Mathieu Bertrand Sebastien Grimaldi Себастьен держится спокойно и приветливо, как того требуют правила поведения, привитые с самого детства. Всех детей в замке с ранних лет учат как говорить, как себя вести, как одеваться и что делать, чтобы соответствовать статусу. К счастью, за последние два поколения многие политики пересмотрели и жить стало проще. Во многом это заслуга бабушки Себастьена, которая настойчиво продвигала более современные взгляды вопреки всем, кто был против. new year's miracle 22.04 После долгого затишья возвращаемся красивыми и с шикарным видео от Ифы. Узнать, где выразить благодарность дизайнерам и погрузиться в потрясающую атмосферу видео можно тут
19.05 Новый сюжетный персонаж и видео читать далее
07.04 Не пропустите, идет запись в мафию. Будет весело!
08.03 Милые дамы, небольшая лотерея в честь вашего праздника! Каждую ждет букет и кое-что еще :)
19.02 Не забыли, какой сегодня день? Да-да, нам три года!
19.11 Давненько мы не меняли внешний облик, правда? И мы так считаем. Помимо нового дизайна, вас ждет еще много интересного
Frankaoifebellatrix май — июнь 1980 года

Daily Prophet: Fear of the Dark

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » DAILY PROPHET » [15.04.1980] Nobody praying for me

[15.04.1980] Nobody praying for me

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://funkyimg.com/i/2R81A.gif http://funkyimg.com/i/2R81C.gif https://funkyimg.com/i/2Woub.gif
http://funkyimg.com/i/2R829.gif  https://funkyimg.com/i/2Woxr.giff
Mirajane Slughorn & Antonin Dolohov
Дата: 15.04.1980
ничего  не  проходит  бесследно

+1

2

Я и не заметил, как на Лондон опустилась ночь. Очередная нить, что должна была привести меня к Ней, оборвалась на пустом месте, оставив ни с чем. Столько лет прошло, а я так и не приблизился к разгадке, даже сейчас, когда под угрозой находилась уже не только моя жизнь. Это злило. Так злило, что дышать получалось с трудом, а все вокруг хотелось разбить, разобрать каждое здание по кирпичику чтобы в одном из них наконец отыскать... кого? У меня за жизнь накопилось столько врагов, что даже спустя бесконечную череду испытаний, посланных Неизвестной на меня и Миру, приблизиться к разгадке так и не удалось. Мне казалось, я уловил след ее магии в Мираджейн, но в итоге вновь пришел в никуда. Как последний дурак стоял у маггловского дома и наблюдал за обычным ужином обычной семьи. Только вот обычный ужин вовсе не был обычным для меня. Улыбки и смех, балующийся ребенок и отец семейства, с упоительной нежностью целующий свою жену. Это и есть семья с точки зрения магглов? Сплошь любовь и нежности? Так слащаво, что начинает тошнить. Или виной тому...
Нет. Мне все это не нужно и никогда нужным не было. Моё детство нельзя назвать счастливым, но благодаря этому я стал тем, кем являюсь сейчас. Сильным и независимым, практически неуязвимым. А что вырастет из этого залюбленного мальчишки?
Я не завидую.
Не завидую.
Я не...
Вижу как малыш заливается смехом и в порыве весёлья опрокидывает стакан со стола, зацепив тот крошечной рукой. Жду гнева отца, жду удара, сам невольно сжимаю кулаки от нахлынувших воспоминаний. Но они лишь смеются. Они...
- Это что, зависть на лице самого Долохова? - стремительно оборачиваюсь, нацеливая палочку на неожиданного собеседника, но невольно замираю, увидев перед собой Мираджейн. Это не она, не может быть она. Однако... - Петрификус Тоталус! Не могу поверить, дважды победила Долохова одним и тем же приёмом. Чувства действительно сделали из тебя беспомощного идиота.
Почти не чувствую боли от соприкосновения с землёй, как и не осознаю сам факт падения, но неспособность пошевелить даже пальцем заставляет сердце в груди яростно биться о ребра. Так глупо попасться! Вот уж чего я точно никогда не сумею себе простить.
- Дойде време да се запознаят по-отблизо.1

Я не знаю, сколько прошло времени. Часы, дни, недели? Может быть месяца? В серости бетонных стен, в холоде и боли время теряло привычный ход. Не было восходов солнца, не было луны и звезд, был лишь ледяной бетон и удушающий полумрак. В воздухе чувствовалась пыль и запах, ясно говорящий о том, что где-то рядом поселились мыши. Порой я слышал их писк и знал, что они ждут. Ждут, когда мое тело бросят им на съедение.
Самого меня не кормили, лишь изредка позволяли сделать глоток-другой воды, оттого сил оставалось все меньше и меньше и ни о каком сопротивлении речи уже не шло. Да и с кем бороться? Похитителя я видел лишь один-единственный раз, когда был повержен парализующим заклинанием, а враг мой скрывался за обликом Мираджейн. Оставалось лишь надеяться на то, что моя бывшая невеста в безопасности и у Нее просто остались похищенные ранее волосы или что-то еще. Главное чтобы у самой Миры хватило здравого смысла не вмешиваться.
Я не понимал, откуда приходила боль, но проводили ее эти искусственные маггловские змеи, присоединенные к сковывающим меня кандалам. Боль была ужасной. Змеи жалили так, что искры летели, а тело изгибалось, грозя сломать обездвиженные лодыжки и запястья. Я не мог даже кричать, лишь неразборчивое мычание рвалось сквозь стиснутые зубы пока тело приподнималось над жесткой койкой. Потом падение и столь желанное беспамятство. И вновь тишина, прерываемая лишь мышиным писком, да одиночество, сводящее с ума.
Боль не так страшна, как неизвестность.
И слабость.
И беспомощность.
Я знаю, что нужно бороться, нужно искать в боли свою злость, нужно собрать каждую оставшуюся каплю своих сил в один сосуд и, когда настанет подходящий момент, дать бой, достойный самого Долохова.
Но я так устал, что уже и не знал ради чего продолжать цепляться за жизнь. Ради бесконечных шлюх, чьих имен я даже не знал? Порой мне кажется они единственные всегда были готовы составить компанию ненавидимому всеми Долохову. У брата теперь своя семья и сомневаюсь, что нужен ему. А Мира... Мираджейн была бы куда счастливее в мире, в котором не существует меня. Одиночество, вот что ждало меня впереди. Лучше уж смерть.
Только вот разве это мои мысли?
- Убирайся из моей головы, сука, - накатившая злость так сильна, что руки натягивают цепи до хруста суставов, до боли в костях, но это лучше чем та покорность судьбе, которую мне пытались внушить. - Я зубами разорву твое горло и умоюсь в горячей крови как только выберусь отсюда.
- Выберешься? Боюсь я не могу тебе этого позволить, Антонин. Или как она звала тебя? Тоша? Бедни ми, бедни Тоша.2
- Кой си ти такава?3
- А ти все още не разбираш ли?4 - наконец-то кроме голоса я слышу еще и шаги. Изворачиваюсь на неудобной лежанке в надежде увидеть что за женщина смогла меня одолеть. Вижу и все еще не узнаю. - Я та, кого ты лишил всего. И та, которая лишит всего тебя. Что, господин Долохов, магглорожденная дрянь не заслуживает места в вашей памяти?
Вглядываюсь в высокомерные черты лица, в тусклом свете ловлю отблеск огненных волос и с удивлением отмечаю, что она мне знакома. Но ведь прошло столько лет, она не могла остаться такой же! Если только...
- Василиса? Удивительно, я принял тебя за твою мать, - она из тех женщин, которых при первой возможности тащишь в кровать, но которых точно не ожидаешь увидеть в роли своего палача. - Не могу сказать, что ждал встречи с тобой.
Что-то мелькает в ее глазах - что-то, предрекающее боль и кровь. Безумие. Злость. Ненависть. Все что угодно, кроме хладнокровия, с которым я убивал ничего не значащих для меня людей. Разница в том, что я мог остановиться в любой миг, нужно было лишь счесть смерть ненужной. Но взгляд рыжеволосой девушки, преследовавшей меня годами... Она не остановится, пока не уничтожит. Как я не мог остановиться, раз за разом вгоняя лезвие ножа в уже мертвое тело ее отца.
- Моя мать мертва, ты ведь убил ее, - стук каблуков почти оглушителен, когда девушка подходит ко мне. - И отца. Смотри, я даже сохранила нож, на нем все еще можно разглядеть кровь. Наверно будет правильно убить тебя им.
Не успеваю ничего ответить, как ножом она распарывает кожу у меня на груди. Рана совсем неглубокая, но болезненная и с губ невольно срывается шипение, заставляющее Василису довольно улыбнуться. Она отходит в сторону, что-то поднимает в углу и я почти не удивляюсь, обнаружив в тонких ладонях комок пищащего меха.
- Я вынуждена тебя оставить, нужно разобраться с одной несносной девчонкой. Но на этот раз обеспечу тебя компанией. Ты любишь мышей? - маленькое тельце скидывают мне на живот и я невольно вжимаюсь в твердую поверхность в надежде скинуть с себя это мерзкое создание. - Надеюсь что нет. Передам Мире от тебя привет.
Она скрывается так стремительно, что мои крики тонут в пустоте. Я почти готов умолять ее оставить мою бывшую невесту в покое, почти. Только вот не перед кем падать ниже того уровня, до которого я уже пал. Да и не поможет это, лишь даст ей понять как сильно боюсь я вновь увидеть мучения женщины, из-за чувств к которой так легко попал сюда.
Смотрю в глаза-бусинки своего невольного сокамерника, пока тот не прячет мордочку в порезе у меня на груди.
Закрываю глаза и убеждаю себя проглотить рвущийся наружу крик.

4. А ты все еще не понял?

+1

3

Треклятый Долохов!
Я ведь даже просила его остаться.
Я
просила
Наплевав на гордость, на здравый смысл, на страхи, с которыми уже научилась жить бок о бок. Я просила его никуда не уходить, будто чувствовала приближение беды. А после сжимала губы до боли, сдерживая очередную позорную мольбу, когда мужчина обещал вернуться с победой.
Я верила в него, но не верила судьбе. Что-то должно было случиться, что-то уже случилось. Новостей не было уже несколько дней. Слишком долго. Ожидание убивало с эффективностью проклятия. Я обещала себе не зацикливаться на болгарине, не ждать новостей у окна и уж тем более не предпринимать каких-то попыток снова ввязаться в этот конфликт. Но ни одно из обещаний так и не сдержала.
Я даже ходила к Виктору. О, Мерлин, кто бы знал как унизительно приходить и просить помощи у человека, что видит в тебе лишь неудачную партию для брата. Мне и сказать то ему было нечего, Антонин предусмотрел и это - запретил рассказывать правду. Сам же наплел, что хочет развеяться.
Более приземленно - ушел в запой и блуд.
Я не винила Виктора, сама бы не поверила его словам в аналогичной ситуации. С Долоховым не может случиться беда, это Долохов приносит беды.
Но не злиться на младшего представителя этой семейки тоже не получалось. Хотя бы потому, что кто-либо так редко беспокоится о его брате, уже от этого мне можно было верить.
Обида удушающим комом подступает к горлу и я встряхиваю волосами, желая прогнать тяжелые мысли из головы. Сейчас нельзя отвлекаться.
Следом за шариком из голубого коралла идет бусинка из чешуи Перуанского змеезуба. Чешуйку с неаккуратной дырочкой в центре тяжело было назвать бусиной, но все же я терпеливо вплетаю ее на нить, непрерывно проговаривая по кругу длинное заклятие. Требовалась все внимание, чтобы не сбиться с ритма, не оговориться и не перепутать бусины, которых было с добрую сотню. Самые разные: привычные из драгоценных камней, из валяной шерсти магических животных, из чешуек, рогов, зубов, дерева, прессованного пепла и даже из моей собственной кости. Последняя фаланга мизинца на левой руке не давала забыться ни на секунду, сводя руку болью почти до плеча, а от заживляющий зелий мутило.
От зелий ли?
Плести заклятие в таком состоянии крайне рискованно. Левая рука слушается плохо и плетет слабо, я почти не чувствую ничего ладонью. Сознание же, уставшее повторять заезженный текст и наблюдать за однотипным мельтешением рук, то и дело пытается сойти с верной колеи. Мне нужен отдых, но останавливаться нельзя, весь эффект пропадет.
Последние слова заговора звучат устало, но не менее уверенно. Губы пересохли от беспрерывной речи и стоит мне замолчать, как кожа неприятно склеивается, словно отбирая саму возможность когда-либо снова произносить заклиная. Но я не обращаю внимания на эти мелочи. По длинной цепочке нитей и бусин бежит слабый, еле уловимый глазом отблеск магии. Я веду его взглядом, не моргая, словно боясь, что без надзора магия не станет работать вовсе. До полного круга остаётся лишь пару бусин, когда одна из них даёт трещину. А ещё через мгновение ломается разом вся сотня. Те, что твёрже, остаются висеть на нити осколками, а более слабые вовсе взрываются от внутреннего напряжения. Я вздрагиваю всем телом, до боли жмуря глаза от испуга, и чувствую себя одной из треснувших бусин. Ничего не вышло. Я не смогла.
Закрываю лицо здоровой рукой, сдерживая приступ истерики. Я понятия не имела где Антонин и как его найти. Я даже не была уверена, что ему нужна моя помощь. Но как я могла бездействовать, когда боль в сердце мешает спать ночами? Антонин не просил моей помощи, никогда бы не попросил. Но это не значит, что я не хотела ему помочь.
Паника отступает так же быстро, как и приходит. Я просто встаю с твердой уверенностью, что нужно пробовать снова. Даже если я сотру губы в порошок, день за днём повторяя заговор, даже если у меня не будут успевать отрастать кости. Антонин просил меня не спасать его, не бежать за ним в пекло. Помогать ему из собственной комнаты он не запрещал. Даже если я слабее мага, с которым предстояло сражаться Антонину, я могла выбить из колеи на пару мгновений и дать Долохову шанс. Или хотя бы напомнить, что он сражается не один.
Сборы не отнимают много времени и все же я чувствую собственную медлительность. Я словно опаздываю к событию, о котором даже не знаю. А ведь на дворе практически полночь, мне стоило бы дождаться утра. Родня непременно заинтересуется моими ночными прогулками и вряд ли одобрит попытки помочь бывшему жениху. Многие годы Антонин остался в семье щепетильной темой, которую не касаются без особого повода, правда и меня такой статус устраивал. Куда лучше, чем выслушивать ежедневное "пора бы тебе найти жениха, да держать его покрепче, не то, что прежнего". Только жаль отца. Папенька все ещё винил себя в моем не случившемся счастье. Считал, что ошибся, отдав меня Антонину.
Он был прав. Не будь он так уверен в успехе этого брака, не настаивай он так решительно, я бы не пробиралась сейчас по собственному дому почти на цыпочках, ища спасения для человека, что подвёл доверие моей семьи, не проводила бы бессонные ночи в беспокойстве о том, кто уже под тысячу раз разбил мое сердце. Была бы уже несколько лет женой какого-нибудь сдержанного англичанина, что отвечал бы на мои пламенные речи ледяным спокойствием, никогда не повышал бы голоса, не создавал ситуаций, угрожавших моей жизни и, скорее всего, не любил бы меня.
Просторная гостиная пустует, но ликование мое оказывается преждевременным. Ладонь уже загребла жмень летучего пороха, как меня нагнал голос отца.
- Джейн, не слишком поздно для прогулок? Девушкам твоего статуса не пристало гулять без сопровождающего ночью.
Я прячу поколоченную руку глубже под мантию, не желая демонстрировать папеньке изувеченные пальцы, а после объяснять мотивы. Мне вообще не хотелось ничего рассказывать ни сейчас, ни когда либо, я стыдилась самой себя за бесхребетность и податливость. За то, что не могла оставить позади одного самоуверенного болгарина.
- Хочу навестить Мерси. -ложь рождается сама собой. Во всяком случае, я не лукавила и действительно тосковала по сестре в последнее время. Просто собиралось не к ней - Мы давно не виделись, я скучаю.
- В такой поздний час? - мысли отца прекрасно читались по лицу, предчувствие неладного тенью скользило во взгляде - Что-то случилось? Джейн, на тебе лица нет. Тебя кто-то обидел?
- Все хорошо. - теперь лгать уже не приходилось, как и скрывать усталость, сквозившую в словах - небольшие сердечные проблемы. У нас, девочек, они совсем не редкость.
Я жду, когда отец уйдет из гостиной, но папенька словно невзначай забывает отойти. Секунды ожидания режут по живому и когда терпеть становится невыносимо, я выпускаю летучий порох под ноги, называя Косую Аллею, а не поместье Мерседес. Вспышка зелёного пламени скрывает от моих глаз папу, но голос, полный гнева, смешанного с испугом, я слышу отчётливо. И это я просто вышла погулять в Косой Переулок слишком поздно. Отцу нужно будет налить успокоительного зелья, прежде чем рассказать о...
Непривычный вид знакомой с детства улицы заставляет отвлечься от мыслей. Я не бывала прежде в Переулке ночью. Удивительно пустой и тихий, с редкими фигурами, укутанными в темные мантии. От любой другой улицы веяло бы спокойствием, здесь же ощущалась гнетущая отрешённость, словно сейчас выползли по своим делам те, кому при свете дня в Переулке места нет. Я запахиваю вишневую накидку сильнее, остро чувствуя каждый взгляд, который притягивала столь яркая вещь, и спешу по Аллее к магазинчику, где уже успела прежде оставить большую часть своего месячного жалования.
Конечно же он оказывается закрыт! Мне бы стоило смириться, принять это как знак свыше и вернуться в кровать, чтобы придаться мечтам о красивой, а главное, адекватной семье. Но я не буду не я, если отступлюсь от желаемого. Скорее дверь окажется выбита, а магазин зверски разграблен, чем я уйду с пустыми руками.
Мне открывают прежде, чем "бомбарда" успевает проделать для меня личный вход рядом с дверью. Сонный хозяин лавки, я уверена, знает тысячу и одно ругательство и ещё столько же проклятий, но не успевает произнести и слова, как в его руки падает список необходимых мне вещей. Даже беглого взгляда торгаша хватает, чтобы оценить прибыль от будущей сделки. Ярость сменяется жадностью и вот я уже желанный гость, для которого двери открыты в любое время суток.
Ещё бы, редко кто проходит за столь дорогими покупками дважды.
Мешочек всего необходимого собирается довольно медленно, но я не подгоняю продавца. Одной неудачи мне уже хватило. Быстро расплачиваюсь, не глядя на сумму, все равно после стрясу с Долохова целое состояние. Мне нужно компенсировать ущерб, нанесенный моим нервам, а ничто не лечит лучше, чем новые платья.
Прежняя спешка возвращается в мои движения, стоит получить желаемое и я высказываю из лавки, забыв даже попрощаться. А после, перешагнув порог, замираю, но далеко не от желания исправить оплошность. Меня приковывает к земле от осознания, что лавка за моей спиной - чуть ли не единственное место в Англии, где можно найти столь редкие ингредиенты.
А значит враг Антонина тоже должен был покупать их здесь.
Да, конечно, у него могли заваляться пару бусин из лунного камня, которые три года заговаривали каждое новолуние. Но подобная подготовка будет длится годами, проще (хоть и дороже) купить.
Мне нужно лишь узнать кто ещё закупался по списку, аналогичному моему.
Я возвращаюсь к двери, но не успеваю постучать, как тугая волна заклинания врезается в спину, впечатывая меня в дерево. Удар дезориентирует, но хуже всего то, что ослабшие руки выпускают мешочек с покупками и все мои драгоценные бусины пускаются в пляс по брусчатке. Сквозь мутную пелену боли прорывается трезвая мысль - это нападение и нужно защищаться, но прежде, чем я успеваю достать палочку, в мое плечо вгрызаются чьи-то когтистые пальцы и меня утаскивает водоворот трансгрессии. Это простое действие лишь ухудшает и без того плохое самочувствие, лишает трезвых мыслей. Меня выталкивает в незнакомое помещение и вот теперь постепенно стал приходить страх. Словно осознание собственной беспомощности поступало в организм дозами, покрывая кожу невидимой корочкой льда. Меня лишают палочки, как мне кажется, ещё до того, как трансгрессия заканчивается, а может выхватили до ее начала. По крайней мере, сейчас при мне привычного атрибута уже не было. Нападавший очень чётко осознал что делает и это злило.
Словно меня ждали.
- Так предсказуемо. - Я слышу в речи еле заметный акцент, но узнать его принадлежность не могу. Чужая палочка до боли вдавливается в шею, заставляя идти вперёд к массивной двери - Поймать тебя было легко, как и отразить твое проклятие. На сколько мне известно, Долохов выбирает себе в окружение исключительных людей. - Упоминание Антонина отметает сразу несколько вопросов, но спокойствия не приносит - Сразу видно, что тебя ему навязали.
Дверь распахивается. Я ожидала увидеть темницу для себя, но не для Антонина. Одного взгляда достаточно, чтобы узнать болгарина в этом измученном теле. Рот распахивается в ужасе, а глаза начинает щипать от подступивших слез. Мои худшие опасения стали явью. И если даже Долохова поймали, то что тогда я могу сделать?
Мы обречены.
Но уже через секунду я беру эмоции под контроль. Антонин не тот, которого стоит жалеть. Что бы не случилось, он выберется. И вытащит меня. Не видела я прежде человека, которого бы так отчаянно била судьба и который так бесконечно желал жить. Вместо вдоха ужаса заставляю себя улыбнуться. Пусть и натянуто.
- Если я действительно такая предсказуемая, можно было поймать меня до того, как я озолотила лавочника. - нарочито игнорирую нападавшего, словно видеть Антонина, скованного и измученного для меня - обычное дело и это вообще наш с ним разговор, а похититель лишь не вовремя вмешался в диалог - Антонин, вы даже не представляете в какие долги передо мной ввязались. Если Еженедельный Пророк не назовет нашу свадьбу хотя бы событием года, следующим событием года станут ваши поминки. Правда, я не уверена, что скажу вам "да".
Зрелище перед глазами заставляло кровь останавливаться на полпути, не доходя до сердца, что сейчас, кажется, билось впустую. Мне страшно видеть красные следы от оков на исхудавших запястьях и я даже смотреть опасалась на провода, ведущие к телу мужчины. Мне рассказывали, что маглы проводят по ним какую-то особенную энергию, но многие из них сами же ее боятся. Оставалось только догадываться какие муки перенес Антонин в заточении, но я была уверена, что мое сочувствие лишь нанесет мужчине новые раны. Он ненавидит жалость.
- Мышка очаровательная. Видите, не одна я нахожу интересным выедать вас по кусочкам. Когда все закончится, я хочу оставить ее себе. Мне будет приятно иметь друга, понимающего как сложно иногда пробиться через вашу толстую кожу к богатому внутреннему миру.
Девушка, что все ещё держала меня на прицеле, не выдерживает и шипит тихое "заткнись". Чувствую пальцы, заползающие в волосы и внезапно для самой себя резко удаляю затылком назад, надеясь попасть в лицо своему противнику. Голове план понравился чуть меньше и резкое движение аукается мне головокружением. Но задуманное получается и я воспринимаю это как шанс на спасение - возможность отобрать палочку. Правда, шанс оказался слишком хилым: рыжая, не ждавшая от меня сопротивления, поплатилась разбитым носом, но тут же вернула мне сполна, снова толкнув в стену очередным "Экспеллиармус". Тело отрывается от земли слишком легко и так же легко врезается в камень, только вот боль от удара лёгкой не назовешь. На мгновение теряю сознание и возвращаюсь обратно так же быстро. Голова раскалывается, но вместо стона с губ срывается тихий смех:
- Это того стоило.

+1

4

В ожидании минуты ощущаются годами, бесконечными десятилетиями серости и одиночества. Даже боль становится привычной и постепенно начинает казаться, что эта часть нынешнего существования всегда была со мной. Отец. Сестра. Мои враги. Враги Темного Лорда. Мираджейн. Продолжать список людей, мучавших меня, можно было до бесконечности и эта пытка была не самой страшной. Подумаешь, отдали на растерзание маггловским изобретениям и мышам, с кем не бывает. И все же я сам понимал, что лукавлю.
Страшнее всего была вовсе не физическая боль.
Неметь пальцы от ужаса заставляло собственное бессилие перед угрозой, нависшей над Мираджейн.
Опять. Подвел.
Не сумел защитить.
Мысли текут вяло, подобно сиропу, и сейчас, когда не было острых приступов боли и осталась лишь ноющая агония, нечему было их прояснить. Надо придумать как обезопасить Мираджейн и выпутаться самому. Но я так устал...
- Что она сделала со мной? - пытаюсь сфокусировать взгляд на потолке, точнее грязном пятне надо мной, но очередной укус заставляет вздрогнуть и перевести его на своего пушистого мучителя. Кто бы мог подумать что это маленькое создание может причинить такую ощутимую боль. - Слушай, нельзя столько есть. Хватит. Ты умрёшь от переедания.
Мышонок пищит что-то в ответ, но я конечно же не понимаю, да и сомневаюсь что его мышиные слова смогут меня утешить. К тому же он вновь возвращается к ранее прерванной трапезе, заставляя меня прерывисто вздохнуть и стиснуть зубы.
- Да чтоб ты отравился и в муках сдох!
Очередная попытка скинуть мышь вновь заканчивается неудачей. Я лишь сильнее обдираю скованные запястья и заставляю кровь из раны на груди неприятно скользить вниз по коже. Сил на остаётся совсем, кажется еще чуть-чуть и я сам буду не против съесть это мерзкое серое создание. Не удивительно, что держусь я не долго и вскоре впадаю в беспамятство и прихожу в себя лишь под звуки открываемой двери. Приходится приложить немалые усилия для того, чтобы повернуть голову и взглянуть на вошедших, однако это ничто по сравнению с болью от увиденного. Конечно же она притащила Миру.
Я же просил.
Я ведь велел ей сидеть дома и не высовываться!
Глупая девчонка.
И все же ее настрой заставляет меня хрипло рассмеяться и взглянуть на девушку с нетипичной для меня нежностью. Храбрая глупая девчонка. Не удивительно, что именно она пробила мою броню и добралась до прогнившего сердца. Не смотря на годы, прошедшие с нашего знакомства, часто я все еще не знал чего именно мне от нее ожидать. По сей день Мира умела меня удивлять.
- Душата ми, поверь, ты обязательно скажешь мне да. Другой ответ я просто не приму. И наша свадьба не будет событием года, она будет событием как минимум последнего десятилетия, - вижу тревогу в ее глазах, но она так гармонично сочетается с улыбкой, что мои губы тоже невольно изгибаются. Правда подозреваю, что мои попытки больше похожи на оскал загнанного зверя. - Я возмещу все траты сполна, дай только выбраться отсюда. Но мышь мы пожалуй оставим здесь. У нее какая-то нездоровая тяга ко мне, боюсь как бы Леший не начал ревновать.
Василисе наш диалог вовсе не кажется забавным, но ее недовольство Мира быстро заглушает удивительно точным ударом. На миг мне даже кажется, что у нее есть шанс. Всего-лишь пара секунд несвойственной мне веры в лучший исход, но эти мгновения напоминают, что нужно бороться. Какая-то грязнокровка меня не убьет. И я не позволю ей навредить Мире.
Однако мой эмоциональный подъем и вернувшаяся целеустремленность дают заметную трещину когда Мираджейн летит в стену. Удар такой силы, что страх заставляет сердце пропустить удар, а воздух с болезненным шумом покидает мои легкие. Крик злости и отчаяния дрожит на губах, но кроме шумного дыхания я не издаю больше не звука.
А вот Мира смеется. Ее смех лучшее что я слышал в своей жизни. Смех и означает жизнь.
- Отпусти ее, Василиса. Это ведь суд надо мной, так покажи что ты иная и имеешь право судить, - я рвусь из оков, бьюсь в бессмысленной попытке освободиться, но даже мышь не падает с изнуренного тела, лишь крепче цепляется лапками за края раны. Не страшно. Боль от ее укусов давно уже стала ничем. - Убих родителите ти. Джейн дори не знае защо страда.1
Я почти умоляю. Никогда не позволял себе подобного, но Мира... Мира здесь из-за меня, она пыталась мне помочь. И если ради ее спасения мне нужно будет упасть в ноги рыжей стерве - что же, так тому и быть. Меня и без того одолела магглорожденная, пасть ниже будет сложно.
И все же осознать всю бесполезность происходящего мне приходится слишком быстро. Едва заслышав безумный смех Василисы я знаю, что все кончено. Моя месть за сестру была импульсивной, необдуманной. Она же свою вынашивала годами, растила ее подобно ребёнку, жила ей. Эта девушка не отступит.
- Говоришь она не знает почему здесь? Как минимум потому что посмела полюбить монстра. Таких как ты, Тоша, надо гнать из общества кнутами, одаривать презрением и оставлять гнить в самых грязных закоулках магического мира. Твоё место в аду, Долохов.
- Моё да. Но не её.
- Она хоть знает какую змею умудрилась пригреть на груди? Знает сколько крови на твоих руках? - Василиса подходит ближе и я не жду от этого ничего хорошего. - Мира... Он ведь так тебя называет? Ты знаешь чью шкуру пыталась спасти и за кого вскоре умрёшь? Ты знаешь сколько жизней он отнял?
Вновь в её руках оказывается нож и сперва слышу, а потом уже чувствую как он рассекает воздух и без промедления входит в плоть у меня под ключицей. Стискиваю зубы, сжимаю губы изо всех сил, но тщательно сдерживаемый крик все-равно прерывается наружу, заставляя ее алые губы изогнуться в сдержанной улыбке. С мучительной медленностью нож покидает тело и она склоняется ближе к моему лице, словно упиваясь болью во взгляде.
- Этим ножом он убил моего отца. В его теле было столько ножевых ран, что я сбилась со счета. Мою мать он тоже убил. Расколол ей череп о тумбочку. Разве меня можно винить в желании отомстить? - она поворачивается к Мираджейн, я же напротив закрываю глаза, врастаю в койку, пропитанную моими потом и кровью. Не потому что вдруг стало стыдно. Скорее злость одолела, превращаясь в истинное бешенство. - Думаешь на этом он закончил? О нет, мои родители были лишь началом. На его счету десятки жизней. Он убийца, Мира. Маньяк, лишённый сочувствия. Социопат, которым управляют злость, вседозволенность и жажда крови. В любой момент ты могла стать его следующей жертвой. Собственно, ей ты и стала.
Молчу слишком долго. Так долго, что любому станет ясно - мне нечего противопоставить ее словам. Так и есть, на моей совести слишком много смертей и, что хуже всего будет для Миры, я не чувствовал даже грамма вины ни за одну из них. И все же... Все же какая-то часть меня даёт слабину. Я извиваюсь, изворачиваюсь лишь с одной единственной целью - найти ее лицо, встретить взгляд, пусть даже полный осуждения и ненависти. Я нуждался в этой хрупкой девушке, она предавала мне сил.
- А я ведь говорил, светлината ми. Говорил тебе бежать как можно дальше от меня, - голос охрип от боли, но я выдавливаю улыбку. Словно от того, как я держусь, зависит её жизнь. - Теперь она знает правду. Отпусти её, Вася. Тебе ведь не нужны невинные жертвы, ты не такая как я. И не такая, каким был твой отец.
Но ещё не договорив я понимаю, что совершил ошибку. Она все ещё не желала верить в преступления, совершенные ее отцом.

------------------------------------------------
1 - Это я убил твоих родителей. Джейн даже не знает за что страдает.

+1

5

- Хвала Мерлину, а я уж было подумала, что вы любовники! - пожалуй, пыточная камера - худшее место для шуток, но кроме юмора у меня не осталось никакого оружия. Приходилось перетягивать гнев на себя - Господин Долохов чаще раздевается перед любовницами, чем перед врагами. Вы, видимо, особенная.
Искра заклинания ударяет в пол рядом со мной, кроша каменную кладку в мелкую крошку, что неприятно царапает кожу. Я невольно вздрагиваю от этого выпада, закрываю лицо руками. Не понравилось, да?
Незнакомка, которую Антонин окрестил Василисой, продолжает гнуть свою линию, ожидая, видимо, ужаса в моих глазах или, может быть, прозрения? Сожаления? Все сказанное женщиной было для меня не ново и вряд ли мой взгляд выражал что-то помимо холодного принятия.
Я смирилась.
Позорно, слабовольно смирилась с натурой Антонина. Закрывала на нее глаза, как закрывают глаза дети, когда видят что-то страшное. Словно отрицание проблемы могло ее решить. Словно отрицание того, что руки Антонина в крови, могли их отмыть.
- Говоришь она не знает почему здесь? Как минимум потому что посмела полюбить монстра.
- Я бы не называла это любовью. Скорее болезненная привязанность к призракам прошлого. - на языке крутятся совсем другие слова и совсем не для Василисы. Я злюсь на Антонина за то, какой опасности он подвергает нас троих, злюсь за то, что корень всех проблем - его тотальное неумение решать вопросы мирным путем.
Но больше всего злюсь на себя за то, что позволила себе полюбить самого грязного человека, которого встречала на жизненном пути. Здесь Василиса абсолютно права: полюбив Антонина, я приняла его преступления.
Но какая-то рыжая стерва с болезненной тягой к крови, не будет судить ни меня, ни моего мужчину.
- Мне стоило бы давно начать брать деньги за выслушивания рассказов о злодеяниях Антонина. Легкий способ приумножить богатства семьи, да и желающих бы сразу поубавилось. - ребра стонут при попытке встать, словно вся спина превратилась в один огромный синяк. Я не привыкла к подобному обращению, не привыкла испытывать боль, но не могла позволить себе сейчас и поморщиться. Не после того, как тело Антонина усеяли ранами, не после всех пыток. Я вижу как сложно ему дается контроль над болью, но он справляется, а значит и я справлюсь. Голые стены служат единственной опорой для того, чтобы подняться и я цепляюсь за них, царапая о каменную кладку пальцы. Поднимаюсь, не расставаясь со стеной, боясь потерять ориентацию в пространстве, боясь слабости собственных мышц, что, кажется, слишком быстро сдались под натиском боли.
Василиса почти не смотрит на меня, но вряд ли забывает о моем присутствии хоть на минуту. Слишком сосредоточена на том, чтобы причинить боль Антонину. Получалось у нее искусно, мученик превзошел своего мучителя. На мгновение мне даже кажется, что я вижу в глазах Антонина раскаяние, а его дальнейшие слова...
- Заткнитесь, господин Долохов! - ответ выходит резким, непозволительно грубым. Но мне ни к чему эти его секундные сожаления, они потеряют свой вес как только мы выберемся - Не смейте извиняться за то, какой вы есть, если не собираетесь ничего с этим делать. Не давайте мне надежду на то, что можете измениться - она ранит меня куда сильнее, чем любые ваши проступки. - гнев на мужчину начинает приобретать новые рамки, наполняя силами, о наличии которых я не подозревала - Я не могу это понять. Никогда не желала кому-то смерти. Мне даже представить тяжело подобное чувство. Это хуже гнили, хуже плесени внутри. Не знаю каким чудовищем нужно быть, каким бесчувственным выродком, чтобы убивать, убивать раз за разом человека В СОБСТВЕННОЙ ГОЛОВЕ. -  Руки сжаты в кулаки, напряженные жилы выступают под кожей - ЭТО ЖЕ ВЫ СДЕЛАЛИ СО МНОЙ, ВАСИЛИСА?! Я чувствовала все, чувствовала дольше, сильнее, чем может почувствовать человек перед смертью! Мои кости стирались в пыль, меня раздирали на части, я задыхалась и оставалась в сознании. Это чудовищнее любых ножей и вы будете говорить мне о преступлениях Антонина?!
- Ты осталась жива, в отличии от его жертв.
- Я осталась жива, потому что меня спасли, а не потому, что помиловали! - пламенная речь обращается выпадом: в лицо Василисы летит горсть пыли и камней, предварительно подобранных с пола. Я подгадала момент, когда она будет смотреть на меня, чтобы женщина не успела отвернуть лицо, при этом, позаботилась о том, чтобы рука с палочкой была максимально расслаблена.
И вправду, какой прыти ожидать от аристократички, что еще недавно стонала на полу от пары синяков и не могла стоять ровно без опоры о стену? Но глупо думать, что пыль и пара камешков могут задержать кого-то надолго, времени у меня не больше секунды.
Я никогда не пробовала использовать магию без палочки. Папенька говорил, что было пару курьезных случаев до поступления в школу, но сама я их не помню.
Но это возможно, а значит и у меня получится. Пальцы изо всех сил вцепляются в оковы на руках Антонина и вся злость, весь страх, пережитый по вине Василисы, уходит в холодный металл. Увидеть результатов своих стараний мне не удается, ярко алая вспышка ослепляет, а после проходит сквозь мое тело
и я снова умираю.
Я думала, что не смогу испытать боли сильнее, чем в собственной голове и я ошибалась. Миллионы лезвий раскромсали нервы на лоскуты, исполосовали каждую клетку, воздух сгорел прямо в легких, а может я и вовсе забыла как дышать под этой секундной пыткой. Я не потеряла сознание, но и не могла совладать с собой после страшного заклинания. Боль ушла так же быстро, как и появилась, но память нагоняла страх не меньше, чем само заклятие. Интуитивно прижимаю колени к груди, словно могу таким образом защитить живот, не зная толком, если ли нужда защищать кого-то внутри после пережитого. Я вдруг ощутила какая маленькая без своей палочки, какая беззащитная и как легко нас можно убить. И я даже ничего сделать не смогу, просто отдам жизнь. Лицо в пыли, платье смятое и грязное - сломанная игрушка, которую пора бы выкинуть, но с которой еще не наигрались.
- Как иронично. - пол намок то ли от моих слез, то ли от пота. Я пытаюсь сосчитать капли - один, три, четыре - чтобы вернуть себе сознание, что спешно пыталось ускользнуть из тела. Горло сводит спазм от недавнего крика, голос хрипит, но я не перестаю наносить словесные удары с неизменной улыбкой. Надо было останавливаться раньше - еще до того, как взялась помогать Антонину. Сейчас же стоило идти до конца, даже если конец окажется плачевным. Ей потребовалось шесть лет, чтобы приблизить мою смерть - я по праву могу гордиться этим сроком. - Мы так похожи. Обе боремся со своими зависимостями. Обе посвятили жизнь Антонину Долохову.
Повторная вспышка пронзает тело в наказание за говорливость. Боль такая сильная, что я уже не кричу, а может просто не слышу и не чувствую крика. Все прекращается также быстро, как и началось, и агония снова уходит бесследно, оставляя после себя лишь пугающие воспоминания.
Но в этот раз сил улыбаться уже нет.

0

6

Когда Мира кидается ко мне я уже знаю, что цена за её попытки сопротивляться будет слишком высока. И, что самое ужасное, я ничем не смогу помешать Василисе в ее отчаянном желании отомстить мне. Беспомощность, вот что по настоящему страшно. Невозможность что либо сделать, наблюдая за страданиями близких людей. Я никогда ранее не был более беспомощным, чем сейчас, и это что-то ломало во мне. Не думал, что однажды почувствую такую жажду защитить другого человека. Не думал что однажды жизнь Миры будет значить для меня едва ли не больше, чем моя собственная.
Когда Мираджейн оказывается возле меня и её руки сжимают путы на моих руках, я невольно закрываю глаза от ужаса. Если Василиса убьёт её на моих глазах...
Я не знаю что будет.
Чувствую как металл становится мягким, гибким, шевелю руками, из-за всех сил стараясь облегчить девушке работу, однако не успеваю освободить даже одну руку, как в Миру летит заклинание и я теряю самого себя в её крике. Боже. Мой. Я всегда был жесток, безжалостен. Возможность отнять у другого жизнь не казалась мне чем-то особенным. Но Василиса? Она меня превзошла. Что же такое я сломал в ее психике в тот злополучный день? Что заставляло ее пытать человека просто за связь со мной? Даже для меня это был перебор. Я мог прибегнуть к пыткам, если мне нужна была информация. Или если необходимо было припугнуть человека, но оставить его в живых.
Василиса же мучила Миру просто ради своего удовольствия.
- Чего ты хочешь от меня? Чтобы я на колени встал? Чтобы умолял тебя не трогать Ее? Я готов! Хватит, Василиса, прошу тебя, хватит. Это между нами. Оставь ее. Посмотри на эту девочку, она может быть грубой и язвительной, может быть совершенно невыносимой и упрямой. Но более чистой души я не встречал на своем пути. Так разве за то что я покусился на этот свет она заслужила таких страданий? Все это моя вина.
Она отвлекается и мне даже страшно смотреть на Мираджейн. Я знаю какой может быть боль от "Круцио", после неё уже никогда не будешь прежним. И все же я смел надеяться что сегодня единственный раз, когда Мире придется эту боль пережить. Василиса рассматривает меня, словно пытается решить серьезен ли я в своих словах или играю, она делает шаг в мою сторону, потом другой. И третий. Склоняет голову, словно задумчивая рыжая птичка, а после улыбается. Словно ей смешно. Словно я сказал нечто забавное или, быть может, открыл для нее великую тайну.
Может быть сказываются голод и недосып, но от этой улыбки становится жутко.
- Чего я хочу? Твоих мучений. Не только физических.
Очередное "Круцио" летит в Миру и я выгибаюсь на своем неудобном ложе, бьюсь в путах, словно бешеный зверь. Они поддаются. Раз за разом, ослабленный стараниями моей храброй смертницы металл трещит под моим напором, гнется и ломается. Я не знаю, что она с ним сделала, но в глубине души появляется крошечная надежда. Даже не смотря на то, что очередной треск уже кажется треском моего запястья, а не оков.
Крик Миры миллионами лезвий вспарывает мою кожу, но он же пробуждает во мне новые силы, желание бороться. Эта рыжая сука ответит если не за меня, то за страдания этой девушки уж точно. Одной Мираджейн она причинила боли столько, что я сам вряд ли причинил столько же всем своим жертвам вместе взятым.
- Дьявол, за что ты мстишь?! Да, твоя мать была невинной жертвой и мне жаль, правда жаль, Вася! Но отец? Я ведь сам видел в его разуме, видел как он надругался над моей сестрой, как сбросил в реку ее изувеченное тело. Ты ведь тоже любила Лиззи! Ты знала, что  я не могу жить без нее! Конечно я сорвался. Но за смерть твоего отца просить прощения не собираюсь. Можешь убить меня если хватит сил, но убив Миру ты лишь покажешь, что не лучше меня самого.
Удваиваю натиск и последние сдерживающие меня оковы наконец поддаются. Я не даю себе времени на размышления, не позволяю даже продумать как следует собственные действия. Срываюсь с места, преодолевая слабость, и всем своим весом налетаю на рыжеволосую девушку, падая вместе с ней на пол. Палочка летит куда-то в угол, я почти ощущаю на губах вкус победы, а потом под ребра мне по самую рукоять входит нож. Тот самый нож. Только вот вместо крови от него с поразительной неспешностью расходятся черные линии отравленных вен. Что-то замирает у меня внутри и я даже забываю о необходимости покончить с Василисой во что бы то ни стало. Я даже не замечаю как в руках у нее вновь оказывается палочка, а я отправляюсь в ближайшую стену рядом с Мираджейн. Словно парализованный. Словно отравленный смертельным ядом.
- Пока не умрешь, не переживай. Мы еще не перешли к самой интересной части, - она вновь делает шаг вперед и выдергивает нож из моей груди. Раны словно и нет, но распространения черноты по венам это не останавливает. Пытаюсь собрать остатки собственных сил, но правда в том, что кинжал словно высосал их остатки. Передо мной падает колдография и изувеченными руками я с трудом поднимаю ее с каменного пола. Смеющаяся голубоглазая блондинка удивительно похожа но мою мать. И на меня самого. - Правда в том, что твоя сестра жива, Тоша. И совершенно несправедливо счастлива. Не веришь? Можешь залезть в мои воспоминания и ты увидишь как твоя малышка была расстроена помолвкой и как твой отец, одержимый гневом на дочь, ворвался в наш дом. Она сбежала и прыгнула с моста. Мы думали мертва, а Максимилиан разве допустил бы слухов о самоубийстве собственной дочери? Конечно нет. Он и внушил отцу этот бред, который ты, в приступе истинно Долоховского безумия, принял за чистую монету. Только вот Лиззи выжила. Взяла другое имя и оборвала все связи со старой фамилией. А главное - узнала, что ее брат такое же чудовище, как и отец. Впрочем, ее семейное безумие стороной не обошло.
- Заткнись, - шиплю в очередном приступе ярости, а сам взгляд не могу оторвать от девушки на фото. Это не может быть сестра, но все же выглядит как она. Моя повзрослевшая малышка. - Знаешь что? Я хотел убить тебя быстро, но пожалуй не буду спешить. И скормлю тебе же твой лживый язык.
Кажется, мои угрозы лишь смешат ее, даже когда нахожу в себе силы подняться на ноги. Я бы тоже смеялся, находись мой главный враг в столь плачевном состоянии. И все же ее насмешка лишь придает мне сил.
- Мираджейн, скажи, есть ли мне смысл врать? Я даже с радостью открою тебе еще одну маленькую тайну о Долохове. Посмотри на его руку. Эта очаровательная метка ни о чем тебе не говорит?

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » DAILY PROPHET » [15.04.1980] Nobody praying for me

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно