Прежде чем распрощаться с отчим домом, Арья накидывает капюшон толстовки на голову, забрасывает рюкзак на плечи и угоняет старую машину отца. Пускай Кейтилин лучше злится из-за этого, чем из-за ее побега.
Джендри ей никогда не нравился. По крайней мере, Арья себя в этом убеждает, пролистывая его инстаграм. Странные селфи с сигаретой во рту, фотки машины, голый торс. И абсолютное отсутствие приватности, ведь Джендри оставлял геолокацию даже там, где о ней не всплывал немой вопрос. Но, пожалуй, это было удобно, особенно сейчас, когда Арье, точно побитой собачонке, нужно было куда-то податься. Она хотела переждать бурю, но забыла вот что: бурей была она сама. А от себя, как известно, не скрыться. Впрочем, вряд ли ее это заботило, когда она вскрывала чужой замок.
— Как тебе фокус? — спрашивает Арья, пока перед ней открывается вид на широкую спину Джендри, копающегося в холодильнике, — между прочим, Ломми научил, еще тогда, — она невзначай улыбается, потому что он все равно что пока не видит. Арья не любит делиться эмоциями и держит себя в узде.
Он предлагает ей выпить паршивого пива, — то, что оно паршивое, она видит даже издалка, сидя с закинутыми на журнальный столик ногами, — и Арья отказывается, мотая головой. Она украдкой косится на дверь, просчитывая количество шагов, если все же придется бежать, хотя Джендри вряд ли ее прогонит. По крайней мере, сегодня точно нет, за окном уже темно и холодно.
— И да, не называй меня леди, о-кей? С тех пор, как мы виделись в последний раз, — в голове Арья приблизительно прикидывает месяц, — мало что изменилось. Во мне так уж точно, — она пожимает плечами. В жизни Арьи могло быть временным все — люди, места, идеи, но константой оставалось одно — ее принципы. Из-за них-то в основном она и попадала в неприятности. А что такого? Подумаешь, нахамила ректору. — Меня выгнали с учебы, — говорит она, предупреждая возможный вопрос о своем визите, — решила действовать на опережение и ушла из дома сама. — Арья, конечно, не вдается в детали: она не рассказывает Джендри о том, что дома совсем хреново, и о том, что она стащила машину, Арья тоже молчит. Они ведь и не были особо близки, хотя рядом с Джендри ей и чувствовалось как-то иначе, спокойнее что ли.
Она ныряет рукой в лежащий рядом рюкзак и вылавливает оттуда пачку сигарет. Мальборо красные. Протягивает в вежливом жесте в его сторону, хотя у нее и осталось две штуки. Денег у Арьи было с собой немного, но на сигареты ей точно хватит.
— Тут курить можно? — спрашивает она, уже зажимая сигарету в зубах, но еще не чиркнув зажигалкой, — мало ли, — ухмыляется она, делая вид, что не обратила внимания на беспорядок. Квартирка была убитая, но зато никому точно в голову не придет ее обчистить. Или сунуться ее искать. То, что надо. — Чем сейчас занимаешься? — Она затягивается в полсилы, а затем откидывает голову назад и крутит колечки. Такая ерунда, а нервы все-таки успокаивает.
У Арьи они расшатаны. В ебеня.
1 - да, посты за арью включают в себя нецензурную лексику.
2 - да, внешность можно сменить на любую для вас комфортную (но будет здорово, если они будут хорошо смотреться вместе с аличе)
3 - да, я предпочитаю играть в модерн!ау, но готова попробовать и в антуражку.
а теперь, когда мы закончили считать до трех (я умею больше, честно), расскажу немного о себе - в летний период я не особенно быстрый игрок, дальше скорее, но вообще считаю, что если есть вдохновение на историю, то уже полдела сделано. спойлер: в данном случае оно есть. я не сильно шарю за матчасть, но быстро учусь, так что от вас требую лишь желания и немножко инициативы - давайте не будем проверять может ли умереть то, что уже мертво. посты пишу средних размеров (3-5к) и от третьего лица, от чужих простыней не засыпаю, но будет здорово, если у нас плюс-минус гармония в этом плане. умею (по крайней мере так думаю) в графику и буду задаривать вас подарками, а вот в детальные обсуждения - не очень, поэтому если не пугает экспромт и импровизация, то очень жду у себя в лс ♥