«You can't fight the friction
Can't take the pressure»
James Nott | Daniel Nott
Дата: 11.06.1980
Локация: Хогвартс
Дэниел наконец добрался до выпускных экзаменов, сдача которых вынудила его покинуть их с Катриной укрытие. После долгой подготовки, ему удалось официально выпуститься из Школы Чародейства и Волшебства, вот только он никак не ожидал, что на выходе его будет поджидать отец...
[11.06.1980] Enough For Me
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12020-09-28 01:39:02
Поделиться22020-09-29 04:01:39
Говорить о потере терпения, спустя почти что два года после явственного и более чем лаконичного ультиматума, пожалуй было уже поздно, однако Джеймс ощущал себя именно так. Он предоставил Дэнни более чем достаточно времени на раздумье, но никаких желанных для Нотта-старшего перемен не произошло. Зато непослушный мальчишка сумел найти себе еще больше проблем, чем ранее и успел спутаться с девчонкой Розье. Но это были еще цветочки, как говорится в народе, потому как ягодки случились в феврале, когда Дэнни попал в больницу святого Мунго в числе многих раненых, что пострадали на чемпионате по квиддичу. Джеймс совершенно точно знал, что Лив и Рик первым делом бросились к младшему непутевому братцу и не стал им мешать, позволяя до поры до времени упиваться иллюзией безнаказанности. В те дни Нотту было не до игр своих старших детей, потому как после внезапной смерти Синтии, ему было достаточно долго не собраться с мыслями.
И не то чтобы он любил свою новую жену... просто все эти события выглядели словно какая-то излишне запоздалая и совершенно ненужная поступь рока. Собственно говоря, куда горше для Джеймса стало известие, что Дэнни попал в больницу, будучи покусанным оборотнем.
Представитель древней аристократической фамилии, входящей в список священных двадцати восьми семей - оборотень? Заставить себя принять этот факт для Джеймса было действительно нелегко. Ведь как известно лекарство от ликантропии, с давних времен было всего лишь одно и после него больной отправлялся в более лучший мир. Как бы то ни было, подобного исхода для своего сына, Нотт не хотел.
Да и пока Дэнни вместе со своей сопливой пассией тихо-мирно сидел в своем укрытии, у Джеймса тоже было достаточно времени подумать, как ему следует поступить. Мальчишка наконец-то внял голосу разума и решил закончить школу - превосходно. В этом Нотт-старший не собирался чинить своему сыну никаких препятствий, оставив за собой право на жирную финальную точку во всей этой глупой и ненужной никому войне.
В тот самый день, когда у Дэнни были назначены выпускные экзамены, Нотт устроил себе свободный от министерской службы день. Он удивил этим дочь, что теперь в полной мере стала хозяйкой родового поместья в Солсбери, но естественно не стал удовлетворять ее любопытства, сказав лишь что его ждут иные важные дела. Хотя, если честно, ему было бы интересно узнать, что сказала бы Оливия, узнав о том, что ее помощь младшему брату, давно уже не тайна для Джеймса. Одрако, конкретно сейчас у Нотта были несколько иные планы.
Собравшись, без какой-либо спешки, Джеймс прихватил свою трость - увы, теперь уже не дань имиджу, а необходимую вещь - и затем трансгрессировал к главным воротам Хогвартса, от которых было порядочно еще идти до школы, но время на это у Нотта-старшего было. А как известно, упрямство, весьма достойный стимул для того, кто считает себя во всем правым, когда даже боли в ноге не могут заставить отказаться от собственных намерений.
Настало время вновь увидется с сыном и наконец-то расставить все возможные точки над "и".
Поделиться32020-10-08 22:53:03
Решение наконец закончить школу Чародейства и Волшебства, пришло к Дэниелу еще осенью, когда он начал таскать учебники Розье для подготовки к выпускным экзаменам. Нет, не так... Если быть совсем уж честным, то он подумывал об этом почти сразу после того, как бросил, но все было как-то не до того. То гордость не позволяла, то упрямство, то принципиальность. Много разных факторов, знаете ли! Да и противно ему было в стенах замка находиться, где каждый непременно стремился ткнуть тебя носом в семейный скандал, который быстро стал достоянием свежих сплетен чистокровных кругов. Слишком уж свежи были тогда раны, которые и сподвигли его на побег. Устроившись к Куинси, он как-то самонадеянно решил, что этой работы ему с головой хватит, да только Нотт всегда был плох в планировании, и никогда не умел смотреть в будущее, а слово "перспективы" ему вообще было чуждо.
Но сейчас, слизеринец справедливо считал, что повзрослел. Да, ему потребовалось пять лет бунтарского самоизгнания, чтобы вернуться к учебе, но зато он вернулся. И сделал это сам. Приняв собственное взвешенное решение, без давления со стороны и чрезмерно умных советов. Решил и сделал. Так для него всегда было правильнее всего.
Несмотря на то, что февральские события здорово подкосили его, как физически, так и душевно, выбив из колеи на весь последующий месяц, Дэнни все же сумел найти в себе силы, и усердно занимался, чтобы подготовиться ко сдаче. Катрина во всем помогала ему, гоняла по особо сложным темам, проверяла его знания, подтягивала там, где он проседал. Да, это было нелегко, да он миллионы раз хотел сжечь все учебники, но он все же Нотт. А в их семье, если уж что-то в голову взбредет, то тут уж ничего не остановит. И не спасет, да...
В итоге, напроситься на сдачу оказалось даже проще, чем он предполагал. Дэниел даже подготовил целый слезный монолог на тему тяги к знаниям и прочего бреда, который ему был откровенно до одного места, но тот не понадобился вовсе. Стоит признаться, что юноше даже стало чуточку обидно за то, что никто так и не оценит его актерские способности по достоинству, но на экзамены отправился без лишних вопросов. Те были равномерно раскиданы по дням недели, и слизеринец честно посетил их все, хотя и ощущал себя великовозрастным идиотом в кругу обморочных семикрусников. С другой стороны, было даже забавно вновь вернуться в Хогвартс. Пройтись по его коридорам, хранившим столько приятных воспоминаний, и даже встретить знакомые лица, вроде Элая Монтегю, которого он когда-то самолично обучал квиддичу, посвящая в охотники, а сегодня тот уже был выпускником. Удивительно!
Такая ностальгия здорово подняла Нотту настроение, и экзамены прошли для него довольно гладко. Все же, пусть он и был дураком во многих аспектах своей жизни, да и учиться никогда особо не любил, мозги у него все же имелись. Так, например, он даже добился оценки Превосходно по трансфигурации, заклинаниям, защиты от темных искусств и нумерологии. Выше ожидаемого по зельеварению, истории магии и астрономии, хотя его травологию оценили лишь на Удовлетворительно. Ну да Мерлин с ней.
Закончив с последним экзаменом, Дэниел со спокойно душой вышел из замка, когда на заметил знакомую хромающую фигуру. Убегать было глупо, да и некуда. Отец наверняка его уже видел, так что какой смысл в этих детских прятках? Вот только как он узнал...
Поделиться42020-10-09 10:24:27
Добравшись (или вернее сказать, прихромав) к главному входу в Хогвартс, Джеймс остановился, оглядевшись по сторонам. Это было поистине знаковое место для любого британского волшебника - первый шаг, на пути к будущей взрослой жизни и успешной карьере. Ведь как водится, все ключевые и важные знакомства завязываются по большей части в юности... когда нет еще никакого дела до каких-либо обязанностей, а единственной проблемой является вовремя не сданное эссе или домашнее задание.
Впрочем, в отношении конкретно Джеймса, обязанности играли ключевую роль едва ли не с момента его появления на свет. Он прекрасно помнил все требования собственного отца, никогда и ничего не просившего в своей жизни. Все чего Кантанкерус желал, он так или иначе получал и его единственный сын со временем усвоил самый главный урок своей жизни - для того чтобы его не донимали нотациями, достаточно лишь научиться врать и сохранять внешнюю видимость послушания. Отец желает считать, что способен контролировать абсолютно все? Прекрасно, значит в его случае должен действовать принцип "меньше знаешь - крепче спишь". И наверное, именно это тотальное непонимание и холодная отстраненность в отношениях с отцом и привели к тому, что лучшим другом Нотта-старшего стал человек, который по всем критериям никак не мог считаться ему ровней.
Став главой собственной семьи, Джеймс естественно не хотел подобных отношений со своими детьми. Да он давал понять и дочери и сыновьям, что они должны хорошо учиться и соответствовать своей уважаемой и древней фамилии - но при этом, никогда не делал вселенской трагедии при очередном вызове в школу. Все-таки, мальчишки есть мальчишки? Лишать их нормального детства, изводя постоянными напоминаниями о том, что они должны делать и чего нет, Нотт конечно же не стал. Да и потом, с ним рядом была обожаемая им женщина, умевшая ювелирно тонко сглаживать все возможные острые углы, которые неизменно возникают по мере взросления детей в абсолютно любой семье. Время Родерика и Дэнни придет, когда они закончат школу и должны будут решить, чем хотят заниматься далее - не единожды говорил себе Джеймс, перед очередным визитом в кабинет декана Слизерина - а до того момента, пусть наслаждаются беззаботной жизнью под родительским крылом.
Однако... никакой идиллии не дано длится вечно.
Сделав несколько шагов вперед, опираясь на трость, Нотт вновь огляделся по сторонам. Его проклятая нога сегодня решила доканать его, так что неплохо было бы найти где присесть, хотя бы ненадолго. На каменной площадке перед входом в Хогвартс было несколько каменных скамеек с потемневшими от времени деревянными сидениями, что было весьма кстати. Да и Дэнни не заставил себя долго ждать.
- Как прошли экзамены? - вместо приветствия, поинтересовался старший Нотт, едва только сын подошел ближе. - Я бы предложил немного пройтись и поговорить, но сегодня это для меня непозволительная роскошь. Так что, давай лучше присядем?
Нотт направился к ближайшей скамейке и уселся. Отложив трость в сторону, он как обычно вытащил пачку сигарет и прикурил, ибо разговор в очередной раз, намечался определенно не из простых.
- Что же рассказывай..? - произнес Джеймс, после очередной затяжки. - Мне крайне любопытно, чем ты теперь намерен заниматься?
Поделиться52020-10-11 23:30:20
Скрестив руки на груди, Дэниел спокойно наблюдал за отцом. Занятно, еще год назад он бы и слушать его не стал. Скорее бы уж демонстративно прошел мимо, а может просто отыскал другой путь. Но сегодня ему не хотелось ни бежать, ни ругаться. Конечно, разговаривать тоже не было особого желания, если уж быть совсем честным, но все же слизеринец сделал мужчине одолжение, устроившись на свободной скамейке во дворе школы. В чем-то его даже забавляла эта ситуация. Эдакая иллюзия нормальной семьи, когда заботливый отец пришел поинтересоваться успехами своего чада, надеясь найти в его ответах предмет для гордости.
- На удивление неплохо. Все же я не так безнадежен, как некоторые привыкли думать. - Пожал плечами юноша, наблюдая за проходящими мимо выпускниками. Те шумно обсуждали свои результаты и делились планами на будущее, не обращая внимания на сидевших во дворе Ноттов. - Да, с такой ногой поди и на задания уже не посылают. Слишком уж очевидной будет твоя личность под маской.
Не удержался от легкой шпильки Дэнни, даже не взглянув на отца. Сколько они не виделись? Года два? Точно, с того самого лета, когда Пожиратели напали на Косой переулок, разрушив половину заведений, включая лавку Куинси. Тогда Джеймс использовал старьевщика, чтобы выманить сына, но сегодня обошлось без угроз, что удивительно. Ну, или пока без них.
- Чем угодно, лишь бы подальше. - Наконец повернувшись к старшему Нотту, ответил слизеринец, тихо хмыкнув. - А какой еще ответ ты надеялся услышать?
Да, Дэниел успел измениться за время их разлуки, он и сам это замечал. Может не сильно, но все же заметно для тех, кто хорошо знал его. Несмотря на новоприобретенную волчью сущность, о которой ему все еще было тяжело говорить, он чувствовал себя удивительно прекрасно. Может потому, что сегодня было новолуние, а может он просто был рад наконец расправиться с экзаменами, а может просто вырос и поумнел... Ладно, это вряд ли, но тоже не стоит исключать.
- Ну так зачем ты пришел? - Лениво потянувшись, поинтересовался Нотт. - Уж точно не для того, чтобы просто поздравить меня с выпуском и удачной сдачей ЖАБА, хотя буду польщен, если так. Или хочешь пригласить меня на работу в Министерство? Спасибо, но быть ежедневно под твои надзором мне как-то не интересно, извини.
Поделиться62020-10-13 03:05:15
Прошло два года с того памятного разговора в клинике святого Мунго, но по сути ничего не изменилось? И в этом был весь Дэнни - такой же упрямый и гордый как и сам Джеймс. Снова нашла коса на камень, как не единожды говорила Мелисса.
- Интересно кто это думал, что ты безнадежен? - с некоторыми нотками сарказма в голосе поинтересовался Нотт, но получив ответную шпильку от любимого сына, рассмеялся. - Я польщен, что ты считаешь меня кем-то вроде мальчика на побегушках, сынок. Если я не делал этого в молодости, то сейчас тем более староват для подобного.
Помнится в школе, в незапамятные времена вокруг Реддла собрались представители множества уважаемых фамилий. Он умел убеждать, словно пуская змеиный яд под кожу и отравляя своими идеями весь организм собеседника. Однозначно, Нотт целиком и полностью верил старому другу, но пресмыкаться перед ним как остальные не мог. Этому противилась упрямая натура истинного Нотта - та самая, благодаря которой Джеймс сейчас выслушивал от своего сына не самые приятные вещи. Надо полагать, его собственный отец совершенно точно не стал бы слушать подобного и попросту порешил бы своего единственного отпрыска не став терпеть подобной наглости.
Вот только Джеймс по счастью никогда не старался копировать Кантанкеруса.
- Я надеялся услышать какие-то более или менее адекватные планы, - абсолютно спокойно ответил Нотт-старший, вновь с удовольствием затянувшись сигаретой. - Например насчет нормальной работы? Ты же не думаешь торчать в этой проклятой лавке всю свою жизнь? Да и потом, с тобой рядом теперь есть женщина... которой нужно не только внимание, но и какой-то стабильный достаток.
Джеймс нисколько не надеялся сейчас услышать то что ему хотелось. Дэнни вошел во вкус безалаберной жизни и судя по всему считал что поступает правильно, как собственно и два года назад. Ни черта не изменилось и все о чем Нотт говорил в прошлый раз, благополучно пролетело мимо ушей вредного мальчишки.
Что же, ладно. Тогда оставался всего один важный момент.
- Надзор? По-моему, я никогда не устраивал своим детям надзора, даже когда все вы жили под моей крышей. Возможно - зря, - пожал плечами Нотт и затем извлек из кармана небольшой пузырек с зельем, который бросил в руки сыну. - Я мог бы конечно постараться и выдать ответный сарказм в твою сторону, но вместо этого предлагаю небольшой тест на сообразительность, для того кто буквально только что сдал ЖАБА. Вопрос первый - что это за зелье? И самый главный вопрос - кому его стоит применять и зачем. Собственно говоря, за этим я и пришел.
В склянке находилось превосходного качества аконитовое зелье, куда более известное как волчье противоядие. Так было куда интереснее, чем просто задать прямой вопрос в лоб.
Отредактировано James Nott (2020-10-13 03:06:26)
Поделиться72020-10-13 12:58:57
Дэниел благополучно пропустил озвученные сарказм мимо ушей, наслаждаясь теплыми лучами летнего солнца. На территории школы они ощущались как-то особенно радостно, навевая детские воспоминания. В какой-то момент, Нотт даже почувствовал себя семнадцатилетним пареньком, ровесником тех ребят, которые выходили из главных ворот. Просто выпускник. И все у него еще было впереди. Словно жизнь только открывала перед ним свои двери, но реальность была такова, что те самые надежды на светлое будущее, которые он так наивно питал на седьмом курсе, ответили ему изрядных пинков. Думая об этом, слизерин почувствовал, как заныл шрам на его предплечье. Вот тебе и прекрасное будущее...
- А время берет свое, да? - Чуть выдернуть бровь, поинтересовался Дэнни, по вернувшись к отцу. - Теряешь хватку. Я уже несколько месяцев не работаю у Куинси и искренне удивлен, что ты не в курсе этого. Ты ведь так хотел, чтобы я ушел от него, а сам упустил момент..
Парень не поленился осуждающе покачать головой, очевидно виня старость, что не свалилась даже над Джеймсом. Ха.
- Да и потом. Я не считаю, что "нормальная работа" - это обязательно Министерство. В мире полно других должностей...
Когда тема коснулась Кэт, Нотт непроизвольно коснулся парного браслета на своем запястье. Метал оставался обжигающее холодным, и это напомнило юноше о том, что Розье сейчас находилась в безопасности. Нет, в их дом, скрытый магией, никто не мог пробраться так просто. А вот осведомленность отца в этом вопросе его совершенно не удивила. Об их отношениях не знал только ленивый. Чего только стоил один Эван, который спал и видел, как убьет нахала, покусившегося на его сестру. Бедняга. Вот уж кому давно пора было лечиться.
- Я тронут твоим беспокойством, правда. Но я уже взрослый мальчик и что-нибудь придумаю.
Дэнни даже улыбнулся отцу, как улыбаются особо заботливым родственникам на семейных сборищах. И все же, выданный пузырек с зельем, заставил слизеринца нахмуриться.
Взяв склянку, он с интересом прокурутил ее в руках. Зельеварение никогда не было его сильной стороной. Этот пробел заполняли собой Оливия и Кэт, но на отравление это точно не было похоже, тогда что же ему подсунули?
Но едва он успел открыть пузырек, как все встало на свои места. Это зелье он не мог спутать ни с одним другим. Именно его он пил на протяжении последних месяцев, и ненавидел больше всего на свете.
Нотт понимал, что непроизвольно выдал себя своей реакцией, и просто отшутиться у него уже не получится.
- Откуда. - Коротко спросил он, не утруждая себя дополнительными комментариями. Они оба и так понимали суть его вопроса.
Отредактировано Daniel Nott (2022-03-09 13:20:10)
Поделиться82020-10-13 14:07:57
Пока Дэнни вертел в руках склянку, Джеймс прикурил новую сигарету от окурка, прежде чем выбросить его. Он предполагал, какой будет реакция драгоценного чада и потому выжидающе молчал. Размышлял, что сделал бы Кантанкерус, если бы находился сейчас на его месте, узнав что любимый сын стал оборотнем. И снова Нотт-старший подводил незавидный мысленный итог собственным размышлениям - будь он на месте Дэнни, его жизнь закончилась бы в тот самый момент как папаша узнал о чем-либо подобном.
Вот так, просто и незатейливо.
Ликантроп, оборотень, ругару, бисклаверт, проклятая душа. Множество определений, но суть одна - сущность, категорически не принимаемая волшебным сообществом. В глазах волшебников, люди зараженные ликантропией были сродни прокаженным; никакой нормальной работы и обычной жизни. Их пытались классифицировать, вносить в реестры и даже пытались навязать печально знаменитый Кодекс 1637 года. В свете всех этих размышлений, недавние слова Дэнни о том что на родном Министерстве свет клином не сошелся в плане работы (утрируя) казались абсолютно лишенными какого-либо смысла.
Тем временем, Дэниел судя по всему догадался какой полезный гостинец принес ему Джеймс - во всяком случае, выражение лица непослушного мальчишки говорило само за себя. Собственно говоря, на такой эффект Нотт-старший и рассчитывал, так что теперь можно было перейти к более серьезному разговору.
- Что, сарказма поубавилось, сынок? - поинтересовался Джеймс все тем же спокойным тоном. - Право слово, ты, Родерик и Лив меня просто поражаете... иначе и не скажешь. Поражаете тем, что судя по всему считаете выжившим из ума старым дураком. Если бы у меня была возможность, я пришел бы к тебе в тот самый день когда ты попал в клинику. Но раз тебе так хотелось самостоятельности и трудностей, я решил позволить Оливии поиграть в мать Терезу. Почему бы и нет, раз это так ей нравится.
Вообще, потерять свое ангельское терпение Джеймс должен был еще в тот самый момент когда Дэнни только сбежал из дома. Найти его, вернуть не спрашивая его мнения и заставить слушаться. Просто, легко и незатейливо, абсолютно в духе своего дражайшего родителя... но тогда Нотт промедлил и потому упустил нужный момент.
- Теперь я снова задаю тебе вопрос о будущем. На этот раз серьезно, - продолжил Нотт. - Что ты намерен делать теперь? Надеяться на то что убежище защитит тебя и эту глупую девку, с которой ты спутался? Но ты лучше меня знаешь, что долго это не продлится.
Отредактировано James Nott (2020-10-24 13:32:43)
Поделиться92020-10-24 11:41:36
Резкий запах аконитового зелья ударил в нос, раздражая слизистую. Прошло всего несколько месяцев, но Дэниел уже сейчас понимал, что никогда не сможет привыкнуть ни к его стойкому аромату, ни к мерзкому вкусу. Что уж говорить, он был в тысячи раз отвратительнее ненавистного им имбиря, которым Катрина отпаивала его прошлой осенью во время простуды. Сейчас же, будь у него выбор, он бы с куда большим удовольствием захлебывался настоем из этого гадкого корешка, чем травился аконитом, а это многое говорило о его вкусе. Но, увы, лечебные свойства имбиря не могут бороться с ликантропией.
Поведение отца, а точнее его неоспоримое превосходство в голосе, начинало раздражать. Конечно, он снова вышел победителем в их баталии. Наивно было предполагать, что Джеймс ничего не узнает о случившемся. И, хотя они действительно умело замели все следы, он всегда умудрялся быть на шаг впереди. Едва ли это можно было назвать родительской проницательностью, но что-то в этом определенно было. Словно бы в этой семье именно он обладал способностями легелимента, и фактически поселился в их головах, следя не только за каждым шагом, но и за каждой мыслью. Словно бы он никогда не спускал с них глаз, где бы они не находились, и Нотт вдруг с ужасом осознал, что ни разу за эти годы в действительности не был предоставлен себе. Как бы он не тешил себя своей самостоятельностью, его никогда не выпускали из-под контроля. Ему просто позволяли быть идиотом, пока его поступки не перешли все границы.
Дэнни молча наблюдал за тем, как из склянки поднимает бледно-голубой дымок, указывающий на правильность приготовления находившегося в его руках зелья. Он выслушал монолог отца, не поднимая на него взгляда, ощущая себя загнанным в угол. Да, он действительно надеялся продолжить отсиживаться в укрытие вместе с Розье. Перебраться в Ирландию, начать там новую жизнь, но то, как Джеймс поставил свой вопрос, заставил слизеринца усомниться в собственных планах. Их не оставят в покое. Это все пустые мечты наивных детей, которые напрасно недооценивали взрослых, и сейчас Нотт отчетливо это видел.
- Я готов выслушать твои предложения. - Наконец негромко ответил Дэниел, закрыв пузырек с аконитовым. - Как ты это видишь? Хочешь сделать из меня ручного волчонка? Посадишь на цепь в подвале? Если ты знаешь о том, кем я стал, то лучше меня понимаешь, что таких не сильно жалуют в обществе. Но Катрина приняла меня таким. И я больше не желаю слышать от тебя оскорблений в ее адрес.
Поделиться102020-10-24 14:22:18
Так уж выходит, что любые возможные блага в этой жизни даются нам лишь во временное пользование. И как бы человек не старался превозносить себя, в его власти было лишь одно - правильно решить, что делать с отведенным на его долю временем. Пожалуй, именно от этого выбора и будет в результате зависеть, насколько хорошо или плохо каждый в результате прожил свой земной срок.
Если же говорить о Джеймсе, то он ни о чем не жалел. Те жертвы, что были им принесены и в результате вбили мертвый клин между ним и Дэнни, увы были необходимы. Какими бы неблагодарными не были дети Нотта-старшего, их смерти он никогда не желал и потому пошел на необходимый для этого гамбит, без каких-либо сожалений. Поменять одну жизнь на целых четыре - вполне себе равноценная сделка?
Нотт не надеялся уже на то что сын его поймет. Однако, беседа все более и более стала походить на попытку пробить головой каменную вековую стену. Много стараний, возни и крови, но совершенно никакого результата.
Очень печально.
- Я говорил уже, что я польщен тем, что именно меня ты считаешь вселенским злом... но если отбросить ненужный сарказм, неужели ты и правда настолько наивен? - поинтересовался Джеймс. - Ручного волчонка из тебя сделает он... рано или поздно. Я с радостью бы поаплодировал героизму твоей дамы сердца, но сейчас для меня куда важнее услышать наконец разумный ответ, о том что именно ты собираешься делать дальше? Пока что я так ничего путного не услышал.
Нотту не было никакого дела до глупой беспутной девки, которой судя по всему тоже нравилось позорить свою родню. Но раз она настолько засела в голове у Дэнни, придется учитывать и ее.
- Я нисколько не сомневаюсь, что ты собирался в ближайшем обозримом будущем отправится в Ирландию и обустроить убежище в старом доме Юстаса, - продолжил старший Нотт. - План просто бомба, особенно если учесть тот факт, что местоположение того дома давно уже не тайна. Поэтому, мое конкретное предложение такое - я найду где спрятать тебя и Катрину. Гарантирую, что вас никто не найдет и вы двое будете в безопасности. Знать о вашем убежище буду только я... ну и возможно Оливия в качестве подстраховки. Она ведь уже не единожды доказала, что способна хранить твои тайны, даже вопреки здравому смыслу. Такой вариант тебя устроит?
Вариант в очередной раз предложить Дэнни вернуться домой совершенно точно бы не проканал, так что пришлось из двух возможных зол выбирать меньшее. И Джеймс готов был предложить свою помощь, пока еще не стало слишком поздно для этого.
- Если ты мне не веришь - а это читается по твоему лицу... то я могу дать Непреложный Обет в том, что никому тебя не выдам, - добавил Нотт. - Даже Темному Лорду. Далее все уже будет зависеть от твоей осторожности и осмотрительности. Полагаю, что это не будет проблемой, если ты на этот раз действительно серьезно решишь взяться за ум. Ну или хотя бы задумаешься о том, что и твоя Катрина может пострадать, в том случае если и на этот раз верх возьмет упрямство. Поэтому - решать тебе.
Нотт может и хотел бы обойтись без сарказма, но не вышло. А еще явно плохо зажившая после недавнего фиаско нога снова начала чертовски болеть, несмотря на выпитое недавно обезболивающее зелье.
Отредактировано James Nott (2020-10-24 14:26:31)