[indent] — Осло? И когда? — высокий голос Моран прорезал воздух кабинета, словно стальное лезвие. Почему-то, когда Сюзетт открывала рот, Рен представлял себе, будто кто-то решил сделать фарш.
— Ты — никогда. В Норвегию отправляюсь только я и Бертран. — Услышав свою фамилию из уст Фламана, Рен насторожился, но виду не подал.
— В смысле, Бертран? — Лезвие стало еще острее.
— Ты нужна нам здесь, Моран, — произнес Фламан, с зажатой в зубах сигаретой. Рен наблюдал за наставником и коллегой молча, изучая бумаги, которые минутой ранее притащил Андре. — Вдруг, пока нас не будет, тут что-то прояснится.
— Может, ехать и не обязательно, — Бертран впервые подал голос за последние минут двадцать. Об этом говорила легкая хрипотца, которая, впрочем, вскоре исчезла, — да, почерк схож, но это еще не факт, что наш извращенец вдруг объявился в Норвегии…
— Действительно… — На этот раз Сюзетт зазвучала с сарказмом, но Рен, к удивлению, отчетливо услышал в нем какие-то праведные нотки.
— Вот там и разберемся. Заодно и с братом своим увидишься.
В Осло они прибыли утром следующего дня. Привыкшие к теплому климату, а он и вправду был гораздо мягче, чем в Скандинавии, французы выглядели как потрепанные воробьи, которые в полете свернули куда-то не туда. Андре то ли нервничал, то ли чувствовал себя некомфортно, работая с коллегами-норвежцами, потому как курил одну папиросу за другой. Ренар, время от времени отмахиваясь от клубов дыма, выдаваемые пыхтящим никотином бывшим наставником, перенес слияние с заграничными аврорами как-то спокойнее. Не учитывая, конечно, того факта, что поездка эта оказалась дыркой от бублика, потому как преступления, может, были и похожи, только вот некоторые действия преступников разнились в корне.
Закончив с рабочими делами, Фламан предложил Ренару поход по злачным ословским местам, но, Бертран мягко отказался, ссылаясь на то, что ему и правда не будет лишним повидать родного брата. Рен и Матье не виделись чуть более двух лет, с того самого момента, когда старшего отправили на службу в Норвегию. Да, они, бывало, переписывались между собой и Ренар искренне радовался каждой сове, несшей письма от брата, но чувство того, что, за три года многое в Матье могло измениться, не отпускало Рена.
Оказавшись в фойе Представительства, Бертран огляделся, ища глазами другого Бертрана, который был повыше и постарше. Конечно, маловероятно, что за то время, сколько братья не виделись, Матье как-то изменился внешне, но Рен все равно не мог не ухмыльнутся, представив, что старший отпустил себе бороду или набрал пару фунтов, или еще что. Долго искать родственника Бертрану не пришлось, потому что, казалось, не прошло и десяти секунд, как Рена позвали по имени. Откликнувшись, он, увидев среди всех этих холодных норвежцев лучезарно улыбающееся лицо брата, явно во все свои тридцать два зуба, убедился, что Матье был все тем же Матье, каким он укатил в Осло пару лет назад.
— Матье! — не без радости произнес Ренар, оказавшись в объятиях брата. — И я рад видеть тебя! Думал, что мне придется искать тебя среди всех этих бородачей в свитерах, но, ты нисколько не изменился!
— Пойдем ко мне в кабинет, расскажешь, как дела на работе и что за дело у тебя здесь, в Осло...
В относительной тишине фойе, с приглушенными голосами скандинавских коллег, Ренару показалось, что они с братом стали сосредоточением любопытных, или не очень, взглядов, которые провожали их вплоть до того момента, пока Бертраны не скрылись в одном из коридоров. В какой-то степени Рен был смущен таким вниманием, но все же, приятного в этом было столько же.
— Да уж, брат, — произнес Рен, неторопливо проходя внутрь кабинета старшего, — и как ты тут выживаешь? В смысле, кабинет у тебя неплохой, но люди… еда.… Ни одного хорошего круассана, везде сплошь рыба с хлебом. — Тут его взгляд остановился на бутылке с вином. Точнее – бутылках с вином.
— Ооо, неужто родное? Все-таки тянет тебя в Бордо. Не домой, так в винном вопросе.
С легкого жеста брата, аврор присел на одно из кресел, уже предвкушая сладковатый, но терпкий вкус вина на языке.
— Если честно, поездка для меня была неожиданностью, — Ренар принимает бокал из рук старшего и чуть откидывается в кресле, — местные авроры связались с нашими, по поводу одного дела. Уж больно были похожи обстоятельства и улики. Норвежцы решили, что, может это наш орудует. — Ренар поморщился, — Мы тоже, сначала, так решили — в Париже то нападения прекратились. Но, — Бертран делает небольшой глоток, — ммм, прям будто домой вернулся… Но, сегодня ознакомились с материалами дела.. Нет, все таки есть различия, а такие злодеи, редко что-то меняют в своих, так скажем, ритуалах. Фламан – бывший наставник мой – завтра еще хочет разок глянуть, ну а сегодня отпустил меня, да и сам пошел по туристическим тропам, так сказать. Это просто чудо, что с тобой удалось связаться. Я, не поверишь, скучал! Давай, выпьем за встречу! Чин-чин!
Рен чуть подается вперед, чтобы соприкоснуться бокалами с Матье.
Отредактировано Renard Bertrand (2020-04-16 22:27:14)