- Может и опасна, - беззаботно отвечает Кейси. - Но ты же знаешь, я люблю рисковать. Ты стоишь этого.
Конечно, Кейси думает о рисках, об опасности того, что задумал. Целых три секунды.
Потом снова тянется к Селене, берет ее за руку, гладит и целует натертости от пут. Валяться сейчас с ней в обнимку, болтать всякие глупости и мечтать о будущем, пока вожделение еще не ударило ему в голову, почему-то кажется сейчас лучшей идеей на свете.
- Тогда надеюсь, ими дело не ограничится. Или ты только угрожать можешь? - Кейси дразнит ее, по-хозяйски кладет руку на ягодицу и легко сжимает, приподнимая ногу; целует, впитывая с ее губ собственный вкус.
Жизнь задолжала им целых десять лет, и он был намерен взыскать причитающееся.
В этот момент Селена произносит те самые слова, и Кейси вздрагивает, а потом задумчиво смотрит на нее, проводя пальцами по ее щеке и убирая прядь волос за ухо.
- Ты думаешь о том же, о чем и я? - спрашивает он и тут же уточняет. - Ты говорила, что как будто знала меня раньше, но забыла. Знала - значит мы уже были вместе? Как такое возможно?
Звучит как полное безумие: Кейси никогда не страдал провалами в памяти и уж точно запомнил бы, если бы Селена дала ему хоть один повод - не считая того поцелуя - думать, что между ними есть что-то большее, чем дружба. Все же он хмурится, восстанавливает в памяти ту "лучшую неделю в ее жизни" - как он ловит ее у дома, как они фотографируются, покупают футболки, танцуют под "Yellow Submarine".
Он помнит все это, но одни детали более четкие, а другие расплывчатые и неестественные, словно вырванные откуда-то еще - как кусочки пазла, который вставили не туда и не сразу заметили, что с ними картинка не сходится.
Что-то не так.
- Это безумие, - уверенно заявляет он, стараясь убедить скорее себя, чем ее. Потом вдруг вспоминает и с облегчением хлопает себя по лбу. - Дейзи. Там же была Дейзи, помнишь? Если бы между нами что-то было, она бы об этом знала - и ты тоже, так?
Отредактировано Casey Erickson (2022-02-18 22:49:03)