«I keep on trying»
Riley Deverill, Armand Deverill
Дата: 20.02.1980
Локация: Лондон, отделение полиции
У Райли проблемы и она это наконец признает.
[20.02.1980] laugh to keep from crying
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12021-05-28 13:55:06
Поделиться22021-06-06 20:24:21
Райли так и не появилась ни дома, ни в своей квартире. Она никому не сказала куда съехала, просто оставила пса деду и ушла. Деверилл вовремя приходила на работу и вела себя как обычно. Отличия было два: она отказывалась говорить про Хантера и стала чуть более раздражительной. Райли дорабатывала смену, уходила в снятую квартирку и там пыталась собственноручно установить личность того, кого искала. Перед выходными она пила как в последний раз и потом весь день отсыпалась. Это была ее новая рутина и Райли ничего против не имела. После двух недель отец все же послушал Спенсеров и перестал пытаться найти Райли. Она оборвола все контакты с семьей, даже с Лиамом виделась только раз, в самом начале. Казалось, он может помочь забыть хотя бы на часок, но не получилось. Райли приложилась к бутылке и пошатнулась, но устояла на ногах. Неподалеку горел костер. Райли подняла с земли жестяную банку и поставила ее на старый прогнивший под лондонскими дождями стол рядом с остальными. Она отошла назад и, держа за горлышко бутылку виски, вытянула вперед правую и прицелилась. Несмотря на пьяное состояние, все шесть пуль попали по мишеням - банкам и бутылкам.
- Видели? Не, ну вы видели! Я же говорил, что Спенс - круче всех вас, вместе взятых! - Дерек громко рассмеялся и, подойдя к Райли, сгреб ее в охапку. Лиам не мог помочь забыть, но у Дерека вроде бы получалось. Никаких обязательств, никаких привязанностей, просто виски и приятное времяпровождение в плохой компании. - Ну, что сказать надо? - Требовательно произнес Дерек и четверо ребят, стоявших рядом, пробубнили, что Спенсер круче всех и Дерек всегда прав. Потом они пошарили по карманам и всучили Дереку по двадцать фунтов каждый. Спор - дело святое, долги надо отдавать. Райли развернулась и, не пытаясь вырваться из объятий Дерека, засунула пистолет ему за пояс.
Дерек был высоким, черные волосы всегда были в беспорядке из-за мотоциклетного шлема. Тонкий шрам тянулся от уголка левого глаза и исчезал за челкой. Руки под кожаной курткой были почти полностью покрыты татуировками. Так они и познакомились - Райли спросила что означает узор на его запястье, а Дерек усмехнулся, посмотрел на свою руку, а потом ответил, что это личное. Они встретились недалеко от Лютного, Дерек родился магом в полумертвом городке в Оклахоме и бросил магию сразу после школы. Она не смогла решить ни одну из его проблем и он всегда был чужим. Когда его перестало удерживать дома чувство долга он сразу бросил Америку и уехал. В Ист-Энде он чувствовал себя как дома. Легкие наркотики оплачивали ему жизнь, верный байк в любой момент был готов унести его из города, поэтому лишние расспросы были ему не нужны. Райли тоже не хотела ничего рассказывать и уж точно не хотела ничего знать о Дереке. На этом они и сошлись. Пьяный угар раз в неделю в байкерском клубе, окруженном пустырями, оставшимися после последней попытки построить супермаркет или что-то вроде того.
- Это мое, я не делюсь. Серьезно, Дерек, хочешь выпить, возьми себе свою бутылку. - Райли ударила по тянущейся к ее бутылке руке и Дерек, рассмеявшись, капитулировал.
Они вернулись в помещение. Здание было достаточно старым, чтобы считаться историческим, поэтому его так и не снесли. Внутри стены когда-то давно были покрашены в какой-то темный цвет, но со временем краска выцвела и местами облупилась. В рамках были фотографии каких-то грозно выглядящих людей. Все внутри пропахло алкоголем и сигаретным дымом. Райли взяла себя в руки и дошла до стула. Она была намного пьянее, чем хотела признавать. Она взяла со стола чью-то пачку сигарет, сунула одну в зубы и прикурила от зажигалки. К тому моменту рядом сел Дерек с пинтой пива и его друзья. Они не знали о ней ровным счетом ничего, а Дерек знал только, что она тоже имеет отношение к магии. Никто из них не знал даже ее настоящего имени. Спенсер - так она представилась. Им этого хватало.
- Ну, не передумала? - Шорти, толстоватый ирландец средних лет прошкрябал по полу стулом, который тащил за собой от барной стойки, и уселся за стол. Его глаза сверкнули азартом и Райли чуточку протрезвела.
- Никогда не отступаю и не беру своих слов назад. - Отозвалась Райли и отодвинула от себя бутылку.
- А это я уважаю. Ну, тогда задирай майку. - Шорти поставил на столе банку с чернилами, упаковку салфеток и машинку для тату. Она задрала майку на спине, перетащила через голову и уперлась локтями в стол, чтобы ирландцу было проще работать. Шорти еще разок сверился с рисунком и начал работу. Зажужжала машинка, Райли ощутила знакомую царапающую боль и наконец расслабилась. Они с Дереком обсуждали последний матч Арсенала, другие ребята переместились за другой столик и громко спорили о байках. Одна половина стояла горой за Харлеи, а вторая предпочитала Роял Энфилд.
Когда Шорти доцарапал последнюю линию, Райли опустила майку, совершенно не переживая, что ткань пропитается кровью и запачкается чернилами. Они успели выпить по шоту, когда двери распахнулись от удара и в клуб ввалилось семь человек. Райли сразу узнала в них копов, черт, она даже знала что именно они за копы. Послышались выкрики, разбилось стекло.
- Вы охамели? Это не мое! - Рявкнул Майк, с отвращением смотря на упаковку с белым порошком.
- Судье расскажешь. - Прорычал коп и швырнул Майка о стену. Сложно сказать, что именно взбесило Райли - слишком фривольный обыск, подброшенная наркота или все вместе. На ней не нашли ничего нелегального, если не считать ножа, который еле как проходил проверку, чтобы не считаться холодным оружием. На свои вылазки к Дереку она не брала с собой ничего, ни палочки, ни документов, даже подаренный дедушкой револьвер оставляла дома. Копа разочаровало, что он ничего не нашел с первого раза, а сейчас все глаза были направлены на него, поэтому подкинуть ничего он тоже не мог. Коп прошипел несколько оскорблений, заканчивая слишком уж доскональный обыск, в конце которого заломил ей руку и ударил о стену. Подумать Райли не успела - она уже выкрутилась, ударила его пяткой по ноге и засадила локтем в нос. Все услышали хруст, а потом Райли получила по полной. Она удивленно моргнула, когда кровь из рассеченной брови начала заливать левый глаз, и через секунду уже отрубилась.
- Документов нет, в таком состоянии имени точно не сможет назвать. Уильямс, вот нахер оформлять за сопротивление? Швырнем в клетку, протрезвеет, извинится и отпустим. Бумажек заполнять меньше. - Чей-то гнусавый голос послышался откуда-то спереди.
- Сучка мне нос сломала. Она была в метре от этого ублюдка Дерека. Скажет что-нибудь полезное, потом отпустим. Вот все, что было в ее карманах. - Первый голос был просто гнусавым, а второй гнусавил как тот, чей нос совсем недавно сломали. Райли не собиралась открывать глаз и проверять. Она услышала удаляющиеся шаги, потом шуршание пакета и снова отрубилась.
Пол был не в униформе - его смена закончилась полчаса назад. Как раз когда он уходил, к нему поступил звонок из отделения в Ист-Энде. Там был кто-то, по описанию похожий на Райли с его визиткой в кармане. На эту мысль ее навело не "брюнетка, 170cм и татуировки", а "несет перегаром, огрызается и сопротивление при аресте". В последний раз Пол вытаскивал Райли из камеры достаточно давно. С тех пор Райли либо стала спокойнее, либо научилась вытаскивать себя сама. Сообщать шефу Пол не стал. Он уважал ее деда, но Райли была другом и он должен был дать ей возможность замять это дело. Найти Арманда оказалось делом сложным, но в итоге он все же это сделал. - У меня не так много времени, вот тут адрес участка, там кто-то сильно смахивающий на Райли. Сам я пойти не могу, а то ее дед тут же все узнает. - Он коротко рассказал что знал, а знал он крайне мало. Через час Полу нужно было сопровождать какую-то важную шишку до аэропорта. Смена закончилась, но сверхурочные никто не отменял. - Мне пора, но дай знать, как пройдет. И дружеский совет, не говори кто ее дед, она за такое тебе голову оторвет. - Это Пол усвоил сразу же после знакомства с Райли. Она не стыдилась семьи, но терпеть не могла поблажки. Райли бы скорее провела неделю в камере, чем воспользовалась именем деда, чтобы решить проблему.
Поделиться32021-10-27 11:08:50
Работа очень помогала Девериллу отвлекаться от происходящего. Совсем недавно умер Спенсер и обсуждать это ему совсем не хотелось. Мало кто, на самом деле, задавал вопросы и это радовало. Арманд не готов был обсуждать, как стал свидетелей убийства.
- Да, он умер у магглов, - единственное, что он мог отвечать, пытаясь справиться с комом в горле. Проще было сразу уйти, чтобы никто не спрашивал, как все произошло, как Райли, родня и прочие.
Все знали, что Спенсер был членом семьи Девериллов, но от кучи сожалений и сочувствия лучше не становилось. Проще всего было работать в тишине, когда никто не отвлекал и не возвращал мысли к событиям того дня снова и снова.
- Нет, нам не нужна никакая помощь, - казалось, что Арманд повторял вопросы, адресованные ему и добавлял только «да» или «нет» в самом начале. Он был подавлен, но это ни в какой мере не сравнимо с тем, что чувствовала его сестра.
Целитель пытался поговорить с ней, как-то помочь, но она просто исчезла. Ее нигде не было. Он проверил все излюбленные сестрой места, но ни следа. Никто не мог сказать, куда делась Райли Деверилл, и это сводило его с ума. Если сестра не хотела, чтобы ее нашли, то, поверьте, никто не сможет этого сделать.
С таким было сложно справляться. Сестра всегда поступала как хочет и, казалось, не думает о других. Не знай он ее, подумал бы, что она наплевала на всю свою семью, решив доставить им проблем в виде поиска Райли. Но все не так просто. Целитель понимает, что сестре больно, но оставаться одной никак нельзя, даже если безумно хочется.
Встретить Пола было немного неожиданно. Арманд предполагал, что он переживает за Райли, но не думал, что настолько. На секунду даже стало стыдно от того, что мужчина волновался недостаточно много и предпринимал мало попыток найти сестру. Он бы сделал это, если бы захотел. По крайней мере Деверилл так думал, но гнобить себя за эту ситуацию немного глупо.
- Я ведь даже сказать ей ничего не могу, - целитель опускает глаза в землю, - я бы так же поступил на ее месте, потеряй я кого-то настолько близкого мне, - Спенсер много значил для Арманда, но для сестры, казалось, он был всем.
- Спасибо. Отчасти я хочу, чтобы это была она, но с другой… - нет смысла договаривать до конца, все и так ясно, - я проверю, огромное спасибо, - голос Деверилла был максимально встревоженным, но чувствовалось, что он хочет держаться. В этой ситуации держаться было просто сложно.
- Ты не представляешь, как всегда выручал всю нашу семью, - хотелось как-то отблагодарить Пола, но сейчас просто ничего не лезло в голову, - Спасибо, - с трудом выдавливает из себя волшебник в милионный раз, - Буду держать тебя в курсе происходящего.
На самом деле, Арманд вряд ли что-то скажет Полу сегодня. У того работа и ему не стоит волноваться, а тем более отвлекаться от нее. Он сам разберется. По крайней мере, Деверилл был настроен достаточно решительно.
- Я у тебя в долгу, - сложно даже сосчитать, сколько раз пол помогал их семье и продолжит это делать. Если бы не он, Райли бы точно давно загремела в маггловскую тюрьму лет эдак на пять-десять, не меньше.
Целитель аппарирует рядом с участком, в подворотне. Он был там много раз, но никогда из-за того, чтобы оказаться в полиции. Тем более, по такому поводу. Несколько минут он стоит на месте, чтобы собраться с мыслями. И еще очень сложно будет не наорать на Райли в тот момент, когда он ее увидит.
Внутрь Арманд заходит не слишком смело, словно сам что-то нарушил. Количество полицейский на квадратный метр зашкаливало и цели мужчина постарался выбрать точку перед собой, чтобы глаза не бегали в разные стороны, делая его подозрительным.
- Добрый вечер, - закашливаясь говорит Арманд, глядя сверху вниз на офицера, сидящего с кучей бумаг. Вид у него был не слишком довольный и Деверилл сразу почувствовал себя не в своей тарелке, словно он только мешает, - Кажется, тут моя сестра. Высокая, худое лицо, длинные волосы. При себе могла иметь оружие.
- Кажется, я понимаю, о ком Вы. Она в усмерть пьяна. И пыталась укусить нашего офицера, когда мы нашли ее, - Арманду сразу становится жутко стыдно, но он не может сказать «Ну и ладно, я пойду», - вы ее родственник? – чаще всего хотелось, чтобы это было не так, но в такой тяжелый момент отказываться от Райли было бы как минимум некрасиво.
- Что нужно для того, чтобы ее забрать? – ему не сразу ответили, и он стал нервно постукивать по стойке. Прошло пару минут, пока ему под нос подсунули стопку бумаг и сказали расписаться. В любом другом случае он бы перечитал все от и до, но сейчас не до этого.
Маг стремительно отдает все обратно, и полицейский еще несколько минут все рассматривает. Наверное, проверяет наличие подписей. После он просит документ, подтверждающий личность. Арманд дважды чуть не уронил его, пока доставал из внутреннего кармана куртки и протягивал полицейскому. Создалось впечатление, что он вообще не смотрел в него, просто для галочки. По крайней мере, создалось такое впечатление.
- Присаживайтесь и ожидайте, - Деверилл поворачивает в голову и там у стену длинный ряд металлических белых сидений, на который, скорее всего, не так удобно сидеть, как хотелось бы, - Спасибо, - нужно было спросить, сколько придется ждать, но он не готов снова подходить и пытаться что-то узнать. Про себя он молился, только бы не пришлось ждать всю ночь.
Поделиться42021-10-31 11:14:56
Райли сразу пожалела, что открыла глаза. Яркий белый свет пронзил глаза сотней раскаленных игл и отозвался в голове адской ноющей болью. Тут же накатила тошнота. Пришлось стиснуть зубы, закрыть глаза и сильно сжать кулаки. Райли знала это ощущение - она не в первый раз получает сотрясение. Опьянение уже почти прошло, по крайней мере потолок не вертелся. Райли сделала несколько глубоких вдохов и, приложив усилие, со стоном села на койке. Ноги опустились на холодный пол и Райли с недоумением уставилась на носки, не понимая, куда делись ее ботинки. Хмыкнув, она попыталась оттереть чернила с пальцев футболкой, но ничего не вышло. Она уставилась на собственные ладони с выражением полного непонимания и тут ее осенило. Недавние события нахлынули во всех деталях и Райли впервые осмотрела комнату, в которой проснулась. Небольшое квадратное помещение без окон освещалось яркой лампой, закрытой толстой решеткой. Жесткая койка у стены, голый пол и кислый запах сотен перегаров сотен человек, за которыми с лязгом закрывалась тяжелая железная дверь.
Все камеры временного содержания были одиночными и одинаковыми. Отовсюду доносились крики, вопли, ругательства и удары чего-то о толстые металлические двери. Райли знала процедуры, но она также понимала, что теперь все немного сложнее и просто так ее не выпустят. Раньше можно было выслушать лекцию от инспектора, заплатить штраф, пообещать вести себя прилично и выйти через пару часов. Она еще не придумала как выпутается без влияния деда, но она скорее останется тут на неопределенный срок, чем будет использовать его имя ради собственных целей.
- Дерек? - Крикнула она, не вставая с кровати и тут же ощутила себя глупо, как будто пыталась поговорить с кем-то воображаемым.
- Здесь! - Донеслось из соседней камеры. Райли собралась с духом и прошла по ледяному полу к двери, чтобы лучше слышать.
- Какой план? - Спросила она, опустившись на пол у двери и прислонившись к металлу спиной. Она хотела понять в каком направлении будет действовать Дерек, чтобы случайно не порушить его планы.
- Сама знаешь. - Ответил он. Райли кивнула. Значит, они будут ждать судью и пропихивать незаконный обыск, несоразмерное применение силы и подброшенную наркоту. Дерек с ребятами приторговывали, но не употребляли. Еще им хватало ума не держать товар при себе, когда они собирались выпить и расслабиться, и они никогда не держали ничего противозаконного в клубе.
Райли прикладывала все усилия, чтобы не отрубиться. Сонливость уговаривала ее закрыть глаза хоть на минутку, но она сопротивлялась. Скука - страшная вещь. Здесь нечем заняться, только слушать нескончаемые крики и быть наедине с собой. Как же ей хотелось, чтобы эти камеры не были одиночными, тогда можно было бы заткнуть самых шумных и побыть в тишине. Узнать время она тоже не могла - ее часы забрали, как и остальные личные вещи. За стеной могла быть как середина ночи, так и самый разгар дня. Минуты тянулись со скоростью самой ленивой черепахи в мире. Райли успела несколько десятков раз измерить комнату шагами, оторвать часть облупившейся краски со стены и с сотню раз проиграть в голове рейд.
Удар дубинкой о дверь чуть не разорвал ей череп. Райли вскинулась, недоуменно посмотрела на дверь и поднялась. Послышался лязг и открылось небольшое окошко. В нем показались злые глаза. Процедуру она уже знала, поэтому молча отошла к дальней стене и развернулась спиной к двери.
- Не первый раз, да? - Гнусавый голос усмехнулся. Звякнули ключи, потом скрежет и дверь открылась. - Пошли. - Ее повели в другую комнату. Такую же пустую, не считая стола и пары стульев. Райли послушно села на один и положила руки на стол, как было велено. Дверь закрылась, щелкнула кнопка диктофона и наступила тишина.
- Имя. - Потребовал коп, усаживаясь напротив. Он положил на стол стопку бумаг, почесал ручкой висок и приготовился писать.
- Спенсер. - Ответила она, сохраняя спокойствие. Рано или поздно она бы все равно оказалась в этой комнате, так что паниковать смысла не было.
- Полное имя. - Снова потребовал коп, выжидательно уставившись на нее.
- Спенсер Райли. - Она не собиралась давать никакой лишней информации, но совсем отмалчиваться тоже было нельзя. Ручка зашуршала по бумаге, когда коп кривым почерком вывел ее имя.
- Так вот, Спенсер, - он откинулся на стуле и завел руки за голову, - варианта тут только два. Либо ты расскажешь все, что знаешь о Дереке, либо увидишь мир снаружи только через пару лет. - Угроза в голосе была заметной, но не очевидной. Райли вдохнула, посмотрела на ладони и заговорила:
- Во-первых, меня не могут держать больше суток без предъявления обвинения, или больше трех, если сочтут, что я опасна для себя или окружающих. Во-вторых, даже если обвинения предъявят, я выйду под залог и все равно увижу мир снаружи. - Она сделала короткую паузу и спокойно посмотрела на копа, хотя все это время представляла как выбивает ему зубы. - В-третьих, я даже фамилии Дерека не знаю. Ну давай посмотрим, у него крутой байк, в постели он супер, умеет пить, американский акцент жутко раздражает, но мы особо не разговариваем. О, и вот еще что, я точно знаю, что Майк был чист, рейд не имел законного основания и все, что мне приписывают, было самообороной. - Она закончила свой монолог и тоже откинулась на спинку стула. Райли улыбнулась. Коп сжал зубы от злости, но сдержался.
- Шибко умная, что ли? - Рявкнул он.
- Адвокат. - Ответила Райли. Она не собиралась больше говорить ни единого слова, кроме этого. Глупо и по-детски, сначала раздраконить, а потом уйти в молчание, но слишком уж она была зла. Голова стучала от боли, у нее не было ни сил ни желания думать над своими словами и вести диалог.
- Начинай говорить. Окажешься полезной, даже в систему не попадешь. - Стоял на своем коп. Райли знала, что такой допрос может тянуться часами, поэтому она запаслась терпением и проговорила по слогам:
- Ад-во-кат. - Склонив голову набок, она следила за каждым движением копа как кот, лениво наблюдающий за мышью, которой некуда убежать. Райли знала как это бесит и все равно придерживалась этой тактики. В конце концов она не переходила черту закона. Коп открыл рот, чтобы что-то сказать, но тут дверь приоткрылась и он отвлекся.
- Посетитель. - Другой полицейский был худым, на лице проглядывал еле заметный намек на усы. Он поправил очки и открыл дверь пошире. - Оформляем штраф? - Неуверенно спросил он. Райли удержалась, чтобы на роже не нарисовалась ухмылка. Наврное, Пол снова что-то услышал. Райли сделала мысленную заметку быть с ним помягче. После больницы они даже не виделись. Он пытался выйти на связь, но Райли не хотела, чтобы ее нашли. Она не знала, кто был этим посетителем, но точно не адвокат.
- Нет. - Первый коп помотал головой. С удивительной для его комплекции резвостью он схватил Райли за руку, защелкнул на ее запястье один конец наручника, а второй закрыл на торчащем из стола металлическом кольце.
- Эй! - Возмутилась Райли и дернула рукой, попытавшись подняться. Наручник тут же впился в кожу. Пристегнутая рука не дала встать в полный рост и Райли пришлось сесть, чтобы не выглядеть глупо. - Никаких посетителей. - Коп, который был потолще, довольно ухмыльнулся, поймав злобный взгляд Райли. Это ее насторожило. Сейчас ее ситуация была неопределенной и это давало им кучу лазеек.
- Проводи гостя, Дэйл. - Он махнул в сторону и тощий коп поспешил выполнять приказ. - Теперь твой словарный запас пополнится чем-то кроме "адвокат". - Он сунул руки в карманы и вышел из комнаты.
Райли еще раз дернула наручники, как будто это могло чем-то помочь. Теперь, кто бы ни пришел, ей нужно следить за каждым своим словом, чтобы не сболтнуть ничего лишнего.
Дэйл прошел через узкий коридор. Первая неделя на службе уже оставила на его лице отпечаток усталости. Не так он себе представлял эту работу.
- Сэр? Прошу пройти со мной. - Дэйл говорил с чистым лондонским акцентом, ничем не уступая дикторам на новостных каналах. Это достижение далось ему тяжелым трудом - выбить из себя весь сленг и деревенский говор оказалось той еще работенкой. Он подождал, когда посетитель поднимется и, не отвечая ни на какие вопросы, проводил его до допросной.
- Инспектор Вейзер, приятно познакомиться. - Он стоял справа от закрытой двери, сложив руки на груди и напустив на себя обеспокоенный вид. - У нее при себе никаких документов. Она представилась как Спенсер Райли и отказалась отвечать на вопросы. Это сильно усложняет ситуацию. Чем быстрее она заговорит, тем сильнее облегчит свое положение. Я не хочу портить ее личное дело, сам был молодой и глупый. Возможно у Вас получится до нее достучаться. - Он протянул руку, повернул дверную ручку и толкнул дверь, пропуская посетителя вперед.
Поделиться52022-01-31 14:21:58
Если честно, то Арманд устал ждать. Тем более, не было уверенности, что здесь он найдет сестру. Был у нее особый талант – находить неприятности. А он каждый раз сокрушался, словно способен повлиять на нее хотя бы немного.
Пока Деверилл сидел, он не раз ловил себя на мысли, как сильно от нервов трясется его нога и как странно он себя ощущает. Воздуха не хватало и пришлось расстегнуть верхнюю пуговицу рубашки.
Сердце так сильно колотилось, словно его схватят за руку и посадят за решетку. Но он не преступник, как и Райли не преступница. Просто у сестры тяжелый период в жизни и кому-то нужно ее вытаскивать, чтобы она не утонула в болоте, куда сама же целенаправленно зашла.
Целитель считал себя хорошим другом, никогда не бросал тех, кто нуждается в его помощи, в том числе и сестру. Она, скорее всего, будет орать, что не знает его, а через какое-то время, что он зря пришел, но Деверилл проходил через такое много раз.
Чем сильнее Райли заявляет о том, что ей и так отлично, тем в большей она заднице. Учитывая, как ей важен был Хантер, девушка, скорее всего, бросится во все тяжкие. И Арманд сидел, дергал ногой и нервно думал о последствиях.
Сестра может потерять работу, может натворить глупостей и, определенно, не откажется от того, чтобы найти убийцу. Это лишь вопрос времени, как только аврор осознает все происходящее, она бросит все силы, чтобы отомстить.
Райли была такой все время, что Арманд ее знает. Дикая, но всегда ищущая справедливости. Это всегда умиляло и вызывало ужас, ведь иногда желание правды и честности переходило все границы.
И хоть Арманд постоянно осуждает сестру, разве он имеет право? Она взрослый человек, но это не мешает иногда ее мозгам отключаться и позволять себе делать миллион необдуманных поступков. Но такова Райли и ее природа. Нужно бы смириться, но этому Арманд так и не научился.
Мужчина не сразу понял, что обращаются к нему и среагировал, когда полицейский подошел к нему вплотную, - О, здравствуйте, хорошо, - он еще несколько раз обернулся, чтобы проверить, ничего ли не забыл на месте.
Арманд чувствовал себя как-то по-идиотски, потому что был таким растерянным. Ему не доводилось самому быть по ту сторону и хотелось бы верить, что такого никогда не произойдет. Он слишком правильный, чтобы однажды оказаться на месте, где сейчас была его сестра.
- Здравствуйте, Арманд Деверилл, - позже он понял, что, наверное, представляться своим именем было не самой лучшей идеей, но уже поздно что-то менять. Маховика времени у него нет, а заклятие забвения он точно не будет использовать, это какое-то безумие.
- Я бы хотел увидеть ее, скорее всего, это моя сестра, но может быть просто совпадение, - целитель чувствовал себя еще более тревожно, чем там, в приемной, пока ожидал какой-либо информации.
С одной стороны мужчине хотелось, чтобы это была его сестра, а с другой – нет. Если это Райли, то ее не придется искать. А если не она… Девушка может быть в еще более худшем положении, чем Арманд только может представить.
В голове достаточно быстро нарисовалось с десяток вариантов, которые целитель попытался выбросить из головы, тряся головой, - Извините, не лучший день выдался, - оправдывается он. Выглядел мужчина, честно говоря, не лучшим образом, уставший, на нервах. А круги под глазами стали постоянным атрибутом его внешнего вида.
- Я понял, - кивает он. Деверилл дошел до осознания того, что нужно говорить как можно меньше. Ему ничего не будет, а вот сестру можно случайно скомпрометировать.
Целитель заходит в дверь неуверенно, словно его самого могут в любой момент посадить. Он ждет подставы.
Мужчина обдумывает каждое слово, прежде чем начать говорить, но сердце его начинает биться немного медленнее, потому что он увидел Райли и она, вроде как, была цела. Руки и ноги были на месте. Арманд почувствовал, как голову захлестнуло спокойствие.
- Все в порядке? – задает он первый вопрос, ожидая какой-то ответной реакции. Кажется, он был достаточно нейтральным, чтобы вызвать какие-либо подозрения.
Мужчину не покидало чувство, что за ним следят. Это зеркало сбоку, сложно даже представить, сколько за ним могло сидеть людей и наблюдать за ними. Поведения, слова, взгляд. Полиция многое умела.
- Я искал тебя, - немного жалобно говорит целитель, - Дома все с ума сходят, - и он больше всех, только этот факт Арманд решил не уточнять. Сестра и так прекрасно знает, что он вечно разводит панику, словно вот-вот наступит конец света. Время идет, а ничего не меняется.
На самом деле, если задуматься, то Райли и Арманд одновременно знали друг друга лучше всех, но в то же время нет. Это странно объяснить, просто так получается. Деверилл может предугадать, куда пойдет сестра, что сделает, но никогда не поймет, что у нее в голове и как это все работает. Он был уверен, что девушка каждый раз переживает тоже самое.
- Ты знаешь, что нужно для того, чтобы тебя отпустили? – залог, поручиться за нее – не важно. Он согласен на любой вариант, только бы вытащить Райли отсюда. Здесь за ней больше контроля, но не такого, который ей на самом деле необходим.
Поделиться62022-03-05 14:09:59
Голова пульсировала болью и Райли старалась дышать ровно, как будто это могло чем-то помочь. Она хотела бы увидеть в дверях какого-нибудь незнакомца, который просто обознался. Мало ли, сколько еще таких как она сидят по камерам временного задержания, потому что перепили. Скорее всего много, вся Британия гудит в ритме панк рока и молодежь ведет себя так, что заставляет родителей краснеть чуть ли не каждый день. Хоть бы это был не Арманд. Райли бросила безразличный взгляд на инспектора, хотя в этот момент ненавидела его. Ее раздражало в нем все, от внешнего вида до манеры речи. К сожалению, она понимала, что ее ситуация была просто делом времени. Рано или поздно она все равно оказалась бы тут и ее бы допрашивал тот же самый инспектор.
Как и следовало ожидать, в дверях появился ее брат. Сейчас начнутся нотации, паника и все остальное. Давно пора перестать удивляться, что Райли обнаруживается в таких вот местах. Мог бы уже и смириться, что она никогда не будет такой, какой ее хотят видеть он или отец, или мать Арманда. И почему уже нельзя просто оставить ее в покое? Забудь они про ее существование, всем было бы намного проще.
- Не стоило. У меня все в полном порядке. Выводок офицеров внимательно следит, чтобы я не вляпалась в неприятности. Так что иди домой. - Она слишком резка, но поделать с собой ничего не может. Голова раскалывалась, ребра саднило, а еще было холодно и сильно хотелось курить.
- Ничего ты сделать не можешь. - Она старалась говорить тихо и знала, что это должно жутко бесить копа потолще. - Они хотят, чтобы я кое на кого настучала. Я этого делать не буду и как только они поймут, что я бесполезна, выпнут меня отсюда с предупреждением. - Она даже не посмотрела на дверь, когда та снова открылась. Толстый инспектор шагнул внутрь, получше заправил рубашку в штаны и молча бросил на стол фотографию с полароида. Она проехалась по металлической поверхности и остановилась ровно между Армандом и Райли. На ней был мужчина, немного старше Райли и намного крупнее нее. Наверно его можно было бы назвать красивым, если не обращать внимания на злющие глаза и сломанный нос. Кровь залила ему весь подбородок.
- Мне вот что интересно, как ты умудрилась сломать нос Патрику? Парень - бывший боксер. - Инспектор задумчиво поскреб щетину, как будто раздумывал что сказать дальше. Передумав, или не найдя слов, он выжидающе посмотрел на Райли.
- Он распускал руки. - Она пожала плечами. К сожалению, потребовать, чтобы Арманд ушел она не могла. - Инспектор, давай на чистоту. Над сопротивлением при аресте посмеется любой, что посмотрит сначала на меня, потом на, как его там, Патрика. - Она саркастично улыбнулась и попыталась откинуться на стуле, но прицепленные к столу наручники воспротивились, пришлось положить руки на стол и податься вперед.
- А нож зачем? - Устало вздохнул коп, сдерживая раздражение и злость.
- Письма открывать. Он на три миллиметра меньше лимита, так что не холодное оружие. - Добавила Райли. - Проверить меня на что-то кроме алкоголя вы можете только если есть основания подозревать продажу или использование, а их нет. - Она выдержала взгляд инспектора. Сам он молчал, но в глазах читалось слово "найдем".
- На тебя нам все равно. Нам нужен Дерек. - Он положил на стол следующее фото и, прижав его к поверхности указательным пальцем, подвинул ближе к Райли. - Готов поставить свою месячную зарплату, что ты в курсе если не всех, но некоторых его делишек точно. - Он повернулся к Арманду и устало засунул руки в карманы. - В ее интересах поубавить упрямство и начать сотрудничать. Это против правил, но я дам вам двоим поговорить. Только недолго. Советую уговорить ее не закапывать себя еще глубже. - С этими словами он развернулся, ушел и закрыл за собой дверь.
Выдержав паузу, Райли подняла глаза на Арманда. Пленка на спине, закрывавшая сделанную вчера татуировку, бесила. Хотелось дотянуться и отлепить ее от кожи, но наручники не позволяли. В них вообще необходимости не было, наверное это способ запугивания или морального давления, но он не сработает.
- Выбрось из головы все мысли, ни одна из твоих теорий не близка к правде. - Райли не собиралась оправдываться или выслушивать поучения. Она знала что делает, а присутствие Арманда все усложняло. Когда уже люди перестанут лезть в ее жизнь? Почему все вокруг так уверены, что знают лучше и самое правильное, что Райли может сделать - это послушно следовать их советам? - Я в полном порядке, у меня нет никакого нервного срыва и я ничего не употребляю. Если тебе от этого станет легче, потом можешь проверить сам, в моей крови нет ничего, кроме виски. - Райли говорила неспешно, она старалась обдумывать свои слова и держать громкость на минимуме, чтобы дать время головной боли успокоиться и перестать истерично пытаться расколоть череп изнутри.