[indent]Уилла говорила умные мысли, но это не отменяло того факта, что она любит рисковать. И прямо сейчас он не может с ней поспорить. Корвин это знала и использовала против Бальта. Хитро. Прошло так немного времени, а она уже научилась держать его на коротком поводке и это впечатляло.
[indent]В этот момент хотелось бы, чтобы все вокруг исчезли, но выяснение отношений он оставит на потом, это он точно не будет делать перед Одри. Она и так сломала ему жизнь, куда уж больше? Готорн, конечно же, утрировал, но тот эпизод на него сильно повлиял.
[indent]С Корвин все было иначе, и ты никогда не знаешь, чего ожидать. Одри тоже была непредсказуемой, правда, в плохом смысле слова. Но об этом стоит забыть, сейчас нужно целиком и полностью сосредоточиться на существе перед ними. Бальтазар, как никто другой знал, что одна секунда может стоить жизни. А учитывая, что сейчас он не один, то запросто может подставить их.
[indent]- Давай пойду я, а ты останешься с Одри, - предлагает он, но как спорить с человеком, который повернулся спиной? – Она безумна, - сложно сказать, с какой целью, но мужчина говорит это Одри, - Не смей отходить от меня, - приказывает он. Гэлбрейт имеет право делать все, что хочет, но не сейчас, когда она находится под их с Уиллой ответственностью.
[indent]- Одри, ты талантливая волшебница, но мы не сошлись. Не думаю, что я обязан делать вид, что все в порядке, - негромко говорит он, - если не хочешь умереть или покалечиться, то делай то, что он тебя требуется, - Бальт груб, он это прекрасно знает, но ему необходимо показать девушке, что с ним лучше не спорить. Ни сейчас, ни когда-либо.
[indent]- Единственное, что от тебя требуется – не натворить глупостей, - не сказать, что это было то, что девушка умела лучше всего, но опыт разрушить все, что можно, у нее был. Кажется, Готорн еще долго будет обо всем этом вспоминать. Но просто хочется хотя бы на этот раз обезопасить себя.
[indent]- Я до сих пор считаю, что ты отличная волшебница, но не более того. Если бы у меня был выбор, я бы не хотел, чтобы ты была с нами на этом задании, - он теряет Корвин из виду лишь на несколько секунд, поворачиваясь к Одри, - Просто делай то, что тебе говорят.
[indent]Если Уиллой он управлять не мог, то блондинке мог отдавать приказы. До сих пор для него огромная тайна, почему все так произошло, но это точно не к добру. Мистер и миссис Гэлбрейт и так не сильно любили Бальтазара, а если что-то случится с их дочерью, то они будут иметь полное право на то, чтобы отравить ему жизнь. А он этого чертовски не хочет.
[indent]- Ты слышала Уиллу? Никаких смертей, если на нас не нападают. Мы никого не убиваем, если существо не представляет опасности, - Бальтазар никогда не стремился пачкать свои руки в чужой крови, но это не отменяло того, что иногда он безумно жесток.
[indent]- Иди за мной, - он зазывает блондинку за собой, взмахнув палочкой, чтобы ветви деревьев перед ними разошлись, и они не создавали лишнего шума. Мужчина не упускал из виду Корвин, и он не мог перестать волноваться, что что-то пойдет не так.
[indent]Он держал палочку наготове и медленно приближался к существу. Каждый шаг он делал аккуратно, стараясь быть как можно тише. Сзади Одри, казалось, даже не дышит и в какой-то момент Бальтазар подумал о том, что не помешало бы обернуться, но сейчас это не слишком хорошая идея. Нужно только идти вперед и в случаи опасности взять весь удар на себя. Одри и Уилла его прикроют. У них нет выбора.
[indent]Готорн стал ближе еще на несколько шагов. И он совершил роковую ошибку, обернувшись назад. Ветка под его ногами предательски затрещала, и осталось считать секунды до того, как их обнаружат. Бальтазар задержал дыхание, надеясь на то, что, может быть, пронесет, но опыт говорил о том, что сейчас начнется бойня, где им дозволено только отбиваться, но никак не нападать.
[indent]Все было достаточно предсказуемо, и существо начинает поворачиваться к ним. Маг пятится назад и руками пытается прикрывать Одри. Хотя, скорее, это можно было назвать сдерживанием, потому что ей нужно только дать волю, и она сломя голову понесется на существо. И было бы намного проще, если бы она понимала, что нужно думать о своей безопасности и каждое действие совершать обдуманно, а не на эмоциях. Хотя, возможно, Гэлбрейт поменялась за такой долгий срок, но это его уже не волнует.