Mathieu Bertrand Sebastien Grimaldi Себастьен держится спокойно и приветливо, как того требуют правила поведения, привитые с самого детства. Всех детей в замке с ранних лет учат как говорить, как себя вести, как одеваться и что делать, чтобы соответствовать статусу. К счастью, за последние два поколения многие политики пересмотрели и жить стало проще. Во многом это заслуга бабушки Себастьена, которая настойчиво продвигала более современные взгляды вопреки всем, кто был против. new year's miracle 22.04 После долгого затишья возвращаемся красивыми и с шикарным видео от Ифы. Узнать, где выразить благодарность дизайнерам и погрузиться в потрясающую атмосферу видео можно тут
19.05 Новый сюжетный персонаж и видео читать далее
07.04 Не пропустите, идет запись в мафию. Будет весело!
08.03 Милые дамы, небольшая лотерея в честь вашего праздника! Каждую ждет букет и кое-что еще :)
19.02 Не забыли, какой сегодня день? Да-да, нам три года!
19.11 Давненько мы не меняли внешний облик, правда? И мы так считаем. Помимо нового дизайна, вас ждет еще много интересного
Frankaoifebellatrix май — июнь 1980 года

Daily Prophet: Fear of the Dark

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » GRINGOTTS WIZARD BANK » [26.09.1979] tear down the bridges

[26.09.1979] tear down the bridges

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

https://funkyimg.com/i/32GRU.jpg
Evan Rosier - Caratacus Burke

Дата: 26.09.1979
Локация: остров Клэр, Ирландия

Ифа обещала, что если Розье ей поможет, то ее дед его выслушает. И Бёрки, как все знают, никогда не остаются в долгу.

+1

2

Волновался ли Эван? Конечно. Он понятия не имел, что ожидать от деда Ифы, но раз он так рвался поговорить с ним, отступать было бы трусливо. Прошлые дни были не слишком удачными для Розье, но сегодня все могло закончиться. Нужно лишь поговорить со стариком и убедить его в том, что Ифа должна принадлежать ему. Он понятия не имел, что тот задумал, но о судьбе внучки он совсем не думал, пытаясь найти выгоду для себя. Да, молодой человек был уверен в том, что Берк все делает для себя, а Ифа, словно была слепой и не видела этого. Это раздражало Розье. Он столько лет крутится вокруг нее, еще со времен школы готов бросить к ее ногам все, а она прикрывается дедом. В их обществе нормально, когда вы не любите друг друга и чувства Ифы, если честно, не сильно волновали его, потому что он знал, что со временем она сломается и будет верной женой. А надоест это ему или нет – дело десятое. Самое важное сейчас – завладеть девушкой полностью, от кончиков пальцев до самой макушки. Возможно, сейчас им двигает не страсть, не любовь, не еще что-нибудь похожее, а просто желание, чтобы она принадлежала ему. Эван давно не понимал, что чувствует к девушке и, возможно, все переросло в зависимость.
- Я вернусь вечером,- Розье застегивает рубашку и смотрится в зеркало. Рядом стоит эльф и протягивает ремень в брюки, - Держите, хозяин, - Молодой человек даже не смотрит в его сторону, - приготовь ужин и вино. Возможно, я буду не один, - он был из тех, кто всегда думал наперед, а тот факт, что он может убедить деда Ифы в том, что он ей нужен, высока вероятность уехать с острова с Берк. Даже если этого не случится, лучше подготовиться, - Если вообще не вернусь… - он не знает, как продолжить. Такая вероятность тоже была, если вдруг он решит провести ночь в компании нескольких дам, потерпев неудачу, - это нормально, - Эльф иногда слишком сильно переживал за хозяина, и проще было предупредить его, что тебя не будет, тем осознавать, что в доме паника, причем не в его, а на уши подняты родители. Это позорно в его возрасте, но эльф выполнял все его приказы и просьбы – это самое главное, что от него требовалось. Но остальное было легко закрыть глаза, потому что это слишком незначительно, - Рыба, - не нужно дополнительных уточнений, это все еще относилось у ужину. Эван решил, что сегодня ему хочется именно этого. Да и был небольшой шанс подавиться костью, если он вернется с острова ни с чем.
Розье пользуется монетой с каким-то гербом, которая переносит его прямиком на остров. Выпускника Слизерина никак не покидало ощущение, что в горле что-то застряло. Несколько мгновений он просто стоит и смотрит вокруг себя. Он никогда не был здесь, да и вряд ли сейчас его можно было назвать желанным гостем. Но Берк обещала, что он поговорит с дедом и она не соврала, буквально через день, назначив время и передав монету. В другом бы случае Эван посчитал, что это значит, что он станет для Берков больше, чем просто британец, который увивается за Ифой. Но нет, это всего лишь исполнение обещаний и, если честно, Эван начинал сомневаться в том, что ему это нужно. Он делает несколько шагов вперед, рассматривая стены вокруг. Ему становилось жарковато, и он боролся с желанием расстегнуть верхнюю пуговицу на рубашке, но нужно быть презентабельным перед стариком Берком, дабы он понял, что его намерения серьезны. Если честно, хотелось, чтобы все это закончилось, но он уже здесь, самое время справиться со своими страхами и встретиться лицом к лицу с Карактатом Берком. Он видел его, наверное, один раз, когда был лет на десять моложе. Если честно, он даже не помнил, как то выглядит. Возможно, ему повезло, потому что до этого момента судьба не сталкивала их.
Несколько шагов вперед и он открывает перед собой дверь, пряча монету в карман. Кажется, его ожидали, - Добрый вечер, - кивает Эван и заводит руки за спину, - Думаю, Ифа уже успела рассказать, что я помог разобраться с тем, что вы ей получили, - он говорит с нажимом и понимает, что страх улетучился, как только он увидел с собой старика, - Хочется верить, что Вы обратились ко мне, потому что знали, что я справлюсь, а не пытались от меня избавиться, - широко улыбается он, - Но, что это я, - кивает он, - вы же не такой и не будете убирать с дороги таких, как я, которые могут быть полезными еще не раз, - он почувствовал уверенность, потому что не видел угрозы в Берке. Даже если он – талантливейший маг, но уже не так быстр, а скорость у Эвана всегда была на уровне, еще во времена школы, когда он запросто отражал любое заклинание, - А у вас тут красиво, - решает разбавить все комплиментом, потому что нужно было не только показать Карактату, что он его не боится, но и то, что он может быть ему полезен. Просто стоит включить свои старые мозги и сделать то, что он него требуется, а не делать вид, словно он все делает правильно. Может быть, для себя, но никак не для Ифы, а уж тем более для Эвана.

+1

3

Старший Бёрк не чувствует себя старым. Он выглядит старым, и позволяет другим думать, что он уже далеко не тот, что прежде. Глупцы! Пусть считают, что он не представляет угрозы, что он не способен дать полноценный отпор. В конце концов, ему это выгодно. Возраст можно обернуть в свою пользу, и он успешно это делает. Его фарс не действует, кажется, только на Ифу, но девочка с самого детства была слишком умной и подмечала то, чего дети подмечать не должны. От нее зависит будущее всего рода. А Каратак Бёрк должен ее подготовить. Сделать так, чтобы Ифа смогла вытянуть на себе все обязательства перед родом. Пока что он не может отдать ей поводья, ей еще многому нужно научиться. Но она уже далеко продвинулась. Дальше, чем ее никчемный отец за всю свою жизнь. Деклана испортила его мать, слишком опекала, велась на его желания. Каратак тоже виноват, надо было уделять чуть больше времени сыну. Но уже поздно, зато его внучка представляет из себя то, чем ее отец никогда не станет. Каратак мог забрать у него и фамилию и все остальное, но не стал этого делать. Прикрылся семейной честью, или чем-то вроде того. На самом же деле это одно из тех решений, что он оставит Ифе. Девочка сама решит, что сделает со своим отцом. В конце концов, это ее право.
Он уже стар, и знает это. Когда-нибудь надо будет отдать все права внучке, но не сейчас. Пока еще он не настолько стар, и в нем еще тлеет искра молодости. Когда-то его называли Рэтт, сейчас это далает разве что Боргин, но ему можно. Каратак подходит к самому краю обрыва и смотрит в даль. На океан и плывущие над ним тучи. Близится шторм, и сильный. Для острова это обычное дело. Все, кто живет здесь, давно привыкли. Они пропитаны морской солью. Он чуть поворачивает голову и видит в паре километрах западнее маяк. Одна из семей уже множество поколений следит за его исправностью. Это важно не только для местных жителей, которых не так уж и много, но и для многих других. Бёрки хранят чистую кровь, но маяк служит и грязнокровкам. Океану все равно на кровь, перед ним все равны. И в этом случае Каратак тоже так считает.
- Хозяин? – Домовой эльф появляется из ниоткуда. Этот не переминается с ноги на ногу, не тупит взгляда и не запинается на каждом слове. Морт гордится своей службой и ведет себя соответственно. – Мистер Эван прибыл. – Бёрк хмыкает и хмуро смотрит вперед. Думал, что есть шанс, что после небольшого приключения с артефактом, Розье выбросит Ифу из головы. Видимо, мальчишка упрямее, чем ему казалось. Придется сдержать слово и поговорить с ним. Прекрасно понимая, что Ифа не упустила бы возможности подслушать, он отправил ее составлять компанию Хэймишу Ральстону. Дела с его семьей идут в гору и большую часть времени Хэймиш проводит в Ирландии, а не дома в Америке. Каратак вырос на глазах его прадеда, а потом они мигрировали, как и многие другие в те времена. Конечно, это – огромный минус, но в то же время, его семью можно было понять. Несмотря на то, что Америка далеко отсюда, Хэймиш вырос настоящим ирландцем. Ифа помогает ему довести его гаэльский до совершенства и это хорошо. Ей надо больше времени проводит с такмим же, как она. Но он хорошо ее воспитал. Ифа знает, кто ей ровня, а кто – нет. Он резко аппарирует в особняк, решив, что нет причины заставлять Розье ждать. Если он до сих пор таскается за Ифой, то полчаса ожидания ничем делу не помогут.
Морт открывает дверь и пропускает гостя в особняк. Эльф ведет себя как положено, но даже в этом случае Каратак видит его презрение. Хорошо скрытое, спрятанное за манерами и всем остальным, но это заставляего его мысленно улыбнуться. Каратак складывает руки на груди и внимательно смотрит на Эвана. Говорят, этот взгляд проникает в самую душу. У Ифы такой же, и у Элизабет Бёрк такой был. И у Грейс О’ Мэлли. Можно смело предположить, что эта черта передается из поколения в поколение от нее. Ее портрет смотрит на них с противоположной стены холла, с самого почетного места. Грейс на своем корабле, стоит на носу судна, держась за веревку. Морская вода летит ей в лицо, паруса с ее гербом развиваются, а в отдалении горят судна тех, кого она отправила на морское дно. С каждым годом Ифа становится все больше и больше на нее похожа. Каратак жестом приглашает гостя пройти за ним и сесть в кресло. Сам садится напротив. Два ирландских волкодава тут же подбегают и ложатся на пол рядом с ним. Умные звери. Умнее многих людей. К тому же верные.
- Ифа все рассказала. – Чего и следовало ожидать. Он хорошо ее воспитал. – Неужели ты готов быть мне чем-то полезным? – Он переходит сразу к делу. Нет причин оттягивать и выжидать. – Не надо вежливых бесед, мальчик. Красивые речи – удел слабых. Говори то, что хочешь сказать. – Он не пытается быть опасным, ему это не нужно. Эван по его меркам просто мальчишка. Как Бёрк не боится ребенка, не способного поднять с поля оружие, так не боится и мужчину, который действует не подумав.

[nick]Caratacus Burke[/nick][icon]https://funkyimg.com/i/33mvw.jpg[/icon][sign] [/sign]

+2

4

Каратак появился слишком неожиданно, но Эван даже не вздрогнул. Он умело сдерживал эмоции и следя за каждым действием старика. Он планировал найти какое-нибудь слабое место, но Берк пока не давал их увидеть. И делал это намеренно, словно раскусил то, зачем Эван здесь. Вполне возможно, он знал основную цель визита, но не стоит списывать его со счетов, он умеет удивлять. Главное, чтобы Каратак дал ему время, а не выгнал еще в середины беседы, потому что юнец слишком наглый. А Розье это совсем не останавливало – он знал, что заслужил этот разговор, и будет просить о вполне реальных вещах, а не о чем-то невозможном. Молодой человек, хоть и был безумно дерзким и совсем не видел перед собой намеков остановиться и не идти дальше, инстинкт самосохранения все еще срабатывал. Именно поэтому между ним и стариком расстояние. Именно поэтому у него наготове палочка. Он не боится использовать против Берка магию. Стоит лишь его вынудить. Вряд ли кто-то, кроме Ифы, будет страдать по почившему деду. Может быть, она наконец прозреет и поймет, что с самого детства он заставлял делать ее то, что ля их семьи совсем не нужно. А этот принцип, что она должна быть только с ирландцем – глупость. Его семья имеет отличную родословную и французские корни. Что может быть не по нраву?
- Уважаемый мистер Берк, - Эван хитро улыбается, - У меня слишком много связей и знакомств и, не побоюсь сказать это, возможно, побольше, чем у вас, - главное в этой ситуации – сохранять спокойствие и хладнокровность. А у молодого человека это неплохо получалось, - Рано или поздно настанет такой момент, как пару дней назад, когда я вам понадоблюсь, - даже если Каратак и хотел что-то сказать, то Розье не дал ему этой возможности, - Я понимаю, что сами добыть артефакт вы не отправились, скорее всего, в силу возраста, - он быстро продолжает, нельзя дать старику слово, - но не важно, я бы тоже поступил так на вашем месте и не отправил свою внучку в одиночестве. Ведь дело было таким опасным, мы могли умереть, - нужно было видеть, как театрально Эван рассказывает всю историю. Берк это слышал, но не помешает еще раз прокрутить все у себя в голове, - Но мы справились, как вы знаете. Под конец артефакт слегка завладел мной и я думал, что сойду с ума, но, к счастью, я здесь, перед вами, - улыбается он кланяется хозяину поместья, - Мне многого стоило защитить вашу внучку, когда твоим разумом овладевает лишь желание держать этот предмет в руке и никому не отдавать, - Розье выставляет перед собой кулак и демонстративно сжимает его на небольшой расстоянии от своего лица.
- На вашем бы месте я уничтожил это дерьмо, но, кто я для вас?  - делает шаг в сторону и пожимает плечами, заводя руки за спину, - Ох, простите, выбрал не самое подходящее слово, - он изображает чувство вины, которого на самом деле нет, - В общем, Вам решать, - он старается следить за речью, и пока у него отлично выходит. Если забыть о случае секунду назад, когда он намеренно выбрал не самое литературное слово. Хотелось показать старику, что он никто и ничего не значит для него. Сейчас он здесь только потому что Ифа чуть ли не молится на своего деда, - Не соглашусь, потому что я считаю, что красивые речи имеют много влияния, если ты умеешь превращать свои слова в оружие. Верно, мистер Берк? Мне кажется, что вы, как никто должны понимать, почему я считаю именно так, - кивает молодой человек и делает еще один шаг в сторону, возвращаясь на исходную позицию. Кажется, Розье совсем оборзел, потому что совершенно не боялся смерти и того, что на него может обрушиться гнев Каратака. Он просто знал, что нужно говорить и говорить, душить его своими аргументами и рано или поздно он сломается. Однажды так сделает и Ифа, но если дед будет на его стороне – у него будет намного больше шансов.
Розье проводит пальцем по губам, прежде чем дать старику ответ, который он вряд ли хочет услышать, - мне нужна Ифа, - никакого стеснения или паузы. Он выдает этот ответ не задумываясь, - Вы годами вкладывали ей то, что Берки превыше всего, и она совсем забыла о том, что она может сама что-то решать. Я хочу вашу внучку и возможность показать ей, что британцы, речь обо мне, конечно же, лучший вариант, который только можно найти, - он на секунду останавливается, чтобы перевести дыхание, - Отдайте мне ее, и она на самом деле будет счастлива, - он слишком дерзкий и прекрасно это знает. Но смелость и глупость могут помочь ему добиться того, что он желал так много лет, - у вас есть еще две внучки и вы можете продолжать заливать им в голову какую угодно информацию, которая, простите меня, местами совершенно бредовая, но Ифу отдайте мне, - Эван говорит так, словно это не просьба, а условие и так есть на самом деле. И ему даже стало интересно, нет ли ее рядом. Наверняка сейчас возмущается и думает о том, какая же он мразь. Но эта мразь даст ей свободу и сделает счастливой. На какое-то время уж точно. Берк бы давно могла бы все проверить, если бы не отшивала его при первой же возможности.

+1

5

Бёрк умело сдерживает смех внутри. Этот мальчишка еще самоувереннее, чем его собственный сын в том возрасте. Деклан стал меньше самоуверенным, когда понял, что не сможет заполучить свою девку. А он старался, на все был готов. Каратак не позволил бы ему сбежать, и это факт. Потом Деклан стал не таким уверенным в себе, зато более озлобленным. Он никогда не умел принимать поражение, а отличие от Ифы. Ифа знает, когда отступить, чтобы сохранить лицо и не навлечь последствий. Полезный навык, он еще не раз ей поможет.
- И кто же эти маги? Избалованные детишки, играющие во взрослых деньгами своих отцов? - Он не собирался давать Розье поблажки, как не давал их никому. Его бровь незаметно приподнимается. Надо же, в силу возраста. Видимо, хамство тоже у него в крови. Знал бы он истинную причину... Но ее никто не знал. Возможно, Ифа догадывается, что дед не взялся за дело сам из-за опасений. Не за себя, за других. Артефакт воззвал бы к нему, и Каратак бы расшвырял всех как тряпичных кукол, и добрался бы до него первым. Возможно, артефакт сжег бы его как всех остальных, но к тому моменту Бёрк бы уже натворил немыслимых дел. У него много амбиций, которые необходимо держать в узде.
- Ты недооцениваешь Ифу, мальчик. - Он властно поднимает голову и смотрит прямо на Эвана, бездумно поглаживая огромного пса по голове. Он заставил ее взять с собой компанию совсем по иным причинам. О них не догадывается даже внучка. Пока что. Она поймет все потом, когда станет старше и мудрее. - Не тебе ставить под вопрос мои решения. Не забывайся. - Несмотря на возраст, в его голосе нет слабости. Каратак все также способен быть услышанным, не повышая голоса. Он сжимает челюсть. Эта манерная молодежь, не способны ругнуться с высоко поднятой головой. В его время извиняться за случайно оброненное слово считалось чем-то слабым.
- Это так для тех, за чьими словами ничего не стоит. Повторяюсь, отбрось вот это все и начинай говорить от себя. Если бы я хотел выслушивать пустые речи и смотреть в маски, чаще появлялся бы в этом прогнившем до основания обществе. - Несмотря на все свои достоинства, Каратак Бёрк никогда не умел терпеть лицедеев и подхалимов. Тонкая и умелая манипуляция начисто исключала эти понятия, а манипулировать Бёрк умеет.
Каратак все же начинает тихо смеяться. Его смех хрипловат, так посмеиваются над ребенком, который сказал что-то забавное: - Нужна и хочу – разные понятия. Но для избалованных аристократов, видимо, это одно и то же. – Он перестает смеяться и наклоняется чуть вперед, положив локти на ручки кресла. – Я научил внучку расставлять приоритеты, мальчик. Только и всего. И ты забываешь, что она – не вещь. Я не могу ее кому-то «отдать». Кажется, у тебя неверное представление о нашей с ней договоренности. – Он имеет в виду непреложный обет. Это – просто перестраховка на случай, если его внучка вдруг решит, что упустила в жизни переходный возраст и захочет взбунтоваться. Это маловероятно, но всякое бывает. – Я выбиру ей пару, но ее мнение выслушаю. Ифа сохранит фамилию и продолжит род Бёрков. Думаешь, ты первый, кто сидит тут и рекламирует себя как на собеседовании? Нет, не первый. И не последний. И тебе я скажу то же, что и остальным. Моя внучка добьется большего, чем ее предки. Она будет во главе семьи. Этой семьи, не чужой. – Он откидывается на спинку кресла и барабанит пальцами по деревянной ручке, выдерживая паузу. – Нет, я не отдам свою внучку как какую-то собаку. Черт, я бы тебе даже свою собаку не отдал. – Он слышит как открывается и закрывается входная дверь. Слышит разговор на гаэльском. Поворачивает голову – Ифа и Хэймиш вернулись. Он что-то ей говорит и произносит одно из сложных слов с неверным ударением. Ифа смеется, качает головой и поправляет его. Чертовка, вернулась как раз вовремя, чтобы найти способ подслушать. Молодец, ничего другого Каратак от нее и не ожидал. – Чем ты лучше, скажем, его? – Он провожает внучку взглядом. Они с Хэймишем отправляются наверх. – Ирландец, порядочный, понятливый. Достаточно понятливый, что готов хоть сам взять ее фамилию, если этот вариант будет для него открыт. – Тихие удаляющиеся шаги сообщают о том, что они ушли. Бёрк рассматривает опцию Хэймиша, приглядывается к нему, все взвешивает. – Ты продолжаешь бегать за Ифой только потому что она продолжает тебе отказывать. Послушай совет, перестань. Если ты добьешься своего, твой интерес пропадет. Если нет, ничем хорошим это не закончится. – Мальчишка чем-то напоминает ему Деклана. После того, как он не получил ту девку, он тоже стал терять интерес как только получал свое. Ему всегда было мало, всегда было нужно что-то еще, что-то другое. Только этого «чего-то» никогда не существовало.

[nick]Caratacus Burke[/nick][icon]https://funkyimg.com/i/33mvw.jpg[/icon][sign] [/sign]

+1

6

Эвана раздражает манера разговора Каратака, потому что при каждой возможности он пытается его принизить. Да, будь на месте старика кто-то другой, все было бы иначе, но, пока он все еще хочет иметь шанс заполучить Ифу, он будет вежливо-наглым. Это интересная модель поведения, где ты вроде бы соглашаешься со всеми закидонами собеседника, но в то же время не даешь ему спуску. Берк может говорить, что угодно, но мнение и желание Розье не изменится. У него есть цель, и он твердо идет к ней. Ифа иногда напоминала ему неприступную крепость, а Каратак был словно крепость, подле которой постоянно бегает шут и пытается рассказать тебе свою лучшую шутку. Старик местами напоминал молодому человеку клоуна и, наверное, именно поэтому с лица мага не сходила легкая улыбка, которой он словно говорил издевательским тоном, что Берк идиот, и его доводы не убедительны. Он мог говорить что угодно, но Эван не откажется от своей просьбы. Более того, он начнет давить, пока не добьётся желаемого. Молодой человек всегда получал то, что хотел, и Ифа всегда была единственным исключением. Сегодня все изменится и Каратак сам отдаст все, что у него есть Эвану. И не нужно стирать память или применять Империо. Он умеет убеждать, и уверен в себе. Иногда кажется, что даже слишком.
- Мои речи отнюдь не пусты, - кивает он, - я не просто один из рода Розье – я лучший, - конечно, он еще не достиг того, чем может похвастаться его отец, но еще не поздно, - Я не ставлю под сомнения Ваши решения, - он специально выделяет каждое слово, словно желая заставить Каратака быть внимательнее, - Я просто с ними не согласен, - пока еще Эван совершенно невозмутимо справляется со всеми нападками. Посмотрим, что будет дальше, - Или я уже не имею права на собственное мнение? – это словно вызов Берку, но пока Розье совсем не боится ему противостоять, - Я не осуждаю Вас, ни в коем случае, - качает головой он, - просто предлагаю пересмотреть свои решения и вывернуть их в такую сторону, чтобы довольны были и Вы, и я, и Ифа. Мне кажется, что это не так уж и сложно, верно? – не нужно видеть будущее или обладать легилименцией, чтобы понять, как его слова заставляют старика оправдываться. Ведь он не просто говорит, что решил так, а он щенок, не достойный объяснений. Нет, он рассказывает все свои мысли. Может быть, непроизвольно, потому что такой возраст, но это уже не волнует Эвана. Ему забавно понимать, что он «заслужил» такие слова от Каратака. Вряд ли он пытается объяснить свою точку зрения хотя бы кому-нибудь.
Немного неприятно осознавать тот факт, что над ним смеются, но он продолжает достойно держаться, потому что еще не добился своей цели, - Давайте не углубляться в то, что я хочу, а что мне нужно. Я высказался, что мне нужно за помощь Вашей семье и я считаю, что прошу вполне соизмеримую награду, - он говорит спокойно, размеренно, внимательно разглядывая старое морщинистое лицо старика, - Вы хотите сделать из нее того, кто нужен Вам, - обстановка начинала накаляться, - Я же опять не согласен и считаю, что Вы настолько промыли внучке мозги своим речами о том, что она должна стать главой семьи, что у нее просто не остается выбора, - он переходит в наступление, потому что понимает, что Каратак непробиваем, но сдаваться еще рано, - Не представляете, как абсурдно звучит тот факт, что Вы кого-то выберете, а она выберет из них. Скорее всего, это будет сделано под Вашим давлением и все равно вы останетесь в выигрыше из всех, кто причастен, - прямые обвинения, возможно, глупый шаг, но это уже становится невыносимо. Дед спятил и это нужно прекращать, пока не поздно, - Кажется, это Вы держите ее за собаку, - усмехается Розье, потому что это звучит каким-то бредом, - Я же могу изменить ее жизнь в корне в лучшую сторону и это ну пустые слова, - поверит ли старик ему? Не важно.
Розье немного не ожидал, что во время разговора в дома появится Ифа. Его лицо озарило удивление, которое он не в силах был скрывать. Он видел этого урода, который не первый раз с ней и она словно на зло ему хихикала над любой глупостью, которую он говорил. Пришлось улыбнуться, дабы не показывать, насколько он зол, - Совпадение, что она пришла с ним? – Эван удивленно приподнимает бровь, - Я лучше хотя бы тем, что мне не нужно все, что у вас есть, а Хэмиш хочет получить как можно больше от Вашей семьи. И я уверен, что прав, - кивает он в подтверждение своих слов, - то, что он ирландец, не делает его хотя бы вполовину таким же достойным, как я, - смешно слушать о том, какие выводы делает Каратак, но пусть продолжает, это веселит Эвана, - Не представляете, как забавно слушать сейчас Вас. Словно вы знаете обо мне все, а я был без памяти все эти годы и понятия не имею, кем являюсь на самом деле, - Эван трет лоб, чтобы хоть как-то занять руки, - Я могу получить любую, но мне нужна Ифа и лучше нам как-то договориться, - ему даже было интересно, будет ли Ифа их подслушивать или продолжит хихикать в обществе Хэмиша.

+1

7

Бёрка забавляет пыл этого мальца. Эван похож на добычу, которая лезет на хищника, не понимая, что подобная бравада их ролей не поменяет. Бёрк знает, что делает. Знает что говорит, и зачем. Он контролирует каждое свое слово и просчитывает результат. У него Ифа научилась всем своим трюкам.
- Вы все так считаете. Что ты, что любой другой породистый щенок с чистой кровью. – И он верит в свои слова. Он уверен в них. Замечал такое поведение множество раз. И воспитал Ифу, чтобы она такой не была. Его внучка понимает важность чистоты крови, но также понимает, что это не делает ее лучше всех остальных. Деклан был таким же, как Эван. Может, чуть менее заносчивым. Но тоже считал, что его кровь и фамилия делают его выше остальных. Но дурень был готов отказаться от всего ради своей девки. Розье не такой, это сразу видно. Он не откажется от убеждений, от денег и от фамилии. Но он тоже такой же дурень, как и Деклан. – Имеешь. – Он кивает. – Но не в моем доме. – Добавляет он после короткой паузы. Если бы Ифа не пообещала Розье разговор с ним, Бёрк бы уже отправил мальчишку обратно в Лондон. Но Бёрки слово держат. И он договорит с ним. Вот только этот мальчишка не слышит ничего за шумом своего «хочу».
- Ты совсем ее не знаешь. – Он качает головой, но объяснять не торопится. Эван действительно уверен, что может сделать его внучку счастливой? Если бы действительно ее знал, то понимал бы, что ей не нужен муж. Она не хочет семью, не мечтает о детях. Такие мелочи ее не интересуют. – Или видишь только то, что хочешь видеть. – Это опасно. Такие люди слепы и всегда плохо заканчивают. И говорить этого вслух он не станет.
- За помощь ты попросил вот этот разговор. И я с тобой говорю, как обещала тебе Ифа. Ничего другого ты не получишь. – Бёрк обещал выслушать и дать ответ, так он и сделает. Ни больше и ни меньше. Таких разговоров было уже сколько? Три? Всем что-то нужно. Обычно, деньги и влияние. Или, как в случае с Эваном, Ифу. Просто потому что мальчишка привык получать что хочет, а заполучить Ифу так и не смог. Для таких как он это спорт. Но в спорте надо уметь проигрывать с достоинством. Вряд ли у семье Розье такому учили.
- Следи за тоном. – Голос не громкий, но он прокатывается по комнате раскатом грома. Бёрк не позволит так с собой говорить. И не позволит, чтобы кто-то намекал, что его внучка ни на что не способная марионетка. Да, Бёрк подталкивал ее к некоторым решениям, но Ифа с детства хотела все. Особняк, статус главы семьи, власть, что ассоциируется с ее фамилией. Будь она другой, Бёрк не стал бы выделять ее среди остальных внучек. Не стал бы помогать наставлениями. Он видел потенциал, видел, что она действительно хочет все, и вырастил ее так, чтобы Ифа не разрушила все по глупости. – Каким образом, интересно? – Говорит он, проследив взглядом за скрывшейся на лестнице внучкой. Она услышит достаточно. Что же, раз разговор идет о ней, у нее есть полное на это право. – Чего по-твоему ей не хватает? – Он не скрывает усмешку. Настольо обсурдно заявление Розье. Его внучка тяжело перенесла смерть матери, и предательство отца, но все остальное у нее есть. Каратак к ней искренне прислушивается и вводит в семейные дела, у нее есть деньги, влияние, яркое будущее, она может развлекаться с кем хочет и изучать всю магию, что находится в их хранилище. Бёре не запрещает ей забирать любые вещицы, невзирая на стоимость и редкость.
- Тебя не касается с кем проводит время моя внучка. – Спокойно говорит он. Бёрк не имеет ничего против общения Ифы и Хэймиша. В основном это связано с делами, но Ифе полезно общаться с кем-то помимо зацикленных на чистоте крови юнцов. – Хэймишу не нужно ничего от моей семьи. – Кроме сотрудничества, само собой. Через Бёрков он получает доступ к Британии а Бёрки, в свою очередь, к Америке. Но откуда Розье знать, кто такой Хэймиш Ральстон? Он родился во влиятельной семье за океаном, окончил школу и уехал из города. Сделал себя сам и никогда никого ни о чем не просил. Каратак уважает таких. Которые не прячутся за фамилиями и деньгами родителей. В любом случае, у Ральстона нет скрытых мотивов. – А тебе, наоборот. Ты хочешь мою внучку, не беря во внимание, что она хочет нечто иное. Ты слеп и глух. – У молодежи нет никакого уважения к старшему поколению. Считают себя умнее всех вокруг. Забывая, что такие, как Бёрк, прожили много лет. И знают намного больше. – В любом случае, ты ей не пара. Она родилась Бёрк, и умрет Бёрк. И ее дети будут носить ее фамилию. Непреложный обет об этом позаботится. – Он перестает поглаживать пса и тот поднимает голову, уставившись на хозяина. Бёрку уже надоедает эта беседа. Как только Ифа его терпит? Он же слышит только себя и думает только о себе. Но беспокоиться на этот счет глупо. Ифа, как и остальные Бёрки, соблюдает нейтралитет. А такие как Розье – нет. Ифа никогда не изменит своего мнения. Причем этому Бёрк ее не учил. Она сама делала свои выводы.

+1

8

Забавно, конечно, но разговор со стариком напоминал разговор со стеной. Только, в отличие от настоящей стены, он еще разговаривал. Да, смысла в его словах было чертовски мало, но он отказывался это понимать. Эван жутко устал, но уйти просто так он не мог. Он добьется своей цели, даже если придется потратить всю ночь на разговоры с Берком. Это было не самое приятное занятие, но цель имела для него слишком большое значение. Старик делал вид, словно Эван малец, который ничего не понимает в жизни. И, если бы Розье легко поддавался чужому влиянию, тогда бы он уполз отсюда в соплях, и с извинениями. Но Каратак связался не с тем и делал слишком много выводов. Да, он определенно старше и более опытный, бесспорно, но это не отменяет того факта, что он ровным счетом не видит того, кто скрывается за личиной мага. Он намного коварнее и умнее, чем может показаться на первый взгляд. И если старику нравится, делать вид, что он знает все и обо всем, то пусть так будет, только бы он поскорее заткнулся. Розье порядком поднадоело выслушивать его. Но пока рано срываться и высказывать все, что в его голове. Он, хоть и не имел репутацию сдержанного юноши, который вытерпит какие-то незначительные фразы в свой адрес, которые заденут любого, но знал, что сейчас стоит говорить о том, что важно и не отвлекаться на попытки его поддеть.
- Я знаю ее почти с самого первого дня, как она очутилась в Хогвартсе. Я пробыл с ней рядом слишком много времени, чтобы соглашаться со словами, что я ее не знаю, - он улыбается. Со стариком забавно спорить, но это быстро утомляло. Он, как старая пластинка, которую поцарапали и забыли починить. И включали, выслушивая скрипы, и как музыка резко перескакивает в конец. Точно так же было и Каратаком. Он давно «сломан», - Хм, если Вы считаете, что, если я рисковал своей жизнью для того, чтобы Вы держали меня за дурачка, то, это очень смешно, - Розье не сдерживает улыбку, - Не считаете ли, что это совсем неравноценно? – в лоб спрашивает молодой человек, - Считаете меня щенком? Что ж, это должно задеть, но нет. Щенок не так прост, как Вы считаете. Каратак, при всем моем уважении, Вы безумно мелочны. Цепляетесь к словам, пытаетесь выставить себя правым, а меня каким-то идиотом, - Эван делает глубокий вдох, но голос все еще не поднимает. Хотя безумно хочется достать палочку и убить этого идиота, чтобы освободить Ифу от его влияния. И пусть она будет считать его тварью и даже, что не удивительно, ненавидеть, все равно рано или поздно она поймет, что он сделал это ради нее.
- Давайте начнем с того, что она зависит от Вас, - смелое заявление, но пока он держит себя в рамках приличия и не оскорбляет его напрямую, хотя безумно хотелось  посрать его в ад, - у нее нет той свободы, которую она заслуживает. Это Вам кажется и, возможно, ей, что все в порядке. Но это не так. Все это видят, - даже если Каратак будет отрицать, Эван знает, что происходит в действительности и что говорят вокруг, - Ей не хватает меня, - без стеснения говорит Розье, - Каратак, - он делает паузу, - извините, что по имени, но я все равно стараюсь вести себя уважительно по отношению к вам, - честно признается он, - Я хочу сделать так, чтобы ваша внучка ни в чем не нуждалась, в том числе и одобрении своих действий. Надеюсь, я понятно выражаюсь? - он был слишком вежлив со стариком, а то этого совершенно не заслуживал, но пока рано превращаться в полнейшую тварь, - И, нет, она несчастна, потому что все, что она хочет, проходит через вас. Она уже не ваша маленькая внучка и ее стоит отпустить, чтобы она сама решала, как дальше поступать, - Да, он сказал это. Даже было интересно, какая реакция последует. Он должен бояться гнева Каратака, но после того, как он столкнулся с артефактом, ему ничего не было страшно.
- Вы так уверены? А мне, по-Вашему, нужно? – в этот раз сдержать нервных смех просто не удается, - У меня есть все, что необходимо, а чего нет, вполне могу добиться сам, - Розье продолжает широко улыбаться, - Вы меня недооцениваете, мистер Берк, - и он снова переходит к формальностям, - Будь я на пару лет младше, обиделся бы и с пеной у рта начал доказывать, что Вы не правы. Но я могу просто сказать это Вам в лицо. И что, я все еще породистый щенок? – цитирует он Каратака издевательским тоном, - Мне был обещан разговор, но то, во что я ввязался по Вашей просьбе, подразумевает что-то большее, чем выслушивание попыток принизить меня, - Розье пытался на это не реагировать, - У меня связи в Британии, у меня французские корни и это не пустой звон. И чем же он лучше меня? – Эван знал, что весомых аргументов Каратак ему не предоставит. Так что этот вопрос был для галочки, не более, - Можете даже не стараться. Ничем, - он не дает времени Берку вставит и слова, - Еще раз повторяю, что уже много лет я делаю для Ифы все и если для Вас это не показатель моих намерений, то… - он делает паузу, - Вы самая эгоистичная личность, которая мне только встречалась. А я думал, что это я думаю только о себе, - в его голосе слышится упрек, но этого Розье и добивался.

+1

9

Бёрка забавляет пыл этого мальца. Младший Розье то ли слишком самоуверен, потому что всегда получал то, что хотел, то ли недалек умом. А может и все разом. Молодое поколение не имеет тех ценностей. Они какие-то плоские, притворные. Ему это не нравится. Еще сильнее не нравится то, насколько Эван походит на Деклана в своей уверенности в собственном мнении. В вере в то, что все вокруг что-то им должны лишь по праву их рождения. Его сын уже понимает, что ему не видать ничего. Все должно достаться Ифе, которая не пустит семейные дела самотеком. И которая потом сама решит, что делать со своим отцом. Она, конечно, злится и не понимает, почему Деклан не был наказан, но это будет ее право. Когда настанет время. Небольшой подарок ей в день, когда она получит все то, о чем мечтает с самого детства.
- Думай что хочешь. Но сначала спроси ее, что она хочет. И не удивляйся, когда ее слова не совпадут с твоими мыслями. – Это, конечно, если Розье сможет собрать себя в руки и действительно услышать. Отчего то Бёрку кажется, что он слышит только то, что хочет слышать и никак иначе. – Я считаю, что наигранность и притворство, вгнившее в это общество – низко. А когда собеседник абсолютно откровенен и не скрывает своего отношения, это честно. – Говорит он. Еще лет тридцать назад он бы уже начал закипать, но возраст сделал его мудрее. Он все лучше и лучше продумывает свои поступки, выстраивает стратегию. Но даже тридцать лет назал Каратак Бёрк имел достаточно воспитания и уважения, чтобы не общаться со старшими так, как это делает Эван. Даже Том, у которого амбиций и способностей было больше, чем у Розье, не вел себя подобным образом. Бёрк резко обрывает этот поток мыслей. Он не любит вспоминать о Томе. Тот уничтожил все уважение, что у нему имел Каратак.
- Это видишь только ты, потому что не желаешь видеть дальше своего носа, Эван. – Говорит он. Да, он имеет много контроля, и Ифа часто к нему прислушивается. Но она – его наследница. У нее должны быть стандарты и она должна понимать всю ответственность, что когда-нибудь ляжет на ее плечи. – Моя внучка достаточно умна, и понимает, что может всего добиться сама. Ей не нужен ни ты, ни кто либо другой. – Его младшая внучка мечтательно задумывалась и о семье, и о мальчишках, но не Ифа. Ифа всегда знала, чего хочет. Власти над семейным делом. И больше магии. Пока другие учитывались романами, Ифа корпела над магическими трактатами. Она любит магию, и хочет знать больше. Именно поэтому она знает каждый артефакт в хранилище, что он делает и как работает. Она знает лучше, чем сам Бёрк, если уж совсем честно.
- Ты можешь добиться. – Соглашается он. – Но не Ифу. Именно поэтому тебе так необходимо обладать ею. И тебя бесит, что она постоянно отказывает, не так ли? – Он скрывает усмешку и откидывается в кресле. Шторм снаружи набирает силу. Здесь, на острове, это особенно ощутимо. Тут живут обособленно. Особенно старое поколение. Здесь совершенно другой менталитет, и другие никогда не смогут этого понять. – Ты кичишься своими связями, как привилегированный щенок. А сам чего добился? Не пользуясь фамилией, отцовскими деньгами и статусом чистокровного? – Бёрку плевать и на французов и на англичан. Да, ирландцы в его глазах стоят выше, и это добавляет им несколько очков, но все также сводится к сути человека. Он уважает Хэймиша. Тоже считает мальчишкой, но уважает его. Он ценит честность, справедливость и переносит показушности. И всего сам добился. – Хэймиша никто не подозревал в связи с прихвостнями Темного Лорда. И это уже ставит его выше тебя. – Холодно говорит он. Бёрки нейтральны. Бёрки не верят в истребление. Бёрки никогда не опустятся до убийства тех, кто слабее них. – Да, обвинения не подтвердились, но даже этого достаточно. Мне не нужно, чтобы репутация Ифы попала под удар. Я сказал, что официально ты ее не получишь, и на то есть множество причин. Но Ифа вольна общаться с кем желает, и проводить свое время как хочет. Так сильно ищещь ее компании? Иди и говори с ней, а не унижай ее подобным разговором. – Бёрк бы никогда не одобрил того, кто пришел сам и начал распинаться, чем он лучше остальных. Так могут делать те, кто хочет у него работать. Там положено рекламировать себя и рассказывать о достоинствах. Но не в подобном вопросе. Бёрк верит, что доказывать нужно делами, а не словами. Да, Эван согласился помочь с артефактом, но он сделал это, понимая, что получит выгоду. Старик больше чем уверен, что Хэймиш помог бы просто так. Но ему не нужно, чтобы Ральстон знал слишком много. По крайней мере пока.

+2

10

Эван кругами говорил об одном и том же. Старик видел все только со своей стороны и не пытался на самом деле подумать о своей внучке. Все аргументы, которыми он бросался, казались глупыми и сказанными для того, чтобы молодой человек отстал. Но он слишком упорный и привык получать все, что захочет. Не сказать, что все падало ему прямо в руки, без каких-либо усилий, ему приходилось добиваться многого. В том числе и работу в Министерстве, которая была не такой уж и престижной. Это только пока он не занимал высокую должность, со временем это изменится, он знал. А пока Каратака ничего не пробирало, он все также продолжал считать Эвана никем и говорить о том, что он не прав. Ну конечно, лишь старик прав, а он, как магу довелось не один раз за время беседы услышать, породистый щенок. Не сильно приятно, конечно, но Розье понимал, что если сорвется, то он навсегда останется в черном списке семьи Берков, а этого он не мог допустить. Слишком многое поставлено на кон. И даже если кому-то кажется иначе, то пора бы засунуть свое мнение себе в одно место, иначе Эван не выдержит. Лишь из-за того, что ему что-то нужно от Берка, он лишь немного язвит и без стеснения высказывает точку зрения. Породистый щеночек легко может сорваться и прогрызть шею.
- Я разве скрываю свое отношение? Слегка фильтрую свою речь, чтобы не так сильно обидеть, но я без стеснения высказываю все, мистер Берк, - в глазах Розье заиграл огонек, его начинали уличать в том, что он не достаточно откровенен, хотя он просто пытался проявить уважение. Это начинало напоминать какой-то сюр, - Я много раз спрашивал у Ифы, чего она хочет, и каждый раз там фигурировала ваша личность, Каратак, и я смею предположить, что вы имеете намного большее влияние на внучку, чем хотите думать. Хотя, я не предполагаю, я это вижу. Уверен, что общество Хэймиша навязали ей вы, я прав? – улыбается Эван, - Признаюсь, он меня жутко раздражает, потому что из-за происхождения ему достается слишком многое. Всегда считал, что им не место рядом с такой властной и сильной девушкой, как Ифа. И такая она не из-за своей фамилии или характера. Считаю, что никакой вашей заслуги в том, что у нее такой характер - нет, - Эван вошел в раж и не мог остановиться, - Да, вы успешно вложили в ее голову какие-то истины, но как только кто-то откроет ей глаза, она возненавидит вас так сильно, что ничто не поможет вам вернуть ее. И этого вы хотите? – Эван умел быть убедительным, но знал, что старик все перевернет с ног на голову, ведь у него было свое видение абсолютно всего.
- Да, я хочу ею обладать, потому что люблю вашу внучку! – Розье сам немного не верил себе и своим словам, но это, драккл побери, единственный весомый аргумент, который он мог противопоставить Каратаку. И если другого пути нет, то почему бы и нет? Останется только разобраться в себе, он действительно влюблен или просто ведет себя как животное, которому постоянно дают лапой по морде, а он все равно упорно продолжает лезть, - Моя чистота крови и фамилия дали какую-то базу, где я сам развивался и продолжал добиваться каких-то своих целей. Если считаете, что я каждый день сижу и делаю, что мне прикажет отец, то вы глубоко ошибаетесь. Это унизительно в нашей семье. Я мужчина и сам отвечаю за свои поступки и слова, - Эван предполагал, что эта часть его речи вызовет у старика только смех, но ему уже было плевать. Тот и так унизил его так сильно, насколько это только возможно. Хотя, там, где ты видишь дно, может оказаться намного глубже. Магу повезло, что он не боится падать, потому что знает, что в его силах подняться обратно и затолкать палочку недругу глубоко в глотку. Да, иногда он слишком жесток в своих расправах, но это приносит ему удовольствие. А от одной мысли, что он может причинить боль Берку, на лице засияла улыбка. И он совсем не боялся выглядеть как идиот, из-за такой внезапности.
- Вот именно, не подтвердились. Кто-то пустил слухи и разгорелся скандал, но это ничего не значит. Давайте еще поближе обсудим мою семью! Как вам ее побег из дома? Тоже будете об этом вспоминать? Насколько же вы мелочный, Каратак, мне противно от того, что такая как Ифа родилась вашей внучкой, - улыбка сползает с его лица. Когда разговор начинал заходить о его семье и проблемах внутри него, сразу становилось отвратительно гадко. Эван не виноват, что сестра такая мелкая дрянь, и совсем не чтит обычаи и мнение остальных, - Я смогу с ней нормально поговорить, только когда вас не станет, - сквозь зубы шипит молодой человек, - Хотя, пойду и поговорю с ней. Хэймиша развлекайте сами, он мне не нужен, - Розье резко разворачивается и уходит прочь, - дорогу не показывайте, сам разберусь, - он даже не прощается, но возле выхода считает, что ему есть что сказать, - Знаете? – и снова резкий поворот, - Я шел сюда и думал, что буду вам благодарен за решение проблем, которые столько лет стояли между мной и Ифой, но я увидел, что вы пользуетесь всеми, в том числе и ею. Попросили бы рискнуть жизнью Хэймиша, только бы он сдал вас с потрохами. А я умею хранить секреты, - загадочно говорит он, - Всего доброго, надеюсь, что в следующий раз вы будете более дружелюбны ко мне, - Эван сжимает зубы и даже сдерживается от того, чтобы демонстративно хлопнуть дверьми. Он так зол, что сорваться на Ральстоне – такая сладкая перспектива.

+1

11

Бёрк слушает мальчишку, но слышит только ребяческие отговорки, которые, как и всех детей, основаны только на одном аргументе – это все вокруг виноваты, это все остальные плохие, это они не правы. Молодежь настолько потеряла связь с реальностью, что уже не может принять поражение с высоко поднятой головой. Хорошо, что Ифа не такая. Его внучка не любит проигрывать, но умеет признавать как собственные ошибки, так и неудачи. Каратак видит, как начинает злиться Розье. Это плохо. Даже если бы он дал ему шанс, точнее, если бы Ифа пришла и сказала ему дать шанс Эвану, долго бы этот парень не продержался. Если парой нелюбезностей и оскорблений Бёрку удалось вывести его из себя, что бы с ним сделала Ифа за неделю? Он любит внучку, но в ней истинный ирландский характер, и выдержать ее может далеко не каждый. Тем более такой, как Розье. Слишком вспыльчив, слишком самоуверен, слишком привык слышать только то, что хочет и срываться с поводка, когда ему не нравится, что до него пытаются донести.
- Не все. Я же вижу. – Он какое-то время пристально смотрел на Эвана, затем продолжил: - Я скажу за тебя. Старый упрямый мудак, который использует бедную Ифу в своих личных целях. Маразматик, который намеренно подверг ее опасности. Сволочь, которая не хочет отдавать внучку в твои заботливые руки. Как-то так? – Он усмехнулся. Примерно то же самое ему когда-то высказывал собственный сын. Ну, часть про упрямого мудака, использующего внучку. Но Ифа сама решила, что Деклан ей больше не отец, тут Бёрк не при чем. И Ифа сама решила, что хочет быть во главе семьи. Что не хочет ни другой фамилии, ничего. Ее дом здесь и она скорее умерет на этом острове, чем покинет его. – Не прав. Я не приказывал Ифе проводить время в обществе Хэймиша. – Спокойно ответил Бёрк, продолжая терпеть общество заносчивого мальчишки. Он действительно ей не приказывал. Он попросил ее единожды взять его с собой на прием, потому что был занят и оставлять гостя в одиночестве – дурной тон. Дальше они сами. – Может и нет. – Согласился он. Ифа никогда не была ребенком, в привычном понимании этого слова. Она даже в детстве была слишком смышленой и мыслила не так, как ее сестры в том же возрасте. – Иди, открывай ей глаза. Пытайся навязать свою точку зрения и посмотри, что из этого выйдет. – Сразу понятно, что ничего. Ифа начинает молча злиться, когда кто-то пытается в чем-то ее убедить, отказываясь принять во внимание ее собственные аргументы.
Каратак рассмеялся бы, но ему на какой-то момент даже стало жалко этого мальчишку. Во-первых, он явно из тех, кто не может отличить любовь от похоти. А во-вторых, если он верит в свои слова, ему придется огорчиться. Ифа не умеет, или не может, быть такой, какой ее хотят видеть. Она добровольно связала себя непреступным обетом, но только потому что знала, что приобретает гораздо больше, чем теряет. У нее много амбиций и четко прочерченный курс, с которого она не сойдет. А так, она свободна делать что хочет. В каком-то плане обет развязывает ей руки, она может выбирать свой путь. Министерство – это так, временно. Она набирается опыта и тешит свою тягу к тайнам магии. Если захочет, сможет хоть бросить работу в отделе тайн и покататься по миру в поисках артефактов, и никто ей этого не запретит. Условия обета просты – она остается Бёрк, и ее дети будут Бёрками. За это она получает в наследство все. – Послушай мой совет. Забудь про нее. Она никогда не сможет дать тебе то, что ты хочешь. Как и ты не сможешь дать ей то, что хочет она. – Серьезно проговорил старик, чуть подавшись вперед. Эван даже не слушает, скорее всего, когда Ифа пытается все объяснить.
- Ты вспыльчивый, самонадеянный и признающий лишь свое собственное мнение. И это не модель поведения мужчины, котороый сможет находиться рядом с Ифой. – Это вообще не модель поведения мужчины. Готов ответить за свои действия? Похвально. Если это правда, конечно. Но в остальном Бёрк видел незрелого юнца. Он невольно сравнил его со спокойным, надежным и открытым Хэймишем и поморщился – разница была слишком уж велика. – Мне плевать на выходки твоей сестры, Эван. Но если в слухе есть хотя бы доля правды, мне даже делать ничего не придется, Ифа такое никогда не примет. А тепреь посмотрит мне в глаза и скажи, что грязнокровки не заслуживают смерти. Что в твоей семье нет Пожирателей Смерти и если Волдеморт щелкнет пальцами, никто из Розье не побежит на его зов. – Для Бёрка он навсегда останется Томом. Том подавал надежды, в нем был стержень, а потом что-то произошло. Он начал подозревать после исчезновения Тома, когда у Хепзибы Смит не обранужилось ни чаши, ни медальона, которые он хотел выкупить обратно. Потом доходили слухи. Их было так много и они были такими убедительными, что сложить два и два оказалось достаточно просто. – Иди и говори сколько влезет. Ифа имеет право общаться с кем захочет. – Он сделал приглашающий жест, все еще не понимая, почему его внучка продолжает терпеть такого как Розье. Ушло чуть больше нескольких минут, чтобы он сорвался с места и собрался хлопнуть дверью. Как и делают избалованные мальчишки, которые не получают того, что хотят. – Всего доброго, Эван. – Говорит он, сдержав улыбку. Бёрк откинулся в кресле и взглядом приказал домовику проследить, что мальчишка действительно ушел. Он решил, что надо предупредить Хэймиша. Вдруг Эван настолько разозлится, что решит совершить какую-нибудь глупость. Ральстон и так уже очень много знал. И, если учесть, что Ифа точно отвязалась от компании Хэймиша, чтобы подслушать, он сложит в голове примерную картинку происходящего. Впрочем, Ральстону можно было доверять, в этом Бёрк был уверен на сто процентов.

+1

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » GRINGOTTS WIZARD BANK » [26.09.1979] tear down the bridges

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно