Улыбка губ девушки не коснулась, хотя на душе чуть полегчало. Она взяла лицо Нотта в ладони, заставляя смотреть ей в глаза, и привстала на цыпочки, чтобы добавить себе роста:
- Я люблю тебя больше этой дурацкой жизни, помни об этом. Но сейчас ужасно обижена. Поэтому ты наказан и спишь на диване, пока я не решу, что ты окончательно прощен.
- Что ж, я это определенно заслужил. - Отозвался Дэниел, продолжая придерживать девушку за талию. Пожалуй, это было именно то, что он хотел услышать. Слова Катрины скинули весьма ощутимый булыжник с его души, позволив впервые за долгое время вдохнуть полной грудью. Они были искренними, и он ощущал это так отчетливо, что её чувства буквально входили в резонанс с его собственными, и это было невозможно описать словами. Он наконец снова смог почувствовать себя собой, тем Дэниелом Ноттом, которым был еще месяц назад. Нет, даже чуть лучше.
- Я люблю тебя, Кэт. - Тихо выдохнул он те слова, что так бережно хранил в себе последние несколько месяцев. Почему-то он только сейчас понял, что так ни разу и не озвучивал их прежде. - Не знаю, что бы делал без тебя...
Катрина немного грустно улыбнулась. Даже капельку обидно было наконец-таки услышать такое долгожданное признание в тот момент, когда она была не в состоянии принять его во всей полноте, ощутить душой. Ибо душа была изорвана, и потребуется время, прежде чем она заживет.
- Я знаю, Дэнни. - Вздохнула она, позволяя потухшему было огоньку нежности снова отразиться во взгляде. - Мы со всем разберемся. Это не конец и даже не приговор. Да и я, если честно, не согласна оставлять тебя одного дольше, чем на одну ночь в месяц.
Она мягко коснулась губ Дэнни, забирая первый и последний поцелуй перед грядущим наказанием, которое хотела сделать запоминающимся.
- М, кстати, раз уж ты наказан... То и готовка с тебя.
Нотт не сдержал легкой улыбки, уткнувшись своим лбом в лоб Кэт:
- Как жестоко, ни капли милосердия. - Усмехнувшись, он позволил себе простоять так еще несколько секунд с закрытыми глазми, прежде чем отстраниться. - Ладно, будет Вам обед, мисс.
Нехотя отступив, Дэниел расцепил руки и, достав из кармана волшебную палочку, принялся отрабатывать своё наказание, приступив к готовке.
- А ты думал! - Выразительно фыркнула Кэт. Улыбка сейчас давалась тяжело, но это ненадолго. - Я буду все оценивать, и от качества еды будет зависеть продолжительность твоей опалы.
Конечно, это было бы не так, но Розье подумала, что лучше поддержит этот шутливый тон, чем будет демонстрировать, как ноют струны сердца, которые Дэнни не со зла, но так неаккуратно чуть не порвал.