«Do you wanna know? Can you really see through me now?»
Mandy Thornton, Christian Hitchens
Дата: 15.09.1979.
Локация: Квартира Криса и Мэнди.
Не хочешь знать - не спрашивай.
[15.09.1979] Do you wanna know?
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12019-05-03 22:08:11
Поделиться22019-05-04 22:05:12
Кристиан бесшумно повернул ручку парадной двери квартиры, опасаясь разбудить Мэнди. На самом деле время было не таким уж поздним - всего десять часов вечера, но даже на каникулах как примерная ученица она старалась отходить ко сну строго по графику школьного режима, и не важно, что находилась сейчас дома, а не в башне Рейвенкло. Положив волшебную палочку на тумбу в прихожей, Хитченс также осторожно снял обувь, а затем как был - в черной рубашке и сером пиджаке - прошел в гостиную.
К его удивлению сестра не спала, а сидела на диване с книжкой в руках. Распущенные волосы и наглухо застегнутая пижама не могли скрыть явных изменений в новой анатомии девичьего тела, и невыразимец в который раз мысленно удивился тому, как Мэнди стремительно повзрослела за последний год. Неуклюжий долговязый подросток уступил место прекрасной юной красавице, с которой даже просто заговорить без чувства некоторой неловкости было не так-то просто.
- Привет, - поздоровался волшебник после минутной паузы. - Почему не спишь?
Субботний вечер, конечно же, предполагал намного больше вариантов досуга, чем Хитч и решил воспользоваться, выбравшись на свидание с коллегой по Министерству из аврората. Встреча прошла без изюминки и искры, чем и объяснялся его относительно раннее возвращение домой, но Крис не мог отделаться от навязчивой мысли, что вина за подобный исход лежит исключительно на нем. Как человек, практически шесть лет не бывший на нормальных свиданиях, он во многом утратил свои навыки обхождения с противоположным полом.
Мужчина уселся в кресло рядом с диваном, немного устало вытянув вперед свои длинные ноги.
- А я ходил на свидание, - сообщил он как бы невзначай, словно информировал о сводках погоды. Возможно, Мэнди была не самым удачным вариантом для роли исповедника, но с другими женщинами Кристиан попросту не общался. У кого еще он мог попросить совета или же просто поддержки? Вряд ли семнадцатилетняя школьница могла иметь большой опыт в любовных делах, но этого и не требовалось: ему было достаточно общего понимания женской психологии.
- Это было первое свидание, и я даже не знаю, стоит ли теперь мне рассчитывать на второе.
Хитченс покосился на сестру, пытаясь определить по ее лицу, насколько в принципе ей будет приятна подобная тема для вечернего разговора. Быть может, она вообще хотела спокойно провести время за чтением, а не выслушивать его душевные излияния. Тем более, что ничего определенного на повестке не стояло. Нет, невыразимцу хотелось бы как-то развить эту историю, но вовсе не из-за зародившихся пылких чувств. Просто ему до чертиков надоело собственное одиночество. Каким бы интровертом по натуре Крис не был, мечта иметь свою собственную крепкую семью сквозь годы восстала, словно феникс из пепла.
- Мне что-то кофе захотелось выпить. Тебе сделать чашечку? Я на кухню быстро смотаюсь: одна нога там, а другая уже здесь.
Невыразимец поднялся и стащил с себя пиджак, аккуратно повесив на спинку кресла.
Отредактировано Christian Hitchens (2019-05-04 22:05:59)
Поделиться32019-05-05 18:43:17
Мэнди сидела на диване с книжкой в руках. Полчаса назад она уже уходила спать, но заснуть не получилось. Поэтому как есть, в пижаме, с недосушенными после душа волосами она доплелась до гостиной и упала на диван, подгибая под себя ноги. Впрочем, читать тоже сегодня было не в ее силах. Целые страницы проглатывались девушкой бессмысленно, и ей постоянно приходилось возвращаться назад, чтобы не потерять ниточку повествования. И дело было не в том, что Гюго казался ей скучным, - даже наоборот, - просто сейчас было откровенно не до Гюго.
Этот субботний вечер, как и все предыдущие вечера на этих каникулах, она находилась дома. Список ее занятий был удивительно мал. Она проводила время, читая маггловскую классику, лежа в постели и слушая музыку, смотря старые фильмы. Выходить из дома совершенно не хотелось и, честно говоря, в порядок Мэнди приводила себя только ближе к вечеру, когда, по ее предположениям, Хитченс должен был возвращаться с работы. Что это было, – апатия, усталость, духовный кризис, который срочно надо было чем-то восполнить, - волшебница и сама не знала. Чувствовала только, что все было не так как раньше. Даже в самой выстроенной и выверенной части ее жизни – в отношениях с братом. Появившаяся неловкость между ними, виновницей которой во многом была она сама, давила на нее, сливаясь с совершенным нежеланием возвращаться в Хогвартс и приводя к постоянно гнетущему настроению. Естественно, Кристиана этим настроением никто не грузил, сам он ни о чем не спрашивал, но иногда Мэнди казалось, что он читает ее мысли. Мысли, за которые порой было стыдно даже перед самой собой.
Постоянно поглядывая на часы, хотя время еще было детское, волшебница хмурилась и вместо того, чтобы вникать в сюжет книги, строила в своей голове разнообразные догадки по поводу того, куда отправился ее брат. Субботний вечер, рубашка, пиджак, причесанные волосы – почти все указывало ей на времяпровождение с особой прекрасного пола. Когда он собирался, Мэнди ни о чем не стала спрашивать, заперлась в своей комнате и, закрыв глаза, увалилась на кровать, даже не слышала, как он ушел. А сейчас изводила себя мыслями о том, когда Хитченс вернется – поздно ночью или же завтра утром. Она прекрасно понимала, что это ее совершенно не касалось, что только из-за ее приезда жизнь невыразимца не должна как-либо меняться, и отчитываться перед ней он точно не станет. Как ни отчитывался никогда, потому что формат их отношений этого просто не предполагал. Но это все так и оставалось на уровне понимания, эмоционально же Мэнди не могла себя не изводить. Поэтому когда в коридоре послышались тихие шаги, девушка облегченно выдохнула и перевела взгляд с часов обратно на пожелтевшую страницу книги. Ей не хотелось, чтобы он думал, что она не спит только потому, что ждет, когда Крис вернется домой, поэтому волшебница даже не подняла головы, только чувствуя, что он вошел, до тех пор, пока он сам с ней не заговорил.
- Привет, - невольно взгляд Мэнди обежал его с головы до ног и остановился на лице брата, замечая, что никакой счастливой и вдохновленной улыбки нет. – Мне не спится. Как дела?
Еще один неловкий вопрос, лишь бы отвести его мысли от себя самой. Волшебница поправила волосы и неуютно поежилась на диване, кладя раскрытую книгу страницами вниз на свои колени. Пижама, в которой она сидела в гостиной, была достаточно просторной, тем не менее, быстрым движением рук все волосы были перемещены вперед. Рядом с Кристианом Мэнди начинала стесняться своего тела, всерьез думая, что именно ее взросление в последнее время отдаляет их друг от друга.
Девушка не сводила с него глаз до тех пор, пока волшебник не прошел в гостиную и не уселся в кресло неподалеку от Мэнди, после чего она снова уткнулась в книгу, словно остановилась на самом напряженном моменте действия. В этот момент брат признался, что он был на свидании, о чем, на самом деле догадаться было несложно, и девушка прокашлялась, искренне не понимая, зачем он ей все это говорит. Из всех возможных тем Крис, казалось, выбрал самую неприятную. Но об этом ему было знать необязательно, поэтому Торнтон тупо механически перечитывала одну и ту же строчку, быстро соображая, что он хочет услышать в ответ. Судя по всему, свидание прошло вяло, и, признаться, для Мэнди это было самой приятной новостью за весь вечер. С учетом того, что именно она уже успела себе напридумывать, новость о том, что свидание только первое и продолжение вряд ли предвидится, заставила девушку чуть улыбнуться краешком губ, но эта улыбка тут же была прикрыта кулаком, которым «срочно понадобилось» подпереть голову. Взгляд зеленых глаз встретился с взглядом Хитченса, и Мэнди опять испугалась, что он видит ее насквозь.
- Наверное, вы просто друг другу не подходите, - как можно равнодушнее заключила она, даже не давая ему времени углубиться в суть проблемы и при этом теребя корешок книги пальцами свободной руки. Сказано это было холоднее, чем того хотелось, но добавлять что-то еще – еще больше все портить. В этот момент брат очень удачно засобирался сварить кофе, и Мэнди ничего не помешало вернуться к Гюго. – Я после кофе не усну. Но буду благодарна, если ты сделаешь мне сладкий чай.
Усилием воли девушка заставила себя смотреть в книгу, а не на Хитченса, стягивающего пиджак, хотя в последнее время наблюдать за ним, пока он не видит, уже вошло в привычку. И лишь когда он удалился на кухню, Мэнди позволила себе расслабиться, откинувшись головой на спинку дивана и, наконец, отложив свое недочтение на потом.
Крис, как и обещал, вернулся в гостиную быстро, с двумя дымящимися чашками, и девушка поспешила перехватить одну из его рук, чтобы поставить на маленький столик рядом с диваном, после чего села обратно, чтобы задать уже подготовленный вопрос, надеясь на однозначный ответ, после которого можно было бы спать спокойно:
- Крис, неужели она стоит того, чтобы из-за нее расстраиваться? По-моему, свидание с человеком, которому оно действительно нужно, не может пройти так, что не захочется второго, - драккл подери, она ведь всерьез сейчас пыталась убедить его, что эта девушка, кто бы она ни была, ему не нужна? - Если хочешь знать, все мои свидания тоже были неудачными, но я никогда не винила в этом кого-либо, а тем более себя.
И неважно, что под «всеми свиданиями» подразумевалось только три, одно из которых и свиданием назвать было трудно, а неудача абсолютно каждого из них заключалась в том, что юноши, которые звали Мэнди погулять, ей просто-напросто были неинтересны.
Поделиться42019-05-06 17:12:24
У плиты в ожидании закипающего чайника Кристиан в который раз прокрутил слова Мэнди в своей голове.
Вы просто друг другу не подходите…
Мужчина невольно улыбнулся, поражаясь максимализму девушки. Он не помнил себя в этом же возрасте, но, скорее всего, на ее месте ответил бы куда резче. Было странно осозновать стремительность, с которой взрлслела его младшая названная сестра, и сегодня со всей легкостью обсуждать те вопросы, о которых еще вчера и помыслить было практически невозможно.
Чайник засвистел, возвещая о закипании воды, и Хитч отставил его в сторону, занявшись приготовлением кофе и чая. На него самого кофе не оказывало никакого эффекта (возможно, отчасти из-за внушительных почти двухметровых габаритов, требующих гораздо более ударной дозировки кофеина), поэтому пить его можно было абсолютно спокойно.
Поставив чашки на поднос, невыразимец быстро вернулся в гостиную, гадая, вложился ли в отведенный временной лимит. Мэнди по-прежнему сидела с книгой на диване, а, значит, можно было расслабиться. Мужчина опустил поднос на столик, и Мэнди сразу же забрала парующую чашку себе в руки. Кристиан уселся обратно в кресло, но кофе-брейк решил немного оттянуть. Тем более, Мэнди решилась затронуть весьма животрепещущие темы на ночь глядя.
- Но я говорил не о себе. Да и первое впечатление бывает обманчиво, - вздохнул волшебник, откинувшись на спинку кресла. - Я слишком продолжительное время был один, поэтому мне кажется, что все провалы стоит относить все же именно на мой счет.
И Хитченс на самом деле так думал. Трудоголик, не видящий толком ничего вне стен Министерства, вряд ли представлял особый интерес в качестве собеседника, тем более, что большинство по-настоящему трогающих его тем находились под строгим грифом секретности девятого уровня.
- Ох, Мэнди, вряд ли имеет смысл проводить параллели между нами двоими, - Хитч мягко улыбнулся, наконец, потянувшись за чашкой с кофе. - Ты так молода, да и я уверен, что проблема была в парнях, а не в тебе. В твоем возрасте они в принципе мало на что годятся. Но это не значит, что не нужно давать им второго шанса.
Кристиан осторожно отпил небольшой глоток, перехватив белую чашку двумя руками.
- Я все же думаю, мне стоит проявить какую-то инициативу со своей стороны. Когда мы общались в Министерстве, Мелани всегда была мила и проявляла заинтересованность. Со свиданием затея изначально не сложилась по моей вине: я с самого утра как-то не в духе себя чувствовал.
Хитч буквально заставил себя собраться и пойти на свидание, тогда как все внутри него восставало против этой затеи.
- Ты с каждым днем взрослеешь все больше, Мэнди. Надо же мне как-то готовиться к тому дню, когда ты оставишь меня ради какого-то прекрасного парня, - пошутил Кристиан, и тут же понял, что шутки в этом утверждении было не так уж много.
Девушка, что сейчас сидела на диване напротив, выглядела как настоящая принцесса, и вопрос ее возможного замужества все чаще всплывал в голове волшебника. И что тогда ему останется делать? Хитч понимал, что к одиночеству после стольких лет совершенно не готов.
Поделиться52019-05-07 20:00:10
Она взяла со столика чашку с чаем в руки и, сделав глоток, в который раз убедилась, что Кристиан знает о ней все, вплоть до таких мелочей: в меру сладкий и не сильно горячий чай радовал душу, несмотря на то, что их вечерний разговор оставлял очень неприятное послевкусие. Меньше всего сейчас Мэнди хотелось, чтобы ее брат продолжил общаться с той самой Мелани, о которой он говорил такими милыми словами, что волшебница еле сдерживалась, чтобы не поморщиться. Она не знала, что ей сделать, чтобы этих свиданий больше не было, знала только одно – еще один подобный вечер пережить и не свихнуться будет очень трудно.
Девушка покачала головой, - шутка про какого-то парня, ради которого можно оставить Хитченса в гордом одиночестве, не показалась Торнтон смешной. Ровесники казались Мэнди такими глупыми и скучными, что поначалу вставали в сравнение рядом с интересным братом, ее героем, всегда готовым прийти на помощь, сами собой. Лишь потом волшебница задумалась, что у этого могут быть и другие причины.
- Крис, как давно ты общался с парнями моего возраста? – спросила она, скептически приподнимая брови. – Прекрасными они кажутся только сами себе. Я серьезно! Тебе рассказать, на чем замыкается их круг интересов? Спустя десять минут хочется попрощаться и заняться чем-нибудь более полезным. То есть я должна тебя ради кого-то из них оставить, да? - Окей, она могла быть сейчас слишком категорична, но это все не являлось следствием высокой самооценки, как могло показаться со стороны. – Если ты задумал всю эту затею со свиданиями только из-за того, что боишься остаться один, то твои страхи совершенно напрасны. Мне и с тобой хорошо.
Мэнди улыбнулась, чувствуя при этом, что все происходящее невероятно ее угнетает. Угнетает, что он увлекся какой-то Мелани, угнетает, что саму Мэнди он считает настолько маленькой, что даже просит не проводить параллели между ними. Но больше всего угнетает то, что как-либо объяснить, что с ней сейчас происходит, она не могла даже сама себе, а ему – тем более.
- А потом, разве может кто-нибудь полюбить тебя больше, чем я? – засмеялась она, вся розовея и потягиваясь на диване как кошечка. Впрочем, эта улыбка не коснулась зеленых глаз, глядевших не в лицо Хитченсу, а куда-то на его руки. Чашка с недопитым чаем снова вернулась на журнальный столик, а волшебница принялась усердно потирать пальцами глаза, словно ей хотелось спать. Был определенный плюс в их достаточно близких отношениях – сказать можно было что угодно и под любым предлогом, чтобы другой не расценил сказанное как нечто постыдное, однако сейчас Мэнди почему-то хотелось, чтобы в ее самой невинной с первого взгляда фразе Крис хотя бы почувствовал долю истины.
Волшебница снова подогнула под себя колени, придвинулась к локотку дивана, чтобы опереться на него руками и склонить голову на свой локоть. Привычка в это время уже спать давала о себе знать, тем не менее, девушка выглядела больше расстроенной, чем сонной.
- Крис, - негромко проговорила она, глядя не на него, а куда-то на пол. Не расчёсанные волосы упали на лицо, и осторожным движением Мэнди завела непослушные прядки за ухо. – Я не знаю, чем тебе помочь. Если ты моего совета пришел спросить, то я для тебя самый худший советчик.
«Потому что я вообще не хочу, чтобы ты ходил на какие-либо свидания. Не хочу. Вот совсем».
Поделиться62019-05-08 12:38:02
Кристиан рассмеялся в ответ на бесконечно наивные утверждения сестры, но звуки смеха прозвучали достаточно натянуто. Как можно было объяснить Мэнди, что вся проблема крылась в ней самой? Вернее, это и проблемой назвать было нельзя - просто кое-кто стремительно позврослел, что было фактически неизбежно изначально. Девушку, что сейчас сидела напротив него, заинтересованным взглядом проводил бы вслед абсолютно любой мужчина, а сочетание юности и невинности окончательно сбивало дыхание от восхищения. Такое сокровище неприменно захочется беречь и лелеять, ведь уже сейчас Хитч прекрасно понимал, что лучше, чем Мэнди, с ролью идеальной супруги и хранительницы домашнего очага не справится никто.
- Окей, я не учел все нюансы - признаю. Но кто сказал, что ты обязана выбирать только среди ровесников?
Крис залпом допил кофе и поставил чашку на стол перед собой. Его внезапно бросило в жар, поэтому он потянулся к воротнику черной рубашки, чтобы расстегнуть верхние две пуговицы.
- Дело не только в страхе одиночества, Мэнди, - пояснил мужчина после некоторой паузы. - Но я уверен, что ты и сама понимаешь: все это не будет продолжаться вечно.
Волшебник махнул рукой, очертив в воздухе прерывистую кривую.
- Вначале тебе захочется романтики, затем - своей собственной семьи или детей…
Хитч не считал все это единственным возможным предназначением для женщины, но в случае с Мэнди это было естественно, словно дыхание. То, как она заботилась о нем самом, говорило о многом.
- Я тоже тебя люблю, малышка. Но у этого чувства слишком много оттенков, и мы явно говорим о разных..
Ответное признание вышло немного неловким, что подтвердила реакция девушки на него: она принялась тереть глаза, напомнив о достаточно позднем времени.
- Соня, а не пора ли тебе в кровать? У тебя такой вид, будто заснешь прямо здесь и прямо сейчас.
Однако, Мэнди решила его предложение проигнорировать, вместо этого вернувшись к первоначальной теме обсуждения. Пристыдить его ей удалось в полной мере.
- О, драккл… Прости, я не хотел тебя грузить своими проблемами, - Кристиан ощутил внезапный сильный укол вины. О чем он только думал, когда начинал подобные разговоры с Мэнди? Тем более не получив ее предварительного одобрения на роль невольной исповедницы.
- Разберусь как-нибудь со всем сам. Не самая большая трагедия в жизни случилась.
Криво усмехнувшись, мужчина поднялся с кресла.
- Спокойной ночи, Мэнди.
Обычно он всегда запечатывал эти слова крепким прощальным поцелуем в щеку, но в этот раз почему-то не смог себя заставить это сделать. Какой-то внутренний зажим как-будто стреножил его эмоции к младшей сестре.
Невыразимец прошел в свою спальню, закрыв за собой двери. Совершенно дурацкий день, окончание которого уже не терпелось дождаться. Хитченс принялся расстегивать пуговицы рубашки. Наконец, освободившись, он бросил ту на кровать и уже принялся за ремень, когда двери комнаты резко распахнулись. На пороге стояла Мэнди.
- Что-нибудь случилось? - обеспокоенно спросил волшебник, чувствуя себя под изучающим взглядом девушки ужасно неловко. С каких пор в их отношениях появилась подобная натянутость? Ведь раньше они не раз отдыхали на пляже и это не составляло никакой проблемы. В эту же минуту Крис был обнажен всего лишь по пояс, но ощущал себя настолько дискомфортно, будто стоял перед Мэнди вовсе голый.
Отредактировано Christian Hitchens (2019-05-08 12:43:28)
Поделиться72019-05-09 21:23:34
Конечно, она не обязана была выбирать среди сверстников. Да и не выбирала по факту, так как уже давно поняла, что ни в какое сравнение они не идут с мужчинами, более сдержанными, более опытными, более уверенными в себе. Говорят, девочки ищут себе любимого, ориентируясь на то, чтобы он был похож на отца. Но в глазах Мэнди бесспорным идеалом уже давно был тот, кого она называла братом. И как только она позволила себе подумать, что брат-то он лишь названный, их отношения, кажется, развалились как карточный домик. И да, виновата в этом всем была только она сама, ибо Кристиан, ни о чем не подозревая, продолжал жить своей жизнью – вот даже свидания с ней пытался обсуждать.
- Не ровесники на меня не посмотрят, - лишь пожала плечами Мэнди. То, что творилось в ее голове, Хитч бы просто-напросто не понял.
Когда Крис засобирался спать, самоуверенно решивши во всем разобраться самому, волшебница посмотрела на него с плохо скрываемым разочарованием. Ей, конечно, хотелось спать, организм уже начинал требовать отдыха, но разбушевавшиеся эмоции девушки были не самым лучшим союзником в этом деле. Хотелось договорить, хотелось хоть как-то облегчить то, что было на душе. Мэнди считала дни до своего отъезда, но не потому, что уже ждала, а потому что все, что происходило в этой квартире, между ними, ее не отпускало.
- Сладких снов, - тем не менее, пожелала она невыразимцу, сама так и оставаясь на диване в гостиной. Больше всего раздражало то, что если волшебник захочет снова увидеться с Мелани, то, скорее всего, Мэнди он об этом даже не скажет. Дальнейшая жизнь представлялась девушке сплошными переживаниями. А прибавить к этому долгую разлуку – так и вовсе свихнуться можно.И все, что оставалось сейчас делать – это только зацепиться за что-нибудь, чтобы снова его потревожить.
Она так и не добралась до своей комнаты и, отнеся кружки на кухню, сразу зарулила в спальню Кристиана – ноги сами привели. Ей и в голову не пришло, что надо хотя бы постучаться, - эта светлая мысль всплыла в голове только после того, как взгляд уже застыл на обнаженной груди брата. Извиняться, как показалось Торнтон, было не за что, поэтому она просто чуть прикрыла за собой дверь, оставляя с коридора широкую полоску света, и так и замерла у порога. Ей нравилось его тело, до чертиков нравились эти руки и плечи. И если в Хогвартсе все мысли о Хитченсе были по большей части детскими, платоническими, то, постоянно его видя рядом, в последнее время Мэнди ложилась спать, воображая себе образы куда более зрелые. Поэтому она и застыла в ступоре, бесстыдно разглядывая Криса, прежде чем голосом неуверенным проговорить:
- Мне надо знать, что ты имел в виду, когда сказал, что мы говорим о разных оттенках… - слово «любви» было произнести тяжело, оно казалось каким-то искусственным и пошлым в сравнении с тем, что волшебница испытывала на самом деле. Она не стремилась давать тому какое-либо определение, хотя ее ровесницы разбрасывались громкими словами куда проще, стремясь выглядеть взрослее, чем были на самом деле. – То есть… почему ты так думаешь?
Мэнди сделала пару шагов до небольшого письменного столика, нащупала выключатель светильника и зажгла свет, тусклый и желтоватый, он распространился по небольшой, но уютной комнате. Волшебница же оперлась ладонями на край стола, находя в нем опору.
- Мне показалось, ты обиделся, но, Крис, как я могу тебе помочь, если вообще не хочу, чтобы ты шел куда-нибудь еще с этой Мелани? Наверное, это тоже какой-то оттенок, да?
Усилием воли удается посмотреть чуть выше, в выразительные глаза Хитченса и вдруг съежиться под его изучающим взглядом.
Поделиться82019-05-10 10:49:55
Несмотря на чувство ужасной неловкости, Кристиан заставил себя спокойно опустить руки вниз, перед этим незаметно застегнув ремень на брюках обратно. Он должен был продолжать вести себя точно также, как прежде, ведь тогда, возможно, их отношения с Мэнди со временем вернуться в свой прежний формат заботливого старшего брата и любящей младшей сестры, которые понимают друг друга практически с полуслова. Та натянутость и недосказанность, что поселилась в их доме с недавних пор, не устраивала невыразимца абсолютно никак.
- Ты задаешь очень странные вопросы, Мэнди, тогда как давно стоило бы лучше спать, - пробормотал мужчина, с чувством некоторой обреченности усаживаясь на кровать. Когда в комнате зажегся свет, Хитченс невольно сощурился, так как глаза уже успели привыкнуть к темноте.
- Мне кажется, это достаточно очевидные вещи, чтобы стоило озвучивать их вслух.
Мерлин, право, ей ведь не десять лет было, и она определенно точно знала, что такое секс. Неужели ему придется проводить воспитательные беседы еще и на эту тему? Родители Торнтон погибли, когда дочке было четырнадцать лет, и Крис все эти годы искренне надеялся, что вопросы полового воспитания они с матерью обсудить все же успели. Себя он в роли такого наставника совершенно не видел, так как особой тактичностью и обходительностью никогда не отличался. Надо было, наверное, тематические книги почитать для ознакомления, но время, похоже, уже было упущено.
- Я говорил о том, чем занимаются все взрослые люди, Мэнди. Это исключительно твой выбор, когда начать сексуальную жизнь и с кем, я в принципе не этот момент имел в виду….
Мерлиновы панталоны, что он вообще городил? Хитч понимал, что его несет не туда, но остановиться уже не мог.
- Ащщщ! Одним словом, все дело в том, что тебе обязательно захочется иметь свою собственную семью и это желание абсолютно нормально! В этом есть свои преимущества, которые ты очень скоро сможешь оценить...
Невыразимец молился о том, чтобы Мэнди все поняла без дополнительных объяснений. Если ему придется пояснять, что совместная жизнь с братом не предполагает удовлетворения сексуальных потребностей, он реально чокнется.
- Я не обиделся, не выдумывай, - возразил волшебник. - Ты ведь даже не знакома с Мелани, как можешь о ней судить тогда? Она очень даже может тебе понравиться по итогу. Конечно, если для этого дать ей шанс.
Кристиан решил полностью проигнорировать последнее предложение Мэнди. Оно показалось ему слишком двусмысленным, она точно не вкладывала в него тот посыл, который первым мог прийти на ум циничному и развращенному взрослому человеку.
- Тебе не о чем беспокоиться, поверь мне. Это я должен извиниться за то, что в принципе полез к тебе с подобными неуместными разговорами.
Хитченс пригладил рукой упавшую на глаза черную прядь волос. Лучшим опекуном года ему не стать, это уже очевидно. Однако, до недавнего времени подобных проблем у них с Мэнди никогда и не возникало. Ему наоборот казалось, что все складывается практически идеально с учетом всех обстоятельств.
- Просто ты скоро вернешься в Хогвартс, и соблазн поделиться наболевшим с единственным близким человеком был слишком велик.
Кристиан уже сейчас начинал ощущать тоску по Мэнди, а ведь она еще даже никуда не уехала.
Отредактировано Christian Hitchens (2019-05-10 10:50:56)
Поделиться92019-05-10 16:13:19
Разговор заводил в тупик – чем дальше, тем хуже. И Мэнди уже начинало казаться, что где-то недалеко маячит та черта, перешагнув которую, назад они уже вернуться не смогут. Она всерьез начинала разрываться между желанием бросить все так, как есть и уйти к себе в комнату и необходимостью не оставлять этот разговор вот таким. Широко раскрыв глаза, она смотрела на Хитченса, который, по ее мнению, нес какую-то чушь… Сложить все паззлы воедино, понять, к чему это он вообще, стоило большого труда. И нескольких минут неловкого молчания.
- Причем тут вообще моя сексуальная жизнь? – спросила она, к удивлению, не испытывая при этом никакой неловкости. Очевидно, неловко сейчас было ему, а говорить о том, что еще не познано, было куда проще. – Можно любить человека, не имея возможности к нему прикоснуться, а можно заниматься сексом, не испытывая никаких чувств. Разве это показатель любви? И если мы оба не имели это в виду, то почему вообще говорим об этом?
Она нахмурилась. Мэрлин упаси, ей не хотелось испытывать его терпение – она прекрасно понимала, что разговор о сексе не должен был поднят вообще. Такие вещи еще можно обсуждать с родителями, но не с опекуном же… Мэнди довольно успешно все эти годы избавляла его от необходимости говорить о месячных, о сексе, довольствуясь разговорами с подругами. И то, что происходило сейчас, серьезно заставляло краснеть, благо свет был слишком тусклым для того, чтобы Крис мог это заметить.
- Да не хочу я судить о твоей Мелани! – воскликнула она, срываясь. Ее бесило, что он так упорно пытается возвысить эту девушку в своих глазах, хотя еще полчаса назад не был уверен, что встречи с ней стоит продолжать. Бесило и то, что вспомнив о Мелани, Мэнди внезапно открыла для себя новые смыслы неловкого разговора про секс. Значит, второе свидание представляется с трудом, но для секса она вполне подходит? – Мне вообще плевать, насколько она хорошая. Это ничего не изменит. Будь она хоть идеальной, я все равно не хочу ее видеть рядом с тобой!
Волшебница развернулась, чтобы подтащить к себе стул, не сильно заботясь о том, чтобы это было не слишком громко. После чего она присела. На самом деле хотелось обнять Хитченса или хотя бы сесть рядышком с ним, чтобы чувствовать его тепло, чувствовать, что он не в обиде на ее грубость. Но ничего из этого сейчас не было возможным. Мэнди больше не смотрела на Криса, ей казалось, что в его взгляде она увидит обиду или разочарование. Это был последний человек, которого она вообще могла разочаровать, но все получилось как-то само собой. Он называл ее сестрой, а, на самом деле, сестрой она ему больше не была. Добить его этим – не самое ли страшное преступление против человека, последние годы своей жизни полностью посвятившего ей?
- Я хочу, чтобы ты делился со мной всем, - уже тихим и чуть дрогнувшим голосом продолжила она. – Я хочу и дальше быть тебе самым близким и нужным человеком. Но я не хочу тебя обманывать. За последнее время в моей жизни все как-то изменилось… Я просто не могу рассказать тебе всего, - она покачала головой, взглянув на него, чтобы найти хоть какую-то поддержку. – Потому что я точно знаю, что есть такие вещи, которые ты мне не простишь. И это так… давит на меня.
Мэнди вспомнилось как совсем недавно, когда погибли родители, она могла несколько часов проплакать в его объятьях, так, что его рубашка насквозь оказывалась сырой. И вот тогда ей всерьез казалось, что уж этого человека она будет держать крепко-крепко, руками и ногами, и он точно никуда не денется. А сейчас даже прикоснуться к нему лишний раз было тяжело, потому что от этого, казалось, она еще больше его теряла.
Поделиться102019-05-10 18:02:55
О Мерлин! Хитч не мог поверить в то, что сейчас происходило. И больше всего в то, что его подопечная вообще решила завести с ним разговор на подобную тему. Очевидно, момент пробил, и тот самый гормональный всплеск, которого невыразимец с затаенным страхом ожидал последние несколько лет, наконец, решил напомнить о себе у семнадцатилетней Мэнди. Ну что ж, оставалось стоически выдержать удар, ответив на все озвученные вопросы, так как ошибки в утверждениях девушки Кристиан определил практически сразу же.
- О Мэнди! Но это именно то, о чем я говорил! У любви слишком растяжимое определение, и ты смешиваешь разные ее проявления в одну кучу! Ведь есть любовь к брату, а есть любовь к мужчине. И это абсолютно естественно, когда первая разновидность уступает место второй!
Крис прекрасно понимал, что когда-нибудь наступит тот момент, когда Мэнди перестанет находиться под его единолично опекой, и, как бы трудно это не было принять, он должен был принять ее выбор.
- Есть братско-сестринские чувства, а есть страсть! В твою жизнь придет мужчина, который станет всем для тебя. От этого ты не перестанешь любить меня, но семью ты захочешь построить с ним, не со мной.
Неужели понять это было настолько сложно? Как Мэнди вообще могла сравнивать эти абсолютно несравнимые вещи? Еще и искренне недоумевать причем здесь секс!
Хитченс молча проследил за тем, как сестра усаживается на стул напротив, как будто намеренно выдерживая разделяющее их расстояние. И в эту минуту он прекрасно понимал эту ее подсознательную потребность четко очертить личные границы. Чего нельзя было сказать о заявлении про Мелани.
- Ты не хочешь видеть рядом со мной женщину из Министерства? - невыразимца внезапно озарила догадка. - Я ведь помню, как ты свысока отзывалась о работе там. Но мне кажется, это в любом случае очень надуманное предубеждение. Кто вообще меня захочет терпеть, кроме такой же трудоголички? Если жена будет пропадать сутками на работе, также как и муж, это во многом сохранит семейную идиллию.
Хитч попытался улыбнуться, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. Оставалось надеяться что Мэнди оценит его шутку, несмотря на все обстоятельства.
- Чем именно ты боишься со мной поделиться? - взволнованно спросил волшебник девушку. Наконец-то ему удалось нащупать корень зла в их отношениях.
- Я же всегда говорил тебе, что со мной можно обсудить абсолютно любую тему.
Крис подался вперед, присев на корточки возле стула, на котором сидела Мэнди.
- Что изменилось? Я не верю в то, что ты могла сделать хоть что-то, чего я не смог бы понять и простить. Таких вещей попросту не существует.
Хитч чуть приподнялся, чтобы накрыть своей большой ладонью руку девушки. Мужские пальцы крепко переплелись с тонкими девичьими и крепко сжали.
- Расскажи, что именно тебя так беспокоит. Я же вижу, что ты места себе не находишь в последнее время. Что случилось? Клянусь, что не буду осуждать, в чем бы проблема не крылась.
Доверие между ними было слишком хрупким, и больше всего сейчас Кристиана страшило, что Мэнди его оттолкнет и снова закроется в себе.
Отредактировано Christian Hitchens (2019-05-10 18:06:17)
Поделиться112019-05-11 16:43:36
Было тяжело наблюдать за тем, как Крис отчаянно силится понять, что вообще между ними происходит, находит тому все новые и новые объяснения, но каждый раз ошибается. Потому что он настолько светлый, настолько хороший человек, что мысль об истинной первопричине всего в его голове даже не может родиться. И глядя на его терзания, Мэнди в который раз проклинает себя. В любой другой момент озарившая его «догадка» о женщине из Министерства заставила бы девушку хохотать до коликов, но сейчас она даже не может улыбнуться.
- Нет, ты не понимаешь, - качает она головой, опуская взгляд на свои худые коленки, очертания которых видны даже через пижаму. Поэтому Кристиан застает ее врасплох, когда оказывается рядом, присаживаясь на корточки перед девушкой. Абсолютно точно он не вкладывает в эту близость и половины того, что в ней в последнее время видит Мэнди, но как-либо отстраниться от него – это выше ее сил.
Вопрос следует за вопросом, и волшебнице становится тошно. Ни один человек на свете не любит ее так, как он, не заботится о ней так, как он. И ради чего она готова поступиться этой любовью, этой заботой? Безумное, фатальное одиночество скует каждого из них по отдельности, если она расскажет ему о том, что он просит. Ей в любом случае придется его разочаровать. Поэтому волшебница продолжает качать головой, не говоря ни слова, не глядя на него вообще, с закрытыми глазами.
- Не надо клясться, Крис, ты не знаешь, о чем говоришь, - шепчет она и замирает, когда он перехватывает ее ладонь, переплетая пальцы. Мэнди кладет его руку на свои колени и подается вперед, чтобы второй рукой обнять его за плечи и спрятать свой нос во впадинке между его шеей и плечом. Тело Хитченса горячее, хотя Торнтон уверена, что ее сердце сейчас бьется куда чаще, чем его. А еще он вкусно пахнет, - не парфюмом, собой, - и этот запах безумно нравится Мэнди. – Вряд ли ты меня поймешь, это… я бы не поняла.
Когда он не смотрит на нее – проще. У него всегда такой взгляд, как будто он точно знает, как нужно, как правильно. У девушки все как-то по-другому. Постоянно приходится извиняться. Перед теми мальчишками – за то, что они не такие, каких она могла бы полюбить. Перед близкой подругой – за то, что через каждое слово появляется самый лучший брат, а как только та задает неловкие вопросы, приходится краснеть и уводить разговор в другую сторону. Перед Хитченсом всегда извиняться проще – обнять лишь, и он уже не злится. Но Мэрлин, здесь-то как нужно обнять?
- Когда ты мне говоришь про эту Мелани, я не думаю о том, кто она, о том, какая она – мне без разницы. Дело не в том, что я боюсь, что она тебе не подойдет, что ты снова разочаруешься, что закроешься в себе, что будешь опять работать целыми сутками. То есть этого я тоже боюсь, но дело не в этом. Я не хочу, чтобы ты ее любил. Я как представлю, что ты ее целуешь, у меня все внутри переворачивается. Я ведь привыкла, что у нас с тобой только мы есть, и мне кажется, что я никому другому тебя… - все это Мэнди проговаривает быстро, чтобы последнюю фразу просто выдохнуть и дать себе время немного успокоиться. – А потом я почти уверена, что ты не можешь кому-то не понравиться. Дело даже не во внешности, хотя ты… - глубокий вдох, с этими руками, плечами, глазами же вообще ничего не сравнится, да? Она снова качает головой и отстраняется от него, набираясь смелости, чтобы посмотреть на лицо Криса. – Не в этом дело. Ты даже не представляешь, насколько ты замечательный. И я тебе это не как сестра говорю. И думаю я о тебе тоже не как сестра. Не знаю как тебе, а мне за это до жути стыдно.
Мэнди приподнимает брови, отворачиваясь от него, чтобы посмотреть в окно, за которым сплошная темнота, но руки Криса не отпускает, боясь, что он оттолкнет ее сам.
Поделиться122019-05-12 10:58:07
Когда Мэнди обняла его, все, о чем мог думать Кристиан в данный момент, была навязчивая мысль, о том, как мало на нем сейчас одежды. Мерлин, он ощущал себя настоящим извращенцем оттого, что мог просто помыслить о своей младшей сестренке в подобном ключе. Да, их кровное родство было седьмой воды на киселе, но почти три года назад Хитч дал клятву самому себе всегда заботиться об этом трогательном осиротевшем ребенке, назвав своей семьей и оформив официальное опекунство. Это был слишком серьезный ответственный шаг, чтобы сейчас пустить все под откос из-за собственных разбушевавшихся неизменных инстинктов. Невыразимец отчасти потому и торопился устроить свою личную жизнь, так как в глубине души надеялся, что наличие постоянной подружки удержит его фантазии педофила в узде. Дементор подери, ей ведь было всего семнадцать - сущее дитя! Крис не мог провести четкую жирную черту между тем днем, когда он обнимал печальную заплаканную девочку, в один день лишившуюся обоих родителей, и осознанием новой Мэнди, превратившейся за какую-то пару лет в прелестную очаровательную красавицу.
И как бы ему хотелось, чтобы проблема состояла только в ее новоприобретенной сногсшибательной внешности! Но окончательно добивали его именно те нежность и забота, которыми младшая сестра окружала его ежедневно в быту. Незаметные мелочи, будь то чашка горячего кофе с бутербродами на завтрак или сложенный в Министерство портфель, оставляли в сердце неизгладимые отпечатки, которые человеку, который много лет прожил в полном одиночестве, было сложно переоценить. Поэтому, сколько Хитченс себя не ругал, но вечерами, лежа в своей кровати, возвращался к этим мыслям слишком часто, чтобы по-прежнему продолжать себя считать порядочным человеком.
Когда же Мэнди заговорила, как будто озвучивая вслух все его самые затаенные помыслы, волшебник затаил дыхание, на мгновение прикрыв глаза, чтобы собраться с духом. В их паре он был единственным взрослым, а, значит, ответственность за все принятые решения лежала именно на нем.
- Мэнди, тебе не должно быть стыдно, - пробормотал мужчина, прекрасно понимая, что стыд должен испытывать в сложившейся ситуации лишь он сам. - Не отворачивайся от меня, пожалуйста. Я хочу видеть твои глаза, - попросил Кристиан.
Когда она вновь повернулась к нему лицом, он посмотрел прямо в зеленые глаза, такого же цвета, как и его собственные, только намного более красивого и светлого оттенка.
- В твоих чувствах нет ничего ужасного. И, как ни странно, ничего удивительного. Я был тем человеком, который поддержал тебя в трудную минуту, и с которым ты жила вместе продолжительное время. Неудивительно, что в силу возраста ты дофантазировала на основании моего образа эдакого принца и героя.
Хитченс не был полным профаном в психологии, чтобы с самого начала не предвидеть подобный вариант развития их отношений. Ведь и его собственные чувства можно было объяснить точно также.
- Это пройдет, поверь мне. Тебе всего семнадцать, малыш. В этом возрасте люди находятся еще в поиски себя и собственного “я”.
В какой-то степени то, что Мэнди избрала для своих романтических фантазий именно его, избавляло от многих других проблем, которые непременно бы возникли, обрати она свое внимание на какого-то классического плохого парня.
Поделиться132019-05-12 17:54:57
Вновь посмотреть на него было тяжким испытанием, с которым Мэнди бы не справилась, если бы не спокойный и все такой же внимательный голос Кристиана. Он не стал ругаться или злиться, не был разочарован, как могла предположить девушка, даже не удивился, как ей показалось. Это вселило в нее какую-то надежду на то, что этим разговором все хорошее между ними не закончится.
Волшебница повернула голову, чтобы заглянуть в его глаза. Лет в тринадцать, когда ей нравился какой-либо мальчишка, глупого разговора было вполне достаточно, чтобы все надуманные нежные чувства к нему растворились под гнетом стыда. Лет в тринадцать все казалось смешным и нелепым, тогда ведь все было по-другому, и мама с папой были живы. Сейчас стыд тоже был, да только нежных чувств к Хитченсу после этих откровений меньше не стало.
- Но я понимаю, что можно дофантазировать про мальчишку, которого ты видишь два раза в неделю, о котором толком ничего не знаешь, - зачем-то попыталась поспорить Мэнди. Ее удивило, что он попытался ее оправдать. Неужели в двадцать с чем-то лет все действительно не кажется таким значительным, как в семнадцать? – Обычно ведь фантазируют, потому что не видят, какой человек на самом деле. А потом разочаровываются, когда понимают, что идеал не совпадает с настоящим, живым человеком. Но, Крис, чего я не знаю о тебе, чтобы мне понадобилось фантазировать? Я же вижу тебя каждый день.
Она пожала плечами. На удивление, стало даже как-то проще, видимо, та ноша, которую она несла все это время, была слишком тяжела для нее одной. Но не свалила ли она весь этот груз на его плечи?
- А если это не пройдет? – сжимая подушечки его пальцев, спросила Мэнди и закусила губу в какому-то даже нетерпении. Хитченс был так уверен, что это все детское, упорно продолжал называть ее «малышкой», пытался разъяснить все, что происходит. Но если он сейчас не прав? Ведь может же быть такое, что не прав? – Ну вот вдруг это настоящее?
Девушке всерьез казалось, что то, что она чувствует, не исчезнет со временем. В отличие от своих сверстниц, она не тешила себя иллюзиями насчет, как он выразился, «принца». Она прекрасно видела его недостатки, но ни один из них совершенно точно не мешал ей восхищаться им.
Конечно, когда Мэнди представляла себе подобный разговор с Крисом, она хотела увидеть какую-то другую реакцию, которую, пожалуй, любой взрослый человек выказать просто не мог. Ничего не мешало волшебнице мечтать о несбыточном. Но подумать, что он примется разбирать эти ее чувства, искать их первопричину, она просто не могла. Все его фразы были правильными, только настоящий мужчина, выслушав подобную исповедь от совсем юной девушки, мог не испугаться ее или не воспользоваться этим – в глазах Мэнди Кристиан Хитченс, так не желавший быть героем, этим героем и оставался. Но, конечно, ей хотелось знать, что он чувствует на самом деле. А другого случая спросить в ближайшее время могло и не представиться.
- Вот скажи мне, только честно, - покрываясь краской и убирая свободной рукой прядки волос себе за ухо, поинтересовалась волшебница. – Неужели ты никогда не думал о том же, о чем и я?
Она готова была пообещать, что это последний, хоть и самый тяжелый вопрос в его адрес. На самом деле было настолько неуютно, что уйти спать казалось вполне возможным выходом. Тем более, если понадеяться, что к утру все само собой рассосется.
Поделиться142019-05-13 17:18:41
Кристиан все больше понимал, что их разговор уходит в какое-то неправильное русло. Юношеский максимализм Мэнди он понять мог, но потворствовать ему категорически возбранялось. Она же сама его позже возненавидит, поступил он сейчас иначе.
- Но, Мэнди, то, как я веду себя с тобой, это лишь часть моего я. Причем фасадная и вылизанная до блеска! - возразил мужчина. Похоже, она на самом деле верила, что его выдержка и бесконечное терпение - врожденные таланты, а не результат многолетней работы над собой ради блага сестры. - Поверь, моя личная жизнь очень далека от образца для подражания. И, когда мы вместе, я контролирую едва ли не каждое произнесенное слово, чтобы оправдать надежды твоих родителей!
Мерлиновы панталоны, это было сказано достаточно грубо, но пришла пора расстаться с розовыми очками, через которые Мэнди умудрилась смотреть на окружающий мир даже после смерти родителей.
Мэнди не могла припомнить ничего плохого о старшем брате только потому, что он старательно об этом заботился. На самом же деле недостатков в нем было хоть отбавляй, просто с учетом того, что виделись они лишь на каникулах девочки, сдерживать их не составляло особого труда. Да и о каких конфликтах в принципе могла идти речь, если сама Мэнди олицетворяла собой едва ли не ангела во плоти?
Однако, к последнему вопросу девушки Хитч оказался совершенно не готов. Он не мог соврать, но и озвучить правду было выше его сил. Она бы точно увидела в этом потворствование собственным фантазиям, которые и без того успели выйти за любые мыслимые рамки.
- Мэнди, я…
Хитченс резко поднялся, убрав свою ладонь подальше от сводящих с ума поглаживаний тонких длинных пальцев.
- Тебе пора спать. Этот разговор не приведет ни к чему больше. Я ценю твою искренность и понимаю чувства. Но есть определенная черта в отношениях, которую все же не стоит переступать. Мы обязательно пожалеем о содеянном, если все же решимся на это, поверь мне.
Кристиан отошел к кровати, потянувшись за рубашкой. Накинув ты на себя, он подвел некую незримую черту в их сегодняшнем диалоге. Как раньше больше не будет. С этим было необходимо смириться и выработать новые правила для комфортного сожительства.
- Я вижу лишь один единственный выход из сложившейся ситуации. Мы вернемся у этому разговору, когда тебе исполнится двадцать один год. Если к тому времени твое мнение не поменяется, конечно же.
А за четыре года обязательно измениться все. Мэнди успеет влюбиться раза три, не меньше, а, возможно, даже встретит свою судьбу и выйдет замуж. Мысли о подобном будущем невольно причинили боль, но Крис прекрасно понимал, что так для всех будет лучше. Он вовсе не тот рыцарь в доспехах, которым сестра его почитает, иначе бы не мечтал о запретном плоде.
- Спокойной ночи, Мэнди.
Волшебник дождался, когда девушка выйдет из его спальни, и только тогда позволил себе выпустить эмоции на волю. Он уселся на край кровати, сцепив руки над головой. В какой момент все пошло не так? И почему он не мог избавиться от навязчивой мысли, что что-то сделал не так?
Отредактировано Christian Hitchens (2019-05-13 17:19:45)
Поделиться152019-05-14 19:17:07
Ей показалось, что он упоминает ее родителей только за тем, чтобы воззвать к голосу совести. Думать о том, что сказали бы родители, узнав о нездоровом интересе Мэнди к своему опекуну, было практически невыносимо. Хорошо хоть, про бабушку не вспомнил.
Стыдясь самой себя, девушка снова отвернулась и пожалела, что спросила его об этом. Того, что она хотела от него услышать, он бы все равно ей не сказал, так как мечты и желания девушки были далеки от реальности – и гадать не надо было, чтобы где-то в глубине души знать это с самого начала. А все остальное, чем потенциально Крис мог ей ответить, Мэнди слышать не очень-то и хотела. Она сама себя загнала в тупик своими глупыми вопросами.
Словно обожженный чем-то, Кристиан вырвал из ладони девушки свою руку и поднялся, мгновенно выстраивая между ними положенную дистанцию. Все эти годы волшебница позволяла себе обнимать его, когда захочется, целовать в щечку по утрам, запрыгивать на него после долгой разлуки, ерошить его волосы – долгое время эти мелочи были просто мелочами, просто знаками особой близости, которой не было и не могло быть у Мэнди после смерти ее родителей с кем-либо другим. Теперь она поняла, что всех этих мелочей больше не будет. И драккл подери, она готова была поклясться, что Крис теперь ненавидит за них и ее, и себя самого. От этого было тошно.
Серьезно? Он просто отправлял ее спать? После всего, что она ему здесь наговорила? Растерянными и расстроенными глазами она следила за тем, как он натягивает на себя снятую недавно рубашку, понимая, что это своеобразный финал их доверительным отношениям в принципе. Глаза начинало неприятно пощипывать, и Мэнди поспешила подняться со стула, отвернуться от Хитченса и задвинуть стул. Громко задвинуть стул. Больше эмоции было выплеснуть не на что.
Она поняла, что этот двадцать один год, скорее всего, просто упал с потолка, и больше всего Кристиан сегодня надеяться, что она вообще через какое-то время не вспомнит про этот разговор. Он говорил, что видит в этом единственный выход, в то время как Мэнди выхода теперь не видела вообще. Ей не казалось, что годы все изменят. Но вот такой разговор, пожалуй, менял многое. Девушка поспешила на выход, как-либо комментировать сказанное Хитченсом ей не хотелось вообще, больше всего она не хотела показывать ему, что ей сейчас по-настоящему больно. Но что-то сказать все же надо было. И, обернувшись, она посмотрела на Криса, который, как ей показалось, упорно отводил взгляд в сторону.
- Крис, прости, - только и выдавила из себя Мэнди и вылетела из его комнаты прямиком в ванную. Ей казалось, что только под шумом льющейся воды не будет слышно, как она плачет этой «спокойной» ночью.