— Марта? — слышен громкий голос сестры в гостиной Рейвенкло. Младшая Голдштейн прячется среди подруг, но от цепкого взгляда Марджери укрыться невозможно. — Я тебя целый день не могу найти, — старшая сестра хватает Марту за локоть и тащит за собой.
— Я скоро пойду спать, — врет Марта, оглядываясь на сокурсниц, которые с опаской смотрят в её сторону. — У меня завтра экзамен.
— Ты почему от меня прячешься? — Марджери складывает руки на груди, серьезно рассматривая сестру.
— Я не прячусь, я... Я очень занята была целый день.
— Сидела на поле для квиддича и разглядывая своего любимого мальчика? — старшая Голдштейн хмурится, — Я тебе говорила с Мальсибером никуда не ходить?
— Говорила.
— А ты что?
— Я с ним не была, — жалобно произносит Марта, пряча глаза от пристального взгляда.
— Да? А кого я видела тогда на поле?
— Я не знаю, о чем ты...
— Хватит мне врать, — угрожающим тоном достаточно громком произносит Марджери, — Сколько раз мы с тобой об этом говорили?
— Я...
— Все, хватит. Я не могу следить за тобой вечно, а с Мальсибером ты постоянно в опасности. Ты с ума сошла?
— Мы...
— Нет никаких «мы», ты поняла? Включи мозг, вы совсем не пара, а водится он с тобой просто потому, что скучно. Пускай дальше ходит со своей Булстроуд, — Марджери фыркает, щёлкая костяшками пальцев на руках.
— Хорошо.
Тайная любовь всегда была для Марты интригующе интересным явлением, словно она была в старом английском романе главной героиней, чьё внимание пытается завоевать кавалер. Конечно, кавалером в данном случае был Натаниэль, который успешно смог переключить на себя внимание юной рейвенкловки. Зарывшись в книги в библиотеке, среди огромного количества пергаментов, между массивных деревянных полок, она случайно наткнулась на слизеринца, который в свойственной ему манере, сотканной из галантности и внимательности, заговорил с ней. Когда он обратился к ней, она перепугалась настолько, что не смогла и слова сказать, лишь с нескрываемым интересом наблюдала за его мимикой, позабыв на свете все слова. Она помнит, как он говорил о какой-то книге, со скромной улыбкой просил её помощь в поисках. Все, что Марта могла сделать, это трясущейся рукой потянуться к полке, выше её, но он тогда достал сам, и в тот самый момент их руки соприкоснулись. Тогда Голдштейн как током ударило. Была ли это влюблённость? Без сомнения, да. Но тайной ли? Через какое-то время, Мальсибер стал подходить к стайке рейвенкловец, чтобы выцепить Марту и поговорить с ней на разные темы, в частности, конечно, в большинстве своём, были светские беседы, но Марта ощутила к себе интерес. Несмотря на недовольство Марджери, младшая Голдштейн была рада этому вниманию — наверное, впервые за все своё обучение в Хогвартсе.
Поэтому, когда Мальсибер пригласил её посмотреть на тренировку по квиддичу, она с удовольствием согласилась, но через какое-то время вспомнила, что помимо него, наверное, на поле будет ещё и остальная часть команды. Но затем с легкостью выдохнула, потому что там не будет Булстроуд — в середине курса, после матча, её дисквалифицировали, а на её место поставили... Марта и не знала, как звали того волшебника, потому что совершенно не интересовалась спортом. Конечно, был риск, что мерзкая слизеринка по привычке пойдёт туда же, куда и Марта намеревалась сходить, и все же её там, спасибо Мерлин, не было. Конечно, отношения Горлдштейн и Мальсибера были уже у всех на устал чуть ли не с первого дня, но сложно это было действительно назвать отношениями — так, интерес молодых людей к друг другу. Конечно, если судить со стороны Натаниэля, а Марта была влюбленная по самую макушку.
Избавившись от назойливого присутствия сестры, Марта юркнула в спальню для девочек, чтобы почитать пергамент по астрономии перед сном. Завтра будет экзамен, и пусть она уже подготовилась к нему, ей было необходимо освежить свои знания, однако нужной в прикроватной тумбе его не нашла. Забыла в башне? Скорее всего. Натянув на себя манию с гербом факультета, девочка, оглядываясь по сторонам, вышла из гостиной и направилась туда, где, возможно, и оставила все необходимое для подготовки.
Ей было страшно, когда она шла в сторону Астрономической Башни, потому что туда нельзя было подниматься, кроме как если не идёшь на урок. А что, если ей не удастся туда пройти, а просторная смотровая площадка будет закрыта? К этому она не была совершенно готова, поднимаясь по витиеватой лестнице. Тревога с каждым шагом волшебницы нарастала, до того самого момента, пока она не услышала шум снизу, будто бы кто-то следил за ней. Марта вжалась в стену, закрыв глаза и что-то бормоча — то ли заклинания, то ли молитву, невесть откуда взявшуюся в её голове.
[nick]Martha Goldstein[/nick][status]little girl[/status][icon]http://i.imgur.com/3IGeWHY.png[/icon][sign]by хтонический еберляр[/sign]
Отредактировано Adelaide Bulstrode (2021-03-25 22:32:43)