«Theres a gold mine, you're sittin on.
I wish it were mine.
Would you be my girl forevermore?
Til the end of time?
Agathe Anvari, Mathieu Bertra
Дата: 12.01.1979
Локация: Куба
Иногда вместе так хорошо, что нет смысла медлить
[12.01.1979] your love has got me goin like you couldn't imagine
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12019-05-16 00:52:12
Поделиться22019-06-01 22:23:58
Неожиданное упущение, о котором Агата как-то даже и не догадывалась, пока разговор не зашёл: на Кубе она ещё никогда не была. Не то чтобы у неё не хватало средств на отпуск где-нибудь подальше от Европы, пусть даже северной, вовсе нет, скорее, времени. Впрочем, иногда ей удавалось урвать немного времени в тёплой стороне, но никогда это не было Кубой. Поэтому разговор об отпуске с Матье получился каким-то очень быстрым: они заговорили про тёплые края, она упомянула, что никогда не была на Кубе, и вот она уже инструктирует заместителей, как её искать, если что, отдаёт последние указания и пакует чемоданы. Спонтанность, с которой она умудрилась сорваться с места, была ей несвойственна, однако Агате это понравилось: тем более, ей нравилось проводить время с Матье, а романтическое путешествие к морю и вовсе выглядело как отличная идея.
Они были тут уже несколько дней, успели разведать местные бары, пляжи, просто местных: вокруг было много и волшебников, и магглов, и вообще кого угодно, разве что каких-нибудь гоблинов не было, но Агата не жаловалась на их отсутствие, те ещё скользкие были ребятки. Сегодня они снова направились на разведку и очутились в весьма людном, но довольно уютном баре неподалёку от побережья. Ром, предлагаемый добродушными местными, на вкус будто отличался от того, что можно было попробовать в Осло, Париже, Страсбурге, да где угодно в Европе; Агата чувствовала какой-то невероятный подъём и расслабление, такого не было очень давно. Она льнула к плечу Матье как никогда: в конце концов, у них романтическая поездка, положено быть влюблёнными и всё время находиться друг к другу близко-близко! Поэтому Агата немного отпустила вечно собранную себя вместе с кудрявыми волосами, разбросанными по плечам, и наслаждалась моментом. В конце концов, ей было, чем наслаждаться: Матье кружил ей голову, точно ей было не больше пятнадцати, и она ещё не думала обо всяких серьёзных проблемах взрослой жизни, которые неизбежно сопровождали любую попытку завести отношения, когда тебе уже за тридцать. Или хотя бы около тридцати. Что творилось в голове Матье, она не знала и знать не хотела — тут про себя-то до конца не уверен, а здесь целый другой человек.
— Здесь мило, правда? — промурлыкала она Матье почти на ухо, снова чуть отодвигаясь, чтобы взяться за стакан с выпивкой. — Хорошо, что ты меня вытащил. Как представлю, что вместо этого великолепия я бы сейчас занималась какими-нибудь бумажками, мне сразу становится плохо.
Она подмигнула мужчине, отставляя бокал с минус одним глотком напитка обратно за столик. В пабе играла музыка, довольно громкая и довольно активная, что приводило Агату в ещё большее настроение для вечеринки. Она не была большим любителем активных развлечений вроде party hard и всего такого, да и по возрасту ей, вроде как, уже не было положено, однако она могла оценить атмосферу, создающую нужное настроение. И в настоящий момент именно такое настроение создавалось без особенных усилий. Ритм какой-то мелодии намертво въедался в голову, и руки сами тянулись простучать мелодию по столу, потом — отбить то же самое пальцами по руке своего спутника, легко, едва касаясь подушечками пальцев.
— Пойдём танцевать? — она вопросительно глянула на Матье и протянула ему руку, быстро поднимаясь со своего стула. — Что скажешь? Немного. Просто ребята-музыканты стараются, будет жаль совсем ничем им не отплатить, даже хотя бы просто танцем.
Поделиться32019-06-06 17:40:58
Этот отдых не только для Агаты, но и для него самого. Они работают как проклятые, умудряясь уделять время друг другу. Когда Матье понял, что настало время что-то менять, он, недолго думая, предложил своей девушке отпуск. Конечно же, он не сказал ей, куда они отправятся, но в этом было что-то таинственное. Единственное, что он сказал Анвари – что туда, куда они отправляются будет жарко. Он сам никогда не был на Кубе, но миллион раз слышал о том, что это лучшее место для отдыха. А война совсем не тронула этот райский уголок. Все, что происходило во времена Гриндевальда и что сейчас происходит, когда в Британии всем пытается руководить Волдеморт. Это все осталось там, в Европе и совершено не волновало Бертрана в данный момент. Агата делала его счастливым, и ему повезло провести рядом с ней хоть немного времени вдали от суеты и работы. Конечно, не в стиле Матье вот так бросать работу и ехать на другой континент, но это им необходимо. Иногда мужчина чувствовал, что уделяет слишком мало времени Агате и эта поездка поможет им стать еще ближе. По крайней мере, Бертран на это рассчитывал. У него большие планы и со временем они все раскроются Анвари. Просто нужно немного подождать. Не в его интересах мучить ее излишней таинственностью.
- По крайней мере, здесь нет ни Альянса, ни Парацельса. Не верится, правда? – Признаться, Матье подумывал о том, что нужно послать сову в Осло и выяснить, что там происходит и справляются ли без него. Пришлось пересилить себя, чтобы не сделать этого, потому что он пообещал Агате, что никакой работы, пока они отдыхают здесь. С трудом, но Бертран сдерживал обещание. Ему нравилось посвящать все свободное время своей девушке. Солнце, коктейли, минимум одежды – о чем еще можно мечтать? – Тебе принести еще что-нибудь выпить? – За пару дней мужчина почти на разу не использовал магию. Было что-то интересное в том, чтобы жить как магглы. Нет, он бы ни за что не отказался от магии, но сейчас без нее было хорошо. Словно все так и должно быть, - Я как раз схожу за очередной порцией рома, - маггловский алкоголь был чем-то интересен. Не такой, как магический и это, скажем так, интриговало. Это не было его любимым вином, но дурманило своим градусом и пряностью, - Ты будешь тоже самое или попросить сделать тебе что-то новенькое? – ему нравилось пить ром в чистом виде, но Агате всегда хотелось посоветовать что-то более мягкое и менее крепкое. Но только она вправе решать, что будет пить следующим. В их отношениях было равноправие. И оно проявлялось во всем.
Матье нехотя выбирается из объятий Агаты и идет за выпивкой, - Кстати, а ваши музыканты смогут через полчасика сыграть что-то более романтичное? – самому не верится, что Бертран такое сказал, но это было необходимо, - Не хочется портить остальным веселье, но это важно, - мужчине кажется, что его поняли. А за этим коротким разговором, он уже успел получить выпивку и направлялся обратно к Анвари, - Я не долго? – с улыбкой на лице спрашивает он, - Надеюсь, ты не успела заскучать за это время, - Бертран присаживается рядом и подает Агате стакан, - Ох, почему все еще так жарко, - Он прекрасно знал, что пот на лбу выступил из-за волнения, а не из-за высокой температуры, - Еще прошла малая часть нашего отпуска, а я уже не хочу отсюда уезжать, - Матье вертит в руках стакан, внимательно разглядывая то, как алкоголь ведет себя внутри. Это помогало аромату распространяться сильнее, и маг глубоко вдохнул, - Не поверишь. Но я уже не хочу возвращаться в Осло, - ненавязчиво говорит он. Они, конечно же, должны вернуться, но это не запрещает им размышлять о том, что было бы, если. Матье был реалистом, но сейчас хотелось немного поменять свое мировоззрение, хотя бы ненадолго. Тем более, здесь их никто не услышит. В том числе работники Альянса. Они ничего не могли сделать Бертрану, но все же.
- Непривычно без работы. Мне кажется, я добрую половину жизни работал и ничего больше не делал, - усмехается Матье, наконец, сделав глоток из стакана, - Но я думал, что я намного тяжелее переживу этот день, - еще один глоток, - Наверное, я чувствовал себя незаменимым, но это не так, - Да, Бертран был талантливым и безумно полезным для Альянса, но колесо функционировало и без него. Тем более, это на время, не навсегда. Он был уверен, что Агата чувствовала себя примерно также, - Даже немного обидно, - шутит мужчина, еле заметно пожимая плечами, - Как бы меня не уволили после нашего возвращения, - он сам поднял тему работы и сам хотел как можно скорее ее закрыть. Просто Бертран чувствовал себя не в своей тарелке. Но скоро это пройдет. Он знал. С каждым днем здесь ему становилось все более безразлично то, что происходило Альянсе и Европе целом. Возможно, он потом пожалеет о том, что так думал, но точно не сейчас, - Что нам еще нужно сделать на Кубе? У нас определенно должен быть список, - шутит Матье, но считавший это достаточно рациональной идеей, - маггловский алкоголь мы уже пили, сразу можно вычеркнуть, - Можно еще совершить путешествие вокруг Кубы, например. Ну а почему нет? – начинает предлагать он всякие безумства, словно ему не за сорок, а за двадцать. С Агатой он чувствовал себя намного моложе, и это было приятное чувство, - Может потеряемся где-то посреди водной глади, - Здесь они были абсолютно свободными и могли делать все, что только душе угодно. Даже потеряться.
Поделиться42019-06-26 00:24:46
— Действительно, — рассмеялась Агата. Ни Альянса, ни «Парацельса». Правда, трудно было поверить в то, что они действительно не занимаются делами, а просто пьют коктейли; что это не какой-нибудь способ укрепить отношения с деловым партнёром, а попытка укрепить личные отношения, которые неожиданно для самой Агаты складывались достаточно интересным образом. Она не загадывала наперёд, предпочитая отдаваться потоку, и почему-то впервые в жизни её это не особенно смущало. Они были не на той стадии отношений, чтобы планировать что-то долгосрочное — или на той? С Матье было комфортно и легко, и одно это уже было поводом назвать его мужчиной своей жизни. Агата, не слишком-то искушённая в отношениях в свои тридцать с хвостиком, всё же понимала, что это и есть то, что многие безуспешно ищут и не могут найти годами. Агате же повезло — практически само свалилось на голову, главное, не упустить.
— На твоё усмотрение, — она хитро подмигнула мужчине. Но тут же настоящая натура Агаты Анвари всё-таки просочилась наружу:
— Но пусть там будет ананасовый сок.
Спланировать всё до мелочей, что есть, что пить, что носить, это было про неё. Агата не могла отделаться от привычки отдавать указания, но в отношениях с Матье она не чувствовала такой необходимости, а если и прорывалось — то обычно легко, непринуждённо и как бы невзначай. По-большей части, могло показаться, что она постепенно позволяла подмять себя, однако Агата точно знала, что это не так. Она всё ещё контролировала свою жизнь, но ей было вполне приятно позволить Матье быть главным. К тому же, она чувствовала его авторитет, что ли — и знала, что и он уважает её мнение, чтобы считаться с ним. Это было ценным.
Агата неохотно выпустила Матье из кольца своих рук и оперлась на столик, пожёвывая соломинку от коктейля. Ей однозначно здесь нравилось, хотя она и не могла понять, то ли от окружающей обстановки, то ли от компании, с которой она выбралась. Матье всё делал лучше, пожалуй, она готова была даже остаться дома и просто провести неделю под одеялом, вылезая только поесть и, может, выпить вина. Для всего остального была волшебная палочка и большая просьба не беспокоить к своим подчинённым. Впрочем, и на Кубе было отлично: Агата чувствовала, как постепенно отступает стресс последних месяцев и даже лет, уступая место приятному расслаблению. Это именно то, что ей было нужно — им обоим было нужно. Она надеялась, что и Матье отдыхает с ней, здесь и сейчас.
— Каждая минута без тебя точно вечность, — Агата всё-таки не сдержала смешка и потянулась к Матье, чтобы успеть перехватить его руку в момент, когда он будет ставить стакан с её напитком на стол. Ей даже не было особенно важно, был ли там на самом деле ананасовый сок или вообще хоть что-нибудь, кроме воды.
— Не поверишь, я думала о том же, — призналась Агата, принимаясь за новый напиток и кивая в знак одобрения, распробовав. — О том, что нам стоит сбежать от всего и жить здесь, в беззаботном краю музыки и рома. Будем целыми днями пить, танцевать и не вылезать с пляжа. Ну или ещё откуда. Никаких тебе встреч, партнёров, подчинённых, начальников... Только ты, я и бесконечная «транкила».
На островке безмятежности, каким уже окрестила Кубу Агата, очень быстро учишься говорить «расслабься», пусть даже ты хронический трудоголик, который этого не умеет совсем никак. На какое-то время они с Матье договорились об этом забыть, и пока у них неплохо это получалось, к радости Агаты.
Она усмехнулась его словам — и правда, отпуска — это не про них. Когда они только познакомились с Матье, она прекрасно понимала, что он за человек, наверное, именно похожий взгляд на жизнь и на вещи и свёл их вместе изначально. По-крайней мере, Агата готова была поклясться, что разглядела это сразу же, пусть и не сразу отдавала себе в этом отчёт.
— Иногда нужно и отдохнуть, — философски изрекла Агата, будто она не была тем человеком, который с трудом выгоняется в отпуск и постоянно чем-то занят. — И дать остальным почувствовать свою незаменимость.
Она прикусила трубочку, притворно задумавшись. Тема попалась какая-то больно философская, но они оба знали, что навряд ли короткий отпуск изменит их образ жизни, пусть даже этот отпуск и будет лучшим в их жизни — или одним из, как пойдёт.
— Если тебя уволят, то точно поедем жить на Кубу, — поддержала его игру она. — Мне всё больше нравится эта мысль. Не знаю, не найдёт ли меня секретарша с просьбой уточнить расписание на следующую неделю, и тут. Мне кажется, она и мёртвого поднимет.
И усмехнулась. Секретарша у неё действительно была, что надо, достанет всё, что нужно, и кого нужно, включая саму Агату. Впрочем, сейчас думать ни о работе, ни о своих сотрудниках ей точно не хотелось, поэтому тему развивать она не стала.
— Думаешь, сможем угнать где-нибудь метлу? — точно подросток, загорелась идеей Агата. Она и подростком-то так не загоралась всевозможными странными идеями, как сейчас. Тогда и времени особенно не было, и ресурсов, включая умение наплевать на мнение окружающих. — Или попробовать поспрашивать местных магглов?
Она слабо себе представляла, что именно они могли бы им предложить, но вдруг? Да даже рыбацкая лодка была бы интересной — сейчас и Агате, по-крайней мере. Под некоторым градусом и в настроении легчайшей расслабленности, любая идея казалась ей хорошей.
— Можем покормить крокодилов, — она рассмеялась. — Только не собой! Не знаю, что едят крокодилы?
Она принялась припоминать, что вообще знала и слышала о Кубе.
— Выкурить сигару? — она вопросительно посмотрела на Матье. Агата не курила, но почему бы и нет, в конце концов? — Станцевать что-нибудь похожее на сальсу или что у них тут танцуют. Ну и... встретить рассвет у океана.
Чего уж греха таить, это она действительно планировала включить в список их отпускных приключений, правда, вот так сразу признаваться в этом почему-то не хотелось. Может, чтобы не посчитали слишком уж романтичной барышней.
— Времени у нас достаточно, думаю, к бессонным ночам ты привык, — она усмехнулась, потому что это было правдой для них обоих. — А еда и вовсе не нужна, когда есть это.
И взмахнула бокалом, салютуя Матье.
Поделиться52019-07-04 15:59:45
- Как скажешь, - улыбается Матье. Агата первое время выглядела, словно что-то потеряла. Матье, впрочем, тоже. Этим трудоголикам первое время было сложно без работы, но с каждым днем становилось проще отпустить ее и думать о том, как же здорово быть свободным от каких-то обязательств перед другими. Можно сутки на пролет ходить по песку и купаться по ночам в еще теплой воде, которая остывает только под утро. Они попали в маленький рай, который явно не захочется покидать в конце поездки. Но для себя Бертран отметил, что хочет вернуться сюда еще раз. И желательно это снова сделать с Анвари. Они подходили друг другу и были словно половинки одного целого. Никто не закатывал истерики по поводу того, что они уделяют друг другу мало времени. Наверное, это потому, что они сами были все время заняты и на такое просто не хватало времени. А когда они были вместе, то хотелось наслаждаться обществом друг друга. Это было залогом их крепких отношений. Чувства к Агате вспыхнули около года назад и это было одним из самых приятных моментов за долгое время. Победы по работе поднимали настроение и заставляли его двигаться дальше, но поцелуи девушки и касания ее бархатистой кожи сводили с ума. Матье чувствовал, как готов сделать для нее все, что она только попросит. В том числе бросить весь мир к ее ногам. Ну, или хотя бы Альянс, когда он станет в его главе. Да, возможно Бертран слишком амбициозен, но его амбиции всегда были плюсом, но никак не минусом. И Агате, кажется, нравилось это стремление в своем мужчине, добиться всего и сразу.
- Мне сказали, что ничего лучше это Пина Колады ты в жизни не пила, - спорить мужчина не собирался и поэтому кивнул с широкой улыбкой, словно говорил ей «попробуй», - обязательно расскажи, понравилось ли тебе. Иначе можно будет наслать порчу, - шутит Бертран. Он бы не опустился до такой мелочи, но не отпустить едкость на этот счет он не мог, - Странно, - начинает он, - Пока что все, что бы нам здесь не удалось попробовать, было потрясающим. Интересно, они на самом деле хороши или просто окружающая нас среда так влияет на восприятие, - мужчина присаживается рядом с Агатой. Ему нравилось, что они могли обсуждать любые темы без стеснения. Между ними не было ничего запретного и образования обоих хватало для того, чтобы поддержать разговор абсолютно на любую тему, - но тут на самом деле рай. Даже странно, что мне в голову раньше никогда не приходила идея поехать отдыхать сюда. Может быть, потому что было не с кем? – он кладет руку на плечо Агаты, блаженно вздыхая. Ведь в его жизни уже долгое время не было человека, который способен был бы без слов заставить его бросить все. Анвари стала именно такой для Бертрана, - Мне кажется, именно поэтому, - он целует ее в макушку, сделав глоток алкоголя. Тепло сразу растеклось по его телу, и он захотел остаться здесь, в таком положении, навсегда. Матье давно не был так счастлив и расслаблен. Он был уверен, что не сможет без работы. А сейчас не знает, сможет ли так пахать без отдыха, как раньше.
- Ты такая добрая, дорогая, - прикусывает губу Матье, пользуясь моментов, что Агата этого не видит, - За что меня увольнять, если я работаю за нескольких? – он понимал, что Анвари не хотела его задеть, но это звучало немного жестко. Впрочем, он умеет пропускать мимо ушей то, чего не хочет слышать, - Это как и тебя, - добавляет он, - Мы незаменимы, - Бертрану говорили об этом миллион раз, но маг сам знал себе цену и чужое признание, конечно, было для него приятным бонусом, но не более. В этом мире легче чего-то добиться, если ты знаешь, сколько стоишь и умело показываешь всем, что не продаешься. Мужчина никогда никому не продавался, потому что знал, что делать что-то для кого-то – хорошая идея только в краткосрочном периоде, - А еще ты незаменима для меня, - он аккуратно разворачивает лицо Агаты к себе и крепко ее целует. Ананасовый сок на самом деле чувствуется, подмечает он для себя, - И где же ты раньше была, Агата Анвари? – Матье прикрывает глаза и делает глубокий вдох. Он чувствует целый букет ароматов. Соль от берега, ананасами пахла девушка, а его губы пахли пряностями. Это все дурманило голову похлеще алкоголя. Запахи всегда занимали в жизни Матье особенное место, потому что с самого детства он учился отличать вина по запаху. Позже – по вкусу.
- Я смотрю, у тебя грандиозные планы, - не открывая глаз, говорит мужчина, - Мне нравится все. Кроме метлы. Тебе так хочется это сделать? – если девушка будет настаивать, то он не смеет сопротивляться. Ее слова, конечно, не были для него законом, но имели огромное значение, - Кстати, на счет сальсы. Я неплохо танцую, если ты не в курсе, - он убирает руку с Анвари и выравнивает спину, - нет, сальсу я не умею танцевать, но, думаю, мы научимся, - он смотрит девушке в глаза и видит в нем отражения огня собственного взгляда, - Тем более это звучит максимально немагически, согласна? – Будучи вдали от Альянса, Матье хотелось отдохнуть от всего этого. Не слышать о магических происшествиях, о войне, - А ты сама по себе изящно двигаешься. Уверен, что у нас получится показать страсть,- усмехается мужчина, - Эй, где тут можно станцевать сальсу? – громко спрашивает Бертран, чтобы бармен услышал, - Выходите на берег и идите на музыку, - загадочно говорит он, - мужчина поворачивается к Агате и салютует ей в ответ, - Да, ничего не надо, - соглашается он, делая глоток из своего стакана, - Знаешь, я уже готов выходить на берег и идти на звуки музыки, - улыбается Матье, цитируя бармена, - мне кажется, это будет весело, - Обычно он не говорил так, будучи в Париже, Бордо или Осло. Но сейчас он ни в одном из этих мест и мог позволить себе говорить что угодно и как угодно.
Поделиться62019-09-16 23:27:22
Агата только легко кивнула, погружённая в напиток, мол, потом расскажу, как распробую. В какой-то мере она планировала слегка подразнить мужчину, ну и заодно всех тех, кто обещал ей лучшую пина коладу в жизни. Обычная Агата Анвари, в своей обычной жизни, засомневалась бы ещё на подлёте от таких громких заявлений, однако сейчас ей почему-то не хотелось спорить, и она точно знала, что дело было вовсе не в алкоголе в коктейле, а в чём-то весьма пьяняще, что витало в воздухе. Куба это или Матье — оставалось только догадываться.
— Когда тебе вообще в последний раз приходила мысль съездить отдохнуть хоть куда-нибудь? — парировала она. Не то чтобы Матье в этом своём стремлении к трудоголизму был одинок, по-крайней мере, в этом баре их было как минимум двое. — Я рада, что мы всё-таки решили выбраться.
И она действительно имела это в виду. Впрочем, в своих размышлениях Агата явно зашла слишком далеко, и хотя тон Матье не показался ей обиженным, она всё же почувствовала некоторое напряжение в его вопросе. Наверное, она вполне могла и сама понять, откуда оно взялось: он был не тем человеком, который с легкостью готов рассуждать на подобные темы, да и прозвучало, мягко говоря... Агата прикусила губу, точно зная, что даже если она не успела толком обдумать этот жест, он был вполне заслуженным.
— Я не это имела в виду, дорогой, — неловко пояснила она. — Кажется, я уже выпила слишком много, не слушай меня. Ну или хотя бы не принимай близко к сердцу, ладно?
Впрочем, Матье, кажется, не обиделся: ну или Агате так показалось. Она с удовольствием позволила притянуть себя к нему и поцеловать, наслаждаясь каждой секундой этого поцелуя. Ей не хотелось думать о том, другом мире, о совершенно другой жизни, которая ждала их за пределами их маленького карибского рая. Да, там они были незаменимы для бизнеса, для страны, для мировой политики, но здесь...
Она улыбнулась Матье.
— Явно занималась не тем, чем следовало, — проворковала она, потягиваясь к нему, точно выпрашивая ещё поцелуй. — Иногда я думаю, что если бы была немножко расторопнее, оказалась бы в Норвегии раньше или, может, и вовсе украла бы тебя ещё во Франции у тех красоток, с которыми ты наверняка обычно проводил время.
На самом деле, Агата никогда не расспрашивала Матье о прошлом, предпочитая сосредоточиться на настоящем и будущем, которое у них было. Ей не было смысла знать, кто был у него до неё, с кем он проводил вечера и ночи, кого целовал под луной и кому говорил, что она незаменима. Главное, что сейчас этим самым человеком была сама Агата, и она верила каждому его слову, безоговорочно и полностью. Ей хотелось, чтобы этот их отпуск длился вечность, чтобы не нужно было решать какие-то проблемы и сложности, пусть она и прекрасно понимала, что заскучала бы быстрее, чем успела полностью насладиться моментом. Поэтому это её утверждение, без вопроса, было самым близким, что подобралось к разговорам о прошлом опыте Матье.
Агата сделала вид, что глубоко задумалась над его вопросом.
— Даже не знаю, — она покачала головой, — теперь, когда ты против, во мне просыпается дух противоречия, и я очень хочу метлу.
Но тут же рассмеялась, давая понять, что это шутка. На самом деле, никаких особенных привязанностей к мётлам у Агаты не было, да и не стоило так сильно рисковать, когда вокруг полно магглов. Мало ли, что, а они не совсем в том состоянии, чтобы или вести себя прилично, или быть способными быстро и качественно отреагировать на изменение обстановки.
— Надо же, сколько всего ещё я о тебе не знаю, — она улыбнулась Матье. — Что ж, думаю, ты прав. Сегодня нам обязательно нужно попробовать станцевать сальсу или хотя бы что-то, что её напоминает.
Кажется, сегодня все играло в их пользу: бармен указал направление, и Агата была готова нестись туда на крыльях любви. Она подхватила Матье за руку, быстро и элегантно поднявшись со своего места.
— Чего же мы ждём? — она хитро улыбнулась и потянула его за собой, на ходу покачивая бёдрами и телом в такт музыке, доносящейся с пляжа. Пейзаж перед ними быстро сменился с бара, полного людей, веселья и коктейлей, на пляж с морем, музыкантами и все теми же людьми, только теперь их было куда меньше, и все они были точно погружены в свой собственный мир. Вокруг было много пар, таких же влюблённых, как они с Матье, но Агата не обращала на них внимания — как и они на них. Музыка вела их дальше, и Агата почти полностью растворялась в ней. Она повернулась к Матье и хитро улыбнулась.
— Что ж, месье Бертран, покажите мне свои лучшие движения.
Поделиться72019-09-30 20:33:50
- А летние каникулы считаются отпуском? – смеется мужчина. Кажется, в последний раз он по-настоящему отдыхал именно тогда. И Матье с теплотой в сердце вспоминает то время, когда не нужно было ни о чем думать. Было только что-то хорошее и светлое. А теперь нужно думать о работе, карьере и прочем. Даже удивительно, как он выкроил время на отношения. Наверное, Агата думала о том же. Глядя на Анвари, Бертран словно смотрелся в зеркало. Нельзя быть настолько похожими. И если кто-то говорил, что быть с подобным себе – скучно, то только не в этом случае. Они были друг для друга непредсказуемыми, и именно это добавляло огня в их отношения, - Нет, дорогая, я так привык к такому укладу, что отдых для меня - безумие, - он отпивает из своего стакана. Алкоголь приятно обжигает горло, - но это безумие безумно приятно, - добавляет француз, - отвратительно сказал, верно? – он не может перестать улыбаться после своего идиотского каламбура. Он редко мог позволить себе такое поведение, но Куба располагала к такому. На острове мужчина чувствовал себя лет на двадцать моложе, и это было приятно. Жаль, что морщины никуда не исчезнут. Зато рядом с ним была молодая Агата и, если честно, многие, примерно его возраста, завидовали, что в его жизни есть такая девушка, которая всего добилась сама и к тому же, чертовски обаятельна и красива.
- Тебе кажется, что ты пьяна? Только если самую малость, - язык Анвари не заплетался, она не сказала ничего лишнего. Тогда в чем проблема? – или ты об этом переживаешь? – Конечно же, Матье волновало все, что беспокоило Агату. Она была ему важна. Нет, все намного серьезнее. Он любил ее. Впервые за долгое время кто-то настолько завладел его вниманием, что он думал о том, что готов с кем-то провести остаток своей жизни. И это не шутка. Если Бертран в чем-то уверен, то миллион раз обдумал все от и до. Агата – его половина. И скоро настанет время перейти на следующий шаг, к которому он готов. В кармане как раз есть то, что поможет ему это сделать, - Мне кажется, что встретились именно тогда, когда в этом была необходимость, - ему нравится целоваться с Агатой. Даже если это все было аккуратно и не вызывающе для окружающих, то все равно между ними летали искры. Когда Бертран в последний раз такое чувствовал? С Пандорой? Прошло слишком много лет и ничего отдаленно похожего. Но это было до Анвари. Признаться, он и не вспоминает Пандору. Первое время он много о ней думал. Считал, что она стерва, которая заполучила то, что хотела и забыла о нем. Он был готов бегать за ней, словно пес. Но, увы, он оказался далеко и мог лишь слать письма. На которые она не отвечала. Чувств давно нет, как и обиды. Прошло слишком много времени, а Бертран научился прощать и отпускать. Ведь так жить намного проще, - Ты же знаешь, что я работяга, ты на самом деле думаешь, что у меня были толпы женщин? – это его безумно умиляет. Все-таки Агата была немного пьяна, раз разговор зашел в такую степь. Он, конечно, ответил немного уклончиво, но, если Анвари будет настаивать, ответит четко и по делу.
Второй поцелуй оказался более долгим и чувственным. Матье делал глубокие вдохи и некрепко сжимал плечи Агаты. Кажется, в какие-то моменты у мужчины перехватывало дыхание. Она его возбуждала, и несколько раз за пару минут он успел подумать о том, что к черту все, нужно идти в номер. Но у них впереди вся ночь, а силы его еще не покинули, - Я не думал, что ты согласишься, - мужчина встает и протягивает Агате руку, - Что скажете, мисс Анвари, не составите ли мне компанию в танце? – он лучезарно улыбается, выжидая ответа девушки, - я тебе покажу, что не хуже кубинцев, - Бертран притягивает девушку к себе и подмигивает, - Думаю, у тебя тоже получится, - достав из кармана песо и оставляя их на столике, - Пойдем, - он кладет ей руку на плечи и они направляются в сторону пляжа, - Посмотри, какая красивая луна, - Матье не был романтиком, но ему хотелось показать Агате, что он может таким быть. Просто после Пандоры он не видел необходимости в том, чтобы проявлять эту сторону своей личности, - В ее свете ты особенно красива, - он любил делать Агате комплименты и умел это делать. Признаться, многие вопросы по работе решались только из-за того, что он очаровывал тех, с кем имел дело, - Смотри, они танцуют так, словно это вся их жизнь, - Матье заворожили пары, которые танцевали голыми ногами на песке, - Пойдем, - Бертран останавливается и скидывает обувь, предлагая это же сделать Агате, - Смелее, - подначивает ее он, - Или ты боишься, что не умеешь танцевать? – Француз шутил. А даже если Анвари на самом деле не умеет, он ее научит. Не сказать, что из него получился прекрасный преподаватель, но чему-то базовому он вполне мог научить. Тем более он знал, что девушка быстро всему учится. Нужно только показать, как нужно делать.
Поделиться82019-10-05 19:26:30
Агате казалось, что она пьяна, но она точно знала, что это не от алкоголя, поэтому она неопределённо-кокетливо пожала плечами. В конце концов, не каждый вопрос требовал ответа, и именно этот только выиграл бы, повиснув в воздухе и оставив пространство для интерпретации. Агате не хотелось портить их сегодняшний вечер излишними пространными размышлениями и уж тем более никому не нужной рефлексией, она вообще стремилась эту самую рефлексию сократить до необходимого минимума, потому что время всегда можно было потратить на что-то более продуктивное, чем это. Тем более, сейчас. Поэтому она полностью согласилась с утверждением Матье.
— Наверное, ты прав, — произнесла она. — Наверное, мы встретились тогда, когда это было нужно.
Встреться они раньше, были бы у Агаты время и моральные силы заниматься чем-то, кроме работы? Попыток доказать отцу, что она достаточно надёжный партнёр и работник, а не просто его дочь, которая требует особенного отношения на основании всего лишь кровного родства и общей фамилии? Пожалуй, нет. Она была практически уверена, что и у Матье толком не было времени на отношения, что он сам и подтвердил буквально через мгновение. Хотя Агата и была уверена, что поклонниц у него было достаточно, а тех, что готовы были перейти черту приличия, и ещё больше. Тем приятнее было думать о том, что в итоге этот роскошный мужчина проводил время с ней, и пусть они не говорили о будущем и о том, что их ждёт впереди, пока Агате было этого достаточно. А потом... о потом она подумает потом, когда настанет время.
— Я что, не выгляжу, как человек, который любит танцевать на песке? — притворно удивилась она, следуя за ним. — С удовольствием, месье Бертран. И... не сомневаюсь, что лучше. Не только кубинцев.
Каблуки дорогих туфелек увязали в песке, и Агата сняла их с большим удовольствием, последовав примеру Матье. Туфли, которые стоили достаточно много, чтобы относиться к ним с вниманием, остались брошены где-то, Агата сама бы в жизни не вспомнила, где, потому что она обращала внимание совсем на другие вещи в этот момент. Линия пляжа, которую они легко и быстро пересекли, погружаясь в танец и в мелодию, окружившую их тянущими в танец звуками, стала линией невозврата, и Агата пообещала себе, что с этого момента она наслаждается Матье и их ночью вдвоём, не думая больше ни о чём ином. И это было то обещание, которое она намеревалась сдержать, хотя бы ради того, чтобы возвращаться потом в этот момент потом, когда он кончится. Ей нужно было сохранить каждую секунду, каждое мгновение, каждое касание, каждый взгляд, полный нежности и одновременно с этим страсти, запечатлеть, как будто иначе она потеряет что-то особенно важное в жизни. И для этого ей нужно было целиком и полностью отдаться моменту — и, конечно же, довериться Матье.
Под комплиментами, взглядами, прикосновениями Матье Агата совершенно таяла. Ей казалось, что не осталось и кусочка от каждодневной Агаты Анвари, такой, какой она была на работе, с отцом, с друзьями. Здесь она была совершенно другой — и в этом оставалось винить только эту лунную кубинскую ночь. Однако Агате это нравилось.
— Неужели ты так плохо меня знаешь, — она рассмеялась и взяла его за руку, позволяя увлечь себя в танец. Агата наслаждалась собой, наверное поэтому её движения были одновременно и грациозными, и страстными, точно танец был и всей её жизнью тоже. Возможно, в этот самый момент так оно и было — по-крайней мере, пока рядом находился Матье, поддерживая её и ведя в танце, это точно было именно так. Она поддалась движению музыки, ритму и твёрдой руке Матье, полностью растворяясь в танце, в нём, в этой ночи — их ночи. Вокруг перестали существовать другие танцующие, и уж тем более какое-либо стеснение от неидеальных или неверных движений. Для Агаты сейчас существовали только они двое, и этот танец был сродни признанию в любви, только куда более страстному и глубокому, чем просто высказанному словами и даже пойманному в случайном взгляде.
Поделиться92019-11-27 17:09:56
В этот момент Матье просто-напросто забыл о том, что у него есть обязанности, что он уже в возрасте, и что нужно без перерыва думать о работе. Агата, сама того не ведая, заставила его забыть обо всем и полностью погрузится в танец и музыку. У них, к слову, отлично получалось, а даже если где-то что-то шло не так, это было не важно. Бертран разок запнулся и чуть не упал, но это лишь вызвало смех, словно все это нормально. Мужчина не любил падать в карьере и всегда с трудом это переживал, но от прежнего Матье, который претендует на лучшего работника Альянса, не осталось и следа. Он веселился как ребенок и смеялся без остановки, при каждой удобной возможности прижимая к себе Агату как можно сильнее. Приятно ловить себя на мысли, что он не представляет жизни без этой девушки. И не хочет представлять. Сегодня он изменит их жизнь раз и навсегда. Конечно же, хочется думать, что все пройдет именно так, как он представляет в своей голове, но, стоит признаться, все равно присутствовал небольшой страх, что Анвари откажет. Матье был из тех, кто всегда продумывает все возможные варианты. Нужно быть готовым к худшему. Так намного легче переживать неудачи, которых, к слову, у Бертрана почти не было. Он считал, что заслуга в везении, огромном опыте и его таланте. Все это делало француза успешным.
- Мерлин, я сейчас безумно счастлив, - музыка замедляется, тем самым заставить страсть танца немного угаснуть. Они медленно качались из стороны в сторону, и Матье не мог оторвать взгляда от девушки. А так же убрать с лица дурацкую улыбку. Дурацкую и счастливую, - Я даже подумываю о том, чтобы остаться здесь навсегда. Зачем нам Осло, когда здесь мы такие? – риторический вопрос. К сожалению, это невозможно, по крайней мере, сейчас, но что мешает об этом мечтать? Все верно, ровным счетом ничего. Да и до конца их отпуска вполне можно притвориться, что все именно так, как они хотят, - Я бы танцевал от заката до рассвета, пил и не думал о том, что придется вернуться в этот серый город, - Осло удручало, но всегда приходилось находить стимул, чтобы держаться на плаву. Карьерные перспективы и Агата отлично в этом помогали, - Куба Либре скоро станет моим любимым напитком, когда мне надоест пить крепкое, - Матье предпочитал не смешивать, но иногда хотелось чего-то более легкого. Чаще всего это происходило, конечно же, в компании Агаты. Потому что она сама была легкой, и не хотелось нагружать организм чем-то тяжелым. Нужно быть на одной волне. У них получалось. Именно это и есть их самый главный и большой секрет, которым они, конечно же, ни с кем не поделятся.
- Пойдем, - Бертран утаскивает девушку в сторону, где с каждой секундой музыка утихала, а шум волн становился все громче. Мужчина обнимает Агату за плечи и делает глубокий вдох, прикрывая глаза, - Как же тут спокойно, да? – это не вопрос, все и так понятно, - я хочу зайти в воду, - Матье бросает обувь на песок и, развернувшись к Анвари спиной, пятится назад, широко улыбаясь, - Ну и чего ты ждешь? – подмигивает француз. Воду нельзя была назвать холодной или теплой, но она бодрила, - Смелее, или я сейчас выйду на берег и брошу в воду, - вряд ли Агата ожидала от него такое услышать. Но Матье в этот вечер был само непредсказуемостью. Наверное, хотелось впечатлить девушку. Ведь сегодня на самом деле важный день, - Я чувствую себя таким живым, - он нагибается и проводит рукой по воде, заставляя брызги достигнуть Анвари, - Я даже склоняюсь к тому, чтобы поплавать, - А почему бы и нет? Здесь не было этих напыщенных гиппогриффов из Альянса, а местным и отдыхающим было глубоко плевать, кто ты и почему пошел купаться посреди ночи, - И когда ты еще почувствуешь такую магию? – атмосфера на самом деле была магической, и такого никогда не добьешься, родившись магом. Нужно познать счастье и лишь тогда тебе откроется эта особенная магия.
- Ты только посмотри, какая прекрасная луна! – она, на самом деле, словно была рядом. Даже сложно было поверить, что это не какая-то иллюзия. Возможно, у мужчины просто никогда не было времени на это смотреть. А сейчас пропустить чудеса природы и мироздания было просто невозможно, - Может, узнать, есть какая-то работа здесь? - в шутку предлагает Бертран. Как бы сильно ему не хотелось, он ни за что не бросит Осло и работу в Альянсе, потому что слишком сильно хочет добиться успеха. Агата того же мнения. И это начинает казаться мечтой, - Ладно, я это все не серьезно. И, да, прости, я снова про работу, - Извиняется Матье и заходит еще глубже в воду. Одежда намокает и неприятно липнет к телу. Как только мужчина оказывается по пояс погруженным, он делает резкое движение и с головой уходит под воду на несколько секунд. Внизу темно и видно лишь слабый лунный свет, пробивающийся через толщу воду. Спустя несколько секнд он выныривает, убирая воду с глаз. Он словно помолодел лет на десять.
Поделиться102020-01-05 20:25:13
Агата — обычная Агата, та, из нормального, реального мира — хмыкнула бы только на такое замечание. Остаться в райской сказке навсегда, бросить всё, чего добивались таким трудом, практически потом и кровью, разрушенными и нереализованными надеждами на что-то иное, может, чуть более человеческое и тёплое? Однако сейчас она поддалась обволакивающей их мелодии и только тихо улыбнулась, ничего не ответив Матье. Она не была готова разрушить этот их момент логичным и трезвым рассуждением на тему приоритетов, напомнить, как они поубивают друг друга в первые же месяцы такой жизни, потому что не справятся с всепоглощающей тоской по прежней, привычной жизни, её бешеному ритму. Они даже в отпуск-то практически не выбирались, тут, видимо, просто звёзды сошлись удачно! Но всё это было не так уж и важно в этот конкретный момент, поэтому Агата молчала, утопая ногами в песке, погружаясь всё глубже и глубже в эту их лунную ночь.
У Матье, впрочем, были другие планы, нежели позволить ей ещё какое-то время наслаждаться моментом. Она удивлённо приподняла бровь, но всё же отдала ему право первенства и позволила увлечь себя дальше, к самой кромке моря. Тихие волны методично бились о берег, шуршали у самых ног, и Агата с удовольствием отметила про себя, что сейчас готова даже сбрасывать одежду и плыть, не обращая внимания на то, что совсем недалеко от них остались люди, всё ещё заходящиеся в страстном танце, ещё не остывший после палящего дня песок, звонкий смех и гомон разговоров... всё это было неважно. Разгорячённая танцем и присутствием Матье, она готова была окунуться в тёплые морские волны. И, кажется, Матье читает её мысли — может, поэтому она замирает на мгновение, не следуя за ним.
— Может, я только того и жду, — кокетливо улыбнулась она, безуспешно уворачиваясь от брызг. Платье быстрым движением соскользнуло со смуглых плеч, потерявшись где-то позади, на мягком песке. Агата, оставшись только в белье и куда более сильно обнажённая душой, сделала несколько шагов вперёд и снова остановилась, чувствуя каждое прикосновение морской волны к разгорячённой коже. Ей казалось, что такого удовольствия она не испытывала ещё никогда — тем более от чего-то такого простого, как попытка окунуться в воду.
— Почему бы и не поплавать, — произнесла она в ответ на его предложение-размышление и двинулась вперёд, обгоняя Матье. Быстро обернувшись, она бросила на него притворно-недоумённый взгляд.
— Ну и чего ты ждёшь? — повторила она за ним и засмеялась. Лунный свет отражался в водной глади и приковывал всё внимание к себе, не позволяя отвлекаться на мысли о том, что кто-то может точно также решить провести небольшое свидание у кромки воды и наткнуться на них, на неё и вовсе в неподобающем виде. Но разве это могло волновать её сейчас, в этот момент?
Она протянула Матье руку, вынуждая его встать рядом с собой.
— Давай лучше про луну, — предложила она, улыбаясь. В темноте ночи, только при лунном свете, в лице возлюбленного сложно угадывались мелкие эмоции, но Агата знала, что он чувствует, потому что и сама чувствовала ровно то же самое. Они, конечно, вернутся к прежним версиям себя, снова будут в основном обсуждать работу в редких перерывах, когда выдаётся возможность увидеться, но сейчас ей не хотелось об этом думать. Сейчас было совсем о другом, а о возвращении к прежним себе они подумают завтра, когда новый день снова ознаменует возвращение из сказки в реальность.
Когда Матье нырнул под воду, она рассмеялась вслух, не удержавшись.
— А ты умеешь отвлечься, — сказала она, когда он вынырнул обратно. Они снова стояли рядом, руки Агаты легли ему на плечи, лёгким движением пронеслись вверх, через шею и успокоились сзади, пальцы зарылись в волосы. Она несколько секунд смотрела на него, внимательно, точно что-то выискивая в его лице, неразличимое в тусклых отблесках луны на водной глади, а потом притянула его к себе, прижала ещё крепче и поцеловала, медленно, чувственно, наслаждаясь каждым движением его губ.
— Я люблю тебя, Матье, — сказала она, имея в виду каждое слово. Сейчас она любила его больше всего на свете.
Поделиться112020-01-15 13:49:33
Легкость Агаты прямо сейчас приятно удивляла. Девушка делала то, на что бы вряд ли согласилась, будь они в Норвегии. И, что уж там, это было безумно приятно, что они могли быть теми, кем являются на самом деле. Матье много лет приходилось быть серьезным, работать изо дня в день и не думать о том, что он может наслаждаться моментом. Но здесь, на Кубе, все изменилось и, явно, не для него одно. Даже жаль, что это быстро закончится, но они надолго запомнят этот отдых по многим причинам. Первая, безусловно, что они здесь счастливы. Бертран никогда не видел, чтобы глаза девушки так ярко сияли. Там словно бушевал огонь, который был подвластен только ей и мужчина безумно хотел его укротить. Анвари совсем не похожа на тех, кто был в его жизни до нее. Да и, кто там был, если все время отнимала работа. И Бертран не хотел упустить этот шанс наконец-то завести нормальную семью, о которой мечтал не столько он, сколько родители, сестра и брат. Да, все желали Матье поскорее женится, завести потомство. Но сейчас совершенно не хочется думать об этом, потому что они могут вести себя как дети: купаться под луной, проводить рукой по глади воды, создавая волну брызг. В Осло они просто не могут позволить себе такое и никогда не смогут, даже если закроются в своем маленьком мире, куда никому не будет ходу.
- Ты станешь моей женой? – он говорит это неожиданно и пытается достать из кармана кольцо. Это сложно делать, когда большая часть тела под водой. Он произнес эти слова немного раньше, чем планировал, но это был идеальный момент, когда на ее смуглом теле видно каждую капельку воды и по движениям грудной клетки легко можно угадать волнение. Он волновался не меньше, но старался говорить без пауз и уверенно, чтобы Анвари даже на секунду не задумалась о том, что он сомневается, - чувствую себя с тобой живым и настоящим и я хочу, чтобы ты поняла, насколько у меня серьезные намерения, - продолжает Бертран, взяв девушку за руку, - Ты – словно яркая луна, которая сейчас на небе, освещаешь мне путь. Только с тобой я понял, что слишком много времени трачу на работу и совсем забываю о простых радостях, как близость, - делает глубокий вдох Матье, - Ты словно научила меня заново ходить, - он умел красиво говорить, но сейчас это все откуда-то из глубины, из сердца. Он сам удивлен, что так искренне говорит, но с Анвари просто нельзя иначе. Она заставляет его быть лучше, даже если сама об этом не подозревает, - Всегда меня поддерживала, и я хочу делать тоже самое для тебя, потому что это, кажется, называют отношениями? – он широко улыбается и чувствует себя намного более уверенно.
- Ты сказала, что любишь меня, - повторяет он слова, хотелось бы верить, своей будущей жены, - Я тоже тебя люблю. И хочу каждый день доказывать это не только словами, а действиями, - Бертран никогда не был таким искренним и уязвивимым, но перед девушкой он мог открыться, потому что верил Агате больше, чем себе, - И я не хочу ждать, пока мы вернемся из отпуска. Я хочу, чтобы ты стала моей женой на рассвете, - он понимает, как это безумно звучит, ведь, наверняка, девушка мечтала о свадьбе, где будут все, о красивом платье, чтобы все ей завидовали. Увы, Матье не мог разделить подобные желания, и ему просто хотелось, чтобы все стало официально как можно скорее. Он уже представлял, как будут кричать мать и сестра, потому что он никому ничего не сказал. Но им придется смириться, потому что у него будет своя семья. По крайней мере, хотелось бы в это верить, - Я устал от одиночества, устал посвящать себя работе. В жизни все стало стабильно, как только там появилась ты, - и он не врет. Вечера и ночи они всегда проводили вместе и каждый раз прощались, одаривая друг друга жалким поцелуем. Они почти жили вместе и, отчасти, брак, всего лишь формальность, в которой Бертран чувствовал острою необходимость.
- Я хочу, чтобы ты была моей, а я твоим, - он прижимает девушку к себе и целует. Кажется, он закончил свой монолог и теперь остается лишь услышать заветное «да» от Агаты и стать самым счастливым. Переживал ли он? Конечно, ведь, как бы хорошо он не знал Анвари, он не знал всего, что творится в ее голове. Конечно, у него, как и у всех, были страхи. Матье ненавидел отказы с самого детства, и было совсем не важно, чего именно это касалось. Он делал все, что в его силах, чтобы получить желаемое, но сейчас одного желания просто недостаточно. Слишком много факторов, на которые Бертран никак не мог повлиять, - Ты выйдешь за меня? – еще раз спрашивает он, отрываясь от ее губ, уже замолкая для того, чтобы получить от девушки ответ. Вне зависимости от того, каким он будет, он все равно будет любить Агату Анвари, потому что она стала первой после стольких лет, как он покинул Париж, кого он на самом деле полюбил. И не потому что привычка.
Поделиться122020-02-16 16:03:05
Хоть один раз в жизни любой женщины, даже полностью поглощённой работой, как Агата Анвари, всегда случается момент, когда она задумывается о свадьбе и браке в целом. Для Агаты таким моментом было осознание, что для этого нет времени в её занятом распорядке: куда-то надо было бы встраивать мужа, его потребности, общие отпуска и выходные; нужно было бы осесть на одном месте и не рваться куда-то дальше, туда, где ещё не покорены все вершины; пришлось бы оставить работу или хотя бы притормозить на какое-то время, планируя детей. Агата знала, что когда-то у неё появится семья, будут дети, муж, дом, сад, но всё это представлялось в какой-то слишком отдалённой перспективе, которую она даже не рассматривала толком, такой далёкой она казалась. Поэтому вопроса, который ей абсолютно серьёзно и так же неожиданно задал Матье, она не ожидала. И всё же, что-то в нём показалось ей почти логичным: возможно, это было опьянение жаркой кубинской ночи и разгорячённое танцами и разговорами о любви сердце.
Она внимательно смотрела на Матье, едва дыша, боясь его перебить и испортить момент. Ей не верилось, что это происходит на самом деле, и одновременно с тем ей казалось, что это было единственно возможное развитие событий, никак иначе и быть не могло. Столько они сказали вслух, столько осталось невысказанным, а проблемы, сложности, чёткое планирование остались где-то там, в другой жизни, на другом континенте. И, как бы странно это ни звучало, Агата чувствовала, что сейчас возвращаться к этой части себя ей не хотелось настолько сильно, что она готова была сопротивляться любым попыткам вернуть её с небес на землю.
Каждое слово Матье отзывалось в ней, но она была точно парализована и не могла говорить. Ей хотелось сказать ему столько всего, снова повторить всё то, что она уже успела сказать сегодня или в любой другой день, который они проводили вместе, отозваться зеркалом после его слов, напомнить или признаться, как он заставлял её чувствовать себя и как, по сути, полностью изменил её жизнь, в которой не было времени на романы, но неожиданно появилось время и место на Матье Бертрана... Но она не могла. Губы не слушались, и даже улыбку было сложно заставить заиграть на её лице. Она не могла знать, как выглядит со стороны, да и не пыталась себе представить, но могла поверить, что совсем не так, как выглядела бы, послушайся её тело. Вопрос Матье её точно парализовал, не позволяя прервать его монолог, ей хотелось дослушать его до конца, внимая каждому слову, запоминая его, записывая куда-то в глубины памяти и смакуя потом каждое слово, которое он сказал ей под этим звёздным небом.
Она тоже хотела этого, каждой клеточкой своего тела, и хотя это было настолько непривычно для неё самой, это было самым правильным, что она только могла представить. Ей не хотелось отказывать, просить время подумать, приводить доводы за и против, и если раньше предложение брака поступило бы в неблагоприятный момент, она бы обязательно стала размышлять, как с этим разобраться, сейчас же ей до этого не было дела. Всю жизнь можно было изменить просто, по щелчку пальцев, если этого действительно хочешь, а она хотела, так страстно и сильно, что не было в этом мире силы, которая остановила бы её от этого шага.
— Да, — улыбнулась она, этим коротким словом отвечая куда больше, чем на один заданный ей вопрос. — Я стану твоей женой сегодня на рассвете.
И ничто не было более правильным в её жизни, чем этот простой ответ и последовавший за ним страстный поцелуй где-то посреди неизвестности и томного счастья, струящегося вокруг них прохладными лёгкими волнами.
Поделиться132020-02-20 14:50:48
Уверен ли был Матье в том, что он сегодня расстанется со статусом холостяка? Конечно же, нет. Агата была местами такой непредсказуемой, что до самого последнего он не верил в ее согласие. Бертран уже далеко не молод, чтобы кричать о любви и иногда из него так себе романтик, но, он понимает, что между ними не простое влечение, а что-то намного более серьезное и крепкое. Француз серьезно настроен, потому что полностью уверен в Анвари и том, что она сделает его жизнь более яркой. С кем бы он еще смог так провести отпуск? И разве в кого-то другого он смог бы влюбиться заново, как только рабочая рутина их отпустила? Здесь, при свете луны, которая казалась огромной и отражалась в волнах воды, оставляя блики на лицах, они словно были одни на целом свете. И музыка, которая на самом деле очень слышна, словно замолкла. Лишь «Да» и шум волн, которые заставляли сердце биться намного быстрее. Этот день важен для Матье, потому что он решил, что можно хоть раз отодвинуть работу на второй план. Мужчина слишком много времени посвятил карьере и, можно немного выдохнуть, уделив немного времени себе и любимой. Анвари заслужила самого лучшего и все внимание, которое только Бертран может ей уделить. И если это будет в ущерб работе, может быть, так и нужно?
- Мне совсем не хочется спать, но нам нужно завтра хорошо выглядеть, - улыбается Матье, обнимая девушку за талию, - А чего хочется тебе сейчас? – он готов был услышать как угодно вариант. Мороженое, еще один коктейль, лежать всю ночь, глядя на волны. Он понимает, что ради Агаты готов пойти на все, даже на то, чего бы никогда в жизни не сделал. Но их жизнь, учитывая обилие работы, редко когда была наполнена какими-то приключениями и безумием. Отчасти мужчине нравилось, что все достаточно предсказуемо, но сегодня он не знал, как все пойдет. Не знал, куда заведет их эта ночь, не знал, какая реакция будет у Агаты. Если быть совсем честным, то мужчине понравилось чувство волнения за будущее. Это добавляло в его жизнь что-то новое, чего он никак не мог ожидать, - я бы достал тебе с неба звезды, если бы мог, - Матье умел красиво говорить. Возможно, это стало одной из причин, почему он заинтересовал Агату. Красивые слаженные речи мало кого могли оставить равнодушными. Анвари не стала исключением, но, сам того не зная, Бертран поддался ее чарам и уже в первые часы знакомства не хотел, чтобы их беседа заканчивалась. Редко, когда женщины могли его заинтересовать. Все были глупыми или строили из себя непонятно кого. Но только не Агата, которая добилась всего сама, он знал.
- Я рад, что этот день только наш. И не будет никаких родственников, - придется придумать весомую причину, чтобы избежать праведного гнева родителей и сестры (брат поймет), но, как бы это обидно не звучало, они не нужны здесь и сейчас. Есть какие-то границы, которые Бертран никогда не позволял нарушать никому. Личная жизнь на то и была личной, чтобы в нее никто не вмешивался, - Нам нужно найти цветы, на твоей голове потрясающе будет смотреться венок, - предлагает француз, убирая волосы с лица девушки, - Что-то нежное с легким ароматом, - продолжает мужчина, - Что скажешь? – он не знал, в чем будет Агата, но в голове уже было четкое представление образа. Нежный и одновременно сильный. Анвари умело совмещала две, казалось бы, противоположные, черты. Она была жесткая, когда того требовала ситуация, и мягкой, когда была рядом с Матье. Признаться, рядом с ней он тоже был не таким, как на работе. Все плохое оставалось за дверями, ведущими в их, уже можно так сказать, дом. Мужчина редко оставался в скверном настроении, когда рядом с ним была Агата. Кажется, это было ее скрытым талантом, который она умело маскировало. Впрочем, не важно, как, важен результат. В итоге дома Бертран всегда был бодр и никакие проблемы не могли заставить исчезнуть с его лица широкую улыбку.
- Рассвет совсем скоро? – он не знает, потому что за время их отдыха на Кубе никогда не поднимался раньше полудня. Хоть Бертран всегда и выглядел с иголочки, понимал, что рано или поздно синяки под глазами дадут о себе знать, - Совсем скоро ты станешь Агатой Бертран. Уже вижу, как буду тебя всем представлять не как спутницу, а как жену, - он разворачивается и начинает выходить из воды, потянув за руку девушку, - давай посидим и посмотрим на воду, - Матье просто хотел обнимать девушку и понимать, что она всецело принадлежит ему. Ему повезло избежать брака по расчету, но понадобилось столько лет, чтобы найти ту самую, ради которой хочется свернуть горы и, хотя бы чуть-чуть, но измениться, - Если я, как старик, засну, то у тебя будет возможность сбежать, - он всегда знал, когда можно пошутить про свой возраст. И нет, он не так уж и стар, по меркам магического сообщества. Просто у них с Агатой приличная разница. И такие, как она, всегда могут найти себе кого-то по возрасту. Но Матье чувствовал, что ей это не нужно, что девушке нравится быть с кем-то мудрым и опытным, каким и был Бертран. И нет, это все не из-за денег, статуса или власти. Все это было у Анвари. Наверное, она действительно его любит. Наверное, он действительно любит ее.