Mathieu Bertrand Sebastien Grimaldi Себастьен держится спокойно и приветливо, как того требуют правила поведения, привитые с самого детства. Всех детей в замке с ранних лет учат как говорить, как себя вести, как одеваться и что делать, чтобы соответствовать статусу. К счастью, за последние два поколения многие политики пересмотрели и жить стало проще. Во многом это заслуга бабушки Себастьена, которая настойчиво продвигала более современные взгляды вопреки всем, кто был против. new year's miracle 22.04 После долгого затишья возвращаемся красивыми и с шикарным видео от Ифы. Узнать, где выразить благодарность дизайнерам и погрузиться в потрясающую атмосферу видео можно тут
19.05 Новый сюжетный персонаж и видео читать далее
07.04 Не пропустите, идет запись в мафию. Будет весело!
08.03 Милые дамы, небольшая лотерея в честь вашего праздника! Каждую ждет букет и кое-что еще :)
19.02 Не забыли, какой сегодня день? Да-да, нам три года!
19.11 Давненько мы не меняли внешний облик, правда? И мы так считаем. Помимо нового дизайна, вас ждет еще много интересного
Frankaoifebellatrix май — июнь 1980 года

Daily Prophet: Fear of the Dark

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » GRINGOTTS WIZARD BANK » [27.02.1980] And everything changed

[27.02.1980] And everything changed

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

«There was something I needed to tell you
Before your world came crashing down
You know that nothings gonna last forever»

https://i.imgur.com/RsdXgtd.gif https://i.imgur.com/K3l0Fvt.gif https://i.imgur.com/Cld78ec.gif
Emmeline Vance | Catherine Rosier | Daniel Nott

Дата: 27.02.1980
Локация: Мунго.

Произошедшее на чемпионате всколыхнуло магическую общественность. Люди были напуганы и растеряны, и каждый из них больше всего на свете боялся увидеть знакомые имена в списках пострадавших...

Отредактировано Daniel Nott (2019-07-24 16:41:37)

+5

2

Белый свет больничной палаты едва заметно мигал. Лампы жужжали чуть слышно, и за шумом, доносящимся из-за все такой же белой двери с маленьким застеклённый окошком этот звук терялся, но именно он почему-то Катрине слышался все те несколько часов, что она была без сознания.
Их привезли в Мунго наряду с десятками других пострадавших. Больница гудела, как растревоженный улей, и все силы целителей и медсестер были брошены на помощь тем, что попал в "Эйнсвордскую бойню". Погибшие исчислялись десятками, пострадавшие дюжинами, и колдомедики в лимонно-желтых халатах, заляпанных кровью, в ужасе шептали друг другу, встречаясь на углах: что же это, такого не бывало раньше. А потом разбегались снова, звеня рассованными по карманам склянками с кровоостанавливающими зельями и сращивающими кости отравами.
Совы летели во тьму ночи с печальными вестями, накарябанными на скорую руку, к семьям жертв, неся с собой неутешительный запах больницы. Работники Мунго старательно оповещали о трагедии родных тех бедняг, кого можно было опознать или кто мог назваться. Таких было удручающе мало.
Кэт была одной из молчащих, и за счёт того, что ее сломанная кость была в общем хаосе мелочью, прошли часы, прежде чем ей достались десять минут внимания врача и три ложки мерзкого отвара. Розье проглотила его, даже не проснувшись. Но текли минуты, и девушка приходила в себя - неспешно, выбираясь из смолянистого мрака без видений и воспоминаний очень нехотя. И если бы не треск лампы, она бы, может, спала до утра. Однако когда последняя ниточка, державшая Кэт в блаженной изоляции от реальности, лопнула, девушка распахнула глаза, и от ударившего в них света зрачки резко сжались в маленькие точки посередине светло-голубой радужки.
Дэнни. Где Дэнни?
Кэт резко села в кровати, тут же схватившись за голову и охнув от тупой боли в затылке. Кажется, падая, она набила неплохую шишку, да и синяков и ссадин на ней было предостаточно. Зато рука была в порядке, разве что отек ещё не до конца спал. Опасливо ощупав недавно сломанное запястье, Кэт слабыми пальцами развязала узлы ткани, что держали шину на кости. Было в этом мало приятного, и девушка морщилась, но была упорна.
Ей нужно было найти Дэнни.
В палате помимо Катрины было ещё пятеро, но все или спали или были без сознания, а потому девушка без препятствий покинула палату и схватила за рукав первую попавшуюся привет-ведьму.
- Простите, мне срочно нужно найти одного человека, - Начала было она, с трудом разлепив ссохшиеся губы и обнаружив, что голос все ещё сипит. Но ведьма вырвала рукав из пальцев Кэт.
- Всем что-то нужно. Идите к ресепшену, вас выпишут и все расскажут. Эй! Эй, Дик! Ещё одна койка освободилась, вези тридцать шестой номер в шестую палату...
И она умчалась.
Катрина уронила руки, щурясь от головной боли, но хмуро пошла, куда сказано, то и дело почти сталкиваясь с другими такими же, как она, кто уже очнулся и был, словно сомнамбула, неприкаян и растерян. У Кэт, в отличие от них, была цель, и она не могла позволить шоку взять вверх.
Команды, которые Розье отдавала мозгу, были просты: иди; спрашивай; ищи.
Спустившись на первый этаж по лестнице, на которой все только бежали, Катрина сразу же попала в тиски шумной толпы. Крики, рыдания и общая атмосфера паники захлестнула мгновенно, и Катрине показалось, что сейчас и ее голос присоединиться к десяткам стенающих и вопрошающих. Но вдруг чья-то прохладная ладонь коснулась плеча, и Кэт обернулась резко и испуганно. Секунда у нее ушла на то, чтобы узнать девушку напротив.
- ...Эмма?

Отредактировано Catherine Rosier (2019-07-25 13:20:12)

+2

3

Звон колокольчиков испугал ведьму, которая буквально на мгновенье задумалась о чем-то своем, даже скорее о ком-то. Последние месяцы происходило что-то непонятное, что-то неподдающееся логическому объяснению. Мир словно перевернулся с ног на голову, и Эмма совершенно запуталась как клубок мягких ниток, которым играл шаловливый котенок. Девушка даже не сразу осознала, что подобный звон означает лишь одно.

- Тревога? - выпучив глаза и соскочив с диванчика, вслух произнесла Вэнс. Она схватила по пути свой пока что не лимонного цвета халат стажера и бросилась в коридоры. Некогда тихое помещение точно волной цунами накрыло криками и воплями: где-то страха, где-то боли, где-то призыва о помощи. Ведьме пришлось слишком быстро принять серьезный вид, собраться с мыслями и не начать паниковать. Но как тут не паниковать? За эти несколько лет стажерства Эммелина лишь однажды попадала на чрезвычайную ситуацию, правда, та не была в таких масштабах.

Первый этаж. Шатенка любила сюда возвращаться в свои свободные от работы минуты, а сейчас она думала вовсе не о том. На глазах часть пациентов поволокли на второй этаж - тех, кто напрямую пострадал от оборотней [как потом выяснилось], часть - на пятый этаж, остальные оставались внизу, потому что палат попросту не хватало. Глазами бегая по обезумевшей толпе, Лина не знала: куда ей податься, с чего ей начать. Но тут одна из целительниц грубо толкнула стажерку в плечо, попутно впихивая ей в руки журнал регистрации и перо. - Не суйся пока на пятый и второй, опроси всех здесь. Запиши, потом нужно будет сов отправлять всем родственникам. Закончишь на первом, беги на второй. Целителей хватает, если что я тебя найду, - быстро проговорила рыжеволосая девушка и подтолкнула Вэнс вперед.

Номер десять. Эмма только успевает некрасиво вписывать имена, попутно выслушивая просьбы кого-то позвать, мольбы о прекращении боли. Молодые и не очень. Женщины и дети, мужчины и подростки. Все это перемешалось в один сплошной комок хаоса, запаха крови, криков и истерик.

Номер двадцать. Ведьма не следит за временем, не чувствует усталости, даже язык не заплетается - она выглядит довольно сдержано и спокойно. У некоторых приходится спрашивать имя по несколько раз, а имена тех, кто без сознания, называют окружающие пациенты. Имя за именем, фамилия за фамилией появляются на пергаменте, а затем вылетает сова одна за другой.

Номер сорок. Первый этаж переполняется как банка с горохом, который переваливается через скругленные края горлышка. Она наконец-то закончила и побежала на второй этаж, проталкиваясь через целителей и раненых людей, которые хвостом ходили за волшебниками в лимонных халатах и просили сообщить их родственникам.

Номер шестьдесят. Здесь все намного серьезнее. На втором этаже такой толкучки нет, но это не дает повода сидеть без дела - целители как заведенные бегали по этажу. Молодой маг, оказавшийся возле Эммы слишком внезапно, заглядывает в ее список и, понимая, чем она занимается, направляет ее в сторону по палатам. Это были оборотни. Вэнс слышала, как в агонии кричали некоторые люди, укушенные или оцарапанные этим зверьем. Некоторые имена уже были известны, потому проход по второму этажу закончился слишком быстро.

Номер восемьдесят. На пятом этаже почти тихо, слышно только шарканье бегающих колдомедиков о чистый и ровный кафельный пол в помещении. Не успела Эммелина пройти дальше, как к ней подбежала другая стажерка и, вручив список всех находившихся здесь пациентов, направила обратно: - Заканчивай со списком. Людей очень много, потом иди на первый этаж и помогай. Лине не оставалось ничего, лишь кивнуть.

И снова хаос. После тишины этот улей давил на уши своим шипением, жужжанием, криками и стонами. Ведьма успевала лишь помочь там, потом здесь, потом снова там и снова здесь, бегая от одного целителя к другому, от одного пациента к другому. Время летело беспощадно, лица менялись перед глазами так, что голова шла кругом, пока в толпе не разглядела кого-то знакомого. Слишком знакомого.

Пробираясь сквозь толпу, Эмма все ближе и ближе становилась к знакомой на вид девушке.

- Кэт? - кричит ведьма, но та не слышит. - Кэ-э-эт! Еще шаг и она легонько касается знакомой волшебницы. - Мерлин! Катрина, как ты там... что... Лина оглядывала пострадавшую, боясь лишний раз задеть ее.

- Ты должна лежать на койке! Зачем ты встала?

+3

4

Сердце бежит галопом, пока Катрина вслушивается в знакомые звуки собственного имени и глядит во встревоженные глаза Эммелины, почти не слыша, что ещё она говорит. Потом медленно моргает, переведя дух, и перехватывает руку Вэнс:
- Дэнни! Ты видела его? Он... - Ком, вставший в горле, заставляет Розье подавиться словами, которые очень сложно сказать, потому что вслед за ними, произнесенными вслух, придет и осознание. - Его укусили.
Возврата нет. Все уже случилось. Катрина крепче сжимает руку Эммы.
- Мне нужно к нему, пожалуйста! Помоги.
От неожиданной и довольно крепкой хватки шатенки Эмма вздрогнула, точно перепуганная птица. Она совсем не ждала, что пострадавшая девушка может быть настолько сильной. Может, это адреналин в ее крови вытворял подобное.
И тут все рушится в одночасье, когда в губ Катрины слетает до боли знакомое имя. Легкий намек на улыбку тут же стирается с лица ведьмы, дыхание начинает перехватывать. Больше всего она боялась, что близкие ей люди окажутся в этой массовой потасовке.
- Что? - выстреливает резко Эмма. - Как я могла?
Одергивая руку девушки и хватая ее в ответ, Вэнс несется стремглав к стойке, где отдала список пострадавших, который сама заполнила.
- Люси, дай список обратно, пожалуйста! - кричит стажерка. - Мне нужно посмотреть пациента! Испуганная полненькая женщина резко достает свертки бумаги и протягивает Лине. Дрожащими руками Эммелина начинает вчитываться в свой кривовастый почерк, скользя указательным пальцем правой руки по шершавому пергаменту. Как вдруг сердце замирает - она видит имя Дэниел Нотт, написанное собственной рукой на автомате.
Охнув, ведьма поднимает виноватый взгляд на Кэт и произносит:
- Я знаю где он, я сама записала. - Вэнс разворачивает пергамент Розье и тыкает пальцем в нужное место.
Катрине не до осуждения - ей плевать, что Эмма в запаре проглядела знакомое имя. Может, даже не одно, но как можно ее винить, если вокруг такой ад?
- Восьмая палата на втором этаже, - Прищурившись, читает Кэт на пергаменте, дрожащем в руках Вэнс, и поторапливает сразу же:
- Идём! Быстрее!
Небрежно кинув бумаги на стойку, Лина срывается с места и, расталкивая всех, стремительно направляется на второй этаж. Сейчас она шла вперед как бронемашина, которой совершенно наплевать, кто попадается ей под руку.
Розье бежит за Эммой, не обгоняя только потому, что плохо ориентируется в Мунго.
Второй этаж даже страшнее первого. Люди сидят около палат, и по серым лицам не понять, кто пострадал, но уже получил помощь, а кто примчался в больницу, получив горестную весть. На нескольких каталках вдоль стен лежат бездыханные тела, накрытые простынями, но ни у кого нет времени ими заняться, и трупы бедняг выглядят декорацией к правдоподобнопоставленной сцене безысходности. Розье старается не паниковать, но слышит, как женщина, мимо которой они бегут, говорит отрешенно, комкая в пальцах остроконечную шляпу:
- У нас трое детей. Что я скажу им?
Все, что творили Пожиратели Смерти раньше, было страшно, и всегда находились жертвы. Однако все предыдущие стычки имели пол собой политическую подоплёку. Что же в этот раз? Кэт никак не могла понять, уловить смысл устроенной бойни, где чистокровные погибали наравне с полукровками. Жестокость ради жестокости? Тогда почему Рабастан Лестрейндж пытался помочь ей? Сейчас было не время думать об этом, однако эта нелогичность будоражила уставший разум девушки.
Эммелина предоставляет возможность Катрине ворваться в палату первой, а сама бросает взгляд в комнату напротив, откуда доносился истошный крик. Розье, влетев в палату, замерла в дверях, в два счета найдя среди лежащих на кроватях Дэниела. Его глаза были закрыты, грудь поднималась часто, и бледностью кожи он мог посоперничать с хлопком простыней. Но он был жив, и Розье чуть не села прямо там, где была, от облегчения. Живой. Живой, а значит, ещё ничего не потеряно.
- Дэнни... - Катрина знает, что он не слышит ее, но она все равно бросается к кровати и тянет руку, чтобы посмотреть на укус, как вдруг осекается и оглядывается на Эмму со взглядом ребёнка, столкнувшегося с чем-то ему непонятным.

Отредактировано Catherine Rosier (2019-07-26 08:43:26)

+2

5

Печально выдохнув, ведьма последовала в палату за Розье, приближаясь к ней все ближе. А когда увидела, что та тянет ручонки к повязке, жестом хочет показать, что не нужно трогать, но почему-то медлит.

- М-можно? Из-под разорванной одежды Нотта видна повязка, но Кэти не будет трогать ее, если Лина скажет, что нельзя.
Вэнс покачала головой, измученно выдохнув. Она и хотела бы, чтобы возлюбленная ее друга могла коснуться его, быть чуть ближе, напомнить ему, что она рядом. Но это было очень опасно, ведь стажерка толком не знала, что может произойти при неосторожном движении рук другого человека.

- Кэт, лучше не надо. Правда, если кто увидит, что я позволяю пациентам такую свободу действий, мне мало не покажется, - тихо произносит ведьма, попутно хватая с кровати больничную карту. Девушка до последнего надеялась, что его порезы спутали с укусом/царапинами от оборотня, но тщетно. На ресницах выступили слезы, но Вэнс грубо смахнула их, глубоко вдохнув.

Катрина медленно кивнула и убрала руки, жадным взглядом исследуя лицо Дэнни. Даже сейчас он как будто напряжен. Может ли ему быть больно?

- Скажи... Что ему дали? - спрашивает она тихонько и опускается прямо на пол, держась за край кровати. Нет сил стоять, и плевать, что кафельный пол холодный, как лёд.

- Написано, что успокоительные и антисептиком обработали на основе календулы и зверобоя, - печально констатировала ведьма.

Розье на едва заметное мгновение разозлилась - успокоительное и антисептик? И все?! Но злость похожа на молнию, ударившую раз и тут же пропавшую. Катрина нервно кивнула. Да, она понимала, что больше колдомедики ничем помочь не могут, но все равно беззащитно всхлипнула:

- Ему больно?

Мерлин, если да, Кэт окончательно расклеится пол грузом вины. Если бы Нотту не пришлось встать между ней и оборотнем, его жизнь не висела бы сейчас над пропастью, из которой никому не суждено выбраться. Раз укушенный оборотнем в полнолуние, становился вскоре собратом собственного недоубийцы. Из полноправного мага за секунды становился лишь существом, подлежащим регистрации в Министерстве. Это была норма, к которой все привыкли и воспринимали, как должное, когда их это не касалось, но становилось дикостью, когда врывалось в жизнь.

Виновато посмотрев Катрине в глаза, Лина сначала хотела сказать о том, что на самом деле не знает, но вовремя остановилась. Дэнни дали хорошие успокоительные, обработали его рану, постарались усмирить разгоряченную от ран плоть. Вся боль и моральная, и физическая его еще ожидает, а это лишь цветочки перед началом огромного поля, усыпанного кровавыми цветами.
- Целители приложили все усилия, чтобы он мог спокойно поспать, Катрина, - как можно мягче ответила ведьма, - ему сейчас должно быть спокойно, по крайней мере, по сравнению с нами.

Что ж, это было хоть и слабое, но утешение. Кэт несколько раз повторила про себя, что это лучшее, на что они сейчас могли рассчитывать.

- Значит, оборотень? Для Вэнс это было приказом на "счастливую" жизнь, ведь лекарства от этого нет. Никакого!
На вопрос Эммы Розье долго молчит, не отводя взгляда от Нотта.

- Оборотень. Наконец, едва слышно выдыхает она, и вспоминает все до секунды - Дэнни, закрывающего ее от бегущего волка, звук рвущейся под зубами одежды, ощущение, когда пытаешься разжать мертвые челюсти, и запах крови. Всегда кровь.

- Мы справимся. Дэнни сильный.

+3

6

Обнадеживающая улыбка мимолетно скользнула по губам Эммелины, казалось, что они просто слегка вздрогнули от навалившего шквала эмоций, что бушевал в душе. Она старалась показаться достойным сотрудником больницы, не расклеиваться прямо перед друзьями, которые в этих стенах для нее пациенты.
Медленно зацепив растрепанные локоны волос за ушки, Лина еще раз мельком пробежалась глазами по больничной карте, а затем вернула ее на место.
- Ты же понимаешь, что лекарства нет? - твердо произнесла стажерка, осмелившись посмотреть на Розье. - Целители могут лишь облегчить боль от его трансформации, ведь он полностью меняется.
Измученно выдохнув, Эмма проследовала к Катрине и без всякого стеснения опустилась рядом с ней, робко взяв ее ладонь в свои руки.
- Ты готова к тому, что все будет теперь по-другому? - тихо произнесла ведьма, почти шепотом.
Опустив взгляд на руку Эммы, Розье не без труда не вырвала свою пыльную и грязную ладонь, испачканную в крови, из словно бы стерильно-чистых пальцев Вэнс. Но сдержалась и привстала немного, чтобы с пронзительной нежностью убрать со лба Нотта прилипшие ко лбу волнистые волосы, заодно проверив, не лихорадит ли его. Нет, жара не было - липкий лоб юноши был ледяным.
- Я... Я не знаю. - Помедлив, Кэти села обратно, взгляда на Эмму не поднимая из страха, что если увидит сочувствие или даже слезы в глазах подруги, не сдержится сама. - Эмма, я ничего не знаю об этой... Болезни, кроме самого очевидного. К этому нельзя подготовиться. Но я... Я не могу объяснить тебе, что чувствую, глядя на него, - Едва заметный поворот головы, указывающий на Дэниела, - Любовь может показаться недостаточно ёмким словом. Поэтому, наверное, я скажу, что я ни к чему не готова, но я научусь, и привыкну, и буду все понимать. Это не конец. Страшно, но не конец.
Усталость ли или обнаженная трагедией душа толкали Розье на несвойственную ей честность.
Эмма кивнула в знак одобрения. Она как никто другой понимала, что иной раз одних лишь слов "люблю" не хватало, чтобы передать все те чувства, что крутились калейдоскопом где-то внутри. Молчаливо наблюдая за Катриной, ведьма уже не раз подметила, что очень счастлива за Дэнни, за то, с кем он в итоге остался. Эта девушка была готова на все ради него - это было видно, это чувствовалось. Уголки губ Вэнс слегка скользнули вверх, напоминая улыбку скромного ребенка, ведь хотелось и плакать, и радоваться одновременно. Но в этот момент Лина полностью ощущала свою чертову беспомощность. Зачем она вообще пошла сюда работать, если толком не может помочь самым близким людям?
- Знаешь, там, на поле, несколько раз я думала, что мы умрем. Но мы выбрались, и я больше не отойду от Дэнни ни на шаг, даже если придется приковать себя к нему.
Неожиданно для себя Эммелина вдруг издала смешок и опустила свой взгляд куда-то вниз. Это произошло само собой, неконтролируемый приступ какой-то ухмылки. Но в такой момент это было просто недопустимо. Кэт бросила на Лину странный взгляд, но ничего не сказала.
- Прости, - Вновь ухмыльнувшись, произнесла Эмма, - просто вы так друг другу подходите, что я даже сдержаться не могу. - Девушка сделала глубокий вдох, чтобы успокоить нарастающее чувство недовольства своим поведением. А затем ровно выдохнула, ей и правда слегка полегчало. Усевшись поудобнее возле койки, Вэнс запрокинула голову назад и смотрела теперь в потолок, точно решила просверлить там дыру. - Только вот одна загвоздка в приковывании к себе: и уволок прикованную к себе девушку серенький волчонок, и больше их не видели.
- Это, знаешь, почти что моя мечта. Конечно, до сегодняшнего дня там не было волка, но... - Катрина бледно улыбнулась, совсем не весело, наоборот, как-то едко. - Но я мечтаю уехать так, чтобы нас больше не нашли. И жить, как нормальный человек, без войны, без крови и без привычки оглядываться через плечо. Разве я так много прошу?
Это был риторический вопрос. Видимо, и правда многого, раз судьба брала с них такую предоплату за будущее. Но Розье закрыла глаза и досчитала до пяти, загоняя обратно поднявшееся в груди едкое чувство обиды. Не на кого-то конкретного, а просто за все.
- Извини, не слушай меня. - Зажмурившись на мгновение, девушка сглотнула, ощутив горечь на языке. - Спасибо, что привела сюда. Без тебя я бы очень долго его искала. И мне... Надо отвлечься, или эти мысли совсем меня сожрут. Я не отрываю тебя от работы?
На последний вопрос Лина опустила свой взгляд с потолка, где пыталась найти скрытые ответы, а затем робко приобняла Кэт как родную сестру, которой у нее никогда не было.
- Все в порядке, правда, - с улыбкой на лице произнесла Эммелина, - и ты меня не отвлекаешь. Там и без меня справятся - буду только под ногами мешаться. - Вэнс и рада бы помочь кому-то другому, кому действительно необходима медицинская помощь, но почему-то не может заставить себя подняться, не может вот так оставить Розье одну, наедине со своими страхами и своей болью. - Я останусь здесь. Вдруг он очнется, а мы вдвоем рядом. Да и я может смогу сама мед.помощь оказать, если таковая понадобится.

+2

7

Катрине, не любящей, чтобы ее трогали, удивительно все равно сейчас, хоть она и не порывается вернуть объятие. Она не привыкла плакать на чужих плечах, а только в подушку, скрываясь от любых посторонних глаз. Но она все равно благодарна:

- Спасибо. Кажется, Кэт повторяется, хотя важно ли это? - Расскажи... Расскажи, как вы с ним познакомились?

Розье выдавила очень неправдоподобную улыбку. Не со зла вовсе, просто ей было не до вежливых расшаркиваний, но ради Эммы она постаралась.

- Дэнни тактично избегает любых подробностей.

Что угодно, на самом деле, что займет мысли Катрины и позволит пережить долгое ожидание, её бы устроило. Любой рассказ, любая шутка - внешний шум, на который можно будет направить жадное внимание, как мотылька на свет. Пусть лучше вьется вокруг огня, чем тонет в мазуте сложных мыслей.

Глаза Лины округлились и стали напоминать большие блюдца, которые сияли как новые. Неловко получается как-то, но если это сможет хоть как-то отвлечь Розье, то она расскажет, правда, не в таких подробностях, чтобы вызвать у Катрины немного иные чувства.

- Ну, ты же знаешь его, - начала Вэнс, кивнув в сторону Нотта, - заноза в одном месте. И в первые дни, когда я только надела значок старосты, он чуть не попал в неприятность. Честное слово, я его чуть не прибила! Эммелина сжала кулак и покачала им перед своим носом. - Другие бы давно его наказали, лишили бы баллов факультет, но ...

Эмма резко замолчала, стараясь подбирать слова, которые нейтрально отразятся на ней и Катрине, чтобы безо всяких недопониманий. - Но я тоже неуклюжая, догоняя его, я уронила вазу. И нас чуть не поймали. Отсюда и уговор - молчать. Вот уже потом мне понадобилась его помощь, чтобы отыскать нужную книгу. Глупая была, хотела своего возлюбленного к себе привязать. Чувствовала же, что он Алису любит, просто не осознает!  Чтоб его дракл подрал! Ведьма громко фыркнула и звонко ударила ладошкой по холодному полу. Неприятный жар разлился по коже, и, цокнув, девушка непроизвольно прижала руку к груди. - Прости, уже вроде все расставили на свои места, но до сих пор не могу успокоиться. Какие же парни иногда бывают слепые! Тьфу!

Катрина чуть приподняла брови. Наблюдать за Эммой было как-то вновинку Кэт, почти также занятно, как смотреть на уличное представление. Вэнс была другой, на Розье совсем непохожей. Была человеком дня, лучиком теплого солнца. Кэт же была сумерками с первыми звездами на далеком небосклоне, несла прохладу прежде умиротворяющего спокойствия или бурной страсти ночи. Глядя на Лину, люди улыбались. Глядя на Кэт, чаще терялись. Занятный контраст.

- Это очень похоже на Дэнни. Прикрыв глаза и притянув к груди колени, Розье вся собралась в комочек, и только движение глаз под полуприкрытыми веками выдавали, что она смотрит на Эмму и слушает ее. - И не бойся, я знаю, что вы были вместе какое-то время.

У Вэнс нервно дернулся глаз, а затем с губ слетел неуверенный смешок. С давних пор ведьма надеялась, что эта связь останется только в стенах школы, не покинет тех мест, чтобы не касаться чужих сердец. И тот факт, что Дэнни все-таки рассказал Катрине про их детские интрижки говорит о многом: он им доверяет. Кому-то чуть больше, кому-то чуть меньше. Но про Лину Нотт бы точно не рассказал той, кого не любил бы больше себя. Шатенка решила промолчать, тем самым показывая, что не особо хочет про это заикаться. И не потому, что не хочет вспоминать, - просто все давно в прошлом.

Если это и задевало Катрину когда-то, то это время - да что, эти минуты! - миновали давно. К прошлому она не ревновала, хоть в какой-то момент Розье и было интересно, что нашел Нотт в Эммелине, которую Катрина сочла по первости простушкой. Но у каждого свои скелеты в шкафу и свои драмы, никто не прост настолько, насколько хочет казаться.

- Не выбирай себе кого-то, похожего на него. Убегай, если появится возможность. Кэт улыбнулась, но словно волна прошла по лицу, только и видели эту улыбку - печальную. - Иначе пропадешь, как я.

С чего такая откровенность? Катрина, видно, еще была в шоке больше, чем осознавала, и мысли, обычно глубинные, сейчас парили на поверхности, и было легко говорить вещи подчас жестокие. Она любила Дэнни, но никому другому не пожелала бы такой любви, которая переплавляет тебя во что-то иное, чем ты был раньше, и соединяет намертво с другим таким же беднягой. После такой операции мнить себя отдельно становится почти невозможно. И даже если вместе страдания больше, чем счастья, такое навсегда.

- Мне это не грозит, - улыбаясь ответила Эмма, - у таких мальчишек не приживаются в душе такие девчонки как я. Хотя... Эммелина невольно вспомнила Макса и мягко улыбнулась, слегка будто сияя. Там была совершенно другая история, совершенно другой человек. Казалось, что он был мягче, но и в то же время по-своему сложнее, чем Нотт. И почему девушкам нравятся проблемы? Может, потому что без них совсем скучно жить?

- Тогда тебе повезло, - миролюбиво отозвалась Катрина, не сказать, что завидуя, но... Но разве что совсем чуть-чуть.

+3

8

Погруженный в свою боль, Дэниел лавировал между сном и явью, балансируя над пропастью отчаяния. Действия местных успокоительных едва ли хватало на то, чтобы сдерживать его сознание в узде Морфея, и оно то и дело норовило вновь вернуться в жестокую реальность.
Зрачки беспокойно двигались под закрытыми веками. На границе двух миров его преследовали собственные страхи, обличенные в волчьи шкуры. В их пустых глазах читалась лишь ярость, а по скалящимся клыкам стекала кровь тех, кому уже не повезло с ними пересечься. Неожиданно опустившаяся тьма скрыла эти образы, но угрожающий гортанный рык, и пронзительный вой позволяли понять, что они все еще рядом. Резкий удар, выбивший воздух из легких, обжигающая боль в руке.
Перед взором мелькнул хищный взгляд, сверкнувшей во тьме радужки, но что-то внутри него шепнуло, что это был он сам.

Дэниел вздрогнул, резко открыв глаза, едва ли не задыхаясь в собственной нервозности. Попытка подняться, отозвалась тупой болью по всему телу, да столь резкой, что сперла дыхание на несколько долгих секунд. Сжавшись, Нотт безмолвно зажмурился и стиснул зубы, с трудом медленно выдохнув, и снова наполнив лёгкие кислородом.
Крупно вздрогнув от неожиданности, Кэт тут же ожила, покинув равнодушное серое ничто, в котором витал ее разум, и мгновенно вскочила на ноги. Как и к ней, сознание вернулось к Дэнни будто бы по щелчку пальцев, но, в отличие от Розье, мир встретил его куда жестче. И Катрине было уже все равно, можно ли трогать Нотта или нет, но она попыталась удержать его от резких движений:
- Тише, Дэнни, тише! Все хорошо, любимый. Ты меня слышишь? - Сжав его ладонь, такую холодную, она заглянула в лицо юноши, пытаясь поймать взгляд, но видя только гримасу боли.
- Кэт... - Сипло выдохнул он имя девушки, с силой сжав простыню в кулак здоровой руки, тогда как вторую едва ли ощущал частью собственного тела. Первая волна боли медленно сошла на нет и Нотт понемногу смог восстановить дыхание, снова открыв глаза. - где...мы?
- В Мунго. - Отозвалась девушка мгновенно, забыв на короткую минуту о стоявшей рядом Вэнс и всем мире вокруг, пока все ее внимание было сосредоточенно на Дэнни. - Тебя подлатают, потерпи еще немного. Эмма! - Резко вспомнив о девушке, Розье обернулась к ней. - Ты можешь дать еще обезболивающего? Пожалуйста...
Снова к Нотту, потому что, казалось, стоит от него отвернуться, и что-нибудь опять пойдет наперекосяк. Нервно поправив ему подушку, Розье тихонько провела пальцами по щеке юноши, но потом резко отступила на шаг, подумав, что слишком нависает над больным.
Хотелось что-то говорить, хотелось как-то помогать, но что и как Катрина не могла придумать, и, соединив руки, только нервно перебирала пальцами.
Погрузившись в себя чуть ли не до самокопания, Лина не сразу поняла, что произошло. Но мгновенно вскочив на ноги и осознав, что Нотт приходит в себя, ведьма явно почувствовала облегчение. Она не проигнорировала просьбу Кэт, начинав судорожно искать по карманам различные склянки с разноцветными жидкостями, и как только обнаружила у себя в запасах колбочку с блестящей зеленой жидкостью, то тут же слегка резковато впечатала в руки Катрины, улыбаясь при этом как дурочка. И только спустя несколько секунд притянув лекарство обратно к себе, гулко ударила себя ладошкой по лбу и обошла больничную койку, подойдя к теперь уже к пациенту ближе. Открыв колбочку, стажерка капнула несколько капель на губы Нотта. Мягкий свет, точно пудра, начал разливаться по коже парня, словно это были сотки маленьких змеек. Лекарство должно было помочь, обязательно.
В Мунго. Конечно.
- Эмма? - Юноша сфокусировал затуманенный взор на стоявшей здесь же Вэнс.
- Привет, болван, -  мягко произнесла Вэнс, - не напрягайся сильно, расслабься.
- Не думал, что когда-нибудь стану твоим пациентом... - Невесело попытался отшутиться Нотт, но мрачные тени, окутавшие его лицо, быстро смазали всю картину.
Девушка добро улыбнулась вновь, опустив лишь продолжение фразы в мысли. "Не дай Мерлин снова загремишь в больницу" -  подумала про себя ведьма, продолжая стоять рядом и наблюдая за парой со стороны.
Дэниел напряжённо нахмурился, пытаясь свыкнуться с болью и собраться с мыслями. Минувший вечер не был сном. Он был кошмаром, но кошмаром более, чем реальным, а это означало только одно...
Коротко опустив взгляд на левую руку, слизеринец поджал губы, прикусив их до бела. Отчаяние охватило его, накрыв с головой. Как он мог позволить этому произойти? С трудом подняв здоровую руку, Дэниел закрыл лицо ладонью, словно пытаясь укрыться от того, что с ним произошло. От того, чем он стал.

Отредактировано Daniel Nott (2019-07-26 13:17:27)

+3

9

Беспомощность обрела новые грани, как разбившийся вдребезги стакан. И Катрина беззвучно, рвано выдохнула, как завороженная глядя на страдание того, кого она так бездумно и беззаветно любила. И все равно ничего не могла поделать, и так будет теперь всегда. Даже вспори она собственную грудную клетку, отдай сердце, легкие, каждую косточку - не могла. Даже сложив на колени Нотта любой, даже самый низкий и стыдливый порыв души - не могла.
- Это ничего, - Кое-как попыталась улыбнуться она дрожащими губами, с трудом веря в собственные слова. - Ничего...
Нотт ничего не ответил, продолжая хранить молчание. Отныне он оборотень и от этого проклятья невозможно избавиться. Отныне он монстр, обречённый обращаться каждое полнолуние только за тем, чтобы убивать.
"Ничего", повторяла Кэт, но он ее не слушал. Он чувствовал, что она сама пытается себя в этом убедить, но знал, что это невозможно. Он больше не тот Дэниел Нотт, которым всегда был. И лучше бы ему было оставаться никем, чем пытаться ужиться со зверем внутри себя.
Не лучше ли было оставить его на ярмарке истекать кровью?..
- Прости, Кэт. - Тихо прошептал он, все ещё закрывая лицо рукой. - Это моя вина.
Девушка резко помотала головой, проигнорировав набат, забивший по основанию черепа:
- Не больше, чем моя.
Она аккуратно отвела руку Нотта, переплетя свои пальцы с его. Конечно, послушай Дэнни ее с самого начала, они бы избежали всего того ужаса, но если она будет винить его за это, то отравит сама себя. Поэтому Розье велела себе проглотить любое осуждение, которое уже никому не поможет. В сухом остатке у них есть они сами и неведомый зверь, которого предстоит укротить. Да и пока она слишком волнуется о Дэнни, чтобы думать о чем-то другом, кроме его боли.
- Посмотри на меня, эй. - Она наклонилась ближе, свободной рукой оперевшись на кровать. - Мы справимся. Обещаю.
Дэниел подобного "вторжения" не оценил, но противиться действиям девушки не стал. Он тяжело выдохнул, и с трудом заставил себя посмотреть Катрине в глаза, лишь спустя минуту трусливой попытки отвернуться.
- С этим нельзя. "Справиться". - коротко ответил он, поджав губы. - Я даже не знаю, можно ли с этим "жить".
- Можно. - Непримиримо отрезала Кэт. - И справиться, и жить. Знаешь, скольких покусали сегодня? А у половины семьи! Думаешь, что, их перестреляют, как бешеных собак? Это болезнь. Неизлечимая, я знаю. Но пока ты живой, я вытрясу из тебя душу, если потребуется, но жить ты будешь.
Отпустив безвольную ладонь Дэнни, Розье сложила руки на груди. Дай она волю вдохнуть чуть глубже, и сломала бы собственные баррикады, что ещё держали в узде истерику. Но Катрина специально дышала поверхностно, не зная даже, откуда взялись силы на жёсткие слова.
Нотт вновь оставил монолог Катрины без комментариев и лишь отвернулся, погруженный в собственные мысли. Пусть это прозвучит эгоистично, но ему сейчас не было дела до того, как другие планируют с этим бороться, но лично у него не было ни сил, ни желания. Возможно, это был лишь эффект от успокоительных, что загрузили в него, однако впервые в жизни Дэнни почувствовал, что значит "опустить руки". Катрина пыталась быть стойкой, но на сколько ее хватит? До первого обращения? И что она скажет потом, когда увидит в своем доме чудовище?

+2

10

Эмма слишком долго стояла молча, стараясь не вмешиваться в разговор этих двух. Им явно нужно было поговорить, но почему-то ведьма не сразу сообразила, что им хочется побыть наедине. И как только она собралась покинуть покои, то услышала эти ноты в голосе Нотта, столь непривычные ее слуху. Вэнс остановилась и довольно резко развернулась в их сторону. Момент, возможно, и был неподходящий, но Лина чувствовала необходимость высказаться. Пусть и не все готовы были ее слушать. Она так предполагала. - Дракл тебя побери, Нотт! - звонко крикнула ведьма. - Что я слышу? Ты сдаешься?

Шатенка перевела взгляд на Катрину и неоднозначно взглянула на нее, опасаясь, что за такое тон она словит люлей от подружки Дэнни. - Прости, Кэт, но я не могу слушать, когда человек, который для меня был... Мерлин! - Эммелина запиналась в своих словах, потому что не успевала за потоком своих мыслей. - Я его знала всегда, как самого неунывающего человека на всей чертовой планете! Когда я чего-то боялась, я вспоминала его, и эти мысли помогали мне идти вперед. И сейчас он готов сдаться? Стажерка сощурила глаза и выставила вперед указательный палец правой руки: - Только попробуй сдаться, Нотт! Я на тебя пикси натравлю, а уж они точно придадут тебе сил!

- Эмма, тише..! - нахмурившись, встряла Кэт, но вовсе не защищая Дэнни. Его отношение и ее разозлило. Однако девушка оглянулась на остальных пациентов палаты, которые ничем не заслужили быть свидетелями чьей-то сцены. Устало потерев лицо, Розье скованно опустилась обратно на пол, так, словно руки и ноги были деревянными и плохо гнулись в скрипящих суставах. Все тело ныло, но хуже всего была головная боль, что смазывала зрение при резких поворотах головы. Спорить с Дэнни не было никакого смысла, точно не сейчас. Сегодня все итак было слишком. О его настрое она подумает позже, когда перестанет думать о том, что он весь изранен.

- Зелье действует? - Розье попыталась сменить тему, задав вопрос сразу обоим - целительнице и ее пациенту.
Дэниел коротко вздохнул, переведя взгляд на Вэнс. Мерлин, он и забыл, как эта девушка может ругаться. Перед глазами вновь встал образ старосты Хаффлпаффа, словно бы отчитывающей его за неподобающее поведение в стенах школы. Детские воспоминания согревали своим теплом, но настоящее было отравлено.

- Возможно, у всех есть свои лимиты. Невесело улыбнулся слизеринец, устало проведя рукой по своему лицу в попытке стряхнуть с него текущее выражение болезненной усталости. Да, Эмма была права, он не привык страдать и никогда не любил демонстрировать свои слабости, но он закончился.

Этот укус, незримый под слоем окровавленных бинтов, словно бы высосал из него все жизненные силы. Он знал, что этот шрам останется с ним на всю жизнь, как и проклятье, отныне живущее в нем. Зверь будет прогрызать свою дорогу наружу каждое треклятое полнолуние и, возможно, когда-нибудь, просто сожрет его изнутри.

- Действует, – коротко отрапортовал Нотт. Проглотив, впрочем, последующий вопрос, так и вертевшийся у него на языке: «но в чем смысл?»

+3

11

[indent] Ведьма вновь подошла к Дэнни и едва коснулась его.
[indent] - Хоть температуры нет, и то хорошо. Значит, не врет. - Эммелина внезапно для себя осознала, что становится строже по отношению ко всем, кто находился под ее опекой в Мунго. Уже не нужно было быть мягкой, не нужно было заботиться о чьих-то чувствах. Отношения паницент-врач не допускают подобного, ведь целители полностью берут ответственность на свои плечи. А значит в случае поражения - виноваты только они. - Надо бы попросить, чтобы меня к тебе приставили вместе с каким-нибудь целителем с этого этажа. Я хоть и стажируюсь теперь чуть выше, но так хоть за тобой услежу. - Шатенка приподнялась на носочки, чтобы увидеть Кэт, которая сидела на полу возле кровати с другой стороны. - Слышишь, Катрина? Если у меня все получится, то ты сможешь с ним видеться чаще. Главное - все устроить.
[indent] Конечно, это было не так просто, но Эмма на то и стажер, чтобы пробоваться во всех сферах, на всех этажах Мунго. Ведь многогранный стажер - хороший будущий целитель.
[indent] Катрине было сложно выдавить из себя улыбку - лицо застыло в маске усталости, но пролегшие у губ складки выдавали упрямство. Пусть Дэнни думает, что хочет, но она не даст ему опустить руки. А если он попытается сделать с собой... Что ж, у их душ будет вечность на то, чтобы она сжила его со свету своими упреками. Потому что в его природе было быть сильным, и иного Катрина не хотела принимать.
[indent] - Спасибо, Эмма. Еще раз. Я не буду мешать.
[indent] Дэниел на секунду прикрыл глаза, когда теплая ладошка Вэнс опустилась на его лоб. Конечно же он был здоров. Только совсем немного проклят до конца своих дней. Так, чутка. Подумаешь.
[indent] - Больно мне надо вам врать. - Вздохнул слизеринец, проследив за диалогом двух девушек. Все это было бесконечно мило, конечно, да вот только если бы этими посиделками можно было как-то вытравить волчий дух из его тела - было бы здорово, а так...
[indent] - Тебе нужно поспать. Нормально, а не как до этого. - Голос Катрины был непроницаем. Относительно недавно она говорила Нотту, что не общалась с детьми. Видимо, её первым опытом будет именно такое вот взрослое дитя, капризное и хмурое. И нет, Розье отлично понимала, в какой кошмарной ситуации они оказались. Просто хотела решать проблемы по мере поступления. Сначала - отдых. Потом залечить до конца укус, восстановить запас крови. А вот после того, как физически Дэнни будет полностью вылечен, только после этого она будет думать, что же дальше.
[indent] - Думаю, ты права, - четко и уверенно воскликнула Эмма, - тебе нужно отдыхать. - Стараясь больше не создавать много шума, Вэнс осторожно скользнула вокруг койки и очутилась прямо возле Розье. Ведьма дружелюбно протянула девушке руку и добавила: - Хочешь, я тебя чаем сейчас угощу? У нас хороший буфет. А потом я отведу тебя к целителям, пускай еще раз тебя осмотрят. Может тебе палату поближе отыскать сможем.
[indent] Нельзя было отпускать восвояси Катрину с таким душевным и физическим состояниями. Теперь отчего-то Лина считала, что обязана во что бы то ни стало проследить за этими двумя. Дэнни стал для нее братом, а выбор брата - закон. Кэт автоматически вместе с ним попадала под опеку невысокой стажерки, а уж она точно за всем проследит. - Мне еще надо столько успеть, - продолжила Эмма, - а тебе не нужно попец морозить на холодном полу. Дэнни, скажи ей!

Отредактировано Daniel Nott (2019-07-30 12:14:25)

+4

12

Катрина посмотрела на протяную руку с ничем не скрываемым сомнением. Уйти? Сейчас? Девушка мотнула головой:
- Мне вовсе не холодно. Не волнуйся за меня, разберись с делами, я побуду здесь.
Оставить Дэнни одного в такой момент? Ему хватит ума сделать какую-нибудь глупость. Розье хотела лично проследить, что он спокойно заснет, и о себе думала во вторую очередь.
Слизеринец спорить не стал и спустился ниже, скользнув в основание подушки. Спать ему совершенно не хотелось, да он и не планировал. Стоит ему закрыть глаза, и он снова окажется в том кошмаре, но отдохнуть и привести мысли в порядок было бы не лишним. Он поднял взгляд к окну, где сквозь облака виднелась убывающая луна, и тяжело вздохнул, прикидывая, что у него есть всего месяц, всего один лунный цикл, чтобы подготовиться к главному последствию укуса - треклятому обращению. Как вообще с этим можно было смириться?
- Кэт, Эмма права. - Не поворачивая головы, отозвался Нотт. - Я никуда отсюда не денусь, а твое лечение еще тоже не окончено.
Лина резко убрала руку на талию и тотчас нахмурила брови. Детей ей здесь хватало, потому не хотелось бы возиться и со взрослыми, которые не понимают, как она считала, что лечение нельзя пускать на самотек.
- Вот давай ты послушаешься его и не будешь вести себя как ребенок. - Голос Вэнс стал еще строже, еще жестче. - Я не хочу, чтобы тебе потом стало хуже! А Нотт никуда не денется отсюда, просто не сможет. За теми, кого укусили, здесь наблюдают намного пристальнее, чем за остальными. - Ведьма недовольно выдохнула и скрестила руку на груди, закатив глаза. - Как же я вас двоих люблю, аж придушить хочется.
- Нет. Даже не пытайтесь. - Розье сложила руки на груди.
- Кэт. - Наконец холодно позвал Дэниел девушку, поняв, что иначе её будет не уговорить. - Я хочу немного побыть один.
Ледяной тон пребольно резанул по ушам, Катрина едва не отшатнулась, в последний миг сдержавшись. Её решимость на миг покоробило, но слов не нашлось. И обида была не тем словом, которым можно было бы описать поднявшееся в душе чувство. Со всей силы сжав зубы, Розье очень медленно вдохнула и выдохнула. Что ж, хорошо. Хорошо. Молча встав, она первой вышла из палаты, не позволив себе сутулиться.
Упрямый дурак. Упрямый, самоотверженный, бесконечно непредсказуемый, и все равно до рези любимый.
"Да, Эмма. Если тебе это не грозит - тебе повезло."
- Кэт! - молвила Эммелина ей вслед, но девушка слишком быстро вышла из палаты. Вэнс возмущенно взмахнула руками и цокнула. - Мерлин, до чего же вы похожи! - Покачав головой, Лина направилась за Розье, но напоследок, уже в дверях, остановилась и, повернувшись к Нотту, добавила: - Ты только не раскисай. Все буде хорошо. Я присмотрю за твоей красоткой. - Мило улыбнувшись, ведьма подмигнула и рванула за Кэт, опасаясь, что та захочет избежать надзора со стороны недоцелителя.
Стоило Розье переступить порог палаты, как слизеринец тихо выдохнул, закрыв глаза.
- Спасибо, Вэнс, я на тебя расчитываю. - Да, так будет лучше, ей ведь тоже досталось во всей этой заварушке, пусть пока позаботится о своем состоянии, а ему нужно было время подумать о всем, что с ними произошло и о том, что еще только ожидает их в будущем.

+2

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » GRINGOTTS WIZARD BANK » [27.02.1980] And everything changed

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно