Десять минут? За десять минут он может обслужить себя сам и никакая Рут ему больше не будет нужна. На сегодня, по крайней мере. Но раз уж он пришел... не уходить же просто так, не добившись ничего.
Он со скучающим видом закидывает голову назад и возмущенно мычит, когда девушка снова оказывается у чужого столика. Что она делает? Ей бы следовало получше выбирать любимых посетителей. Оставь немного обаяния и для меня. Но это не длится слишком долго, еще бы, и, спустя долгие десять минут смена Рут подходит к концу.
-Но ты все равно меня обслуживаешь, - подмечает Уильям, когда ему наконец не нужно делить внимание девушки с кем-то другим. Он делает глоток долгожданного огневиски и слегка морщится, - просто признай, что ты меня обожаешь. Не волнуйся, это вполне объяснимо - передо мной сложно устоять, даже самому дорогому что тут есть, - Селвин делает очередной глоток и, задумчиво повертев головой, рассматривая помещение, добавляет, - так себе достижение, на самом деле. Если бы я купил вашу забегаловку, тут все было бы иначе. Обязательно поднял бы потолки, для начала - усмехается он, - уверяю, это место стало бы самым роскошным во всей Британии, - Уильям раскидывает руки на спинке старого кожаного диванчика, и окидывает взглядом кафе, прикидывая, как все можно было бы тут обустроить. И, конечно, взгляд цепляется за нескольких грязнокровок. Их всегда можно было отличить от нормального волшебника, - Только для избранных, - добавляет Уильям, возвращая внимание девушке напротив, - и таким как ты не пришлось бы обслуживать всех подряд.
Странно, что это так разозлило его. Даже нет. Странно, что это разозлило его только сейчас.
-В раю? - отзывается он, раздумывая над тем, как начать разговор правильнее, чтобы не получить от Рут по шее. Она-то может, - А, скукота. Даже рассказать тебе нечего, - он пожимает плечами, делая глоток.
Уильям все еще не уверен, что ей действительно стоит рассказать о том, что его беспокоит. Он даже не слишком переживал за их отношения. Хотя в глубине души приходилось признать, что найти кого-то как Рут, будет невозможно. Где еще найти настолько сумасшедшую, что может и терпеть Селвина, и давать ему отпор, и хорошо проводить с ним время? Еще и чистокровна, удивительно.
-Ладно, слушай. Тебе самой не противно, что тебе приходится обслужить любых ваших гостей? - он понимает, что разговор все-равно уходит в нежелательную сторону, - Я имею ввиду, - Уильям не так часто пытается подобрать нужные слова, но сейчас нельзя было все испортить, и приходится слегка менять тему, - Ты так весело с ним общаешься, - он кивает в сторону Треверсона, наклоняется над столом, приблизившись к Рут, и начинает говорить тише, - со всеми из них. Я пересекался с такими, к сожалению, в них нет ничего интересного. Но, кажется, не тебе. Чем они могут заинтересовать такую как ты? Он же не отсюда, что он вообще может знать? Он же из их мира, - наконец выдает он и снова разваливается на спинке диванчика, постукивая по столу стаканом с огневиски.
Не таким разговором он хотел начать сегодняшний вечер. Как бы им он и не закончился.