Себастьян разумно (с ним такое порою бывает), решил пока фамилию родственников умолчать. В конечном итоге, кто знает сколько времени ему тут придётся пробыть прежде чем магическая дверь его выпустит на свободу, а с человеком, который одним только взглядом может усыпить, убить и уложить в "отдыхающее" состояние надолго оставаться в таком мелко-интимном пространстве, ну, честно говоря, ну его. Не очень, так сказать, хотелось. И так проблем в жизни хватает, а тут ещё и позор на него и всю Флинтову родню из-за того, что в первые же неудачные встречи в Правительстве проколится и имена какие-то назовёт. Ну честное слово, смешно.
- Нет-нет, - поспешил переключить тему и продолжить её в этом ключе Себастьян, - я несколько месяцев назад уволился, а проработал я там, конечно намного дольше. Не могу сказать что был не впечатлен, просто, наверное, не моё это, все эти, - он машет рукой в воздухе, обрисовывая, собственно "эти все", "всякие" и "тому подобное", чувствуя какую-то неприятную и совершенно ненужную тяжесть в ногах. Взгляд, который до этого только на периферии следил за мистером отдыхающим, теперь полностью в него усмирился. Это же надо, ботинки из крокодильей кожи за целое состояние денег таки кому-то показались подушечкой. До этого все, кто лицом встречался с этими ботинками напротив, считали их как-то не по-доброму крепкими.Флинт осторожно, чтобы не нарушить сон бедняги, потоптался на месте, отталкивая от себя беднягу. Думалось почему-то, что если его разбудить, он опять себе что-то надумает и впадёт в обморок, а Себстьян в газете какой-то читал, что частые падения в обморок это как-то плохо то ли на голову влияет, то ли ещё на какие-то части тела, нов целом мысль была простой: не хорошо это, - вообще знаете, всегда удивлялся таким вот людям как вы, у которых получается так долго работать с таким количеством людей, документов, это же почти что подвиг какой-то. Я бы наверное два дня работал и три спал, если б долго этим занимался.
Себастьян старался говорить так, что сомнений в его словах вообще найти невозможно было. Хотелось, правда, чтобы мистер больше говорил, чем Флинт, потому что как ни крути, но долго поддерживать роль болтальщика у Себастьяна не получалось. Рано или поздно он замолкал, потому что знал, что сейчас глупости говорить начнёт.
- И долго у вас обычно.., - у него наконец-то получилось оттолкнуть от своих ног спящего некрасавца, - идут эти закрытия кабинетов? Я не спешу, конечно, но боюсь что могу проголодаться. Замкнутые пространства на меня так порой влияют.