Тернер аж подпер ладонью подбородок, с интересом выслушивая, какую лапшу вешает ему на уши кузен. Ну, он, например, был уверен, что Генри по бабам не ходит. Не такой он был, по крайней мере, до ушей Ноа такая информация не доходила. Да и странно как-то было обсуждать с Паскалем девушек. Они, наверное, больше пили вместе и угорали, но личная жизнь как-то редко всплывала. Ну, или если совсем вкратце, мол, я женился, меня бросили. Что-то типа того. И это казалось американцу абсолютно нормальным. Кстати, до Генри он был уверен, что все французы любители по девушкам походить, но кузен казался всем достаточно прилежным семьянином. Что до Ноа, то в отношения он вляпывался достаточно внезапно и не всегда понимал, когда и как все успевало случиться. Ну ладно, в случае с Эдди ему пришлось постараться, чтобы ее завоевать. Но все вышло! Паскаль же был красавчиком, а не походил на спившегося наркомана с извечными кругами под глазами. Да, Тернер не всегда понимал, как кого-то привлекает. Но все-таки, находились те, кто видел в нем что-то чарующее и привлекающее. Это никак не укладывалось в его голове, но он прилежно молчал, потому что, если бы начал задавать вопросы, почему, например, Эдди с ним, то вряд ли это закончится чем-то хорошим. Скорее всего Ноа будет сидеть и рыдать, в буквальном смысле слова.
- Клеит он баб, - Ноа так сильно засмеялся, что парочка посетителей «Котла» на него обернулись, - Простите, - виновато поджимает губы он, - Расскажешь мне еще, - снова поворачивается к Генри, - Ох, рисковый ты парень, братан, рисковый, - качает головой Ноа и широко улыбается, - ладно, поверю, - машет он, - значит, малышек цепляешь своей аврорской работой, герой хренов, - рогочет Тернер, неторопливо попивая алкоголь, - Вот у меня тоже работа опасная, - он передразнивает Паскаля, - вот проиграет чья-то команда, а сорваться могут на мне, - до чего-то на самом деле угрожающего жизни не доходило, но пару раз его грозились убить. Благо, были благодарные маги, которые помогали, когда возникали такие вот проблемы, - Блин, дружище, я бы на твоем месте отказался, ну вот честно. Я хочу увести отсюда Эдди при первой удобной возможности, - он выпил не достаточно, чтобы язык заплетался, но хватало, чтобы рассказать о своих планах. Они, конечно, очень размытые, но он был по уши влюблен в Фоссет, и готов был ради нее и ее безопасности на все, даже свалить из Британии, где было круто, но он все равно не чувствовал себя дома. На него до сих пор косо смотрели, когда он начинал называть магглов не-магами. На него смотрели, как на психа.
- Чуваааак, - протягивает Ноа, не зная, что еще сказать. Он не ожидал, что все так повернулось в жизни Генри и не смог бы его пожалеть просто потому, что понятия не имел, как это сделать. Что касательно сострадания, Тернер был в этом плох, - Я не знал, прости, - морщится он, допивая содержимое стакана. Он чувствовал себя безумно неловко. Мда, видимо, нудно чаще писать родне, чтобы не было таких ситуаций, - Не волнуйся, она все равно будет твоей дочкой. А Алекс – стерва, - от возмущения он даже стучит пустым стаканом по стойке, - Слушай, а дай бутылку, - морщится Ноа, обращаясь к бармену. Он не планировал столько пить, но в этой ситуации иначе просто нельзя, - Братан, дерьмо случается и жаль, что малышка будет расти с другим мужиком, но, блин, она взрослая и не будет называть другого мужика отцом, - он редко бывает таким серьезным, но даже не хотелось шутить. У Генри в жизни случилось дерьмо и, даже если он не хочет, чтобы его жалели, хлопали по плечу и говорили, что все будет хорошо, он это сделает. Может, просто будет подливать в стакан, но это тоже поддержка, даже если девять из десяти магов вокруг скажут, что он не прав. Он не умеет иначе, но в беде не бросит.
- Черт, тогда, может быть, тут ты развеешься и сможешь сделать что-то полезное. С этой войной на самом деле дичь творится, - Ноа заботливо наливает Паскалю, а потом и себе, - у нас как-то поспокойнее, - он всегда забывал, что Генри – француз. Все время, что он его знал – он жил в Америке. Даже перестал себя называть Анри, - Зря ты, конечно, согласился, но я рад такой случайной встрече, - Ноа кивает и салютует бокалом, - За то, чтобы твоя жизнь наладилась, братан, - американец поджимает губы. Сложно понять, как реагировать на такие новости. Кажется, он впервые чувствует себя настолько неловко, - твое здоровье, Генри, - он снова ставит стакан на стойку слишком громко, - а кольцо свое забери, бабушкино, небось, - Тернер считал, что таким разбрасываться – показуха. А бабуля поседеет, если о таком узнает. Ну, и если это ее кольцо. Тернер пожимает плечами. Он понимал, что лучше всего – перевести тему, - работы тут хватает, на самом деле, - не придумывает Ноа, - каждый день какая-то задница происходит. Я в Министерстве Магии был один раз и считаю, что мне просто повезло. Как почитаешь местные газеты, так стремно, братан, - Конечно, он боялся за свою жизнь и старался не лезть в самое пекло. Но иногда это случалось само по себе.