Mathieu Bertrand Sebastien Grimaldi Себастьен держится спокойно и приветливо, как того требуют правила поведения, привитые с самого детства. Всех детей в замке с ранних лет учат как говорить, как себя вести, как одеваться и что делать, чтобы соответствовать статусу. К счастью, за последние два поколения многие политики пересмотрели и жить стало проще. Во многом это заслуга бабушки Себастьена, которая настойчиво продвигала более современные взгляды вопреки всем, кто был против. new year's miracle 22.04 После долгого затишья возвращаемся красивыми и с шикарным видео от Ифы. Узнать, где выразить благодарность дизайнерам и погрузиться в потрясающую атмосферу видео можно тут
19.05 Новый сюжетный персонаж и видео читать далее
07.04 Не пропустите, идет запись в мафию. Будет весело!
08.03 Милые дамы, небольшая лотерея в честь вашего праздника! Каждую ждет букет и кое-что еще :)
19.02 Не забыли, какой сегодня день? Да-да, нам три года!
19.11 Давненько мы не меняли внешний облик, правда? И мы так считаем. Помимо нового дизайна, вас ждет еще много интересного
Frankaoifebellatrix май — июнь 1980 года

Daily Prophet: Fear of the Dark

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » DAILY PROPHET » [27.10.1965] Hi, I have not seen you for a while.

[27.10.1965] Hi, I have not seen you for a while.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

«When choices end, you must defend
I'll grab my bat and go with you»

https://i.imgur.com/lYOdQft.png
Bertrand brothers

Дата: 27 октября 1965 года
Локация: Норвегия, Осло.

Как-то раз занесло Рена в Норвегию по делам рабочим. А побывать в Осло, в местном представительстве Альянса и не увидеться с Матье было бы совсем уж моветоном.

Отредактировано Renard Bertrand (2020-04-09 19:24:10)

+3

2

Время за работой иногда тянулось невыносимо долго, а иногда дни пролетали так быстро, что ты просто не успевал это заметить. В Осло было паршиво. И не потому, что это отвратительный город, или же что-то было не так. Здесь все было не так, но исключительно для Бертрана. Он настолько привык к Парижу и быстротечности жизни там, что даже за несколько лет ему все еще не удалось перестроиться на другой лад. Люди здесь казались хмурыми и почти не улыбались незнакомцам. А доверия к Матье, как ему казалось, было мало. Вне Представительства он редко с кем общался, да и в этом не было необходимости. Хоть иногда он и чувствовал себя безумно одиноко, все же в гармонии с самим собой было намного лучше. Работа не стояла на месте, и это было самым главным. Мсье Боннакорд сказал, что если он будет продолжать в том же духе, то скоро в Альянсе его ждет хорошая должность. А это именно то, о чем мечтал Бертран. Он хотел подниматься по карьерной лестнице, и подниматься стремительно. Все, как один говорили, что он много времени и внимания уделяет своей карьере, но он знал, что скоро это окупится. Лучше так, чем пахать на виноградниках в Бордо. Бертран это давно перерос и ни за что не готов к этому вернуться.
Писать письма Пвндоре он не перестал. Делал это, конечно, намного реже, чем в самом начале, когда частота могла доходить до абсурда. Никакого ответа не было. Словно ей было плевать. Бертран всегда знал, что не стоит ожидать большего от такой юной девушки, какой бы умной она не казалась. У них в голове ветер и слова на пару с действиями ничего не значат. Пройдет еще немного времени и его отпустит. Совсем не думать об этом не выходило, но огромное количество работы как-то спасало. Матье даже стало казаться, что он начал осваиваться в Осло. Выучил несколько дежурных фраз, почитал немного о менталитете страны. Но все равно он был здесь чужаком. Но он прекрасно понимал, что это лишь временно.  Еще пару лет и все изменится. Сейчас его главная забота – делать свою работу на высшем уровне, чтобы в Париже все узнавали о его успехах и завидовали тому, насколько он хорош. Нет, Матье не важно, завидуют ему или нет. Хотелось просто, чтобы его работу оценили по достоинству. Он больше сделает, будучи в Париже, а не здесь. Но если, чтобы заслужить такое право, нужно пару лет батрачить здесь, вдали от дома – ничего страшного. В жизни Бертрана было много трудностей и разочарований, и он умеет не сдаваться при возникновении проблем любой сложности.
Наверное, тот факт, что Рен будет в Осло по делам, обрадовал Бертрана впервые за долгое время. С момента переезда сюда, он был в Бордо лишь несколько раз, и то, по очень важному поводу. Не было времени на длительные визиты и, если честно, желания тоже. Матье не знал, на сколько здесь задержится брат, поэтому уже в своем кабинете организовал несколько бутылок вина из Бордо. Матье пил только его, и оно было чертовски редким в этих краях. Благо, он мог выложить за них круглую сумму, даже не задумываясь. Все-таки, у высокой должности и высокой зарплаты были свои плюсы. Например, совсем недавно Бертран снял себе роскошную квартиру недалеко отсюда с высокими потолками и несколькими комнатами. Да, ему одному столько не нужно, но почему бы и нет? Учитывая, что здесь он не так часто куда-то выбирался или менял гардероб, то деньги ему было откровенно некуда девать. Он пытался передавать их в Бордо, но это бесполезно. Кажется, гордость у всей их семьи в крови от самого рождения. Все старались быть самостоятельными и независимыми. Матье не стал исключением. Все Бертраны были безумно похожи между собой, но в то же время они были слишком разными. Если бы у мужчины спросили, на кого он похож больше, он бы затруднился ответить. Потому что на все и одновременно ни на кого.
Матье чуть ли не стоял под зданием Представительства, выжидая, когда же прибудет Ренар. Еще никто из родных не навещал его здесь и от этого он чувствовал легкое волнение. Не сразу он понял, что порт-ключ приведет брата не на улицу, а в фойе и после пары выкуренных сигарет он поспешил внутрь. Он не мог стоять на месте и ходил из стороны в сторону, сомкнув руки в замок за спиной, - Ренар! – восклицает он, когда аккурат посредине фойе появляется брат, - Как же я рад тебя видеть, - он стремительно подлетает к аврору и крепко обнимает, хлопая по спине, - Пойдем ко мне в кабинет, расскажешь, как дела на работе и что за дело у тебя здесь, в Осло, - Если честно, старший из детей Бертран даже представить не мог, какова причина визита Рена, но это было не столь важно в ближайшее время, потому что брата ожидает как минимум несколько бокалов вина, - У нас здесь не так шикарно, как в Альянсе, но за работой просто не обращаешь внимания на это, - что касательно внешнего вида, то глаз радовала квартира, когда Бертран, хоть и работал, но мог позволить себе отвлекаться, - Добро пожаловать, - открывает он двери своего кабинета в конце длинного коридора и впускает брата впереди себя, чтобы он осмотрелся.

+1

3

[indent] — Осло? И когда? — высокий голос Моран прорезал воздух кабинета, словно стальное лезвие. Почему-то, когда Сюзетт открывала рот, Рен представлял себе, будто кто-то решил сделать фарш.
Ты — никогда. В Норвегию отправляюсь только я и Бертран. — Услышав свою фамилию из уст Фламана, Рен насторожился, но виду не подал.
В смысле, Бертран? — Лезвие стало еще острее.
Ты нужна нам здесь, Моран, — произнес Фламан, с зажатой в зубах сигаретой. Рен наблюдал за наставником и коллегой молча, изучая бумаги, которые минутой ранее притащил Андре. — Вдруг, пока нас не будет, тут что-то прояснится.
Может, ехать и не обязательно, — Бертран впервые подал голос за последние минут двадцать. Об этом говорила легкая хрипотца, которая, впрочем, вскоре исчезла, — да, почерк схож, но это еще не факт, что наш извращенец вдруг объявился в Норвегии…
Действительно… — На этот раз Сюзетт зазвучала с сарказмом, но Рен, к удивлению, отчетливо услышал в нем  какие-то праведные нотки.
Вот там и разберемся. Заодно и с братом своим увидишься.

В Осло они прибыли утром следующего дня. Привыкшие к теплому климату, а он и вправду был гораздо мягче, чем в Скандинавии, французы выглядели как потрепанные воробьи, которые в полете свернули куда-то не туда. Андре то ли нервничал, то ли чувствовал себя некомфортно, работая с коллегами-норвежцами, потому как курил одну папиросу за другой. Ренар, время от времени отмахиваясь от клубов дыма, выдаваемые пыхтящим никотином бывшим наставником, перенес слияние с заграничными аврорами как-то спокойнее. Не учитывая, конечно, того факта, что поездка эта оказалась дыркой от бублика, потому как преступления, может, были и похожи, только вот некоторые действия преступников разнились в корне.

Закончив с рабочими делами, Фламан предложил Ренару поход по злачным ословским местам, но, Бертран мягко отказался, ссылаясь на то, что ему и правда не будет лишним повидать родного брата. Рен и Матье не виделись чуть более двух лет, с того самого момента, когда старшего отправили на службу в Норвегию. Да, они, бывало, переписывались между собой и Ренар искренне радовался каждой сове, несшей письма от брата, но чувство того, что, за три года многое в Матье могло измениться, не отпускало Рена.

Оказавшись в фойе Представительства, Бертран огляделся, ища глазами другого Бертрана, который был повыше и постарше. Конечно, маловероятно, что за то время, сколько братья не виделись, Матье как-то изменился внешне, но Рен все равно не мог не ухмыльнутся, представив, что старший отпустил себе бороду или набрал пару фунтов, или еще что. Долго искать родственника Бертрану не пришлось, потому что, казалось, не прошло и десяти секунд, как Рена позвали по имени. Откликнувшись, он, увидев среди всех этих холодных норвежцев лучезарно улыбающееся лицо брата, явно во все свои тридцать два зуба, убедился, что Матье был все тем же Матье, каким он укатил в Осло пару лет назад. 

Матье! — не без радости произнес Ренар, оказавшись в объятиях брата. — И я рад видеть тебя! Думал, что мне придется искать тебя среди всех этих бородачей в свитерах, но, ты нисколько не изменился!

Пойдем ко мне в кабинет, расскажешь, как дела на работе и что за дело у тебя здесь, в Осло...

В относительной тишине фойе, с приглушенными голосами скандинавских коллег, Ренару показалось, что они с братом стали сосредоточением любопытных, или не очень, взглядов, которые провожали их вплоть до того момента, пока Бертраны не скрылись в одном из коридоров. В какой-то степени Рен был смущен таким вниманием, но все же, приятного в этом было столько же.

Да уж, брат, — произнес Рен, неторопливо проходя внутрь кабинета старшего, — и как ты тут выживаешь? В смысле, кабинет у тебя неплохой, но люди… еда.… Ни одного хорошего круассана, везде сплошь рыба с хлебом. — Тут его взгляд остановился на бутылке с вином. Точнее – бутылках с вином.

Ооо, неужто родное? Все-таки тянет тебя в Бордо. Не домой, так в винном вопросе.

С легкого жеста брата, аврор присел на одно из кресел, уже предвкушая сладковатый, но терпкий вкус вина на языке.

Если честно, поездка для меня была неожиданностью, — Ренар принимает бокал из рук старшего и чуть откидывается в кресле, — местные авроры связались с нашими, по поводу одного дела. Уж больно были похожи обстоятельства и улики. Норвежцы решили, что, может это наш орудует.  — Ренар поморщился, — Мы тоже, сначала, так решили —  в Париже то нападения прекратились. Но, — Бертран делает небольшой глоток, — ммм, прям будто домой вернулся… Но, сегодня ознакомились с материалами дела.. Нет, все таки есть различия, а такие злодеи, редко что-то меняют в своих, так скажем, ритуалах. Фламан – бывший наставник мой – завтра еще хочет разок глянуть, ну а сегодня отпустил меня, да и сам пошел по туристическим тропам, так сказать. Это просто чудо, что с тобой удалось связаться. Я, не поверишь, скучал! Давай, выпьем за встречу! Чин-чин!

Рен чуть подается вперед, чтобы соприкоснуться бокалами с Матье.

Отредактировано Renard Bertrand (2020-04-16 22:27:14)

+2

4

Матье было безумно интересно, что же за дело у брата, но он прекрасно понимал, что никаких подробностей не будет. Лишь какая-то поверхностная информация, которая не расскажет о слишком многом. Но и не важно, у них и без этого есть что обсудить. Да и, к слову, Бертран не хотел обсуждать то, чем жил последнее время. Кажется, кроме дел в Альянсе и пары бокалов вина у него ничего не было. Вино предполагается и сейчас, но мужчине хотелось узнать о том, что происходит в Париже, в городе, по которому он так сильно скучает. Как же ему хотелось туда вернуться, но пока не время и, кажется, Бертран с этим смирился. Но Рена занесло в его, как он иногда некорректно выражался, задницу. Такое не часто услышишь от Матье, но иногда Норвегия нагоняла на него безумную тоску. В Осло было настолько неуютно, что маг опускался до такой заниженной лексики. В другое время он был настолько воспитанным, что никто бы не подумал, что такое возможно. С братом можно позволить себе расслабиться и не быть тем мсье Бертраном, которого уважает каждый сотрудник Альянса в Осло. О своем авторитете в стенах Альянса в Париже он не знал, но это лишь вопрос времени. Скоро о нем заговорят, он знал, не просто так мсье Боннакорд продвигал его, потому что увидел потенциал.
- Ага, я сбежал из Бордо, как только появилась возможность, но все равно никогда не забуду о том, откуда я, - усмехается Бертран. Учитывая, что все члены семьи были в какой-то мере причастные к процессу производству вина, начиная от подготовки почвы к выращиванию винограда до закупоривания бутылок. Но когда знаешь, как все делается дома, в какой-то мере логично звучит, что тебя тянет именно к локальному продукту, где знаешь все от и до, - Я никогда туда не вернусь, но все равно буду любить это место больше всего на свете, - честно признается мужчина. В Ренаре он видел слишком много энтузиазма, хотя, в его возрасте он был таким же, да и сейчас не сильно растерял запал, - Ты и сам прекрасно знаешь, что перспектива жить в огромном доме, но где тебя заставляют заниматься нелюбимым делом и лишают всякого личного пространства… Хм, я не готов на такое, - маг на мгновение хмурится, а после на его лице, буквально через мгновение, снова сияет широкая улыбка, словно он сам не поднял достаточно неприятную для себя тему, - Не поверишь, но для меня Бордо – даже хуже Осло, - Матье не сдерживает смех, потому что, пока они в стенах кабинета, их никто не слышит. И, да, он заранее предупредил, что сегодня прибудет его брат и если дело не от главы самого Альянса, то вполне может подождать до завтра. Такую наглость он себе позволил впервые. И, скорее всего, в последний раз.
- Ох, Рен, просто не представляешь, какое счастье тебя здесь видеть. Это как глоток свежего воздуха, - кивает Бертран, после громкого «дзинь». Мужчина делает небольшой глоток и скрещивает руки на груди, - Расскажи, как там все дома. Я в последнее время переписывался только с Дарлой. Смотрю на письмо матери и понятия не имею, что же ей ответить, - он слегка виновато опускает глаза в бокал, пытаясь найти ответ, на какие-то свои вопросы в голове, - Она все никак не может перестать спрашивать, когда же я заведу семью, - ухмыляется Матье, - Ох, иногда она как заноза в заднице, - он говорил это мягко, с особой нежностью в голосе. Маг безумно любил сестру и, хоть и не был согласен с ее мнением на счет того, что он уже должен завести семью, в споры с ней не вступал, это бесполезно. Дарла все равно имела на счет этого свое мнение, - Только ей не говори, - шепотом добавляет он, - Не хочу ее обидеть, - иногда казалось, что сестра намного более прямолинейна, нежели он. Матье скрывал намного больше, чем могло показаться, - Учитывая, какая она, то знает, что мы прямо сейчас обсуждаем ее, - Бертран делает еще один глоток, уже побольше, из бокала, - будь мы магглами, то ее можно было бы назвать ведьмой, - еще одна шутка, дабы Рену было не так скучно, и он не начал считать его занудой.
- Предлагаю распить эту бутылку, ну или две, - щурит один глаз француз, оценивая свои силы и умножая их на два, чтобы понять, на что сегодня способен Рен, - И немного прогуляться. Я покажу тебе пару мест, которые делают этот город не самым унылым. Не особо есть возможность выбираться туда слишком часто, - от этого становится немного грустно, но сегодня он мог позволить себе все, без исключения, ведь не часто его посещает младший брат. Жаль, конечно, что по делу, но работа иногда требует к себе повышенного внимания. В случае с Бертраном – полной концентрации, - Тут все недалеко, - кивает мужчина, - я редко когда ухожу слишком далеко от дома или работы. Хотя, есть шанс, что я пропустил что-то безумно красивое, - он говорит это, чтобы не казаться слишком занудным, - Не стоит привыкать, ведь скоро меня здесь не будет, - звучит очень оптимистично, потому что Бертран в этом уверен. Кажется, в его глазах даже появился какой-то особенный блеск, когда он сказал это вслух. Эта мысль в последнее время особенно грела душу.

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » DAILY PROPHET » [27.10.1965] Hi, I have not seen you for a while.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно