Mathieu Bertrand Sebastien Grimaldi Себастьен держится спокойно и приветливо, как того требуют правила поведения, привитые с самого детства. Всех детей в замке с ранних лет учат как говорить, как себя вести, как одеваться и что делать, чтобы соответствовать статусу. К счастью, за последние два поколения многие политики пересмотрели и жить стало проще. Во многом это заслуга бабушки Себастьена, которая настойчиво продвигала более современные взгляды вопреки всем, кто был против. new year's miracle 22.04 После долгого затишья возвращаемся красивыми и с шикарным видео от Ифы. Узнать, где выразить благодарность дизайнерам и погрузиться в потрясающую атмосферу видео можно тут
19.05 Новый сюжетный персонаж и видео читать далее
07.04 Не пропустите, идет запись в мафию. Будет весело!
08.03 Милые дамы, небольшая лотерея в честь вашего праздника! Каждую ждет букет и кое-что еще :)
19.02 Не забыли, какой сегодня день? Да-да, нам три года!
19.11 Давненько мы не меняли внешний облик, правда? И мы так считаем. Помимо нового дизайна, вас ждет еще много интересного
Frankaoifebellatrix май — июнь 1980 года

Daily Prophet: Fear of the Dark

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » DAILY PROPHET » [27.11.1975] Spiritual support

[27.11.1975] Spiritual support

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

«Завтра помолвка. Это конец.»
http://funkyimg.com/i/2C2eC.jpg
Noah Turner, Tess Turner

Дата: 27.11.1975.
Локация: Квартира Тесс.

"Главное не напиться," - подумала Тесс, но тут приехал Ноа.

+1

2

Обычно слухи, особенно об известных личностях расходятся достаточно быстро. И тут уже не только родня в курсе происходящего, но и все, кто хоть капельку интересуется «светской» жизнью. Иногда Тернера бесило, что их семья (речь идет о близкой родне, у них все спокойно) всегда как на ладони, но так уж предрешено судьбой, если твоя фамилия Тернер или, на худой конец, Бэйкер. Их тоже все знали и все следили, даже если говорили, что это совсем не так. Се наглые враки. Так уж у многих заведено, что, если у самих жизнь скучная, то надо обсуждать остальных. Ноа этого не сильно понимал, но обсудить Бэйкеров он всегда был непротив, особенно, если это касалось чего-то грязного на них. Ну, или если они оооочень сильно облажались. В общем, отчасти американец был ничуть не лучше тех, кто ему особо не нравился, но его все устраивало, и что-то менять он не собирался. На самом деле, учитывая, как часто его нет на континенте, он не особенно жадно поглощал новости. Ему хватало того, что происходило с ним здесь и сейчас. Ну и что, что кто-то попал в госпиталь, а кого-то лишили работу за ложь? Это совершенно не интересовало Тернера, когда он был здесь, а уж тем более, когда он был в Лондоне, Шанхае, Афинах… Да где угодно. Самое главное, что его никто не пытается убить и всегда рядом есть алкоголь.
Но одна новость не миновала уши Ноа. «Тесс Тернер помолвлена с Йеном Квеном». Маг чуть не подавился виски, когда услышал эту фразу недалеко от бара Кайлы Бэйкер. Будь он чуть более пьяным – обязательно бы насцал на него еще раз, но сейчас были дела поважнее, - Поговаривают, что это все по расчету, - слышит Ноа разговор одной симпатичной блондинки, которая, кажется, еще даже Ильверморни не успела закончить, поэтому взгляд от нее он быстро отвел, от греха подальше, - Ага, потому что ее бы выперли из команды, если бы не Квены, - Учитывая, как люди любили сочинять, не стоит ничему верить, пока не услышишь подтверждение из первых уст, - Обалдеть, - вздыхает блондинка, на которую Тернер все же не сдерживается и бросает жадный взгляд. Слава Мерлину, что ни она, ни ее подруга этого не видели, - Нам не повезет отхватить такого знатного красавчика, - маг понятия не имел, красавчик этот Йен или нет, но прекрасно знал, что нахрен это все сдалось Тесс. Она слишком уж независимая и ее ничего кроме спорта не интересует, в этом Ноа был уверен на все сто. Тогда он не мог понять, какого хрена говорят о помолвке и почему он слышит об этом от незнакомцев на улице, а не от членов семьи или, на худой конец, от самой звезды квиддича?
Ноа не слишком красиво поступил, но это был вопрос жизни и смерти. Он достает из ближайшего почтового ящика газету, аккуратно сложенную в трубочку и начинает судорожно листать свежий выпуск газеты. Не сразу ему бросилась в глаза заметка о помолвке кузины. Тернеру пришлось раз пять перечитать короткий тест, чтобы убедиться в том, что глаза его не обманывают, - Вот это попадалово, - шепчет он себе под нос и внимательно рассматривает колдографии «счастливых». Хотя, Тесс там на самом деле улыбалась, но этот снимок был сделан год назад, после одной из крупных побед «Змеек». А этот Йен где-то мелькал в жизни Тернера. Когда это происходило и при каких обстоятельствах – сложный вопрос. Но сейчас это не имело ровным счетом никакого значения, - Мда, Тесс или уже напилась, или разнесла всю квартиру, - других мыслей у мага не было, но он, хорошая зная Тесс, знал, что просто так она со всем этим не согласится. И учитывая, что Ноа понятия не имел, за кого ее выдают, решение о том, что нужно делать прямо сейчас, пришло как-то само собой. Конечно, не стоило сминать газету как можно сильнее и пытаться затолкать ее обратно в почтовый ящик, но он был на эмоциях. Сложно думать о двух вещах одновременно, когда ты – Ноа Тернер.
Только он мог так нагло аппарировать к двери квартиры Тесс и чуть ли не с ноги вынести дверь. Нет, он всегда мечтал так сделать, но пришлось аккуратно взмахнуть палочкой и произнести, - Алохомора, - замок щелкнул, потому что он был здесь всегжа желанным гостем, и он входит внутрь, громко оповещая о том, что он пришел, - Тесс, упади я в драконий навоз, ты где? – но никто не отзывался. Мыслей о том, где может быть кузина, у него не было. На квиддичном поле? Но на каком… - Ну ладно, - он прикрывает за собой дверь и начинает вести себя как хозяин. Для него это было абсолютно нормально, - Только бы не напиться до того, как она вернется, - вздыхает маг и выискивает место, где сестра хранит алкогольные запасы, - Отлично, - он довольно потирает руки, достав бутылку виски. Здесь он мог не притворяться хотя бы немного воспитанным и сделал огромный глоток прямо из нее, считая, что вполне можно обойтись и без стакана. Чертовски вкусно и чертовски крепко, но когда на твою голову свалились новости о помолвке кузины, то трезвым такие новости сложно переваривать. А вот выпившим – вполне.

+2

3

Если бы десять лет назад кто-нибудь сказал Тесс, что она выйдет замуж, она бы рассмеялась. Если бы сказали, что выйдет замуж по решению родителей, разбила бы бутылку о лицо наглеца, посмевшего такое утверждать. А что сейчас? Руки были сжаты в кулаки так сильно, что ногти врезались в кожу, а костяшки побелели. Лица матери она даже не видит: все расплывается от ярости.
– Почему о дате своей помолвки я узнаю из газеты?! – Тесс старается не повышать голоса, но не так просто сдерживать свой характер. От криков и битья посуды спасло только то, что девушка появилась в гостиной отчего дома несколько секунд назад и не успела сориентироваться, куда на этот раз от нее спрятали фамильный сервиз.
– Дорогая, не волнуйся. Мы все подготовили. Прием пройдет на высшем уровне. – Хелен даже не посмотрела на дочь, у которой из ушей разве что пар не валил.
– Мама, блядь! Ты могла хотя бы сову отправить? – Тесс срывается на крик и с яростью бросает на стол перед матерью газету, в которой на одной из страниц радостно улыбается вместе со своим женихом.
– Милая, – миссис Тернер отставляет чашку с кофе, медленно поправляет невидимые складки на подоле платья и поднимает взгляд на дочь. Иногда Тесс не понимала терпение это или безразличие. Мать не хочет навредить ей и повышать на нее голос или ей просто наплевать на то состояние, в котором находится Тесс. Тихий спокойный голос бесил девушку еще больше, чем если бы ей врезали за ее поведение той самой газетой по лицу, но Хелен как будто не замечала этого. – Мы решили не отвлекать тебя от тренировок этими хлопотами. Я ведь знаю, как ты не любишь всю эту суету. Твое платье на завтра уже готово. Украшения тоже. Приглашения разосланы. Тебе остается только прийти. Это ведь не сложно? – миссис Тернер вопросительно приподняла бровь, все так же без единой эмоции глядя на дочь.
– Испугались, что я сбегу? Да? Специально не сообщали мне до последнего момента? Когда вы собирались мне это сказать? Завтра утром? Или может быть на самом приеме? Прислали бы Лазло, чтобы под конвоем меня привел? – Тесс со злости пнула рядом стоящий стул, и он отлетел на несколько метров. Хелен Тернер едва заметно поморщилась на тираду дочери.
– Тесс, дорогая, ты ведь знаешь, мы тебя очень любим и…
– Да пошли вы! Все вы!
Девушка развернулась и вышла за дверь, громко хлопнув ей. Руки подрагивали от злости и аппарировать Тесс не решилась. Натянув на голову капюшон, она быстрым шагом пошла по потемневшим улицам. Прогулка на морозе было именно тем, что могло помочь ей сейчас успокоиться и обдумать ситуацию.
Конечно родители боялись, что она сбежит. Наверняка думали, будто она согласилась на этот брак от балды. Так и было. Но она прекрасно осознавала, что это ее единственный вариант остаться в квиддиче. А отказываться от возможности играть Тесс Тернер не собиралась. Ничто не сможет помешать ей летать и играть в квиддич. Она будет это делать, даже если придется для этого выйти замуж. Разберется с этим потом. Сейчас главное остаться на поле.
Она согласилась на брак, но прошел месяц и все молчали об этом. В душе мелькнула надежда, что забыли, но нет. Как оказалось, ей просто ничего не говорили. Она узнала от помолвке почти случайно – ее поздравила одна из змей, мечтавших занять ее место. Тесс уточнила про время следующей тренировки, но раньше, чем ответил тренер услышала: «Тебе то зачем. Вряд ли после завтрашней помолвки тебе будущий муж разрешит остаться в команде». Кажется, Тесс чуть не придушила мерзавку. За столько лет в игре, у нее была отменная реакция и как минимум приложить девушку спиной об стену она успела, прежде, чем ей в руки сунули газету.
От кого она узнала о том, что завтра будет помолвка? От матери? Может быть отца? Или брата? Нет. От чужого человека. И это стало последней каплей в переполняющейся чаше терпения Тесс.
Она не была готова вот так резко лишиться своего привычного образа жизни. Почему-то уверенность, что с помолвкой все изменится, не оставляла ее. Ведь Тесс даже ни разу не видела будущего мужа. Так, ткнула в первую попавшуюся фотографию. «Тоже мне выбор,» – фыркнула девушка, подходя к двери своей квартиры. Нет, не так. К открытой двери своей квартиры, которую совершенно точно закрывала.
Тесс достала волшебную палочку и тихо вошла в свое жилище. На кухне горел свет и что-то брякало. Кто-то явно не скрывал своего присутствия. Воры? Было бы что брать – все ценные вещи были в особняке родителей, а это так – скромное холостяцкое жилище, как называли его друзья девушки. Минимум мебели, все только самое необходимое. А под самым необходимым, конечно, подразумевалась огромная кровать и почти таких же размеров бар. И еще пара мелочей, за которыми она даже не следила. Когда-то в квартире жил кактус, но Тесс полила его виски и больше живых существ кроме людей в этой квартире не бывало.
Тихо дойдя до кухни, Тесс осторожно заглянула туда и выдохнула. Рука с палочкой наготове тут же была опущена, а вторая стащила с головы капюшон. Больше не скрываясь, девушка зашла на кухню.
– Это мой коллекционный односолодовый виски? Какого хрена ты тут забыл?

Отредактировано Tess Turner (2020-03-25 18:41:26)

+2

4

- А ты так и не научилась нормально здороваться, Тесс, - он демонстративно делает несколько глотков, чтобы позлить кузину, - Привет, - широко улыбается он в течение нескольких секунд, а потом вспоминает о причине своего визита. Охотница была не из тех, за кого стоит переживать, но, отлично зная ее, легко предположить, что от помолвки, если все правда, пострадает больше окружение, чем она сама, - дошли до меня тут слухи, что теперь ты станешь Квен, - он старается говорить спокойно, хотя хочется рассмеяться от того, как это все нелепо звучит, - И что это все из-за того, что в МАКУСА больше не могут закрывать глаза на твой стиль игры, - Тернер не перестает думать о том, что это все шутка и такого просто не может быть. Словно Тесс решила проверить реакцию своей родни на факт того, что с ней случилось не сказать, что плохое, но не особо приятное событие. Даже Ноа не готов расставаться со своей холостяцкой жизнью, а кузина тем более. Вероятность, что такой раздолбай, как он заведет семью и детишек намного раньше девушки. Главное – завязать с алкоголем, потому что своя собственная семья – не орава в виде брата и сестры в пару к вечно суетящимся родителям. Там все проще, потому что ответственность на минимуме.
-  Коллекционный, правда? А я и не заметил, - Тернер отставляет бутылку подальше. Но ненадолго, - Я за тебя как бы переживаю, а ты сходу готова меня послать, - хмурится американец, который отчасти понимает поведение кузины. Но он не будет строить из себя того, кто понимает все, что происходит в ее голове, поэтому анализ поведения кузины лучше держать при себе. Все равно он не верный, - Ну как тебе сказать… - Ноа мнется, пытается подобрать слова, но это как-то хреново выходит, - я считаю, что родаки не правы, и с этим нужно что-то делать, - начинает американец, - И в первую очередь мы должны раскатить эту бутылку, чтобы лучше думалось, - кивает Ноа и пододвигает ее поближе к Тесс, - Ты же знаешь, что на трезвую голову сложно решать какие-то вопросы, - ему так точно. Спасибо, что к приходу девушки он уже успел немного выпить, - я ж пришел поддержать, и все такое. Я даже никому не скажу, если ты решишь поплакаться мне в плечо, - нет, он на самом деле никому не скажет, но будет долгое время припоминать об этом. Если вдруг Ноа понадобятся лучшие билеты на матч, то будет, чем шантажировать кузину. Таким Тернер, к слову, занимался только в шутку.
- Слушай, ну я пришел тебя поддержать. Мало ли, хочется нажраться в усмерть. Я ж идеальный собутыльник для этого, - активно кивает головой Тернер и все кидает косые взгляды на бутылку, - Я вообще не представляю, как тебе щас, - морщится американец. Отчасти он понимал, что девушка сама приблизила свой брак своим поведением на поле, но вряд ли, находясь на метле, Тесс думает о том, что ее будет ожидать после, - Но статус жены нихрена не решает, да? – возможно, это глупый вопрос, но Тернер видел несколько примеров того, как живут чистокровные семьи. Делят постель, но каждый спит под своим одеялом, - Все будет отлично, сестрица, -  он хлопает ее по плечу и, не дожидаясь согласия, наливает виски в стакан, - ну, мы же устроим прощальную вечеринку? – улыбается он, - можно даже прямо сейчас, - для Ноа не бывает подходящего и неподходящего времени для веселья. Если ему это нужно – все должно происходить прямо сейчас. Если Тесс такой вариант устраивает, то они прямо сейчас приговорят эту бутылку. А потом все остальное. Ну, или же возьмут и рванут в бар! Тоже, между прочим, отличный вариант. Учитывая, что Тернер уже успел немного пригубить, его желание найти приключений на задницу возросло в несколько раз. И с каждым стаканом это будет становиться все более навязчивой мыслью, которая не будет отпускать до самого последнего момента, когда он сам, да и Тесс, не сдадутся.
Пару секунд молчания снова прерываются Ноа, - Слушай, ну я фотку видел, вроде не страшный. Ну, если накрайняк, ты ж сможешь с ним на приемах сверкать личиком? Это вроде не так сложно. Трахаться с ним никто не заставляет, - на самом деле он не подумал о том, что рано или поздно встанет вопрос о наследниках и перейти к близости придется рано или поздно, - Ну все звучит не так стремно. Только фамилию не меняй! Тесс Квен – так себе звучит, - Тернер высовывает язык и демонстрирует отвращение, - Не хочется, чтобы нашей семейки становилось меньше, - и нет, он совсем не о представителях. Всегда испытываешь какую-то гордость за то, что в газетах мелькает твоя родная фамилия. Особенно приятно, когда маги упоминаются в позитивной ключе, - Че говорят остальные? – Наверняка Тесс жутко обижена на родаков за то, что они так поступили, но че поделать. Эти браки по расчету, наверное, самое крепкое соглашение, которое ему только довелось видеть, - иногда мне кажется, что родаки перегибают. Словно кто-то помрет, если вашей свадьбы не будет, - пожимает плечами и делает большой глоток прямо из бутылки, - не зря он колекционный, - закашливается американец, - огонь, сестрица, огонь, - вообще, так себе из него слушатель. Ноа только и делал, что без остановки говорил. Впрочем, как обычно.

+2

5

Тесс устало кивает на болтовню Ноа. Она рада была его видеть. Наверное, единственный из Тернеров, кого она сейчас могла пустить в свой дом. Почему-то в искренности Ноа Тесс не сомневалась. Еще в школе он помогал ей и был рядом в сложные моменты. Появлялся как черт из табакерки, хотя никто его об этом не просил. В какой-то момент Тесс стало казаться, что это не Ноа приходит, когда все вокруг пиздец, а пиздец приходит следом за Ноа, но эти подростковые бредни быстро выветрились из ее головы. 
– Я лучше джекалопу подрочу, чем сменю фамилию и пойду детишек рожать, – Тесс поморщилась и села за стол.
– Не уверена, что дело в МАКУСА, – Тесс вздохнула, – но то что один кретин не может сжать булки и усидеть на метле использовали против меня. Дед лично поучаствовал. Не удивлюсь, если они с отцом еще и масла в огонь подлили, чтобы не оставить мне вариантов.
Тесс взяла бутылку и сделала глоток. Ну посмотрите на них, прямо как школьники сидят и пьют из горла, как будто в доме нет посуды. Разве что не прячутся. Хотя, возможно, чистой и целой посуды действительно не осталось. Не из блюдцев же пить виски?
Тесс улыбается, слушая мычание Ноа. Ведь где-то уже накатил подлец без нее. Интересно, ему кто-то из родственников рассказал или тоже из газеты все узнал? Мерлин, это даже звучит по-идиотски. Узнала о своей помолвки из газеты. Победительница блин.
– Уверен, что твое плечо выдержит мою чугунную головушку?– Тесс Делает еще глоток и передает бутылку обратно. – Я почему-то всегда думала, что ты первый прибежишь рыдать у меня на плече из-за того, что Диана нашла тебе монашку. Но нет. Наши родственнички подстроили мне идеальную ловушку раньше. Выбор, где я либо вылетаю из квиддича, либо выхожу замуж. Ты представляешь? Даже дед приложил свою руку.
Тесс встает из-за стола, снимает с бара защитные чары и достает бутылку абсента.
– Раз уж ты здесь, устроим мне девичник. Они ведь даже не сообщили мне, что завтра помолвка. Никто. Это по-детски, но я бы пошла и покидала в окна родителям заколдованные камни, чтобы у них жопы от холода поотваливались до помолвки. Да у всех, чтобы они отвалились.
Стаканы под абсент становятся на бар, рядом тарелка с овсяными хлопьями. Тесс крайне редко питалась дома, а походы в магазин так вовсе было не ее. И о какой семье может идти речь? Лазло и тот будет лучшей женушкой, чем она.
– Красавчик, ага. Мне ж дали выбор. Два старпера и Рапунцель. Будет сверкать своими локонами без моего личика. Хватит с него того, что у него девушка один из самых знаменитых игроков в квиддич. – Тесс садится на стул, предоставляя разливать все это Ноа.
– Мелкие в школе и даже не факт, что знают о творящемся пиздеце. Я им не писала. Хотя наверняка они прочитали о том, что Тесс Тернер сбросила с метлы Рэймонда Бейкера. – Тесс провела рукой по волосам. В голове мелькнула мысль, что у мелких в школе могли начаться проблемы из-за подобных новостей, но журналистов не так просто заткнуть. Эти пираньи так и рыщут вокруг всей этой истории, пытаясь отхватить самый интересный кусочек и эксклюзивную информацию. – Лазло молчит. – Тесс хотела добавить, что брат знает, чем может закончиться эта херня с договорным браком, но все равно сохраняет молчание, только какой смысл? Все и так знают о его проблемах с наследниками. Вякни Лазло что-нибудь и может попасть под раздачу. Конечно он прикрывает свою шкуру. – Наверное, надеется, что предки выпустят пар на мне и отстанут от него. Но знаешь что? Хер им всем. Я согласилась на помолвку, а не выходить замуж и уж тем более становиться свиноматкой для мелких Квенов. Так что наливай. У нас много работы. Я только недавно обновляла бар.

+2

6

Ноа понимает, что скоро его аргументы в защиту ситуации закончатся и придется говорить, что все могло было быть намного хуже. Только вот кузина вряд ли перестанет беситься, потому что ситуация, мягко говоря, так себе. Он не знал бы, как отреагировал на все, окажись на месте Тесс. Ну, если бы ему нужно было жениться на красотке, то это не так обидно. Но попадись ему красотка с характером, она бы его не только в постель не пускала, он бы частенько получал по лицу за свои похабные мысли и попытки затащить в кровать гипотетическую невесту. Почему он так уверен? Была у него одна мадама, которая именно так себя и вела и Тернер, как и полагается, всех под одну гребенку, без исключений. Почему-то Ноа представил ситуацию, когда этот Квен попытается до нее дотронуться. Это же будет просто катастрофа! У него будет как минимум сломана рука, а там может быть и нос, и нога… Да вообще все, что только можно сломать. Тернер слышал, что и с членом такое можно провернуть. От таких мыслей все внутри сжалось от ужаса. Что-то его явно его мысли ушли не в ту сторону. Он вроде как должен помогать Тесс, а не думать о том, что пережил сам и что может пережить. Каким бы он не был хорошим товарищем, иногда эгоизм побеждал, пусть даже в мыслях.
- Не делай таких заявлений, а то ты ж помнишь, кто мой отец. Я тебе найду джекалопа и, простит меня Мерлин, заставлю извиниться, - Тернер нервно смеется. Он знает, что Тесс просто сказала это к слову и не собирается ничего такого вытворять, но сама мысль о дрочке джекалопу была отвратительной, - Блин, слушай, ну тебе просто не повезло тогда. Не будь ты Тернер, все бы давно замяли, но тебя будут пытаться сломать до конца жизни, ты знаешь, - морщится маг. И он знал, что прав. Все проблемы были из-за фамилии. И, хоть Тесс отмазали, никто не знает, когда на нее в очередной раз «нападут» Бэйкеры, - Не видь я того момента, сказал бы, что он не умеет летать, но ты сама знаешь, как все было, - Ноа не собирался поучать кузину, но умалчивать о том, что все не так просто, тоже не мог, - Так что тебе, скорее всего, до конца жизни придется с этим жить, дорогуша, - в конце фразы он демонстративно цокает языком, демонстрируя Тесс, что она никогда не сможет забыть о том случае. Каждый раз ей будут напоминать. Иногда специально, иногда случайно. Но суть в том, что тот день всегда будет ее преследовать, - Так себе перспектива, - он выпячивает вперед нижнюю губу.
- Пффф, чугунную, - отрицательно качает головой он, - Да тебя на плечо закинуть – раз плюнуть, -меньше Тесс в их семье была, разве что, Зоуи. Обе такие дюймовочки, которых можно носить на одной руке. Нет, сам бы Тернер такое уже не провернул, а вот кто-то посильнее, типа Ленни – запросто, - Ха-ха, очень смешно, - кузина, как всегда, была резкая и совсем не стеснялась задеть чьи-то чувства. Благо, у Ноа уже был выработан какой-никакой иммунитет к этому, - ма не настолько хочет сделать из меня человека, чтобы подсовывать монашку. А если ты вдруг подкинешь ей эту идею – я тебя убью! – угрожает он, конечно же, в шутку, - Слушай, ну мне реально жаль, что семья организовала тебе такую подставу. Но на кону стоит твоя карьера, и ты просто не можешь ей рисковать, - обидно от этой мысли, что импульсивное решение в один момент может загубить такую блестящую карьеру, - Быть одной из Тернеров одновременно и проклятие, и благословение, - с серьезным видом говорит он, - Охрененно звучит, да? Где-то в баре услышал. То ли из какой-то книги, то ли кто-то просто умеет складно разговаривать, но звучит круто и жизнеутверждающе, - в барах он умел не только пить, но и слушать разговоры со стороны. Иногда это была бесполезная информация, иногда просто что-то забавное, что можно рассказать друзьям, - Дальше не слышал, что он сказал, но мне этого хватило, - Ноа начинает по-идиотски хихикать.
- Знаешь, обычно те, кто бил себя кулаком в грудь и кричал, что детей у них не будет, потом становились типичными мамочками, - на самом деле, Тернер ничего не знает. Он просто издевается, - Лады, только давай не называть это девичником. Мы просто пьем за твои последние деньки холостой жизни. Так же можно сказать? – уточняет американец, - Не боись, ты совсем справишься. Главное, не перепей настолько, чтобы блевануть ему на ноги, - от смеха Ноа начал захлебываться, - Нет, я так представлю, умереть хочется, - В голове сразу нарисовалась Тесс в свадебной платье, которая, не смотря на различные меры, все равно выглядит помятой. А в самый ответственный момент ее начинает мутить и содержимое желудка выходит наружу, - Как все будет проходить? Приглашена вся родня или все пройдет тихо-спокойно без лишних свидетелей? – Если честно, он не горит желанием присутствовать на этом  мероприятии, но если надо, то придет. Только вместо моральной поддержки будет угорать с происходящего, и налегать на алкоголь, - или уже на свадьбу позовете? – помолвка, все же, дело такое, а вот свадьбы у Тернеров обычно громкие, на всю Америку. А еще, учитывая, сколько их по всему миру, то местом придется выбирать какой-нибудь стадион, не меньше. Некоторые представители их семейного древа находились на другом конце света и наплодили еще детишек. Скоро половина планеты будет Тернерами, а половина, видимо, Бэйкерами, потому что они не отставали, казалось, ни на шаг.

+2

7

– Думаю ты не прав. Не будь я Тернер, меня бы просто размазали тонким слоем по полю, как только я косо посмотрела в сторону Бейкера. А тут сбросить с метлы. Блядь! Да я вообще не понимаю, как так получилось? Почему вдруг виноватой оказалась я? Этот идиот сам полез! – как часто бывает в таких ситуациях, время стало стирать реальность из памяти, а эмоции подменять факты. Самовнушение, пожалуй, самая сильная и беспощадная вещь, которая может изменить твое прошлое покруче всяких зелий и заклинаний. Тесс несколько недель вспоминала тот момент и с каждым разом вина Бейкера в ее мыслях становилась все больше. Еще немного таких размышлений и будет не только «сам виноват, козел», но и «я чудом спаслась, а всех собак спустили на меня?».
Тесс ненавидела оставаться крайней. Ответственность вообще была не по ее части, поэтому не удивительно, что и этой она не признавала. Если бы ее мечта не стояла под угрозой, она могла бы закатить не меньший скандал. Да и родители могли выкрутиться тем, что она тоже едва не пострадала. Вот только кому-то нужна была причина заставить ее заключить брак. Как еще объяснить творящееся дерьмо?
– Они ведь специально использовали это, чтобы заставить меня согласиться на помолвку? – Тесс не ждала от Ноа здравых мыслей, но нужно было высказаться. Месяц она игнорировала всю эту херню с договорным браком. И что теперь? Доигнорировалась? Оказывается, проблемы не уходят, если делать вид, что их нет, а становятся только больше. Могла бы и на паре десятков других ситуаций додуматься до этой простой истины, а не сейчас. Все-таки ума ей явно не досталось. Все ушло мелкой.
Тесс усмехнулась и подняла стакан.
– Проклятье Тернеров ебучие Бейкеры. Чтоб у них блохи завелись! –[/b]  девушка сделала глоток и чуть не поперхнулась от последовавших за этим слов Ноа.
– Чего? Совсем ахренел? Дам я тебе мамочку! И это не последние деньки моей холостой жизни! Я соглашалась на помолвку, а не пожизненную каббалу.
Тесс улыбнулась глядя на обхохатывающегося Ноа. Идея заблевать женишка была забавной. Но у девушки уже мозг закипал от того, что за каждым ее действием теперь появились неожиданно последствия. Раньше она не задумывалась об этом. Пока они не долбанули ее пыльным мешочком по голове после того матча. Все изменилось после него. И это было только началом.
Тернер размахнулась и запустила стакан в Ноа.
– Потешается он. У меня трагедия! И так приходилось прятаться, чтобы напиться. Так мне теперь еще и с мужиками придется прятаться. Я ж помолвлена. Ну что за срань?
Чем больше она думала о том, какой будет жизнь после завтрашнего дня, тем паршивее становилось. Если бы не долгая прогулка, после которой у нее не осталось сил, и крепкий алкоголь, она бы давно разнесла всю квартиру. И свалила в другую страну. Если бы не квиддич.
– Серьезно? Нашел кого спрашивать о таком. Я сама о помолвке узнала только сегодня после тренировки. –  Вспомнив довольное лицо курицы из команды, сообщившей ей радостные вести, Тесс сжала руку в кулак и ударила по столешнице так, что стоящий в полуметре пустой стакан задребезжал. Все-таки руки у нее были сильными. Квиддич не так игра, где выживают задохлики, которые не в состоянии удержаться на метле. Например, Бейкер.
– Хочешь прийти поржать? Уверена, цирк будет тот еще.
Девушка встала и, чтобы отвлечься, достала из раба еще пару бутылок с крепким алкоголем и ликерами. Если уж напиваться, то смешать все, что можно найти.
Пара стаканов встали на барной стойке и заклинание затянуло их слоем льда. Открывая бутылки по очереди и не сильно утруждаясь закрыванием, Тесс опрокидывала их в манере «ну ебнем, почему бы и нет» и отставляла в сторону.
– Не хочешь поддержать меня и тоже заключить помолвку? У тебя вроде была девушка.
Перевести тему на Ноа казалось отличной идеей. Лишь бы не обсуждать больше эту херню  с помолвкой. А кузен любил болтать о себе. Почему бы не дать ему такую возможность?

+1

8

Если кто-то считал Тернера дерзким и отбитым на голову, то они просто не были знакомы с его кузиной. Тесс была вообще без тормозов и иногда Ноа бил себя ладонью по лицу, видя, насколько она не думает о последствиях. Даже он был осторожнее и аккуратнее. Но это не отменяло факта, что она его сестра и с ее поступками стоит или мириться, или пытаться вправить голову. Вправлять бесполезно, но иногда Тернер пытался. Не в этом случае. Потому что он знал, что нахрен ей сдалось это замуж. Но обычно родаки очень категоричны на счет брака и с ними не особо поспоришь. Хотелось сесть и похлопать Тесс по плечу, сказав что-то одобряющее, типа «Да не ссы», но она больше злилась, чем переживала. Это было ясно по потоку матерных слов, который никак не останавливался. Но американец понимал всю дерьмовость ситуации и мог только поддержать кузину. Ну и немного ее постебать. В рамках разумного, конечно же. Тернер не хотел, чтобы его в конце концов избили метрой. Он не помнит таких случаев, но становится первым не хотелось бы. Лицом и так не особо вышел. Куда уж хуже? А кузина была достаточно суровой и запросто могла уложить его на лопатки. Но хотелось бы верить, что обойдется без этого.
- Ну, сестренка, тебе нужно самой пораскинуть мозгами, че делать, потому что я тут только могу поддержать. И вероятнее всего морально. Если я вмешаюсь, твои меня по стенке размажут, - закатывает глаза Тернер. Если честно, то он особо и не хотел лезть в эти все разборки, но и оставить Тесс он никак не мог, - ну блин, это всего лишь формальность, ну, - надувает щеки Ноа, - может, если так подумать, и не такой хреновый вариант? – по лицу Тернера видно, что он готовится отхватить, но если ситуация безвыходная, то стоит искать в ней позитивные стороны. Если это, конечно же, возможно, - ну поддержишься с ним на людях за ручку, ну там пару раз пососетесь. Не так уж и страшно, - на самом деле, страшно, но он знал, что у Тесс просто нет выбора и нужно как-то сгладить происходящее. Он в этом был далеко не спец, но попытаться нужно было. Маг редко думал о последствиях, если честно, а сейчас пришлось задуматься о судьбе кузины. Так, может быть, когда-нибудь и до своей дойдет, - Мы, короче, нажремся, че нибудь утворим и тебе ваще будет не страшно за этого чувачка выходить. Вроде норм план, - предлагает Ноа, на самом деле считая, что план нифига не норм. Но лучшего у него не было.
- Спрашиваешь! Я готов даже твою фату нести, если придется. Только это будет ржачно смотреться. Но если уж устраивать цирк, то по полной, - подмигивает Тернер, - Не, подруга, я это ни за что в жизни не пропущу, - и пусть торжество может быть семейным, где никого не будет, от него никто не избавится. Ноа, скажем так, как банный лист. Всегда и везде успевает. И не сказать, что это хорошо. Просто так получается, - Нет, ну есть вариант устроить такую свадьбу, что этот твой Квен сбежит из страны. Я думаю, что нашими, и не только, усилиями, это вполне реально сделать! – иногда в его голову приходили такие идеи, что лучше бы он молчал, но что-то подсказывало, что эта мысль придется Тесс по душе. В голове он уже начал прокручивать варианты того, как он может напакостить. Сразу вспоминались школьные времена, когда Тернер постоянно вляпывался в какое-нибудь дерьмо. И чаще всего это происходило по его же инициативе, - главное, не ссы, Тернеры и не такое видали! – это должно было подбодрить кузину, но, кажется, все пошло не со всем по плану. Он пытался, честно, ведь, блин, она ему как родная! За Тесс он горой, как и за Ленни с Зоуи. Вообще, их семья охренительно дружная. Особенно, когда что-то было связано с Бэйкерами. Ух, как у всех подгорало каждый раз.
- Так, ты счас прям как маман! Не, пока я не готов. Хрен знает, когда меня снова назовут алкашом и я снова схлопочу по лицу, - такое не раз случалось в его жизни, потому что не все отношения оказывались сильнее его алкоголизма, - Ты тут это, стрелки на меня не переводи! Если не бросят, притащу ее поржать. Но ты знаешь меня, и как легко я могу все испортить, - натянуто улыбается Ноа, - Так что ты этсамое, о себе пока думай, дорогуша, - американец не знал, что рассказать кузине. Ну, вот вроде да, пока все серьезно. Но это до первого грандиозного матча, где он охренительно напьется и натворит всякой черни. И его пошлют нахрен или куда подальше. И это не какая-то выдумка. Так происходило уже не один раз, - Посмотрим, короче, че будет дальше, но пока нужно решить твою проблему. А то я боюсь, что ниче хорошего из этой помолвки не выйдет, если не начать продумывать план. Но зная себя, а еще и тебя, хрен это как-то нам поможет, - вдыхает Тернер и начинает ржать. Все-таки, он не мог успокоиться из-за абсурдности ситуации, - Прости, это просто все больше похоже на какой-то прикол. Это же надо было тебе так облажаться, чтобы попасть в такой капкан, - качает головой американец.

+1

9

Тесс сделала пару глотков «дивного пойла» и тяжело опустила голову на скрещенные на столе руки. Легко сказать «пораскинуть мозгами», когда есть, чем раскидывать. А что делать тем, кто все уже раскидал?
«Правда думаешь, что после стольких падений с метлы, у меня еще есть, чем думать? Если бы было, я бы не согласилась на такую херню, Ноа! Подумала бы еще до всех этих разборок, сходила бы нассала в уши Бейкеру, чтобы замять дело без вмешательства родителей. Да я была бы такой умной и продуманной, что мозгошмыги обзавидовались, а не сидела и ахреневала от жизни с помолвкой на завтра», – но ничего из этого она не сказала в слух. Какой смысл? Мозгов от этого все равно не прибавится, а проблем не убавится.
От предложения пару раз «подержаться за ручку и пососаться» хрен пойми с кем на людях и вовсе передернуло. Нет, монашкой она не была, но одно дело, когда ты выбираешь кого-то, даже если это первый встречный в баре, и совсем другое, когда выбрали за тебя еще и практически против твоей воли. Хотя, может, Ноа и прав? Ничего страшного нет, в том, чтобы пару раз сыграть в милую парочку для прессы и поцеловать эту Рапунцель? В конце концов, выбор ведь у Тесс был, даже целых три варианта. В ее положении и с ее происхождением мало кому так везет. хотя, какой это выбор? Из трех уродцев выбрать наименьшего? Срань!
Тесс подняла голову и сделала еще один глоток, чуть не подавившись от предложения понести ее фату. Воображение живо нарисовало Ноа и Джесси в окружении порхающих бабочек и чирикающих птичек (от которых гости, чьи наряды покрываются пятнами известного происхождения, совсем не в восторге), идущих за ней в пышных платьях принцесс и орущих: «ААААА» своими «мелодичными» голосами. Почему-то девушка не сомневалась в том, что братья могут договориться со зверушками о небольшом одолжении. Тесс не сомневалась – после такого появления невесты жених бы сбежал. Сбежал бы не только он, но и потенциальные женихи, которых могли бы выставить на замену сбежавшему, а еще потенциальные невестушку парней: кому нужно такое чудо?
Пока Тесс хохотала, Ноа как-то очень уж быстро съехал с темы про свои отношения, но девушка не стала настаивать: как бы не было подозрительно молчание кузена по этому поводу, когда нужно было, они оба могли заткнуться и не донимать расспросами.
– Так это я облажалась? – Тесс округлила глаза и поднялась со своего места, медленно подходя к Ноа. – Ах ты подлец! – девушка треснула брата (исключительно от большой любви, естественно) по затылку. – Капкан значит? План не сработает? – Вот ведь засранец! Хотя, от этого незначительного «хрен НАМ поможет» почему-то стало немного легче. Всегда легче переносить трудности, когда ты не один. – Тогда мы придумаем план, как «помереть с музыкой»! Вот, например, начнем с твоего предложения напиться и чего-нибудь утворить. А что? Отличный план, мне нравится. – Тесс залпом допила содержимое своего стакана и подозрительно покосилась на Ноа. – Так, значит, ты согласен быть подружкой невесты, нести фату и все такое? Хотя, фаты скорей всего не будет. Ну я надеюсь. Платье еще не видела, его же выбирает матушка. Надеюсь, она додумается, что если к платью на помолвку мне приляпают фату, то я надену на нее эту марлю как саван. – Тесс взяла бутылку и налила себе еще. – Но мы можем выбрать подобрать тебе платье. Вроде бы на свадьбах делают так. И пойти куда-нибудь развлекаться. Ты еще принимаешь ставки? Наверняка, сегодня где-нибудь есть бои или ее какая-нибудь хрень, чтобы отвлечься от всего этого. Ставлю сотню галлеонов на то, что в платье ты даже до бара через дорогу целым не дойдешь.

+2

10

Со стороны казалось, что Тесс, не смотря на то, что много смеялась и пила, пыталась как-то заглушить панику по поводу того, как ей решит проблему с помолвкой. И Тернер уже выдал все идеи, которые у него только были и ничего нового в голову не лезло. Блин, он реально хотел помочь Тесс, но, зная ее семью, вряд ли что-то из этого получится. Он, честно, готовым был на многое пойти, но толку от этого будет мало. И ведь дело не в косяке кузины, а в том, что семья такая. Типа выходи за такого же богатого и чистокровного, как мы и выбора у тебя нихрена нету. Не хочешь – придется. Это, блин, убивало Тернера, и он всегда радовался, что ему такое не светит. Не факт, но проще думать, что он найдет ту самую и уедет с ней в закат. А еще закатит свадьбу, где будет музыка, танцы, много алкоголя и его дружбаны, которые ну совсем не вписываются в чистокровное общество. Они любили пить, громко ржать и всякие тупые споры. Это свадьба бы запомнилась всем надолго. Но пока он не готов. Не, ну это слишком серьезно. Тем более, он еще молод и собирается от души нагуляться и засосать как можно больше прекрасных барышень и выпить все запасы любимых баров. Рано или поздно они должны закончиться.
- Ты про напиться сейчас или напиться потом? – интересуется Тернер, шмыгая носом, - на самом деле, это не важно, потому что я всегда готов, - утвердительно кивает он, потому что он алкоголя он отказывался примерно никогда, - Ну и расскажи, что ты хочешь сделать? Я готов на все, ну почти, - Ему даже стало интересно, есть ли в Бруклине что-то типа борделя, и чтобы с мужиками? Тесс бы точно понравилось зажать какого-нибудь симпатичного, но тащить ее силой он не будет. Как и предлагать напрямую. А намекать Тернер совсем не умел, - Эту ночь нужно провести так, чтобы навсегда запомнить, - Ноа прижимает к себе бутылку и уже готов угрожать кузине, что, если она через две минуты не будет готова выходить, то он перекинет ее через плечо и понесет, куда глаза глядят. Угрожать он тоже не умел, - Давай, собираемся и идем. Будем гудеть всю ночь, а на помолвку явишься с похмельем и можешь даже заблевать ему ботинки, - хихикает американец. Это будет самым крутым заголовком во всех газетах. Жалко, конечно, ее жениха, но кому-то придется пострадать, и это явно будет не его кузина. Она хоть и была той еще стервой, но родаки перегнули палку, он признает это. Если уж и идти на смерть, то, как уже сказала кузина, с музыкой.
- Ну, допустим, платье я надену, - Ноа берет кузину за локоть и вытаскивает из здания. Причем так стремительно, что она даже не успела возразить, - Только давай без каблуков, а, а то твои предсказания точно сбудутся, - Тернеру приходилось участвовать в переодеваниях, но не настолько радикально. Но ради Тесс он готов на такое пойти. Это в нем говорит здравый смысл или алкоголь? Вероятнее всего, второе, - Если ты меня еще хорошенько напоишь, то и на каблуки соглашусь, - конечно, пока это все было шуткой, но все знают, что в каждой шутке…, - Мы идем в бар, - но он заботливо прячет бутылку себе во внутренний карман куртки. Со стороны это выглядит немного странно, но разве это его волнует? – Выпьем. А там продумаем дальнейший план. И он должен быть гениальным, - у него даже глаза засверкали. Ноа любил что-то придумывать, особенно что-то абсурдное. Главное, чтобы это не закончилось тем, что его лишат привилегии зваться Тернером. Он любил свою фамилию, и свою семью. Но Тесс тоже любил. Дилемма, которую прямо сейчас было не так уж и просто решить. Но всегда приходится делать выбор и нужно чем-то жертвовать. Репутацией он не мог, ее уже давно не было. Ноа уверен, что половина родни считает его алкоголиком и оболтусом. Но так оно и есть, отчасти.
- Оба, смотри, - американец толкает кузину в дверь первого подвернувшегося бара. Бармен сразу встретил их свистом, - Какие люди, давненько тебя здесь не было, - улыбается бородатый мужчина за стойкой. Тернер отчетливо помнит его, без имени, конечно же, но совсем не помнит бара. Он слегка растерялся, но взял яйца в руки и усадил кузину за столик у окна, а сам пошел заказывать выпить, - Сделай что-нибудь. Чтобы башню снесло, у этой мадамы завтра помолвка и у нас, скажем так, девичник, - хихикает Ноа, принимая два стакана с жидкостью непонятного цвета и резким запахом, - Ага, читал в газетах. Не часто ко мне приходят такие знаменитости, - Ноа начинает улыбаться еще сильнее, потому что его забавляет, что Тесс знаменита. Хорошо, хоть автографы не пошли брать, а то она точно бы с ноги втащила, - Держи, - протягивает он кузине, - Если серьезно, то че там, какой план? Вас собираются тихо обручить или будет празднование на весь город? – Ворваться на тихую помолвку было бы безумием, но от этого меньше не захотелось устроить диверсию, - И вообще, радуйся, что не за Бэйкера выходишь. А то слышал, ест у нас настроения такие у некоторых, типа это примерит наши семьи. НИ-ХРЕ-НА! Этому никогда не бывать! – прежде чем залпом выпить стакан, он стучит кулаком по столу.

+1

11

Такой прыти от кузена Тесс не ожидала. Не успело предложение “пойти куда-нибудь, упиться и учудить” прозвучать вслух, как Ноа уже засобирался куда-то так активно, что девушка едва успела стащить с себя верхнюю одежду, и сменить толстовку с майкой на что-нибудь более свежее. Запоминать этот вечер не хотелось, но поразвлечься от души, когда от тебя несет как от бомжа, вряд ли получится, а амбре после тренировки и вечерней пробежки от родителей до своего дома вокруг девушки стояло, наверное, то еще. На ходу завязывая кеды и поправляя майку, Тесс выкатилась на улицу, стараниями Ноа и как на буксире потащил по улице. Иногда Тесс удивлялась, откуда в нем столько силы: на вид дрыщ тот еще, в чем только жизнь держится, но опыт драк, видимо, так просто не пропьешь. Девушка вообще не могла бы с уверенностью сказать, если бы Лазло и Ноа стали драться, кто из них победил? В детстве доставалось обычно Ноа, но так он был младше, так что не удивительно. А сейчас братец вымахал так, что мог потягаться с химерой, но это не точно.

Холодный воздух ворвался в легкие и разогнал туман, который начал заполнять сознание: пить на голодный желудок было не самой лучшей идеей, а Тернер не ела примерно с утра? Она вообще ела?

- Ноа, - дернула кузена за рукав Тернер, - жрать хочу, - с самым жалобным видом заявила Тесс. Не то, чтобы ей требовалась еда, когда она пила, но с целью “дожить до утра” - становилась незаменимым пунктом на пути к ее достижению. Отключаться после первого же коктейля девушка не планировала. - Я с тренировки сразу к родителям понеслась, а до тренировки, сам знаешь, не рекомендуется употреблять. И пищу в том числе.

Тесс вздрогнула от пробирающего до самых костей холода, и порадовалась тому, что впереди показалась дверь какого-то бара. Если они пройду мимо хоть одного, она явно разочаруется в Ноа, но это не сегодня.

Попав в полумрак заведение, Тесс закашлялась от дыма. Обычно ее приводили в более элитные заведения, где за каждой стойкой могло скрываться по пять журналистов, поэтому такому тихому месту девушка даже порадовалась. Подумаешь курят прямо в зале, и глаза слезятся от едкого запаха табака и выпивки. Совсем она разбаловалась со всей этой известностью, отвыкла от простых человеческих напиться в толчее у бара, потанцевать с каким-нибудь незнакомым парнем на барной стойке, и два дня после этого лежать с головной болью. В последнее время приходилось кругом себя контролировать и это жутко раздражало. Как и то, что после последних событий контроль нужно было только усиливать.

Сев за столик у окна, Тесс устало вздохнула и стала разглядывать бар, пока Ноа отошел делать заказ. Сомнений в том, что все будет в лучшем виде не возникало, но на душе все равно было тяжело. Ощущение сдавливающих легкие веревок немного уменьшилось, пока в голове было приятно легко, а легкие наполнял морозный воздух, но обстановка бара снова вернула ненужные мысли. “Нет, сегодня не их день. Нахрен все. Напьюсь, и никто меня не сможет остановить,” - Тесс тряхнула головой и подмигнула проходящему мимо парню. Время уже было позднее, но для баров все только начиналось. Даже несмотря на то, что была середина недели, людей хватало. Затеряться в толпе не удастся, но повеселиться есть с кем.

- Ты специально привел меня в это лакшери место? - не смогла промолчать Тесс, когда Ноа вернулся за столик. - Столько мальчиков, а я завтра заключаю помолвку. Сердца у тебя нет, Тернер! - девушка вздохнула и подперла руку кулаком. - И ведь все свободные, а. Нет, ты только посмотри. Столько парней, и почти никакой конкуренции: хорошие девочки сидят дома, у плохих - рабочий день только начался в других местах. Люблю за это четверги. Кстати, слышала, что в городе открылся новый клуб, где шикарные танцоры. Говорят, парни там просто богичны. Но угадай, кто не работает по четвергам? - еще один тяжкий вздох в адрес упущенных возможностей. Тесс отпила коктейль и посмотрела в зал, разглядывая посетителей. - Как думаешь, учитывая традиции средневековья в плане заключения помолвки, на заключении брака будет стоять вся родня со свечками в ожидании консуммации? Вот их будет ждать разочарование: товар то пользованный, - Тесс усмехнулась и повернулась к Ноа. -  Будет считаться изменой, если я кого-нибудь подцеплю сегодня? Хотя да, в моей положении лучше не рисковать. Предки собственноручно добьют, если меня просто застукают в баре за день до торжества. Не то что с каким-нибудь типом в обнимку. А что, шикарные заголовки “Тесс Тернер и ее тайное увлечение. Что скажет на это будущий муж?”. - Тернер закатила глаза и вполне серьезно посмотрела на Ноа, как будто на несколько секунд отрезвела и даже расшевелила остатки мозгов. - Следи за мной в оба глаза, мы не должны попасть в новости!

+2

12

Если где-то проскакивало слово «выпить», Тернер сразу же реагировал на него, мол, «куда», «с кем», «а, впрочем, не важно». Если Ноа кто-то говорил, что у него ест проблемы с алкоголем, то он вечно отмахивался, мол, ерунда. Обычно так говорили те, кто ни разу не видел его вместе с Тесс. Вот где проходили самые настоящие запои. Но если американец не особо привлекал внимание своими выходками, то кузине обычно больше доставалось. Только это никого из них не волновало. Ну, назвал их кто-то алкоголиками? Ну и что? Ноа давно плевать, что о нем думают окружающие. Сестре, вроде бы, тоже. Тернер никогда не стеснялся делать что-то, за что может быть стыдно, даже если на него смотрят сотни глаз. Ну, вот таким он вырос, самым первым и проблемным ребенком в семье. Вся родня уже свыклась, что он такой и вряд ли когда-нибудь изменится. А нужно ли? Его принимали таким, со всеми заскоками, выходками и трудным характером. Ведь, не смотря на то, что он вечно вляпывался в какое-то дерьмо, он был хорошим человеком, который всегда полетит впереди всех помогать тому, что ему дорог. Ситуация с Тесс разве не показатель? Какие-то бы у него не были дела, семя всегда будет важна ему. И все Тернеры это знают, поэтому закрывают глаза на все, что он делал, будучи пьяным в стельку.
- Раздобудем тебе поесть, все будет лучше лучшего! – радостно говорит Тернер, совершенно не думая о том, что он сказал полную чушь. Сестра его поняла и на этом хватит, - Кстати, маман считает, что я совершенно ничего не ем, - чешет затылок американец, - Хотя я запихиваю в себя все в огромном количестве, что потом даже встать не могу. А она говорит, что я ничего не ем, приколи! – для матери Ноа все равно был ребенком, и она не переставала о нем заботиться. Даже удивительно, что бабуля вела себя более адекватно по отношению к внуку. Обычно все наоборот, - Но ты, короче, не переживай. Даже если тут нет еды, - а он не помнил, если честно, - то все будет, - Ноа не считал себя великим решателем проблем, но обычно получалось все разрулить. Тем более – они свободные люди и могут пойти есть куда угодно. А потом разносить бар, - чета и мне захотелось, - морщится Тернер и поглаживает свой живот, который ровно в этот же момент забурчал. Американец выглядел слишком жалобно именно в этот момент, - Ух, я бы чего-то домашнего с радостью бы навернул, но сейчас вряд ли получится что-то раздобыть, - вдыхает маг, но минутка грусти быстро проходит, потому что, даже если тут нет еды – здесь есть выпивка. Которую, в общем-то, тоже можно считать едой. Калории же!
- Блин, я понимаю, как это все херово, но я могу только спасать тебя тем, что иногда красть и спаивать, - вздыхает Тернер, делая сразу несколько приличных глотков алкоголя, морщась от крепости, - По крайней мере я надеюсь, что если и придется с ним потрахаться, то это будет не так отвратительно, - смеется Ноа. Он не хотел даже представлять это, но понимал, что сие неизбежно. Только вместо того, чтобы промолчать, он напомнил об этом кузине, - я думаю, что если ты там аккуратненько будешь ходить куда-то налево, то всем будет похрен. Абы об этом никто не узнал, - Тернеру повезло, и он не представлял, насколько за Тесс будут сильно следить. Вдруг к ней кого-то приставят? Вот это будет развлечение, конечно, - Ты там это, не налегай сразу, нам еще всю ночь тусоваться, а я не хочу, чтобы ты тут нажралась, и мне бы пришлось тебя нести, - подмигивает он девушке, - Не, ты пей, пей. Только мы сменим место, как только ты опустошишь стакан. Или два, - на самом деле, Тернеру не особо хотелось куда-то дальше идти, но хотелось, чтобы Тесс навсегда запомнила этот день перед помолвкой, разрази его гром. Это ж надо было в такое вляпаться? В общем, сестренке он не завидует.
- Ты вот счас поменьше про это дерьмо думай. Знаешь, могло быть намного хуже… - нет, он не пытается успокоить Тесс, просто понимает, что Квен – не самый плохой вариант, - а помнишь у нас была какая-то кузина, которую мы ни разу не видели, и она вышла за какого-то дальнего родственника? Я думал, что помру от смеха, когда ма это рассказывала, - в этом плане Тесс, конечно, повезло, - Эх, ладно, давай еще за что выпьем, - задумывается Тернер, - Например, за то, чтобы ты не менялась. Иначе с кем искать приключения на свою задницу? Эй, неси еще! – резко маг поворачивается к бармену, требуя еще выпивки, - Короче, я не хочу, чтобы чета менялось, - в его голосе даже слышна грусть. Ноа ненавидел, когда кто-то пропадал из его жизни, не важно, при каких обстоятельствах, - О, допивай давай, - им быстро приносят новые бокалы, - Блин, мне кажется, что мы уже миллион лет так вместе не сидели. Эх, взрослая жизнь! – отмахивается он, вспоминая, что раньше они как-то все были дружнее. Тесс сейчас много времени уделяет спорту, а он катается по всему миру. Конечно, видятся они сейчас не так часто, как хотелось бы, - я на самом деле по этому скучал, - улыбается он во все свои тридцать два местами кривоватых зуба.

0

13

Музыка в баре, как и подобает подобным заведениям, была чуть громче, чем это требовалось, чтобы не повышать голоса при разговоре. Выбор тоже был классическим для подобного заведения: какой-то не сильно агрессивный рок, который разгонял по жилам кровь, но при этом делал это не до состояния «а давайте разнесем все нахер».
Слушаz болтовню Ноа, Тесс болтала ногой в такт музыке, и жевала, принесенные овощи и сосиски. На некоторых моментах, девушка не удержалась и бросила в брата парой оливок, чтобы он завалил. Нет, она, конечно, не двенадцатилетняя девочка, но обсуждать с братом гипотетический секс и гипотетических женихом, которого она в глаза не видела, было немного не тем, чем она хотела заниматься в этот вечер. Да и в любой другой тоже.
- Точно! Как же ее звали? Амелия? Мерлин, такая дичь. – Тесс рассмеялась, вспомнив историю с кузиной. – Это же надо было выйти замуж за своего же родственника. Мы что в этой Европе, где нельзя выйти на улицу и не встретить брата или свата? У нас возможности с устройством чистокровных браков, по-моему, побольше, чем в той же Англии, где все семейства переженили между собой по триста раз. Как они еще не выродились? Как думаешь, эти их припизднутые борцы за чистоту крови начали все чаще появляться из-за того, что они заключают браки со своими же родственниками? – Тесс допила то, что ей сунули раньше и отставила стакан в сторону. Тернер даже не пришло в голову понизить голос. Во-первых, они же в Америке, кого тут волнуют это идиоты из старого света? Во-вторых, насколько могла сообразить Тесс, это был бар немагов, так что опасаться было нечего. Ну и в-третьих, они Тернеры. В Бруклине. Если здесь нет Бейкеров, то никто даже не сунется к ним. – Прикинь, нашу фамилию через пару сотен лет будут вспоминать из-за такого же недоноска?
Третий бокал принесли достаточно быстро, а Тесс уже расплывалась в улыбке. За болтовнёй она стала забывать о предстоящей помолвке и настроение значительно улучшалось. И тем не менее, Ноа не упустил возможности, опять вставить пару слов об этом побытии. Тесс поморщилась, но тут же расплылась в приступе умиления от тоста кузена. Приступы любви к родственникам у нее случались редко, Тесс вообще считала все это телячьими нежностями и была не склонна к обниманиям и затискиваниям, но, видимо, градус в крови повысил не только настроение девушки, но и ее любовь к прикосновениям и обнимашкам. – Ути-пути, какие мы умеем тосты говорить, - девушка потянулась через стол и пощипала кузена за щеку. – Ну что ты, братишка, конечно я не изменюсь. Если еще и мы с тобой станем скучными женатиками, то Тернеров можно будет списывать со счетов. Торжественно клянусь, что самым мои скучным поступком после помолвки будет открытие какого-нибудь отбитого заведения. Бойцовского клуба, например. Или открою бар и отобью всех клиентов у Кайлы. – Тесс смеясь подняла бокал повыше. – Вообще, ты прав. Давай выпьем, чтобы никакие скучные взрослые дяденьки и тетеньки не мешали нам весело и с удовольствием проебывать свою жизнь. – Бокалы весело зазвенели и на половину опустели, в то время как в девушке проснулась необъяснимая необходимость потискать братишку. – Сколько мы не виделись? Черт, иди сюда, - Тесс соскочила со стула и потрепала Ноа по голове одной рукой, другой тыча родственника между ребер. – Совсем со своими путешествиями забыл про сестру. О, точно! – девушка хлопнула ладонью по столу и вернулась на свое место. – Откроем свою контору по ставкам, а? Я бы сказала, что мы озолотимся на дурочках, но там скорее озолотятся бары за наш счет. – девушка рассмеялась и допила свой напиток. – Ну что? Следующий бар? Или берем пару бутылок и на пляж? Покупаться не получится, но можем попробовать поймать водного дракона. Говорят, тут на побережье прибился детеныш и его еще не отловили. Джесси будет в восторге.

+2

14

Ноа твердо знал, что сегодня они будут гореть так, как в последний раз. Кажется, они с Тесс ни разу не смогли как-то спокойно провести время. Всегда какие-то приключения, неловкие ситуации. Они, без шуток, притягивали к себе все самое плохое, что только возможно. Их родня привыкла, когда об их семье говорят с уважением, с толикой зависти. Ноа и Тесс просто каждым своим поступком показывают, что некоторым вообще плевать на репутацию. Американец давно понял и принял, что полнейший раздолбай, а вот с кузиной еще что-то пытались сделать. Да кранты уже ее репутации. Особенно после всех этих разборочек с Бэйкерами. А семья все еще пыталась что-то сделать. Вообще непонятно, зачем это все. Ноа в этом плане повезло с родителями, они давно махнули рукой и поняли, что не вырастить из него нормального человека. А с Тесс, кажется, никто не терял надежду. Ну вот и зря, если бы ее не трогали, она бы играла в квиддич и надирала бы задницы надоедливым фанатам в барах. Это ж каждый раз было бы зрелище, за которое люди готовы платить деньги. Кажется, в Ноа проснулась коммерческая жилка. Иногда все родители такие зануды, словно специально хотят испортить жизнь, контролируя каждый твой шаг. Ведут себя так, словно у них в жизни что-то не получилось, и теперь они хотят, чтобы их дети воплотили это все в жизнь. Гребанный бред.
- Да забей на других! Тесс, от тебя всегда чета будут хотеть, этого не избежать, - на мгновение Ноа становится таким серьезным, словно хочет сказать что-то умное. Да, но только не Тернер, - Да сбежишь ты с этой свадьбы. Или давай закажем этого Квэна, - он делает паузу и многозначительно смотрит на кузину, - Нет, ну а что?! У тебя какие-то другие варианты есть? Внимательно слушаю! – конечно, на убийство бы он не пошел, но за такие мысли пока еще не сажали. А если бы и сажали – хрен бы его поймали! – Ну типа какая выгода твоим с этого брака? Чтобы ты остепенилась и не творили херни? Да это самый тупой способ тебя приструнить. Чтобы тобой муж командовал? Ха, такое просто невозможно, дорогая, - Ноа слишком хорошо знал сестру, чтобы понять, что ее никто не сможет укротить. Разве что она влюбится в какого-то идиота и будет вести себя с ним как желейные мишки. Немного теплоты – и она растаяла. Фу, даже думать противно, что такое когда-нибудь может произойти. Да и вообще. Брак – дело такое. Тернер, например, пока не готов был к такому и, если честно, хрен знает, когда будет готов. Может он еще просто не встретил ту, которая сведет его с ума? Обычно он заставляет всех терять голову, и это не в хорошем смысле.
- Да дальше пойдем. Чем больше баров – тем лучше! – такие фразы из уст сестры безумно поднимали настроение. Она готова продолжать и не важно, как. Главное, чтобы с ними был алкоголь, и желательно, чтобы его было как можно больше, - Эй, а налей с собой! – машет бармену Тернер. Пока они дойдут до бара, есть время распить еще одну бутылочку чего-то.  Буквально через минуту к ним на стол приземляется что-то в фиолетовой бутылке. Примерно пинта чего-то. Такое американец умел определять на глаз, - Не знаю, что внутри, но точно не пиво, - улыбается он и сползает со стула. Прежде чем уйти, он подходит к бару, ковыряясь в карманах, - Галлеонами возьмешь? Гы, - шутит он, достав валюту минимум трех стран? - О, драготты, держи, - он подвигает кучку бармену, а остальное засовывает себе в карман. Когда-нибудь он научится сортировать все и оставлять ненужное дома, но вряд ли это случится слишком скоро. Да и кто знает, где он окажется в конце этого вечера? Может опять в Британию занесет. Или в Африку? Хрен его знает, в таких случаях вообще не принято загадывать. И о встречах лучше не договариваться. Есть возможность на нее не попасть, - Давай, чувак, спасибо, - Ноа хватает свою бутылку со стола и откупоривает ее, как только одна его нога оказывается на улице, а остальное дело еще в баре, - Твое здоровье, а! – радостно он бьет своей бутылкой об бутылку Тесс.
Не смотря на то, что идти в следующий бар было совсем немного, делать это без выпивки было скучно. Так, кажется, считал не только Ноа, - А приколи, кто-то подумает, что я твой мужик, а не бро. Вот смеху-то будет, - Тернера, как и Тернер, знали здесь очень многие, но не всегда до всех доходило, что у них не просто одна и та же фамилия. Иногда они пьяные так на друг друге висели, что можно было нее то подумать, - Сколько мы пьем, никто у нас такого не спрашивал. Или спрашивал, а мы просто были в усмерть пьяные? – Иногда он совсем ничего не помнил. Вот наступает такой момент, когда память полностью отключается. И здравый смысл тоже, но он и так почти всегда отключен, - Вот помнишь, как мы год назад ходили по барам, а после я хотел завалиться к Бэйкер и все высказать? Хорошо, блин, что я передумал, - возможно, его отговорили. Или он просто уже не мог идти, - Может сегодня такое провернем? – Ноа сказал это так, словно готов пойти на заговор с кем угодно, чтобы сделать гадость Бэйкерам.

0

15

Как всегда, Ноа хоть и был пьян, но оказался чертовски прав. Удивительная черта братца, которую из всего семейства, казалось, замечала только Тесс: хоть этот паршивец вел себя, как будто в детстве его слишком часто роняли головой вниз с самой высокой башки фамильного замка, мыслил он здраво и с толком. Вот и сейчас выдал очередную истину, даже не задумываясь. Немаги говорили, что младенцы говорят истину, но в случае с Тернерами, истину говорил Ноа. Причем, чем пьянее, тем больше его пропирало на подобные высказывания.
От нее всегда будут чего-то хотеть. Ох уж эти родители. Могли бы давно смириться тем, что не получилось из нее приличной светской змеюки, готовой лечь под кого угодно, дурачить всех вокруг, и крутить интриги направо и налево, чтобы только папочка был доволен. Да, она никогда не дурой. У Тернеров, к счастью, с этим все было в порядке. Мозги были у всех, хоть и работали странно и иногда непонятно. Но откровенных дурачков не было. Хоть их с Ноа и считали иногда за паршивых овец, портящих мнение о всем семействе, но они просто сделали свой выбор. Им просто хватило мозгов выбрать то, что им нравится, быть теми, кем они хотят, а не плясать под дудку чужих ожиданий. Оба вполне могли бы стать приличными светскими аристократичными тварями, достойными своей фамилии, но их это не интересовало. И всегда жутко раздражало непонимание родных этого. Вот ведь доебались со своим что хорошо, что плохо о как надо жить.
Тесс жутко раздражало, что родители постоянно пытались указывать, что ей делать, и, если она не соглашалась, пытались надрессировать как неразумного зверька. Даже Джесси над своими питомцами так не измывался, как родители над ними. А сейчас ее загнали в угол, как кого-то волка на охоте. Не оставили выбора. Все прекрасно знали, что она сделает все, что угодно, чтобы продолжить играть. Если бы Тернер было свойственно сожалеть о сделанном и постоянно находиться в унынии, она бы уже вся извелась мыслями о том, что идиотка и сама так подставилась, связавшись с Бейкером. К счастью, Тесс предпочитала жить сегодняшним днем и разбираться с тем, что имеет. Прошлое изменить было уже нельзя, поэтому оставалось надеяться только на будущее.
Идея заказать будущего жениха была, конечно, очень заманчивой, но Тернер прекрасно знала, что у нее там еще парочка претендентов, за которых ее выдадут, и этот по виду самый нормальный. Если уж ее действительно заставят спать с ним, то тут хотя бы есть на что посмотреть. Да и сбегать тоже не выход: она выбирает это все, чтобы продолжать играть в квиддич. Это ведь, черт возьми, вся ее жизнь! Она может с таким же успехом, как и побег, просто отказаться от свадьбы и уйти из спорта. Вот только нахрена ей такая жизнь?
Поэтому она с любила общаться с Ноа: хоть этот дурачок и нес всякую херню (за что она любила его еще больше), но задавал правильные вопросы. И если она на них отвечала, то всегда находила выход из любой ситуации. И как он это делал?
Пока братец рассчитывался за выпивку, Тесс успела поулыбаться какому-то пареньку, одеться и доползти до выхода. На ногах девушка стояла уже с трудом, да и Ноа тоже, кажется, уже пошатывало. Хотя, когда их это останавливало? Явно не сегодня, тем более, что у них есть еще по бутылке на время пути до следующей остановки.
Придерживая друг друга, парочка направилась по улице к морю.
- Да мы же с тобой выглядим как два близнеца, ты че! – Тесс хохотала, спотыкаясь на каждом шагу, представив какие выйдут заголовки, если ее поймают журналисты с каким-то мужиком в обнимку накануне помолвки. Весело же будет родителям разгребать эту историю. – Хотя, ты знаешь, нашей семейке не хватает только слухов про инцест! Представляешь с каким умным видом Бейкеры будут давать комментарии типа «Да по ним же и так было видно!».
К сожалению для Бейкеров, Тернеры успели забрести в тот район, выход из которого к морю пролегал как раз мимо бара Кайлы Бейкер. И пройти мимо они никак не могли. Тем более, вспомнив об их существовании.
- Совсем в своей Европе забыл, что такое порядочный срач с Бейкерами? Передумал он! – Тесс фыркнула, сворачивая в закуток, скрытых от немагов. – Вот не передумал бы, может и не упала бы эта псина сутулая с метлы. И не пришлось мне сейчас выходить замуж за какого-то неизвестного хрена!
Талант Тернеров – свести любую херню в жизни к Бейкерам – было не пропить, и Тесс с Ноа были тому живым доказательством. Стоило только услышать эту фамилию, и Тесс, как и любой Тернер, заводилась с полпинка.
- Нет, ну вот ведь скотина! Ты представляешь? Сам свалился с метлы, а виноватой выставили меня! Конечно, чтоб Бейкеры и не выкрутили все против нас, мир ведь рухнет.
Тесс со злостью пнула камень и чуть не упала, потеряв равновесие.
- Чтоб их всех перекосило! - тихо прошипела она себе под нос.

Отредактировано Tess Turner (2022-03-13 15:55:15)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » DAILY PROPHET » [27.11.1975] Spiritual support

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно