«when you go out»
Miriam Strout, Armand Deverill
Дата: 14.05.1977
Локация: Госпиталь им. Святого Мунго
Иногда работать становится так тяжело, что выпить хочется прямо на работе.
[14.05.1977] when you go out
Сообщений 21 страница 23 из 23
Поделиться12018-07-23 22:42:59
Поделиться212018-10-04 11:18:02
С Мириам удавалось разговаривать так, словно они знакомы уже миллион лет, словно между ними столько общего, что они просто не успевают все обсуждать. А на самом деле, они и понятия не имели об интересах друг друга. Разве что, имели какое-то смутное представление, исходя из услышанного или увиденного за столько лет.
Вообще, Арманд намного наблюдательнее, чем может показаться на первый взгляд. На Страут он заглядывался еще в школе, но так сложилась судьба, что заговорить они смогли только вчера. Оказывается, нужно выйти из себя и оказаться не в том месте, не в то время, чтобы поближе с кем-то познакомиться. Это все еще немного не укладывалось в голове целителя, но он всячески пытался выкинуть лишнее из головы, потому что просто не было необходимости в том, чтобы сейчас думать об этом.
- Не секрет, что мы не родные, - Деверилл подвыпил и уже мог говорить более откровенно, хотя не стоило бы, - Я уверен, что ты знаешь, - морщится он, - Никогда этого особо не скрывали, хоть я и ношу такую же фамилию, - Он уже не помнит, в каком конкретно году он стал частью другой семьи. В памяти отложилось лишь, что это было когда-то в школе, - Но все равно, я не считаю, что это чужие мне люди. С Райли я вырос и безумно ее люблю. А ее отец меня вырастил как своего сына и в некоторых вещах поддерживал даже больше матери.
Целитель слегка покраснел. Сложно сказать, от выпитого алкоголя или смущения, но это не важно. Не каждому мужчина рассказывал, о таких вещах. Потому что был слишком скрытный, никто не интересовался да и, впрочем, не было сильного желания это сделать. Это все – лишь его жизнь, которая, как ему казалось, мало кому интересна.
- Ага, серьезно, - он даже немного хихикнул, слушая Мириам, - Когда ты жил много лет с безумной девушкой под одной крышей, иногда и не на такое пойдешь, - за коллегой было интересно наблюдать. Как в один момент меняется ее мимика, и она из улыбчивой милой девушки в момент превращается в серьезную женщину. И Арманду безумно нравились эти изменения в ней. Это говорило о том, что Страут живая. Ее волнует все вокруг и, кажется, ничего не оставляет равнодушным. Это, кажется, в целительнице и нравилось больше всего.
Вечер был такие легким, и каждый диалог четко отпечатывался в голове, будто бы слова, сказанные час назад, произносились только что. Это новое ощущение, которое, к слову, было безумно приятным, - Безумие, говорят, очень заразительное, - Деверилл выпивает очередную порцию виски и прикрывает рот рукой, сильно морщась, словно съел что-то безумно кислое, - Мерлин, периодически этот виски кажется крепче, чем есть на самом деле, - Арманд никак не мог назвать себя алкоголиком, но выпивал не мало. Впрочем, Райли в деле выпивки, кажется, только Хантер может догнать. Но то и ясно. Они ведь – два сапога.
- Слушай, ну, сейчас, конечно, не самое лучшее время для путешествий, но… - он замолкает на пару секунд, пока в его голове фраза хаотично собирается из букв, - Лучше это сделать потом. Я даже могу потом посоветовать тебе классные места в других странах, - он полон энтузиазма, потому что сможет посоветовать коллеге места, которые его однажды впечатлили до глубины души, - У меня есть целый список! – Нет, конечно же, это не список в том смысле, в котором многие это представляют. Просто места и адреса в его голове. У Деверилла неплохая память, пока он еще молод. Хотелось думать, что там оно и останется.
То, как Мириам четко подчеркнуло отсутствие у него дамы сердца, вернуло его на землю. Сразу стало жаль самого себя, что по нему видно, что он одинок. Да, у Арманда были отношения, правда, уже после школы, он не был один дольше года. Но все это было не то. То он кого-то не устраивал, но не устраивали его. И все заканчивалось, рано или поздно. Он никогда не хватался отношениями перед коллегами и семьей, потому что это было его личной жизнью. Может быть, это сыграло на том, что Страут так уверенно сказала об этом? Но мужчина решил, что лучше всего сделать вид, что он ничего не услышал. Не очень здорово прослыть одиночкой, когда чаще всего это совсем не так.
- Ну, я знаю еще пару местечек недалеко и очень далеко, - он выдавливает из себя улыбку, но она быстро становится искренней, потому что невозможно унывать рядом со Страут, - Опять-таки, спасибо Райли, - Деверилл снова начинает крутить в руках стакан. Если бы там что-то было, то определенно бы разлилось на стойку, потому что стакан выскользнул из вспотевшей руки и, сделав несколько оборотов, был пойман целителем, который хотел провалиться на месте из-за того, что оказался таким неуклюжим.
- Ты только скажи, когда захочешь выпить, и мы обязательно еще куда-нибудь сходим, если в Мунго не начнется очередной апокалипсис, - нервно смеется мужчина, потому что шутка не слишком хорошая, но правдивая. Если их снова завалит, то стоит забыть о свободном времени, алкоголе, еде и сне. Ну и, возможно, об общении. Вряд ли они смогут сказать друг другу что-то более длинное, чем простое «привет».
- Я много с кем общаюсь в Мунго. И в других отделениях есть классные ребята. Только сейчас мы не так часто видимся. Все загружены, но это нормально. Иногда так устаешь, что хочется просто посидеть друг с другом и помолчать. У тебя никогда такого не было? – спрашивает целитель. В последний год у него почти всегда было такое состояние. А вот сегодня все совсем иначе и ему нравится, что они общаются, что узнают друг друга получше. Ведь они упустили столько лет! И как теперь это все наверстать?
Поделиться222018-10-15 03:58:14
Мириам перевела взгляд на бутылку, оставалось всего ничего, как раз ещё на две порции, но, по-хорошему это уже было лишним. День выдался не самый лёгкий, а, обычно только такие и бывают, так что Страут неожиданно вспомнила, что действительно хочет спать, и что на ногах и на нервах с рассвета, и что, кажется, вставать с места будет не так легко, как ожидалось.
Взгляд девушки охватывал только ближайшие объекты, которые немного расплывались. Фокусировать зрение было всё сложнее, как будто на ресницы привязали оковы, не позволяющие им закрываться и открываться по первому желанию. Целительница неловко схватила стакан, едва не выпустив его из рук. Всё это уже больше походило на какую-то комичную историю, как раз из разряда тех, которые случаются, когда человек теряет контроль. Но, тем не менее, она пока что держалась и продолжала разговор.
- Об этом я и говорю - отвечает она, стараясь следить, чтобы произнесённые слова всё же оставались различимы, - не кровь связывает людей друг с другом. Кому, как не мне это знать... Я уже сейчас запуталась, говорила об этом или нет, но, раз уж мы всё равно затронули эту тему, то я добавлю от себя. Все, все кровные родственники, которых я знаю. за исключением, может быть, бабушки, отдалились от меня. Я даже неуверенна, что вообще могу сказать, что у меня есть семья.
Поспешив оставить тему, опасно касающуюся её личной трагедии, Мириам поспешила вернуться к шуткам про перебор с хмельными напитками и сумасбродного близкого человека рядом.
- Не представляю тебя, совершающим что-то опрометчивое, как ни крути - ты что-то вроде образца примерного поведения. По крайней мере, для меня. - Говоря об этом, Страут пыталась вспомнить, каким она его видела или считала в школе, но не смогла выудить ничего, кроме знаний об успехах на расстоянии. И она никогда не слышала, чтобы Арманд получал много штрафных очков. И на стажировке, и в работе, и даже на этой вот встрече - Деверилл был примером, которого хотелось держаться, которому легко прощаешь его превосходство во многих областях, потому что знаешь, что он достиг их упорным трудом.
Когда разговор снова зашёл о путешествиях. Мириам почему-то решила, что речь всё ещё идет о совместном времяпровождении, хотя очевидных оснований на это совершенно не было. Девушка снова взяла на себя роль того, кто разливает напитки, и наполнила последний раз за вечер два стакана. При этом, несколько капель пролились на лакированную поверхность стола. Глупо, даже как-то совершенно по-идиотски хихикнув, Мириам вытерла лужицу салфеткой и придвинула наполненный в который уже раз стакан коллеге.
- Ты имеешь ввиду места, где можно...как сейчас провести время? Ну, то есть, они включены в этот список? - Мириам снова издала короткий смешок, и теперь это уже походило на кокетство. На пьяное кокетство - худшее проявление флирта, однако, сделать с этим хоть что-то она уже не могла. Или не хотела.
Беда, однако, не приходит одна. Страут уже явно пожалела, что её угораздило ляпнуть что-то там про свидания. Как её это вообще касается? Они явно не в той стадии отношений, когда уже можно шутить на тему личной жизни друг друга. В какой-то момент ей показалось, что Арманд нахмурился, что появилась напряжённая складка на переносице, что он, как будто уже жалеет, что согласился на всё это. Во время паузы, которая, как и полагается неловким паузам, Мириам с усиленным интересом оглядывала интерьер паба, причём совершенно новыми глазами, подмечая детали, которые не были раньше видны. Например, тот факт, что большинство посетителей производили впечатление людей с достатком, хоть заведение и предназначалось для самого среднего класса. Пол был поразительна чист. он блестел, и в нём можно было заметить отражающиеся шарики искусственного света. И многое другое. Когда снова послышался голос коллеги, Мириам с облегчением вздохнула.
- С чего бы в Мунго начинаться апокалипсису? - Девушка относительно ловко перекинула ногу на ногу и окончательно развернулась к собеседнику, впервые за вечер она посмотрела ему в глаза и смогла выдержать этот взгляд, - Я всегда считала, что он от туда выходит в мир, а не наоборот, и случается это гораздо чаще. Например, однажды, после нападения пожирателей смерти пострадавших было столько, что пациентов, пришлось размещать даже по коридорам. Не знаю, помнишь ты или нет. Хорошо, что это не продлилось дольше смены, и почти все восстановились полностью.
Целительница выдохнула. Стрелка на настенных часах давно уже перевалила за полночь, пора уже собираться, но по какой-то неведомой причине делать этого совершенно не хотелось.
- Ну, тогда, просто за нас. Без лишних слов, - улыбнувшись, девушка протянула стакан, чтобы услышать звонкий звук соприкасающихся друг об друга стеклянных предметов, - но на этом, пожалуй, всё. Пора бы нам и уходить, пусть этого лично мне и не хочется.
Пошатнувшись, задев кого-то спешащего к барной стойке, Мириам встала и прошла к выходу, ожидая, когда Арманд последует за ней. Вообще, только сама одна мысль о том, что не стоит позволять себя поддерживать, как неспособную ходить, заставляло Страут относительно уверенно держаться на ногах.
- Спасибо. Мне было приятно провести с тобой время, и, если бы я знала, что так всё сложится, я бы снова схватилась за ту фляжку.
Отредактировано Miriam Strout (2018-10-15 03:58:45)
Поделиться232018-10-26 09:48:09
Вечер заканчивался отлично. Арманд был пьян, но не настолько, чтобы сказануть что-то лишнее. Да и, в общем-то, обо всем самом важном они поговорили. И главное, что разобрались. Мужчина до сих пор ощущал какую-то неловкость оттого, что все с самого начала не заладилось. Мириам, без споры, прекрасная, интересная и умная девушка, с которой он провёл отличный вечер и, хотелось надеяться', не последний.
- Я был уверен, что мы не осилим эту бутылку, - честно признается Деверилл, - но за разговорами она так быстро ушла, что я до сих пор не могу в это поверить, - целитель расплывается в улыбке, - Вообще, я думаю, что многое потерял, мало общаясь с коллегами, - он обобщает, но речь идёт о Страут, - не знаю, почему так вышло, но думаю, это обязательно нужно исправить, - Арманд не торопится допивать содержимое стакана. Потому что ему кажется, что именно это его и "прибьет".
Состояние было такое, что мужчина понимал, что его сон будет очень крепким после всего этого, - Знаешь, а я поймал себя на мысли, что пью в основном для того, чтобы лучше спать, - он чешет нос, - так себе оправдание для алкоголизма, правда? - шутки про алкоголь были для них особенно актуальны, учитывая обстоятельства, из-за которых мы оказались здесь, - каждый раз целитель вспоминал это с улыбкой, потому что теперь это казалось смешным донельзя.
- Давай немного пройдёмся и подышим, - предлагает Арманд, неторопливо допивает содержимое стакана, - так, до конца улицы, - он не будет настаивать, если что, но сам для себя решил, что пройдёт несколько километров, куда глаза глядят, чтобы развеяться. Казалось, что Мерлин ему подаёт знаки, что это просто необходимо, - мне кажется, что сейчас на улице ясно и отличная возможность пройтись, - на дне пусто. Он даже радуется этому.
В глазах, как иногда казалось мужчине, временами двоилось. Но пока он ещё стоял на ногах и, возможно, был способен более-менее ровно передвигаться. Со стороны все могло выглядеть совершенно не так, но в таком состоянии мужчина не сильно думал о том, что подумают магглы вокруг, - Мне на секунду показалось, что за стойкой два бармена. Хорошо, что выпивка закончилась, - когда целитель снова расплылся в улыбке, он начал напоминать довольного кота, который вот-то заурчит.
- Мерлин, точно нужно скорее выходить на улицу, - Деверилл одевается и выходит следом за коллегой. Там, на удивление, было очень свежо и он вдыхает полную грудь воздуха. Казалось, что он настолько холодный, что обжигает ноздри. На самом деле он просто был очень разгорячен после паба. Да и алкоголь внутри согревал. Целитель был уверен, что сейчас температура его тела куда выше, чем обычно.
- Мне кажется, что там тихо и никто не помешает, - говорит мужчина. Он оглянулся по сторонам и дорога вправо показалась ему более привлекательной, - Прошу, - он слегка нагибается вперёд, словно пропуская Мириам. Сам же целитель старался не отставать и пару раз даже замечал, что они идут нога в ногу.
Арманд прячет руки в карманы и слегка горбится. Мать всегда говорила ему держать спину ровно, а он иногда уставал и переставал слушаться. Это было так давно. Когда он ещё был совсем маленьким Армандом Мильфеем. Кажется, что с тех времён прошло не менее сотни лет. Эта относительная величина была слишком быстрой. Не успеваешь насладиться одним моментом, как он тут же сменяется другим, который, увы, не обязательно на столько же хорош.
- Я вот буквально недавно думал о том, что мне бы пора в отпуск. Я очень люблю Мунго, но, иногда мне кажется, что скоро я устану от этого. Слишком плотный график и времени совсем ни на что не хватает, - он кривит губы, словно от обиды, - Но я понимаю, что если не мы, то никто. Тем более не мы вдвоём работаем почти без выходных. А каждый, начиная от стажеров и заканчивая главными целителями, - не это он хотел обсуждать, но это была насущная проблема, которую Деверилл не мог обойти стороной, даже будучи пьяным.
Улица оказалась длинной и всю дорогу они обсуждали проблемы войны. Эта тема пока не надоедает целителю. И, он надеялся, не надоела Мириам, - ну вот мы и дошли до конца улицы, - Арманд становится напротив Страут и засовываете руки ещё глубже в карманы, хотя, казалось бы, уже некуда.
- Ещё раз огромное тебе спасибо за компанию. Я очень хорошо провёл время, - мужчина слегка смущенно смотрит на коллегу, - обязательно ещё раз повторим, клянусь, - он достаёт из кармана руку и скрещивает указательный и средний пальцы, - тебя точно не надо провожать домой? - интересуется мужчина, - Ну тогда удачно добраться до дома, - он поднимает руку в воздух и махает Страут.
Как только она исчезла, Деверилл двинулся дальше. Мужчина гулял ещё около часа, пока не замёрз и не решил, что пришло время возвращаться домой.
Отредактировано Armand Deverill (2018-10-26 09:48:44)