Разговор снова вернулся с совам и. признаться, Лонгботтом был этому безумно рад, потому что, кажется, он попал в тупик с ситуация была неудобной настолько, насколько только это может быть возможно, - Да, согласен. Возможно, Министерство - самое безопасное место, которое только модно найти в Лондоне, - Еще есть дом на площади Гриммо, 12, но это ведь тайна, которую знают не так уж и много людей, - Но там не просто так есть подразделения хит-визардов и авроров. Все для того, чтобы защитить волшебников. Там работают талантливые волшебники и можно быть не переживать за то, что что-то случится, - а сам вспоминает многочисленные нападения на Косой Переулок. Создается впечатление, словно сейчас он сам себя пытается убедить в том, что Министерство способно обеспечить полную безопасность Лондона, да и всей Великобритании в целом. Но не так давно, а может уже прошло достаточно времени, тут появлялся Темный Лорд собственной персоной. Не обошлось и без потерь в обоих сторон. Но авроры отбили нападение и это было самым важным в тот день, когда они все возвращались домой. Именно тогда он понял, что Фоули должна стать его женой, - Если бы не закон, то Лондон бы давно погрузился в хаос, - Фрэнк говорит это, но слышит себя отдаленно, словно сам слушает со стороны.
- Конечно, не хочу, чтобы птенец был скован даже во время короткого времени, проведенного в клетке, - сам Фрэнк понимал, что птица будет летать, где ей вздумается, а клетка так - для вида. Просто чтобы была, - Это ведь правильно, да? - на всякий случай уточняет, потому что совершенно в этом не разбирается. Ну и чтобы не стоять молча, как истукан. Хотя, периодически ему начинает казаться, что было бы намного лучше, если бы они оба молчали. Прямо таки чувствуется напряжение между ними. И неловкость. Очень много неловкости. Все сглаживал Ирвинг, который заухал, как только увидел свою клетку, - а ему нравится, - улыбается Лонгботтом, который никогда не думал, что может так быстро привязаться к животному, - У меня никогда не было своей совы, - зачем-то говорит он. Это звучит так, словно он пытается вызвать жалость, но аврор опять ляпнул это только для поддержания разговора, который совершенно не клеился с самого начала. А дальнейшие разговоры лишь подливали масла в огонь, - А сейчас появился Ирвинг, - слегка наклоняет голову, глядя, как птенец уселся на свою новую клетку. Это вызывает искреннюю улыбку у работника Министерства Магии, - Это нормально, что я себя чувствую так, словно у меня появился ребенок? - нервно усмехается. Уже сейчас готов предположить, что Розье посмотрит на него, как на идиота. Впрочем, он ведет себя сейчас именно так. Да простит это Мерлин за такие глупости.
- Я никогда так не делаю, - честно признается Лонгботтом, - Но когда чья-то жизнь становится достоянием общественности, не лучше ли узнать все у того, кто знает всю правду, а не доверять тем слухам, которые ходят по стране и чуть ли не каждый день мелькают на страницах "Пророка"? - а вот тут Фрэнк зашел с козырей. Он даже взгляд ответ, чтобы все звучало все более пугающим, нежели есть на самом деле, - Я не собираюсь судить Вас или Вашего отца. Просто хочу знать правду, вот и все, - Ирвинг возвращается на плечо к молодому человеку, - Не думаю, что это можно назвать преступлением. А если это что-то незаконное, то пусть меня прямо сейчас отправят в Азкабан, - отшучивается аврор, снова отвлекаясь на птицу, - Я понимаю, что моя прямота и вопросы могут быть неприятными, но я не в коем случае не хотел поставить Вас у неудобное положение. И, если вдруг Вы не хотите разговаривать о Персее Розье и его нынешнем статусе в обществе, то я не смею больше поднимать эту тему, - Лонгботтом понимал, что скорее всего девушка ничего не знает. Потому что, зная эту семью по заносчивому Эвану, молодой человек прекрасно понимал, что они бы не позволили своей дочери просто так пойти и работать с совами. Что-то здесь не так. Но если волшебник решит пойти дальше, то все может закончится не очень приятно для них обоих, а для Фрэнка жалоба, подданная на него, может разрушить ему всю карьеру в аврорате, чего просто нельзя допустить. Он много сил потратил для того, чтобы достигнуть этого и просто так не сдастся. Если нужно отступить, то, пожалуй, лучше он так и сделает, чтобы не нажить себе проблему из-за того, что он попытался влезть в дело, которое его совершенно не касается, как и в стенах Министерства, так и в принципе.