[indent]Скука подобна отраве. Медленно и так же необратимо, она расползается по всему телу, подавляя эмоции и желание жить. В конечном счете, все скатывается к одному не безызвестному финалу… Мы умираем. Не важно, речь о теле или душе, итог остается все тем же. Мы перестаем хотеть, стремиться и развиваться, предпочитая растрачивать драгоценное время понапрасну. Разница лишь в том, что в случае со скукой – это исключительно наш собственный выбор.
[indent]Сдаться, полагаясь на случай [если так угодно, фатум] или взять ситуацию в свои руки. В конечном счете, ничто не предопределено, пока мы сами не согласимся с этим. Судьба – это всего лишь слово из шести букв, которым принято оправдывать лень, безразличие и полнейшую импотенцию к жизни. Возможно, кого-то могут зацепить мои слова, вот только они никогда не выйдут за пределы этой комнаты, надежно запечатанные на бумажных страницах.
[indent]В конечном счете, я предпочитаю не открывать собственные мысли. В отличии от ног или бюста, это мало кому по-настоящему интересно…
[indent]- Досадно, а ведь я думала, что мы договорились, - она разочарованно вздыхает, изящным жестом заправляя выбившуюся прядь за ухо. Признаться, это начинало утомлять. Этот парень, конечно, был хорош. Признаться, вглядываясь в его лицо, она никак не могла убедить себя, что это не Ранд. Впрочем, с характером дела обстояли совершенно иначе. Если предположить, что перед ней сейчас бывший любовник, старательно отыгрывающий новую роль, оставалось лишь поаплодировать. Насколько ей помнится, Ранд не отличался настолько выдающимися актерскими способностями. Так или иначе, она все еще была на счет.
[indent]- Да бросьте, мистер Осборн, - Шафик взмахивает рукой, словно отгоняя навязчивые и неразумные аргументы, - Кто знает, возможно, вы просто мазохист. И, кстати, - она намеренно делает паузу, сосредоточенно наблюдая за содержимым бокала, - Я тоже не беру у Уилла деньги. Он сам их отдает. И я с ним не ради денег. В этом мире есть вещи куда более ценные и редкие, чем жалкие монеты, - лучезарно улыбнувшись, Кара делает глоток из бокала, задумчиво прикусывая нижнюю губу. - К тому же, весьма оскорбительно слышать сплошное «ты», да упреки. Где ваши манеры?, - Пожалуй, лучшим решением будет «сбросить» этого парня, пока он окончательно не встрял в эту историю. Лучше для него. Лучше дня ее. В каком-то смысле, внегласное правило при работе с такого рода «клиентами». Не оставлять следов. Быть ослепительной во время дела и совершенно неприметной сразу после. Эффект появиться и бесшумно исчезнуть, не оставив после сея совершенно ничего. Однако, Кара была слаба к определенного рода приключениям и это, как ни странно, казалось одним из них.
[indent]- Меня зовут Нима. Нима Анвар.
[indent]Кажется, она только что нарушило одно из собственных правил.
[indent]- Что ты имеешь ввиду?, - Кара удивленно вскидывает бровь, на мгновение задумавшись над поставленным ребром вопросом. Подходит. Интересный подбор слов. Оставалось лишь решить, кого из них сейчас прировняли к племенной кобыле, в пару к которой подойдет лишь не менее породистый выставочный жеребец.
[indent]- Уж не намек ли это, что я не достаточно хороша для Уилла? Или он для меня?, - Шафик с интересом смотрит на собеседника, склоняя голову на бок. Признаться, подобные обвинения впервые прилетали в ее адрес. Конечно, формально она – полукровка. Однако, еще со времен Академии [что уж говорить о жизни Европе], Кара умудрялась перекрывать этот прискорбный факт внешностью и харизмой. К тому же, как ни крути, а она – Шафик. Не то чтобы Кара часто козыряла фамилией, однако, определенные плюсы от имени отца имелись и даже оказывались полезными. Впрочем, сейчас не об этом.
[indent]- Ну вот, опять, - она прикладывает руку чуть выше груди, делая вид, что ей стало очень больно, а после смахивает несуществующую слезу, - У тебя талант резать без ножа, знаешь ли.
[indent]Кара с определенным удовольствием ходила по тонкому краю. Если говорить искренне, она буквально плясала на острие ножа, продолжая развивать подобную тему с лучшим другом цели. В другой ситуации, Шафик наверняка оборвала бы этот странные разговор и отстранила от себя мужчину, жаждущего вывести ее на чистую воду. В другой, но только не сейчас. Было ли это влияние образа Ранда, или же характер самого Уэйда, однако, ей стало как никогда любопытно взглянуть, что будет дальше.
[indent]Кара слегка поворачивает голову, из-за чего расстояние между ней и Осборном сокращается еще сильнее. Теперь она может рассмотреть некоторые черты его лица, пусть всего лишь боковым зрением, однако, этого более чем достаточно. Мужчина хотел смутить ее. Что ж, сейчас они достаточно близко, чтобы почувствовать дыхание друг друга. Волнует ли это Кару? Пожалуй, окажись они в другой ситуации, не на глазах десятка пар любопытных глаз, она смогла бы пойти дальше. Скажем, чмокнуть в губы или лизнуть щеку. Собственно, сделать все что угодно, чтобы вывести его из себя. Пожалуй, это было бы забавно. Вот только не в данной ситуации. Где-то здесь ходит Уилл и если она хочет получить амулет, ради которого и затеяла весь тот спектакль, стоит быть осторожнее.
[indent]- Ты говоришь так, словно знаешь обо мне все, - она разочарованно вздыхает, замечая боковым взглядом Уилла, - А ведь тебе просто тошно видеть его настолько счастливым. Признайся, дело не в деньгах. Он всего лишь может сделать то, на что тебе всей жизни будет мало., - Шафик продолжается двигаться в такт музыке, - Ты ведь прекрасно осознаешь, что все, что делает Уилл, он делает добровольно. И деньги, как ты говоришь «потраченные на меня» - сущий пустяк. Он может себе позволить тратить куда большие суммы, даже не отрываясь от завтрака. Другое дело ты…, - небольшая пауза, демонстративно оценивающий взгляд, - Тебе придется работать несколько месяцев, чтобы позволить себе самые дешевые туфли из того же бутика, в котором Уилл закупается каждое воскресенье, даже не смотря на ценник. Тебя просто раздражает эта несправедливость, но ты все еще не готов взять жизнь в свои руки, прикрываясь гордостью, честью и дружбой...
[indent]- Дорогая, вот ты где, - Уилл уже оказался рядом, улыбаясь во все тридцать два зуба. Умоляю, только не наделай глупостей.
[indent]- Что ж, спасибо за вашу компанию, мистер Осборн. Было приятно познакомиться, - Кара слегка наклоняется вперед, понижая голос, - Еще не поздно изменить свою жизнь.
[indent]Обворожительно улыбнувшись, Шафик буквально упорхнула в объятия Уилла, готового демонстрировать свои чувства на всю многочисленную аудиторию. Нельзя сказать, что это казалось ей отвратительной, всего лишь утомляло, не более всего.
[indent]- Ты не представляешь как я скучал, - мужчина обнимает ее за плечи и не долго думая наклоняется, поцеловав в угол губ, - Готова к сюрпризу?, - в глазах Уилла пляшут озорные огоньки.
[indent]Умоляю, только не наделай глупостей.
Отредактировано Cara Shafiq (2021-06-07 22:13:32)