[indent] Готорн надеялся на то, что они, все же, будут сотрудничать. Но если его выпады были хоть как-то оправданы, то почему Бэйкер включил механизм защиты – ему не слишком понятно. Но Бальтазар слишком внимателен к речи и ему есть, за что зацепиться. Кажется, Рэймонд не понимает, что его пытаются спровоцировать на более эффективную работу. Обычно со всеми это работало как-то иначе. Что ж, будет непросто.
[indent] - Глава департамента может пойти к моему руководству, только если ты пожалуешься. Думаю, мы давно переросли такой метод работы, - улыбается Бальтазар, - Если тебе нечем заняться – пиши жалобу. Только вряд ли мне что-то будет за то, что я без разрешения зашел к тебе в кабинет, Бэйкер, - на всякий случай маг проговаривает то, в чем пытается обвинить его заместитель.
[indent] Может, услышав все из чужих уст, он поймет, как это глупо и совершенно не имеет смысла, - А если хочешь работать и как-то помочь знакомому, то, заместитель Бэйкер, - он специально говорит это, сжав зубы, пришлось переступить через себя, - попрошу оставить разногласия в этом кабинете. С радостью ворвусь еще раз, чтобы продолжить.
[indent] Хотелось бы верить, что, по крайней мере, сейчас, конфликт будет исчерпан. Бальтазар не был, как говорят в немагическом мире «плохим копом». Он не старался засадить в тюрьму как можно больше магов, особенно тех, кто нарушили закон по глупости, но хотелось показать им, что такие действия могу привести к необратимым последствиям.
[indent] - Бэйкер, сейчас на мне лежит ответственность за решение судьбы Стэнфорда. Если ты хочешь как-то спасти его задницу от тюрьмы, то, давай, начинаем, - Готорн не слишком любил, когда людей приходилось уговаривать на то, что им самим же и надо, но, тут уже он ничего не сделает. Бегать за Рэймондом и его дружком он не намерен.
[indent] С заместителем было сложно. Он вел себя как типичный руководитель. Причем, как из магических книг, так и из литературы немагов. Такой типичный босс, который якобы держит все под контролем. Только вот ничего не под контролем, и чем быстрее Бэйкер начнет адекватно воспринимать реальность, тем быстрее все закончится.
[indent] Рэймонд пытается сделать из Стэнфорда жертву и хочет с ним поговорить. Несколько секунд Бальт мечется взглядом из стороны в сторону, размышляя, стоит ли такое допускать. Думал ли он о диверсии? Конечно. Кто знает, чего можно ожидать от Бэйкера? Бальтазар научен никому не доверять. И даже если иногда это выглядит какой-то дикостью, лучше так, чем ошибиться.
Маг не любил наступать на одни и те же грабли, оттого чательно обдумывал все, что делал в прошлом, чтобы ничего не привело к таким же последствиям. Со временем Готорн научился думать не на шаг вперед, а на несколько. Правда, это не всегда срабатывало. Потому что, не смотря на то, как это все идеально звучало в голове, он все еще человек.
[indent] - Пять минут, - строгим голосом говорить Бальтазар, - Позже я вернусь, - Бэйкер все равно останется недоволен, даже если все условия, которые он ставит, будут соблюдены. Сейчас у мага не особо есть настроение спорить, но если никаких сподвижек не будет, то придется снова давить на Стэнфорда.
[indent] Готорн отходит в сторону к сотрудникам другого департамента. Пока есть время разузнать, как тут все, - Слушай, ну ты это, помягче, - говорят ему сходу, пожимая плечами. Он не находит ничего другого, кроме как закатить глаза, - Не знаю, если вам нравится бегать по первому требованию алкоголиков и устранять последствия – то я даже не знаю, - Ему ясно, что с ними тяжело спорить. Впрочем, сегодня он, кажется, спорит со всеми, кого встречает.
[indent] - Стэнфорд же отличный игрок! – подхватывает второй. И мужчина не собирается с ними спорить, но это не отменяет факта того, что он провинился, - Да, с этим не поспоришь, - хоть с чем-то он соглашается, - но подумайте сами, сколько раз вас вызывали посреди ночи, потому что кто-то решил, что ему законы не писаны? – спрашивает Бальтазар и понимает, что это заставило их задуматься.
[indent] - Да… - дружно протягивают маги, - У нас еще много работы, - они кивают Готорну, он делает тоже самое в ответ. К тому времени закончились пять минут, которые были отведены Рэймонду и Стэнфорду для разговора.
[indent] - И к чему мы пришли? – все-таки, он принял к сведению слова остальных на счет того, что слишком груб и жесток. Даже если это не все сказали напрямую и в лицо, он не дурак, и обо всем догадался, - Нужно как можно быстрее решить вопрос с немагами.
[indent] - Стэнфорд, прости, если давил, - это ему тяжело далось, но нужно немного сменить тактику. Давлением, он уже понял, ничего не добьется, - Но нужно собраться. Каждое твое слово может помочь нам избавиться от последствий…
[indent] Бальтазар мог бы сказать, что это последствия его поступка, но он просто не успел. Худощавый и высокий мужчина в шляпе звал всех к себе, активно размахивая при этом рукой. Что-то подсказывало Готорну, что это не к добру.
[indent] Маг тяжело дышал и никто сразу не понял, о чем он говорит, - Там… женщина… собрала соседей и клянется, что видела человека верхом на метле и говорил, что это проделки дьявола… - Бальтазар поджимает губы и переводит взгляд на Бэйкера, - Немагов там штук пятнадцать… Может и больше… - Все, что было до, теперь не имело значения. Кажется, им еще придется вызывать подкрепление, потому что сами они могут и не справиться.