«There is no good or evil. There is only power.»
Evan Rosier - Aoife Burke
Дата: 13.09.1979
Локация: Rosier Manor
Всегда наступает момент, когда приходится выбирать сторону.
[13.09.1979] Come To The Dark Side
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12018-03-09 21:33:24
Поделиться22018-03-10 00:34:28
Розье все никак не мог уняться, потому что Ифа не была благосклонна ни к нему, ни к Мальсиберу. Словно игралась с ними. И ведь они не могли из-за нее поругаться, потому что дружили с самого детства и были словно братья. А учитывая, что Натаниэль рос без матери, то Кассиопея стала своеобразной заменой. И Эван никогда в жизни не ревновал. Сестру - да. Она всегда была любимецей семьи и всегда получала все внимания. Молодому человеку доставались лишь пинки и упреки. Но это сделало его сильнее. Тем более, когда Катрин совершила глупость и пошла против воли отца. Это сыграло определенную роль во взаимоотношениях семьи Розье. Волшебник получил внимание отца, когда он начал посвящать его в тонкости темной магии и тому, каким нужно быть, чтобы стать достойным Пожирателем, который будет верно служить Темному Лорду. Внутри семьи никогда не было тайной, на чьей стороне они находятся. А учитывая, каким важным фактором была чистота крови и как все относились к маглорожденным на протяжении многих поколений, было не сложно догадаться, кому верна семья Розье. Эван был безумно недоволен тем, что в Министерстве начали подозревать отца. Тем более, что он отошел от дел и уступил свое место среди приближенных к Темному Лорду своему сыну, которого он считал единственным наследником. Такое положение дел его вполне устраивало. Единственное что, приходилось сдерживать остальных, кто хотел устроить расправу с его сестрой. Не смотря на то, что она предала свою фамилию, она все еще была с ним одной крови. И он приглядывал за ней. Не хотелось, чтобы она попала в неприятности. Не смотря на то, что она уже была совершеннолетней, для него она навсегда останется той глупой пятикурсницей, которая пошла против своей семьи, потому что ей что-то стукнуло в голову. Но, самое важное, что присяжные Визенгамота не нашли ничего, что связывало бы Персея с Пожирателями Смерти.
- Дорогая, ты как всегда вовремя, никогда не опаздываешь, - Улыбается Розье, когда у гостиной, когда посреди появляется Ифа. Ни позже, ни раньше, ровно в назначенное время. Молодой человек сразу же подскакивает к ней, чтобы помочь снять мантию и в очередной раз коснуться ее плеч. Взмахом волшебной палочки и без слов, он отправляет ее на вешалку. спрятав палочку, Эван берет Берк за руку и аккуратно целует ее, еле касаясь кожи, - ты сегодня прекрасно пахнешь, - Нехотя он отпускает ее, приглашая присесть за стол, где уже красовалась огромная коробка матового цвета, перевязанная алой атласной лентой. Сегодня, на удивление, был такой день, когда они видятся не на работе, и не втроем. Волшебнику удалось выкрасть свой кусочек торта, который сегодня предназначался только ему. Берк была прекрасна во всех отношениях. Статная, умная, властная. Но в то же время она оставалась девушкой, которую хочется защищать. Только вот, имея отношения к магазину темных артефактов и будучи работницей отдела тайн, Ифе это совершенно не нужно. Иногда она просто сводила его с ума своей недоступностью. Вот же она, всегда рядом, но все равно не то. Иногда хочется ее схватить и прижать к себе так сильно, чтобы ей было больно, чтобы на запястьях остались синяки. Но Розье себя всячески сдерживал, потому что был так воспитан и старался не позволять себе лишнего. Хотя, иногда он давал себе волю. А уж когда его на пару с Мальсибером отправляли разделываться с очередными грязнокровками или маглами, тогда уж Эван позволял себе творить все то безумство, в котором он себя ограничивал, будучи рядовым служащим Министерства Магии.
- У меня для тебя подарок, - Розье хватает со стола коробку и надеется, что девушка нормально отреагирует на содержимое. Во всем есть свой смысл. В подарке он особенный, потому что сегодня юноша нацелен на то, чтобы показать Ифе всю прелесть непростительных заклинаний. Она должна быть в рядах Пожирателей. Девушка была безумно талантливой волшебницей еще в школе. Темный Лорд был бы безумно доволен, окажись она в их рядах. Эван бы заслужил похвалу, которой ему безумно не хватает. Он, наверное, был одним из талантливейших дуэлянтов среди последователей Волдеморта. И не смотря на свой юный возраст, мог противостоять сильным аврорам. То ли это талант, то ли простое везение, но он всегда выходил сухим из воды. И в Министерстве ни у кого не могло возникнуть ни капли сомнения в том, что Розье предан Министерству. Хотя, первое время на него поглядывали, пока шли разбирательства с отцом. Некоторые авроры даже косо посматривали в его сторону. Но Эвану было плевать, потому что он любого мог убедить в своей невиновности. Даже если его или Нейтана в чем-то заподозрили, то ниточка оборвалась на них и никак не привела бы к Темному Лорду. Потому что инстинкт самосохранения начинает работать немного не так, как нужно, - Открой же, - молодой человек протягивает Берк коробку. Она легкая, потому что там сущая мелочь, - Если хочешь - я могу это сделать, - хитро ухмыляется Эван, постукивая пальцами по плотному картону, - сейчас твои желания - самое главное, - волшебник умеет быть приятным и обходительным, когда это требуется от него. А с Ифой иначе просто невозможно. Она еще в школе покорила его каменное сердце
Поделиться32018-03-13 22:12:43
Если правильно распределять время, можно успеть все. Ифа убеждает себя в этом, ставя последнюю подпись на документе и относя ее начальнику. В свой выходной. У нее нет выходных, пора привыкнуть. У нее мало свободного времени, но она не жалуется. Закончив с самой скучной частью своей стажировки, а именно с очередным отчетом, отправляется в Боргин и Берк, исполнять свои обязанности наследницы. Уже почти вечер, она забыла, что нужно хотя бы завтракать и давать себе время на сон. Очутившись посреди лавки, осматривается по сторонам. Все как обычно, вылизанные до идеальной чистоты поверхности. Выставленные на полках легальные артефакты. Другие, более опасные и гораздо менее законные хранятся в другом месте. Где именно, знают только два человека – Ифа и ее дед. Она смотрит на время и переводит взгляд зеленых глаз в дальний угол лавки. Там – отец. Стоит, вальяжно оперевшись руками на стол. И смотрит на старшую дочь, которая уже давно считает себя сиротой.
- Ифа, ты выглядишь как будто работаешь домовым эльфом. Надо же отдыхать, в могилу себя сведешь. – Деклан улыбается заботливой улыбкой, которая теперь ассоциируется только с чем-то прогнившим до самого основания. Время, когда она велась на заботливость папы давно прошло. И та Ифа, которая с обожанием смотрела на своего харизматичного и редко появляющегося дома отца, умерла. Она теперь другая. А он все тот же лживый мудак.
- А ты был бы рад, да? Спасибо за заботу, но чтобы ты получил свое наследство, тебе нужно дождаться, когда умерт дед и убить меня. – Говорит очень вежливым тоном, но прохладным. Деклан закатывает глаза и глухо посмеивается. – Усталость все сделает за меня, дорогая. – И продолжает смотреть как ни в чем не бывало. – А потом еще есть мои сестры. И все это при условии, что я не убежу деда вычеркнуть твое имя из родословной. – Тоже улыбается ему. Тоже заботливо. Потом улыбка в один момент исчезает с ее лица, когда она заставляет отца подвинуться, чтобы взять со стола стопку бумаг. Больше она на него не смотрит и не проявляет желания говорить. Сам факт его существования теперь вызывает только тошноту и отвращение. – Передай деду, я все просмотрю и занесу завтра утром.
У нее еще одна встреча, но она не знает чего от нее ожидать. Встреча не касается работы, но она обещала и нужно поторопиться, если не хочет опаздать. Не дав отцу попрощаться, молча аппарирует в гостиную Розье. Место слишком знакомое и привычное. Часто бывала в его доме. – Опаздывать – дурной тон, Эван. Ты же знаешь мое воспитание. Пора перестать удивляться. – Она позволяет Розье снять свою мантию и позволяет своего голосу звучать устало. Хоть ей и интересна причина этой встречи, Ифа дает себе отбросить фасад бодрой и исполнительной особы. Притворяться перед Эваном не имеет ни смысла, ни необходимости. – Ты заставляешь явную ложь звучать как чистейшую правду, но у меня нет сил просить тебя перестать так явно заговаривать мне зубы. – Заставляет себя улыбнуться. Садится за стол и скептично смотрит на огромную коробку с ленточкой. Что Розье задумал на этот раз? Была уверена, что после того, как он и Мальсибер выпустятся и начнут свои стажировки, гонка за получение Ифы в свое распоряжение сойдет на нет. Вышло не совсем так, как она ожидала. Но с некоторыми вещами просто нужно смириться. – Я вижу. – Проводит пальцем по краю коробки, но не спешит открывать. Поднимает глаза на Эвана. В них горит типичный вызов обладательницы ирландской крови. – Что в ней? Клянусь Мерлином, если там ассортимент обручальных колец, я собственноручно нашлю на тебя заклятие. – Посмеивается и взор задерживается на руке Эвана. Она знает, что там красуется черная метка. И не судит, у каждого свое призвание и свои цели. Ифа, как ее ветка семейства, придерживается нейтралитета. Не отказывает в помощи, но вступать в борьбу против нечистой крови отказывается. Слишком прагматичка, чтобы задаваться вопросами о войне. У нее свои цели и от них не отступит. Все еще есть призрачный шанс, что отцу удастся лишить ее наследства, и Ифа старательно делает все, чтобы такого не произошло. Вот что для нее важно. Получить то, чем владеют Бёрки и проследить, чтобы дела у ее младших сестер шли хорошо. Не считая взыгравших амбиций в желании быстрее продвинуться по службе в Министерстве. В отделе тайн ценят сотрудников, но не сильно доверяют. Поэтому к особо важным проектам у Ифы доступа нет, а ей интересно узнать что там. Пусть об этом нельзя говорить, она никогда не была сплетницей. Пусть знание останется только при ней, она и так почти все держит в себе. За семью замками. – Я сама. – Она не берет коробку, она остается в руках Эвана. Она не спешит. Проводит пальцами по атласной ленте, цепляет край и медленно тянет. Лента развязывается и падает на пол. Ифа нарочно медленно приподнимает крышку, но в образовавшуюся щель ничего не видно. Приходится снять и убрать на стол. Ифа непонимающе смотрит на содержимое, потом поднимает зеленые глаза на Розье. Что за зашифрованные подарки? Что за игру затеял Эван? Ифа не прочь поиграть, ей не помешает отвлечься. – И что прикажешь с этим делать? – Безразлично смотрит на крсыу и не может понять одной простой вещи. Зачем. – Взять в качестве питомца, окрестить Розье-младшим или попытаться скормить моей сове? – Накрывает коробку крышкой. Крыса внутри начинает скрести по стенкам, пытаясь выбраться.
Поделиться42018-03-15 13:44:24
- Какие кольца? Ифа, за кого ты меня держишь? - улыбается Розье, хотя об этом совершенно не думал. Он чувствовал к девушке что-то странное, но никак не смог объяснить это даже себе. Попросить стать ее женой? Нет, пока у него не было таких планов. Но все равно, он ее никому не отдаст. Даже Нейтану. Она будет принадлежать только ему. Не исключено, как только Эван своего добьется, Берк перестанет быть ему нужной. Но, не хочется даже об этом думать. Все это совершенно не важно, - Я знаю, что ты не выйдешь за меня, даже если перед тобой будет стоять выбор между мной и каким-нибудь мерзким магглом, - смеется, потому что уже привык получать от нее отказы. Но все лишь подстегивало его быть более напористым, упорным. Это была своеобразная игра и Берк крутила им, как могла. Но, волшебник сам позволял это с собой делать. Пусть его называют подкаблучником, но ему плевать. Ухаживать за девушкой и получать отказы - особый вид мазохизма. Иногда Розье сам себе казался странным. Но за это стоит поблагодарить свою семью, где все было не как нормальных волшебников. Родители не особо его жаловали сына, воспитывая его в полнейшей строгости, а сестра сбрендила, когда решила пройти против воли родителей. И как быть адекватным, когда тебя окружает такое?
- Дорогая, никто тебе не заговаривает зубы, ты же знаешь, что я всегда честен с тобой, - скрепляет руки в замок за спиной. Он на самом деле никогда не врал Берк. Приукрашает, да, но не лжет. Сказать что-то, дабы оказаться в выгодном свете - не преступление, - Ты иногда так жестока со мной, словно это ты не получала внимания от родителей, а не я, - перетягивает одеяло на себя. Розье обожает все сравнивать. Окружающих, себя. Да что угодно. Это позволяет его мозгам не заржаветь. Эван думает, и думает много. Перечитал не мало книг и всегда может поддержать разговор на любую тему. Ему вполне хватает даже каких-то поверхностных сведений о чем-либо, чтобы собеседник не заскучал, - Как там обстоят дела в магазине? Деклан нашел что-нибудь новенькое? - Глава семейства был более дружелюбным и, кажется, отлично относился к Розье. По крайней мере, если он позволил называть себя по имени, а не "мистер Берк", из этого можно было сделать определенные выводы, - Интересно, если я попрошу твоей руки у него, он согласится? - ему нравилось поднимать эту тему. Ифа никогда не посылала его прямым текстом, но всегда раздражалась. Ее характер привлекал его. Такая своенравная, смелая и необузданная. Как раз то, что сейчас ему нужно. Ну, впрочем, Кассиопея активно намекает на то, что не помешало бы обзавестись семьей и подарить ей внука, потому что от Катрины семья уже ничего не ожидает.
Розье с интересом наблюдает за девушкой и как она открывает коробку. Аккуратно, будто бы боится увидеть, что там, - Ну же, смелее, - подначивает он ее, - Ты работаешь с самыми мощными и пугающими предметами во всем мире и с такой опаской открываешь обычный подарок, - Эвана это забавляет. Потому что сейчас Берк открывается для него с новой стороны. Он чуть ли не давится от смеха, когда наконец видит содержимое коробки, - Ну, мне бы не хотелось, чтобы Розье младший так погиб, - обнимает Ифу за плечо и забирает коробку обратно к себе, - Сможешь скормить потом сове, но потом, - пытается держать интригу, но медленно подводит разговор к самому главному, - ты же знаешь, что я считаю, что ты бы была прекрасным Пожирателем. И я хочу, чтобы ты прочувствовало все то, что чувствуем мы, когда используем непростительные проклятия, - Эван замолкает и достает крысу из коробки, и кладет себе на руку, которая по сравнению с рукой девушки просто огромная, не смотря на то, что она худощава, а пальцы длинные и тонкие, словно ветви деревьев, - Видишь, какая беззащитная. Как и магглы, когда ты приходишь к ним посреди ночи, когда они совершенно этого не ожидают. Говорят, что животные чувствуют, когда им хотят причинить зло. Не похоже на правду. А даже если и так, то ему явно продали глупую крысу.
- Ты просто попробуй, - шепчет он и достает палочку, направляя ее на крысу, - Круцио, - тихо говорит он и из его палочки вырывается красный луч, а крыса начинает пищать и извиваться. Розье сжимает ее, чтобы она не сбежала, но не перебарщивает, чтобы случайно не сломать хрупкие кости. Убирает палочку и разжимает руку. Крысеныш все еще барахтается в руке и по животу видно, как она тяжело дышит, - Попробуй сама, - он смотрит Ифе прямо в глаза и хочет найти в них желание и огонь. Он редко чувствует тоже самое. Моменты, когда он мучает кого-то или убивает делают его только сильнее. Он уже не помнил, было ли ему страшно в первый раз. Кажется, что нет. А, впрочем, он уже не помнит. В любом случае, он всегда был достаточно холодным и жестоким юношей и с возрастом это лишь усугублялось, - Если тебе не понравится то, что ты испытаешь, то называй крысу Розье, - соглашается с идеей Берк, которую она подала немного ранее, - Хотя, думаю, тогда ты ее прикончишь с еще большим удовольствием, - его губы расползаются еще в большей ухмылке от того, что он снова непроизвольно провоцирует волшебницу. Но, кажется, с нем можно общаться только таким способом. И таким же методом сподвигнуть на что-то, что пока ее не сильно вдохновляет.
Поделиться52018-03-15 18:21:17
- Иногда я не представляю, чего от тебя ожидать в следующий момент. Знаю, что ты - собственник и не уверена, до какой крайности можешь дойти. - Отвечает абсолютно честно, без привычных полуправд, без вошедших в натуру уверток. Она лично отказывает всем, некоторым объясняет причину отказа. Когда не в настроении, отправляет их к деду. Он откажет сам, она уверена. Без его слова и разрешения Ифа даже не посмотрит в сторону семейной жизни. Ко всему прочему, условия ее потенциальной семейной жизни вписаны чернилами в магический контракт. Пергамент обусловливает все пункты и нюансы. Его пропитывает магия. - Маггла я тоже не выберу, можешь быть уверен. Вообще выбирать не смогу, за меня все решит дед. - Во многих старых семьях сохраняются древние традиции. Устаревшие, медленно умирающие, но сильно въевшиеся в культуру тех, кто чтит чистоту крови по сей день. А Бёрки ее чтят. До разумных пределов. Дед скорее выдаст ее за претендента ниже статусом или за полукровку, чем за представителя из близких семей. Брак между кузенами, даже троюродными, считает противоестественными. Минимум между женихом и невестой должно быть семь колен. Не меньше. И это значительно уменьшает количество вариантов. Но Ифа не торопится. У всех Бёрков карьера на первом месте. А Ифа - Бёрк. И это никогда не изменится.
- Ты выборочно честен со мной, это не считается. - Парирует и в свою очередь мысленно признает, что поступает точно также. Всегда. Не уверена, что хоть с кем-то была стопроцентно откровенной. Хотя бы раз. Никто не приходит на ум. У Ифы всегда свои цели и причины, поэтому обычно всегда каждая сказанная фраза просчитана и в идеале ведет к собственной выгоде. - Не поздно уже хранить в памяти детские обиды? - Усмехается. По правде, мало отпрысков из священных двадцати восьми купаются в родительской заботе. Ифу это задевало. В детстве. Потом стала старше и начала принимать как должное. Семья и долг - одно и то же. Она смотрит на Эвана и по ее глазам невозможно понять, что творится в ее голове. Она водит Розье за нос и прекрасно это понимает. Получает странное удовольствие, играя с такими как он. Никогда не была обделена мужским вниманием и привыкла к этому. Думала, после объявления деда о том, что она никогда не сможет сменить фамилию и первенец будет принадлежать Бёркам, желающих убавится. Оказалось с точностью до наоборот. Потому что за такой компромисс они могли получить не просто приданое, а все. Состояние ее семьи - внушительное. И Ифа унаследует абсолютно все. Если ничего не изменится, но это маловероятно.
- Он занят поисками своего достоинства, но они не увенчаются успехом. Но ты про артефакты. Увы, Эван, эта информация засекречена. У последней партии есть покупатели и они ценят свою приватность. Мой рот на замке, ничего не могу с этим поделать. - Говорит с долей раздражения в голосе. Ее презрение к собственному отцу всегда прорывается наружу. Она даже не считает его больше частью семьи. А Деклан терпит все колкости. Ифа не понимает почему, и это злит еще сильнее. - Деклан согласится, и будет полон счастья. Но его мнение ничего не значит. Говорить нужно с моим дедом, а он - человек, с которым трудно найти общий язык. Можешь попытаться, я с удовольствием посмотрю на твое фиаско. - Посмеивается над таким вариантом. Ее прямолинейный, грубоватый, но определенно не лишенный мудрости дед все еще не нашел того, кто был бы достоин его старшей внучки. И, отказывая очередному ухажеру, доходчиво объяснял, почему именно он не может даже думать о том, чтобы войти в их семью. Наблюдать за таким диалогом всегда было занятно. Ифа обычно молча стояла рядом с дедом и мысленно улыбалась его ирландской манере шутливо опустить любого и разбить на осколки раздутое самомнение.
Безразлично смотрит на крысу. Просто беззащитное создание, у которого нет шанса постоять за себя. Не в этой ситуации. Сколько таких как он она скормила своей сове? Обычно почтовые совы охотятся сами, но Ифа любит свою сову. И иногда покупает мелких животных в качестве знака похвалы. - Мне не жаль Розье-младшего, я могу использовать его в качестве подопытного для непростительных. Но разница между мной и Пожирателями в том, что я не нахожу наслаждения, затевая драку с теми, кто в разы слабее меня. Ты прав, во многом между крысами и магглами много общего. Мне их не жалко, но пытать их - то же самое, что дуэль с немым первокурсником. Скучно, недостойно и бессмысленно. - Это в слова пробивается ее воспитание. Дед никогда не терпел, если внучки задирали тех, кто младше. Уважал старые понятия. Победа в драке над слабым приносит победителю только позор. А Бёрки не имеют права навлекать позор на семью, пока носят его фамилию, живут в его доме и находятся под его опекой. Ифа выросла такой же. Никогда не радовалась легкой победе в квиддиче. Считала незаслуженной. Ифа смотрит, как Эван применяет непростительное к крысе. Смотрит без сострадания. Ей безразлична судьба крысы, как и судьба магглов. Впервые видит эффект заклинания так близко. Поэтому в ней просыпается интерес. Эван перестает мучить беззащитное животное и начинает уговаривать Ифу попробовать. Это заманчиво. Очень. Но не с точки зрения садизма. С точки зрения чисто научной. Может, Эван и прав. Может, стоит попробовать.
- Даже если понравится, я все равно называю эту крысу Розье. Никто не должен умирать без имени. - Давать имя существу, которое собираешься скормить своей сове - жестоко. Так говорят. Ифа не согласна. Считает не жестокостью, а приниманием ответственности за свое решение. Поэтому всех мышей, которых покупала, чтобы побаловать Гримма, называет Дин. Мало кто знает, что это - сокращение от am dinneir. В переводе с гаэльского - время ужина. Жестокая ирония. То, что делает Розье - манипуляция. Думает, что если ей понравится применять непростительные, тут же помчится вступать в ряды Пожирателей. Клясться в верности Темному Лорду. Истреблять грязнокровок. Что же, Ифа не любит, когда ею манипулируют. Но испытать заклинание все же хочется. И почему бы, собственно, нет? Достает палочку и произносит: - Круцио. - Только направляет не на крысу, а на Розье. Будь перед ней отец, заклинание вышло бы полноценным. Только ненависть способна дать нужный эффект. Раздражение высвобождает лишь часть потенциала заклятия. Но это уже начало. Ифа прерывает заклинание и опускает палочку. Мило улыбается и говорит: - Ты прав, Эван. Что-то в этом есть. Как считаешь? - Ей совершенно не стыдно за свою выходку. И потней это видно. Неужели Розье ждал, что она просто так даст вертеть собой как вздумается?
Поделиться62018-03-17 14:43:31
- Ну, хотя бы я для тебя лучше, чем магглы, - усмехается волшебник, - Хотя, если бы твой дед был бы ко мне так же благосклонен, как и Деклан, то все было бы иначе, - кажется, ему не нравился никто. вот прямо вообще. Он не знает ни об одном случае, когда Берк не отправил кого-то мужского пола рядом со своей внучкой гореть в адском пламени. Розье лишь улыбался, потому что понимал, что это не отказ, а лишь очередная проверка. Когда-нибудь он сдастся и Ифа станет его во всех смыслах. Молодой человек понимал, что эта стена - лишь притворство. Берк из тех, кто ни за что не проявит свои реальные чувства. А черт знает, что в этой прекрасной голове на самом деле. Иногда кажется, что она - еще большая загадка, чем то, чем занимается Отдел Тайн в Министерстве Магии. И, если Пожиратель по нраву был достаточно холодным и жестоким молодым человеком, то рядом с девушкой он становился подкаблучником. И это не шутка. Если Ифа захочет прямо сейчас какое-нибудь дорогое вино или огневиски, да, впрочем, что угодно, Эван о стену разобьется, но достанет все, что она только пожелает. И это неправильно, даже постыдно в какой-то мере, но у каждого человека, даже такого сильного, как он, есть свои слабости.
- Ты придумываешь, моя драгоценная Ифа, - и снова он не до конца правдив. Не смотря на все свои противоречивые чувства к этой особе, волшебник вовсю флиртовал с другими дамами. Но в том нет и тысячной части того внимания, которое он уделяет Берк, - Ты же знаешь обо всем, что важно для меня и это самое главное, - Эван не может перестать растягивать свои тонкие губы в улыбке. Иногда начинает казаться, что его главная цель не служение Темному Лорду, а завоевание одной единственной, которая все воротит носом перед ним. Иногда Розье этого совершенно не понимал. Ведь он высокий, статный, имеет отличную работу с дальнейшими перспективами, происходит из знатного рода. Может быть, это все из-за сестры, которая наложила свой отпечаток на их фамильный род. Это все настолько позорно, что иногда хочется вообще забыть о том, что у него есть сестра. Кто-то должен вправить мозги Катрин. И если у родителей не вышло, то, кажется, нужно предпринять еще одну попытку. Даже рукоприкладство не помогло выбить из младшей Розье всю дурь. И в кого она такая пошла? Наверное, потому, что ей было дано слишком много свободы в свое время. Вот и результат воспитания. Один вырос жестоким и надменным, а вторая своенравной и совершенно не ценящей свою фамилию. Когда-нибудь Розье перестанут быть одними из тех, кто входит в список Священных двадцати восьми. Из-за того хаоса, который творится в их семье.
- Это был лишь вопрос вежливости. Я знаю, что ты даже под угрозой смерти не расскажешь ничего, что касается дел магазина, - на самом деле, он не понимал такой секретности. Он же Эван Розье - ее друг еще со школьных времен, - Если ты думаешь, что я резко брошу свою работу в Министерстве и начну уводить у тебя из-под носа артефакты, то, уверяю тебя, я не собираюсь так делать, - волшебник закусывает губу, - Все те разы, что я к тебе приходил, то это только для того, чтобы ты в очередной раз одарила меня безразличным взглядом, а не для того, чтобы что-то купить, - Эвана не сильно интересовали темные артефакты. Но Персей говорил, что все, что принадлежит их семье, потом отойдет к нему. Возможно, там есть что-то полезное, но ему вполне хватает своих магических способностей. Он талантливый волшебник и ему не нужна дополнительная помощь, чтобы стать сильнее, - Хотя, может быть когда-нибудь я прикуплю у тебя что-нибудь. Интересно, сколько бы запросили за тебя? - Возможно, это звучит как-то оскорбительно, но Розье такой, какой есть. Не всегда тактичен, самоуверен. Но даже с таким характером он смог найти людей, которые окружают его на протяжении стольких лет. И Ифа входила в этот круг, хотя не всегда казалось, что она в восторге от дружбы с ним и Мальсибером. Наверное, потому, что они оба не могли оставить ее в покое. Но это и не удивительно. Она с каждым годом становилась все краше.
- Милая, ты ничего не понимаешь, - волшебник качает головой, - Представь, что это какой-нибудь аврор. И он подозревает твоего отца в том, что он не просто ищет новые темные артефакты для магазина, а что представляет опасность для Магического мира и его необходимо заключить в Азкабан. Неужели, если в твоего отца будут указывать палочкой, ты не захочешь убить этого человека? Не захочешь заставить его страдать? - Эван спрашивает на полном серьезе. Промолчал про убийства маглов и маглорожденных. Это на самом деле, не то, чем можно гордиться. А вот борьба с аврорами, которые чаще всего не слабее Пожирателей - это да, - Тебе нужна движущая сила, - выдает волшебник, - Неужели ты не хочешь, чтобы все твои родные были в порядке? - предполагает, что если она девушка, то можно поиграть на чувствах, из-за которых обычно переживают все особи женского пола. Но, если быть честным, он сомневался, что с Бек прокатит такой фокус. Но почему бы не попробовать? - Когда ты сильнее кого-то, кто старше тебя в два раза, это, знаешь ли, приносит особое удовольствие. Когда тебя хотят схватить, а ты заставляешь их страдать. Просто испытай это один раз и ты захочешь быть рядом со мной, делать все во имя Темного Лорда, - он хорош в мотивирующих речах. Но, стоит снова отметить, такой фокус не действует с Ифой. Она ни на одну девушку не похожа. Наверное, поэтому она так сильно привлекает его.
Он с таким нетерпением ждет, когда крыса в его ладони начнет извиваться и пищать от боли, но уже от руки девушки. Он ожидал многого. Что она его выгонит, что назовет его больным фанатиком Темного Лорда. Но что она использует заклинание на нем - этот вариант он даже не рассматривал. Эван тотчас падает на пол и начинает корчиться от боли, громко крича. Даже не может выдавить из себя ни слова. В глазах лишь застыла красная вспышка. На нем никогда раньше не использовали непростительные заклинания. Волшебник не представлял, что это так больно. Но все равно мучить других людей он не перестанет. Страх в их глазах подпитывал его, делал только сильнее. В один момент его отпускает. Он тяжело дышит и, упираясь на ладони, становится на колени, - Ты все такая же непредсказуемая, - хрипит он, медленно поднимаясь. В этот момент видел, как крыса убегала куда-то под старое кресло. Ничего страшного, он выудит ее оттуда, как только наступит подходящий момент. Нужно придти в себя. Стоять было тяжело и его все еще слегка пошатывало, - Знаешь, я даже после этого фокуса хочу тебя. Не думаю, что кто-то еще будет такое терпеть, - Розье все еще не может восстановить дыхание. Кажется, ему нужно прямо сейчас бежать на кольцом. Кажется, у маглов это называется мазохизмом. Это понятие он, вроде как, узнал от Катрины. Даже если и нет, не важно.
Поделиться72018-03-26 13:21:16
- Ты утрируешь, Эван. То, что я не верю в геноцид не значит, что мне есть дело до магглов. - Отвечает холодно, зато честно. Ифа - личность противоречивая. Гордится, что была на слизерине, но двойственно относится к традиционной грызне между школьными факультетами. Ей безразличны магглы, но она не одобряет методы Темного Лорда. Может, потому что сама редко прибегает к подобной тактике. Предпочитает другие подходы, более изящные. Ифа никогда не предпринимает попыток донести свои взгляды на общую картину. Проще сдержанно улыбнуться и сказать, что во избежание затяжных безрезультатных дебатов, она останется при своем мнении. - Но это не так, и у отца больше нет права голоса касательно будущего семьи. - Ей сложно сохранять самообладание, когда разговор о Деклане заходит. Может, он все еще носит их фамилию, но технически он лишен всех прав. И это - свидетельство проявленной дедом слабости. Одно единственное за всю его жизнь. Даже висящие в холле портреты Бёрков недовольны ситуацией. Сил нее всех - Элизабет. В своей властной манере требует, чтобы Деклан не смел появляться в доме. Грейс, чьей копией является Ифа, просто предлагает отправить Деклана прогуляться по доске. Ей говорили, что пиратства давно нет. Но это - лишь портрет. Тень тени, принять изменения в знакомом мире не может. Отец не рассчитывал на подобное отношение. Привык полагаться на свою харизму, довольствоваться вниманием всех вокруг, быть любимцем в любой компании. Но все меняется. - Не соглашусь. Важнее всего второстепенное, то, что на втором плане. Вещи, которые мы не осмеливаемся считать самыми важными. - Настолько спокойна, насколько это возможно. Давно научилась здраво оценивать, не поддаваться на сладкие речи и ни к чему не обязывающий флирт. Спасибо деду, что воспитал из внучки свою копию, с собственным мнением и решимостью его отстаивать. Не отклоняясь от того, что необходимо всегда держать в поле зрение. В понимании деда, это - благополучие и репутация семьи и ирландская кровь. Именно в этом порядке.
- Ты серьезно считаешь, что Бёркам есть дело до конкуренции? - Тихо посмеивается. Даже сама мысль кажется абсурдом. С количеством связей и постоянных клиентов, о процветании бизнеса можно даже не думать. - Дело не в этом, а в серой зоне между легальным и нелегальным. И в сохранении анонимности клиентов. Многие из них те еще параноики. - Если сопоставить список купленных артефактов, список купивших их волшебников и хронику Пророка, можно предположить, кто и что делал с заполученными предметами. Теоретически. Ифа никогда не проверяла свою догадку. Что клиенты делают со своими игрушками ее не касается. Обеспечив Розье размытым и уклончивым ответом, дает понять, что тема ее работы закрыта и лучше к ней не возвращаться. Работает без выходных и эту встречу не хочет тратить на дискуссии о делах. Ей нужна короткая передышка. Собраться с силами и снова с головой погрузиться в обязанности. И Розье как раз подходит для этой цели. С его собственной игрой, приз в которой - Ифа, победителя не будет. Потому что она тоже играет, по собственным правилам. На собственных условиях. - Объективация женщин. Очень оригинально и изящно. - Лениво аплодирует ремарке Эвана. Одаряет неодобрительным взглядом, но не более того. Привыкла, что если хочешь быть наследницей в обход представителя мужского пола, лучше не позволять стереотипам и узколобому мышлению прошлого задеть себя. - Не думала, что ты обо мне такого низкого мнения. Теперь мне интересно, лучше я для тебя, чем магглы, или нет. - Могла остановиться на предыдущей фразе, но ей интересна реакция Розье. Играть людьми ради утоления любопытства плохо. Но иначе она не была бы на зеленом факультете. Ифа дает себе поблажки, но только в определенных кругах. И только когда уверена, что ее действия ничем не навредят Бёркам.
- Эван, дорогой, если бы авроры пришли за отцом, я бы собственноручно снабдила их информацией и проводила бы его в Азкабан. Твоя манипуляция ломается по двум причинам. Во-первых, Деклан Бёрк для меня стоит гораздо ниже грязнокровок. И во-вторых, я действую только имея основание. Пустые фантазии можно оставить дурочкам, которые не имеют ни амбиций, ни желания стать кем-то. - В ее голосе слышен яд. Ифа не оббит, когда разговоры сводятся к Деклану. Не любит, что он до сих пор присутствует в ее жизни. На периферии, но все равно присутствует. И да, она сказала чистую правду. Если бы представители магического правопорядка пришли за ним, она бы им помогла. Конечно, в процессе выставила бы свои действия как «гражданский долг», скрыв ликование. Но ей не нужно было бы думать дважды. Может, дед бы не совсем одобрил. Но он не противник здравого смысла. Может, младшая сестра бы устроила истерику. Но она обычно отходчивая. - Розье, ты - садист и тебе промыли мозги. С первым в меня проблем в принципе нет, но второй пункт заставляет меня о тебе беспокоиться. Слепое подчинение лишает свободы. На ум приходят слова как тирания, культ личности. Деспотизм? О, как насчет диктатуры? - Ехидное выражение лица создает иллюзию, что она просто издевается. На самом деле она серьезна. Никогда не отличалась слепым доверием. Всегда нужны причины. Всегда рационализирует, просчитывает возможные исходы, варианты развития событий. И в конце начавшейся войны не видит ничего положительного. Начало войны - да, испуганные волшебники скупают все защитные артефакты, бизнес процветает. А дальше? Истребление грязнокровок, уже удар по магическому сообществу. Если все распространится на полукровных магов, ничего хорошего не выйдет. Чистокровных семей слишком мало. Умные уедут, упрямые останутся на осколках Британии, которая уже не будет великой. Плохо для всех. Но это - догадки и мысли. Исхода не знает никто. Поэтому умнее всего- сохранять нейтралитет.
Когда решает направить палочку не на грызуна, а на Розье, действует импульсивно. В конце концов, это его не убьет. Плюс, можно снова посмотреть как он отреагирует на такую выходку. Оказывается, довольно положительно. Не ожидала. - Наверное больно, да? Знаешь, в запретной секции есть очень старая книжка про непростительные. Учитывая, сколько на ней было паутины, не думаю, что библиотекарь в курсе о ее существовании. Так вот, там описывается случай, из серии экспериментов об эффективности круциатуса как инструмента для допроса. Так вот, подопытный после пяти часов подписал признание, что он на самом деле обезьяна. Пытка заставляет жертву говорить все, что хочет услышать тот, кто пытает. Лишь бы боль прекратилась. Вот поэтому никак не могу понять одержимость Пожирателей круциатусом. Зелье правды гораздо эффективнее и не гарантирует мигрень от криков истязаемого человека. - Ифа смотрит с каким трудом Эван поднимается с пола. Если бы на его месте был кто-то, к кому она испытывает ненависть, ей бы даже понравилось. Наверное. А так, ей просто безразлично. - Как говорит мой дед, когда выпьет, хотеть не вредно, вредно - не хотеть. Ну что, перейдем к империусу, или с тебя хватит? - Убирает волосы за ухо, открывая лицо, и улыбается настолько невинно, насколько может.
Поделиться82018-03-26 19:38:59
То, что происходит в семье Берков - было безумно сложным. И иногда молодой человек сомневался в том, стоит ли лезть во все это. Не потому, что там сам любой ногу сломит. Просто Ифа всеми способами давала понять Розье, что ему лучше отойти от нее на несколько "шагов".Но Эван не отступится. Если даже после непростительного проклятия он здесь, то девушке стоит сделать свои выводы. И не сильно ясно, она очень умна или слишком глупа, чтобы принять свою судьбу. Чистая кровь обязывала соблюдать каике-то правила. Чаще всего приходится идти на работу, на которую вас подписывают родственники, связывать себя семейными узами с такими же чистокровными семьями. Если так подумать, то судьба каждого уже предопределена. Волшебник знает, что он будет и дальше работать в Министерстве и двигаться по карьерной лестнице. А так же будет служить Темному Лорду, каждый раз доказывая свою преданность, - Ведь Темный Лорд работал на том же месте, где и ты. Неужели тебе чужда эта часть истории магазина? - волшебник начал вспоминать о том, что рассказывал ему отец о школьных временах, когда образовалась компания тех, кто был первыми Пожирателями Смерти. Уже тогда Том Реддл собрал вокруг себя последователей, которые верны ему до сих пор. А теперь и дети тех первых, коим и являлся Розье. Но эта часть ему была по душе. Ему нравилось. что он делал и хотелось, чтобы рядом была Берк. Но она сопротивлялась тому, что предначертано ей. Потому что ее девушка все решил. Старый Берк, наверняка, тронулся умом, раз все еще не может никому дать согласие на замужество внучки. Если бы у него только была возможность, он бы смог доказать, что достоин Ифы. Она и сама должна знать, что лучше Розье у нее никого не будет. Только вот все не так, - Я знаю, что для тебя семья - самое главное, - Это было ясно как день, - Но есть вещи намного важнее, как, например, изменение в Магическом мире, - Глаза Эвана загораются в один момент, - Все станет совершенно иначе, как только у Темного Лорда станет больше последователей, - Это тоже волнует волшебника. Но во вторую очередь.
- Я и так - открытая книга и готов ради тебя на все, - он улыбается, хотя все тело, кажется, горит и ему под кожу одновременно вкалывают тысячи иголок. Вообще-то, трудно было описать то, что он почувствовал, когда испытал на себе действие Круциатуса, - Тебе нет смысла использовать на мне еще одно заклинание. А мое желание быть с тобой настолько сильно, что его даже сильнейшая магия не затмит, - на самом деле он просто против продолжения этого фарса. Неприятно, когда тебя мучают. Вдвойне неприятно, что это делает Ифа, - Давай на этом закончим. Но, я хочу, чтобы ты призналась, что тебе было приятно, - не смотря на то, что целью заклинания стал сам Розье, - Тебе хочется довести меня до состояния обезьяны? Что ж, весьма забавно, - На самом деле нет. Он не может тебе такое позволить. Это та черта, та точка невозврата, миновав которую, уже нельзя будет все вернуть назад. Даже Эван, который так терпеливо ждет благосклонности девушки просто не сможет с этим смирится. Он готов на многое, но только не на это. Он хоть и молодой мужчина, но имеет чувство собственного достоинства и с некоторыми вещами ни за что не сможет смириться, - Но если тебе так хочется, чтобы я признал себя обезьяной... - а про себя молится Мерлину, чтобы она не поступила так. Иначе это станет финальной точкой в его нездоровых воздыханиях по Берк.
- Конечно лучше, - вопросительно поднимает бровь, совершенно не понимая, в какую степь идет их разговор, - Ифа, дорогая моя. Ты себе что-то придумываешь и совершенно не хочешь меня слушать, - он не может злиться на девушку. Но все равно вся эта ситуация начинает его выводить, - Если бы я считал тебя хуже магглов, но не стоял бы с тобой и не распинался, - А еще бы не строил из себя павлина, пытаясь привлечь внимание Берк, - Иногда я не понимаю, что в твоей голове, - жалеет, что не владеет леггилименцией. Хотелось бы проникнуть в сознание Ифы и понять, что там происходит, - Если бы ты была моей женой, ни за что бы не смела со мной так разговаривать, - немного теряет контроль и не собирается извиняться, - Тебе не хватает контроля, - Ему хочется иметь над власть, но сейчас скорее все наоборот, - Если бы ты плыла по течению, а не сопротивлялась ему, все было бы иначе, - Он никогда ей такого не говорил, но всегда думал, - Цепляешься за что-то, непонятно зачем. Лучше быть на стороне победителей, когда все закончится, - констатирует Розье, - Поэтому перестань ломаться и будь со мной, - Сейчас он думает, что его терпение бесконечно. Но, признаться, оно уже давно не пределе. Выкинь Берк сегодня еще один фокус и он не выдержит. По крайней мере ему может потребоваться перерыв, чтобы быть готовым в новой порции отказов и унижений. Если бы его семья знала о их однобоких взаимоотношениях, то начали считать его не лучше Катрины, которая совершенно отбилась от рук. Отец бы даже от Берков и их отпрысков такого не стал терпеть. Но Эван - не Персей и никогда не станет таким же как он. Хоть на протяжении многих лет отец был для него примером.
- Иногда я тебя просто не понимаю, - ее отношения с отцом были полнейшей загадкой. Но, не важно. Он выдыхает, понимая, что у него с каждым разом все меньше аргументов, - Ладно, раз отец для тебя ничего не значит, то замени его в моем примере на деда. Ты должна быть на одной стороне с теми, кто тебя защитит и поможет. Сейчас быть на своей стороне - самоубийство, - Он не знает, как еще уговорить Ифу хотя бы дать ему шанс показать, как это выгодно для ее семьи. Но она не хочет с ним соглашаться ни в чем, даже если он прав. Просто из принципа. Чтобы вывести его из себя, или отделаться побыстрее. В любом случае, у нее начинало получаться, - Что вообще для тебя важно? Получить одобрение от деда? Это глупость. Его когда-нибудь не станет, а тебе придется принимать решения самостоятельно, - в нем начинает закипать ярость и эмоции подталкивают говорить все то, что он говорит, - Тебе нужно избавится от этих оков и я хочу тебе помочь, - Это смешно звучит, ведь он принес ей крысу в коробке, чтобы она испытала удовольствие от непростительного заклинания, - А еще тебе стоит перестать воротить носом, - говорит сквозь стиснутые зубы и это напоминает змеиное шипение, - я для тебя - самая лучшая партия и пора тебе это уже понять, - волшебника трудно вывести из себя. Но у Берк, кажется, получилось.
Поделиться92018-04-11 15:48:19
- О, я прекрасно знаю о том недолгом времени, когда Том Риддл работал в Боргин и Бёрк. Концовка у истории так себе, не находишь? - Усмехается и прямым взглядом смотрит на Розье. Том нравился ее деду, хотя тот не понимал, почему юноша с перспективами работает мальчиком на побегушках. Понял потом, сложив два и два. Том отправился навестить Хепзибу Смит, чтобы договориться о покупке доспехов, вскоре Хепзиба умирает, обвиняют ее эльфа, Том исчезает, забыв даже уволиться, а артефакты мисс Смит пропадают без следа. Дед хотел выкупить их у наследников старухи, но ни чаши, ни медальона в ее доме не было. Разумеется, он не поделился подозрением с властями, репутация же дороже. Если бы узнали, что сотрудник лавки обокрал клиентку, было бы неприятно. С тех пор дед редко говорил о Томе. - Только не для меня. Мир может рушиться на глазах, но Бёрков под собой не погребет. - Заявляет со всей жесткостью. Когда война закончится, никто не укажет на ее семью и не станет выкрикивать обвинения. Репутация останется незапятнанной, чего бы это не стоило. Тем более, что пока нельзя с уверенностью предсказать исход войны. Иметь возможность не выбирать сторону - роскошь, доступная не всякому. Но Бёрки чистокровны, уважаемы и не мешают ни Пожирателям, ни Властям. Не отказывают в помощи ни тем, ни другим, держа все совершенные сделки под завесой тайны.
- Одного желания мало. Всегда было мало, особенно в нашем мире. - Устало прикрывает глаза. Рассчитывала отвлечься от работы, дать себе передышку. Не вступать в дебаты и не становиться частью спора. Усталость давит сверху особенно заметно, когда вспоминаешь о ее существовании. - Согласна, давай закончим. Я признаю, что применение непростительных дает ощущение власти, но есть вещи приятнее. - Говорит, вспоминая чувство, пробуждаемое использованием заклятия. Что-то в нем было, но этого недостаточно, чтобы потерять голову. - Ты как всегда не замечаешь смысла между слов. - Иногда разговоры с Ифой становятся чудовищно односторонними. Она отвечает, но так, как будто собеседник должен без лишних слов понимать что именно имеет ввиду. Хуже всего, она сама этого не замечает. Последующие слова Эвана заставляют ее вскинуть взгляд и, чуть склонив голову, заставлять себя слушать. Не перебивает только из уважения ко всем годам их общения. - Контроль? - Обычно прохладный голос покрывается толстой коркой льда. Если бы взгляд мог убить, Розье бы уже лежал на полу без признаков жизни. - Не смей распространять на меня свою парадигму патриархата. Становишься в точности как мой отец и это совершенно тебе не идет. - Говорит ядовито и не пытается скрыть своего отношения к подобным стереотипам. Ифа годами добивалась права наследования. Выстраивала сложные махинации, заставляла себя успевать по всем предметам, вникала в тонкости ведения бизнеса, только чтобы доказать, что может. Все это не для того, чтобы стать пустым местом без права голоса, зато с кольцом на пальце. Этому не бывать. - С такими запросами, лучшая партия для тебя - эльф. Тихий, послушный, глаза в пол, исполнит любой приказ. - Звучит жестко. Ифа плохо поддается манипуляциям. Еще хуже - грубой силе. Может, мама была права. Когда говорила, что старшей дочери жилось бы намного проще, будь она безамбициозной дурой. Но Ифа не дура. Сама выбрала сложный путь и полностью принимает все сопутствующие трудности.
- Самоубийство с гордо поднятой головой лучше бездумного пресмыкания ради цели, в которую я не верю, Эван. Бёрки сохранят нейтралитет. По крайней мере моя ветка семьи точно. - За остальных не ручается. Со второй половиной семейства общается мало. Может, они поддерживают истребление нечистокровных. Ифа - нет. Не питает слабости к ним, но смерти не желает. С мрачным взглядом молча слушает тираду Розье. Будь на его месте кто-то иной, ушла бы без промедления. Но напротив нее - Эван. Поэтому еще не аппарировала обратно на работу. И он просто не понимает веса обязательств на ее плечах. Он - наследник и получит все по праву рождения, без условий, договоров и стараний. Ифа открывает рот, чтобы ответить в той же манере, но передумывает. Решает один раз объяснить. Наверное, он заслуживает объяснения. - Я скажу это один раз и больше к этой теме не вернусь. Мой брак не будет по расчету или по моему собственному выбору. Будь я младшей в семье, или будь у меня законный брат, я бы не спорила. Розье - отличная партия. Но это не так. После смерти деда я наследую все, потому что если не я, то отцовский ублюдок, а этот мелкий хоббит никогда не должен получить ничего, что по праву принадлежит Бёркам. Обеспечить будущее своей семьи, значит - сохранение фамилии. Я не имею права брать фамилию мужа. Мой первенец обязан быть Бёрком. Отсюда следует, Эван, что я не могу заключить брак с наследником и точка. Со вторым сыном, или с третьим. Скорее всего из семьи, заметно ниже моей по статусу. Мне не нужно, как ты выразился, избавляться от оков. Я сама их на себя надела и меня все устраивает. - Голос ровный и скучающий. Как у их старого профессора, объясняющего скучную тему в сотый раз. На самом деле впервые говорит это вслух. Удивляется, насколько спокойно относится к собственному браку как к условию деловой сделки, не более того. Это - маленькая жертва ради получения того, что хочет с самого детства. В конце концов, никогда не бы ла из тех, кто мечтает о свадьбе, о муже и о семье. Да, навсегда застрянет с каким-нибудь вторым отпрыском чистокровной семьи, которого, скорее всего, станет презирать и очень скоро. Но разве игра не стоит свеч? Стоит. В ее понимании, стоит.
Поделиться102018-04-14 02:05:07
- Мне кажется, что, даже если весь мир погибнет, то с Берками ничего не случится, - Эван смеется, потому что это кажется ему забавным, - А еще с вами ничего не случится, если ты будешь рядом со мной, - А Эван все не унимался. Ифа хоть и была с ним так жестока, но это лишь притягивало волшебника. Она сводит его с ума каждый раз, когда проявляет свое безразличие. Она станет его Каким угодно методом. Использует Империо, в конце концов. Если ему совсем надоест, а это сомнительно. Был какой-то шарм в том, чтобы добиваться ту, которая всем своим видом показывает, что ты ей не нужен, - Когда ты уже признаешь, что жить без меня не можешь? - он улыбается. Так забавно наблюдать за их отношениями со стороны. А еще есть Мальсибер, который тоже проявляет к ней интерес. но не такой, как у Розье. Он ей в какой-то мере одержим этой девушкой. А то, что она так холодно реагировала на его ухаживания, лишь подстегивало его делать больше. Отношение между Ифой и Эванов - что-то сложное. Точнее, это у нее все в голове было сложно. Для выпускника Слизерина все было слишком просто и прозрачно, - Слова прямо просятся наружу, я же вижу, - ему нравится провоцировать девушку. Потому что он надеется, что она когда-нибудь перестанет притворяться сукой и отдастся ему прямо на месте. Возможно, Эван успеет поседеть, когда это случится.
- Мерлин, Ифа, я совершенно не похож на твоего отца, - Эван начинает ходить вокруг девушки, - Я на него совершенно не похож, - морщится юноша от такого сравнения, - Он хорош, но я лучше, - он не перестает себя нахваливать. Это помогало лучше выглядеть не только в чужих глазах, но и в своих. Самооценка у Розье была ну очень уж завышенная. И это его ничуть не волновало. Пусть для других он будет самовлюбленным придурком. Все равно он знает себе цену. Темный Лорд не просто так позволил стать его слугой. И Берк сможет к ним присоединится, если до нее наконец-то дойдет истинный посыл его намерений, - Я всегда тебя слушаю. И всегда внимательно. А ты меня держишь за какого-то тирана, который совершенно тебя не понимает, - Эван останавливается с другой стороны от девушки. Он не говорит ей, что любит. Это всего лишь слова. Он действиями доказывает, что хочет ее, что она ему нужна. Но ведь ей это все нравилось. Если бы нет, то все бы давно закончилось. Эван может быть слеп рядом с девушкой, но не глуп. Она бы давно наслала на него проклятие, если бы он ее достал. Но нет, она этого не делала. Язвила, но на этом все. Лишь сегодня она позволила себе перейти черту. Он сам виноват. И сейчас Розье получал удовольствие от того, что происходит. Даже не смотря на то, что он испытал такую адскую боль, которая могла свести его с ума. И разум, вроде бы, слегка затуманен, но молодой человек отдает себе отчет о том, что происходит, отдает отчет каждому сказанному слову, - Мне так нравится, когда ты злишься, - Он медленно перебирает пальцами по столу, приближайся в руке Берк. Он едва касается ее холодных пальцев, слегка поглаживая запястье. Волшебник слегка нагибается к ее уху, - Тебе стоит быть со мной более ласковой, я заслужил чуточку любви после Круцио, - Носом едва задевает мочку ее уха и отстраняется.
Он с удивлением слушает то, что уже слышал не раз. Ифа Все еще делает вид, что не хочет или не может с ним быть. В любом случае, это все казалось ему таким глупым и бредовым, - Мне плевать, будешь ли ты моей женой. С каких это пор из моды вышло встречаться? - Он не подает виду, что его застал врасплох этот монолог. Если быть предельно честным хотя бы с самим собой, то ему не нужен брак. Просто потому, что это глупая формальность. Носить фамильное кольцо и на приемах представлять ее своей женой? О, можно прекрасно обойтись без этого. Ведь Эвану нужна она. у него нет абсолютно никакого желания противиться ее желанию не выходить замуж, - Мне плевать, какую ты будешь носить фамилию, - сквозь зубы шипит Розье, - Ты, видимо, совсем зациклилась на браке, раз все сводишь к нему, - ему лишь хотелось рассмеяться от абсурда всей ситуации. Чем чаще девушка обо всем этом говорила, тем сильнее он убеждался в том, что Берк, как и все остальные представительницы прекрасного пола жаждет выйти замуж. Но у ее родственников совершенно глупое представление о современных отношениях, - Ты сама пытаеш[b]ься себя убедить в том, что тебя все устраивает, - Эван плюхается в кресло рядом со столом, -[/b] Но это не так, - он складывает руки в замок, сжимая между ладонями палочку. Как только он слышит писк рядом со своим левым ухом, он незамедлительно реагирует, - Авада Кедавра, - И крыса падает на пол, - М, нашлась, - говорит он и поджимает губы, - Младшего Розье должна была убить ты, - Волшебник кратко смеется. Ему до сих пор казалось забавным, что Ифа соизволила пошутить про то, что животное нужно было назвать в честь него, - Жаль, что ты предпочла помучить меня, - Он уже отошел и его тело, кажется, больше не сводили фантомные судороги. Это было странно. Когда обычно ты мучаешь людей. А сейчас пришлось оказаться на месте своих жертв. Но он с достоинством это выдержал и сейчас ведет себя так, словно ничего не было. Лишь тяжелое дыхание выдает его. Отчасти от того, что по телу все еще периодически пробегал холодок.
Поделиться112018-04-26 18:17:10
- Случится. Праведный гнев моего деда, к примеру. Или предсмертные вздохи моей репутации, если ваша бессмысленная война закончится вашим поражением. – Как и многие, наслаждалась подобной ситуацией. Забавляло видеть все попытки Розье добиться своего. Может, так настойчиво и жестоко отказывала лишь поэтому. Потому что когда получаешь то, чего долго хочешь, зачастую понимаешь, что интерес пропадает. Игра закончена и пора найти другую. Это было бы неприятно, и сложно. Сложности ей ни к чему. Пусть добивается, она продолжит отказывать, и в итоге никто не пострадает. – Когда твое самомнение уменьшится до адекватных размеров. Думаю, никогда. – Посмеивается, но держит себя в руках. Мнение нужно при себе держать, так гласят правила приличного общества. Правила Ифы гласят, что каждому мнению свое время и место. И это не здесь и не сейчас. – Мои слова останутся при мне, так же намного интереснее жить, не находишь? – Ифа любит слова. Играть ими, выстраивать так, чтобы сказать только то, что необходимо, утаив то, что должно быть скрыто. Годы практики сделали свое дело. Помогает в ее линии работы. Ей гораздо проще хранить секреты Отдела, чем многим другим стажерам. Начальство это замечает. Ифа планирует подняться по карьерной лестнице настолько быстро, насколько это возможно. У нее большие планы и амбиции, которые отнимают много сил и времени. Но она не станет жаловаться. Сама выбрала свой путь, и сама его пройдет.
- Похож. – Стоит на своем. – Он тоже считает, что лучше остальных. - Ее пальцы "шагают" по пуговицам на его рубашке. Дойдя до верхней, Ифа отдергивает руку и глубоко вдыхает: – Я тебя держу за наследника, который не понимает, что такое добиваться своих прав. Это другое. – Если бы Ифа была добросовестной, давно бы прервала контакт с Розье. Но она этого не сделала. Даже наоборот. Держит рядом, но не подпускает ближе. Наслаждается игрой, но отказывается следовать правилам. Это отвлекает от повседневной рутины. Дает передышку и повод ненадолго убежать от обязанностей. Знает, что в один день все должно закончиться, но пока этот день не настал, можно продолжать. Делает вид, что ей безразлично, что рука Эвана на ее запястье. Она слишком много ему позволяет. Но иначе было бы не так интересно. – Ты заслужил Круцио. Считай, что я вступилась за Розье-младшего. – Говорит тихо, но так, чтобы было слышно. Ей плевать на крысу, в целом. Знает, что ей не жить. Но никто не должен умирать без имени. Считает, что у всего должна быть причина, и бессмыссленное убийство не несет никакой пользы.
- С тех пор, как я поставила свои цели выше своих желаний. Можешь встречаться с одной из моих сестер, им эта роскошь дозволена. Но не думаю, что кто-то из них согласится. Одна занята своими махинациями, а вторая слишком свободолюбива. – Иогда Ифа им завидует. Потом вспоминает, ради чего все жертвы и перестает. Ее амбиции слишком велики, но вполне возможны. Она уже так близко, чтобы получить свое. И все равно, все ее цели в руках деда. Поэтому она не станет его злить. В ее семье живы старые традиции и все их уважают. Только поэтому Бёрки до сих пор имеют власть и деньги. Старые правила гласят, что клан всегда остается верен против внешних угроз. Все внутренние проблемы решаются только в семье и не выходят за пределы дома. У них много разногласий, но вне семьи никто о них не знает. Да, Ифа и отец плетут свои интриги, но осторожно. Он знает, что получив в свое распоряжение все права, дочь вычеркнет его и его новую семью из династии. Ифа знает, что отец пытается этого не допустить. И все в семье это знают, но не за ее пределами. – Это ты зациклился на себе, раз не желаешь принять во внимание мое мнение. Я просто хочу получить свое, и брак – одно из необходимых для этого условий. Это просто расчет и бюрократия. И это просто. Мне нравится «просто», не создает лишней мигрени. А я и ты – это сложно, и «сложно» мне ни к чему. Зачем усложнять себе жизнь? – Говорит с улыбкой, спокойно и тихо. Для Ифы вся жизнь расставлена по полочкам. Все должно идти согласно плану, иначе планы полетят к чертям. Могла бы ради забавы поддаться на флирт Розье. Это не трудно. Поиграть в другую игру какое-то время. Но исхода только два – либо она надоест Эвану, либо придет время выйти замуж за какого-то нижестоящего волшебника, и быстро прервать все отношения с Розье. Это слишком утомительно и не оправдано. Зачем создавать лишние проблемы? Закатив глаза, Ифа смотрит на труп крысы. Передвигается чуть ближе к Розье. – Я могла бы убить крысу, это просто животное. Как те, которых я скармливаю моей сове. Грим, правда, любит белых крыс, с красными глазами. Он очень привередлив. Весь в меня. – Отворачивается от Розье-младшего, смотрит в глаза Эвану. – Но маггла, к примеру? Нет. Знаешь, рвньше, когда все было намного проще, кельты считали оскорбительным убивать детей, калек, и так далее. Слабых. Потому что это бы означало, что они опасаются их. Считают угрозой. И это было унизительно. – Просто факт из прошлого. На самом деле, Ифа не способна на убийство без должного повода. У всех ее действий есть причина, все последствия просчитаны. Почти все. Просчитать все с Розье невозможно, наверное, именно поэтому спокойно относится ко всем его выходкам. Позволяет быть рядом, но недостаточно рядом. Немного неопределенности в жизни необходимо. Жить без сюрпризов утомляет. – Думаю, Розье-младший умер героем, защищая меня от необходимости убить. Он заслуживает кремации. – Отходит от Эвана и направляется к крысе. Ей было интересно, что ощущаешь, применяя убийственное заклятие. Ифа способна на это, при правильных обстоятельствах. – Evanesco. – Направляет палочку на труп грызуна и он исчезает. Как тлеющий лист пергамента.
- Ты мог меня остановить, но не остановил. Ты сам позволил мне себя мучить. На что это похоже? Ощущение? – Начав работать в Отделе Тайн, стала более любознательной, чем раньше. Интерес к магии возрос в разы. Не только к теории, но и к практике. Всегда любила магию.
Поделиться122018-05-01 23:05:45
В жизни Эвану никогда не приходилось сильно напрягаться, чтобы что-то заполучить. Ифа - просто исключение из правил. Всегда делает по своему. Наверное, это и привлекало. Она всегда вела себя так по взрослому. С самого ее первого курса, когда они познакомились. Розье старше, но между ними никогда не было разницы. А иногда казалось, что он и вовсе менее зрелый, чем она. И это было так давно. Сложно сходу вспомнить, сколько лет прошло с того самого момента. И просто если Берк уже тогда так себя вела, то только представьте, что происходит сейчас. Она никогда, по крайней мере перед Розье, не позволяла себе лишнего. То есть полностью соответствовала своей фамилии. Волшебник всегда поддерживал аристократический статус своей семьи, но Ифа себе не позволяла никаких вольностей даже в кругу друзей. Если его и Натаниэля можно такими считать. Иногда она даже не смеялась с их шуток, когда они готовы были разорваться от смеха. Не сказать, что это сильно смущает, но все равно. Берк была на своей волне и иногда хотелось, чтобы она была попроще. Иногда она была слишком высокомерна. Вела себя так, словно Розье совершенно не достоин ее внимания. А он был хорош. Просто чем как внешне, так и внутренне. Да, он был слишком жесток. Иногда даже чересчур. Но если бы Ифа принадлежала ему, он бы сделал все для того, чтобы она была счастлива. И вот как до неё это донести? Эван много раз говорил ей это напрямую. Но что толку? Все равно слышит только то, что дед не одобрит его. И к чему это все? Ведь он хочет жениться на ней, а не старике. И, честное слово, он точно пойдёт и купит кольцо. Хотя, скорее возьмёт у матери. На пальце колдуньи будет красоваться только семейное кольцо, которое передаётся из поколения в поколение уже больше тысячи лет.
- Мне не нужны твои сёстры, - огрызается молодой человек. Создавалось ощущение, что она специально провоцирует его. И, по правде, ему было трудно сдерживаться. Ифа говорила так, словно ему плевать, какая Берк ему достанется, - думаешь что я буду довольствовать твоими даже не копиями? Ну, можно, конечно! - глаза Эвана начинают наливаться кровью, - могу разбить сердце обоим, если мне станет скучно, - ему было интересно, как Ифа отреагирует на подобное заявление. Начнёт его отговаривать? Вряд ли, ведь самой ей глубоко плевать, что он и с кем. Да и она прекрасно знает, что он не сделает такое на зло. Сестры у Ифы хорошие и она не заслуживают становиться частью их любовных (совсем нет) интриг. Это касается только старшей Берк. И Эван искренне считает, что никто не должен лезть в их отношения. Ни дед, ни отец, ни кто-либо ещё. Ведь если бы он попросил ее руки, то точно делал бы это только наедине с колдуньей. Конечно же, Розье прекрасно понимал, что семья ей очень важна и она сделает все для их спокойствия и благополучия. Но начинало казаться, что она слишком фанатично следует идее оставаться Берк до самой смерти. Но это настало казаться таким глупым. И ведь вариант сказать ей, мол, выбирай, я или фамилия - совсем не прокатит в этой ситуации. Это выпускник Слизерина бегает за ней, словно пес, а не наоборот. И непонятно, что нужно сделаться того, чтобы она дала ему хоть маленький шанс себя проявить. Неужели он этого не заслужил за столько лет, когда он почти всегда был рядом с ней? У волшебника даже ни разу девушки не было. Нет, он иногда крутил интрижки на стороне. Ведь нужно же удовлетворять свои мужские потребности. Но все было разово и никаких чувств. Иногда Эван чувствовал потребность в женском внимании и ласке. И как только он это получал, все снова становилось на свои места и можно было продолжать дальше пытаться хоть немного растопить ледяную стену, которая была между ними. Возможно, он просто слишком мертв внутри для того, чтобы быть идеальным парнем, мужем или любовником. Но пока они не попробуют, не ясно, получится ли у них что-то. Но после стольких лет отступать - самый ужасный вариант, который только может быть. Живая или мертвая, но Берк будет с ним. Иначе никак.
- В чем ты видишь сложность наших отношений? - Розье хочется рассмеяться, потому что проще некуда, - это сейчас ты создаёшь сложности. Перестань ты мне отказывать, все бы было бы иначе. Но ты, кажется, получаешь удовольствие от того, что так обращаешься со мной, - волшебник снова чувствует приступ агрессии. Оскорбления просто застревают в горле и не двигаются дальше. Он чувствует какое-то чувство тошноты и лёгкое головокружение. Наверное, последствия непростительного заклятия. И молодой человек с трудом удерживается на ногах. Он резко побледнел, но все равно продолжал говорить. Нельзя было оставить все, как есть. Все-таки между ними в какой-то мере была война. И пока он каждый раз терпел поражение, - Все в миг стало бы на свои места. Может быть ты просто боишься изменений? - у него нет других вариантов, почему она до сих пор не дала ему шанс. Стоять становилось тяжеловато и он упирается на стол, чтобы сохранить равновесие и не упасть к Ифе в ноги, - когда-нибудь ты перестанешь придумывать какие-то отговорки, - он не сказал "и сам придёшь ко мне". Пусть это останется при нем. Но он на самом деле так считал. Что со временем она все поймёт. Возможно, что-то произойдёт в ее жизни. А может она наконец решит переступит через какие-то свои принципы. И это будет верным решением, - я уже устал ждать, пока ты пойдёшь мне на встречу, - выдыхает волшебник. Он это сказал. Он отступился. Пока ещё не понял, это хитрый план или он просто устал.
- Не остановил, потому что хотел, чтобы ты прочувствовала хоть что-нибудь, - холодно говорит Эван и выравнивается. Ему стало получше и не нужно было за что-то держаться, - и тебе ведь понравилось? Признай это! - он хочет, чтобы она сказала это. Чтобы призналась хотя бы себе, - Это невыносимая боль. Мне кажется, что ты меня за что-то очень сильно ненавидишь, раз решилась на такой шаг, - Эван старался достойно перенести боль и кричать как можно тише, - я думаю, что я бы умолял о смерти, если бы ты не прекратила, - Розье не смотрит на неё. Не хочет пересекаться с ней взглядом. И причину сложно обьяснить даже самому себе.
Поделиться132018-06-06 16:35:38
Ифа поднимает на Эвана уставшие глаза. С тем же успехом можно пытаться объяснить что-то стенке. Розье либо слишком упрям, либо попросту зациклен на себе, чтобы услышать, что ему говорят. Ифа тоже упертая. Будет раз за разом объяснять. Сверху сильно давят обязательства, но она терпеливо несет эту ношу. Всегда была к этому готова. Всегда этого хотела. Однажды, в детстве, на одном из приемов, устроенных матерью, ее друг распинался. О том, какой его сын. Уже семнадцать, уже закончил школу. Уже такой взрослый и состоявшийся. На что ее мать только рассмеялась и сообщила с гордостью, что ее дочери было семнадцать, когда ей было десять. Одно из самых ярких воспоминаний Ифы о матери. Поняла, что та имела ввиду гораздо позже. - По-твоему, мои сестры недостаточно хороши? Они точно лучше меня. - Заявляет со всей уверенностью. И с гордостью. У нее с сестрами свои проблемы, но всегда старалась, чтобы они были лучше нее. Делала многие вещи, лишь бы им не пришлось. - Попытать счастья - твое право. И их, если выберут такой путь. Но причинишь боль хоть одной, и Круциатус покажется невинной детской шалостью. А после никто и никогда тебя не найдет. - Не пытается заставить свой голос звучать угрожающе. Вместо этого использует обычный тон, дружеский. Но Эван же знает, что ради сестер и семьи в целом, Ифа пойдет на многое. Переступит через себя и через все существующие рамки. Видит, что Розье злится. Ей не хочется так с ним поступать, но сам виноват. Нужно знать, когда отступить. Принять поражение как подобает. Ифа массирует виски, пульсирующая боль начинает давить. Где-то внутри, за глазами. Конечно, представляла их вместе. Но картинка никогда не складывалась. У нее есть строгий жизненный план. Сворачивать с него не собирается. Дело вовсе не в том, что Эван - Пожиратель Смерти. По сути ей на это плевать. Глубоко. Его выбор, его право. И нельзя обвинять оружие в жестокости. Винить можно только хозяина. - Эван, у нас нет отношений, чтобы в них была какая-то сложность. - Отрезает резче, чем намеревалась. - Я - Бёрк. Будущее моей семьи зависит только от меня. И принимать решения, касательно этого будущего буду я и мой дед. Больше никто. - Гордо и уверенно. Фраза «Я-Бёрк» давно в обиходе. Не подозревает, что до нее эту же фразу часто использовал отец. - О, не смей вешать все на меня. - Тоже начинает злиться. - Ситуацию создал ты. И ты сам позволяешь так с собой обращаться. Не вмешивай меня в это. - Не просит, приказывает. В глазах горит зеленое пламя ирландского темперамента, но бледное лицо аристократки остается спокойным, как море в тихий пасмурный день. Кто мог подумать, что день закончится подобной ссорой. Но она этого не начинала. Просто поддалась на провокацию и невольно стала соучастником. - Считай как хочешь. - Отмахивается, чтобы сильнее не усугублять ситуацию. Но затем не сдерживается. - Может, когда-нибудь ты повзрослеешь и прочитаешь в словаре значение слова «нет». И научишься смотреть на мир чужими глазами. - Упрек в голосе. Гнев в глазах начинает затухать. Как любое другое пламя, потухнет, если не раздувать. Лучшим решением было бы просто уйти. Но Ифа ре любит уходить по-английски. Не любит оставлять что-то на полуслове. - Чувства - удел простых людей. - Бросает фразу, часто употребляемую покойной Элизабет Бёрк. - Нам эта роскошь не дозволена. - Так воспитали. Так привыкла. Может, пока просто не встретила человека, который убедил бы в обратном. Или встретила, но не поняла. А как понять то, чего никогда не видел? Никак. Ифа любит свою семью. Ифа любит своих друзей. Такое понимает и принимает. Любовь к какому-то человеку в романтическом смысле, нет. Для нее это как Дар Смерти. Что-что, что придумали. Для увеселения или оправдания. - Не могу сказать, что совсем не понравилось. - Признает этот факт вслух. Отвратительный, порочный, но все же факт. - Просто это - неоправданная жестокость. Следовательно, для меня смысловой нагрузки не несет. - Мучить кого-то ради процесса считает нецелесообразным и слабым. Бессмысленным. Ифа воспроизводит в памяти каждую секунду, но воспоминание не вызывает никаких отголосков. Иметь кого-то в своей власти всегда приятно, да. Но того же может добиться иными методами. Их много. - Я решила преподать тебе небольшой урок и проверить собственную теорию. Вот и все. - Спонтанность заключалась в скором решении. Поэтому даже спонтанность - продуманная. Может, Эван прав. Ифа лишена некоторых определенных эмоций. Отрезали при рождении вместе с пуповиной. Но прав он или нет, это ничего не меняет. Ифа не пойдет против семьи. Ифа все сделает так, как договаривались с дедом. Потому что это - правильно. Так нужно, чтобы получить полное право быть у руля. - Злишься, что между тобой и крысой, я тебя выбрала? Определись уже. - Усмешка вырисовывается на губах. Знает, что слишком жестко и резко ведет себя с Эваном. Но хочет того, что не может получить. Как все привилегированные отпрыски, она часто тоже желает того, что нельзя. И, обычно, когда добивается своего, азарт проходит. Игра кончается, приз в руках и от этого снова становится скучно. Осознав это в раннем возрасте, старается больше не гоняться за недоступным. Потому что процесс слишком часто приятнее результата. - Может, хватит. Этот разговор ни к чему не ведет. Мы всегда останемся при своем мнении. Не вижу смысла. - Говорит честно, и уже совершенно спокойно. Хочет забыть этот отрезок дня. Чтобы все было просто. Никаких сложностей. Сейчас в жизни они ей ни к чему. И так хватает.
Поделиться142018-06-09 01:16:50
Чем сильнее Ифа злила его, чем больше находила аргументов, почему она никогда не будет с ним, тем сильнее хотелось ее. Она была так недоступна, и иногда Розье на самом деле начинал думать о том, что никогда не завоюет ее. Но он не был бы самим собой, если бы отступился, - Твои сестры прекрасны, но мне они не нужны, - безразлично говорит Эван, - В них чего-то не хватает. А это что-то есть в тебе, - волшебник не спускает с нее глаз. Взгляд такой яростный, словно он хочет съесть ее прямо здесь. А почему бы нет? Тогда Берк точно никому не достанется. Наверное, это самое отвратительное, что только случится в этой ситуации: она будет с кем-то другим. Легче осознавать ее недосягаемость по каким-то другим причинам, чем мириться с наличием мужа у нее. О, Мерлин, а если еще появится ребенок, то он, честно, сойдет с ума. Ифа будет носить в себе только сына Розье. Никак иначе. А если кто-то станет между ними, то сразу же умрет. Выпускнику Слизерина не впервой убивать и перед целью, которую он столько лет пытается покорить, он ни за что не остановится. Маг пойдет по головам, если в этом будет необходимость. На какие грязные методы он не пойдет, чтобы добиться желаемого. И Берк знает, что он пойдет до конца. Только все равно его провоцирует.
- Неужели ты думаешь, что я разбил бы сердечко одной из твоих сестер? – Эван ухмыляется, - Я похож на сердцееда, которые заставит в себя влюбиться, а потом сотрет все чувства к себе в порошок? – Он и был таким. Только вот девушка не знала про все эти интриги. Он все скрывал, не позволяя таким грязным сведениям добраться до прекрасных ушек Ифы, - Ты же знаешь, что нет, и я с самой школы думаю только о тебе, - Ему безумно хотелось взять и схватить девушку за руку и притянуть к себе. И непонятно, что его останавливало. Возможность снова испытать на себе силу непростительного заклятия? Возможно. Не хотелось бы еще раз кричать и корчиться от боли. Хоть он и ведет себя так, словно ничего не произошло, на самом деле, все перевернулось внутри него. Словно все органы оказались не на своем месте. Отвратительное чувство, которое он никогда больше не хочет испытывать, - Связываться с твоими сестрами, чтобы создать иллюзию твоего присутствия рядом – весьма глупо. От этого никому не будет лучше, - Розье старался трезво мыслить, все еще разглядывая Берк, от вида которой все его мысли путались и напоминали скомканный клубок пряжи, в котором невозможно найти начало и конец. И это состояние ему совсем не нравилось. Лучше, когда все прозрачно и понятно. Но тогда в чем веселье?
- И вот зачем ты ведешь себя так, словно тебе никто в жизни не нужен, кроме семьи? – Она злилась, он злился. Все происходило достаточно закономерно, - Я только и слышу «я», «мой дед», «Деклан ничего не значит для меня», - Эван хмурит брови и начинает ходить из стороны в сторону вдоль стола, - Подумай хоть раз о себе и о том, что ты не найдешь никого лучше меня, - Розье, конечно, был самоуверенным подонком. Ну а каким быть с Берк, которая любого загонит в могилу своей настойчивостью? Даже волшебник иногда понимал, что не в силах с ней спорить. И это не потому, что она права, а так бывало чаще всего. Уверенности в своих целях у нее было слишком много. Даже чересчур, - Чувства? А что в них плохого? Ты боишься показаться слабой, если признаешься, что я тебе не безразличен? – Он улыбается, потому что прекрасно понимает, как это будет унизительно для нее. Ифа скорее съест драконьего дерьма, чем скажет, что Эван ей нужен. Даже если это на самом деле будет так, - Это не роскошь. А то, что делает нас не просто оболочками, а чем-то большим, - Как он умно заговорил. Решил проявить свою начитанность, сказав пару умный и красивых фраз, которые, конечно же, никак не повлияют на Берк.
- Ты всегда сворачиваешь разговор, когда тебе не комфортно. Я уже не первый раз замечаю такую модель поведения, - Не может остановиться, строя из себя самого умного, кто знает все обо всех. Глупо делать вид, что он знает Ифу. Ведь молодой человек понятия не имеет, что творится в ее голове. Она всегда на какой-то своей волне и следует логике, непонятной ему. Он не собирается сваливать все на то, что Берк – представительница противоположного пола. Эван встречал много девушек. И у многих были свои тараканы в голове. Но тараканы в голове девушка напротив – особенные, - Уверен, что и пытать тебе понравилось. Просто не хочешь признаваться мне, - Волшебник останавливается напротив, пристально глядя на девушку. Если она еще раз пальнет в него Круциатсом, то он даже не удивится. Почему? Да заслужил, пытаясь залезть к ней в душу. Чего только не сделаешь для того, чтобы завоевать ту единственную, кто просто так не ведется на его харизму и обаяние. Ифа была исключением и самым желанным запретным плодом, - А я не думаю, что хватит, - возражает Розье, оставаясь стоять на месте, - Ты открещиваешься от того, кто ты есть, - маг скрещивает руки на груди, - В первую очередь ты Берк, да. А еще ты – идеальный Пожиратель Смерти, которого никто не собьет с пути к намеченной цели. И ты нужна мне рядом, - Когда до Ифы дойдет, где ее место, то все станет на свои места. А пока остается только бросаться попытками достучаться до нее. И не ясно, надолго ли его еще хватит.
Поделиться152018-08-20 09:55:18
Ифа начинает злиться. Терпит, сдерживает. Не любит повторять одно и то же. Разговор идет по кругу, всегда одинаковый, в этот раз хуже, чем в предыдущий. Как донести простое слово «нет»? Ифе нравится это слово. Нравится иметь возможность его произносить. Иметь право принимать решение. Не во всем, конечно, во многом. - Нет, ты не настолько глуп, чтобы разбивать сердце моим сестрам. И не настолько безумен. - Гипотетически, она бы простила за это того, кого не знала. Но кого-то из друзей? Никогда. Их слизеринская компания знает, что Ифа, хоть и не скрывает доли проблем с сестрами, все равно может за них уничтожить. Именно уничтожить. Ифа может быть очень хорошим другом, хотя тщательно выбирает свое окружение. Но враг из нее несравненный. Причем бедняга так и не узнает, что враждует с Ифой. Свои планы держит при себе, редко когда делится намерениями. Скрытность помогает избежать лишних неприятностей.
- Похож. На того, кто любит играть. И на того, кто любит новые игрушки. - Держит тон спокойным. Эван любит получать то, что хочет. Ифа это знает, и Эван это знает. Еще Ифа знает, что есть такое понятие как «надо», и оно важнее. По крайней мере для нее, по крайней мере сейчас. Не привыкла отступать от намеченной цели, привыкла доводить до конца, выстраивать план так, чтобы сработал, и иметь запасной, если что-то пойдет не так. Доказательств касательно Эвана не было. Лишь предчувствие и интуиция. Как и у него нет сведений касательно свободного времяпровождения Ифы. - Куда отправляются те, что надоели? - Спрашивает ядовито. Сама такая же, иногда. Куда делись бывшие игрушки Ифы? С глаз долой, из сердца вон. Хотя как выгнать из сердца то, чего там никогда не было? Некоторые вещи нельзя себе позволять. Если хочет чего-то добиться. Стать кем-то. Не внучкой своего деда, не дочерью своей матери. Быть Бёрк, но благодаря себе. Думать головой, не чувствами. - И со времен школы ты так и не вырос. - Оброненная фраза звучит едко. Ифа внимательно рассматривает Розье. Вспоминает его в школе, в последний год, когда он выпустился, а она осталась. С остатками их компании. Кто-то думал, что если Эвана нет в стенах школы, у них будет шанс. Ошибались. Уже тогда у Ифы был план, она не намеревалась от него отрекаться. - Если бы ты просто попытался услышать, что я говорю, ты бы все понял. - Объяснять в очередной раз не хочется. Мысли возвращаются к выстраиваемому плану. Финалом служит не власть над домом, не только она. Сохранение статуса Бёрков. Сколько домов из двадцати восьми начинает загибаться? Бёрки не станут одними из них. Ифа позаботится. Может, если сказать абсолютно прямо? Стоит попытаться. Ифа приближается к Розье. Заглядывает в его глаза и совершенно ровным тоном произносит: - Эван, мне безразличны абсолютно все, кто бегает за мной и ждет одобрения. Думаешь, ты один такой? - Продолжает смотреть прямо в глаза. - Нет, не один. Хотя, в отличие от них, ты получил более развернутый ответ, чем простое «нет». - Тщательно подбирает слова. Ей дорог Эван, и некоторые другие окружающие. Могла бы выбрать любого, быть обычной молодой ведьмой, проходить стажировку, бегать на свидания и не думать о будущем. Могла бы, но не станет. Такая роскошь не дозволена. - Не бросайся красивыми словами, слова ничего не значат. - Усмехается и отдаляется. Намеренно. Каждое движение, каждая смена тона, все просчитано. Сейчас в жизни не до Эвана, он отвлекает. Желаемое так близко, нужно проявить терпение, не сделать ошибки. Ифа сможет, знает это. Да, ради цели придется принести жертвы. Оно того стоит.
- Я сворачиваю разговор, когда мне надоедает доказывать глухому обоснованные доводы. - Слишком резко. Не любит объяснять все по несколько раз. Удивляется, откуда у Розье столько терпения? Сколько раз Ифа пользовалась свободой сказать «нет»? Не уверена, что сможет сосчитать. Но много. Кажется, что Эван слышит слово нет, но воспринимает его как «может быть». И чем тверже ее отрицание, тем сильнее это выдуманное может быть. - Я не стану ничего тебе доказывать, для тебя не существует чужого мнения. - Иначе давно бы все понял. Ифа отвлекается от ссоры и смотрит на свои часы. Вечером нужно быть дома при полном параде. У деда гость из Америки, надо проявить ирландское гостеприимство, встретить гостя и вести себя соответственно. Думает, что этот человек - важный. Дед редко настаивает, чтобы на время деловых переговоров гость оставался в особняке. Ифа знает все лишь в общих чертах. Надо выкроить хотя бы часок, чтобы узнать все детали. И узнать получше о госте. Кто, откуда, чем занимается. Любит всегда быть в курсе. Тем более, если человек будет жить под ее крышей.
- Вот именно, Розье. Я - Бёрк. И я никогда не буду чьей-то послушной шавкой. - Как только он мог подумать, что Ифа станет гоняться за какими-то никчемными магглами по приказу волшебника, который был мальчиком на побегушках в ее магазине? Пусть давно, но все же. Даже если бы не был, она не чертов эльф, чтобы слепо исполнять приказы. Да, слушает деда, потому что доверяет ему. А Темный Лорд? Нельзя верить тому, что получает свою власть через страх. - А ты и рад, да? Он тебе «Эван фас», а ты нос по ветру и вперед. Может, тебе пора вспомнить, что ты - Розье? Не слуга. Фамилию позоришь. Такие как мы не должны пресмыкаться. - Никогда не подчинялась, даже в детстве. Если сама того не хотела. Даже когда отец попытался выдать ее замуж, не подчинилась. Ифа может выслушать, взвесить, и принять решение. Согласиться, если сочтет правильным. Отказаться, если нет. Но выбросить в окно собственное мнение, чтобы быть рабыней? Никогда.
Поделиться162018-08-27 16:32:39
- А может, все-таки, настолько глуп? – Эван словно бросает девушке вызов. Между ними словно началась очередная игра, где он не мог проиграть, - Если я хочу сделать им больно, то сделаю. Но ты хотя бы на это среагируешь, - Розье скалится, потому что это все сказано на зло. Ему нужна какая-то реакция, чтобы убедиться в том, что перед ним кто-то живой. Берк иногда была ну совсем безжизненной. Если не знать, что она стоит рядом, то можно и не заметить. Но волшебник, конечно же, утрирует. Для него Ифа была живее всех живых. Только делала все для того, чтобы отвадить от себя Эвана. И непонятно, зачем это, - Тебе стоит признать, что тебе кто-то нужен. И, ты сама знаешь, что я – лучший вариант, - сколько раз она его отшивала, а он не сдается, потому что она нужна ему больше всего. Розье добился почти всего, кроме более высокой карьерной должности. И ему нужен кто-то рядом, для того, чтобы все было как нужно. Магу сильно повезло, что ему не навязывали невесту и дали возможность самому выбрать себе спутницу жизни. Он выбрал. И да, хоть Берк пока совсем не согласна с этим положением дел, он все равно ее получит. Чего бы ему это не стоило. Даже если нужно воспользоваться ее сестрами. Эван был уверен, что она больше не за них переживает, а просто ревнует. Да, у них были не самые лучшие отношения. И об этом, кажется, знали все. И ему нравилось, как девушка реагирует на одно даже упоминание о своей семье, как злится, как пытается ему угрожать. От этого она становилась еще более привлекательной. И он был готов ради нее на все.
- А никого больше нет, - врет Эван, - Думаешь, что я смотрю на кого-то еще? – он смеется и смотрит ей прямо в глаза. Ни один мускул не дрогнул на его лице, - Мне нужна только ты, - он берет ее за локоть и немного протягивает к себе. Знает, что она сейчас будет сопротивляться и пошлет его, но это его не пугает, - Ну, со своей стороны я вижу все совершенно иначе. Что ты попала под влияние своего деда и не пытаешься даже почувствовать себя свободной? Ты сама прекрасно понимаешь, что это все полнейшая чушь и стоит лишь один раз пройти против него, чтобы показать, что ты сильнее, и все изменится, - Он говорит так, словно сам проделывал это миллион раз, шел против кого-то. Но нет. Всего лишь прекрасно умел притворяться, - Если тебе страшно, то я буду с тобой, - Почему-то выпускнику Слизерина кажется, что сейчас наступил идеальный момент для того, чтобы ее поцеловать. Он ни разу этого не делал, и с один миг смешались желание и интерес. И ведь стоит только немного податься вперед и прижать ее рукой поближе к себе, но ему не хочется получить по лицу и он не делает ничего. Просто смотрит и пытается донести до нее свою правду. У Берк на все был ответ. Но когда-нибудь не будет. И тогда Розье этим воспользуется, доказав ей, что он прав, а она просто строит из себя сильную и независимую. Конечно же, он так не думал, но в моменты, когда начинал злиться, пытался ей приписать какие угодно отрицательные качества. В том числе и тех, которых не было.
- Ты так говоришь, словно я хочу, чтобы ты стала моим животным. Берк, неужели ты не понимаешь, что я буду тебя боготворить и сделаю для тебя все? – иногда Ифа твердо стояла на своем и не хотела даже слушать его. Это задевало Розье. Било по его самолюбию, - Ты всегда так отталкиваешь меня, словно в один момент мне надоест, - он даже слегка нервно усмехнулся, растягивая губы в подобие улыбки, - Я со школы еще хочу тебя, но ничего не меняется. А я настойчивый, ты же знаешь, - он ее не отпускает, лишь сильнее сжимает пальцы на руке, - Нет, я как раз-таки, я не позорю свою семью. А ты делаешь все для того, чтобы твой род в один момент прервался, - знает, что сейчас Ифа снова начнет гнуть свою линию, но он не может с ней спорить бесконечно. Это утомляет. Тем более после воздействия непростительного заклинания у Эвана просто не было сил. Все равно порой резко возвращалась фантомная боль, - Не найдет твой дед никого лучше меня, - резюмирует он и отходит от девушки, - Мне кажется, что ты просто не понимаешь, что происходит. И касательно Темного Лорда в том числе, - молодой человек скалится, - Тебе просто нужно врем это все обдумать. Ты знаешь, что я говорю правду, просто не можешь ее принять. Понятия не имею, по какой причине, но я от всего этого устал, - Я буду ждать тебя. Ты знаешь, где меня найти, - Он нехотя отходит от Берк, - Но потом может быть поздно, - он садится на кресло и отводит глаза в сторону, ожидая, что Ифа сама уйдет. Хотелось это сделать самому, но это немного нелогично, учитывая, что он здесь живет, - Я хочу, чтобы ты взвесила все, что ты делаешь, что я тебе предлагаю. Потому что лучшего предложения не будет, - он говорит так, словно у девушки нет выбора. Но это лишь потому, что никто не будет заботиться о ней так сильно. Он не смог донести это до нее ухаживаниями, пытается быть более грубым и убедительным. Кто знает, что из этого получится? Но факт остается фактом – сейчас ему тяжело ее видеть. Потому что она считает его жалким, хотя это совсем не так. На его месте стоило бы задуматься о словах девушки, но нет. Он все делает правильно. Розье в этой уверен.
Поделиться172018-08-30 19:55:39
Она вскидывает взгляд. Глаза вспыхивают зеленым огнем. – Я не люблю повторяться, Розье. – Чеканит каждое слово. – Если ты намеренно причинишь вред моим сестрам, я тебя уничтожу. – Угроза звучит серьезно, потому что Ифа действительно может это сделать. Простила бы, если все было бы стечением обстоятельств. Целенаправленный удар, направленный на Бёрков, этого никому не сможет простить. Даже Эвану. – Тебе такая реакция нужна? Хочешь свести все в ненависть? – Делает шаг ему навстречу, но только чтобы коснуться кончиком палочки его шеи. Ифа не станет снова применять непростительное, или любое другое заклинание. Хотя хочет, сильно хочет. Применить империус и приказать перестать. Замолчать, отойти и не лезть. – Как ты вообще можешь считать себя моим вариантом, когда ты не слышишь ни единого моего слова? – Она злилась. Почти на грани. Что нужно сделать, чтобы Эван перестал? Уйти, выбрать первого попавшегося кандидата на рассмотрении и выйти за него этим же вечером? Чтобы пути назад не было, чтобы у Эвана не было ни единого шанса? Бредовая идея, ужасная, но ирландский характер способен и не на такое. Эван притягивает ее ближе, и палочка сильнее в него упирается. Он все говорит и говорит. С каждым словом хочется то ли рассмеяться, то ли схватиться за голову, потому что ничего бредовее не слышала. – Страшно?! – Усмехается и вырывает локоть. Слишком резко, потом будет синяк. Ей все равно. – Под влиянием?! – Начинает смеяться. Не весело, грустно. Розье совсем ничего не видит дальше всего носа. – Ничего ты не знаешь, Розье. И не видишь. Я даже объяснять ничего не стану, Розье-младший смог бы понять раньше тебя. – Как будто она не знает, что может послать все к чертям, уйти и делать то, что взбредет в голову. Может, но не сделает. Гордость не позволит, и понимание обязанностей, и желание быть во главе всего, на чем стоит печать семьи. Именно Бёрков, не Розье, не других фамилий.
- Если бы ты не считал меня очередной упертой дурой, соизволил бы заткнуться и услышать что-то кроме своего «хочу». – Считает, что Эван ведет себя как мальчишка, ребенок, который еще не знает отказа. – Ты прав. Надоест. И тогда ты больше никогда не услышишь от меня ни слова. Розье, когда мне надоедают люди, я перестаю их замечать. – Голос холодный, как морской ветер в декабре. – Эван. – Он еще не слышал от нее этого тона. Обычно Ифа не позволяет себе переходить эту черту. Когда терпение начинает рваться, когда ирландский темперамент требует уважать свои корни. Когда становится все равно, если фасад даст трещину. – Ты сейчас стоишь на очень. Тонком. Льду. – Предупреждение, не угроза. В таком состоянии Ифа не угрожает, она переходит к действию. Но дает Эвану шанс отступить. Годы дружбы обязывают. Не хочет больше слушать этот бред сумасшедшего. Смотрит на Розье и не узнает. Как будто перед ней кто-то другой. На этот раз все же перегнул палку. Ифа перестает слушать. Голос Эвана становится белым шумом. Пытается решить, если сможет хотя бы смотреть на него после сегодняшнего. Не уверена, не знает. Слишком зла, чтобы решать. Знает, что принимать важные решения на горячую голову нельзя. – Все, хватит. – Отрезает. – Этого добивался? – В голосе безразличие. Потому что сейчас надо абстрагироваться от происходящего. Ей скоро встречать гостя и надо вести себя соответствующе. – Я подумаю. Но о том, если когда-нибудь приглашу тебя на свою свадьбу. – Усмехается. Она сейчас даже смотреть на Эвана не может. И не знает, когда сможет. – Я хочу, чтобы ты забыл, как пишется мое имя, но мы не всегда может получить, что хотим. Когда-нибудь ты это поймешь. – Она не прощается. Ничего больше не говорит. Молча достает коробочку с реликвиями, касается дублинской монетки и портал отправляет ее на остров. Никогда не могла понять, почему порталы ведут не в сам особняк, а к обрыву возле него. Теперь поняла. Иногда надо проветриться. Ничто не прочищает голову как звук волн и морской воздух. Дома. Дома хорошо. Брызги летят в лицо, волны сегодня сильные. Ифа делает несколько глубоких вдохов, разворачивается и идет к особняку. На ходу натягивает улыбку. По ней не видно, что зла как тысяча чертей. Ифа хорошо скрывает собственное состояние. Эльф открывает входную дверь. Ифа заходит в гостиную. На нее оборачиваются две пары глаз. Дед указывает взглядом на кресло возле гостя.
- Здравствуйте. Вы, наверное, мисс Бёрк? – Мужчина с американским акцентом здоровается. Ифа отвечает ему тем же.
Поделиться182018-09-03 00:04:36
Он был, наверное, жутко эгоистичным человеком, и сейчас показал это во всей «красе». Честно, он понятия не имел, почему Берк с ним до сих пор общается. Конечно же, в душе он понимал, что в какой-то мере интересен ей, иначе девушка бы ни за что не тратила не него время. Слишком уж его ценит. Ему самому было интересно, что же будет дальше между ними. Иногда казалось, что эти «отношения» ведут в тупик. Но, думаете, Розье сдастся? Нет, он будет каждый раз вести битвы за Ифу, пока она не падет, словно армия противника. Было что-то интересное в этой игре между ними. И даже не смотря на то, что явное удовольствие от всего получал лишь маг. Ему нравится Берк, он ее хочет, но сам делает многое для того, чтобы не привлечь ее к себе, а, наоборот, оттолкнуть. И вроде бы стоит с собой что-то сделать, но у него такая натура. Да, он может ее обхаживать, засыпать комплиментами. Но это ничего не значит, ведь девушка сама знает себе цену. Ифа не из тех, кто растает, если начнешь нахваливать ее сильные стороны, восхищаться красотой. И это ему безумно нравилось. Он чувствовал, как в груди возникает огонь, когда она рядом с ним. Даже если в ее словах одна только ненависть. Ему плевать, что она чувствует, ведь главным было то, чтобы она что-то чувствовала. А она чувствовала, он знал. Каждый сантиметр его тела прочувствовал все фразы Берк, словно они прошли через него. Это было странное ощущение, но почему-то оно доставило молодому человеку неимоверное удовольствие. Но он понимал, что если продолжить спорить с ней, то все может закончиться. Именно поэтому ему пришлось замолчать, все равно оставив последнее слово за собой. Даже палочка, которая упиралась в него, когда она была совсем близка к нему заводила до безумия. Ему хочется разорвать ее на части и спрятать ее по всем уголкам земли, чтобы никто и никогда не коснулся ее мягкой кожи, которая пахла словно рай.
Когда Берк телепортировалась, Эван еще какое-то время сидел и не двигался, прикрыв глаза. Он откидывает голову назад и думает о том, что ему не нравится, как прошел этот вечер и как он закончился. Ифа должна была прочувствовать, как же все-таки здорово применять непростительные заклинания. Ей, кажется, понравилось, но только на Розье. И в какой-то мере это безумно забавно, если не думать о том, что он испытал такую физическую боль, что в какой-то момент казалось, что, вот-вот, и он лишится разума. Зато он отлично прочувствовал, какого его жертвам, когда он истязается над ними. От этого хотелось мучить их еще больше. Эвана нельзя назвать садистом, но он любит причинять боль. Это приносит ему реальное удовольствие. По венам сразу растекаются сладкие крики, которые всегда мало. Ему хочется еще и еще. Это словно наркотик, от которого маг, кажется, начинает зависеть, причем очень серьезно. Таким же наркотиком была Ифа. Только зависимость от нее была в разы сильнее. Он надеется, что в Министерстве встретит ее в атриуме. И, конечно же, он будет вести себя, словно сегодня ничего не было. Он такой, любил забывать, что не хотелось бы помнить. И окружающим сложно сказать, что у него в голове, но Розье всегда делает вид, словно все в порядке. Исключения составляют случаи, когда его самолюбие и самооценка сильно задеты, как, впрочем, произошло сегодня. Это было унизительно, но ответить Берк такими же действиями он не мог. Молодой человек пытался превратить это все в шутку, но потерял контроль над собой. Ифа этого не вытерпела.
Громко вздохнув, он одним движением встает с кресла и выпрямляется. Благо, дома никого не было, ну, кроме, конечно же, домашнего эльфа, который нужен был ему. Розье ничего не говорит. Лишь щелкает пальцами и буквально через несколько секунд раздается хлопок, - Да, хозяин? – боязливо спрашивает он. Выпускник Слизерина кривится, - вина, сейчас же, - говорит он сухо. Не прошло и секунды, как на столе появился бокал, почти до краев наполненным багряным алкоголем. Эльф отлично понимал, когда Эван не в духе, и что мелочиться не стоит, - Пожалуйста, - кланяется он, - Что-нибудь еще? – спрашивает он вдогонку, - Нет, - Кивает он и эльф испаряется с повторным громким хлопком. Молодой человек подходит к столу и берет бокал, который долго вертит в руках. Он не решается выпить, словно чего-то ждет. Что, например, Ифа вернется и скажет, что не права. Но пора признать, что этого не будет. Ему самому придется приползти к ней на коленях. За этой мыслью он не замечает, как губы касаются бокала, а он делает несколько глотков. Прекрасный вкус, который обволакивает его разум и не дает думать о плохом. Он снова садится на кресло и взмахивает палочкой, - Акцио, - к нему прилетает книга. Читать в таком приглушенном освящении – не лучшая идея, но ему не хотелось бы что-то делать. И все бы было хорошо, если бы после каждой фразы он не начинал думать о Берк. Эван злился и начинал читать абзац с самого начала. Но ничего, все прочитанное проходило мимо него и он, хоть и читал слова, никак не мог уловить смысл. Смирившись с положением дел, он откладывает книгу и начинает пить, снова закрыв глаза. Но Ифа и там не оставляет его в покое.