[28.11.1975] May your love shine warmly forever
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22020-03-24 11:19:51
- Нам надо поговорить, Йен, - такое бесцеременное нарушение его покоя родителями было весьма редким, но метким. Вечера у камина с какой-нибудь легкой книгой в последние дни стало любимым времяпрепровождением наследника Квэнов. Оторвав взгляд от последнего популярного сборника поэзии, перевел взгляд темных глаз на родителей. Внешность Йен унаследовал от отца, как и высокий рост. Но и копией родителя его назвать было нельзя
Из уважения к родителям, Йен поднялся, невольно возвышаясь над матерью, которая потянулась обнять сына, и ласково поцеловал мать в щеку, склонившись к ней.
- О чем, отец? - жестом пригласил родителей присесть, присоединяясь последним.
- Ты прекрасно осведомлен, как по нашей семье ударила выходка твоей сестры. Поступок Лираны был эгоистичен по отношению к семье,- Йен с равнодушием слушал очередной виток отцовских возмущений, но настроения слушать это постоянно уже не было, поэтому жестом попросил отца остановится и переспросил:
- Я прекрасно знаю ваше мнение о поступке Лираны. Как и вы знаете, что я не поддерживаю ваше решение и не позволяю ее вычеркнуть из семейного древа. Поэтому, давайте не будем снова ссорится и поговорим о том, почему вы сегодня здесь.
Кайл Квэн поджал губы и свел брови к переносице. Мало того, что сын его перебил, так еще и посмел в очередной раз не согласиться с ним. Дипломатический подход вот-вот был готов дать трещину, как вмешалась мать. Эта красивая русоволосая женщина средних лет умела сгладить сложный характер супруга. И добиться желаемого.
- Милый, как ты знаешь, в такие непростые времена для нашей семьи, необходимо упрочить наше положение. И единственная возможность сделать это быстро и максимально эффективно, брак детей. Но у нас остался только ты, - голос женщины был мягким и негромким, как и всегда.
- Вы подобрали мне невесту, верно? Поэтому вы здесь? И кто она?
- Тесс Тернер. Ты мог слышать о ней. Девушка - охотник в команде Бруклинских змей.
- Вы же знаете, что я не поклонник квиддича.
- Тем не менее, Тернеры согласны на ваш брак. Помолвка состоится в пятницу вечером. Поэтому мы хотели сегодня забрать браслеты.
Несмотря на кажущуюся хрупкость и мягкость, Джулия Квэн обладала сильным характером, с которым в основном сталкивались лишь члены семьи. Для всех остальных, она успешно играла роль скромной и послушной супруги.
Понимая, насколько бессмысленно сейчас противостоять родителям, Йен резко поднявшись, быстрым шагом покинул гостиную, чтобы несколькими минутами позднее вернуться у родителям со шкатулкой в руках. Помолвочные, а впоследствии и обручальные браслеты были выполнены из золота. Одевались они чаще всего на предплечье, чтобы не доставлять неудобств носителю при повседневном ношении. Вручив родителям шкатулку с браслетами, Йен молча вышел прочь из кабинета, оставляя родителей одних в гостиной. Общаться с ними сегодня более не хотелось.
Йену удалось избавиться от общества родителей в рекордно короткие сроки и на все время до помолвки, чтобы никто не отвлекал. Вот только его успели поздравить даже на работе с предстоящим событием, ведь анонс уже был в газетах. До Йена долетали обрывки слухов, что брак договорной, один сплошной расчет, что в действиях глав семей, что самих виновников торжества. Вот удивительно , насколько же окружающим хочется сунуть нос в чью-то личную жизнь. Нет, разумеется, договорной брак хоть и был ожидаемым, но все же не предпочтительным, в его понимании. Особенно сейчас, когда карьера была более притягательна в качестве цели на ближайшее время. С другой стороны, всегда есть надежда, что брак не помешает карьере.
Облачившись в черный классический смокинг и ослабив бабочку на шее, Йен переместился в поместье Тернеров немного заранее. Обмен любезностями с некоторыми приглашенными на торжество существенно сократил время ожидания. Приблизившись к родителям, Йен уже остался стоять рядом с ними, изредка отвечая на вопросы. Осталось дождаться невесту и окончательно вляпаться в ситуацию.
Поделиться32020-03-25 19:40:51
Тесс ходила по комнату и грызла ногти. Ужасная привычка, от которой она избавилась еще до поступления в школу, снова дала о себе знать. В голове на одной ноте билась одна и та же мысль: «Бля, бля, бля, бля, бля,» – как заевшая пластинка не сменяясь ничем другим. Она очень сильно накосячила. Вся ее жизнь висела на волоске. Если ее выгонят из квиддича, она не станет жить. Какой в этом смысл? Чем она займется? Если не оправдают, ей даже тренером не стать. За такое нарушение правил, Тесс не удивилась бы, если ей вообще запретили произносить слово «квиддич».
Дверь хлопнула и Тесс замерла. Отец и дед вошли в кабинет, где девушка ждала решения, и сели в кресла, пока она так и стояла застывшей статуей у окна. Никогда еще мужчины Тернеров не выглядели такими взбешенными. Если бы ее не хотели убить Бейкеры, это наверняка сделали бы они.
– Как в твоей пустой голове вообще могла появиться такая мысль? Ты понимаешь, что ты натворила? О чем ты думала, когда скинула с метлы чертова Бейкера?! Ты в своем уме так подставляться? – жилка на шее отца билась так явно, что Тесс захотелось как маленькой девочке забиться в какой-нибудь угол и не попадаться ему на глаза. «Мне конец. Конец.»
– Пап, я… – Хотелось как-то оправдаться. Это ведь Бейкер, черт побери. Почему ее ругают за то, что она насолила Бейкеру? Но Тесс знала, что больше чем Бейкеру она могла навредить своей семье, и от этого слова застревали в горле и отказывались материализовываться в этом мире.
– Сядь. – Резкий приказ не терпящим возражений тоном. – А ты помолчи, – дед ткнул в сторону отца пальцем и сделал глубокий вход, дожидаясь, пока Тесс займет свое место. – Я сделал все, чтобы сохранить твою карьеру. Решающим аргументом было то, что ты скоро у тебя помолвка, а там пойдут дети, и ты не задержишься в спорте. – Голос как всегда спокойный и без единой эмоции, как могло бы показаться незнакомому человеку. Вот только Тесс выросла с дедом и знала, что сейчас он готов кожу с нее живьем содрать, поэтому молча сидела и слушала, не решаясь даже взгляд поднять на него. – Вариантов у тебя нет. Либо ты вылетаешь из спорта вообще и больше никогда даже в руки метлу не возьмешь. Либо выходишь замуж.
Дед достает из кармана пиджака три фотографии и кидает на стол перед Тесс.
– Выбирай. Один из них станет твоим мужем и это не обсуждается.
Тесс молча посмотрела на фотографии.
Замужество она не планировала не то что ближайшие несколько лет, вообще никогда. Нахрена ей муж? У семейства есть Лазло, вот пускай и продолжает род. А она будет играть в квиддич. В понимании Тесс, брак и квиддич были вещи несовместимые. Даже те интрижки, что она иногда заводила, мешали игре, что говорить о постоянно мужчине, который будет считать, что ИМЕЕТ ПРАВО ее КОНТРОЛИРОВАТЬ? От одной мысли об этом начинал дергаться глаз. Представить, что кто-то будет указывать ей, что делать, Тесс не могла. Даже родители не имели над ней такой власти, не то что какой-то левый мужик. Еще чего?
Девушка подняла взгляд на деда, перевела на отца, пытаясь понять, есть ли другой вариант. Оба немигая смотрели на нее, ожидая решения. Сейчас она либо выберет одного из этих «кандидатов» и квиддич, либо навсегда забудет о полетах, об адреналине, растекающимся по венам во время матча, о зудящем духе борьбы и победы, просыпающемся во время игры и не засыпающем, пока не просвистит финальный свисток… «Я сделаю это. Ради квиддича – все, что угодно.» Упрямства Тесс Тернер было не занимать, как и желания идти до конца. Ради своей цели, она могла рассыпать горы в пыль. И ее принципы станут пылью, если это нужно, чтобы продолжить играть.
Тесс снова опускает взгляд на фотографии. Возможно, у нее получится договориться. Подобные браки не редкость в их окружении. Они смогут найти компромисс. В конце концов, она соглашается на это, чтобы сохранить место в команде, а не потерять его из-за чей-то прихоти.
«Бородач, старик и Рапунцель. Твою мать. Ну и выбор. Ничего приличней не было?» Тесс смотрит на кандидатов и чувствует, как отчаяние накапливается, сдавливая грудь.
– Этот, – выдвигает она вперед карточку с каким-то фриком, судя по прическе. В квиддиче длинные волосы у мужчин были редкостью и выглядели очень непривычно для девушки. Но парень вроде моложе всех, кого ей пытаются подсунуть. К тому же, если фрик, должно быть легче договориться. Вряд ли у такого смазливого парня есть желание жениться. Наверняка от баб отбоя нет. Значит, она сумеет найти с ним общий язык. Постарается.
– Отлично. Молодец, что не стала устраивать истерик. Выбора у тебя действительно нет, Тесс. – Дед устало проводит ладонью по лицу, встает и уходит.
– Мать сообщит тебе о дате помолвки. – Отец тоже не задерживается. В кабинете остается только Тесс и три фотографии.
Помолвку заключили довольно быстро. Вот только узнала Тесс об этом не от матери. За день до даты празднества ей случайно подсунули газету, в которой была статья о ее новом статусе. Ярость от бессилия затопила девушку. Она не слышала о помолвке с того разговора в кабинете ни слова и даже успела забыть о ней. Естественно, никаких справок о будущем супруге она не навела. А теперь у нее осталось несколько часов до помолвки.
Тесс поправила платье и толкнула дверь в особняк родителей, где проходил прием. Тошнота подкатила к горлу от обилия пестрых цветов и шума. Накануне узнав о помолвке, девушка немного выпила в компании любимого кузена и еще не успела протрезветь как следует. Родители будут в ярости. Да и новые родственники вряд ли будут в восторге. Хотя какое ей дело? Ей что пятнадцать бояться родителей? Тем более не своих.
Тесс вошла в гостиную и замерла в середине зала. Ей что-то говорили, кто-то подходил к ней, но она не обращала внимания. Тесс взяла с подноса проходившей мимо прислуги несколько фужеров и огляделась в поисках своего жениха. В обилии серьезных людей в костюмах, сложно было найти того, когда видел всего раз и то на фото. Тесс искала мужчину с длинными волосами, но либо жених еще не прибыл, либо родители его обрили перед помолвкой.
Девушка поморщилась от пузыриков шампанского, и рассеянное внимание отвлеклось с поисков жениха на выпивку.
– Двойной виски мне, любезный, принеси, – отловила Тесс прислугу. – Помирать так с музыкой. И попроси сменить это унылое дерьмо на что-нибудь веселое. В самом деле, как на похоронах.
Поделиться42020-03-28 17:11:18
"О да!" - это все, что приходило в голову, когда он с самой обаятельной и счастливой улыбкой в очередной раз заверял, как он счастлив этому браку. А разговор с представителем прессы был и вовсе за гранью добра и зла. Хотелось просто прикопать эту стерву. Мало того, что она в последние дни вытрясла на свет все, что было в ее силах по ним, так еще и начала его преследовать, чтобы поймать либо с любовницей, либо любовником, либо стать им или ей самой. Он почти постоянно ускользал от нее. Правда, все равно натыкался на нее везде, где это было только возможно. Он даже предупредил на работе, что если узнает, кто сливает ей информацию о его местонахождении, то этот кто-то превратится в его партнера на ближайшем подтверждающем квалификацию поединке. Наверное только поэтому она еще не караулила его под дверями дома. Донимает его всего три дня, но уже успела отравить ему жизнь. Тон ее статей по поводу помолвки был и вовсе оскорбительным, что категорически не устраивало Йена, поэтому он и хотел сначала по-хорошему решить все дела с ней, правда, пока не слишком успешно. Создавалось впечатление, что ей прилично доплатили за столь негативное и повышенное внимание к помолвке.
Потеряв интерес к ожиданию невесты, которую он видел лишь на колдографиях в газетах, и окунувшись в привычные обязанности наследника чистокровного семейства, даже не оглядывался на дверь, лишь привычно прислушивался к происходящему, потому негромкие голоса, произносящие неуверенные приветствия и поздравления, привлекли его внимание немногим раньше прозвучавших следом слов:
- А вот и ваша непунктуальная невеста, - едкий голос журналистки из-за спины заставил Йена обернуться и чуть отклониться, чтобы увидеть происходящее. И ее.- Не слишком она счастлива.
"Вот ничему жизнь не учит. Неужели не догадалась, что здесь будет пресса, специально приглашенная, чтобы доказать серьезность намерений семей и поставить точку в слухах."
Одного взгляда на родителей было достаточно, чтобы понять, им не нравится увиденное.
- Если мне не понравится твоя статья, карьера журналиста для тебя окончится, - Йен даже не удивился, когда, еще пару минут назад пышущая едким злорадством, журналистка отшатнулась от него. Угроза, действительно была выполнимой и ставящей крест на кое-чьей профессиональной карьере. Обойдя ошеломленную девушку, Йен лавируя между гостями обошел семью и вышел напрямую к Тесс.
- Ну, естественно, здесь невесело, ведь невеста отсутствовала.
Он спиной чувствовал настороженные взгляды семьи и сделав маневр, обхватил рукой Тесс за талию и, наклонившись к ее ушку, негромко проговорил:
- Так нравится быть объектом негативных статей? Или не знала, что здесь есть представители прессы?
Продолжая поддерживать девушку за талию, подтолкнул ее в сторону родителей.
Не стоит ей знать, что от журналистов на сегодня он ее выходку прикрыл. Пусть немного понервничает для профилактики.
Поделиться52020-03-29 19:20:38
Первым порывом было выплеснуть содержимое фужера в рожу тому, кто посмел потянуть к ней свои мерзкие ручонки, и добавить ударом по одному месту. Какого хрена? Это еще что такое? К счастью, для Йена, Тесс соображала быстрее, чем люди в ее состоянии обычно это делают, и смекнула, что никто бы не рискнул ТАК себя с ней вести. К тому же, переживать из-за ее вида в глазах прессы. Разве что женишок, по чьей репутации после ее выходки могут прийтись.
Тесс было плевать на то, что напишут журналисты о ней. За столько лет в квиддиче она привыкла быть все время под объективом камер и получать добрую порцию дерьма в свой адрес. Страшнее было, когда писали только хорошее. Это сразу настораживало. Но в последнее время такого не случалось: ситуация с Бейкером хоть и была замята, но пресса не упустила возможности пройтись по спортсменке вдоль и поперек со своими домыслами и выводами.
– Если людям на празднике кто-то нужен чтобы веселиться, у меня для них плохие новости. Я не тот человек, от которого все засияет. Разве что зальется алкоголем. – Тесс попыталась вывернуться из рук будущего жениха (ведь пока еще нет! Так что руки прочь!)
– Почему меня должно волновать, что обо мне напишут эти крысы? Надеюсь, Бейкеры заплатили им достаточно. Так что, говна на меня в любом случае выльют прилично, даже если я постригусь в монашки. – Тесс пожала плечами, улыбнулась подошедшей прислуге и забрала бокал с виски. – Так беспокоишься о своей репутации? Не парься, мы ведь еще не женаты. Значит, за мои поступки ты пока еще не несешь никакой ответственности. В отличии от моих родителей, который выдадут мне знатных пиздюлей. – Стесняться в выражениях Тесс не планировала, как и скрывать свои мысли. Какой в этом смысл? Если им суждено договориться, что он должен сразу знать, с кем будет иметь дело. А если нет, то смысла претворяться нет тем более.
Тесс развернулась к жениху и отпила виски, внимательно разглядывая его. Забавно смотреть на человека, с которым должна прожить всю оставшуюся жизнь. Тесс все еще не могла этого осознать и лишь усмехнулась своим мыслям. Нет. Ни покорности, ни смирения так и не появилось. Зато проснулся интерес. Кто он такой. Как отнесется к тому, что срать она хотела на семью и из договоренности? Что муж ей сдался как собаке пятая нога? Что квиддич бросать она не собирается? «Надеюсь, он не продолжатель рода и традиций. А то еще начнется вся эта чушь с ребенком и прочей ересью,» – Тесс поморщилась и сделала еще один глоток.
– Крайне неприлично, но мне насрать, если честно. Тем более, что мы уже ТАК близко познакомились. Как тебя зовут? Кен? Рен? Бен? Я хоть раз угадала? – Тесс откровенно веселилась. Имени она и в правду не помнила, зато вывести при первой же встречи будущего жениха из себя показалось отличной идеей. Вдруг он буйный? Надо выяснить это, пока она не сказала «согласна» официально.
Поделиться62020-04-02 00:05:38
– Если людям на празднике кто-то нужен чтобы веселиться, у меня для них плохие новости. Я не тот человек, от которого все засияет. Разве что зальется алкоголем. – Тесс попыталась вывернуться из его рук, а он не стал удерживать. Гости хоть и сделали вид, что заняты своими собеседниками, но большинство следит за ними. Каждое слово ловится и запоминается, чтобы скоро потрясти подробностями не один светский вечер.
- Почему ты так решила? Даже не смотря на посредственное выражение радости - Квэн с сарказмом произнес последние слова. - Помолвку украшает невеста. Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.
– Почему меня должно волновать, что обо мне напишут эти крысы? Надеюсь, Бейкеры заплатили им достаточно. Так что, говна на меня в любом случае выльют прилично, даже если я постригусь в монашки. – Тесс пожала плечами, улыбнулась подошедшей прислуге и забрала бокал с виски. – Так беспокоишься о своей репутации? Не парься, мы ведь еще не женаты. Значит, за мои поступки ты пока еще не несешь никакой ответственности. В отличии от моих родителей, который выдадут мне знатных пиздюлей. – похоже девушка решила произвести сразу полное впечатление, чтобы иллюзий у него на ее счет не было. И почему он даже не удивлен этим? Наверное потому, что эта чертовка скинула Бейкера с метлы во время игры.
- С чего мне боятся? Все, что ты натворишь до той поры, пока не войдешь в мой род, будет отражаться только на твоей семье. Родителях, братьях, а мне будут лишь сочувствовать, что не повезло с невестой. - Йен хмыкнул и оглянулся на родителей. Вряд ли Тернеры когда-либо предполагали о такой помолвке для единственной дочери. Хотя, видимо, времена такие настали, что сыновья более стойко выносят саму мысль о долгой жизни с нелюбимой и нежеланной женщиной. Интересно, кому быть "благодарным" за мнение, что мужчинам это неважно?
– Крайне неприлично, но мне насрать, если честно. Тем более, что мы уже ТАК близко познакомились. Как тебя зовут? Кен? Рен? Бен? Я хоть раз угадала? – Тесс откровенно веселилась. Он видел это по ее глазам, похоже она решила либо вывести его из себя, либо оторваться на нем за все происходящее.
- Да, я понял, что с памятью не очень. Можешь больше не пытаться, все равно не попадешь в "яблочко", но если тебе все же интересно, меня зовут Йен.-он наклонился к невесте с заговорщицки прошептал. - Скажи, почему у тебя в команде есть недоброжелатели, готовые сделать любую гадость? Даю совет, если хочешь и дальше летать, сделай так, чтобы доступа к твоей одежде, еде и питью у нее не появилось, иначе, поверь, летать тебе уже не представится возможным.
Давая возможность переварить услышанное, Йен направился к родителям:
- У тебя есть минут десять на то, чтобы сорвать помолвку, либо сказать "да".
Поделиться72020-04-05 14:40:22
Тесс чуть не подавилась своим напитком, когда мужчина наклонился к ней и начал что-то заливать про недоброжелателей. Что за теории заговора? Газет перечитал что ли? Или решил, что это кто-то из ее команды напоил ее и отправил на помолвку. «Эхе, друг. Когда-нибудь ты познакомишься со всей семьей и вот тогда пожалеешь, что пьяным на помолвке был не ты.» – Тесс усмехнулась своим мыслям. Предыдущую ночь она помнила смутно, но все-таки была рада, что Ноа приехал. После выходки родителей видеть никого из ближайших родственников не хотелось. От одной мысли о маман буквально начинало тошнить. Она бы, наверное, забила болт на весь этот цирк, послала семейку и переехала в Европу, но хер его знает, что там плел вчера Ноа, она все-таки пришла с твердым намерением заключить помолвку.
Тесс сделала еще один глоток и огляделась. В глаза пестрило от количество гостей и разнообразия в цветах. «Это помолвка или ебучий карнавал? Я что в цирке?» – похмелье выливалось в раздражение и Тесс отошла к окну, чтобы немного прийти в себя.
Нет, нельзя напиваться. На сегодня у нее слишком много дел. План минимум – дать свое согласие на помолвку. План максимум – договориться с Йеном о том, как они будут жить дальше. Будет это две разных жизни и останется все как есть или это будет одна жизнь, которую им придется делить. Тесс была готова биться за свою свободу до последнего. Если нужно будет, отменит нахер все договоренности с дедом, отцом и Квенами. Она согласилась на помолвку, чтобы остаться в спорте и не отступит от этого.
Локоть пронзила боль. Кто-то вцепился в него, как будто хотел оторвать руку, в которой девушка держала бокал. Впрочем, цель была достигнута: пальцы разжались, а Тесс все свои силы прикладывала к тому, чтобы не вскрикнуть от боли и улыбнуться гостям.
– Я договорился о браке не для того, чтобы ты все испортила и вылетела из своего любимого квиддича. Что ты себе позволяешь? – отец шипел не хуже змеи, а Тесс стояла и улыбалась гостям.
– Все будет хорошо, папочка. Я ведь здесь. И я понимаю, что без этой помолвки моя спортивная карьера быстро сойдет на нет. – Тесс вывернула руку из железной хватки отца и взяла его под локоть. – Готов отдать свое сокровище в чужие лапы? – Тесс улыбнулась отцу как можно милее. Зевакам должно было казаться, что дочь прощается с отцом и утешает его перед важным событием. Но на самом деле ее интересовал лишь один вопрос. Что получил он? Вряд ли ее так быстро выдали замуж только из-за того, что ее карьера в опасности. Но Спрашивать она не станет. Лучше считать, что эта сделка выгодна для тебя, чем чувствовать себя разменной монетой в чужих играх.
Кристофер ничего не ответил на вопрос дочери. Тесс еще раз осмотрела присутствующих. Ни Джесси, ни Примроуз. Конечно, какой смысл ради помолвки забирать их из школы. Одно из самых главных событий в жизни, а рядом нет самых близких. Может не такое уж это событие и важное?
Отредактировано Tess Turner (2020-04-05 14:40:41)
Поделиться82020-04-05 23:54:38
Оставив невесту позади, Йен подошел к семье и взяв бокал с белым вином в руку с иронией обратился к родителям:
- Я смотрю у всех родителей есть дурная привычка, договариваясь о помолвках, не спрашивать мнение детей, а просто ставить перед фактом. А потом еще удивляетесь, а почему это они сбегают от вас подальше? И правда, с чего бы это? - он отхлебнул вина и округлил глаза, как бы выражая удивление самим фактом побегов.
Джулия Квэн поморщилась, признавая за собой промах. У сына, действительно, есть причина выражать недовольство. Ее неприятно удивила предполагаемая невеста, прийти в таком виде - это проявление полного неуважения к ним в первую очередь.
- Если тебя это обрадует, то я думаю, мы можем позволить себе разорвать сегодня все договоренности. Поведение девушки действительно неприемлемо, хотя мне показалось, что вы почти нашли общий язык, пока говорили там, - женщина аккуратным и плавным жестом указала направление, где Йен с Тесс еще пару минут назад говорили.
- "Говорили" звучит слишком громко для того, что там было, скорее обозначили существование друг друга, ведь мы, - он хотел сказать незнакомы, но внезапно задумался.
Йен замолчал и отвернулся от матери, пытаясь выудить из памяти нечто ускользающее от него. Тернер... Тесс Тернер... Что-то определенно знакомое, знакомое не по квиддичу. Возможно, они пересекались в школьные годы.
- Мама, а ты не знаешь, сколько лет Тесс? В каком году она окончила Ильверморни? - понимая, что память отказывается быть услужливой и подкинуть нужную ему информацию, но его мама в отличие от отца наверняка спрашивала о девушке хотя бы такие мелочи, как возраст и образование. И точно, она знала.
- Она младше тебя лет на 5-6, по датам точно не скажу, извини, - но и этой информации ему было достаточно, чтобы вспомнить одну мелкую девчонку, из-за шалости которой он отбывал наказание на последнем курсе, а ведь он почти идеально отучился в школе. Вот теперь он вспомнил.
Повертев головой в попытках быстро найти ее, обнаружил ее в компании родителя и уже по-другому на нее взглянул. Судя по тому, что он увидел, она мало изменилась.
Йен услышал позади негромкий голос отца и обернулся. Отец пришел откуда-то со шкатулкой с его браслетами. Сильно захотелось забрать браслеты и свалить отсюда как можно дальше.
Выдохнув, он поддел пальцем бабочку и, сдернув с шеи это орудие Инквизиции, сунул ненавистный аксессуар в карман смокинга. Почувствовав прикосновение к плечу, заметил рядом мать, похоже она заметила его изменившееся поведение.
- Мам, а твое предложение еще в силе? - но в ответ услышал лишь веселый смех матери. Да, помолвка определенно запомнится надолго.
- Я думаю, уже поздно, Эдис, - мать обратилась к нему сокращенным вторым именем, делала она это редко, как бы подчеркивая этим свою поддержку, и кивнула на Тернеров. - Кристофер не позволит ей сорвать договоренность. Поэтому помолвке все же быть.
Отредактировано Ian Quen (2020-04-28 22:13:29)
Поделиться92020-06-11 13:13:50
Они подошли к Квенам и Кристофер расплылся в улыбке.
– Вот и невеста. Позвольте представить. Тесс. Пока еще Тернер. – у девушки чуть глаз не задергался от такого тонкого намека, но она нашла в себе силы улыбнуться. – Наша звезда квиддича. И сокровище всей семьи.
– Ну что ты, папа. Уже не ваша, – Тесс усмехнулась и сделала глоток, наблюдая за реакцией Квенов. – Приятно познакомиться, – еще шире улыбнулась Тесс, пытаясь намекнуть, что было бы неплохо узнать имена собеседников. Не признаваться же, что она даже не пыталась их узнать?
– Джулия, – женщина улыбнулась Тесс в ответ и кивнула на стоявшего рядом мужчину, – Это Кайл. Мы родители Йена. С ним ты уже знакома?
– Да, с вашим сыном мы успели познакомиться, – Тесс вежливо улыбнулась рассматривая родителей жениха.
Мать выглядела подтянутой и стройной и производила впечатление доброго человека. От ее взгляда шло какое-то тепло. Возможно дело было в морщинах вокруг глаз, которые ставилось видно сильнее, когда Джулия улыбалась. Глядя на эту улыбку хотелось улыбнуться в ответ. «Меньше пить надо, и улыбаться расхочется,» – ехидно вставил внутренний голос и Тесс, чтобы отвлечься от этого, перевела взгляд на мужчину. «Если сын сохранится так же хорошо, как родители, тебе крупно повезло. Ты то к тому времени будешь хилой сифилитичкой с трудом стоящей на ногах из-за десятилетий, проведенных на метле». Мужчина выглядил солидно и довольно молодо для своих лет. Хотя, откуда Тесс знать, сколько ему лет? Наверняка, если бы ему захотелось, женщины ходили к нему равномерно распределенным строем. Почему-то Тернер казалось, что у этого человека все расписано по часам и никакого хаоса в жизни не предусмотрено. Как и у сына. «И вот она я. Конец вашему порядку, если не договоримся». Взгляд девушки остановился на шкатулке в руках главы семейства, и улыбка на губах застыла маской.
«Так. Это что еще за хрень? Только не говорите, что хотели меня обмануть и натянуть какую-то херню, из-за которой у нас окажется не помолвка, а вполне себе совершенный магический брак? Это что, защитные узоры?»
– Какая интересная у вас шкатулка. Не расскажите, что там? – Тесс попыталась снова улыбнуться, но вышло как-то криво. Ей и до этого удавалось выдавливать из себя улыбку неимоверными усилиями, пытаясь не думать о всем этом шуме вокруг и трагичности ситуации. Теперь же внутри что-то трепетало и вовсе не от предвкушения. Если на нее напялят семейную реликвию, выйти из семьи Квенов ей удастся только вперед ногами. И вряд ли их семейные традиции столь либеральны, что ей позволят не то что продолжить играть в квиддич, а вообще высказываться в каких-то вопросах. Что бы не было в этой шкатулке, она не должна допустить, чтобы это на нее надели. Иначе никакого договора не будет. Ничего не будет.
Поделиться102022-03-12 21:15:33
*даже спустя 2 года есть опасения не выжить в этом браке *
Йен оглянулся на отца, который незаметно подошел к ним, держа в руках шкатулку с браслетами, которые родители забрали у него несколькими днями ранее. Убедившись, что шкатулка та самая, Йен немного успокоился. С его браслетами у него явно будут пути к отступлению. Одним глотком допив вино в бокале, поставил тот на столик, что стоял неподалеку и протянул руку к шкатулке. Вот только Кайл Квэн ловко отвел руки с содержимым от Йена и полностью развернулся всем корпусом к Тесс:
- Ты, наверное, заметила защитные узоры? Йен всегда относился серьезно к артефактам, особенно, если они ему дороги. Здесь хранятся обручальные браслеты, которые сегодня для вас выступят в роли помолвочных. Они съемные до официального бракосочетания. Причинами же для снятия после свадьбы будут лишь две причины – официальный развод, принятый старейшиной рода Квэн, и смерть одного из супругов, - прижав шкатулку к себе, Кайл чуть задрал рукав рубашки, демонстрируя ободок брачного браслета. – Ничего сверхъестественного, Тесс. Йен?
Йен молча подошел ближе и провел рукой над крышкой шкатулки, заставляя защитные узоры полыхнуть на миг и потухнуть.
- Сейчас я покажу на примере Йена, что тебе ничего не грозит, - на губах Кайла благожелательная улыбка, от лицезрения которой, Йену захотелось выпить. Куда лучше, когда Кайл Квэн ведет себя максимально серьезно и едва ли проявляет эмоции, чем вот так улыбается. Завернув рукав пиджака, а затем и рубашки, незаметно кинув в нагрудный карман запонку, протянул родителю левую руку, на которую следом опустился металлический браслет. Негромко щелкнул стандартный замок таких артефактов. Джулия сделала шаг к Йену, чтобы показать съемность браслета. Ей достаточно было взгляда, чтобы осознать подмену браслетов. Не забыв о демонстрации, женщина посмотрела в глаза мужа, обещая ему разговор. Никогда не стоит ошибаться в характере Джулии Квэн. Ведь не имея твердого и сильного характера, она давно бы превратилась в бессловесную клушу в этом чистокровном семействе.
Убедившись в демонстрации, Кайл протянул шкатулку Кристоферу:
- Я думаю, будет справедливо, если именно ты наденешь браслет на свою дочь. Ведь именно мы инициаторы их помолвки, - Квэн закрыл пустую шкатулку и отправил ее на пресловутый столик, на котором еще недавно стоял пустой бокал из-под вина.
Наблюдая ха этим фарсом с уговорами строптивой невесты, Йен потянулся к браслету, искренне желая снять непривычный аксессуар, что вызывал на коже дискомфорт даже спустя столь короткое время. коснувшись пальцами узоров браслета, он несколько раз провел по линиям, с ужасом понимая, что что-то не так. Подняв руку и опустив на нее взгляд, Йен осознал, что на его руке родовой браслет. Родовых браслетов всего шесть и он для себя всегда хотел свои собственные и с известными ему функциями. Подняв немного ошалелый взгляд на отцов, что стояли рядом, как старые друзья, Йен нашел взглядом второй браслет, отчаянно желая, чтобы Тесс снова заартачилась и послала все к черту. Вернув лицу постную мину, опустил руки, окончательно отведя взгляд в сторону.
Поделиться112022-03-13 15:26:02
Несмотря на то, что ей так любезно продемонстрировали, что браслет можно расстегнуть, что-то до зуда в лопатках смущало Тесс. Возможно то, что замок открывала жена главы рода, а возможно и сам глава (кто знает семейные традиции этих Квенов), которые могут снять этот браслет, а не сам жених? Или то, что браслет так и не сняли с руки суженного, а просто продемонстрировали, что застежка никуда не исчезла и даже открывается, в отличие от большинства брачных браслетов. Все это было вполне вероятно. Почему-то Тесс не сомневалась в том, что глава семейства вполне мог подсунуть сыну не только ее в качестве невесты (а кандидатка на эту роль она была явно так себе, даже учитывая ее родословную), но и еще какую-нибудь гадость.
Тернер внимательно следила за каждым движением родителей жениха и даже удовлетворенно кивнула и улыбнулась, когда демонстрация была закончена, почти поверив во весь этот фарс, но тут ее взгляд скользнул по лицу Йена. «Что-то не так. Это ведь его браслеты? Почему он выглядит таким шокированным?». И тут в голове как-будто что-то перемкнуло. В одной из веток их семейства были такие же браслеты. И браслет даже можно было снять. Но только пока второй лежал без дела в шкатулке. Стоило второму оказаться надетым, и расстегивались они только когда у одного из носителей артефакта переставало биться сердце. Нужно было выяснить, какую гадость на нее пытаются напялить. Отказываться от помолвки она не собиралась, но у нее были условия, которые ей нужно было обсудить с будущим женихом. Только вот смысла что-то обсуждать, если она будет фактически принадлежать их семейству, уже не будет.
Тесс немного пошатнулась: пока она таращилась на жениха, озаренная догадкой, отец взял второй браслет в руки и направился к ней с самой счастливой улыбкой. «Блядь! Нужно что-то придумать и не надевать эту гадость! Это же полноценный брак! Да мне потом слова сказать не дадут! Твою мать!». По спине пробежался холодок. Девушка инстинктивно спрятала руки за спину и сделала шаг назад.
- Что такое? Тесс, не время для твоих истерик, - в голосе отца послышалась сталь. Если она не придумает нормальную отмазку, ее еще и консумировать брак прилюдно заставят прям сейчас. И Кристофер это сделает, Тесс не сомневалась.
- Вечер только начался. Да и как-то все происходит слишком тихо. Мне казалось, что столько гостей звали, чтобы помолвка прошла максимально торжественно, разве нет? – Тесс улыбнулась, все еще пряча руки за спиной. «Давай же, соображай! На вас же все смотрят!»
- Милая, - начал старший Тернер, но Тесс его поспешно перебила.
- Папочка, мама не за что тебе не простит такого! Давайте немного подождем. Она явно подготовила что-то, чтобы обмен браслетами запомнился надолго всем присутсвующим и еще долго обсуждался. А мы пока познакомимся с Реном поближе. – Тесс очаровательно улыбнулась, делая шаг в сторону жениха.
- Ты ведь не против танца? Я помогу снять браслет, - Тесс потянулась к руке жениха, чтобы лично стянуть эту гадость с его руки, но ее руку перехватил отец.
- Дорогая, чем тебе браслет помешал? Танцуйте с ним. Думаю, прессу только раззадорит наличие браслета на одном из новобрачных.
- Папа, мы не новобрачные. У нас всего лишь помолвка. Правда? – Вся эта ситуация начала порядком выводить Тесс из себя, так что в глазах заплясали дьявольские огоньки. Еще немного и она пошлет оба семейств нахер при всем честном народе и прессе.
- Пока. Но мы надеемся, что скоро вы с Йеном станете настоящей семьей. – Кристофер усмехнулся, выделив интонацией голос жениха, и соединил их с Квеном руки. Тесс оскалилась в ответ и направилась в центр зала.
- Нам надо поговорить, - прошипела она сквозь стиснутые в улыбке зубы, останавливаясь напротив Йена.
Отредактировано Tess Turner (2022-03-13 15:29:19)
Поделиться122022-03-13 18:18:04
Мать осталась рядом с ним, удобно облокотившись на его плечо, с любопытством наблюдая за Тернерами. Нежелание Тесс было настолько явным, что вызывало двоякое впечатление. И весело, и грустно.
- Знаешь, Эдис, все же вы с Лираной – моя гордость. Как бы вы не были порой не согласны с нами, вы никогда не ставили нас в такое непрезентабельное положение, - смахнув с плеча Йена видимую только ей пылинку, Джулия погладила его по плечу и, не дождавшись реакции от сына, направилась к Кайлу. Муж слишком поздно заметил ее, увлекшись наблюдением за ловлей Тесс. Кайл явно не зря перебросил «горячую картошку», он даже не сомневался, что дочурка Криса что-нибудь выкинет. Джулия взяла мужа за локоть, обозначая свое молчаливое присутствие, поднимать разговор с подменой браслетов на публике было глупым, а учитывая, что Йен промолчал, очевидно, что он тоже решил не привлекать внимание посторонних к махинации родителя. Оглянувшись на сына, Джулия заметила, что он так же, как и они наблюдает за Тернерами, вот только в глазах сына явно пляшет ехидное веселье.
А посмотреть там было на что. Тесс, действительно, заартачилась, выводя из себя родителя. Йен с интересом наблюдал за их общением, бросая мимолетный взгляд на родителей. Ему все же были теперь интересны первопричины этой помолвки. Несмотря на то, что Квэны утратили влияние в МАКУСА, в своем штате они все еще контролируют многое. Вряд ли бы отец согласился на что-то несущественное, делая его разменной монетой. Тут явно было что-то еще, но вот что? Размышления над решениями отца не отвлекали Йена от наблюдения за уворотами Тесс от Тернера. Удивительно, что гости еще не начали смеяться.
Услышав очередное коверкание своего имени, Квэн более внимательно посмотрел на Тернеров. Видимо, он недооценил Тесс, и она за прошедшие годы обзавелась, как минимум, интуицией, раз решила именно сейчас «познакомиться поближе».
Ощутив прикосновение к руке, Йен посмотрел на продолжающую улыбаться Тесс, с равнодушием наблюдая за маневрами Тернеров. Забавно видеть, что Кристофера ни во что детишки не ставят. Или конкретно этот ребенок.
- Не беспокойтесь. Все нормально, - кивнув Тернеру, последовал за торопящейся в центр зала Тесс, в нетерпении ожидая, о чем же решила поговорить с ним и до чего она дошла в своих подозрения.
Иронично усмехнувшись в ответ на ее просьбу, приобнял девушку за талию и неторопливо повел в танце, замечая, что гости стали парами присоединяться, видимо, считая поддержать романтичный порыв недомолодожен:
- Ну, давай поговорим, - Йен чуть наклонился вперед, чтобы можно было говорить не только тихо, но создавать для окружающих иллюзию романтики в паре.
Поделиться132022-03-14 10:50:51
"Ну что за бревно ебливое",- вздохнула Тесс про себя. За что ей такое наказание? Не могли выбрать нормального мужика? С этим не то что договориться, но и в принципе поговорить проблематично.
- Ты всегда такой проницательный? - Очаровательно улыбаясь, проворковала Тесс на ухо жениху и тут же в ее тоне послышались знакомые нотки, звеневшие в голосе отца парой минут ранее. - Что не так с браслетами? Только не говори, что все по плану, - Тернер усмехнулась, как будто случайно пройдясь Квену по ногам с танце. Слишком много любезничать она не собиралась: зачем настолько шокировать публику? Они явно не готовы к тому, чтобы Тесс Тернер выглядела паинькой и с заискиванием заглядывала в глаза жениху. Да, она вполне могла пофлиртовать с ним и потрепать нервы, но сейчас было не до флирта. Хотя, почему бы не развлечь публику? Заодно проверить, насколько это Пиноккио можно расшевелить. Хотя бы в отдельных частях тела.
- Их подменили, да? -Продвинувшись неприлично близко прошептала Тернер на ухо Йену. - Это ведь не просто помолвочные браслеты, которые ты собирался надеть. Что за хрень нацепили на тебя и чем это грозит мне?
Тесс провела рукой по предплечью партнёра, обхватывая его за шею и прижимаясь ещё ближе. Люди с ехидными улыбками поглядывали в их сторону, но девушке было не до этого: от кружения в танце ее начало подташнивать (столько то выпить), так что пришлось закрыть глаза и прислониться лбом к плечу Йена. Могло показаться, что девушка "поплыла" от предвкушения семейного счастья, но те, кто знал ее ближе, точно не повелись бы на это.
Тернер не боялась спрашивать столь откровенно о подставе с браслетами. Им ведь предстоит вместе пережить всю эту хрень, разве нет? Почему бы не начать узнавать сейчас,насколько можно доверять человеку, с которым тебя пытаются связать на всю жизнь? Если Квену этот брак нужен также как и ей, и он готов обсуждать варианты дальнейшего развития их отношений, то, в случае с подменой браслетов, самое время начать играть сообща. Если же на честность и сотрудничество ей не светят, и браслеты действительно брачные, то Йену не поздоровится. Уж Тесс позаботится о том, чтобы жизнь его была недолгой. То, что она приняла эту помолвку, не означало, что она согласилась прожить всю жизнь с тираном и идиотом, решившим, что может ее обманывать и вертеть, как ему захочется.
- И чем это грозит тебе? - ещё тише выдохнул Тесс в плечо. Она рассчитывала на командную игру. А главное в команде - учитывать интересы всех членов команды и конечный результат, которого они хотят добиться. Она обозначила свою позицию, теперь дело оставалось за малым: понять, что же нужно этому бревну в костюме-тройке.
Отредактировано Tess Turner (2022-03-14 10:53:50)
Поделиться142022-03-14 13:47:48
Йену было лень выдавать танцевальные па, особенно, когда невестушка не только не трезвое «стеклышко», но и неуклюжая лань, оттоптавшая ему ноги. Еще и решила вести такие беседы при всех. От закатывания глаз удерживало только пристальное внимание к ним от окружающих.
- Малявка, а ты меня порадовала, - Квэн ответил ей не менее очаровательной улыбкой. – Ты же не ждешь, что я прям здесь и сейчас все тебе расскажу. Идем.
Покинув круг танцующих, Йен увел Тесс из зала и прошел с ней в ближайшую гостиную. Усадив Тесс на диван, закрыл двери, попутно наложив чары, пусть думают, что хотят, учитывая, что ни одного звука из комнаты не будет слышно, да и дверь не откроется. Квэн устроился в кресле, серьезно и задумчиво глядя на Тернер. Взвешивая в уме все «за» и «против», оставалось только решить – скормить правдоподобную ложь или же правду, последствия сегодняшнего мероприятия им расхлебывать вместе. Опустив глаза на предплечье. Йен рассматривал более подробно узоры, вспоминая, что ему известно о браслетах. Решившись раскрыть правду, он попробовал снять браслет с предплечья самостоятельно. Браслет снялся легко и без малейшего сопротивления магии:
- Ты права, отец подменил браслеты. Это родовые. А родовых браслетов в нашей семье всего три комплекта. Все свойства браслетов известны лишь старейшине рода, даже отец вряд ли в курсе сюрприза, который нам подложил, - в легкой задумчивости провел по узору браслета и продолжил: - Отец не соврал в том, что до официальной свадьбы, браслет является съемным, но я уверен, что там наверняка есть пара условий. Иначе, он бы не обеспечивал две другие функции. Я знаю о них только потому, что спрашивал деда, какие функции желательно закладывать в браслеты. Грозить нам эти украшения будут только невозможностью изменять друг другу. Насчет второй не уверен. В некоторых случаях он может вызывать… - Йен замолчал, подбирая правильное определение. – Привязанность, наверное. Если союз строится не на любви, то браслеты обеспечивают самое главное – наследников. Откровенный негатив будут постоянно сводить в горизонтальную плоскость. Мне кажется, отец решился на подмену из-за неудачного брака моей старшей сестры, которая отказалась от родовых браслетов, ограничиваясь обычными кольцами. Но я думал, что отец хотя бы убедится в согласии невесты, не думал, что он наступит на те же грабли повторно. Не скажу, что горю желанием лезть в западню, но отец не изменит решения.
Йен устало откинулся на спинку кресла, глянул на часы, оценивая, сколько времени осталось им на выяснения отношений:
- Есть еще что-то, что ты хочешь узнать или обсудить?
Поделиться152022-03-14 14:32:31
Тесс только хмыкнула на выходку жениха с запиранием в комнате после ее поведения на публике. "Парень-то не так прост, как кажется. Есть в нем, видимо, огонек. Неужели и это полено загорится, если влить в него спиртного? Надо будет как-нибудь поэкспериментировать." То, что ее назвали малявкой, девушка пропустила мимо ушей, куда больше ее занимала возможность развалиться на диване и вытянуть ноги. Любое светское мероприятие после такой попойки было издевательством над собой, но почему-то она каждый раз велась на приезд Ноа и упиралась в усмерть, наплевав на последствия. Права матушка, кузен на нее плохо влияет. Плохо для родителей, в то время как Тесс чувствует себя с ним свободной.
Оказавшись на диване, девушка тут же развернулась и легла, закинув ноги на спинку. Что, у нее там что-то видно? Стыдно от этого явно будет не ей. Тем более, они же вроде как должны вот вот заключить помолвку, так что это ещё цветочки.
Тесс внимательно следила за собеседником через полуприкрытые глаза, перебирая пальцами задравшийся подол платья. Многие велись на ее пьяное состояние и видимую расслабленность, забывая, что девушка профессиональная спортсменка. Если бы она не умела в любом состоянии отмечать детали и оценивать обстановку, то давно бы лежала в фамильном склепе с пробитым бладжером черепом. Вот и сейчас, показывая всем своим видом, насколько она пьяная и не собрана, Тернер как хищная кошка следила за Квеном как за добычей, дожидаясь удобного момента.
"Как приятно осознавать, что семейство наебщиков не только у меня. Хоть что-то стабильно в чистокровных семьях." - Тесс внимательно дослушал и улыбнулась.
- Значит, искусственная привязанность и невозможность изменять. Интересно. Ещё и обеспечивает наследников. - Это как вообще? Неожиданный всплеск похоти с невозможностью удовлетворить ее с первым встречным? Как вообще можно совместить эти две функции? У нее не будет стоять на других или будет включаться режим свиноматки при определенных условиях? Старые артефакты!
Подстава всё-таки была знатной. Тесс в принципе отличалась наличием темперамента, и свойства браслета ей совсем не нравились. Если она не сможет удовлетворять свои потребности с другими, придется воспользоваться услугами женишка. Не то, чтобы ее сильно смущал этот факт: спать с незнакомцами было не таким редким событием в ее жизни. Больше смущало отсутствие выбора в этом вопросе, постоянство партнёра и то, что на данный момент он проявил себя исключительно редкостным бревном. Это что ей теперь всю оставшуюся жизнь в миссионерской позе слушать его пыхтение? Да ну нахер! Он же первым начнет искать пятый угол, когда у нее начнет слетать крыша от неудовлетворённости супружеской жизнью. Хотя, наследников это, конечно, обеспечивает гарантированно. Вот ведь подстава!
- И тебя устраивают все эти свойства?- Не может же он быть настолько тупым или фригидным. О, боги, ей что достался импотент? Нет, знала она, что подсунут какую-нибудь свинью, но не настолько же! Хотелось выйти и кинуться к Кристоферу с криками " Ну, пааап, а как же нормальный любовник?", но вместо этого, Тесс только закинула ногу на ногу и свесила голову с дивана.
- Раз уж этот геморрой грозит нам обоим, давай прояснили пару вопросов. Во-первых, сможем ли мы снять браслеты после того, как оба из наденем. Во-вторых, их свойства работают только пока они надеты на нас, или пока глава рода что-нибудь там не наколдовертит? И в-третьих, насколько по школе от одного до десяти ты хочешь, чтобы я согласилась и надела свой браслет?
Если она сможет в любо момент снять браслет, избавившись от его влияния на свой организм, то хорошо. Но если нет, то ей нужно будет ещё раз обдумать всю эту помолвку. Вряд ли получится договориться на свою жизнь и каждого с редкими встречами, когда так много в своей жизни может решить только один человек. Впрочем, даже перспектива встречаться с женихом только для определенного вида досуга не выглядела уже такой ужасной. Всё-таки Йен был красивым видным мужчиной. Возможно, у нее бы даже на него встало, если бы они встретились где-нибудь в баре после пары бутылок пива и тяжёлого матча и рядом не стояло толпы родственников со свечками. И он не был таким бревном.
Отредактировано Tess Turner (2022-03-14 14:33:09)
Поделиться162022-03-14 16:54:49
- Устраивает? – Йен с недоверием посмотрел на Тесс. Она всерьез считает, что подобная помолвка верх его мечтаний? – Я не для того делал для себя личные браслеты, чтобы быть под контролем родовой магии. Но сейчас бессмысленно выяснять отношения. Нам соскочить не дадут, а если устроим скандал, то и сами не отмоемся. Нет смысла выходить из этой ситуации в минусе.
Йен подходил к своим пассиям с точностью педанта, четко регламентируя степень влияния женщины на его жизнь. А точнее, давая понять, что на большее им рассчитывать не стоит в принципе. Но учитывая браслеты, ему не нравился итог того, во что может все вылиться. Ему весьма расплывчато рассказывали о родовых браслетах и их свойствах. Быть может он позже обязательно попросит бабушку рассказать больше, но сделать это следует подальше от надзора отца.
- Подозреваю, что нет. Если бы браслеты можно было снимать по желанию, они вряд ли бы обеспечивали защиту от измен. Вероятнее всего, для их снятия нужен разрыв помолвки, либо еще что-то. Свойства могут активироваться сразу, как наденутся, либо в определенных ситуациях, в которых магия «почувствует» угрозу браку. Воздействие главы рода не исключаю, но считаю маловероятным. Отцу будет не до нас после мероприятия.
Йен смотрел на Тесс, ощущая, как в нем растет возмущение, которое он продолжал сдерживать. Ему всегда хотелось встретить женщину, похожую на мать, которая не будет создавать проблемы, которая станет крепким тылом, а что в итоге получил он? Девушку, что пришла нетрезвая на помолвку. Неужели отец не мог найти в других семьях кого-нибудь подходящего. Почему, блядь, именно проблемную девчонку Тернеров?! Резко поднявшись с кресла, Йен навис над Тесс, и негромко, но четко сказал:
- Давай будем честны, мы оба не в восторге друг от друга и того, что нам предстоит расхлебывать. У каждого из нас есть свои причины быть здесь и делать шага назад. Поэтому предлагаю хотя бы сойтись на взаимоуважении. Хочешь что-то, скажи. Если это в моих силах, я протяну тебе руку помощи, - Йен не стал говорить об оценке. Женщине никогда в этом не угодишь. Назовешь низкую, разозлится, что недооценил такое сокровище, назовешь высокую, и опять будет недовольна. – Предлагаю закончить этот фарс и напиться в тишине и подальше от этих стервятников у меня дома, если хочешь. Места нам хватит, а лишних глаз не будет.
Пожалуй, он, действительно, хочет напиться и забыть, как страшный сон эту пародию на помолвку.
Поделиться172022-03-14 17:22:54
- Ути-пути, кто-то разозлился, - несмотря на то, что Тесс было откровенно весело, шестерёнки лихорадочно соображали, что она могла сделать, чтобы выкрутиться. "Может, не такое уж и бревно, ладно, но лишать меня выбора с кем спать - негуманно," - подумала про себя девушка, тыча пальчиком в кончик носа Йена.
- Спокойнее, милый, а то долго ты со мной не проживешь.- Тем похлопала жениха по щеке и требовательно протянула руку, чтобы ей помогли подняться. После лежания вниз головой и того количества алкоголя, что вливалось в нее второй день, принять человеческое положение в пространстве самостоятельно она была не в состоянии.
- Уважение ещё нужно заслужить, а мы пока, вроде как,оба в минусе друг у друга в этом вопросе. Я не права? - Тесс откровенно повисла на Квене, пытаясь удержаться на ногах. Нет, она не была настолько пьяна, но могла с лёгкостью убедить в обратном кого угодно. Ее репутация в купе с тем, что все видели ее состояние и пару бокалов виски, которые она успела опрокинуть уже во время помолвки, очень удачно играли ей на руку. А предложение убраться куда-нибудь с этого вечера натолкнуло на мысль. Хорошо, что хоть в чем-то они сходятся.
- Если не хочешь, чтобы я надевала браслет, тогда не будем его надевать. Ты же какой-то крутой хрен из МАКУСА? Туда не должны брать совсем идиотов. Или ты у нас патологический отличник и всегда следует правилам? - Тесс фыркнула, заглядывая в лицо жениха, которое казалось каким-то знакомым. - Мы раньше не встречались? А похер. Так вот, предлагаю такой план. Я притворяюсь заснувшей, потому что слишком много выпила, ты забираешь второй браслет у родителей, чтобы якобы надеть на меня его позже, и мы сваливает в закат. Или куда ты там хотел. Поменяем браслеты обратно и на этом будем считать первый этап помолвки пройденным. Придется потаскать меня на ручках, но ты у нас мальчик, вроде, не слабый, должен справиться.
Да, иногда ее мозг работал слишком хорошо для отбитого после квиддича. Хотя большинство времени она прикидывались редкостной идиоткой и тупой спортсменкой, всё-таки умение думать не пропьешь, как и врождённые навыки плести интриги, которые, казалось, в аристократических семьях передавались из поколения в поколение. Разве что женишка обошли стороной, но она и одна справится.
Поделиться182022-03-14 20:15:21
Йен только сейчас убедился, что Тесс со времен Ильверморни не только не изменилась, но, пожалуй, даже стала более… Более. Мысль до конца решила не оформляться, когда девушка его и по щеке похлопала, тем не менее протягивая руку, чтобы он помог ей встать. Обхватив женскую ладонь, второй рукой взявшись за предплечье второй руки, довольно резко поднял Тесс на ноги. Тесс явно замутило от такого резкого подъема, принимая о внимание, как она на нем повисла.
- Тесс, как ты заметила, я не идиот. Да, и доверие, как и уважение, нужно заслужить, поэтому сейчас ты дойдешь на своих двоих уверенной походкой и дашь своему папаше надеть на твою прекрасную ручку браслет, - Йен щелкнул ее по кончику носа и отпустил из «объятий». Йен не любил плести интриги и вязнуть в этой паутине, но впутывать себя сейчас в чьи-то интриги он позволить никому не мог. Особенно девчонке, которой он не особо верил и доверял. Может он готов и многое ей спустить, учитывая, что чувств к ней не испытывает, но зная, какими отбитыми порой бывают Тернеры и Бейкеры, Йен не сомневался. Как бы ему не нравился отцовский подмен браслетов, даже родовой браслет на ее руке лучше, чем эта чертовка без него. – Что касается последствий, я беру своих старейшин на себя. Думаю, совсем скоро, у меня будет хотя бы пару вариантов, как приглушить свойства браслетов.
Йен направился к двери, поднимая руку, в желании снять чары с двери, но не завершив жест, обернулся к Тернер:
- Да, вот еще. Я вспомнил вот еще что. Если браслет внезапно расстегнется и упадет с руки, это означает, что один из нас в опасности. Вряд ли для тебя это актуально, но с моей работой хотелось бы иметь больший шанс на помощь, нежели без него, - завершив пасс рукой, Йен спокойно открыл дверь и вышел из комнаты, спокойно направляясь в зал.
Гости лениво потягивали напитки и откровенно разглядывали его, будто ища в его внешнем виде подсказку, что же между ними произошло. Проигнорировав все взгляды, Йен подошел к родителям, не реагируя на их вопросительные взгляды, просто занял свое место на этом празднике жизни. Заметив, что глаза Кристофера Тернера наливаются бешенством, Йен ненадолго отвлек его:
- Тесс скоро подойдет. Доверьтесь дочери, уверен, она Вас не подведет.
«По крайней мере сейчас» осталось недосказанным.
Поделиться192022-03-14 20:50:54
Ну что за идиот ей достался? Мама, роди обратно и желательно мальчиком. Как можно разговаривать с таким ослом? Чем он вообще думает? Нормальный же был план! Если не хочешь, чтобы эти браслеты были надеты, какого хрена тащиться туда, когда есть выбор, как тупой баран на заклание?
Тесс злилась. Тесс бесилась. И очень сильно. Под руку подвернулась какая-то ваза, и девушка не раздумывая швырнула ее в след женишку.
-Сраный идиот! Надо было вчера послушать Ноа и заказать тебя! - коллекционная статуэтка оленя, стоявшая рядом на тумбочке разлетелась в дребезги, ударившись о стену.
Ну что же, если ему так хочется ощутить на себе всю прелесть этих браслетов, она организует. Вряд ли у нее вырастут волшебные врата, не дающие спать ни с кем, кроме этого придурка, так что она вполне сможет гулять, а вот у него вряд ли встанет на кого-то ещё, кроме "любимой" невестушки.
Не доверяет ей? Хочет привязать к себе браслетом? Она Тесс, мать его, Тернер! Никто не будет себя так с ней вести! Указывает ей, что делать, хотя они ещё даже не помолвлены. Прекрасно. Она сделает то, что он хочет. И первой спляшет, освободившись от браслета, если Квен подохнет!
От начавшего приятно обволакивать голову опьянения не осталось и следа. Ярость вытеснила все, полностью завладевая ее разумом и чувствами. Тесс натянула на лицо нет не улыбку, ухмылку, больше похожую на оскал, и твердой походкой вышла в зал. Молча прошла с высоко поднятой головой мимо оборачивающихся гостей. Не глядя взяла бокал виски у застывшего от неожиданности официанта и залпом выпила, подходя к родителям и жениху. Так же молча вырвала браслет из рука отца, заменив на пустой стакан, и с характерным звуком, раздавшиеся в наступившей тишине, защелкнула артефакт на своей руке.
- Будете проверять, или я могу быть свободна? - ледяным тоном обратилась она к присутствующим. И как смехнулась глядя на Йена. "Посмотрим, как быстро у тебя опухнет ниже пояса, и ты взвоешь из-за того, что заставил меня это сделать". Это определенно можно считать объявлением холодной войны. Счастья им на долгие годы.
Отредактировано Tess Turner (2022-03-14 20:51:13)
Поделиться202022-04-13 09:34:03
Стоя в зале рядом с родителями, Квэн чувствовал смесь негодования, неверия и злости. Взбешенный взгляд карих глаз разве что дырку не сверлил в родителе, отчего последний хмурил темные брови, выражая свое неудовольствие поведением сына. То, что Йен вернулся в одиночестве привлекло внимание гостей, но большинство благоразумно скрывали любопытство и недоумение, как, казалось бы, торжественная и обычная церемония превратилась в такой фарс.
- Ты уверен, Йен, что она наденет браслет? - голос Джулии был немного неуверенным. Ей очень хотелось спросить, что произошло там, за закрытыми дверями. Она даже на минуту допустила, что молодежь объединит усилия в попытке противостоять отцам. Вот только, Йен, видимо, повел себя, как всегда в таких ситуациях. Строго по правилам и ни шагу в сторону. А ведь она подозревала, что сын уверен в том, что браслеты родовые. Это ей уже удалось выдавить из ушлого муженька, что это лишь обман. Вот только чего она понимала, так это смысла в обмане. Йен ведь и так согласился на все. Еще и девчонке бы помог по доброте душевной. А вышло все через задницу. Помолвка превратилась в бедлам, а между молодыми не кошка, как говорят немаги, а целое стадо кошкодонтов протопталось. Больших, жирных и черных. Или белых. Кому что не нравится.
Ответа она, впрочем не дождалась. Хотя, он и не понадобился. Появившаяся Тесс привлекла к себе внимание обеих семей.
Йен даже смог оценить. Какой характер, какая сила да в нужное русло. Цены бы Тесс не было. И где Тернеры так обидели предков? Впрочем, он понимал, что девушка бросает ему вызов. И на попятную явно не пойдет первая. Еще и помучает, чтобы прочувствовал всю цену своей ошибки.
- Увы, но уже не так свободна, - Квэн не удержался от ремарки. Повернувшись к семьям, попрощался. - Спасибо за прием в нашу честь. Но вынужден вас всех оставить. Правопорядок сам себя не сохранит. Доброго вечера!
Йен направился на выход, по пути подхватив под локоть своего начальника. С этим магом у Квэна сложились весьма хорошие отношения, куда лучше, чем могли. Два представителя МАКУСА под явными и не очень взглядами, негромко обсуждая всякую бессмыслицу, покинули зал.
- Ты серьезно собрался идти на работу, Йен? - такой поворот просто не укладывался у мужчины в голове. В день помолвки переться на работу. Что в голове вообще у этого парня? Карьерный рост не ускорится от увеличенного объема выполненной работы. Скорее им подкинут ее откуда-нибудь еще.
- Серьезно. Мне нужно заняться чем-то скучным и монотонным. Например, отчетами. Что может быть скучнее? - ухмылка Йена была немного натянутой, словно приклеенная, она скрывала под собой всю бурю эмоций, которую явно скрывал маг.
- Понятно, ладно, тогда пойдем. Составлю тебе компанию. Надо же будет тебя остановить, если ты увлечешься и решишь их написать на пару месяцев вперед! - начальник департамента весело и громко хохотнул, хлопая Йена по плечу и вместе с ним отправляясь на ночные переработки.