Этот разговор его лишь раздражал. Кажется, Вивьен даже не пыталась понять, чего он от нее хочет и почему. Не только он, вся семья. Они знают, какой выбор будет лучшим для нее. Для них! Где же ее чувство ответственности? Благодарности, в конце концов!
Уильям отпускает шею девушки, когда та делает короткую паузу и лишь разочаровано кивает головой. Ну вот, теперь и он сам оказался виновником этого конфликта, хотя Селвин прекрасно знал, как разрешить его. Все, что ей нужно было сделать - просто подчиниться. Разве это так сложно?
-Круциатус? – короткая ухмылка, когда девушка наконец заканчивает свою речь. Он отчетливо слышал ее "Всего на одно мгновение я подумала «эй, это же Уил, что он мне сделает?»", а это означало лишь одно - она его боится. Боится по-настоящему, но не решается сказать это ему. Что же, страх - тоже оружие. Весьма действенное в умелых руках, а сам Уильям нередко использовал его в своей настоящей работе, - Ну что ты, ты ведь моя любимая сестренка. Для тебя я бы придумаю что-нибудь особенное. Может более кровавое, как думаешь? - он заглядывает ей в глаза, - Например, я могу вскрыть твою голову, чтобы подобраться к мозгам. Хочу узнать, откуда в тебе это, где ты понабралась подобных глупостей, - не скрывая презрения говорит Уильям. Сейчас ему было противно даже смотреть на Вивьен. Отказывается жить правильно, еще и прячется, как нашкодивший первокурсник от Филча. Прячется, впрочем, не просто так, - Могу гарантировать, что после этого ты тоже попадешь в Мунго, разве что тебя вряд ли можно будет узнать, - он проводит ладонью по щеке девушки, представляя, что может сделать одно аккуратное движение палочкой с этой прелестной мордашкой, – И кто знает, может родителям и правда будет лучше, чем это твое «Ах, меня никто не понимает, я не хочу быть такой как все!» - с наигранной обидой, передразнивая девушку на манер какой-то капризной девчонки, говорит он. Хотя именно так Вивьен выглядела в его глазах.
Глупая. Глупая и наивная. Неужели она считает, что брат вот так позволит ей идти своим путем? О нет, он ее не отпустит.
А вот когда Вивьен отталкивает Уильяма, злость на нее вспыхивает в нем с новой силой. Не только на нее, стоило признать. Он не хотел этого признавать, но понимал, что такое развитие событий можно было предотвратить. В тот момент, когда сестра начала отдаляться от него, он должен был попытаться удержать ее рядом. Избавить ее от дурного влияния друзей и вернуть в правильное общество. Откуда-то она ведь понабралась этих глупостей. Если бы он только узнал. Но сейчас рядом была только Вивьен, которая вряд ли расскажет, кто посеял в ней эти желания, а потому ей придется принять весь удар на себя. Раз уж она не хочет по-хорошему.
Девушка не так часто решается противостоять ему, тем более вот так – и Уильям на пару секунд замирает, пытаясь справиться с желанием разорвать сестру на месте.
Наконец, он поднимает взгляд, в котором легко читалась не просто злость, скорее даже ярость. Но Уильям, крепко сжав кулаки, лишь делает насколько шагов в сторону, оказываясь на пути к выхожу и не позволяя девушке добраться до палочки - бежать некуда, сестренка.
-Ты говоришь, что я думаю только о себе, - холодно говорит он, не сводя с нее взгляд, - но ты сама о ком кроме себя думаешь? - короткий шаг по направлению к сестре, - Перед тобой открываются такие возможности. Деньги. Власть. Наше общество, - с каждым словом расстояние между ним и Вивьен сокращалось, - Мы можем построить наше будущее. Таким, каким оно должно быть. Но ты к этому не готова, - уверенно говорит он, снимая с брюк кожаный ремень. Он отлично подойдет, - Но я постараюсь тебя исправить, - Уильям подошел вплотную к сестре, девушка делает шаг назад и упирается в кровать, - а потом ты вернешься домой и будешь вести себя как послушная девочка.
Он хватает сестру за плечи и швыряет на кровать. Уильям сразу же оказывается сверху - конечно, она будет сопротивляться, но это будет только заводить его. Однако руки стоило взять под контроль и он пытается обтянуть ремень вокруг запястий девушки.