Фрэнку было безумно интересно, и с каждой новой темой этот разговор все сильнее увлекал его. Если честно, он даже не мог представить, что мистер Берк окажется таким разносторонним человеком, которому все досталось не просто так. Отчасти Фрэнк считал себя таким же, как Карактак. Не рассчитывал, что достигнет большего, но все равно не мог избежать небольшого сравнения. Как минимум, юноша решил реализовывать себя совсем в другой сфере, но это не отменяет его целеустремленности, как ему казалось, схожей со старшим магом. Конечно, семьи у них совсем разные, разные ценности, понятия, устои, интересы, но даже такой, как казалось, уважаемый маг, таким не был много лет назад. Наверное, Фрэнк бы не смог пойти по его пути. Уехать в другую страну, начинать все с нуля… Здесь у него слишком много тех, с кем он бы не смог надолго расстаться. Все же, Лонгботтом был достаточно социальным человеком и быстро ко всем привязывался. Нет, доверчивым его тяжело назвать, но если кто-то показал, что достоин, за справедливость и готов пожертвовать ради других чем-то – то они явно с Фрэнком подружатся. Говорят, что друзей много не бывает, но это не мешает находить себе тех, кто ему одинаково важен. Да, все же, были те, кто всегда в приоритете. Например, Алиса. Многолетняя дружба была безумно крепкой.
- Мне сложно понять, каково это – иметь старшего брата или сестру, с которым такие вот непростые отношения, - если честно, Лонгботтом и не хотел. Ему вполне легко было с кузенами и кузинами. Да и Августа, судя по всему, не горела желанием завести еще одного ребенка, учитывая, какой у нее тяжелый, в некотором роде, сын. Но по ней ясно, что она хочет внуков. Именно поэтому их с Ифой пытались свести. Ох, как же сложно иногда быть Лонгботтомом. Но Берком, как удалось сегодня узнать молодому человеку, ни капли не легче, - мне кажется, что вы достойно повели себя и обставили брата по-честному, - Вряд ли Карактаку необходимо одобрение, но Фрэнк не мог ничего не сказать на этот счет, - Оу, сожалею, - он не знал, что старший брат мистера Берка мертв и стало как-то не по себе, - Но все рано или поздно умирают, верно? – это достаточно скользкая тема, но он не знает, как с нее соскочить. Фрэнка сложно назвать оратором, которому позавидует сам Мерлин и он надеется, что мистер Берк сам прекратит это. Лонгботтом не так часто сталкивался со смертью. Но все же приходилось. Он не научился спокойно мириться с тем, что такое бывает, хотя, будучи аврором, наверное, это первое, что он должен уметь делать.
- Я много читал на счет окклюменции и легилименции и, помимо того, что нужно обучаться этому, нужно иметь предрасположенность, - Фрэнк сомневался, что она у него есть, - Мне как-то не повезло иметь в своем арсенале особенные таланты. Летать не умею, не анимаг, не окклюмент… - не имело смысла дальше продолжать список, талантов, которых у него не было, безмерное множество, - с боевой и защитной магией хотя бы повезло, - смеется Фрэнк, - но я не планирую останавливаться. Я понимаю, как опасна работа аврора. Это сейчас, пока у нас стажировка, нас не подергают опасности, считают, что мы не готовы. Но по истечению трех лет все измениться и мне не хочется, чтобы меня убили, - нервно смеется Фрэнк. Он старался немного шутить, вести себя непринужденно, но все равно чувствовалось некое волнение. Когда же оно отпустит? – многие друзья шутят, что я совсем на методах защиты помешался, - смеется он уже более уверенно, с Карактаком было легко, он ни разу не показал своей речью или интонацией, что считает Фрэнка ребенком. Это было важно, потому что в аврорате некоторые относились к нему не особенно хорошо. Кажется, что-то забыл, что сам был на их месте. Фрэнк надеялся, что сам никогда об этом не забудет. Время сильно меняет людей, и Фрэнк не раз в этом убедился. Благо, не на своей шкуре.
- Мне кажется, все же второй вариант. Это такие знания, которые могут попасть не в те руки, сами понимаете, - Фрэнк намекал на Пожирателей. Если они смогут противостоять смерти, то эта война может длиться бесконечно. А в один момент, они перебьют всех, и не будет другого выбора, как подчиниться им. Страшно даже о таком думать, но такой исход вполне вероятен, - Почему-то мне кажется, что скрывать такое больше нет причин. Хотя, даже по истории магии мы много слышали о тех, кто уносил все свои знания в могилу, - Фрэнку всегда было немного обидно слышать о таком. Ведь какие-то идеи и разработки могли спасти не только десятки жизней, но и все магическое общество в целом, - здорово, что у вас не так и вы написали столько книг, мистер Берк. Надеюсь, однажды я все прочту, но хотелось бы это сделать в ближайшем времени, - улыбается Лонгботтом, - я знаю, что меня ожидает, и я хочу быть готовым ко всему. Чтобы защитить себя и всех близких, - Семья и друзья для него очень важны, и он даже не знает, что будет, если с ними что-то случится. И если есть какой-то особенный способ их защитить – ему хочется его знать. Плевать, если это не сильно одобряется Министерством. Лонгботтом никогда не был послушным мальчиком, но никогда бы не навредил кому-то просто так.