Mathieu Bertrand Sebastien Grimaldi Себастьен держится спокойно и приветливо, как того требуют правила поведения, привитые с самого детства. Всех детей в замке с ранних лет учат как говорить, как себя вести, как одеваться и что делать, чтобы соответствовать статусу. К счастью, за последние два поколения многие политики пересмотрели и жить стало проще. Во многом это заслуга бабушки Себастьена, которая настойчиво продвигала более современные взгляды вопреки всем, кто был против. new year's miracle 22.04 После долгого затишья возвращаемся красивыми и с шикарным видео от Ифы. Узнать, где выразить благодарность дизайнерам и погрузиться в потрясающую атмосферу видео можно тут
19.05 Новый сюжетный персонаж и видео читать далее
07.04 Не пропустите, идет запись в мафию. Будет весело!
08.03 Милые дамы, небольшая лотерея в честь вашего праздника! Каждую ждет букет и кое-что еще :)
19.02 Не забыли, какой сегодня день? Да-да, нам три года!
19.11 Давненько мы не меняли внешний облик, правда? И мы так считаем. Помимо нового дизайна, вас ждет еще много интересного
Frankaoifebellatrix май — июнь 1980 года

Daily Prophet: Fear of the Dark

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » DAILY PROPHET » [22.12.1979] Fools grow without watering

[22.12.1979] Fools grow without watering

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Fools grow without watering
https://i.imgur.com/yuEvcPb.gifhttps://i.imgur.com/R9OvLmJ.gif
William Selwyn, Vivian Selwyn

Дата: 22.12.1979
Локация: Лондон, квартира Селвинов

Не стоит игнорировать приглашения не семейное торжество. Иначе Торжество явится за твоей палеткой само.

Отредактировано Vivian Selwyn (2019-07-18 11:55:56)

+1

2

Три дня. Ровно столько выдержал Уильям, давая шанс сестре все-таки навестить родной дом и его самого. Как невежливо и... глупо. Неужели она не боится пропустить все веселье?
А потому, едва выдался свободный денек, Уильям отправился к Вивьен сам. Он не сомневался, что найти ее можно только в их квартире и заявиться туда уж точно можно было без приглашения. В конце концов, это была и его квартира тоже.
-Эй, сестренка! - с порога выкрикивает он, не обращая внимания на тишину в ответ, - Встречай любимого брата!
На несколько секунд он застывает с распахнутыми руками, ожидая, что Вивьен выбежит прямо в его объятия.
Не дождавшись сестры, он неудовлетворённо покачивает головой и проходит внутрь.
Насвистывая себе под нос, он медленно обходит комнату за комнатой в поисках Ви - может она настолько занята, что не услышала?
Но ни на кухне, ни в душе ее нашлось и Уильям заканчивает свой обход в спальне девушки. Он усаживается на кровать, внимательно осматривая комнату сестры.
-И где ходит эта негодяйка? - он был нечастым гостем в этой квартире. Все говорило о том, что и сама Вивьен не проводила здесь много времени. Она была скорее похожа на гостиничный номер, чем на уютное гнездышко молодой девушки.
Его внимание привлекает возмущение филина, когда-то подаренного Ви им самим.
-Хамон, сколько лет! - здоровается Уильям с птицей, словно со старым другом. Он протягивает руку к клетке и тут же её одергивает - мерзкий филин ухватил его за палец, точно пытаясь откусить его, - Ах ты! - рука неосознанно тянется к палочке. Но Уильям замирает, прижав палец к губам - когда Ви соизволит явиться, она точно заметит странное состояние птицы. Ну как, странное - мертвое. Парень косится на второе животное девушки, но решает проигнорировать её. Плюшка, кажется? Ну нет. Хмыкнув, Уильям продолжает бродить по комнате, заглядывая в шкафы в надежде увидеть что-нибудь.. любопытное.
Одежда, белье, вещи, оставшиеся ещё после школы. Это даже.. грустно.
Взгляд цепляется за набор для вязания и Уильям довольно улыбается. Подойдет, чтобы скоротать время.
-Не знал, что ты любишь вязать, - парень возвращается на кровать, на этот раз принимая горизонтальное выражение. Высунув язык, он пытается совладать со спицами, изредка размахивая руками, распутывая пряжу и выплескивая эмоции от того, что ничего не получается.
-И откуда у меня талант к вязанию? - спрашивает он у самого себя, старательно продолжая пытаться хоть что-то, - и как же тут жарко, - не отрываясь от процесса, он одной рукой снимает с себя рубашку и небрежно бросает ее на кресло.

+1

3

Одно Ви знала совершенно точно: семейный праздник ей не дадут просто проигнорировать, а значит, рано или поздно стоит ждать сову с гневным письмом. Именно поэтому своих сов она выпускала реже – Хаммонд наверняка долетел бы до дома и вернулся с напоминанием о празднике. Да и в квартире, признаться, являлась реже, предпочитая то и дело задерживаться в «Волшебном зверинце». Начальству она, конечно, рассказывает о желании побыстрее разобраться что к чему. На деле же…было бы полезно обзавестись своей квартирой, о которой никто из Селвинов не будет в курсе.
С другой стороны, обе ее работы даже начали нравиться бывшей студентке. Кто бы мог подумать, что работа с бумагами, кажется, косвенно связанная с драконами, может быть настолько…увлекательной? А в зоомагазине будет настолько забавно наблюдать да вот хотя бы за теми же крысами?
Так что в свои небольшие апартаменты Вивьен возвращалась довольно поздно. Впрочем, стоило только попытаться открыть дверь, усталость как рукой сняло. Селвин совершенно точно уверена, что закрывала дверь утром. Она каждый раз проверяет закрыт ли замок. И, хотя внутри кроме сов и одежды, пожалуй, красть нечего, а филин скорее выцарапает любому визитеру глаза, чем позволит себя унести… Пожиратели Смерти? Зачем? В своем фанатичном стремлении братец вряд ли облажается на очередном задании. Авроры, узнав о ее связи с Пожирателями схватили бы ее еще на выходе из Министерства. Остается два варианта: магглы или неудачник-домушник, который с чего-то решил, что Селвин прячет в квартире что-нибудь ценное. Так что, выхватив палочку, Ви входит в квартиру и как можно тише закрывает за собой дверь, оглядываясь по сторонам. Не похоже на ограбление. Ровно до тех пор, пока девушка не заглядывает в спальню.
- Ты с ума сошел?! Я думала сюда вломились! – Громко фыркает она, осматривая открытые шкафы и перевернутое вверх дном содержимое шкафа и ящиков. Если куда и вломились так это сюда. – И что, скажи на милость, ты пытался здесь найти?
Почему он просто не может написать письмо и не устраивать бардак везде, куда бы ни являлся? Хорошо хоть не додумался искать ее в Министерстве, не хватало еще, чтобы он устроил то же самое в офисе наставника.
Вивьен прячет палочку во внутренний карман и начинает собирать разбросанные вещи, которые этим утром еще покоились на полках шкафа.
- Неужели это было обязательно? – Ворчит она, хмурясь. – И почему ты в таком виде? Ты что, вяжешь?
Вязальные спицы и шерсть девушка приобрела после того, как один из посетителей «Волшебного Зверинца» рассказал, что его мать-маггл вяжет потрясающие свитера. Вивьен стало очень интересно к как это делают без магии и что в итоге может получиться, а потому она приобрела заколдованные спицы и обычные и поток пряжи. Правда вот учиться, пытаясь повторять движения за заколдованными спицами оказалось не так легко, как ей поначалу казалось.

+1

4

-Да как с тобой справиться? - возмущенно ворчит он, пытаясь создать хоть что-то похожее на петлю, - И не пялься на меня так! - обращается он к филину. Почему-то в голове возникает запоздалая мысль, что рубашкой нужно было закрыть клетку противной птицы, - Сестренка! А я тебя заждался! - радостно произносит он, когда в комнате появляется сестра. Селвин убирает в сторону набор для вязания и садится, опираясь спиной на подушку - Вообще-то, тебя.
Уильям рассматривает сестру, которая сразу же принялась избавляться от устроенного им бардака. И чего она так возмущается? Да, немного перевернул ее вещи. Но убрать это - дело пары минут. Да он бы сам помог, если бы она попросила. Если бы очень хорошо попросила. Может быть бы помог.
-Как много вопросов, - он закидывает голову и издает возмущенное мычание, - да, вяжу. И что не так с моим видом? По-моему все более чем прекрасно, - Уильям скидывает невидимую пылинку с брюк.
Почему она ведет себя, словно все нормально?
Не может быть, чтобы она не понимала, зачем он явился.

-Могла хотя бы сказать, что скучала, - с наигранной обидой говорит Уильям и, стараясь делать все бесшумно, медленно сползает с кровати и приближается к сестре, которая все еще пытается навести порядок в своих вещах.
Она не заметила его. Отлично. Или сделала вид, что не заметила. Неважно.
Уильям почти вплотную приближается к девушке. Она наверняка уже чувствует его дыхание.
Он касается кончиками пальцев ее шеи и, прежде чем Ви успевает отреагировать, твердо опускает руку на ее плечо, не позволяя ей повернуться. Он буквально чувствует напряжение в теле девушки, усиливающееся, когда Уильям прикасается холодным металлом спицы плеча Вивьен и проводит им вверх, останавливая острие на нежной коже шеи.
-Ви, мне очень не нравится, что ты избегаешь встреч, - он совсем немного надавливает на нее. Он вдруг чувствует себя на очередной пытке и сестра - его враг. Ему кажется, что попытайся девушка повернуться, он сможет надавить на спицу слишком сильно, - у тебя какие-то проблемы? Или появились более важные дела? - покачивая головой, он цокает языком, - Что-то важнее семьи?
Он молчит, позволяя сестре подумать над ответом.
Спустя некоторое время Уильям освобождает плечо Вивьен и убирает спицу, оставляя на шее девушки маленькое красное пятнышко. Он делает несколько шагов назад. Ему буквально не терпится услышать ее ответ.

Отредактировано William Selwyn (2019-07-20 17:49:56)

+1

5

- Ты думал...я прячусь от тебя в шкафу? - Вопрос скорее риторический. Что бы дорогой братец не пытался найти в ее апартаментах он явно остался ни с чем. Да и нет у нее ничего особо личного. Так что все поиски Уила были напрасными.
- Мог бы не разбрасывать мои вещи по всей комнате! - В ответ на замечание отвечает Вивьен. Она слышит тихий скрип кровати, понимает, что брат поднимается и, вероятнее всего, подходит к ней. А дальше ей стоит титанических усилий не оборачиваться и настойчиво делать вид, что она не испытывает никакого страха в обществе родного человека.
Только вот Уильям подходит ближе, чем, пожалуй, позволяет этикет, а опустившаяся на плечо рука вряд ли означает "как же я по тебе соскучился, любимая сестренка". Ви рефлекторно склоняет голову, когда что-то острое впивается в шею. Острие палочки?
Девушка поджимает губы. Зачем? Не мог же он как-то разнюхать? Вив ни с кем не обсуждала весь тот кавардак, творящийся в ее голове и свое нежелание рано или поздно вставать под знамена так называемого Темного Лорда. Да чего греха таить, она вообще не разделяет желания брата пачкать руки кровью из-за такой...мелочи, как чистота крови? Почему бы им просто не лезть в чужие жизни? Даже у нее на факультете были магглорожденные, раз за разом удивляющие своим взглядом на вещи. - У нас всегда была чудная семейка. Ты, я вижу, тоже сегодня не в настроении для объятий.
Селвин замирает, поджимая губы а рука тянется к палочке. Медленно и аккуратно, просто сделать вид, что она кладет в ящик одежду, которую перед этим держала в руках. Лишь бы он ничего не заметил.
Но дальше-то что? Уильям ведь не оставит ее в покое, если уже решил, что она собирается предать семью. Увольняться и бежать из страны? И как долго она сможет бегать?
Пальцы едва касаются рукояти палочки, когда Уил решает отстраниться и Вивьен с трудом сдерживает вдох облегчения.
- Я...просто было много работы. - Тихо отвечает она, но все еще не решается повернуться к брату лицом. - Собиралась приехать завтра...
Вряд ли это звучит, как хорошее оправдание для него. Хотя является отчасти правдой - работы и впрямь много. Вот только заваливает ее отнюдь не начальство, а она сама в попытке найти отговорку и не появляться дома.
Глубокий вдох. С трудом уняв дрожь пальцев, уже сжимающих палочку, Вив едва удается заставить себя отпустить палочку и развернуться, облокачиваясь спиной на комод. - Явился, чтобы за ручку отвезти меня домой?

+1

6

-Ну почему не в настроении? - спрашивает он, снова сев на кровать, и теперь играется со спицей. Уильям прижимает ее к своей ладони и, как это часто у него бывало, переусердствует. Он морщится и наконец, на этот раз окончательно, избавляется от опасного предмета, не придумав ничего лучше, чем бросить ее на пол, - Я хоть сейчас готов буквально задушить тебя в своих объятиях, - он хватает подушку и стискивает ее, что есть сил.
И ему почему-то кажется, что сестра не оценит его стараний. Девушка даже не сразу решается повернуться. Такого ли эффекта добивался Уильям? Признаться, он сам не знал ответа на этот вопрос.
Поведение Вивьен было... странным и сейчас Уильям был одновременно раздражен и разочарован.
-Да да, - Уильям быстро кивает головой. Ответ сестры его мягко говоря не удовлетворил.
Верил  ли он Ви? Ну, ему очень хотелось верить. Но... она сама себя вообще слышит? И все-таки, он с трудом сдерживается, чтобы не рассмеяться ей в ответ.
-Даже свободной минутки не нашлось? Забавно, сейчас, - он поворачивает голову в сторону часов, встретившись взглядом с наглой птицей, - одиннадцать. Посмотрите-ка, и ты уже дома! Сколько нужно времени, чтобы вернуться к семье? Это что, так сложно? - Уильям раздраженно потирает переносицу, - Хорошо, хорошо. Неужели в твоем бюро... - он пытается вспомнить точное название, но быстро сдается, - что-то с драконами, так много работы? - Уильям не сдерживает смеха, - Или где ты там подрабатываешь?
Он закрывает глаза и делает несколько медленных глубоких вдохов.
Это же твоя сестра, Уильям. У нее есть право на свою жизнь! Но эта жизнь мешает их общей!
-Посмотрим, если будешь себя хорошо вести, то да. Только за ручку, - уже спокойно говорит он, - ну а пока иди сюда.
Он несколько раз хлопает по цветному покрывалу, предлагая сестре сесть рядом, и дважды он повторять не любил. Хотя, так и быть, ради любимой сестренки. может и пошел бы на это.
-Ну а если нет, - ожидая решения сестры, он достает из кармана небольшой темный пузырек, - напиток живой смерти, - внимательно рассматривая содержимое, произносит Уильям, - нашего приготовления. Проверим, правильно ли мы его сварили?

+1

7

Сложно успокоить стучащее где-то в горле сердце, а сквозь шум в ушах слова брата доходят словно бы с опозданием. Но на мгновение он, кажется, и вовсе теряет к ней интерес. Хватает, чтобы перевести дух и справиться с нахлынувшей паникой. Теперь нужно только взять себя в руки и беззаботно улыбаясь вернуться домой. Хотя Уильям, судя по всему, не намерен так легко ее отпускать.
- Нет, не долго… - Медленно произносит Вив и прикусывает кончик языка. Сейчас бы самое время замолкнуть. Или, хотя бы, попытаться убедить братца в ошибочности суждений. Ладно, была не была. Как там говорят? «Перед смертью не надышишься»? Девушка заставляет себя сесть возле брата на кровать и поднять взгляд на брата, упрямо взглянуть тому в глаза. – Но сейчас одиннадцать, завтра я должна быть в Министерстве к восьми. А я не хочу тратить остаток времени перед сном на разговоры о том, как важно мне выйти замуж вот прямо сейчас!
Ви даже старается, чтобы голос звучал убедительно. Только вот одного взгляда на пузырек хватает, чтобы весь воинственный настрой в миг улетучился.
В своих талантах она не сомневалась и, если это действительно то, что готовила она – зелье сработает как должно. Больше пугал тот факт, что Уильям вообще решился на использование этого. Неужели он и правда надумал увести ее домой любыми средствами?
Вив поджимает губы и на всякий случай отодвигается от брата, пока не оказывается с ногами на кровати. Лучшая защита это нападение? Интересно, получится ли это провернуть с Селвином.
- Ладно, хорошо. Ты действительно меня раскусил. Нет у меня проблем, я просто… - Вивьен поджимает губы, раздумывая стоит ли вообще говорить об этом брату, а главное – сработает ли этот маленький трюк. – Просто хочу пожить для себя…ну…
Девушка на всякий случай отползает еще дальше, пока не понимает, что уперлась спиной в угол комнаты.
- Сам подумай, когда родители решат, меня выдадут замуж. И что мне остается? Просиживать часы в библиотеке, да строить домовиков? Я не хочу подобно нашей матери интересоваться только приемами потому, что так надо. Я хочу заниматься тем, что мне действительно интересно – изучением магических существ. – Ви закусывает губу и качает головой, глядя на брата самым жалостливым взглядом, на который только способна. Конечно, все это было лишь отчасти правдой, но…чем черт не шутит, вдруг Уильям решит, что это вполне себе достаточный повод избегать встреч? Он, в конце концов, тоже не торопится жениться.

+1

8

Она оказывается рядом, ну ещё бы. Не послушать брата для неё сейчас было бы равносильно чуть ли не самоубийству.
Девушка что-то говорит про Министерство, но Уильям слушает ее, пропуская мимо ушей половину сказанного.  Для него все эти «должна быть рано» и прочее звучали лишь как дешёвые оправдания - он лишь закатывает глаза.
Девушка отползает от него. Хочет сесть поудобнее, чтобы поговорить? И правда, внезапное «ладно, хорошо», действует на Уильяма ободряюще. Он не поворачивается к ней, выслушивая сестру, изредка улыбаясь.
-Это так трогательно, - Уильям складывает руки в замок у груди, повернувшись полубоком к Вивьен, - минутка откровенности между братом и сестрой. Я вот-вот расплачусь, - он наигранно смахивает слезу с щеки и опускает голову.
Ну вот и что с ней делать?
Не хочет быть как мать! Так они, чистокровные волшебники, живут десятилетиями, веками. Разве это плохая традиция? Сколько вот таких вот, желающих делать все по-своему, она знает? Сколько из них чего-то добились? К тому же, на что она все это хочет променять? Изучение магических существ, подумать только.  Уильям с трудом сдерживает смех.
Даже ему рано или поздно придётся стать частью этой... это не традиция, это часть из жизни. И он был готов принять это.
Уильям поднимает взгляд на девушку. Кажется, она говорит весьма искренне.
Тяжело вздохнув, он подсаживается к сестре, опираясь голой спиной о холодную стену. Пускай она хоть на секунду подумает, что он понимает ее слова.
-Посмотри на меня, - слова Уильяма звучат чуть тверже и серьезнее, чем ему хотелось. И все равно он слегка касается ее щеки, поворачивая лицо сестры к себе, - да, тебе хочется другого. Но ты не сможешь от этого убежать. Ну, то есть можешь, - он поддевает ее подбородок и мягкое, казалось бы, касание не дает девушке отвести взгляд, - но для этого тебе нужно будет убежать из семьи. А я, даю слово, тебя не отпущу. Я просто не могу позволить своей глупой сестренке гулять неизвестно где и непонятно с кем, - он медленно перемещается в сторону Вивьен, продолжая говорить и не сводя с неё глаз, и теперь нависает над ней, - ты ведь... только моя, не так ли?
Уильям притягивает к себе руку девушки. Он на несколько секунд замирает, рассматривая едва заметные вены и проводит ногтем, оставляя на коже краснеющий след. Вспоминает, сколько у человека есть времени, если сделать небольшой надрез, вот тут, от самой кисти всего на пару сантиметров. Не смертельно.
Уильям подносит запястье сестры к губам, словно пытаясь залечить эти царапины. Но причиняет новые раны - зубами впиваясь в кожу, продолжая держать руку сестры, не давая той вырваться.
-Так что просто попытайся выжать из брака максимум пользы для себя, - он наконец ее отпускает, - В конце концов, тебе пока никого не подобрали, - он смотрит девушке в глаза и слегка пожимает плечами, - так зачем волноваться заранее? - , Уильям приподнимает обе руки Вивьен, прижимая их к стене. Одной рукой он продолжает удерживать ее запястья, а пальцами второй крепко сжимает щеки девушки. Приблизившись к ее лицу, он вполголоса, давая понять, что не шутит, говорит, - И никогда больше мне не ври.
Словно в подтверждение своих слов, он несколько раз проводит перед ее лицом флакончиком с зельем. Сейчас Вивьен лучше не дергаться.

+1

9

На какое-то мгновение Вив кажется, что она загнана в угол. Никакого шанса на побег. И что теперь остается? Молча слушать и послушно быть марионеткой. Так что все манипуляции Уильям проводит без помех. Девушка разве что пару раз отвела глаза в бесполезной попытке не провоцировать брата лишний раз.
Вивьен качает головой – глупо было надеяться, что братец проникнется ее проблемами. Действительно, зачем задумываться над чьими-то проблемами, даже если это касается твоей семьи? Девушка опасливо косится на пузырек с зельем. Вот весь благородный порыв и мысли о сочувствии к старшему брату тут же словно ветром сдуло. И это злит. Ну неужели нельзя хоть раз отвлечься от мыслей о себе любимом и оглянуться? Просто посмотреть, хотя бы попытаться взглянуть на ситуацию под другим углом?
Из размышлений ее вырывает боль в запястье и Селвин рефлекторно пытается отстраниться. Вот в такие моменты кажется, что ее дражайший братец просто сошел с ума.
- Ладно. – Соглашается она и потирает укушенное запястье. – Ты прав.
Мгновением позже она буквальном задыхается от внезапной вспышки злости. Ну неужели так сложно просто попытаться послушать?!
Вивьен вскакивает с кровати, резко оборачиваясь к брату, от чего совы в клетках начинают недовольно ухать.
- Давай, прямо сейчас и трансгрессируем! – С жаром выдает она и удивляется собственной смелости. – Может, они уже нашли кого-то? Тогда свадьбу можно сыграть в ближайшее время. И тогда прощай родительский дом и вот эта вот квартира. Видеться будем только на редких приемах, а то и вовсе нет, ты ведь так занят!
Наверное, стоит прикусить язык и помолчать. Но Вив очень хочется высказать свои мысли на этот счет. И Уильям ее выслушает, хочет он или нет. Она даже палочку достает – просто на всякий случай, кто знает, что взбредёт ему в голову.
- Этого ты хочешь? Чтобы я всерьез занялась поисками супруга и этим была занята? – Шипит она, рефлекторно сжимая рукоять волшебной палочки. Сможет ли она вообще противостоять ему, если дело дойдет до поединка? Он гораздо сильнее и опытнее ее, не говоря уже об использовании чар, на которые у самой Селвин не хватило бы духа.
- Погоди, у меня есть идея получше! Если у меня родится сын, может, станешь его крестным? – Продолжает зло шипеть девушка. По телу пробегает мелкая дрожь, кажется, адреналин начал отпускать и теперь до ее сознания медленно начало доходить, что именно произошло. Вот уже и палочка опускается – не станет же она правда нападать на брата? Наверное, в этом их самое большое отличие.
Вивьен желает неуверенный шаг назад и опускает взгляд, поджимая губы. - Прости, я...просто устала на работе. - Жалкая попытка оправдать внезапную вспышку. Лишь бы сработало.

+1

10

Он выслушивает ее внезапный порыв желания высказать все накипевшее. А копилось все это точно не один день. Не говорит ни слова, а на лице не отражается ничего, несмотря на то, что скрыть удивление было очень непросто, а чтобы не рассмеяться пришлось приложить не мало усилий.
-Ну что ты, не волнуйся, я все понимаю, - спокойно говорит Уильям, когда девушка наконец заканчивает чересчур эмоциональную для нее речь, - Думаешь, я тебя не понимаю? - играть роль понимающего брата приходится не впервые. Стоило еще и подкрепить это каким-нибудь откровением, возможно даже правдивым, - Я и сам не хочу этого, на самом деле, - Эти танцы вокруг кровати ему уже порядком надоели, но Уильям медленно сползает с нее и, подойдя к девушке, берет ее за руку, держащую палочку. Он мягко улыбается, - но понимаю, что рано или поздно даже мне придется обзавестись семьей. Так почему ты не можешь?
Он понимал, что этот разговор ни к чему не приведет. Вивьен не сможет в открытую противостоять этим правилам, он был уверен. Все, что она будет делать - как можно дольше избегать семьи и своих обязательств перед ней, хотя рано или поздно ей придется признать, что вечно убегать не получится и ей придется стать настоящей представительницей чистокровного общества, с его правилами требованиями. Хочет она того или нет.
Улыбка исчезает с лица Уильяма, сменяясь выражением невероятного разочарования со смесью злости. Снова.
-Все, что ты сейчас делаешь, это высказываешь мне свое недовольство, - говорит он медленно, делая паузу после каждого слова. Он усмехается, - очень смело. Слушай, у меня есть предложение, - в его голове возникает просто потрясающая идея, - давай проверим твою смелость. Сейчас или никогда, - Уильям поднимает руку девушки, держа ее за запястье и прижимает палочку к своей груди, - у тебя есть возможность навсегда избавиться от моего преследования. Даже если ты меня просто вырубишь, я оставлю тебя в покое, даю слово, - Уильям раскидывает руки в подтверждение своих слов, - и приложу все силы, чтобы остальная семья тоже.
Он молчит.
Ждет.
Ждет, пожалуй, слишком долго. Сегодня он лишь убедился в том, что у Вивьен не хватит смелости противостоять брату, даже если на кону стоит возможность спокойной жизни.
-Слабачка, - наконец говорит он, выхватывая палочку из руки девушки, и отбрасывает ее в сторону, - другого я от тебя и не ожидал, - его рука резко смыкается на шее сестры и так же резко он делает несколько шагов вперед, - Запомни, ты будешь делать только то, что тебе скажут, - его пальцы слегка ослабляют хватку, когда спина девушки упирается стену. Губы Уильяма были у самого уха Вивьен, - то, что тебе скажу я. Ты же не хочешь разозлить меня по-настоящему?

+1

11

Селвин замирает, когда палочка касается груди брата. Вот так просто? Экспелиармус и можно жить спокойно всю оставшуюся жизнь? Котора, однако, учитывая деятельность брата будет скорее всего короткой. Готова ли она вот так доказать свою правоту? Кто бы мог подумать, что по-настоящему решиться напасть на члена семьи окажется так сложно? Может, Уильям и прав, она, в конце концов, просто слабачка? С другой стороны, кто сказал, что ее братец сдержит слово? Так ли часто он может похвастаться любовью соблюдать свои же правила? Глупо было надеяться, что старший брат воспримет этот жест как-нибудь иначе, нежели проявление слабости.
Вивьен даже не сопротивляется, когда у нее забирают палочку. Что, в конце концов, он может ей сделать?
- И что ты сделаешь? Решишься использовать против меня проклятие Круциатус? - Шипит она, рефлекторно впиваясь пальцами в запястье брата. Уил не пытался душить ее, просто вжимал в стену. Вот только отделаться от страха так легко не получалось. Интересное, когда этот страх сформировался в полном объеме? Когда слова брата начали вызывать едва ли не паническую атаку? С самой первой угрозы? – То-то родители обрадуются, увидев меня в Мунго, пускающей слюни.
Селвин едва не задыхается от собственной наглости. Никогда не позволяя себе повышать голос, она и сейчас шипела точно загнанная в угол кошка в тщетной попытке убедить хищника, что добыча ему не по зубам.
- Ну, давай, ты ведь пришел, чтобы увести меня домой? Трангрессируй. – Сквозь зубы цедит она. В любом случае, глупо было надеяться, что Уильям хоть раз прислушается к чьему-нибудь голосу помимо своего собственного. Она ведь в целом даже не против брака, просто…почему нельзя выйти замуж позже? Уже полноценной, сформированной личностью, имея за плечами что-нибудь помимо школы? – Тебя же никогда ничего не заботило, кроме себя любимого. Всего на одно мгновение я подумала «эй, это же Уил, что он мне сделает?»
Девушка с вызовом смотрит на брата. И впрямь, что он ей может делать?
- Глупо было надеяться, что ты хоть раз попытаешься поставить себя на мое место. Хотя погоди-ка, ты был. Но это тебе можно заниматься неизвестно чем и на разговоры о свадьбе лениво отмахиваться, ты ведь у нас такой особенный. А меня с пятого курса пытаются за кого-нибудь выдать. – Вивьен что есть сил толкает брата в попытке освободиться. Больше всего злит тот факт, что Уильям даже не пытается поговорить. Просто…ох, да к чему это все? Какой смысл пытаться объяснить что-то человеку, который все равно слушать не хочет?

+1

12

Этот разговор его лишь раздражал. Кажется, Вивьен даже не пыталась понять, чего он от нее хочет и почему. Не только он, вся семья. Они знают, какой выбор будет лучшим для нее. Для них! Где же ее чувство ответственности? Благодарности, в конце концов!
Уильям отпускает шею девушки, когда та делает короткую паузу и лишь разочаровано кивает головой. Ну вот, теперь и он сам оказался виновником этого конфликта, хотя Селвин прекрасно знал, как разрешить его. Все, что ей нужно было сделать - просто подчиниться. Разве это так сложно?
-Круциатус? – короткая ухмылка, когда девушка наконец заканчивает свою речь. Он отчетливо слышал ее "Всего на одно мгновение я подумала «эй, это же Уил, что он мне сделает?»", а это означало лишь одно - она его боится. Боится по-настоящему, но не решается сказать это ему. Что же, страх - тоже оружие. Весьма действенное в умелых руках, а сам Уильям нередко использовал его в своей настоящей работе, - Ну что ты, ты ведь моя любимая сестренка. Для тебя я бы придумаю что-нибудь особенное. Может более кровавое, как думаешь? - он заглядывает ей в глаза, - Например, я могу вскрыть твою голову, чтобы подобраться к мозгам. Хочу узнать,  откуда в тебе это, где ты понабралась подобных глупостей, - не скрывая презрения говорит Уильям. Сейчас ему было противно даже смотреть на Вивьен. Отказывается жить правильно, еще и прячется, как нашкодивший первокурсник от Филча. Прячется, впрочем, не просто так, - Могу гарантировать, что после этого ты тоже попадешь в Мунго, разве что тебя вряд ли можно будет узнать, - он проводит ладонью по щеке девушки, представляя, что может сделать одно аккуратное движение палочкой с этой прелестной мордашкой, – И кто знает, может родителям и правда будет лучше, чем это твое «Ах, меня никто не понимает, я не хочу быть такой как все!» - с наигранной обидой, передразнивая девушку на манер какой-то капризной девчонки, говорит он. Хотя именно так Вивьен выглядела в его глазах.
Глупая. Глупая и наивная. Неужели она считает, что брат вот так позволит ей идти своим путем? О нет, он ее не отпустит.
А вот когда Вивьен отталкивает Уильяма, злость на нее вспыхивает в нем с новой силой. Не только на нее, стоило признать. Он не хотел этого признавать, но понимал, что такое развитие событий можно было предотвратить. В тот момент, когда сестра начала отдаляться от него, он должен был попытаться удержать ее рядом. Избавить ее от дурного влияния друзей и вернуть в правильное общество. Откуда-то она ведь понабралась этих глупостей. Если бы он только узнал. Но сейчас рядом была только Вивьен, которая вряд ли расскажет, кто посеял в ней эти желания, а потому ей придется принять весь удар на себя. Раз уж она не хочет по-хорошему.
Девушка не так часто решается противостоять ему, тем более вот так – и Уильям на пару секунд замирает, пытаясь справиться с желанием разорвать сестру на месте.
Наконец, он поднимает взгляд, в котором легко читалась не просто злость, скорее даже ярость. Но Уильям, крепко сжав кулаки, лишь делает насколько шагов в сторону, оказываясь на пути к выхожу и не позволяя девушке добраться до палочки - бежать некуда, сестренка.
-Ты говоришь, что я думаю только о себе, - холодно говорит он, не сводя с нее взгляд, - но ты сама о ком кроме себя думаешь? - короткий шаг по направлению к сестре, - Перед тобой открываются такие возможности. Деньги. Власть. Наше общество, - с каждым словом расстояние между ним и Вивьен сокращалось, - Мы можем построить наше будущее. Таким, каким оно должно быть. Но ты к этому не готова, - уверенно говорит он, снимая с брюк кожаный ремень. Он отлично подойдет, - Но я постараюсь тебя исправить, - Уильям подошел вплотную к сестре, девушка делает шаг назад и упирается в кровать, - а потом ты вернешься домой и будешь вести себя как послушная девочка.
Он хватает сестру за плечи и швыряет на кровать. Уильям сразу же оказывается сверху - конечно, она будет сопротивляться, но это будет только заводить его. Однако руки стоило взять под контроль и он пытается обтянуть ремень вокруг запястий девушки.

+1

13

Одного взгляда в глаза брата достаточно, чтобы понять: доигралась. Таким она еще никогда его не видела. И, наверное, таким его видят его жертвы. В наличии последних Вивьен нисколько не сомневалась, но всегда боялась, что рано или поздно сотрется грань, которая отделяет ее от остальных в глазах старшего брата. Девушка предпринимает тщетную попытку добраться до палочки. Бесполезную, к слову, вряд ли она смогла бы дать отпор настоящему Пожирателю Смерти. А что-то подсказывало, что брат не намерен сдерживаться. Бежать некуда и это по-настоящему пугало. Где-то в голове появилось слабое утешение, что Уильям решил с ней поиграть в такой вот извращенной форме. Вот сейчас он остановится и пообещает в следующий раз сделать все, чтобы она пожалела о своих словах. Вот только Уил не останавливается, а уже через мгновение Вив оказывается придавленной к кровати. И вот здесь приходит осознание, что все это – не игра, не дурацкая шутка и не попытка брата напугать ее. А вместе с этой мыслью и ещё одна – терять теперь нечего. Пожиратели Смерти не славятся милосердием, ее брат – так уж точно. Его бесполезно просить остановиться, обещать, что она будет хорошей девочкой. Все это следовало сделать раньше. А теперь точка невозврата пройдена и она своими собственными руками подписала себе приговор. А если терять нечего, то и…
- Складно поешь. – Выплевывает она, пытаясь помешать Селвину перехватить ее руки ремнем. – Был бы толк, если бы ты сам последовал своему совету. Вот только что-то не слышно разговоров про будущую миссис Селвин. Я хотя бы хочу, чтобы наша фамилия ассоциировалась не только с потрепанным справочником чистокровных.
Вивьен пытается извернуться и хорошенько пнуть брата, хотя и прекрасно понимает, что вряд ли у нее что-то из этого получится. А даже если и получится, скинуть с себя Уильяма будет не так просто, учитывая, что ничего тяжелее учебника истории она в руках в принципе не держала.
- Скажи мне лучше вот что, как долго ты будешь пудрить мозги родителям своей работой? Думаешь, у них не кончится терпение? – Пришедшая мысль кажется в равной степени безумной и логичной. Уильям явно получает удовольствие от самого действа. Так может, перестать играть по его правилам?
Еще мгновение, несколько тщетных попыток высвободиться и Вивьен замирает, с трудом заставляя себя перестать сопротивляться. Вспоминая его «обучение» империусу…в этом случае ему быстро станет скучно и он, по идее, должен потерять интерес к ее воспитанию. Если, конечно, она хоть сколько-нибудь знает его.
Вив смотрит в глаза брата, упрямо и не моргая. Ну вот ты добился своего, дальше-то что? Вместе с этим было вполне четкое осознание, что убивать он ее не станет. Нет, для этого он слишком гордый. Не захочет настолько расстраивать родителей. Скорей уж слово в слово передаст ее слова и предложит заняться воспитанием младшей. Вот это гораздо больше походило на Уильяма с его лживым благородством.
Нужно взять себя в руки и перестать его провоцировать. Интересно, насколько ему понравится ее и дальше запугивать, если она попросту перестанет реагировать? Да, сделать это не так просто, учитывая, что сейчас братец может сделать с ней в буквальном смысле все что угодно, но…нет. Эти мысли лучше отогнать. Лучше отвлечься на что-нибудь. Может, начать перечислять известных существ в зависимости от класса опасности?

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » DAILY PROPHET » [22.12.1979] Fools grow without watering

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно