Никола прекрасно понимал, что ему здесь не особо рады. Но это казалось по большей мере Чарльза. Элизабет просто вела себя достаточно растерянно, словно совершенно не знала, как реагировать на происходящее. Крам понимал, что она загнала в угол и понятия не имеет, как оттуда выбраться. Но он ей поможет, только доходчиво объяснит Сэлвину, что достигать цели таким методом он не будет. Пьюси – неприкосновенна и об этом уже не раз обсуждалось. Его не сильно волновало, пытается она сделать для Пожирателей или нет. У него были границы, которые он не собирался переступать. Можно сделать все иначе и не вовлекать вдову в дела, которые ее не касались. Чарльз, видимо, не подумал о том, что Пьюси понятия не имеет, как справляться с этим радио. И вместо того, чтобы разобраться, Пожиратель давит на нее, угрожает, словно от этого что-то изменится. Да, дело может сдвинуться с мертвой точки, но вряд ли это принесет тот результат, который необходим Темному Лорду. Не по своей воле болгарин оказался втянут в это, и удосужился углубиться в детали. Сэлвину же было плевать. По-хорошему, Крам должен был повести себя так же, но он человек, который всегда держит слово. Тем более, если оно дано тому, кого уже нет на этом свете, и перед ним нельзя будет извиниться за то, что подвел его.
- И я рад, Элизабет, - улыбается Никола, понимая, что пришел вовремя, - Я был тут неподалеку и решил проведать тебя, - отчасти это было правдой, но основная цель, все же, защитить ее от опасности со стороны Пожирателей, которой, при адекватном раскладе, могло бы и не быть, - Не думал, что это решение окажется особенно удачным и я смогу увидеть здесь Чарльза, - он кивает в сторону мага, - А ты какими судьбами здесь? Мне казалось, что после смерти Таддеуса тебе нет смысла появляться здесь, - он намекал на то, что тот бывал здесь сугубо по делам, когда Крам мог назвать себя если не другом, то, как минимум тем, кому ныне покойный маг был небезразличен, - я помогаю Элизабет в некоторых вопросах. Иногда женщине трудно оказаться одной, без мужского плеча рядом. Сын, к сожалению, еще пока не вырос, чтобы взвалит на свои плечи все то, чем занимался Таддеус, - прямее не скажешь, но Чарльз все равно считал, что здесь он желанный гость, - Если ты тоже помогаешь Лизе восстановиться, то я безумно рад, - Никола усаживается в кресло, закидываю ногу за ногу и, сцепив руки в замок, показывая этим, что он никуда не уйдет.
- Очень жаль, что помешал, но уходить я никуда не планирую, - даже Крам не знал, что может выкинуть Сэлвин и поэтому был достаточно осторожен, но не отказывался и от провокаций. Но тут просто интерес. Хотелось понять, как далеко он зайдет и как скоро включит свою голову, а не слепо будет выполнять приказы, - выглядит так, словно тебе не с кем поговорить, Чарльз, - ухмыляется болгарин, - Если тебя кто-то предал, то есть много тех, кто с радостью поддержит тебя и выслушает все, что ты захочешь рассказать. Почему для этой цели ты выбрал Элизабет – мне не слишком понятно, - каждый из них делал вид, словно все в порядке, а их обмен любезностями не расколол бы лишь ребенок. Хотя… кажется, он недооценивает детей, - Лизе самой нужна помощь, она осталась одна с ребенком, - если честно, он не сильно ее жалел. Он считал, что смерть Таддеуса – повод стать сильнее, а не обмякнуть и давать кому угодно давить на себя и что-то требовать. Но Крам делал поправку на то, что Пьюси – женщина и ей это дается чуточку сложнее, - Не в курсе, есть ли у тебя дети, но, думаю, останься твоя жена одна, ей бы тоже помогли, а не пытались решить свои проблемы в такое неудобное время, - Сэлвину пора остановиться, только он, кажется, не планировал этого делать. У него есть цель и он без остановки шел к ней, даже если путь был неверный.
Болгарин неторопливо потягивает ракию, морщась, когда Сэлвин достает сигареты, - Я бы обошелся без этого, - но он не может приказывать магу. Почему-то это сейчас кажется абсолютно неуместным. Ему бы стоило уйти, но он чувствовал себя, как дома и вел как хозяин, оставляя Пьюси на втором плане. Это не нравилось Краму и ему надело вести себя так словно все в порядке. Все не в порядке и Чарльзу стоит остановиться и уйти, - Элизабет, сын не здесь? – не хотелось бы, чтобы он случайно спустился сюда и увидел то, что может произойти, - Не хотелось бы, чтобы он что-то подслушал, - на самом деле Никола боялся, чтобы он не испугался за свою мать. Крам жесток, но Сэлвин ему не уступает, даже превосходит. И не дай Мерлин ребенок услышит, что произойдет, если Пьюси не согласится сотрудничать. Ему еще рано во все это углубляться. Если честно, он был удивлен, как она все еще не уехала куда-то отсюда. Ей было бы безопасно в любом месте, но только не здесь, где ее так легко найти. Но что-то подсказывало болгарину, что она никуда не денется, даже если Чарльз или кто-либо другой перейдет от угроз к действиям.