Рэйган не работала со всеми подряд, она соглашалась на встречу только с теми, за кого поручались ее текущие контакты. Ей приходилось быть вдвое более осторожной, чем раньше. Сложнее всего было следить за своими псевдонимами. Учитывая, кто поручился за мистера Бёрка, скорее всего ее назвали просто по фамилии, это уже давно не должно было вызывать подозрений у ее семьи - в свое время Рэй слегка поменяла все свои воровские привычки и даже сделала несколько ошибок, которые прежняя Рэйган ни за что бы не допустила. Они проверяли, но нашли только то, что она позволила им найти. Это заставило их поверить, что Рэй "отдала" свою репутацию и фамилию другому вору. Махинация вышла сложной и рискованной, но в итоге все получилось и она смогла использовать свою фамилию, не боясь излишнего внимания.
- Неплохая коллекция, мистер Бёрк. - Отозвалась она, рассматривая артефакты. - Для отвода глаз? - Предметы были ценными, но не самыми редкими. Рэй всегда больше интересовала история артефакта, а не его стоимость. Как в профессии ее больше занимал процесс, а не сам факт воровства. Ей нравились трудности, нравилось находить решения сложным проблемам и добиваться результата. Больше она ничего не умела, а работать в сфере оценки артефактов все равно бы не смогла. Ее уровень знаний сразу бы выдал ее локацию. Для поддержания легенды по миру время от времени появлялись хлебные крошки, которые по логике вещей должны были привести к ней, но они вели в самые отдаленные места, а потом исчезали. Последний след направлял прямиком в Африку, где некто, подходящий под ее описание и обладавший ее вещами был замечен на одном из отплывающих кораблей, который так и не доплыл к месту назначения.
Она пошла вслед за мистером Бёрком, пока еще не приняв никаких решений. Она согласилась встретиться и обсудить дело, но Рэйган никогда не соглашалась на работу, не переговорив с нанимателем. В исключение попадали те несколько, которые заслужили доверие.
- Мистер Бёрк, - начала она, садясь в слишком комфортное кресло. Рэй не любила излишне комфортные вещи. Она была такой с детства, а после месяцев, проведенных в колумбийской тюрьме, совсем отвыкла от роскоши. - Все предложения, которые я получаю, строго конфиденциальны. - Она говорила без колумбийского акцента и каких-то определенных намеков на место жительства в ее голосе не было. - В первую очередь моя работа зависит от моей репутации. Разглашение данных не в моих интересах. - В этом вопросе она всегда была непреклонна. Рэй никогда не обсуждала работу с посторонними и если требовалось привлечь кого-то со стороны, всегда ставила заказчика в известность. Она сотрудничала лишь с парой человек, которым доверяла настолько, насколько это было возможно. К сожалению, не каждую работу было можно выполнить в одиночку, иногда требовалась поддержка со стороны, будь то отвлекающий маневр или вторая пара рук. Но такие моменты Рэйган сводила к минимуму. - Доверие должно быть двухсторонним. Для меня важно, чтобы детали нашей встречи и сам факт этого разговора не стали известны третьим лицам. - Осторожность никогда не бывала лишней. Мало ли, заказчик мог быть конкурентов, намеревавшимся убрать ее из дела, представителем закона или просто кем-то, кто захотел заполучить от нее информацию о предыдущих клиентах. Рэй тоже шла на риск, поэтому она предварительно проводила разведку, а уже потом, на личной встрече, узнавала заказчика и принимала решение, основываясь на инстинкте. - Мне кажется, что моя репутация говорит сама за себя. - Она пристально посмотрела на мага. - Я не соглашаюсь на работу, не зная деталей. И не соглашаюсь на легкие дела. Если Вам нужно выкрасть компромитирующие колдографии из тумбочки, я скажу к кому обратиться. - Она говорила не конкретно про Бёрка, а про всех в целом. Удивительно, сколько магов хотело нанять вора, чтобы заполучить компромат. Это были бы легкие деньги, но Рэй таким не занималась. Во-первых, у нее все еще была гордость, а во-вторых, были люди, которые могут это сделать за гораздо меньшую сумму. Быть честным вором также значило не наживаться на легкой работе.