Mathieu Bertrand Sebastien Grimaldi Себастьен держится спокойно и приветливо, как того требуют правила поведения, привитые с самого детства. Всех детей в замке с ранних лет учат как говорить, как себя вести, как одеваться и что делать, чтобы соответствовать статусу. К счастью, за последние два поколения многие политики пересмотрели и жить стало проще. Во многом это заслуга бабушки Себастьена, которая настойчиво продвигала более современные взгляды вопреки всем, кто был против. new year's miracle 22.04 После долгого затишья возвращаемся красивыми и с шикарным видео от Ифы. Узнать, где выразить благодарность дизайнерам и погрузиться в потрясающую атмосферу видео можно тут
19.05 Новый сюжетный персонаж и видео читать далее
07.04 Не пропустите, идет запись в мафию. Будет весело!
08.03 Милые дамы, небольшая лотерея в честь вашего праздника! Каждую ждет букет и кое-что еще :)
19.02 Не забыли, какой сегодня день? Да-да, нам три года!
19.11 Давненько мы не меняли внешний облик, правда? И мы так считаем. Помимо нового дизайна, вас ждет еще много интересного
Frankaoifebellatrix май — июнь 1980 года

Daily Prophet: Fear of the Dark

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » GRINGOTTS WIZARD BANK » [28.09.1978] - adventure time

[28.09.1978] - adventure time

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

«Ещё есть у меня жуткая хотелка - хочу в запретном лесу нападение какой-нибудь живности»
Kieran Baddock, Abigail Turpin.
Дата: 28 сентября 1978 года.
Локация: Хогвартс, Запретный Лес.

На самом деле Эби всегда мечтала отправиться за приключениями вместе с Кираном в Запретный лес. Ну вот с другими школьными друзьями всегда было что-то не то. Кто-то боялся, кто-то возмущался.. Не было авантюризма! И первой мыслью после встречи с другом детства было именно путешествие в лес. Небольшое, обычное, никем не примечательное, но полное детских воспоминаний. И кто бы мог подумать, что им так "повезет", что Эби чуть не сломает себе ногу, а Киран снова спасет ее от темноты.

Отредактировано Abigail G. Turpin (2020-05-20 02:50:11)

+1

2

Прошел месяц с того дня, как Киран начал преподавать. Это было чертовски волнительно и интересно. Кажется, детям нравилось, как он рассказывает интересные факты из нумерологии и преподносит учебный материал. Мог ли он подумать, что станет преподавателем? Да еще и в Хогвартсе! Да никогда! Но так вышло и это здорово. Конечно, чувствовалось какое-то недоверие со стороны Роберта, потому что он точно не ожидал такого поворота, но, кажется, к этому времени уже все наладилось. Он старался не смущать младшего и лишний раз не говорить всем подряд, что они братья, но все равно Бэддок не мог перестать вести себя со студентами, как с друзьями. Он не так стар и безумно неуютно себя чувствовал, когда его называли «Профессор» или обращались на «Вы». Оттого постоянно исправлял детей, а потом исправлял еще раз, вспоминая, что нужно быть капельку более серьезным. Конечно, Дамблдор не сказал ему ни слова на этот счет, но хотелось, чтобы директор ни на секунду не пожалел о своем решении. Он словно знал, что в тот момент Бэддоку сильно нужна была помощь в том, чтобы найти свой верный путь и занять место, где он сможет приносить пользу. Все предыдущие работы Кирана были так, мелочью и ничего не значили. Сейчас же все серьезно. Наверное, впервые в жизни.
Второй самой главной проблемой в стенах замка стала Эбигейл. Конечно, ее не стоит так называть, потому что, по сути, она не принесла ни единой проблемы в жизнь Бэддока, снова там появившись, но проще от этого не становилось. Он прекрасно понимал, что девушка ни в чем не виновата, но ему было до сих пор стыдно за прошлое. Кажется, Турпин не обижалась, но голову не покидали мысли на счет того, что она все еще злится. Как бы ему не казалось, что он хорошо ее знает, Бэддок хорошо знал ту малышку Эби, которую знал с самого детства. Но теперь она изменилась, и он изменился. Все иначе. Они много общались, но все равно, как ему казалось, она закрылась от него. И это было логично, учитывая, каким трусом он был много лет назад. Время пройдет и, возможно, он перестанет быть параноиком и думать о том, в чем не уверен. Или, например, наберется смелости напрямую спросить обо всем. Нет, не вот это вот «ну ты же не злишься?». Этого мало. Эбигейл может говорить что угодно, но злиться. В школе трудно друг друга избегать, не смотря на то, что территория Хогвартса и близлежащих окрестностей огромна. Он специально не заходил в больничное крыло, но они встречались на коридорах и сидели рядом во время трапез в большом зале.
Чтобы прийти самому к Эбигейл, понадобилось много времени. Нет, все же пара часов ничего не значила, учитывая, сколько лет до этого они не общались. Казалось, что он потратил намного дольше времени, чем в тот, первый раз, когда он только узнал, что девушка здесь работает. К Турпин он шел сначала безумно неуверенно, но чем ближе он оказывался к ней, тем проще становилось, - Привет, - мимо мадам Помфри он прошел, просто кивнув, направляясь сразу к медсестре, - Ты сейчас не занята? – учитывая, что больных никого не было, он посмел предположить, что дел у нее не так много, - Не хочешь немного… - делает паузу он, пытаясь подобрать слова, - Прогуляться? – стоило видеть его виноватое лицо, -  Ну, я подумал, что мы можем отвлечься от работы, раз сегодня у меня нет занятий, а у тебя больных студентов, - и снова пауза, чтобы перевести дыхание, - Ну, если ты хочешь, - он смотрит ей прямо в глаза и легко улыбается, - Сегодня хорошая погода, - на самом деле, он смотрел в окно с самого утра, но тогда было солнечно, - У меня была одна мысль на счет того, куда пойти, но я не уверен… - он отводит взгляд в сторону. Не хотелось бы получить отказ, хотя это было вполне ожидаемо.
- Ты отлично выглядишь, - молчать было очень сложно, потому что спокойнее было, когда он что-то говорил. Про себя он молился Мерлину, чтобы девушка не приняла его за безумца, который не может заткнуться в нужный момент. Киран ощущал, что ладони потеют, поэтому убрал руки за спину, вытирая их об рубашку, - Как твой день? – дабы скрыть свое смущение, он продолжает говорить, переминаясь с ноги на ногу. Киран ловит себя на том, как пялится на девушку, словно вынуждая ответить ее здесь и сейчас. Он снова отводит взгляд в сторону, готовясь уйти, получив отказ.

+1

3

Утро было тяжелым.. Вчера она полдня следила за студентом, выпившим самодельное зелье, очевидно, приготовленное неверно. Сегодня мадам Помфри обещала его выписать, об этом только и думала Эбигейл, пока ложилась спать, просыпалась, шла умываться.. Ей было все также трудно влиться в работу после стольких лет отсутствия в волшебном мире. Много чего изменилось, стало непонятным. Все ее школьные конспекты, которые Герда успела забрать из родительского дома, оказались уже почти бесполезными. А буквально на днях Эбигейл, встретив в коридоре профессора Зелий, стала упрашивать его дать ей дополнительный занятия, домашнее задание, уговаривала его даже за выполнение грязной работы, готова за это мыть котлы за студентами, но обновить знания ей точно-точно требуется. Он пока сказал, что подумает, но Эби не теряет надежды.
Не заметив, как собралась и оделась, как обычно, в первое попавшееся, она быстро глянула на часы и поняла, что снова сильно опаздывает и еле успеет позавтракать. Промчавшись несколько этажей их своей комнаты в Большой Зал, она все же успела быстро перекупить и, схватив пару булочек с собой, помчалась в больничное крыло, надеясь не встретиться с тем болтливым бедолагой.
Каждый день был одинаковым, и эта рутина не помогала влиться в жизнь с самого ее возращения. И она подумать не могла, что захочет обратно домой. И иногда даже скучать по бывшему жениху.. Но это были легкие слабости, которые всегда давили на нее в случае любой трудности жизни. С характером уже работать слишком поздно, поэтому она просто заедала все вкусными булочками и благославляла волшебный мир за "Сладкое королевство".
- Сегодня на 10 минут опоздала, быстрее чем обычно. - мадам Помфри заправляла колдовством постель за студентом, о котором так беспокоилась Герда всю ночь.
- Доброе утро. Я старалась, как могла, честно слово! - Эби с улыбкой встала рядом, облокотившись о тумбочку у кровати, - Как мистер Уолш? Мне удалось уснуть только в середине ночи, все никак не могла понять, где он допустил ошибку в том зелье.. - она повернулась спиной, заглядывая в окно впервые за день, там ярко светило солнце и прямо чувствовался холодный ветерок и шелест пожелтевших листьев в Запретном Лесу.
С тех пор, как вернулась, она до сих пор там не была, не с кем, да и студенты подумают еще чего. Как-то непривычно видеть себя в роли взрослого в этом месте. Все сразу рушится, весь авантюризм! А как же походы в Хогсмид с друзьями по средам, а эти вечера у камина в общей гостиной зимой после урока Гербологии. Только очутившись в Хогвартсе Эби поняла, что она очень скучала по всему этому и как зря она так надолго лишила себя этого счастья.
- Я могу сегодня заняться инвентаризацией, если нужно. - инициативность всегда наказуема, особенно с Мадам Помфри, но, как оказалось, не сегодня.
- Нет, мисс Турпин, еще рано, сегодня займемся уборкой, а после обеда можете идти, если не будет поступивших студентов. Сегодня, наверное, последний солнечный денек этой осенью, разделите эту радость с природой.. - она мечтательно улыбнулась и продолжила, - А пока начните с правой части крыла, здесь я уже начала.
Вообще Эби очень любила убираться, особенно без магии. Эта любовь к скляночкам, протирать очень аккуратно на каждом флакончике пыль, а потом идеально заправлять каждую кровать. Мадам Помфри всегда смешно фыркала, когда видела, как Эби не пользуется магией в таких случаях, но на самом деле это ее даже умиляло. Где же еще она могла найти столько внимательного помощника еще и перфекциониста?
Около часа к ним пришел очень странный гость. Это был Киран. С тех пор, как он впервые сюда заходил, они больше не особо то и общались. Пару раз пересекались в коридорах, особенно утром, когда Герда, сломя голову и толкая студентов, мчалась в Больничное крыло. Или в Большом Зале во время трапезы иногда могли обмолвиться парой будничных фраз, да и все. Эбигейл не была воодушевлена возобновлением их общения, потому что сразу подумала, какая огромная между ними пропасть. Они не общались уже больше 10 лет, тут только вспоминать далекое прошлое, когда они бегали во дворе будучи семилетками.
- Привет. Ты сейчас не занята? Не хочешь немного… прогуляться? - как же ему было неловко, он словно просил старшекурсницу пойти с ним на Святочный Бал.
- Привет, Киран! - она приветливо улыбнулась и сразу поняла, что тоже немного нервничает. Как-то все это странно, но, кажется, он все-таки ей немного симпатичен. Он такой же скромный, как и в детстве, только теперь такой взрослый, возмужавший. - Вообще, мадам Помфри очень воодушевилась сегодняшней погодой и обещала отпустить меня после обеда, поэтому я была вполне не против прогуляться по старым любимым местам. Представляешь, я до сих пор никуда не выходила! - и снова эта скромная улыбка.
Эби продолжила аккуратно застилать последнюю кровать в выделенном мадам Помфри ей правом крыле госпиталя и уже было подумала, что неловкая пауза слишком задержалась, как Киран спросил, как проходит ее день и сделал неловкий классический комплимент. Ну вот, снова будничная беседа. Если так и дальше пойдет, то нужно точно запастись в прогулку кислыми мармеладками, подумала Эби и ответила:
- Спасибо, ты тоже. Сегодня генеральная уборка, ничего необычного, а вот вчера было интересно, я всю ночь не спала, перебирала возможные варианты ошибки в зелье, в котором ошибся поступивший к нам студент! - с горящими глазами она довольно обернулась, закончив свою работу и нервно, по привычке, стряхнула несуществующую пыль со своей формы в виде белого фартука.
Это же совершенно не интересно, к чему вообще это говорить? Он ведь спросил, как день прошел, о чем вообще идет речь сейчас, Мерлин, что за волнения?.. - Эби убрала руки за спину и улыбнулась Кирану.
- Как твои дела? Я все до сих пор не могу привыкнуть к тому, что хоть кого-то знаю своего возраста здесь. Так странно. - Эби ступила вперед в сторону кабинета, - Погоди, я сейчас. - украдкой снова скромно улыбнулось Кирану и зашла за дверь, чтобы забрать свои вещи и сказать мадам Помфри, что уже все закончила и хочет уйти.

+1

4

Девушка выглядела так уверенно и легко, что Бэддок снова начал ощущать неловкость. Он всегда был каким-то зажатым и часто не знал, что говорить. Ему проще было подхватить тему, чем начать разговор. Турпин же всегда была такой общительной и легкой. По крайней мере, она всегда была такой для Кирана и, если честно, ему казалось, что совсем ничего не изменилось. Она так светилась, когда на ее лице появлялась улыбка, что он забывал дышать. Наверняка со стороны он выглядел безумно нелепо и вел себя так, словно не знает, куда себя деть, но так оно и было. Бэддок не мог стоять на месте и его руки прятал то в карман, то прятал за спину, то тер ладони друг об друга. Он даже обернулся вокруг своей оси, рассматривая больничное крыло. Здесь, как и всегда, было безумно светло и на удивление пусто. Но это и хорошо. А еще Бэддок убедился, что мадам не слишком близко и не слышит, о чем они говорят. Он безумно не любил, когда его подслушивали, а сейчас это могло вызвать лишь смех у окружающих. Хорошо, что его не видят студенты, иначе бы уже десять раз подняли на смех, и он бы был самым низко авторитетным преподавателем в Хогвартсе, если это только возможно.
- Да, погода на самом деле прекрасная, я был сегодня во внутреннем дворе и не хотелось уходить, если бы не дела, - морщит лоб Киран и грустно смотрит на девушку, после чего, его настрой сменяется настоящим неподдельным удивлением, - За целый месяц ты никуда не выходила? Но ведь тут столько всего! Даже на территории школы! А как же Хогсмид? А запретный лес? – последнее Бэддок произносит намного тише, потому что это их маленькая тайна, как они, будучи совсем маленькими, пробрались туда. Обошлось без приключений, но страшно все равно было, хоть он в этом не признался. Но Эбигейл даже в детстве была умной и все и так поняла, он знал, - Здорово, что у тебя нет дел, я буду рад составить тебе компанию. Сам давно не был нигде, если честно, - становится проще говорить, потому что он видит, что Турпин не враждебно настроена, и, кажется, согласна с ним прогуляться. «Кажется», потому что он все еще сомневался в том, что у него есть хоть малейший шанс снова дружить с ней, а не быть просто коллегами, которые время от времени видятся в коридорах и перекидываются парой словечек. Так, для приличия. Очевидно, что лед тронулся, но, главное, в один прекрасный момент не разрушить все, что потихоньку вырисовывается между ними.
- Ого, а что случилось? – интересуется профессор, - с ним все в порядке? - Почему-то он безумно волновался, когда с детьми что-то случалось, будто они его собственные, - Но, раз его здесь нет, то, видимо, все обошлось, фух, - вздыхает он и пытается улыбнуться, - И что же с ним было? – Киран предполагал, что не поймет и половины сказанного девушкой, но не мог не спросить, - Ты так заботишься о них, - мягко говорит он. Приятно осознавать, что сострадание и забота к окружающим никуда не делись с течением времени, - А он сделал это специально или случайно? – Киран успел много поведать за свою жизнь. Кто-то портил рецепт случайно, ради забавы, а кто-то просто оказался не слишком внимательным. В любом случае, иногда последствия могут быть совершенно непоправимыми, и даже лучшие целители Мунго ничего не исправят, - Иногда они ведут себя как дети… - но буквально через секунду понимает, что сморозил глупость, потому что они и есть дети. Совсем не думают о последствиях и дисциплине, пытаясь полностью ощутить свободу от родительского дома. Преподаватель же всегда был тихим и старался не нарываться на проблемы. Только они все равно его находили, как бы сильно он не прятался. Вспомнить один случай с Блэк… Киран долго боялся ходить по лестницам и вечно оглядывался, боясь, что за ним кто-то идет. Проще было остановиться и подождать, пока кто-то пройдет, а потом уже спуститься или подняться самому. Так он чувствовал себя в безопасности.
- Ну да, - пожимает плечами он, - в школе редко, когда были молодые преподаватели. Ну, на моей памяти. За исключением преподавателей по защите от темных искусств! Время идет, а никто дольше года не остается… - У них были и молодые профессора, которые до преподавания занимались абсолютно разными вещами, - так что не могу с тобой поспорить. Остальные коллеги потрясающие и у них есть чему поучиться, но порой интереснее общаться со студентами, - Кирану было немного стыдно за это, но только не перед Турпин, которая, казалось, понимает его, - В общем, я рад, что мы тут вместе, - он уже начал судорожно думать о том, что сказать дальше, но Эбигейл пошла собраться. Киран бросил еще один взгляд на мадам Помфри, но она, кажется, слишком сильно была занята своими делами, чтобы обращать на них внимание. В общем-то, это и к лучшему. Для него, - Ого, ты так быстро! – он только успевает обернуться и видит, как девушка почти рядом с ним, готовая покинуть пределы школы, - Я не успел даже подумать о том, куда тебя можно сводить, чтобы ты не пожалела, - его озадаченность на лице сложно было не заметить, - Если ты не устала, то можно в Хогсмид, например, - предлагает он, понимая, что других вариантов у него попросту нет.

+1

5

Пока шла за своими вещами в голове промелькнула мысль, что Киран совершенно не изменился, все тот же мальчишеский бодрый взгляд, удивленные возгласы и та же мимика, которую все равно видно даже сквозь бороду, которую он решил отрастить. Он действительно распереживался за того бедолагу студента, как сделал бы и раньше. Также скромно улыбался и отводил взгляд. Это как-то странно и очаровательно.
Эбигейл схватила свои вещи, повесила фартук в шкаф, успела заглянуть в зеркало и попробовала как-то усмирить кудряшки, которые как всегда торчали в разные стороны. Конечно, ничего не получилось и она метнулась обратно в зал.
Я не успел даже подумать о том, куда тебя можно сводить, чтобы ты не пожалела, - Эби вскинула брови от неожиданности и неловко зажала плечи. Как это сводить, ей показалось, что это дружеская встреча.. А такое ощущение, будто свидание.
- О, я вполне не против прогулки в Хогсмид. С удовольствием зашла бы в Сладкое королевство, мечтаю о тех кислых тянучках, наверное, с самого выпуска! - она не стала подавать виду, что ей стало немного не по себе от мысли, что он, возможно, воспринимает эту прогулку, как нечто большее, хоть и была бы не против впоследствии сходить на свидание.
Ее, очевидно, воспитывали слишком скромной, либо она уже утратила свой приключенческий шарм, который не стопорил ее при любом поводе и неловкой ситуации. Все-таки повзрослела. Как неожиданно.
Они спокойно шли по коридорам, погружаясь в грузную тишину, наваливающуюся от напряженной атмосферы. Герда не знала, что сказать и обдумывала, как им избавиться от этого, потому что, вроде как, начиналось все очень даже неплохо. Она глазела по сторонам, как студентка первых курсов, словно пропускает занятия и боится попасться на глаза любому преподавателю. Все также погружалась в воспоминания и не могла удержаться от неожиданного смешка:
- А помнишь, как мы любили прогуливать Историю Магии? - она широко улыбнулась и повернулась лицом к Кирану, толкнув его в плечо, - Ты вечно говорил, что найдешь занятия поинтереснее и показывал мне какие-то заброшенные кабинеты, подвалы, да все, что угодно.. Мы играли в волшебные шахматы и делали там уроки.. - и все глубже утопала в ностальгии, иногда задерживая закрытые глаза, чтобы насладиться флэш-бэками, - Чудно! - Эби так по-детски хихикнула, что даже сама удивилась.
И кто бы мог подумать, что им всего лишь стоит пройтись вместе по коридорам, чтобы погрузиться в общее прошло. Разочароваться в том, что провели его так мало рядом, а все остальное время грузили друг друга общей обидой непонятно на что. Почему-то в детстве эта трагедия была такой масштабной, хотя по сути все было так просто. Со временем, конечно, Эбигейл думала, что можно снова дружить, ведь их так много связывает. Но упрямость, которой она научилась у матери, никогда от нее не уходила, как бы та не старалась. Стоять на своем - вот чем может похвастаться Турпин. Из-за этого жуткого качества та потеряла многих близких в свое время, но все также не может от этого избавиться..
Они уже вышли на дорогу к Хогсмиду, все также обменивались будничными фразочками, дополняя воспоминания и все шло будто своим чередом. Погода была все такая же чудесная, солнце ударяло в голову, а в воздухе стоял запах начала осени. Эбигейл всегда любила начало осени. Она всегда давала надежду на что-то новое, что-то грандиозное, когда ты встречаешься со своими школьными друзьями спустя несколько месяцев разлуки. Ведь переписки письмами никогда не заменят живого общения.. И тут Герда поняла, что она никогда не писала летом Кирану, что они жили все время неподалеку и она видела, как тот частенько бродил возле ее дома, надеясь на встречу. Это было так мило..
- Помнишь, как мы поссорились?.. - она наконец-то решила, что стоит это обсудить, - Честно сказать, я уже даже не особо помню, из-за чего, но явно что-то нелепое. Хм.. - не зная, стоит ли ей извиняться, она глубоко вздохнула и снова окунулась в воспоминания, подумала, что без Кирана в школе ей всегда было очень тоскливо. - Мне кажется, если бы мы тогда помирились, наши приключения были бы незабываемыми в стенах Хогвартса. Как жаль, что этого времени не вернуть.. - она грустно улыбнулась, глядя ему прямо в глаза.
Ей действительно стало тяжело на душе от понимания объема потерянных лет. Возможно, вернее, даже скорее всего, Киран вытащил бы ее тогда из депрессии, которая до сих пор всегда возвращается, которая удалила все прошлое Эби и увела ее в сторону от настоящей жизни, в которой ей следовало все это время быть.
В этот момент они уже подошли к Сладкому королевству, там было открыто и совершенно не было привычной когда-то толпы студентов, расталкивающих друг друга в поиске новых сладостей. Она никогда бы не подумала, что когда-нибудь окажется снова здесь.
- Как-то непривычно, верно? - снова та милая улыбка, взгляд в глубину глаз Кирана и толчок в плечо, - Ты такой серьезный стал. Я все-таки не могу привыкнуть к твоей бороде! - дурачливо засмеялась и вошла в лавку сладостей, пройдя сразу к кассе.

Отредактировано Abigail G. Turpin (2020-05-10 20:22:30)

+1

6

Эбигейл собралась безумно быстро. Киран даже не понял, как это произошло, потому что в голове все еще жил стереотип, что девушки слишком долго собираются. Отчасти, ему даже хотелось бы подождать пару минут. Наверное, он чувствовал бы себя капельку увереннее. Но что загадывать? Все есть, как есть и, наверное, ему стоит смириться с тем, что он может мало на что повлиять. Разве что, не натворить глупостей. Увы, глупости он совершал слишком часто, чтобы застраховать себя от такого. К сожалению, в его случае нельзя быть собой, потому что настоящий он любит попадать в неловкие ситуации раз в пару минут, не меньше. Пока, кажется, ему удавалось неплохо держаться, но лишь вопрос времени, когда он совершит ошибку. Еще бы ему как-то попытаться удерживать свой взгляд на чем-то одном. Он нервно смотрел постоянно в разные стороны и иногда ловил себя на том, что тупо пялится на девушку. Эби это, кажется, не смущало. Или она просто не обращала внимание, зная о его повадках с самого детства. Он всегда таким был и что-то, не смотря на много лет, что они не виделись, осталось в нем неизменно. Густая борода и мышцы не делают его другим человеком. Он все равно остается самим собой. Иногда ему казалось, что он и сам не знает, чем является. Хотелось бы верить, что в Хогвартсе он сможет это понять. И заново узнать Турпин, конечно же.
- Ох, зачем ты мне про это напомнила! Я теперь тоже хочу сладкого, - в голове сразу возникли воспоминания о том, как они были там вместе. Киран готов был скупить все сладости, на которые только хватало денег. А потом приходилось что-то прятать от себя же, чтобы хватило до следующего похода в Хогсмид. Теперь любовь к сладкому далеко не такая, как тогда, но вспомнить те прекрасные времена – отличная идея, - Конечно, зайдем и купим все, что ты только захочешь, - Бэддок проверяет карман и выдыхает, потому что в штанах что-то есть. Не очень было бы оказаться  такой ситуации, что в момент, когда нужно будет расплатиться, он окажется без денег, - Ага, мне до сих пор припоминают наши прогулы. Профессор Флитвик недавно вспоминал, что как-то обнаружил нас вместо занятий за партией. Чудо, что тогда он с нас не снял баллов, - Киран широко улыбается. Это на самом деле прекрасное воспоминание, с которым он никогда не расстанется, - Никогда не понимал, зачем нам история магии, но приходилось иногда появляться на занятиях, - Кирана один раз даже пристыдили за прогулы и не дали возразит ни слова. Было безумно неудобно перед однокурсниками, которые все это видели. И некоторые долго припоминали этот случай ему. Кажется, вплоть до окончания школы.
Дорога к Хогсмиду прошла безумно быстро, он даже не успел заметить, как пролетело время. С Эбигейл оно слишком быстро проносилось мимо и это было безумно… Не столько странно, скоро просто непривычно. Оставалось совсем немного и они уже успели вспомнить свое недолгое время вместе, когда они учились, - Помню, - Киран опускает глаза, это была плохая тема для разговора. Прошло так мало времени с того дня, когда он раскаивался в том, что был слабым и подвел ее. Но девушка сама перевела беседу в более мирное русло, но преподаватель все равно чувствовал напряжение, - Ну, не все потеряно, мы не просто так в Хогвартсе вместе. Наверное, можем наверстать все прошедшее, если хочешь, - улыбаться удается, но немного натянуто. Он снова начинает думать о том, что виноват перед Турпин, но лучше не заводить эту тему, чтобы прогулка не стала сущим кошмаром, - Я все еще верю, что ничего не происходит просто так, - может быть, это было глупо и наивно, но все равно он знал, что судьба – не пустой звук и все предрешено, - Но, зачем думать о том, что могло бы быть? Ведь лучше уделить больше внимания тому, что есть сейчас и что возможно? – пожимает плечами и утыкается в землю у входа в Сладкое Королевство, боясь, что он сказал какой-то бред. Хотя все шло от души.
- Выбирай, что хочешь, - он обводит рукой лавку, - Я угощаю, - он не старался произвести впечатление. Или нет, старался. Ему хочется, чтобы Эбигейл увидела, какой он стал и что сейчас лучше того труса Кирана, которого она когда-то знала, - Нуууу, - протягивает он, - мне казалось, что мне так лучше, - он потирает бороду, понимая, что она на самом деле не такая и маленькая. Да и волосы он отрастил, зачем-то, - Все выбрала? Пойдем, - он забирает все из рук девушки и, прежде чем она что-то успеет сказать, - Посчитайте, пожалуйста, все это, - И вот это еще! – он берет упаковку шоколадных лягушек, - Давненько их не ел, - он расплачивается и выпускает Турпин впереди себя, придерживая дверь. Возле входа он немного мнется, прежде чем предложить, но собирается с силами. Сейчас или никогда, - Может быть, сходим в запретный лес? – слышится что-то заговорческое в его тоне, - Мне кажется, что это могло бы стать небольшим приключением, - пожимает плечами. По крайней мере, там не будет лишних ушей и глаз, - Если не хочешь, то давай тут где-нибудь в кафе посидим, просто ты заговорила о прошлом, и я вспомнил, как мы туда ходили… - он поджимает губы. Чем больше говорит, тем больше убеждается в том, что это бред.

+1

7

Эбигейл долго выбирала тянучки между гипер-сладкими и гипер-кислыми и выбор пал в итоге на вторые. Уже предвкушая, как она их будет есть по пути, заглядывая в окошки когда-то знакомых домов и пабов, магазинчиков, она полезла в свою дорожную сумку, чтобы достать пару галеонов, как вдруг Киран ловко передал деньги продавцу, выхватил покупки из рук Эби и направился к выходу. Она даже осознать ничего не успела и закатила глаза. Никогда ей не нравилось такое поведение, никогда..
- Я вполне могла заплатить, Кир, не обязательно так делать. - она мирно улыбнулась и забрала свои тянучки, протягивая другу один галеон - Возьми хотя бы часть, если хочешь показаться вежливым. И больше так не делай. - Эбигейл убедительно улыбнулась и всунула в карман куртки Кирана монетку.
Вообще ей всегда было тяжело найти общий язык с мужчинами, которым она нравилась, а то, как чувствует и ведет себя ее старый друг сразу понятно, что он хочет стать ближе. Это ее совершенно не пугало, потому что она совсем не была против, ей нравилось, каким стал Киран и на самом деле борода ему очень шла и придавала силы и мужества полному образу. Хоть он и не был похож на типаж, который она всегда выбирала, почему-то внешне он казался ей дико привлекательным..
И пока Герда об этом все размышляла Киран неожиданно позвал ее в Запретный лес, ссылаясь на воспоминания прошлого, хотя они так и не нашли в свое время там ничего интересного, так как были всего пару раз и то в первый месяц обучения в школе. Но ей безумно было интересно, как там сейчас, вдруг что-то изменилось, а вдруг огни встретят там что-то интересное. Уж от чего, но от приключений Эби никогда не отказывалась.
- Конечно пошли! Только сначала я хочу купить с собой сливочного пива, чтобы получить передозировку сладким! - она с энтузиазмом направилась в Три метлы, быстро купила пару бутылок с собой и они направились обратно в сторону школы. - Так интересно, какими будут наши эмоции сейчас там.. Ты заходил туда в школьные годы?
Они были в совершенно разных компаниях после ссоры, когда учились в Хогвартсе, поэтому их пути крайне редко пересекались и, честно сказать, все новости, где мог фигурировать Киран, Эби пропускала мимо ушей, чтобы не зацикливаться на своей глупой детской обиде. Именно поэтому она и не знает, был ли вообще в глубине леса Киран, куда часто гуляла Герда со своими друзьями. Однажды, она встретила там огромных пауков-акромантулов и рассказывала о своих впечатлениях целую неделю, пока отходила от страха и восторга. Вообще она чего только там не повидала, но всегда выходила сухой из воды, никогда даже ничего не ломала и не ранилась, что о-о-очень удивительно для максимально неуклюжего человека.
Новоиспеченые друзья направлялись в сторону леса, обходя главную дорогу, свернув вправо от домика лесничего, чтобы их не заметили, особенно студенты. Эби завороженными глазами глядела на открытый у входа в лес пейзаж - позади открывался волшебный вид: справа виднеются башни любимого поля для Квиддича, который хранил множество травм и невероятных эмоций; посередине стоит спокойная хижина, из трубы которой плывет легкий дым печи; а слева любимый Хогвартс - место силы и умиротворения.. Эбигейл на миг замерла, обернувшись и предавшись приятным воспоминаниям, которые выдавала ее блаженная улыбка и искры в глазах. От переполняющих ее эмоций она даже взяла под руку Кирана, словно хотела поделиться этой прекрасной ностальгией.
Буквально несколько секунд, глубокий вдох осеннего прохладного вечернего воздуха и они оба направились в гущу леса по запутанным тропинкам.
- В какую сторону? - спросила она Кирана, предвкушая возвращение в былые приключения и оглядываясь по сторонам.
Здесь уже темнее, чем за территорией леса, кроны деревьев почти полностью превратили свою глубину в темное таинственное место, полное шорохов и пугающих звуков магических животных, обитающих очень глубоко в лесу.
- Я даже совсем чуть-чуть боюсь! - сказала Эби с улыбкой, повернувшись лицом к Кирану, - Мерлин, все совсем не так как в детстве, когда это я стала бояться всего подряд? - она дернулась от странного звука, который услышала справа от себя и ближе ступила к Бэддоку, - Пойдем, на месте стоять как-то страшнее..

Отредактировано Abigail G. Turpin (2020-05-13 19:01:47)

+1

8

Держа в руках кучу сладкого, Бэддок чувствовал себя лет на десять моложе. Ему не терпелось попробовать все эти сладости и понять, столько же удовольствия он получит, как тогда или все будет совсем иначе? Наверняка, иначе. Киран несмело достает из пакета лягушку и надкусывает ее. Шоколад безумно сладкий. Кажется, раньше он любил сладкое намного сильнее. Сейчас все казалось приторным , причем настолько, что хотелось побыстрее запить ее литром воды, но быстро отпускает и преподаватель быстро разделывается с лакомством, которое вполне может убежать, если на мгновение отвлечься. Он начинает разглядывать карточку внутри. На свету она ярко переливается. Раньше Киран собирал карточки, и у него была целая куча. Сейчас они наверняка валяются где-то у отца дома, если их не выкинули. Но такой карточки у мужчины не было и, судя по тому, что дата рождения не такая уж и древняя, а даты смерти не было, то это совсем не удивительно. Было бы странно, если бы карточки на протяжении многих лет оставались неизменными. С каждым годом, он уверен, на земле становилось все больше талантливых магов, которые заслуживали того, чтобы оказаться на этих карточках. Почти все из преподавателей Хогвартса заслуживали этого. Почти все, потому что он такой чести не заслужил. По крайней мере, сейчас. Кто знает, что будет через пару лет?
- Смотри, какая карточка, – он протягивает ее Турпин, - я успел забыть, какие они красивые. А в детстве они и вовсе казались самым настоящим сокровищем, - улыбается Бэддок, а после на его лице появляется смятение, когда Эбигейл кладет ему в карман монетку, - Не стоило… - он хмурится, потому что в этом видит отторжение его ухаживаний. Даже если пока это такие небольшие и милые жесты, - Я знаю, что бесполезно с тобой спорить, ты просто не оставляешь мне выбора, - он почти сразу достает монетку наружу, ловко прокручивая ее в руках, - Пусть будет так, - он прячет ее в карман брюк, где хранились остальные деньги, - но я считаю, что мужчина должен платить за любую девушку, которая ему не безразличная, будь то семья, подруга или вторая половинка, - после последней фразы он немного краснеет и пытается тереть щеки, чтобы казалось, что красные они именно от этого. Еще был вариант аллергии на сладкое, о которой он внезапно забыл, но он не хотел врать Турпин. Она всегда была такой честной и искренней и ему хочется быть таким же. Честным он, правда, до конца не был, но это лишь вопрос времени, когда ему сложно будет скрывать свою симпатию к подруге детства. Он не умел врать. А если и удавалось, то слишком непродолжительное время.
- Или просто хочешь выпить, чтобы быть посмелее? – шутит Киран, понимая, что это ему тоже не помешает. Эбигейл так быстро направилась в Розмерте, что он с трудом успевал за ней поспевать, - Эй, не торопись так, я уже не на первом курсе, - С трудом, но ему удалось ее догнать, когда Эби уже входила внутрь, - Я подожду здесь, - кивает он, предполагая, что ему придется потратить не мало времени в одиночестве, но нет, девушка обернулась за минуту и они направились в сторону леса, - Я старался не наживать себе проблем, - пожимает плечами мужчина, а потом начинает большим и указательным пальцами тереть бороду, - Нет, в смысле я не был там без тебя, - многие его подначивали, но Бэддок предпочитал, чтобы его считали трусом. Хотя, таким его считала Турпин и хуже все равно не могло быть, - Ну, если там никого не встретить, то страшного там ничего нет, - он говорит бодро, стараясь не думать о том, что там кто-то может быть. Обычно все рассказывали такие небылицы, что никто им не верил. Вроде как, на памяти Кирана, единственный правдивый случай – как девочка с Гриффиндора встретила кентавра. Если честно, то мужчина уже и не вспомнит, чем все закончилось, но вроде как, он ее не тронул, а просто поговорил.
В лес Киран вступил уверенно, что было удивительно даже для него самого. Даже Турпин чувствовала себя слегка не по себе, но до него страх, наверное, просто не успел дойти, - Не волнуйся, мы вместе и у нас волшебные палочки, - Бэддоку не часто приходилось на кого-то нападать, даже правильнее сказать, никогда, а вот защищаться он умел. В дуэльном клубе многие считали, что ему там не место, но почему нет, если ты с помощью обычного Протего мог навредить противнику, отразив его же заклятие? Студенты, особенно Слизеринцы, считали это чем-то нечестным, - Я уверен, что мы никого не встретим, - А шум? Ну, тут обитает много существ, но большая часть абсолютно безвредна и не представляет опасности, - Я могу взять тебя за руку, если тебе так будет спокойнее, - неожиданно для себя говорит он и протягивает ей ладонь, - Я не дам тебя в обиду, - С этого момента Бэддок твердо намерен защищать Эбигейл от всего, чего бы ему это не стоило, - Стой! – шепотом говорил он и выставляет в сторону руку, чтобы Турпин не двигалась, - единорог, - он боится лишний раз шелохнуться, чтобы не спугнуть воистину магическое существо, рог и волосы которого ценились слишком сильно. Но это все не нужно Кирану, - Разве он не прекрасен? – мужчина впервые видел его не на картинках и не мог оторваться.

+1

9

Это всего лишь единорог, что ты так пугаешься то.. Сентиментальная слишком стала, все из-за работы с детьми, определенно! - Эбигейл взглянула на прекрасное существо с диким интересом. И, конечно, меркантильные цели зельевара тут же сыграли роль, - Урвать бы хотя бы один волос единорога, эх! Такой красивый..
В этот момент она сжала руку Кирана, ее распирало от восторга. Такое увидеть в первый же поход в лес, чудесно же! Эби неуверенно шагнула вперед и это спугнуло животное, которое тут же ускакало вглубь леса.
- Ух, захватывающе. Я впервые видела здесь единорога! - она с восторгом улыбнулась Кирану и уже более уверенно пошла дальше по тропинке, потягивая руку Бэддока за собой.
Ей безусловно был приятен подход Кира, он был очень учтив и вежлив. И пусть она никогда не выделяла такие качества в мужчине, ей это прельщало. Вообще удивительно, как меняется ее мнение о нем в течение всего времени после первой встречи. До сих пор витает между ними что-то странное, недосказанное. Глупо, как в детстве, не разговаривать о проблемах. Но в то же время и тянуть прошлое за собой нет смысла, они оба уже другие, стали совсем взрослыми и независимыми. И тут ей стало жутко интересно..
- Прости за нескромный вопрос, но мне безумно любопытно, как у тебя на личном фронте, с кем ты сейчас общаешься из школьных друзей? - она уже отпустила руку Кирана, потому что так было неудобно идти друг за другом.
Вообще, конечно, этот вопрос был задан не случайно. Очевидно, подсознательно она уже рассчитывала на что-то более близкое, чем улыбки и неловкие ухаживания в виде покупки мармелада. Наверное, она уже готова заводить новые отношения после резкого разрыва предыдущих.
- Я после выпуска ударилась в самокопание и разорвала связи с магическим миром. И ты знаешь, это так легко. Кажется, словно нет никаких проблем, все так стабильно. Удивительно от меня слышать симпатию к стабильности, да? - Эби усмехнулась и остановилась, завидев красивую полянку с упавшим деревом, на котором можно расположиться, достав бутылочки сливочного пива и мармеладки. - Смотри, пойдем туда, устроим мини-пикник, здорово ведь! - Герда сразу направилась в сторону полянки, по пути доставая бутылки и пакет со сладостями.
Она словно окунулась в детство, когда они с друзьями шарились по лесу в поисках приключений, а иногда устраивая какие-нибудь игры или соревнования по заклинаниям на подобных полянках. Обычно еще туда приносили сэндвичи, которые хватали за завтраком, а студенты с Хаффлпаффа на кухне у домовиков просили какие-нибудь вкусные напитки. Как-то раз кто-то даже смог урвать что-то горячительное, это было на последнем курсе перед экзаменами. Как кто-то достал алкоголь так и осталось тайной. Хотя, честно сказать, никому и не было интересно, все веселились от души. Удивительно, что в такой глубине леса их никто не заставал никогда из живности..
- Мне кажется, я была здесь в детстве, почему-то.. - она оглядывала окрестности и пыталась вспомнить эти же очертания деревьев вокруг, - Держи! - Эби протянула вторую бутылку пива Кирану и достала себе кислючую тянучку.
Их пикник прошел практически в тишине, будто они давали друг другу передышку в форсирующих событиях в их сложных отношениях. Скромные переглядывания и милые улыбки друг другу, парочка легких, невесомых прикосновений невзначай. И вот они уже на новой ступени. Как будто прошла уже целая вечность этой нежной тишины, которая сопровождалась стрекотанием сверчков в сумерках и периодических шуршаний листвы где-то в глубине кустарников вокруг поляны.
- Темнеет.. Пойдем дальше? - Киран должен помнить, как Эбигейл боится темноты, - Люмос! - из палочки девушки проявился легкий голубоватый огонек, который осветил округу.
В таком свете все казалось совсем другим. Каким-то мистически романтичным. Герда собрала пустые бутылки и пакеты из под тянучек, которые та сразу все слопала, и взяла руку Кирана.
- Ну что, теперь твоя очередь вести. Только недалеко и недолго, мне становится неуютно, если честно. И холодно.. - она неловко укуталась в шарф и подняла свободной рукой воротник пальто, чтобы хоть как-то согреться.
И черт тебя дернул сюда идти в такой поздний час. Уже не девочка-студентка, полная авантюризма! - почему-то она стала забывать, какой эта прогулка стала душевной, видимо из-за переполняющего ее страха, - Надеюсь, мы не найдем себе проблемы..
И именно в этот момент что-то издало непонятные звуки прямо недалеко от них, позади Герды. Страх, сердце колотится, даже не повернуться.. Тяжелый вдох, словно нет кислорода, все вокруг кажется еще более темным, взгляд суетливо ищет вокруг спасения, останавливаясь на глазах Кирана, единственного, кто может защитить, кто сейчас крепко держит ее за руку.
- Что это?.. - она вся сжалась и не могла сдвинуться с места, Эби слышала приближающееся рычание, или что-то похожее на него. В голове сразу перекрутились всевозможные защитные заклинания, но ничего четкого, все мысли сумбурно ударяются друг об друга и давят на черепную коробку, пульсируя и развивая страх. - Кир, что там?
Эби всегда боялась всякой живности. Это был ее второй после темноты самый жуткий страх. Только вот от темноты может помочь зажженный свет, а против неопределенности оружие всегда нужно подбирать. В стрессовой ситуации у Эбигейл в голове пробоины и она просто теряется, как происходит прямо сейчас. Земля уходит из под ног, но в обморок она не упадет, слишком страшно. Поэтому Герда пытается выйти из состояния шока и делает два глубоких вдоха и выдоха, только тихо, словно и не дышит вовсе. Голова все такая же тяжелая, но мысли уже приходят в ровную линию, из которой можно вычленить верное решение и сразу действовать.

+1

10

В тот момент, как Киран увидел единорога, кажется, время застыло. Он видел только существо и чувствовал тепло руки Эбигейл. На какое-то время он даже забыл, как дышать, но против своего организма не пойдешь и ему все же потребовался кислород. Первый вдох после небольшого перерыва был каким-то особенным. Бэддок особенно четко чувствовал все запахи, которые ударили в нос с неимоверной силой. Пришлось даже зажмуриться, потому что голова не справлялась с таким количеством информации. Это зрелище было на самом деле завораживающим и этот момент можно было бы растянуть, если бы Турпин так же застыла на месте, как и он, но он она удержалась и Киран не смел ее винить. Он бы тоже так поступил, если бы не был так сильно ошарашен. Касательно единорогов ходило столько легенд, что их невозможно было запомнить. И большинство из них было интересных донельзя. Он помнит, как мама рассказывала ему на ночь сказки, и там часто фигурировали единороги. Бэддоку всегда было интересно, откуда у магглов такие идеи по поводу фантастических тварей. Это все выдумка или кто-то видел на самом деле и решил записать? В любом случае, засыпал мальчик под них хорошо и все из того периоде все еще осталось в памяти и было свежо, словно произошло вчера. Но в детство вернуться не хочется.
- Я тоже, только много слышал о них, - единорог сбежал, а они шли вперед, так и держась за руки. В какой-то момент Кирану начинало казаться, что он так сильно вцепился в девушку, что сломает ей руку, если они на кого-то случайно наткнутся, - Здорово, что нам так повезло. Кто-то даже говорит, что это на удачу, - Но преподаватель считал, что сегодняшний день и так удачлив на него. Куда уж сильнее? Но, не исключено, что его что-то ждет впереди, - Оу, неожиданный вопрос… - мешкается он, но понимает, что его просто нельзя было избежать, - Ну, я мало с кем виделся, только если случайно встречал где-то в Косом Переулке или Дырявом Котле. А личная жизнь, если ты про нее, то сейчас я один, - он хотел сказать, что такой неудачник как он никому не нужен, но решил, что так будет выглядеть совсем жалко. Вот что, а ему не хотелось, чтобы девушка его жалела. Все не так уж и плохо. Он вроде как нашел работу своей мечты, а теперь был рядом с девушкой, которую любил в детстве этой детской любовью, которая, обычно, проходила. А тут все так странно, словно его огрели самым толстым фолиантом из библиотеки по голове, и все перевернулось внутри, - Теперь у меня есть объяснение тому, почему я тебя нигде даже мельком не видел, - Киран не знал, что Турпин решила совсем изолироваться от магического мира. Но что-то же заставило ее вернуться. И его тоже. Вот так совпадение, которых, казалось бы, не может быть.
- Пикник? Звучит здорово, - до самого вечера они неторопливо разговаривали о чем-то, совсем беззаботном, не важном и было безумно легко. Так же легкость придало сливочное пиво, которое, хоть не сильно, но ударило в голову. Киран не так много пил, чтобы стойко выдержать даже такое небольшое количество пива. Но чувствовал он себя, тем не менее, замечательно, - Ох, как бы дойти до школы в таком состоянии, - шутит профессор. Его щеки немного покраснели, но говорил он связно и на ногах вроде бы держался уверенно. Он даже с легкостью поднял Эби и не упал, что не могло не радовать. После того, как она встала, девушка все еще держала его руку. Это было такое странное ощущение. Потому что обычно так делают школьники, которые только-только начали «встречаться» и в таких случаях обычно дело еще даже не успело дойти до поцелуев. Так было и у них. Зайдет ли куда-то дальше? Все зависело от него. Ну и не только, - Ничего, пойдем обратно в школу, мы как-то засиделись, уже на самом деле поздно, - Ему не сильно хотелось возвращаться, но сейчас это казалось самой лучшей идеей. Они провели отличные пару часов вне школы, но пора возвращаться в реальность. Там нет единорогов, пива, а завтра уже предстоит вернуться к преподавательской деятельности. Нет, Бэддок совсем не устал от нее за это время, но если бы был выбор, то он провел бы еще один день с Эби.
- Я ничего не слышу, - шепчет он и рукой заводит девушку за спину, - Люмос, - теперь и на конце его палочки горел свет. Каждый шаг, хоть Киран и делал их безумно аккуратно, - Будь за мной и ни в коем случае не пытайся бежать, может быть хуже. Все будет хорошо, - он оборачивается и кивает, продолжая путь. Он знал, что до замка оставалось совсем немного, но Турпин было страшно, да и он начинал чувствовать себя как-то не по себе, - Здесь вряд ли есть что-то опасное, - выдыхает Киран, - Но я не уверен, - ему не хотелось успокаивать девушку, когда он точно не знал, показалось ли ей или все на самом деле было правдой. Тот факт, что он ничего не слышал, не значил, что он не мог просто взять и поверить Эбигейл. И он верил, только в глубине души надеялся, что ничего здесь нет, и они благополучно вернутся в замок, где будут в безопасности, - Стой и не двигайся, - резко останавливается Бэддок. Он больше не произносит ни слова, но впереди стоял кентавр и, насколько известно ему, они не слишком дружелюбны, когда чужаки попадают на их территорию. И прямо сейчас они с девушкой как раз были чужаками. Почему он сказал не бежать? Их догонят в два счета и растопчут. А так был какой-то шанс договориться. Другого выбора сейчас у них просто не было.

+1

11

У Эбигейл в голове пронесся похожий эпизод из детства, когда они были в маггловском парке, у себя в родном районе. И Киран также защищал ее, отводя за свою спину, когда к ним пристали какие-то мальчишки-хулиганы с района. Это был последний храбрый момент в их отношениях на тот момент. Все это исчезло под натиском хогвартских студентов..
Эби тихо встала за спину Кира и выглянула из-за плеча, поглядывая на тяжелую фигуру кентавра, который с грозным видом направлялся к ним, натянув тетиву своего лука. От непредсказуемости исхода всей этой ситуации Эби со страхом сжала плечо Бэддока, впившись пальцами. Словно это спасет его в случае чего..
- Они не любят людей.. - прошептала она, не обращаясь напрямую к Кирану, это скорее просто вырвалась первая мысль. Эбигейл понимала, что из этой ситуации вряд ли удастся уйти целыми.
В голове смешивались знания по предмету о магических существах и понимает, что о кентаврах как таковой информации вообще не было, потому что они считаются уже разумным видом. Единственное, что они не переносят людей, считая их глупцами. Еще у них слабая магия, но зато отличное оружие - лук и стрелы. Самым логичным сейчас это был либо побег, либо принятие стрелы, потому что беседы с кентавром вести нужно крайне аккуратно..
Как понять, что делать, вступать в диалог первыми, или действительно лучше бежать?.. - прошла будто вечность в нагнетающей тишине, но кентавр первым решил говорить:
- Что вы здесь делаете, волшебники? - он грозно нахмурился, наставляя стрелу прямо в грудь Кирана, поглядывая за его спину на Эбигейл, - Вам нельзя здесь находиться, это наша территория!
- Мы уже уходим, мы просто изучали местность и гуляли по лесу, приносим извинения, мы сейчас же уйдем. - Эби говорила тихо и размеренно, на удивление даже самой себе. Эта фраза просто вырвалась, все казалось на первый взгляд страшнее, чем по итогу оказалось. Если кентавр уже начал диалог, это лучше, чем просто нападение..
Она вышла из-за спины Кирана и ступила вперед. Палочка была спрятана на всякий случай в рукаве пальто, но она понимала, что волшебство лучше вообще не использовать, кентавры не переносят волшебников..
Эби оглядела с интересом волшебное существо и была восхищена. Вперемешку со страхом, который уже сходил, наполняя ее адреналином. Сейчас она была уже готова бежать со всех ног, но разумом понимала, что лучше просто объяснить, что они здесь делают..
- Я медсестра в Хогвартсе, решила, что можно поискать здесь травы для заживляющих зелий. По осени младшие детки всегда что-то расшибают, впервые сев на метлу.. Извините, мы не хотели тревожить вас. Прошу, опустите лук. Мы не собирались на вас нападать.. - ей почему-то было совсем уже не страшно. Но последняя фраза определенно была лишней..
Наверное, потому что все это казалось уже логичным завершением. Однако в ответ она услышала только тишину и тяжелое дыхание кентавра.. Это снова настораживало и Эби ступила немного назад, ближе к Кирану, который с тревогой смотрел на Эбигейл, не понимая, что она делает вообще..
Сейчас бы очень помогло чтение мыслей, Мерлин, я же хотела изучать легилименцию.. - Эбигейл встала справа от Кирана и переглянулась с ним взглядом, полным уверенности, ей казалось, так будет проще, не показывать свою нарастающую второй волной тревожность и страх исхода этой устрашающей истории. Казалось бы, это всего лишь кентавр, можно просто наслать на него заклятие, однако не факт, что он здесь один. Скорее всего вокруг этой поляны сейчас стоят еще несколько особей, не подавая виду. Они никогда не ходят одни..
Это мой последний поход сюда без подготовки.. Эби, ты же умная, что же ты сюда вообще пошла.. С Кираном могла и в другом месте посидеть, поворковать, больно важно.. Что же делать, соображай быстрее! - с виноватым видом она снова глянула на Кирана.
Эбигейл видела, как он держит руку наготове прямо рядом с карманом, в котором лежит волшебная палочка. И не дай бог этот жест заметит кентавр, будет ой как плохо.. Она аккуратно глядела округу в поисках сородичей атакующего кентавра и, что следовало ожидать, отдаленные очертания фигур виднелись сквозь листву, освещенные лунным светом. Эби вновь схватила руку Бэддока, словно давая понять, что они здесь уже далеко не втроем стоят, беседы ведут. Все уходило из под какой-либо возможности на контроль. Девушка тяжело выдохнула и от отчаяния даже чуть не всплакнула. Она как-то не собиралась наживать себе проблем в первый же год работы в Хогвартсе.
И как же день хорошо начинался. Сегодня Эби собиралась встретить вечер с любимой книгой в обнимку, укутавшись в плед, подаренный мамой перед отъездом. Она бы попросила домовиков принести ей теплый какао и булочки с джемом, ее самое любимое лакомство с первого курса. И с любовью бы вливалась в переживания героев и скорее всего уже дочитала бы книгу до середины к этому времени.
Лучше бы и дальше вечера в комнате своей проводила.. Вот и куда ты вечно рвешься то?.. - она все обвиняла и обвиняла себя, больше никакие мысли, которые помогли бы сейчас, не приходили в голову, - Если вдруг придется бежать, постарайся уж не сломать себе ничего и не забывай смотреть под ноги.. - последняя мысль была в голове не зря. Все знают, какая Эбигейл неаккуратная и постоянно обо что-то ударяется, может даже спотыкнуться о свои ноги.

Отредактировано Abigail G. Turpin (2020-05-22 18:06:23)

+1

12

Он не думал, что день пройдет так хорошо, он не думал, что ему придется в один прекрасный момент попасть в западню, где любое действие может оказаться последним. Кентавры – достаточно загадочные существа, не менее умные, чем преподаватели в Хогвартсе. Но они опасны, особенно когда ты попадаешь на их территорию, когда тебя там совсем не ждали. Хоть убейте, но Бэддок понятия не имел, что забрели настолько далеко. Они же уже собирались обратно в школу и такое приключение – последнее, на что он рассчитывал. Но не может быть так, что все проходит идеально, словно по плану. Киран должен был понимать, что за чем-то хорошим обязательно последует что-то плохое, чего он совсем не ожидал. Пора бы уже прекратить жить мечтами и вернуться в реальность, которая преподносит не только приятные моменты, но и частенько закидывает тебя в безвыходные ситуации. Именно таким все сейчас казалось молодому преподавателю. Но он не отступится, и пусть даже не полезет в бой без надобности, но обязательно защитит Абигейл, чего бы ему это не стоило. И пусть это слишком смелое заявление в его голове, он считает, что нельзя поступать иначе. Он долго был трусливым ребенком, а сейчас вырос в мужчину, который должен постоять за ту, о ком сейчас думает неприлично много. И пусть попытка договориться будет выглядеть не так героически, он знает, что это верный шаг к спасению.
- Мы не причиним вреда, просто дайте нам уйти. Мы не туда забрели и не хотели никак побеспокоить вас, - кивает головой Киран, - Вы не должны быть здесь, - Кажется, в этот момент Бэддок просто перестал дышать, - Да, - он не находит ничего умнее, чем ответить утвердительно, - Если подскажете нам дорогу к замку, то мы тотчас уйдем и вы нас никогда больше не увидите, - даже если со стороны это выглядело немного жалко, он понимал, что атаковать стоит в самом крайнем случае. Да и не умел он особо этого делать, стоит признаться, - Обещаю, - короткая пауза, - Нет, я клянусь вам, - он старался быть вежливым. Опасно обижать существо, в несколько раз сильнее тебя на его же территории. И если сейчас они нарвались на одного кентавра, то не исключено, что придут и другие. А этого профессор, ох, как не хотел, - Мне безумно неудобно, что мы вас побеспокоили, поверьте, не было злого умысла и моя девушка, - он был готов убить себя за то, как он назвал Турпин, но это вырвалось само по себе, - говорит правду. Мы искали растения, которые растут только здесь, но заговорились и ушли куда-то не туда, - чтобы его еще раз посещали такие безумные идеи. Киран не удивится, если Эбигейл перестанет с ним разговаривать после этого случая.
Он совершил огромную ошибку, когда решил достать палочку и продемонстрировать, что она указывает направление, но учитывая, что он не сильно понимает, где они находятся, это не особо помогает. Он успел только залезть в карман, как кентавр сорвался с места. Каким-то чудом, не иначе, он оттолкнул девушку назад. Он сильно получает копытом по руке и ему даже кажется, что пальцы хрустят, но Бэддок удерживается на ногах, - Еще и посмел напасть на меня? – в голосе кентавра столько ненависти, то ему становится страшно. И не за себя, а за Турпин, которая наверняка думает, что дура, раз пошла с ним. А если не думает, то скоро подумает, - Нет, я всего лишь хотел… - он не успевает договорить, потому что получает копытом к грудь, и его отбрасывает назад, к дереву. Это было чертовски больно, но, со стонами, конечно, он выравнивается, - Дайте нам уйти, прошу, - еще немного, и он начнет умолять. Он не готов умереть так, когда его жизнь наконец начинает налаживаться и напоминает что-то перспективное. Только не сейчас, и только не с Турпин. Она не должна пострадать. Если волосок упадет с ее головы, он не знает, что сделает. И это не просто мысли, а то, что произойдет, если его опасения сбудутся, - Лучше заткнись и уползай, если не хочешь умереть, - сурово произносит единорог.
Кирану очень хотелось доказать, что они здесь совершенно случайно и с благими намерениями, но это было тотальной ошибкой, которая подвергала их жизни смертельной опасности, - Бежим! – кричит он Эбигейл и лишь каким-то чудом ему удается увернуться от очередного удара копытом. На этот раз удар был намного сильнее, потому что Бэддок видел, что кентавр пробил ствол дерева. Он видел это мельком, но точно был уверен в том, что все было именно так, - Стойте! - орет кентавр вслед, но Киран уже хватает девушку за руку и изо всех сил тащит за собой вперед. Не важно, если это не выход. Главное – уйти отсюда куда подальше, в безопасное место. Он пытается достать руку из кармана, но пальцы жутко болят. Он не смотрит на нее, чтобы не споткнуться, но все полыхает. Пальцами он чувствует, что палочка на месте, но что с ней – неизвестно. И хотелось бы верить, что это всего лишь ушиб. Не хочется ночь лежать в больничном крыле и ждать, пока кости срастутся, - Прости, - он чувствует себя безумно виноватым, потому что Турпин не должна была попасть в такую передрягу. И хоть она, кажется, не пострадала, но явно испугалась. А вина на том, что они оказались именно здесь, была лишь на нем. Это он опрометчиво предложил пойти в Запретный Лес, не подумав о последствиях. Какой же он глупец.

+1

13

- Если подскажете нам дорогу к замку, то мы тотчас уйдем и вы нас никогда больше не увидите, - эта фраза выбила из головы абсолютно все представление о Киране, которое выстраивалось в течение всего этого дня. Как можно такое говорить кентаврам? Существам, чьи понятия совершенно грубы даже в малейшей помощи людям-волшебникам. Они никогда не станут понимать человека и будут отрицать их вседозволенность на их землях, даже если эти территории выделены для них по согласованию.
Эби вскинула брови и недовольно выдохнула, понимая, что лучше бы она сама взяла решение данной ситуации в свои руки. Но далее последовала очередная странная информация из уст ее друга, которая вызвала возмущение и даже немного злость на Кирана, который так самонадеянно сказал про "свою девушку", при этом еще и указывая кентаврам палочкой направление к Хогвартсу.
Мерлин! Он бы еще заклинание сразу произнес, чтобы нас сразу здесь убили. Это гениально... - Эбигейл ступила ближе к Кирану, чтобы он перестал говорить глупости, яростно одернув его за рукав. В этот момент разъяренный кентавр сделал резкий выпад, ударив копытом Кирана по руке, который в свою очередь немного оттолкнул от себя Эби.
- Ты что делаешь?! - "громким" недовольным шепотом произнесла она в спину Кирана и напрягла руку, в которой была спрятанная в рукав волшебная палочка, - Убери палочку! - она снова оглядела территорию вокруг лужайки, все кентавры начали постепенно выходить из-за кустарников. В руках каждого из них был лук с направленными в их сторону стрелами. Ситуация накалялась с каждой секундой..
Сейчас от смерти их разделяли лишь легкие сомнения вожака стаи кентавров, который еще больше натянул тетиву лука и грозно нахмурился, играя мускулами и плечами, показывая всю свою мощь. Это действительно выглядело устрашающе, от чего в Эби прибавилось храбрости и в голове сразу промелькнуло пара защитных Заклинаний, которые вполне подойдут в данной ситуации. Процент того, что им не удастся избежать битвы и мирно уйти, составлял уже не менее 90%. И, скорее всего, им поможет только способность бежать сквозь препятствия леса, которые представляют собой громоздкие ветки и огромные корни деревьев, выступающих из земли, создавая целый лабиринт.
И тут Кираном была совершена третья ошибка: мольбы о прощении и помиловании. Эта ошибка отражалась не только на их безопасности, но и о целой картине их возможных будущих хоть каких-то взаимоотношений. В общем, провал. Полный и, кажется, бесповоротный. Это было жалкое зрелище, которое уничтожало любые возможности во всех сторонах развития событий в данной ситуации и будущего. Эбигейл с досадой посмотрела в сторону Кирана, оглядев его мужественные черты лица, и искренне не понимала, как это происходит: не соответствие внешнего и внутреннего мира. Она поняла, что он ничуть не изменился и все также остался тем скромным мальчиком, боявшимся за все и всех, перенимающим ответственность на себя, не представляя, что делать по итогу.
Как-то получилось, что Эбигейл упустила второе подобие нападения кентавра на Кирана, который снова промахнулся и попал в плечо и только крик "бежим" вернул ее в реальность и призыв к действию. Она побежала за Бэддоком, оглянувшись лишь один раз в самом начале их побега, когда кентавры удивленно перекинулись взглядами между собой и кто-то поскакал за ними вслед. Весь путь к окраине леса она сосредоточенно глядела только вперед, чтобы контролировать каждый свой шаг. Сейчас главное было не упасть и не задеть какие-либо ветки, не порезавшись об них, ведь здешние растения могут оказаться опасными и ядовитыми, этому учили еще на первых уроках Гербологии, рассказывая про Запретный лес.
В момент бега Эбигейл только и думала о том, как легко испортить первое впечатление, как легко забыть детские обиды и насколько они порой бывают важны, а не ошибочны. Все это время она думала, что зря обиделась на Кирана, ведь он просто боялся, когда был ребенком. Но, оказывается, весь этот страх его сопровождает и по сей день. Из-за этого от теряет возможность здраво мыслить, принимать верные решения и говорить правильные слова.
Все то, что построила в своем мире Эби насчет Бэддока - разрушилось за этот мимолетный эпизод. Все то, что она начала чувствовать, разорвалось еще на стадии развития. Все то, о чем она начала забывать, вновь ворвалось в ее сознание и дало полную картину происходящего..
Они уже подошли к краю леса и были в полной безопасности. Кентавры были далеко позади, потому что не стали уходить со своей территории, да и, если быть честным, не особо и важно им было догнать волшебников. Главное - запугать, чтобы они больше не возвращались. Отличная тактика, всегда срабатывает..
И снова в реальный мир ее вернул голос Кирана. Прости.. Как легко и непринужденно. Он даже не понимает, что произошло и почему я могу злиться на него. Видимо, думает, что я зря с ним пошла.. - она тяжело приняла это извинение, потому что понимала, что Киран даже не догадывается, что сейчас он все испортил.
- Ты в порядке? - Эбигейл потрогала его за руку, в поиске возможного перелома, - Зайди к мадам Помфри, вдруг что-то серьезное.. - нет, она вовсе не решила оставить его "прости" без ответа, ее долг - безопасность ближнего, что, собственно, она первым делом и сделала, - Тебе незачем извиняться. Просто нужно учиться постоять за себя и принимать верные и взвешенные решения. - она действительна была зла. Ей редко удавалось хранить в себе все эмоции и слова, которые сразу появляются в голове, - Ты все испортил.. - Эбигейл понимала, что Бэддок даже не догадывается о том, что вел он себя в подобной ситуации, как размазня, как маленький ребенок, пытающийся в серьезной ситуации вести себя, как взрослый.
- Я не злюсь на тебя из-за того, что мы оказались в лесу, встретив на своем пути это приключение. Это как раз было жутко интересно, мы за этим и шли, мне кажется.. - она посмотрела в глубину леса, пытаясь подобрать слова, - Ты совсем не изменился, это правда. Ты сам это сказал при встрече и я это не восприняла всерьез. Прости, но.. Я пойду.
Ей так и не удалось подобрать верные слова. Ей искренне было жаль, что так получилось, но скрывать свои чувства не было в ее мировоззрении верным. Она никогда не скрывала своих эмоций, всегда всем делилась, чтобы после избавить себя от переживаний.
Эбигейл ступила в сторону от Кирана, посмотрела на его грустное лицо в последний раз, поняла, что им будет очень тяжело видеться теперь. Еще больше, чем раньше, в школе, когда все было совсем по-другому.. Развернувшись, она быстро пошла в сторону школы, оставляя Кирана наедине с собой. Может быть, он поймет. Когда-нибудь..

+1

14

Чувствовал ли Киран себя виноватым? Да. Слова Эбигейл резали его тонким острым лезвием. Он не знал, специально ли она это все говорила или просто была на эмоциях из-за происходящего. Бэддок не мог найти себе места, потому что все заканчивалось совсем не так, как ему бы хотелось. Сам довел до такого, он знал, но он пытался быть тем, кем всегда должен был быть, но это не выйдет без Турпин. Не выйдет, если он не станет наконец мужчиной, который должен быть рядом с такой смелой девушкой, как она. Киран ее не заслуживал. Именно в этот момент, когда повел себя как полнейший идиот. Мало того, что он снова выставил себя трусом, он также выглядел глупцом. Оказалось, что он был из тех, кому необходимо хорошенько облажаться, а только потом в его голове появляются мысли, что он мог бы сделать все иначе. Точно также случилось и сейчас, когда он снова облажался. Бэддок был из тех, кому обязательно нужно наступить на грабли, что бы что-то понять. Но на этом все, начинается новый этап его жизни. Когда он перестанет быть тряпкой и возьмет свою жизнь в свои руки. И он понимает, что хочет сделать это не только ради Турпин, но и ради себя. Он уверен, что часть студентов смеется над ним, потому что иногда он совсем не похож на взрослого и уверенного в себе мужчину.
- Я? Кажется да. Грудь немного болит, и пальцы, но, кажется, я ничего не сломал, - дышать ему все равно было трудно. Он слишком переволновался и внутри него была настоящая буря, - Пройдет, - отмахивается он, словно это все не важно. За то время, что он бежал, в голове вертелся такой поток мыслей, что кентавру, чуть не лишившему его жизни, там не было место. Он просто бежал вперед, потому что хотел жить. Хотел, чтобы жила Эбигейл. Больше его ничего не волновало, - Ты не испугалась кентавра, совсем, - он чувствовал это. В Эбигейл всегда было смелости на двоих. Он видел это с самого детства, а ситуация в Хогвартсе, когда магглорожденным часто не давали прохода, наверняка закалили ее. У Кирана никогда не было примера, к которому надо стремиться и, кажется, он его нашел. Впрочем, а откуда у него пример? Мать любила их с Робом, но музыку любила намного больше. Тоже самое было и с отцом, который полностью был погружен в работу. Общался он тоже непонятно с кем. Вот и итог – он трусливее и слабее девушки. Причем слабость появлялась не в отсутствии физической силы, а в характере. И виной всему был страх оступиться. Но именно и он привел к тому, что он всегда оступался.
- Стой, Эбигейл! – она уходил, явно разочарованная произошедшим. Но он не может ее потерять! Не сейчас, когда прошло так много времени. Это все не просто так, это судьба. Ему дан один шанс, который он не может упустить, - Не уходи, - мямлит он, а потом вспоминает, что только что решил измениться, - Не уходи! - он смотрит ей в глаза, но не касается ее, не считая нужным нарушать ее личное пространство, не в этой ситуации. Его голос звучит твердо, уверено, словно он знает, чего хочет от жизни. По крайней мере, он сам сейчас в это верил, - Я совершал много ошибок в жизни. И сейчас сделал это снова, - Киран делает глубокий вдох и прикрывает глаза. Выдох. Мужчина смотрит на нее и задерживает дыхание не несколько секунд. Даже сейчас, когда на лице Турпин читается злоба и разочарование, она безумно прекрасна. И Бэддок не знает, сказать ли ей об этом или промолчать. Но он и так наговорил сегодня достаточно. Хватит, - Мне сложно вести себя как надо, как того требует общество, но ты же знаешь мою семью. Мы с Робом всегда были предоставлены только себе. Это не оправдание, Эбигейл, нет, - Киран не дает ей ни единой возможности возразить ему. И, хоть это не совсем красиво, но она должна его выслушать.
- Если ты уйдешь, то это твоя право. Но я все равно буду за тебя бороться и каждый день доказывать, что я могу быть лучше, - конечно, он знает, что девушка может подумать, что это всего лишь слова и ничего не значат, но не в этот раз, - Я не хочу терять тебя, Эбигейл, не снова, - это последнее, что он ей сказал. Ему страшно, потому что он понимает, что его слова могут не сработать. Но его короткая речь была от чистого сердца и Турпин, зная его с детства, прекрасно знала, когда он так говорил искренне. Он не мог ей врать. Киран, наверное, сейчас совершил самый смелый поступок за долгое время. И не всегда смелость определяется поступками. Иногда нужно быть сильным, чтобы признаться в каких-то вещах. Для преподавателя это большая часть жизни была сложной и он, вместо того, чтобы решать проблемы, всячески избегал их. Но это неверный подход. И жаль, что дойти до этого помогла Турпин, а не он сам. Но Бэддок последний раз заставлял кого-то думать за него. Теперь вся его жизнь – только в его руках и там нет места страху и колебаниям в своих решениях.

+1

15

Она ступила буквально 10 шагов в сторону замка, как ее позвал Киран. Эбигейл принципиально не стала оборачиваться, потому что диалог сейчас был неуместен, ей не хотелось снова выслушивать оправдания, как тогда, 17 лет назад..
- Не уходи! - уже более уверенно произнес Киран и Эби поняла, что он просто сейчас это не оставит.
- Ну что? Снова скажешь, что это все из детства? - она обернулась и скрестила руки и твердо, хмурившись, посмотрела на Бэддока, который уже стоял напротив нее, - Мне не интересны твои травмы детства, у каждого они свои. И каждый выбирает, кем ему стать в своем будущем. У тебя было миллион шансов, так что же должно меня останавливать сейчас?
И вот опять одна и так же "байка" про родителей и брата, про семейную драму, расколотую судьбу.. Эбигейл никогда не нравилось, когда перед ней оправдываются, давят на жалость. И не важно, будь то мужчина, который хотел быть с ней, или же подруга, которая оступилась и предала ее. Эти токсичные взаимоотношения здорово потрепали ее еще в детстве, которые закалили и без того сильный характер Эбигейл. В том числе и ссора с Кираном, с которой, собственно, и началась эта история про то, как держаться на расстоянии от людей, травящих твою душу.
- Киран, как ты не понимаешь, что нам не по пути.. Мы абсолютно разные, ты разве не понимаешь? Я далека от тебя настолько, что вижу огромную пропасть, глядя тебе сейчас прямо в глаза. И мне не стыдно признаться в этом, потому что я всегда честна перед всеми, кто мне.. дорог. - она тяжело вздохнула и сделала паузу.
Ей было тяжело говорить, что он ей близок, но это так. Столько лет они не общались, но о Киране она никогда не забывала. Возможно сказывалось то, что она долгое время жила в квартире родителей, недалеко от дома, где жила семья Бэддок. Глядя в окно, иногда она видела Кирана, проходящего мимо ее окон. Ей казалось, что он даже поглядывал в сторону ее подъезда. На долю секунды, а потом шел дальше..
- Ты мне нравишься, но на этом все, понимаешь? Я не умею строить отношения, особенно такие, каких хочешь ты. Я недавно ушла от жениха, согласившись на эту работу, и не готова выяснять сейчас отношения еще и с тобой. - она бы не смогла скрывать тот факт, что была помолвлена буквально пару месяцев назад.
А ведь Джон тоже был ей безумно дорог. Она и по сей день пишет ему письма, чтобы рассказать, как у нее дела. Эби пришлось сказать, что она уехала заграницу, как давно задумывала. За столько лет отношений ей так и не подвернулась возможность сказать, что она волшебница. И пусть сейчас, с Кираном, все будет по-другому, он совсем другой человек, которого она никогда не видела рядом с собой.
- Ты давно потерял меня, нас. Еще тогда, в Большом Зале, когда я только поступила на первый курс. - она грустно посмотрела на его шевелюру, которая напоминала его прическу тех лет, и нежно провела по волосам, - Не нужно меня добиваться, прошу. Я не предмет воздыхания, или достижение. Я в первую очередь человек, который прямо говорит тебе, чего он не хочет. Уважай мое мнение, пожалуйста.
Эбигейл часто думала о том, как ей тяжело с людьми. Вернее, наоборот.. У нее было мало друзей, она практически не общалась с родственниками. И никогда больше не имела такого же настоящего друга, каким был для нее в детстве Киран. Возможно, это ее травма детства, из-за которой она совсем не доверяет людям и не задерживается в их жизнях. Эби всегда легко забывала новых знакомых, редко вспоминала старых друзей. Ей уютно только наедине с самой собой. И в редких случаях хочется, чтобы кто-то был рядом. Тот, кто знает ее наизусть. Тот, кто понимает ее с полуслова, или с задумчивого молчания. Возможно, поэтому она так легко распрощалась с Джоном, который души в ней не чаял и ей казалось, что и она тоже его любит. Оказалось, что Эби совсем не знает, что это такое, раз так быстро собрала вещи и уехала навсегда. А мама всегда говорила, что Эбигейл похожа на нее. "И дай Бог, ты выберешь другой путь." А может, я не хочу другой..
- Если я передумаю, я сама скажу тебе об этом. - Эби не удержалась и у нее вырвалось то, чего сама не ожидала.
А все потому, что она вспомнила, как мама была счастлива, хоть и, бывало, упрекала отца за его пустые обещания. И что-то было в этом. Эти их подобия ссор, которые всегда заканчивались смехом, потому что оба понимали, как из обычной на первый взгляд ошибки выросла целая семья. Пусть и не идеальная, но навсегда поселившаяся в сердце. И ничто ее не заменит.
Эбигейл снова скрестила руки, только на этот раз скорее из-за холода, развернулась и пошла в замок, задумывая новый рассказ в письме отцу. Про семью и воспоминания из детства.
Надеюсь, что в этот раз все будет по-другому.. - Эбигейл обернулась на секунду назад, глядя на стоящего уже вдали Кирана, который смотрел вслед уходящей фигуры девушки, в которую был влюблен, - И как так вышло? И почему всегда все сложно? Почему нельзя просто все вернуть назад и сделать еще тогда все по-другому. Чтобы мы были счастливы с того момента, не переживая столько ненужных эпизодов. Мы были бы совсем другими сейчас. Без сломанных, полных детских разочарований, жизней..

+1

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » GRINGOTTS WIZARD BANK » [28.09.1978] - adventure time

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно