[indent] Саманта заметно притихла, раздумывая над ответом. Не потому, что не знала, что на это можно сказать, а потому, что не была уверена: стоит ли. Докурив свою сигарету в тишине, она повторила действия Вуда и, наконец, ответила:
[indent] - Моя мать была из Британии. Я не хотела оставаться с отцом после выпуска и решила приехать сюда. На самом деле, у меня не было никаких конкретных целей.
[indent] Макс отчетливо услышал это слово "была", и картинка, щелкнув, сложилась в подобие догадки. Вот оно что. Вуд понял, что лезть в это не стоит, и свои выводы оставил при себе. Когда-нибудь он, может, спросит конкретнее о том, что было. Но не сейчас и даже не завтра. А спустя месяцы или даже год, когда их зародившаяся дружба хотя бы немного окрепнет и пустит корни.
[indent] - Хм, а как же амбициозные планы? Стать прославленным тату-мастером в новой стране? Или открыть свой бар, который станет известен во всем мире, и у его дверей будут собираться толпы желающих попасть внутрь? - мужчина вопросительно изогнул бровь. Почему бы и нет? Молодость склонна к грандиозности, особенно что касается планов на будущее. Когда-то он сам мыслил с размахом, но он и достиг, о чем мечтал.
[indent] - Я не люблю строить планов, Макс. - улыбнулась девушка. - Во всяком случае глобальных. Можно сказать, что мне не свойственная амбициозность, я просто реалистка. - Хмыкнув, девушка легонько прочесала жмыра за ухом. Она не стала говорить, что просто сбежала от прежней жизни. Признаваться в своей трусости ей пока не хотелось... - Да и.. Наверное, главная моя проблема в том, что я не знаю, чего хочу. То есть, я всегда была работящей и где только не подрабатывала в свое время, а потому, разного рода труд меня не угнетает. Но чтобы развить хоть что-то из этого до чего-то великого и грандиозного... Не знаю.
[indent] Ну да, она уже говорила об этом, вспомнилось Максу. "Не знаю, чего хочу". "Не знаю, где мое место". Вуд понимал и не понимал это одновременно. Не торопясь с ответом, он затянулся и выдохнул. Аксель чихнул - по его мнению, в квартире становилось слишком дымно. Кот спрыгнул на пол. Мужчина проводил его взглядом.
[indent] - Амбициозность и реализм не противопоставлены друг другу. Необязательно быть мечтателем, чтобы иметь мечту. Какая работа нравилась тебе больше всего? Или какое хобби? Рисование?
[indent] Коллинз также проследила взглядом за питомцем и забралась с ногами на диван, притянув из к себе.
[indent] - Хм, это что, сеанс психотерапии? - Подняла она одну бровь, посмотрев на Вуда. - Лучше расскажи мне, как ты пришел в спорт.
[24.04.1979] Bon appetit!
Сообщений 21 страница 23 из 23
Поделиться212019-01-30 12:25:31
Поделиться222019-01-30 12:35:56
[indent] - Пф. - лишь фыркнул Вуд. Ладно, если Сэм неприятна эта тема, то он оставит её на какое-то время. В конце-концов, Саманте всего двадцать, ей еще необязательно загонять себя в рамки и делать выбор - карьерный, жизненный. Если её это устраивало, то почему бы и нет. Это у самого Макса все было прозрачно с ранних лет.
[indent] - Я начал играть в квиддич, когда мне было двенадцать. И сразу же решил, что это мое. А дальше все прозаично -тренировки, тренировки и еще раз тренировки. - мужчина закинул ногу на ногу. В его карьере все и правда было прозрачнее некуда. Даже и рассказать особо нечего. Зато сколько всего случалось с ним за прошедшие годы в составе "Паддлмир Юнайтед"... О, и не сосчитать. Словно откликаясь на эту мысль, тихонько заныла левая нога. Боль всегда концентрировалась в районе колена и спускалась ниже, растекаясь по икре и вонзаясь сотнями иголочек в ступню. Лицо Вуда едва заметно исказилось, но быстро разгладилось. Со временем привыкаешь даже к боли и начинаешь относиться к ней как к неизбежному и неприятному соседству.
[indent] - То есть ты просто всегда знал, чем хочешь заниматься? - Это одновременно и удивляло Сэм, и восхищало, и даже вызывало какое-то чувство зависти. Была бы она счастливее, если бы имела в жизни подобную цель, некий смысл? Это бы точно сделало все проще...
[indent] - Ну да, в этом мне повезло, - кивнул мужчина. - Не так часто случается, что школьный предмет - факультатив, если хочешь - вдруг оказывается страстью твоей жизни. Но со мной так и вышло - в квиддиче нашло выражение мое свободолюбие, моя азартность и моя склонность к тактическому мышлению. И наверняка это не полный список попаданий.
[indent] - Слушай, Макс, а ты счастлив?
[indent] Нечасто Вуду доводилось углубляться в эту тему. Вопросы на интервью обычно заканчивались на "как вы пришли в квиддич?" - "О, я начал играл на втором курсе." И все. И сейчас, задумавшись о сути вопроса Сэм, Макс впервые за долгое время осознал, как же удачно у него все сложилось. Он горел квиддичем уже больше пятнадцати лет, и это было восхитительно. Это была жизнь. Но... счастлив ли он? Вуд вытянул губы трубочкой, размышляя.
[indent] - Это не тот вопрос, на который я могу ответить трезвым. - улыбнулся мужчина, но, взглянув на задумчивую Саманту, оставил шутки. - Наверное, относительно данного момента времени - счастлив, да. В чем-то очень, в чем-то куда меньше. Не знаю, Сэмми, я понимаю счастье как совокупность чувств в отдельные моменты жизни. И считаю, что нельзя быть счастливым постоянно, иначе и не поймешь, что счастлив, не находишь?
Поделиться232019-01-30 12:37:02
[indent] - Хм, ладно, я запомню его, чтобы задать в баре. - Ухмыльнулась девушка, подмигнув Максу. - Но в твоих словах есть смысл. А я то думала, что ты спортсмен, а не философ.
[indent] Сэм улыбнулась и встала с дивана, слегка потянувшись.
[indent] - Ладно, Макс, уже поздно... Спасибо за ужин и за вечер в целом - было здорово.
[indent] - Я тоже так думал, но, видимо, блаженны удары бладжеров по моей несчастной голове. Даровали мне немного ума, - сложив ладони вместе, Вуд слегка поклонился. Конечно, он не считал себя на самом деле умным и особо не чувствовал тягу к философии, и говорил ровно то, что думал. Так что Максу даже немного польстило то, что Сэм его умозаключения показались здравыми.
[indent] Но Сэм вдруг встала, засобиралась домой. Расслабившийся Вуд как-то и не думал о том, что Коллинз так резко завернет разговор, и он почувствовал сожаление - хотелось бы посидеть еще. Но все заканчивается. Не без труда мужчина поднял с дивана свою объевшуюся тушку.
[indent] - Я рад, что тебе понравилось. Скажи, что аппарируешь сразу домой. Не хочу отпускать тебя одну ночью.
[indent] - Я большая девочка, Макс, и могу за себя постоять. - Улыбнулась Саманта, взяв куртку. Она не слишком любила аппартацию, предпочитая ходить пешком, особенно когда было о чем подумать. А сегодня пищи для размышлений было предостаточно...
[indent] Надев кожанку и выправив волосы, блондинка снова повернулась к Максу. На секунду ей захотелось обнять его. Ну так. По-дружески, разумеется. Но она лишь тихонько улыбнулась и неуверенно протянула ему руку.
[indent] - До встречи, Макс.
[indent] Вуд открыл было рот, чтобы возразить, но только громко выдохнул. Саманта была, как она не раз и не два напоминала ему, самостоятельная. Было бы неправильно ломать её привычки так активно.
[indent] - Ну ладно. Но только сегодня. - он сердечно пожал протянутую руку и напоследок потрепал девушку по волосам. Захотелось, и все тут. - Прошу. До встречи, Сэмми.
[indent] Открыв перед Самантой дверь, он пропустил её вперед и прислонился к косяку, наблюдая, как она спускается вниз по ступенькам. Забавная Сэм. Странное ощущение возникло у Макса, похожее то ли на дежавю, то ли на воспоминание. Саманта вдруг напомнила ему Акселя в раннем возрасте, и словно бы Вуд снова должен был завоевать доверие гордой кошки, чтобы в итоге она стала ему ласковым другом. Странно. Раньше он не проводил подобных параллелей.
[indent] Уже затихли звуки шагов девушки на лестнице, а Макс все смотрел ей вслед.