Фрэнку нравилась Ифа. Не как девушка, а как друг. И ему было чертовски трудно признаваться в том, что он собирается сделать. Да, это глупо, это слишком импульсивно. Но он просто не видел другого выхода.  Гриффиндорцу очень хотелось надеяться, что Берк его поймет и не осудит. Но иначе просто нельзя. Лонгботтом не будет самим собой, если останется сейчас здесь и потом будет выслушивать крики Августы по поводу, что он должен это сделать, вне зависимости от того, хочет или не хочет. А он не готов мириться с матерью и ее идеей. Просто потому, что это неправильно. Как и неправильна его идея. Но уже поздно. Он проверяет палочку, которая спрятана у него за спиной под джемпером и достает ее. Еще есть шанс остаться. Ведь это было бы правильно. Если и сдерживать натиск родителей, то вдвоем. Но Фрэнк сдался. Долго продержался. Как и его отец, как и Астрид Берк. Но то, что он не выскочил в гостиную и не высказался, что он не согласен - то это ничего не значит. Пока он ведет внутренний протест. А сейчас думает о том, что совершит шаг, который заставит Августу задуматься о том, что она наделала. Лонгботтом младший искренне надеется на то, что мать откажется от своей навязчивой идеи. Ведь в этот раз она определенно перегнула палку.
- Мне сейчас очень стыдно перед тобой. И не хочется оставлять тебя тут одну в компании моей безумной матери. Но я не останусь здесь, прости, - Фрэнк взмахивает палочкой, - Акцио, метла, - Он уже совершеннолетний и может пользоваться магией вне Хогвартса и с Министерством Магии не будет никаких проблем, - Я улетаю. Не знаю, куда. Просто улетаю, - Буквально через несколько секунд к нему через открытое окно влетает его не самая новая и уже порядком потрепанная метла. Но самое главное, что она все еще на ходу. Фрэнк запрыгивает на метлу и плавно взлетает, - Я не прощаюсь с тобой, Ифа Берк. Ты - прекрасная и умная. И со всем справишься. Надеюсь, что мы еще увидимся в школе. Будь сильной, - С этими словами Лонгботтом вылетает в окно и летит так быстро, как только позволяет средство передвижения. Он до сих пор не верит, что сделал это. Трудно представить, куда он направится и как долго придется лететь, но он знал, где живет Фоули. А еще у него в кармане был маленький компас. Обычный, маггловский. Но он всегда указывал верное направление пути и гриффиндорец не боялся, что вдруг не долетит до нужного места. Отлетев на несколько километров, волшебник останавливается и оглядывается. Крыша дома не видна, но он примерно знает ее расположение.
Пару минут он висит в воздухе. Достаточно высоко, чтобы его не заметили. Поэтому не боится, что какой-то зевака его увидит и будет думать, что сошел с ума. Фрэнк не знает, куда ему лететь. Да, в голове крутится несколько вариантов и Алиса - пока самый лучший. Семейство Фоули всегда так тепло принимает его. Но будет ли нормально, если он завалится к ней в окно? Вот так вот, без предупреждения? И расскажет обо всем безумии, которое творилось сегодня у него дома. Но вариант прилететь к Эммелине казался более безумным. Да, они уже долго встречаются, но с Алисой они столько лет дружат и не раз выручали друг друга. Именно поэтому, спустя какое-то время прижимается в метле и набирает скорость. Он твердо для себя решил, что летит прямиком к Фоули. А дальше - будь что будет. По крайней мере до начала учебного года он там перекантуется. Потом попросит отца прислать ему вещи. Он ведь даже мантию не надел, потому что торопился как можно быстрее покинуть родовое гнездо. Но Ликорис с радостью поддержит сына, хоть по итогу он забил на все и ушел наверх. По итогу он поговорит с Августой. Фрэнк был уверен. Просто он не любит выносить конфликты на люди. А если бы он начал спорить с супругой, то после, когда семейство Берков уйдет. Ему было интересно, как долго они еще просидят за столом и через сколько узнают, что Лонгботтом младший сбежал.
А пока он летел, у него было много времени подумать. И он занялся этим, разглядывая пейзажи. которые быстро сменялись под его ногами, - И зачем все это сделали? Я все равно не женюсь на Ифе. Мама всегда была так безумна. И уже поздно ее менять. Она ведь все равно будет стоять на своем до конца. Сколько писем будет мне приходить в школу каждый день? Десяток? Бедная сова, которая будет это все доставлять, - поток его мыслей резко меняется, - А тут холодно. Сколько вообще времени нужно для того, чтобы долететь до Алисы? Час? Два? А может больше? Скорее бы, мне уже надоело лететь. И задница болит, - Ему кажется, что сейчас он думает больше, чем за весь день. Но просто он наконец-то остался один и мог очистить свою голову от лишнего. Только вот это лишнее так заполнило его голову, что он сказал с одной мысли на другую, совершенно не контролируя это, - И почему я полетел не к Эмме? Может быть потому, что не знаю, как ей рассказать об этой ситуации? Но неделя до начала учебного года поможет мне разобраться со всем, - И снова перемена, - А что же Ифа? Черт, я ужасно поступил. что оставил ее там одну. Может мне вернуться? А если они уже ушли. Я же наткнусь на маму. Я не знаю, что делать. Но нельзя поворачивать назад. Если я вернусь, то признаю свое поражение. А я не согласен. Ни за что. И почему я попал в эту ситуацию? Почему это не случилось с кем-то другим? Судьба-злодейка, - Он еще много о чем думал. И дорога до дома Фоули прошла как-то незаметно. Только усталость давала о себе знать под самый конец. Он подлетает к окну, к в котором горит свет и стучится в него, в надежде, что его не отправят назад. Лучше он останется спать на улице, если вдруг его присутствию будут не рады.