Эван упертый, чтобы взять и оставить все, как есть. Он потратил слишком много времени на то, чтобы стать ближе к Берк и тот факт, что между ними встал Боуд, не остановит его. Он избавится от него. Если не сегодня – то в ближайшее время. Пока он хочет понять, что между ними происходит. Розье никогда не опускался до слежки, но выяснить все напрямую у него не вышло. Бродерик молчит, а к девушке подходить бесполезно, она опять скажет, что это не его дело и пошлет куда подальше. Нет, это не вариант. Но пока Берк сама не додумается, что ей суждено быть только с ним, он будет методично убирать с пути всех, кто ему мешает. Хэмиш. С ним было достаточно просто, но это подпортило их отношения с ней. Эван готов был убить всех и каждого, и она это знала. И знала, что с Бродериком будет также, но даже не пыталась скрывать, что между ними что-то есть. Молодой человек вполне мог себя накрутить, но он уверен, что все не так просто. Он чувствовал, когда между ними появлялись препятствия и готов был на все, чтобы только их устранить. Какая же Берк дура, что этого не видит. Разве кто-то еще готов на такое ради нее? Вряд ли. Это он идиот, который идет к цели напролом и не думает о последствиях.
- Джемма, как я рад тебя видеть, - Эван только планировал спуститься в Отдел Тайн, но коллега Бродерика пришлась как нельзя кстати, - Такая неожиданная встреча, - широко улыбается молодой человек. Он умел быть обаятельным и вытягивать из людей информацию. Увы, не из всех, но что-то подсказывало, что сейчас у него все получится, - Эван, я тебя так давно не видела, решила, что ты по уши в работе, - он видит, как на бледных щеках появляется румянец, - Так и было, - пару раз он флиртовал с ней, но это так, чтобы иметь связи везде, где только можно. Никогда не знаешь, что понадобится узнать. И не важно, для каких целей – для Волдеморта или же себя, - Мне не хватало наших бесед, - на самом деле, он не особо охотно разговаривал с Джеммой, но в каждом отделе было слабое звено, к которому нужно было найти подход. Даже в Отделе Тайн ему повезло, причем Эван, не сказать, что сильно старался. Самое время впервые воспользоваться знакомством, - Слушай, а Боуд у себя? У меня есть несколько вопросов, и я думал поговорить с ним. Но так не хочется лишний раз спускаться туда, где могут подумать, что я шпион, - шутит Розье, понимая, что такое на самом деле может произойти. Учитывая, сколько здесь тех, кого в Министерстве не должно быть.
- О, он отправился с Берк на Илфракомб, - радостно сообщает она. А с лица мага сразу же исчезает улыбка, - Ох, как жаль, я так рассчитывал на его помощь, - он старается изобразить грусть, но на самом деле молодой человек безумно зол, - Может быть, я могу что-то сделать? – Эвану было чертовски жаль девушку, но она ничего бы не сделала. Не в этом случае, - дорогая Джемма, увы, Боуд в курсе моей проблемы и раз уже мы начали решать какие-то вопросы, то правильнее будет все это закончить друг с другом. Ну не обижайся, - он берет ее за руку и целует в тыльную сторону руки, - В следующий раз я определенно буду иметь дела только с тобой, - ему хочется закатить глаза и надеяться, что этого никто не видел, - Я буду рада тебе помочь, ты же знаешь, - кажется, он ее смутил, - Конечно, Джемма, думаю, мне еще не раз придется иметь дела с Отделом Тайн. Слушай, а зачем их туда отправили? – Он не рассчитывал, что получит ответ, но знал, что может услышать какие-то детали, которые помогут ему как можно быстрее найти Бродерика и Ифу, а не прочесывать всю местность. Это лишь приведет к тому, что он вряд ли их найдет.
- Чемберкомб, кажется, - неуверенно говорит она, - Нет, точно, Чемберкомб Мэнор, - Он посылает ей воздушный поцелуй, прежде чем исчезнуть из вида наивной девушки из Отдела Тайн. Розье поднимается в Атриум и выскакивает из Министерства так быстро, как никогда. Он ищет убежище в первом попавшемся закоулке, чтобы аппарировать в нужное место. Не будь он любителем почитать, он потратил бы кучу времени для того, чтобы оказаться хотя бы в квартале от мэнора. К счастью, удалось аппарировать прямо на задний двор. И, если бы Эван быть чуть расторопнее, он бы не оказался почти лицом к лицу с Ифой и Бродериком, оказавшись с другой стороны особняка. Маг стискивает зубы и крепко держит в руках палочку, прокручивая в голову возможные варианты того, что он будет дальше делать. Пока все сводилось к тому, что не стоит шуметь, а дальше действовать по обстановке. Розье не видел их, но слышал голоса. При чем он ни за что не спутает Ифин голос. Да и противный голос Боуда вызывал жуткое отвращение уже после произнесения нескольких звуков. Этого было достаточно, - Розье, ты идиот, опять вляпался из-за нее в какое-то дерьмо, - На самом деле,у него было два варианта. Или ждать здесь, или оказаться внутри раньше их. Только к чему это приведет?