Точка. может, позанимается пару месяцев, одумается и перейдет на нормальную работу.  - раздраженно подумала женщина, понимая, что ее надежды тщетны. Она не так хорошо знала Хелену, как ей хотелось бы, но в этом была уверена точно.
Но тогда зачем она здесь? Дальше то что будет, после того, как она узнает, стала ли Хелена стажером? тебе же не это нужно - вдруг сказала себе Миллисент. - ты хочешь узнать, годится ли твой ребенок в авроры? справится ли со стрессом, сумеет ли выдержать психологические нагрузки? не сломается ли она здесь?  А кто может ответить на этот вопрос лучше, чем человек, проводивший девочке психологический тест?
- Прошла... - прошептала женщина себе под нос, услышав заветное слово. Сердце сразу же болезненно сжалось. Своим выбором работы Хелена подписала себе если не смертный, то хотя бы приговор... скажем так, малоприятный. И для Миллисент тоже.
Наглая девица-аврор меж тем продолжала вещать об общей оценке тестирования. Заместитель министра магии, до этого сложившая руки на груди и смотревшая на стол мисс Айхенвальд, резко подняла взгляд на Леонору. то есть, она все-таки не годится в авроры? о, Господи?!
- Мисс... Айхенвальд. Я надеюсь, что не отвлеку вас небольшим разговором о моем ребенке. Вы должны понять, для меня это важно. Скажите, моей дочери не хватает именно... боевого  опыта, пороха, как вы выражаетесь? Или же вы бы ее не приняли из-за черт характера, которые могут помешать ей в этой работе?    - возможно, это прозвучало чуть требовательнее, чем хотелось бы женщине, но ее этого вообще не волновало. Важнее всего сейчас была ее непутевая Хелена, и ее чертов аврорат!

+1

5

Лео смотрела на женщину, прищурив глаза и так же сложив руки на груди. Она слышала беспокойство в голосе женщины и понимала ее.
Именно поэтому она решила сказать именно то, что думает. Ее интонация была очень спокойной, даже печальной.
-С характером у нее все в порядке. Я задала ей пару весьма поганых вопроса - она и бровью не повела. Меня беспокоит другое. Ко мне многие приходили, многие, кто видел кровь. Видел смерть. Они приходили сюда и заново отстраивали свое сознание по кирпичику.
Айхенвальд опустила взор, чуть прикрыв глаза.
-Я беспокоюсь за другое...Как вы думаете, она готова к тому, что ее ждет? Она когда нибудь видела, как ее товарища, что стоит рядом, разрывает на части так, что остается лишь кучка конечностей и внутренностей? Она когда нибудь держала за руку умирающего друга, который хрипит севшим от крика голосом, хрипит от боли потому, что кричать уже физически не способен...Она видела, как в чужих глазах гаснет жизнь, которая выдавливается из тела с последними слезинками? Она когда нибудь видела людей с уничтоженными телами, на чьих губах застыло слово "мама"?
Голос Лео был готов дрогнуть, но она сама держалась. Ибо то, о чем она говорила, она увидела сама.
-Она когда нибудь видела, как человек погибает от ее руки...Пусть и мерзавец, но, все таки, человек? Как вы думаете, ее рука дрогнет, когда наступит ситуация, в которой ей придется убить или быть убитой? Сможет ли она осознавать, что именно она убила этих людей, этих негодяев?
Постепенно голос Лео вновь набирал силу.
-Она сможет слушать похвалу товарищей, похвалу за то, что проникла в убежище противника и уничтожила их, пока они спали, и не думать в этот момент о том, что она сделала что-то плохое? Сможет ли она осознать то, что на данном этапе истории, жизнь - ничто. И ее может забрать каждый и у каждого. Сможет она понять, что ее руки по локоть в крови, и не сойти при этом с ума? Она сможет сохранить рассудок, как вы думаете?
Лео не выдержала и зажгла сигариллу, повернувшись к окну.
-Мы все когда то были белыми и чистыми. Мало кто понимал, на что идет. Бывало так, что новоявленный стажер, который с улыбкой идет вперед, думая, что он станет великим защитников слабых или беспощадным уничтожителем зла, погибал при первом же столкновении. И я, читая их дела, ловила себя на мысли - он был бы жив, если бы я его не одобрила.
Лео выдохнула струю дыма и опустила голову.
-Простите меня, госпожа заместитель. Ваша дочь в полном порядке. С ней будут старшие товарищи, которые ей во всем помогут. И я не сомневаюсь, что она сможет выдержать то, что ее ждет. Просто...
Наконец голос девушки дрогнул.
-Просто я устала отправлять детей на смерть...

+1

6

Миллисент было страшно. Она боялась потерять дочь, а при воспоминании о смерти Артура эта боязнь становилась еще сильнее. Конечно, можно и возразить. Ведь та же Энид, напоровшись на больно наглого и, видимо, отягощенного садисткими идеями магла, пролежала в Мунго месяц, добавив матери седых волос. Да и старшую дочь, взрослую и адекватную девушку мадам Бэгнольд иногда отпаивала кофе с коньяком в своем кабинете. Иногда даже обливатору приходилось встречаться с таким ужасом, что хоть плачь.
Но аврору придется нести этот ужас с собой всю жизнь. И женщина отчаянно боялась, что Хелена не справится с этим, сломается... Потеряет душу без Поцелуя Дементора. А она, Миллисент, потеряет дочь. Поэтому в слова мисс Айхенвальд женщина вслушивалась внимательно, боясь пропустить хоть что-нибудь. Но, как выяснилось, Леонора Айхенвальд и сама мало что знала. Не могла ответить именно на те вопросы, которые были интересны заместителю министра магии. Выдержит ли, не сломается, сможет ли сохранить в себе человека, не станет ли зеркалом тех, в которых метает заклинания?
И ножом в сердце стали последние слова женщины. На смерть... Да, идет война, да, от гибели не застрахован ни аврор, ни обливатор, ни владелец кондитерской лавки. Но аврор вечно в опасности, вечно рискует жизнью на заданиях. Она потеряла мужа-аврора, безумно любимого Артура. Тогда ее спасли только девочки и... работа. А что спасет ее, когда она навсегда потеряет Хелену.
- Я... я сама не знаю, мисс Айхенвальд. За этим я к вам пришла. Мне самой... очень трудно из-за ее выбора. Я не могу перестать переживать за нее и думать о ее работе. - женщина отерла губы носовым платком. - Я думаю, что Хелена справится, но это только надежды. Подчас мы не знаем, как сами поведем себя в критический ситуации. Где уж нам угадывать, как поведут себя другие. На этой работе моя дочь может погибнуть. Но, признаюсь честно, мне будет даже тяжелее, если она... она станет такой, как ее противники, с той лишь разницей, что носит форменную мантию.   

[icon]https://srv2.imgonline.com.ua/result_img/imgonline-com-ua-Resize-cp5eJClgCB.jpg[/icon]

+1

7

Лео поежилась, будто от холода. Слова женщины не вызвали у нее ни грусти, ни веселья, ни сочувствия. Лишь усталость.
-Жестокой, беспощадной, холодной и пустой?
Брови Леоноры поползли вверх.
-Я уже не первый год здесь, всякое бывало. Видела достаточно. Но себя не потеряла. И она не потеряет. Верно, она пока не знает, через что ей придется пройти. Но она знает другое - ради чего она хочет через это пройти. Ради вас, ради друзей и любимых. Не у всех, знаете ли, они есть. Она знает, что когда станет каждый день отдавать себя этой работе, вы каждый день будете находиться под ее защитой. С ней будут опытные товарищи - никто не оставит ее одну.
Лео чуть помедлила.
-Это был последний день, когда я принимала тесты. Я снова вернусь на передовую, если можно так выразиться. И я могу присмотреть за ней, прикрыть ей спину, если придется. Это обязательная практика - к стажеру прикрепляют аврора, который растолковывает ей суть дела и помогает при полевой работе. Опасно, да. Но это ее выбор. И она себя не потеряет. Конечно, многие начинают ныть или истерить, но их быстро возвращают в колею, бояться подобного вам не стоит. Ведь она уже давно решила, кем хочет быть. Решение стать аврором не приходит спонтанно. Для подобного решения нужно весьма здраво мыслить. В ее случае, мышление довольно здравое.
Леонора улыбнулась.
-Вы никогда не перестанете переживать за нее, что бы вам кто ни сказал. Но помните, что она не одна. И никто ей сломаться не позволит. Мы не позволяем нашим малышам хныкать. Оберегаем их и прикрываем. Не сюсюкаемся, конечно, но и не бросаем.
Айхенвальд отвернулась и закрыла окно. Она начала собирать кипы бумаг на своем столе в стопки и отправлять их в шкаф. Она не раз уже помогала молодым стажерам, да и вспомнила свои первые задания. Тогда ее приставили к весьма недружелюбному мужичку, который постоянно хмурился, зыркал на всех взглядом, от которого мурашки бежали по коже, и частенько гавкал на Лео. Аристократке со Слизерина было трудно к нему привыкнуть, но она смогла. Она часто сравнивала этого старого ворчливого медведя с Муди - ну вылитые характеры. Сейчас его уже нет в живых - погиб. Улыбка Лео увязла - раз такие умные, опытные, сильные авроры погибают, то что говорить о молодых. Да и сама Айхенвальд почти каждый день рисковала жизнью. Но осознание того, за что она борется, не позволяло ей опускать руки. И она не позволит опустить руки Хелене.
-С ней все будет в порядке. Она не одна.

+1

8

Миллисент тяжело вздохнула и потерла висок. Женщина знала, что не перестанет ныть сердце по ее младшенькой, но странного желания забрать из аврората, а потом оторвать уши за все хорошее уже не было. Осталось лишь смутное беспокойство за судьбу Хелены, пусть даже женщине и сказали четким текстом, что ее девочка не останется одна, что ей помогут люди, которые знают и понимают все, что будет чувствовать юный аврор, когда столкнется с достаточно неприятной стороной своей работы. ты тоже можешь помочь своему ребенку. А вот это вряд ли. Миллисент могла бы помочь той малышке, которую врачи Мунго положили ей на руки, но понятия не имела, что сделать со взрослой Хеленой. Да и их последняя ссора... Миссис Бэгнольд наверняка оставалась для младшей дочери последним человеком, к которому она пойдет за помощью. Не получилось у нее стать для Хелены хорошей матерью. И для Энид, наверное, тоже... Жаль, конечно, но поздно пить боржоми при отсутствии почек, а лучше порадоваться, что ее ребенку помогут.
- Знали бы вы, как я рада это слышать, мисс Айхенвальд. Вы меня действительно успокоили, ведь кабинетные работники несколько... далеки от дел аврората и часто верят предубеждениям и глупым слухам... А уж паника, когда их ребенок идет в этот самый аврорат переходит все возможные пределы... Мне довольно того, что моя дочь не останется одна со своими переживаниями и сможет не просто стать аврором, но и получать удовлетворение от своей работы. Я благодарю Вас за разговор, мисс Айхенвальд, и приношу свои извинения, если отвлекла Вас от работы. Надеюсь, что мы еще увидимся
Женщина кивнула и, повернувшись на каблуках, вышла из кабинета. На сердце было спокойнее, а сама она, казалось, примирилась с выбором своей младшей дочери. что же, Хелена, аврорат так аврорат. я уверена, что ты справишься, я знаю, что тебе помогут, и мне не так сложно отпустить тебя туда. Миллисент грустно улыбнулась, подумав также, что надо бы поговорить с ребенком. да, но чуть позже... когда хоть какой-то просвет будет в бесконечных отчетах и совещаниях.

+1

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » GRINGOTTS WIZARD BANK » [13.07.1978] Не совсем приятный гость

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно