[indent]Во всей видимости ему следует расценить ее молчание как вежливое «спасибо, mon chéri, за заботу, однако я не голодна». Ради Мерлина, если ей так тошно находиться рядом с ним - скатертью дорога, он ведь не держит. Целую неделю он позволял ей его игнорировать - позволит и дальше, ничего страшного, она выполнила, хоть и не без его вмешательства, некогда поставленное условие - родила наследника, дальше может быть свободна. В пределах разумного, конечно, но - свободна. Он, в отличие от нее, держит свое слово. И вполне способен обойтись без секса. И уж тем более без совместных ужинов. Единственное, что от нее требуется и впредь, так это быть матерью их сыну и не позорить его на людях.
[indent]Руквуд раздраженно поводит плечами - Камилла смотрит на него слишком пристально.
[indent] «С каких это пор, черт тебя подери, ты стала ко мне столь холодна и равнодушна? - думает он, лаская её взглядом, из глубины своего оскорбленного самолюбия. - Что я сделал не так? Где напортачил? Когда успел обидеть вновь?»
[indent]Мысль, что ее обида (если, конечно, это можно назвать обидой) - та самая, полуторагодичной давности, не укладывается в его мозгу. Он думал: если бы воспоминания Камиллы начали к ней возвращаться, - а по его расчетам у него в запасе оставалось еще несколько лет, - жена выказала бы не холодность и равнодушие, а гнев или страх. Но он не чувствовал ни гнева, ни страха. Только полное бесчувствие, парализующее его не хуже чем Full Body-Bind Curse. Руквуд больше не заглядывал в ее мысли - не хотел давать памяти лазейку, однако он едва выносил искушение, особенно когда она вела себя как сегодня. Старое доброе Legilimens решило бы все проблемы, но, опять же, он больше не хотел стирать ей память. Не хотел доводить до безумия. Она была ему по-своему, - хоть это и было до нелепого глупо с его стороны - дорога.
[indent]Глядя, как Камилла пытается удержать бокал за узкую изящную ножку и одновременно с этим размять лодыжки, видимо, гудящие после трудного, чересчур деятельного дня, Руквуд думает лишь об одном - прямо сейчас она вычеркивает его из своей жизни. Стала бы она раньше заниматься этим сама?
[indent]Почувствовав его взгляд, Камилла одергивает саму себя, а он едва сдерживается, чтобы не схватить пустую бутыль и не впечатать ее в стену.
[indent]Пять бокалов виски - это не так уж и много, однако он все же несколько пьян.
[indent]- Все нужно делать вовремя, моя дорогая, - говорит он в ответ на внезапные откровения жены. - В том числе рожать детей. - Он почти готов взять ее силой. Чем она недоступнее, тем сильнее он ее хочет. И кто сказал, что им суждено родить лишь одного ребенка? - Теперь, когда у тебя есть сын, ты, наоборот, можешь сосредоточиться на карьере. И нет нужды подгадывать декрет.
[indent]Пожалуй, он знает толк в лицемерии.
[indent]- Хорж! - голос Руквуда раскатывается по всей комнате. - Убери это все немедленно. Сегодня моя жена не желает есть. - Сегодня она предпочитает исключительно виски и виноград. Ну и пусть. У него, к слову, тоже совершенно испортился аппетит. Однако с жаждой все, как обычно, в порядке.
[indent]- Камилла, я дал тебе хороший виски, а не дешевое пойло. Хороший виски не пьют залпом. - Наблюдая за тем, как быстро она осушает первый бокал, удержаться от замечаний почти невозможно. Виски - мужской напиток. Некоторые женщины способы насладиться его ароматом, но почти никогда - вкусом. Его жена не была исключением. - Виски пьют небольшими глотками. - Впрочем, пускай делает, как ей нравится. Ему безразлично.
[indent]Она просит добавки одними глазами - он лишь усмехается и подает ещё бокал. Хуже не будет.
[indent]А затем она начинает расспрашивать его о работе.
[indent]- Ты же знаешь, я не могу рассказывать, я связан договором о неразглашении, - без улыбки говорит Руквуд. - Однако если тебе так интересно, то сегодня я занимался преимущественно бюрократией. - Будучи простым сотрудником комнаты ума он чувствовал себя куда более значимым, чем сейчас. Тогда он, во всяком случае, занимался наукой. Теперь же времени на науку у него нет. За последний год он не опубликовал ни одной научной статьи.
[indent]Он отодвигает убранный стол, опускается на пол у самых ног Камиллы и берет её ножку в свои ладони. Руквуд массирует нежно, но не слишком - нужно разогреть и расслабить мышцы, они и в самом деле чересчур напряжены.
[indent]А затем, как-то само собой, он касается ее кожи - белой, как снег, - губами.
Отредактировано Augustus Rookwood (2021-04-07 22:16:56)