Mathieu Bertrand Sebastien Grimaldi Себастьен держится спокойно и приветливо, как того требуют правила поведения, привитые с самого детства. Всех детей в замке с ранних лет учат как говорить, как себя вести, как одеваться и что делать, чтобы соответствовать статусу. К счастью, за последние два поколения многие политики пересмотрели и жить стало проще. Во многом это заслуга бабушки Себастьена, которая настойчиво продвигала более современные взгляды вопреки всем, кто был против. new year's miracle 22.04 После долгого затишья возвращаемся красивыми и с шикарным видео от Ифы. Узнать, где выразить благодарность дизайнерам и погрузиться в потрясающую атмосферу видео можно тут
19.05 Новый сюжетный персонаж и видео читать далее
07.04 Не пропустите, идет запись в мафию. Будет весело!
08.03 Милые дамы, небольшая лотерея в честь вашего праздника! Каждую ждет букет и кое-что еще :)
19.02 Не забыли, какой сегодня день? Да-да, нам три года!
19.11 Давненько мы не меняли внешний облик, правда? И мы так считаем. Помимо нового дизайна, вас ждет еще много интересного
Frankaoifebellatrix май — июнь 1980 года

Daily Prophet: Fear of the Dark

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » DAILY PROPHET » [05.06.1976] not enough time

[05.06.1976] not enough time

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

https://i.imgur.com/ZdFJZ3K.jpg
Ramla & Wade Osbourne

Дата: 05.06.1976
Локация: Киндиа, Гвинея

Рамла хочет найти своего настоящего отца и Уэйд понимает, что сестра уже не ребенок и нельзя запретить ей это сделать.

+1

2

— Я к тебе завтра забегу, ладно? Часов в семь, как вернешься, — шепчет Рамла Уэйду на ухо. В глаза заглядывает так, будто там, на дне зрачков, можно найти сокровище, если сильно постараться. В каком-то смысле, так оно и есть: она ищет готовность поучаствовать в её приключении, разделить непоседливую решимость, быть рядом в веселом розыгрыше, — и ценнее этого не отыскать. Брат приходит через день на семейные ужины, и подловить его вот так, в тайне от мамы, совсем не сложно. И все-таки ей нужно больше времени, ей хочется поспокойнее себя чувствовать. Хочется размеренного разговора, а не вырванной минутки. Такие грандиозные шалости не обсуждают за минутку.

Уэйд занят все время: у Уэйда работа, женщина (Рамла внутренне хихикает), приключения и еще разные взрослые дела. У них же такая разница в возрасте. Уэйд был чуть младше нынешней Рамлы, когда она появилась на свет. А это значит знаешь что?

Два плюс два сложить не сложно. Уэйд у мамы часто про своего отца расспрашивает так, будто ничего о нем не знает, а она отмалчивается. А значит, отцы у них разные. Своим Рамла не интересуется: такую же истерику как те, что выдерживает брат, она не перенесет. Не хочет переносить. Да и как-то она не страдает, не мучается в отсутствие воторого родителя. Как мальчики себя должны вести она прекрасно видит по Уэйду, мужскую работу в доме тоже он делает, так и зачем ей кто-то еще?

И все-таки любопытно. Кем был этот человек? Почему ушел? Как догадался бросить такое солнышко, как Рамла? Третьего дня она убиралась и нашла за комодом старую колдографию: по-мальчишески щуплый и угловатый Уэйд, мать и какой-то мужчина. Она понятия не имеет, кто он. Может быть, отец? А если нет? Ей жуть как захотелось посмотреть на него своими глазами. Поговорить. Интересно, она на него похожа?

И вот теперь она уже у дверей самого близкого человека, который точно её папашку видел. Стучит, нетерпеливо перекатывается с пятки на носок и обратно, прикрывая волнение переизбытком энергии. У нее на плече сумка, а в ней — та самая фотография, закладкой в «Людях, которые любят драконов», да пара манго. Книжку она уже читала, но она с одной стороны достаточно тонкая, чтобы было удобно нести, а с другой - достаточно крепкая, чтобы снимок не помялся. А манго... Ну не с пустыми же руками идти, правильно?

Их-то она и достает, уже ожидая, когда же её наконец впустят. По голому предплечью вверх движется что-то мягкое, цеплючее, и Рамла сначала не понимает, что это может быть, но быстро соображает. Обиженно сопиит, строго и осуждающе глядит на пушистика, торопящегося забраться ей на плечо, и принимается его отчитывать:

— Лекса, я тебе сколько раз говорила: не залезай в сумку. Сколько раз я тебя высаживала, а? — дуется девчонка, проверяя, не добралась ли зверушка до угощения. Которое не ей, вообще-то! Пушистик не отвечает и даже следа раскаянья не проявляет, и только устраивается поудобнее, цепляясь за рамлину ключицу. Наверное, просто не понимает, что не так.

К счастью, фрукты от набега волшебного комочка не пострадали, и девочка так и замирает с ними в руках, стучит снова. А когда дверь распахивается, смотрит на брата очень серьезно, со следами не им вызванного недовольства, говорит тихо:

— Ну и что же ты так долго? — а потом сбрасывает напускное выражение, улыбается, впихивает подарки в руки и вешается на шею: — Привет-привет-ты-как-вот-угощайся. Я соскучилась!

Нет, не за этим она пришла, ох не за этим.

Отредактировано Ramla Osbourne (2021-05-27 12:25:47)

+1

3

Уэйду всегда было тяжело в том плане, что всегда нужно показывать силу, защищать женщин в своей семье. Он всегда считал, что должен оберегать маму от всяких идиотом, которые всегда крутились рядом, ведь она была безумно красива. Осборн всегда считал, что должен следить за Рамлой, которая всегда была для него маленькой девочкой, не смотря на то, что это давно не так. Они были для него всем, и Уэйд всегда пытался их оберегать, словно, если он на секунду отвлечется, то их возьмут и переломают напополам. И хоть вслух об этом он никогда не говорил, но всегда думал и представлял себе все это. Шаде и Рамла наверняка все видели и понимали, ведь они у него слишком умные, даже если иногда казалось, что нет. Да, он тоже совершает ошибки, но с этим он всегда разбирается сам. Если же у его семьи что-то не так, то он чувствовал, что должен все поправить, минимализировать вред для матери и сестры. Возможно, он их слишком сильно опекает, но иначе Уэйд просто не мог. Порой нужно посмотреть на себя в зеркало и сказать отражению, что все в порядке, они сильные и не всегда нуждаются в том, чтобы их оберегали от всего, что происходит в этом мире. Но задать себе эту установку не так сложно, сложно всегда ей следовать.
- Может ты мне что-нибудь объяснишь? – но это было совершенно бесполезно. Рамла растворилась в воздухе так же быстро и неожиданно, как и появилась. Осборн лишь пожимает плечами и не понимает, почему именно завтра. Иногда девушки для него совершенно загадочны и непонятны, а иногда совершенно на своей волне. Сестра, конечно, была достаточно радостной, но его не отпускала мысль о том, что же будет завтра. Наверное, это займет все его мысли. Он, как старший брат, конечно же, начал думать о самом плохом. Сложно заставить себя не рисовать в голове самые ужасные сценарии, - как же иногда с ними тяжело, - бурчит он себе под нос, собирая вещи. Ему нужно уйти по делам, и он вернется только к завтрашнему вечеру. Сестра слишком хорошо знала его расписание, чтобы легко сориентироваться, когда можно перехватить брата. К слову, если казалось, что в последнее время они проводят вместе не так много времени друг с другом, как хотелось бы, но Уэйд хочет для нее лучшей жизни, чем была у него и Шаде, - Упорхала, словно бабочка, - улыбается он, складывая необходимое в сумку. Особрн любил сестру и не понимал, как в их семье родился такой светлый и невинный человек. Жизнь, конечно, может ее потом сломать, но маг всячески надеялся на то, что этого никогда не случится, только не с ней.
Он только вернулся, когда в дверь постучалась Рамла. Он еще даже не успел переодеться  и, если честно, мечтал о прохладном душе, чтобы смыть с себя слой земли и пыли из шахты. Но ладно, перед сестрой не так страшно и стыдно, если задуматься об этом, - Еда? – радостно смотрит на сестру Осборн, - Ты всегда знаешь, что мне нужно в любой момент жизни. Проходи, - он закрывает за собой дверь. На его комнату было наложено заклятие, не позволяющее никому и ничего подслушать. К сожалению, у Шаде были тайны, которыми она не делилась со своей семьй. И у него тоже были вещи, которые он хотел бы оставить при себе, - Ого! – он чуть покачивается от неожиданности, когда Рамла буквально виснет на нем. Буквально секунду ему понадобилось, чтобы найти положение, где можно не упасть в самый неподходящий для этого момент, - Я тоже по тебе соскучился, - Ее светлые волосы безумно приятно пахли, словно какой-то цветочный сад. По крайней мере, у Осборна в голове всплывала именно такая картина, когда сестра оказывалась рядом, - Прости, я задержался на работе. Мы хотели доделать часть. Наткнулись на золотую жилу, если так можно сказать, - смеется Осборн. Он столько лет добывает алмазы и никогда не украл ни одного. Иногда он слишком честный. Особенно в те моменты, когда это абсолютно не к месту.
- Какая же ты иногда любвеобильная, - прежде чем поставить ее на пол, он делает оборот вокруг себя. Она любила кружиться на руках, когда была маленькой, но это, кажется, любят все дети, - Приземляйся, где тебе удобно, - сам Уэйд садится рядом со столом и пододвигает к себе фрукты. Безумно сильно хотелось начать есть, но это не слишком красиво, словно он только этого и ждал, - У тебя что-то случилось? – он спрашивает это немного серьезным тоном, где-то даже строго. Маг не хотел, чтобы сестра наделала глупостей. У нее все будет иначе и именно поэтому они с Шаде так много работают. Все ради нее, - Мне показалось вчера, что ты была чем-то сильно взволнована, - На самом деле, не показалось, но он был обеспокоен. Сложно быть старшим братом, который не хочет, чтобы что-то произошло с сестрой. И думает он об этом почти круглые сутки, - Надеюсь, что я ошибаюсь и это не так, - улыбается Уэйд, скрестив руки на груди. Этим он словно говорил «Ну давай, начинай». Он знал, что она могла просто по нему соскучиться, но что-то внутри подсказывало, что это не единственная причина заранее запланированного визита, - Ты же знаешь, что можешь поделиться со мной всем, Рамла? – она это прекрасно знает, но никогда не будет лишним напомнить, что она не одна и если у нее возникли какие-то проблемы, то они все вместе с ними справятся.

+1

4

Рамла смеется куда-то под бородатую щеку брата, когда он кружит её. У него всегда такой запах, когда он с работы возвращается: запах тяжелого труда, глубин и тайны. Ей бы сморщить носик, расфырчаться, мол, помойся, чудовище, я же сейчас вся измажусь в пыли и поту, но на чистоту — ей все равно. Её не отталкивает грязь, не отвращает тяжелый дух и не оскорбляет чужой труд, скорее восхищает. А потому у неё на лице вместо недовольства самая солнечная из улыбок.

— Ну конечно еда. Ты ведь устал, только поесть забыть не хватало, — Рамла, конечно, заботится о братце, но и знает — у кого угодно настроение сразу станет получше, как только он поест. Если с пушистиками работает, то уж с родным человеком сработает тем более. А ей его хорошее настроение сегодня особенно нужно.

—  Какая же ты иногда любвеобильная, — отмечает Уэйд, и Рамла закатывает глаза (и голову запрокидывает, и плечи роняет в жесте театрального раздражения, дескать, ничего я не любвеобильная, что за глупости!). Она отвечает, как если бы парировала шутливую шпильку, по-подростковому остро воспринимая в штыки, что ей-де может быть кто-то нужен или не дай бог что она может как-то теплые чувства выражать слишком открыто, как крутые девчонки никогда не делают:

— Вот еще! Просто ты у себя шахте девчачьих нежностей не видишь, — она гнездится у изножья кровати, оттуда как завороженная глядит на Уэйда, когда он рассказывает о работе. Уточняет:

— Прямо золотую золотую? Да чего ты не ешь! Хочешь, я порежу? — она замечает его замешательство и, естественно, сразу же стремится помочь. Фраза про золото может быть как метафорой, так и нет, и это её буквально зачаровывает. Но, если честно, этот вопрос просто дань вежливости. Сегодня она не может сосредоточиться на том, как у брата прошел день, ей хочется проскочить ту часть, которой она обычно наслаждается. Потому что ей предстоит кое-что куда более захватывающее — или повергающее в прах (она немножко хмурится от мысли, что, может быть, это из-за неё у отца и матери не сложилось, но и на этой мысли она не сосредотачивается, тут же светлеет лицом, двигаясь дальше). Да и Уэйд её слишком хорошо знает, чтобы можно было от него что-то скрыть. Она кивает в ответ на его вопросы, ощутимо пытается избежать взгляда глаза в глаза, делая вид, что ужасно увлечена раскопками в своей сумке: вот сейчас расставит метки и начнет снимать культурные слои один за одним, кисточкой смахивая многовековые залежи пыли. Это выигрывает ей немного времени, чтобы собраться с храбростью. Не потому, что она брату не верит, вовсе нет, а потому, что в ней все еще борются жгучее любопытство и такое странное ощущение, будто она сквозь замочную скважину хочет посмотреть на то, как в сказке великаны жарят детей. Или как будто она сама великан и в замочную скважину хочет поглядеть на рассвет.

Когда она поднимает голову, неуверенности в её глазах уже нет, только веселость, немного-слишком-явная-веселость, если быть точной. Она уверяет:

— Конечно знаю! Ты мне только добра хочешь. Просто понимаешь, попрошайничать не очень-то хорошо, — она смотрит на брата искоса, хитро, чуть морща носик, так, что в ней все так и кричит, что просить о материальном она не будет. Скорее о чем-то, что доставило бы ей самой много-много головной боли, но старшему брату с этим чем-то разобраться будет раз плюнуть. — Я придумала, что хочу на день рождения. Ты же мне поможешь с подарком, правда? — она достает книгу и укладывает её на колени Уэйда, строя самую умильную из просительных гримасок. Тетя Глория, например, ей никогда отказать не может, когда она вот так делает. Только когда он поднимает обложку, Рамлу снова пожирает волнение. Она едва не замирает, когда спрашивает:

— Кто это, на фото? Я его за комодом нашла.

+1

5

Уэйд всегда заботился о Рамле, с самого детства. А когда она подросла, начала делать тоже самое для него в ответ. Он всегда чувствовал себя как-то не по себе в такие моменты, потому что считал, что все это неправильно. Но Осборну всегда было приятно, что сестра не забывает о нем и понимает, как ему иногда тяжело. Казалось, что она всегда всех чувствует и понимает, когда ближнему плохо. Это сложно объяснить, но почему-то всегда работало, словно часы, механизм которых идеально настроен. Рамла всегда появлялась в нужном месте и в нужное время. Не раз маг задумывался о том, что она знает намного больше, чем говорит на самом деле. Уэйд был внимательным, но ему всегда казалось, что недостаточно. Он всегда считал, что делает мало до семьи, что он может больше. И никто не мог переубедить его в обратном. Сложно сказать, что ему еще нужно делать, чтобы чувствовать, что он отдает семье все. Сейчас Осборн способен лишь мягко улыбаться, глядя на сестру, потому что иначе нельзя, когда Рамла рядом. Она ангел, который на раз вытаскивал его из полнейшей задницы. И еще не раз вытащит, он в этом уверен. Рамла была одной из тех, кому он доверял целиком и полностью. Она могла бы распоряжаться его жизнью, потому что не сделала бы ничего, чтобы ему было плохо.
- Я делаю это примерно несколько раз в день, - чаще всего Уэйд на самом деле забывал есть. Иногда не хотелось, иногда, было не до этого. Чаще всего, конечно же, все шло по второму сценарию. Так что подношение сестры было сейчас как нельзя кстати, - Что бы я без тебя делал? – Уэйд улыбается мягко и внимательно смотрит на сестру, пытаясь найти подвох. Нет, он никогда не сомневался в ее искренности, но никогда не отпускала мысль о том, мол, что-то не так. Но Рамла никогда не просила ничего в ответ, и спустя пару минут Осборна обычно отпускало, - Ну конечно, какие там девушки. А даже если бы были, то вряд ли я успевал на них смотреть. Обычно я слишком занят, если ты не знала, - шутит маг, довольно прикрывая глаза, - Ну ничего, однажды мы заживем, и все изменится, - улыбка Уэйда немного натянутая. Что бы они не делали, ничего сильно не менялось. Они все равно были бедными, всегда на грани. И это всегда сподвигало мага делать еще что-то. И он делал больше, больше, больше. Напрочь забывая о себе. Рамла и Шаде – самое главное в его жизни. Ну, и еще и Ашанти, как же без нее. Ради них он готов на все. Возможно, даже убить.
- Я же и так всегда спрашиваю, чего ты хочешь, дорогая, - Уэйд в недоумении. Рамла прекрасно знает, что получит все, что только захочет, но зачем-то спрашивает, - Я сделаю для тебя все, и даже больше, - если честно, даже перехотелось есть. Стало немного страшно, что сестра может попросить что-то безумно дорогое, что он не сможет себе позволить. Он будет голодать месяцами, но достанет для нее звезду с неба, - Ну рассказывай же уже, чего ты ждешь, - Осборн натянуто улыбается, ему немного не по себе. Рамла не глупая и понимает, в какой они заднице, но она девочка, его принцесса, которая заслуживает самого лучшего, - Я не могу обещать, но постараюсь сделать все, чтобы в день рождения ты была самой счастливой, - Оставалось несколько недель. Из-за усталости Уэйд даже сразу не мог посчитать, сколько оставалось дней до двадцать первого июня. Стоило начать с того, что он просто не знал, что сегодня за день. Чаще всего, он даже не знал, сколько сейчас времени. В комнате никогда не было часов. Точнее, они были, но спрятаны где-то в шкафу, потому что они жутко не нравились Уэйду. Раздобыть какие-то новые он не мог, просто всегда находились дела поважнее. В Айрите их можно было найти десятки, сотни, тысячи. Но это не важно. В данный момент Уэйд понимал, что ему не важно, который сейчас час.
Сложно было не измениться в лице, когда он увидел фотографию. Уле на ней еще моложе и тогда Уэйд не ненавидел его так сильно, - Откуда она у тебя? – он держит ее между указательным и большим пальцем, за самый краешек. Явно стащила где-то у Шаде. Или та сама отдала. Но зачем? Казалось, мать ненавидела этого проходимца, который смылся, как только узнал, что у него будет ребенок. Матери категорически не везло с мужчинами, - Я был уверен, что в доме не осталось ничего, что с ним связано, - не особо было приятно понимать, что здесь осталась такая мелочь, но все равно была связана с Уле, - Ты же сама знаешь, кто это, да? – Рамла умная, давно должна была обо всем догадаться, - Ублюдок, которого я хотел прикончить столько раз, - За то, что Рамла растет одна, за то, что мать плакала из-за него ночами, за то, что пытался делать вид, что Уэйд ему важен и называл его «cынок», - если бы можно было, я бы ее порвал, но не думаю, что ты будешь рада, - Осборн поспешно прячет фото обратно в книгу и отдает обратно Рамле. Он не может больше оставаться в хорошем настроении, - Ты хочешь его найти? – наверняка, она бы просто так не провернула все это. Маг считал, что сестре не хватало хитрости и, кажется, он ошибался. Пока еще сложно переварить в голове все происходящее.

+1

6

— Я делаю это примерно несколько раз в день, — заверяет Уэйд, и Рамла упирает кулачки в бока, подозрительно щурится: это такая обтекаемая формулировка, что её так и тянет заставить брата взвеситься, как какого-нибудь особенно привередливого пушистика. Но брат — не звереныш, брат умный, большой и самостоятельный, и девочка быстро отказывается от мысли на него наседать. Только беспечно кивает и щебечет:

— Это правильно, потому что без еды даже попугаи слабеют! Я неделю назад одного подобрала, он даже не клевался, настолько ему плохо было, — у неё на внешней стороне ладони прекрасное доказательство того, что как только попугай поел, он тут же воспрял и вернулся к борьбе за свободу пернатого рода. А уж в силе и смелости Уэйда Рамла не сомневается. Уэйд задает риторический вопрос, мол, что бы он без неё делал, а Рамла смеется в ответ, абсолютно уверенная, что у старшего смысл жизни в том, чтобы им всем троим было как можно радостнее: — А главное — зачем!

Он беспокоится. Он серьезно думает, что она чего-то такого эдакого попросит. Нет, она конечно могла бы: столько есть прекрасных зверушек, которых ей бы хотелось, но никак не достать! Но мама её четвертует, если она заведет кого-нибудь еще. У неё даже пушистики расползлись по всему дому, и это не столь большой руки беда, просто убираться приходится реже, потому что комочки все подбирают, а если это будет, скажем, авгур или фвупер... На заявление, дескать, «Ну ничего, однажды мы заживем, и все изменится», Рамла только обнимает брата, крепко-накрепко. Она уже живет, и уже счастлива и всем довольна. В школе её некому высмеивать за скромную, но чистую и аккуратную (первую половину дня) одежду, а её самой не хочется ни нарядов, ни украшений, ни деликатесов. А на что еще можно тратиться, она даже представить себе не может.

А потом начинается самое страшное.
Это оно.
То самое, чего Рамла так боялась.

Злость Уэйда и его презрение (господи, он даже держит фотографию двумя пальцами, как ядовитую змею или сгнившую апельсиновую корку!) наполняют воздух ядовитыми испарениями, и девочка чувствует их почти физически. Нет, они не могут в прямом смысле отравить, но все-таки они реальны на тысячу процентов. Он допытывается, откуда у неё фотография, хотя она и не скрывает, будто не верит ей, и она хохлится, упрямо вскидывает подбородок, настаивает:

— Я нашла! Я тебе клянусь, я нашла. Да растопчи меня фестрал, если вру! — Может ли кто-нибудь придумать клятву страшнее? Он предполагает: « Ты же сама знаешь, кто это, да?», — и Рамла отвечает:

— Это мой отец, — она и по тону, и по формулировке, и по смене настроения брата понимает, что правильно угадала, что это не случайный знакомый, не какой-нибудь деревенский староста. А Уэйд уже называет этого человека ублюдком и признается в страшном. Девочка поджимает колени к груди, забираясь на чужую кровать с ногами, и хохлится сильнее, как будто хочет совсем уменьшиться, спрятаться и куда-нибудь деться из этого неуютного разговора. Если её отец — ублюдок, достойный смерти, то кто она? Дочь ублюдка. А вдруг она такая же? Вдруг яблонька от яблони? На осинке не родятся апельсинки? Она в жизни не чувствовала себя так неуверенно, и она защищается: у неё взгляд прямой, как удар, строго в душу. Но Уэйд спрашивает, хочет ли она найти его, и её накрывает с головой. Она совсем не уверена, что хочет.

Может быть, она его увидит, и окажется, что они копия друг друга? Может быть, он (он ведь ублюдок!) захочет причинить ей вред? Она не знает, что страшнее — если он примет её или если отвергнет? Это невозможно сложно, она не должна принимать такие решения, она не хочет, она не знает! Она вдыхает глубоко-глубоко, открывает рот, чтобы откреститься от ответственности, вот только получается у неё вовсе не трусоватое заявление, а вопрос, который волнует её сильнее всего сейчас:

— Я... Я на него похожа? — она решит чуть позже, хочет ли его найти. Когда узнает о нем больше.

+1

7

Рамла, сама того не зная, резала без ножа. Сложно сказать, что их семья была слишком уж счастливой, но им было хорошо втроем, без лишних людей. Осборн понимает, что рано или поздно между ними должен был возникнуть этот разговор, но он готов был сделать все, только бы оттянуть этот момент. Ему было бы намного проще, если бы сестра решила найти отца в сознательном возрасте. И нет, не подростковом, как сейчас, а лет в тридцать, когда она уже полностью состоялась, когда у сестры бы была жизнь, о которой она всегда мечтала. Хотя, если бы было так, то вряд ли бы ей понадобилось искать отца. Зачем портить собственную жизнь непонятно ради кого, кто бросил тебя много лет назад, на плечи матери и старшего брата? Но Рамла, не смотря на то, что была достаточно умной, кажется, совсем не понимала, что ей это не нужно, это лишнее. Уэйд видит, как горят ее глаза, что это ей нужно. И как отказать? Он понимал, что не сможет, хотя головой понимает, что это все глупая затея, ничем хорошим все не закончится. Но сердце подсказывало совсем другое. Осборн никогда не был подкаблучником, но если что-то касалось Шаде или Рамлы, то он не мог даже спорить. Его никогда не растили с мыслью, что женщины – самое главное, что только есть, но он вырос именно с такими принципами.
- Рамла! – достаточно громко говорит маг и кладет руки сестре на плечи, - я даже не мог подумать, что ты лжешь, - сестра, как он думал, всегда была с ним откровенна, и глупо было бы подумать, что сейчас она способна придумать какую-то чушь. Да и в этом не было абсолютно никакого смысла. Все равно, фото у нее в руках и она все понимает, не глупая, - Посмотри на меня, - он выравнивает ее голову так, чтобы она смотрела ему в глаза, - Я верю, что ты нашла это фото случайно. Рано или поздно это должно было случаться, - Осборн чувствовал себя не слишком уверенно. Достаточно редко случаются ситуации, когда Уэйд потерян и не знает, как ему действовать, но что-то подсказывало, что все будет именно так от начала до конца. Полнейшая импровизация и ровным счетом никаких предположений, что же будет дальше. Мужчина любил планировать, знать все хотя бы на шаг-два вперед. Но сейчас почва словно уходила из-под ног, и ему приходилось мысленно цепляться за воздух, чтобы сердцебиение стало хотя бы немного медленнее. Сердце хотело выскочить, потому что даже мысль о том, что он может потерять Рамлу просто не давала ему покоя. Он и Шаде – ее семья и этот мудак, которых их бросил, никогда не будет занимать в жизни сестры даже десятую часть того, что принадлежит матери и брату.
Говорить было сложно, как и справляться с легким тремором в руках. После долгого зрительного контакта, Уэйд опускает глаза на руки. И он видит, как легонько трясет руки. Ему не о чем волноваться, он это прекрасно знает, Рамла слишком любит свою семью, но страх въедался глубоко в голову и от него сложно было избавиться, - Нет, не похожа, - Осборн все еще не поднимает голову, - Даже внешне ты совсем другая. Только светлые волосы, - на Рамлу сложно смотреть. Потому что на самом деле внешних сходств намного больше, но Уэйд не хочет о них говорить. Он считает, что если немного соврет, то всем будет легче и сестра может даже передумать, - Многих забавляло, что наша мать такая огненно-рыжая, а мы с тобой светлые, - на самом деле, иногда в голове возникали мысли, что он не ее ребенок. Потому что, в отличие от Рамлы, он понятия не имеет, как выглядит его отец. Наверняка тоже светловолосый. И точно мудак. Иначе как объяснить, что он бросил их? Оправданием в этом случае может быть только смерть, но что-то подсказывало магу, что его горе-отец жив. Но искать его не хотелось, он не заслужил такой чести. За столько лет не было ни единой попытки. Мать вряд ли бы стала скрывать, если бы отец искал встречи с ним. Но этого не было. Может быть, к лучшему.
- Ты задаешь эти вопросы явно не просто так, - хмурится Осборн. Он понимает, что все начинается с вопросов, но рано или поздно перетечет в какие-то более сильные желания. Это пугало, признаться, безумно сильно, - Хочешь его найти? – спрашивает Уэйд прямо в лоб. Лучше пусть будет больно сразу и сильно, чем постоянно находиться в каком-то изматывающем ожидании, что рано или поздно Рамла этого захочет, - Я же понимаю, что ты этого хочешь, - Конечно, магу грустно осознавать тот факт, что сестре захотелось узнать, кто ее второй родителей. Удручало, что он полнейший мудак, который бросил ее еще до рождения. Вряд ли в его тупой голове хоть раз возникала мысль о том, что не помешало бы хоть как-то помочь девочке, к появлению которой ты причастен. Уэйд понимал, что это бесполезно. Если Уле сам не понял, что стоит что-то делать, а не просто сбегать, то это полностью его проблема. Малышке повезло, что у нее такие любящие брат и мать. Разве нужен кто-то еще? Судя по всему, да. Непонятно, правда, для чего, но Осборн сейчас совсем не хочет слышать о причинах. Головой он понимал, что ему станет только хуже от возможной правды. Правда всегда режет, и чаще всего делает это в тот момент, когда этого совершенно не ждешь. Хотя, сейчас Уэйд ждал, кажется, всего. Разве может быть хуже?

+1

8

Как просто растерять всю броню, все защитные колючки, когда твой панцирь вскрывают не силой, а любовью. Рамла раскрывается навстречу касаниям брата, поднимает на него глаза: уж ему-то можно заглядывать ей в душу, как никому другому. Он утверждает, что и думать не мог обвинять её во лжи, и она кивает: верит всем невеликим своим существом. Успокаивается от его принятия, от его слов, от его голоса: он её не собирается как будто отвергать за то, что она дочь ублюдка, и ей становится попроще. В конце концов, даже если она сама не так хороша, как о себе думала, это же не значит, что он с ней и дела иметь не захочет, правда?

У него руки дрожат, и Рамла берет широкие горячие ладони, сжимает пальцами: ну чего ты, большой бро? Мы же справимся, да? Её обычная веселая уверенность возвращается по мере того, как он говорит: вообще не похожа, только цветом волос. Что ж, если так, то все в полном порядке!

В нем что-то не так. Какая-то червоточина, трещина в горной породе: девчонка чует нюхом, но не может ни сформулировать, ни в точности угадать, что в братовой душе происходит. Перебирается Уэйду на колени — ей почему-то кажется, что она ему сейчас гораздо нужнее, чем он ей. Хотя казалось бы, для неё это ничуть не меньший удар. Ей страшно хочется, чтоб он чувствовал, как он ей нужен в этой битве, чтобы знал, что они заодно, что она станет к нему только ближе, что она не пытается удрать от него и мамочки к какому-то незнакомому и не очень, видимо, классному мужику, только потому, что у них сколько-то там общей крови. Отвечает просто, как есть:

— Да! Хочу. Раз я не похожа, то мне и бояться нечего, да? Можно же просто на него посмотреть. Тшшшш, послушай! — она нутром чувствует, сколько в нем сопротивления, что он сейчас её перебивать начнет, и она капризно требует себе еще больше его внимания, хотя куда уже больше. Продолжает: — Мне вот непонятно. Смотри: он же маму любил, наверное? В смысле, дети же не от рукопожатия на улице получаются. А если любил, то почему ушел? Вот ты веришь, что вот такого здоровенного дядьку, — она машет колдографией как вещественным доказательством, — мог напугать младенец? Я не верю. Я просто в глаза ему посмотреть хочу, понять, что у него в голове творится.

Она выпрастывается с совсем недавно облюбованного места, принимается мерить комнату шагами, не умея скрыть возмущения и нервов. Не то чтобы она прямо эксперт по отцам, но это все кажется ей каким-то неправильным. Этому должно быть какое-то разумное объяснение. Она, возможно, могла бы получить его и от Уэйда напрямую, но дело в том, что он знать не может: он никогда не бросал любимую женщину с ребенком. Наверное. По крайней мере Рамла на это очень надеется!

— Ты же мне поможешь, правда? Я лучше от тебя все узнаю, чем от тети Глории, согласись? — Рамла знает, что уж соседка-то точно в курсе если не где её непутевый папаша, так уж по крайней мере как его зовут и чем он занимался в тот момент, когда наведывался к Осборнам. А там уже она точно сумеет раскрутить этот клубок за хвостик из ниточки.

+1

9

Боялся ли Уэйд, что потеряет мать? Конечно боялся. Никто не отменяет того, что Уле может притворяться и Рамла поведется на это. Иногда ему казалось, что он слишком сильно оберегает сестру, что нужно быть не таким строгим. Но сложно бороться с мыслью, когда сестра все еще ребенок для тебя, хотя о многом она знает куда больше, чем можно только себе представить. Рамла давно уже выросла и стоит смириться с этой мыслью. Вряд ли она в восторге от того, что приходится теперь гиперопеку не только с его стороны, но и со стороны Шаде. В ее возрасте у Осборна было куда больше свободы. Он редко появлялся дома, много работал, чтобы помочь семье и не подвергался контролю со стороны матери. И сложно сейчас понять, то ли она ему доверяла, то ли ей было плевать. Но сейчас Уэйд не хочет об этом думать. Главное на данный момент – Рамла. И ее желание увидеть отца, которое совсем не по душе магу. Это терзает Уэйда и он не особо скрывает свои переживания. И больно от  того, что это он должен ее успокаивать и говорить, что это нормальное желание, ничего страшного не произойдет, но почему-то все наоборот. В эту секунду Уэйд думал о том, что ему важна только безопасность Рамлы и больше ничего.
Мне не казалось, что он ее любил, — возможно, Осборн говорил это со злобы. Он считал Уле одним из множества мудаков, которые причинили боль его семье. Но кто-то просто заставлял Шаде погрустить, а кто-то оставлял после себя более весомые сюрпризы, -  не поверишь, но да, кому-то настолько страшно, что придется взять на себя ответственность за чужую жизнь, что проще сбежать, чем пытаться что-то решить, — пожимает плечами маг, — Если хочешь… — Уэйд надеется, что если он выразит согласие, то Рамла может передумать, понять, что это совершенно не важно. Не лучшая тактика, но нужно попробовать все, только бы отговорить Рамлу, но сложно поддерживать это настроение. Осборн берется за голову, прикрывая глаза и делая глубокий вдох, — Слушай, он знал о тебе, с самого начала. Как только Шаде узнала о том, что у нее будет еще один ребенок, она сказала Уле. Больше она его не видела? – признаться, Уэйд сталкивался с таким впервые. У всех знакомых если и был один родитель, то только потому, что второй был мертв. Лучше бы Уле был мертв, как и отец Уэйда. Интерес Осборна к тому, кто его породил, достаточно быстро утих, как только стало известно, что над этим мудаком слой земли. Не важно, что семья не такая, как хотелось бы, они вместе и справятся с любыми сложностями.
Пока сестра ходить туда-сюда, Осборн начинает нервничать. Он начинает себя чувствовать виноватым, потому что понимает, что от него ожидали другого. У него еще есть возможность все поменять и сказать, что поможет, как бы сильно Уэйду этого не хотелось. Маг не хочет переступать через себя и свои принципы, но ему хочется, чтобы Рамла была счастлива. Она это заслужила. Ему не хочется, чтобы она злилась, — Рамла, — растягивает он, — Ты же понимаешь, что мне тяжело соглашаться? – Осборн не пытается вызвать жалость, он хочет дать сестре понять, что это решение ему дается нелегко, — Я очень хочу тебе помочь и помогу, но это не стоит того… — Уле – мудак, который сделал свой выбор и не захотел быть рядом с Шаде и тобой. Если твой выбор – познакомиться с ним – хорошо, — кивает Осборн. В глубине души он надеется, что Рамла или разочаруется, или сойдет во время их пути. Хотелось, чтобы она сама решила, что это ей ну нужно, — только пообещай мне, что не будешь ни о чем жалеть, — Уэйд пристально смотрит на сестру. Он за нее всегда слишком волнуется. Нужно принять тот факт, что однажды ее придется отпустить, но это так страшно. Осборн к такому не готов, потому что был для девушки не только братом, но и отцом.
- Ладно, - отмахивается Уэйд, - Я не знаю, к чему это все приведёт, но я не могу отказать тебе. Ты уже взрослая, - он совсем рядом с Рамлой и несколько раз проводит большим пальцем по ее щеке, гладя остальные на подбородок. Осборн с такой надеждой смотрит ей в глаза, надеясь, что она все же передумает, - если ты хочешь увидеть своего отца, то так и будет и я клянусь не препятствовать тебе в этом, - маг убирает руку с ее лица и с трудом выдавливает из себя улыбку, - собирай вещи, не вижу смысла тянуть, - в голове он уговаривает сам себя не брать ничего опасного, ведь он отправляется не на поиск артефактов в самые отдаленные места Африки, - я знаю как добраться до места, где он жил год назад. В нескольких километрах есть зеркало и придётся немного пройтись. Так будет безопаснее всего, - были более быстрые варианты, но нет, Осборн ни за что в жизни не подвергнет сестру опасности, - справишься за десять минут? - ему самому нужно собраться, но прежде необходимо немного подышать. Как только Рамла покинула комнату, маг закрывает глаза, глубоко дышит. И считает про себя до десяти. Время в голове тянется безумно долго. Из своих мыслей он вырывается из-за шума в соседней комнате. Нужно собираться и не думать о плохом.

+1

10

Брат, конечно, у Рамлы самый лучший, но до чего упрямый, это просто невозможно!
— Мне не казалось, что он ее любил, — возражает Уэйд, и Рамла фыркает, как рассерженный пушистик, отмахивается от предвзятых слов совсем не в фигуральном смысле:

— Как будто мамуля стала бы спать с равнодушным мужиком, — кощунственно предполагать такое! Почти так же кощунственно, как слышать слова о сексе от пятнадцатилетней пигалицы, но Рамла-то уверена, что уже взрослая. И почти совсем уверена, что Уэйд за это не отправит её мыть рот с мылом. Он продолжает, и она мрачнеет, снова теряя почву под ногами, зябко обхватывает себя за предплечья. — Думаешь, он из-за меня её разлюбил? Но я же не виновата, что родилась... Он же знает, что я не виновата, да?

Уэйд тянет её имя, и девчонка поворачивается в его сторону, как подсолнух к свету. Смотрит долго и строго, мол, конечно я понимаю, что тебе тяжело, но... Выдыхает:

— Что — "это"? Я же... Я же спать спокойно не смогу, все буду себя спрашивать. Что у него в голове, какой он... И ты по крайней мере проследишь, чтобы он не... не сделал мне ничего плохого. Тем более если он мудак, — Осборн волнуется, качается с пятки на носок и обратно, выдавая мандраж. Она не уверена, что такое плохое может сделать ей отец, но чувствует враждебность старшего бро и не то чтобы заражается ею, но определенно принимает во внимание: с этим человеком она не хочет оставаться один на один, нет сэр!

А потом Уэйд требует, чтобы она пообещала, что не пожалеет. У Рамлы глаза слишком выразительные, чтобы скрыть, как ей не нравится эта просьба. Она совершенно точно не сможет поступить иначе, не сможет не утолить свое... любопытство это или что-то иное? Но и сдержаться от разочарования тоже не сможет, если ей будет о чем пожалеть. Она просит его поддержать её в неизвестности, а он ставит её перед выбором: ты или отступись (она не может!), или перестань чувствовать (она тоже не может!) или соври мне (а врать самому родному существу она не желает!). У нее брови взмывают над переносицей жалким домиком, так она несчастна из-за этого требования. Но девочка собирает в кулачок всю свою решительность и выдыхает, как со скалы прыгает:

— Хорошо, — её все-таки не хватает на прямое обещание. Но он ведь поймет? Должен понять?

А потом все как-то резко меняется. Уэйд обещает отвести её прямо сейчас, как гром посреди ясного неба. Дает ей десять минут на сборы. Она готова поклясться, что растерянность с её лица он считывает как с открытого свитка, и готова поспорить, что не достаточно быстро успевает с нею справиться. Раз, два, три — вдох, кивок, и Рамла уже бежит обратно к себе, не забыв и сумку с книгой и вложенной фотографией. Перебирает одежду, чтобы было удобно и уместно, и все ей кажется не то. Она впервые в жизни, наверное, переживает о том, как бы так одеться: ей не хочется, чтобы чужие люди думали, что она нуждается, чтобы отец считал, что она его ищет, чтобы призвать к ответу из жадности, а не из праведного любопытства. В десять минут она не укладывается. Ей бы вылететь легкокрылой птичкой, покрутиться перед Уэйдом, задорно спросить "Хороша?" но она слишком переживает, слишком мыслями в предстоящей встрече. Она меряет шагами комнату, хмурится почти болезненно:

— Он же не решит, что мы к нему побираться пришли, да? — цепляет брата за рукав, на секунду льнет к крепкому плечу, касается лбом, то ли поддерживая, то ли ища поддержки. — Веди.

+2

11

Рамла такая смелая и уверенная, что Уэйд немного ей завидует. Будь у него возможность познакомиться со своим отцом, он бы вряд ли это сделал. Зачем? Да, в возрасте сёстры ему было это интересно, но после желание отпало. Это человек, кем бы он не был, бросил их. Сейчас этого недостаточно, чтобы ненавидеть этого человека, но достаточно, чтобы иметь право злиться и не хотеть никогда с ним встречаться. Сестра добрая, в ее голове намного больше светлых мыслей и она вряд ли кому-то в жизни захочет причинить зло. Они были безумно похожи и в то же время настолько разные, как огонь и вода. Но это не мешало им безумно сильно любить друг друга и помогать в любой жизненной ситуации, какой бы сложной она не была. Откровенно говоря, их семья была в полнейшей заднице, но это делало семью Осборнов ещё более дружной и крепкой. Кому-то этого не понять, к сожалению. Например биологическому папаше Рамлы, который сбежал от них как последний трус. Уэйд не был главой семьи, но был ее защитником. Никто не посмеет тронуть Шадэ и Рамлу, иначе он свернёт всем шеи и переломает конечности. И это не просто пустые угрозы, он на самом деле так сделает. Не нужна магия, чтобы надрать задницу тем, кто косо посмотрит на кого-то из Осборнов.
Уэйд немного опешил и все в груди сжалось, когда Рамла начала спрашивать, не ее ли это вина. Ему необходимо было несколько секунд, чтобы ответить правильно, но не наигранно, чтобы в ее голове хотя бы на секунду забрались сомнения о том, что, возможно, она причина всего, — Как ты могла о таком подумать? — маг сказал это достаточно сурово, но не хотел, чтобы мысли о вине стали сильнее, — если он испугался ответственности или ещё что-то, — Особорн не мог придумать хотя бы ещё одну адекватную причину, хотя и эту сложно назвать такой, - то это не значит, что ты должна себя винить. Просто так все сложилось, - сестра явно хотела услышать не это, но ему нечего добавить. Это такая больная тема. Можно винить кого угодно в этой ситуации и они вряд ли когда-нибудь узнают правду. Может быть, виновата мать, может быть, Уэйд был не слишком дружелюбен. В любом случае, уже поздно думать о причинах, которые привели к тому, что у Рамлы нет отца. Вряд ли Уле увидит дочь и поймет, каким был идиотом, и что зря бросил ее, когда она еще не родилась. Сестра ведь представляет его только по фото, а ее папаша даже не представляет, какой красивой и умной растет Рамла. И он никогда не будет ее семьей, потому что Уэйд и Шадэ никому ее не отдадут.
- Надеюсь, к вечеру вернемся, - Уэйд берет сумку и, прежде чем начать их сложный в моральном аспекте путь, обнимает сестру, - Ты молодец, что решила это сделать, и я буду рядом, - он даже не хочет представлять, что бы было, если бы она решили искать Уле одна, - Помнишь, где находится водопад? – в этом месте Уэйд и сестра провели много времени, но после поступления Рамлы в школу, Уэйд не был там ни разу. Не было времени, да и необходимости. Но он отлично помнил, что в одном месте, если пройти сквозь Килисси, будет зеркало, - Самый безопасный способ куда-то попасть. Был и есть, надеюсь, - улыбается он, разбавив разговор шуткой. Водопад всегда был нейтральной территорией, и там никогда не было стычек, никого не обворововали, не убивали. Возможно, это какое-то священное место, но Уэйд в это не вникал и не собирался. И так сейчас было о чем думать, - Я знаю короткий путь, но это около часа, - Они могли бы добраться до того места иначе, но их могли увидеть, а ему очень не хотелось расстроить Шадэ. Все и так было катастрофически близко к тому, что Рамла останется разочарована своей идеей. Одну расстроенную девушку он как-то вытянет, а вот с двумя, если честно, он не уверен, что совладает.
Если честно, Осборн немного пожалел, что вышел из дома, но не потому, что передумал помогать сестре, а было слишком жарко. Но ждать до вечера слишком глупо, мать бы точно что-то заподозрила. Она слишком проницательная и очень хорошо знает своих детей, - Скажи, если устанешь, отдохнем, - но что-то подсказывало магу, что она не остановится до самого конца. По началу он старался молчать, потому что сложно было подобрать какие-то слова. Сказать что-то типа «Рамла, если вдруг он окажется отличным мужиком и ты решишь жить с ним, все равно для нас ты будешь самой любимой». Да, Уэйд прокручивал в голове этот вариант, но готов был молиться всем богам, только бы такого не произошло. В какой-то момент он все же решает нарушить тишину, поворачивая голову к сестре, которая шла с ним нога в ногу, - Мне кажется, что Уле не такой гандон, как мой отец, но все равно гандон, - Не знаю, ведь на самом деле все было хорошо. Может его вынудили, хрен знает, - предполагает он. Неприятно от мыслей, что он сам пытается оправдать отца Рамлы, найти причину, которая будет на самом деле веской. Потому что ну как можно было бросить этого ангела на плечи сломанной, но все еще сильной женщины и ребенка, который хотел бы жить в свое удовольствие, но жизнь сложилась иначе. Но он ни в коем случае не жалет, иначе Уэйд не был бы тем, кем является сейчас.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » DAILY PROPHET » [05.06.1976] not enough time

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно