«it's you, it's always been you»
casey erickson, selene morgan
Дата: 2 мая 1980.
Локация: аврорат.
В этот раз загазлайтить друг друга не получится. Но кто же запретит пытаться?
[02.05.1980] Целую жизнь спустя
Сообщений 1 страница 20 из 25
Поделиться12022-02-02 21:58:41
Поделиться22022-02-02 21:58:52
С потолка в ее кабинете последние минут сорок сыпался снег хлопьями. Селена ограничилась тем, что наложила водоотталкивающие чары на все, что потенциально могло промокнуть, и развалилась в кресле, прикрыв глаза.
Выходить из кабинета не хотелось. И шевелиться тоже. Она слышала раздражающее тиканье часов напротив — совершенно издевательское тиканье, напоминающее, что время не бесконечно, и ей все равно придется выйти рано или поздно, — и сжимала в руках палочку.
«У тебя, кстати, теперь новый напарник, — бросил ей Грозный Глаз вчера. — Думаю, вы сработаетесь, вы ж вместе учились, Кейси Эриксон, да?».
Кейси Эриксон, да.
Вместе учились, да.
Хуже не придумаешь, ага.
Селена отшутилась в своей обычной манере, а ночью дома не смогла уснуть. И не могла решить, что ей вообще думать по этому поводу.
Они не общались много лет — уже дольше, чем продлилась их дружба, с чего бы ей волноваться? За это время Кейси едва ли остался тем человеком, которого она знала, да и сама Селена, наверное, изменилась сильно — слишком сильно, чтобы хоть что-то отвечать ей на письма, слишком сильно, чтоб смотреть на нее в минуты встреч в аврорате, а не куда-то мимо.
Селена плохо знала, чем вообще Кейси жил все эти годы, помимо работы. Общие знакомые о нем как-то не говорили, и она старалась лишний раз не спрашивать, а со стороны заметить что-то, пересекаясь крайне редко, было трудно. Кажется, жил один, закрылся от всех, и никто понятия не имел, была ли у него девушка.
Возможно, имело смысл вести себя так, будто они не знакомы. Познакомиться заново, дать им обоим шанс быть кем-то другим, оставить прошлое в прошлом.
Проще, конечно, сказать, чем сделать, забывать Селена не хотела. Оставался еще вариант, при котором дверью хлопнет сам Кейси, и узнавать ей будет некого. Думать об этом не хотелось тоже, поэтому, починив погоду в кабинете, Селена вышла, не давая себе возможности нафантазировать чего-нибудь пострашнее.
В школе она любила зайти со спины, закрыть ему глаза ладонями и нести какую-нибудь чушь, или молчать, по настроению. Принимались только неправильные ответы. Сейчас правильного тоже не было, но подходить близко Селена не рискнула, осталась на расстоянии вытянутой руки прямо посреди коридора — как-то так получилось выйти друг другу навстречу.
Ко встрече в лоб она оказалась не готова. Кейси выше, чем она его помнила, и лицо как будто совсем другое, и велико было желание развернуться и уйти.
Вместо этого Селена мысленно сдалась и выбрала пойти напролом.
— Привет? — Прозвучало вопросом, чем-то между «помнишь меня?» и «соскучился?». Селена смотрела снизу вверх, в волосах запутались снежинки, которые она не потрудилась убрать, и все еще сжимала в руках палочку, так сильно, что, казалось, хотела ее сломать пополам.
На самом деле хотелось выяснить, о чем Кейси подумал, увидев ее, но Селена себе не позволила. Единственное, что разрешила себе — безбожно пялиться. Это можно, когда разговариваешь с человеком в первый раз за невозможную кучу лет, даже совсем не странно, только печально очень.
Селена улыбнулась одними губами, ярко-красными, нервными, и непринужденным тоном продолжила, не давая никому из них опомниться, но в основном, разумеется, себе:
— С днем рождения. Прости, я без подарка, но я все наверстаю, обещаю. Может, кофе?
Это лучшее, что она могла сделать — сделать вид, что все нормально.
Все нормально, ничего не произошло, все в порядке.
Каким-то краем сознания она осознавала, что делала сейчас ровно так же, как много лет назад — просто ушла в отказ. И поделать с собой ничего не могла.
Поделиться32022-02-02 22:57:11
Кейси понятия не имел, за что Грозный Глаз так его ненавидит.
Он ведь был на хорошем счету, так? Исправно выполнял свою работу, так? Содержал в идеальном порядке свои бумаги, так? Ну, подумаешь, не сработался с тремя или четырьмя предыдущими напарниками - угрюмых и дурнохарактерных тут хватало и без него, тот же Грозный Глаз - мог бы и войти в положение.
Но не вошел, и теперь Кейси предстояло работать с последним человеком, которого ему вообще хотелось видеть.
Кейси покосился на старые часы, неумолимо отсчитывавшие минуты до назначенного времени. Неумолимость приходилось делить на два - одну реальную секунду они прощелкивали целых два раза, но менее мучительной она от этого не становилась.
Он надсадно кашлянул и потянулся рукой к горлу, чтобы расстегнуть верхнюю пуговицу.
Не помогло.
Кейси покачал головой, не глядя схватил висевшую на крючке мантию и, накинув на руку, быстро поднялся из-за стола. В хорошо проветриваемом обычно кабинете стало непривычно душно, и он надеялся за оставшиеся десять минут успеть спуститься вниз и подышать лондонским воздухом - далеко не чистым, не слишком свежим, изрядно переполненном запахом бекона и апельсиновой шипучки. Но хотя бы не отчаянием.
Дойти до выхода он так и не успел.
Она была тут - стояла напротив и смотрела на него в упор как ни в чем не бывало, без тени замешательства нарушая их негласный договор. Никакого договора Селена, конечно, не подписывала и наверняка даже не знала о его существовании - но для Кейси его неукоснительное соблюдение было чем-то сродни законам, о которых они все тут так распинались. Пройдя мимо, отвернись.
Селена никогда не отворачивалась. И сейчас не стала.
- Привет, - только и смог сказать Кейси. Его собственный голос показался ему чужим.
К этому он оказался еще меньше готов, чем думал.
Прийти в себя помогла досада.
Она заговорила с ним. Заговорила непринужденно, без видимой тени сомнения - как будто не было этих десяти лет, видения, Моргана, непрочитанных писем в столе, всех остальных пропущенных дней рождения - ее и его, поцелуя. Иногда ему казалось, что каких-то из этих вещей действительно не было - вот почему она так себя ведет, и о том, что он чувствует сейчас, наверняка имеет не больше представления, чем об их негласном договоре.
- Пропустим любезности, - Кейси отодвинул ее в сторону и двинулся к выходу, по пути натягивая на себя мантию. Он продолжал говорить на ходу, почему-то не сомневаясь, что Селена последует за ним. - Ты же здесь не по своей воле так? Скажи Муди, что это не сработает, и тебе нужен новый напарник. Если заартачится, можешь свалить на меня какой-нибудь из своих косяков - мне не привыкать. Меня он слушать не станет.
На выходе в него пахнуло порывом лондонского воздуха - именно такого, каким он себе его и представлял. Кейси сощурился, примеряя в уме расстояние от Министерства до магазинчика с магическими деталями: часы в кабинете давно пора было починить.
Помолчав, он еще раз вздохнул.
- Ты еще здесь?
Вопрос был излишним - присутствие Селены рядом он почти чувствовал кожей.
Поделиться42022-02-03 00:05:43
Селена вздохнула раз, вздохнула второй — уже почти на бегу, поспевать за Кейси с его широким шагом было сложно. Совсем как раньше, только раньше можно было взять за руку или под локоть, и тогда становилось полегче. Еще легче было только на руках прокатиться.
У нее даже мысли не возникло остаться на месте и проводить одним взглядом до выхода, словно тело вдруг вспомнило давно забытый рефлекс. Вот бы еще это тело вспомнило, как говорить, а то от речи Кейси сразу как воды в рот набрала.
Уже в дверях Селена чуть не влетела ему в спину:
— А что, так хочется, чтобы исчезла? — неожиданно для себя самой зло спросила она. Очень глупый вопрос, на который ответ знали они оба. Вон, уже придумал целый план по избавлению, даже не дождавшись ответа.
Притворяться дальше значило бы признать их обоих сумасшедшими, и Селене это очевидно не нравилось. Она больше не понимала, что делать, как делать, какой ей теперь быть — и как удержать себя в руках.
Не похоже, что за прошедшие десять лет хоть у кого-то из них получилось успокоиться.
— Это смешно, — сказала Селена и повторила, — это просто смешно.
Ей еще удавалось сохранять невозмутимое выражение лица, пусть и непонятно для кого — Кейси все равно на нее не смотрел. Как будто… как будто она сделала что-то ужасное. Пыталась поговорить все эти десять лет, например.
Или… или поцеловала и решила об этом забыть.
Наверное, все же не нужно владеть легиллименцией, чтобы понимать, о чем Кейси думал. Селена знала это наверняка. Не знала только, что с этим делать.
Впрочем, даже теперь она не была уверена, что не подсмотрела случайно то, что не должна была. Может, и подсмотрела, и тогда Кейси еще сильнее ее возненавидит.
Она бы предпочла оказаться сейчас хотя бы в другом месте, где-то, где не было бы сильного ветра и посторонних людей, но вместо этого они куда-то шли, Селена стучала каблуками по мощеной дороге и собиралась с мыслями, кутаясь в свою мантию.
— Остановись, пожалуйста, ладно? Мне нужно кое-что тебе сказать. Если бы ты читал эти чертовы письма, то и так бы знал.
Сейчас он спросит, какие письма, и тогда она взвоет. Но если ей нельзя притворяться, нужно идти до конца, что бы там ни было после — хуже уже не будет.
Они дошли до часового магазинчика, и над стеклянной дверью разлетелась серебристая трель колокольчика. Селена умоляюще подняла брови и, не подумав, взялась за рукав Кейси и потянула к себе — тоже как раньше.
Слова вырвались сами, она даже толком осмыслить их не успела, хотя и очень много раз представляла этот разговор, или какой-то похожий, вообще одно время часто разговаривала с проекцией в своей голове:
— Я не знала.
Не знала, чем обернется этот неловкий поцелуй в сочельник. Не знала, были ли у Кейси какие-то чувства к ней до этого или возникли позже, чувствовала ли сама тогда к нему что-то — может и да, но никогда не имела шанса осознать это.
Селена выдохнула, собираясь с духом произнести все это вслух, но замерла с открытым ртом и сказала другое:
— Я думала, что все испортила тогда. Но на самом деле сделала это утром. Ты ненавидишь меня за это?
Поделиться52022-02-03 12:44:42
- Рад, что тебе весело, - огрызнулся Кейси.
Конечно, она еще была здесь. Следовала за ним по пятам вместе со своим голосом, отдававшимся в голове эхом, и своей недосказанной за десять лет правдой, которой собиралась решить все проблемы сразу. Наверное, даже не подозревала о том, что вместо этого создает новые.
Нельзя взять и забыть то, что для тебя было важно, сделать вид, что этого просто никогда не было. Или можно? До этой встречи он считал, что да, и Селена, видимо, тоже - а теперь собиралась снова разбередить старые раны.
- Ты и сейчас ни хрена не знаешь, - скривился он.
Дверь за ними мягко хлопнула. На прилавке дымилась чашка с чаем, но хозяина не было ни видно, ни слышно - в этой крохотной комнатенке, пахнувшей ржавчиной и машинным маслом, они были одни.
Наверное, этого разговора Кейси и боялся все эти десять лет. Боялся и вместе с тем хотел его, как когда-то хотел, чтобы то дурацкое видение оказалось правдой - как возможно, хотел и сейчас.
Она потянула его за рукав - Кейси в ответ перехватил ее запястье, крепко сжал и притянул к себе, глядя в глаза. Он чувствовал ее дыхание на своей коже, запах ее волос - уже другой, но все равно знакомый.
Совсем близко. Он бы мог дотянуться своими губами до ее. Или пальцами до горла.
- Я думал, что все это мне приснилось, это ты знаешь? - прошипел он. - Не мог понять, что было правдой, а что привиделось - тоже знаешь? Я нарочно сбил тогда бладжером Моргана, жалел только, что не насмерть. Может, ты знаешь и это? Я видел...
Он запнулся, прикусил губу и отстранился, издав нервный смешок.
- Ты не знала, потому что не хотела знать, вот и все. Сейчас-то что изменилось?
Отредактировано Casey Erickson (2022-02-03 12:46:07)
Поделиться62022-02-03 13:48:56
Кейси не ответил. Вернее, ответил, но совсем не то, чего Селена ожидала. Она успела пожалеть о том, что вообще начала что-то говорить, но не потому, что им не стоило — потому что, драккл побери, они были в магазине, и вот-вот выйдет хозяин, а тут какое-то выяснение отношений происходит.
Селена отвела взгляд в поисках человека в комнате, но никого рядом не было, а Кейси перехватил ее за запястье и вдруг оказался невозможно близко — так близко за последние десять лет друг к другу они еще не были, и она затаила дыхание, на какие-то мгновения охваченная желанием стать еще ближе. Но Кейси говорил, и она моргнула раз, другой, стряхивая наваждение и меняясь в лице, а потом и вовсе испугалась. И, опять же, совсем не этой близости.
— Ты… что, прости? — Голос у нее задрожал и зазвучал как-то слишком высоко и будто со стороны, Селена опустила взгляд на свою руку в его, но не смогла определиться с тем, насколько ей хотелось вырваться, и оставила все как есть.
Она и раньше думала, что бладжер прилетел не случайно, это ведь не было для нее новостью, правда?
Кейси жалел, что Макс не умер тогда, а вот теперь он действительно мертв — очень удобно, не так ли? Может… может, он рад этому? Тому, что теперь Селена осталась совсем одна и получила, наверное, то, чего заслуживала.
Селена покачала головой, словно это могло помочь ей вытряхнуть совершенно лишние сейчас мысли, и попыталась ухватиться за что-то еще, что-то, что Кейси очень любезно подкинул ей сам:
— Что? Что ты видел? — Кейси опять не договорил, и это сводило с ума. Может, она и правда ни хрена не знала, но он совершенно не помогал.
И теперь тоже не собирался.
— Ты никогда не говорил, что… видел меня. Ты знал, что так будет?
Уже задав вопрос, Селена поняла, что нет — нет, не знал, и нет, вряд ли там было что-то плохое, иначе не было бы всей этой бездны разочарования и досады даже спустя столько лет.
Кейси отстранился, и она не стала пытаться сократить дистанцию снова, только накрыла свободной ладонью его, всё ещё сжимающую запястье:
— Я… не знаю. Я все это время чувствовала, что находилась не на своем месте, и не знала почему. И тут ты говоришь все эти вещи, и я… я все еще…
— Вы что-то хотели? — послышался за спиной старческий голос, и Селена была почти ему благодарна — за полученную отсрочку от глупостей, которые собиралась наделать, еще не успев как следует поразмыслить обо всем, что выслушала за последние десять минут.
Поделиться72022-02-03 15:28:43
На ее вопросы Кейси отвечать и правда не спешил. С чего бы вдруг? Она-то на его вопросы тогда, десять лет назад, только отшучивалась - что ж, настала его очередь шутить.
Он ухмыльнулся ей в лицо, будто шутка и правда была смешной.
- "И я все-е-е есе-е-е", - издевательски передразнил ее Кейси, склонив голову набок и впиваясь в нее взглядом. - Что "еще"? Еще не закончила плевать мне в лицо?
От продолжения откровенно мерзкой сцены их спас хозяин лавочки - старик прошаркал к прилавку из подсобки, неодобрительно глянул на посетителей поверх пенсне и обхватил рукой еще горячую чашку с чаем. Смерив его таким же взглядом, Кейси отпустил руку Селены и с силой уперся побелевшими от напряжения руками в прилавок, будто хотел этой самой силой стереть с них память о ее прикосновении.
- "Мерлин-1890". Новый маятник, - бросил он.
- Сейчас посмотрим, - старик развернулся и принялся невозмутимо копаться в шкафу. Кейси воспользовался паузой, чтобы дрожащими руками достать из кармана платок и протереть лоб, на котором вздулись от ярости венки. - Девять сиклей пятнадцать кнатов.
Отсчитав старику монеты, Кейси схватил заветный сверток и двинулся к выходу, уже не глядя на Селену.
Пройти они успели немного.
- Раз уж ты все равно собралась околачиваться возле меня целый день, сделай милость и воздержись... а, василисково дерьмо. Платок! - раздраженно шаря по карманам, Кейси то и дело поглядывал на Селену, будто она каким-то образом была причастна к исчезновению этого незамысловатого предмета обихода.
- Придется возвращаться... Это ты во всем виновата! - рявкнул он на всю улицу, уже вовсю шагая обратно к магазинчику и стараясь не думать о том, что выглядит как полный придурок. Семнадцатилетний полный придурок, который никак не может пережить отказ от девушки, мрачно поправил он себя в мыслях.
Колокольчик над дверью вновь приветственно звякнул, но старик за прилавком уже не стоял. За прилавком он лежал в груде осколков от чашки, устремив немой взгляд в потолок и мертвенно крепко сжимая в руках искрящую палочку. Кейси побледнел и бросился к нему, роняя на пол сверток. Его пальцы лихорадочно выщупывали пульс на шее старика, пытаясь найти хоть какие-то признаки жизни.
Их не было.
- Черт возьми, - пробормотал Кейси, растерянно шаря взглядом по полкам, с которых в него с любопытством вглядывались старые механизмы, по впивавшимся в ногу осколкам на полу, по чайной луже, в которой отражался тусклый свет старинного абажура - тщетно пытался выйти из оцепенения, будто застрял в еще одном дурацком видении.
Затем его взгляд остановился на Селене, и губы дрогнули в немой, так и не высказанной вслух просьбе.
Помоги.
Поделиться82022-02-03 17:10:48
Селена дернулась, как от пощечины — и лучше бы это была она.
Стоило что-то ответить, может, что-то хотя бы вполовину такое же злое, чтобы Кейси там не думал, что единственный имел право злиться, но все, что у Селены получилось — стоять молча со сжатыми в плотную линию губами, пока щеки наливались краской.
Пришлось снова напомнить себе, что прошло десять лет, и этого человека она уже едва ли знала. Она забыла об этом, когда слышала от него то, что в каком-то смысле хотела — об общем прошлом, о них, о ней. Все это давно не должно было иметь никакого значения, остаться в истории где-то на первых страницах, которые можно перечитать, но не прожить заново.
На этом моменте ей надо было развернуться на каблуках и выйти, ни разу не оглянувшись. Должно быть, Кейси на то и рассчитывал, раз уж она все никак не могла от него отцепиться, пришлось пойти на крайние меры. Селена искала хотя бы одну причину остаться, пока он расплачивался за свой маятник, не нашла и злилась на себя — и на него тоже.
Договорить то, о чем умолчала? А надо? Кейси вроде сам показал, что не хотел ничего слышать. Она уже так долго пыталась.
Селена не могла вспомнить, плакала ли когда-нибудь при нем, и от этого удержать в себе слезы стало только сложнее. Потерев запястье, она достала из кармана палочку, просто чтобы успокоиться и найти повод не смотреть на Кейси. Это тоже не помогло — даже сжимая пальцами древко, все еще думала о том, что хотела сказать и так и не сказала.
На пути обратно Селена пребывала уже в каком-то трансе и не собиралась ничего говорить, только дойти бы до своего кабинета и не выходить оттуда до вечера — бумажек накопилось достаточно, чтобы делать это до конца недели минимум. Это бы ее спасло.
Но бумажки еще были далеко, когда Кейси снова зачем-то остановился и начал на нее кричать.
— Давай, ори на меня, — громко ответила Селена, не вполне понимая зачем — ее уже почти трясло от боли и злости, — если тебе станет от этого легче.
Ей вот не стало. Какой еще блядский платок? В чем он опять ее обвиняет? Что она успела сделать, кроме того, что призналась в любви без слов?
Зачем она пошла обратно за ним — отличный вопрос, свой платок он мог найти и сам, не маленький уже.
За считанные минуты вокруг изменилось слишком много — Селена встала на пороге, глядя на часовщика, который вот буквально только что был свидетелем их идиотского разговора. Она и внимание на него не обратила особо, настолько Кейси заполнил собой все ее мысли. На мгновение ей стало за это стыдно. Селена осмотрелась, прежде чем встретилась с Кейси взглядами.
Кроме них в лавке никого не было, она бы услышала — если не звук, то, может, просто чье-то присутствие уловила бы точно, вряд ли какой-то очень сильный и подготовленный к встрече с двумя аврорами сразу маг спал и видел, как бы напасть на старика средь бела дня. И чего ради?
А если бы Кейси не забыл свой дракклов платок? Они не вернулись бы, и старика нашел бы кто-то еще. Или… или это было очередное видение? Она понятия не имела, как это работало, да и сам Кейси, сколько она помнила его, тоже. Нет, наверное, нет.
Опустившись на колени рядом, Селена вытащила из безжизненных рук палочку.
— Priori Incantatem!
Худшие подозрения подтвердились — последним заклинанием были защитные чары. Селена вытерла палочку о мантию и вернула на место, сказав шепотом:
— Он может быть еще здесь.
А еще мог трансгрессировать, но перед этим должен был задержаться за тем, что искал.
Она коснулась плеча Кейси, на секунду сжав пальцы, потом протянула руку, не задумываясь, чтобы помочь встать, зажгла свою палочку — света в подсобке не было.
Да уж, лучше бы этот день ограничился бумажками.
Отредактировано Selene Morgan (2022-02-03 17:11:59)
Поделиться92022-02-03 18:19:57
Кейси все-таки пришел в себя и уже успел испытать чувство жгучей вины за минутную слабость, на которую Селена, сохраняя такт даже в такой ситуации, и не намекнула. Она просто делала то, что нужно было сделать сразу, не теряя впустую времени. И он тоже должен был.
Проигнорировав укол совести, Кейси выхватил палочку.
- Держись за мной, - прошептал он, беря ее за руку и заслоняя собой: каморка была слишком тесной, чтобы идти вровень. - Люмос.
Огоньки на концах палочек освещали обе стороны узкого прохода с полками, на которых громоздились инструменты, ящики с вышедшими в тираж механизмами, заржавевшие детали, годившиеся разве что на металлолом. Кейси вслушивался в тишину, ловя легкие шорохи - всего лишь крысы, - топот шагов по тротуару и слабые голоса, доносившиеся не со стороны главного входа, а... спереди?
Догадка оказалась верной: наружу вела приоткрытая дверь, за которой уходил вглубь кривой, петлявший переулок.
- Я знаю это место. Там дальше Лютный, - выдохнул Кейси, не опуская палочку и держа ее направленной в оскалившуюся им навстречу темноту. Он вздрогнул, осознав, что все еще держит Селену за руку, с каким-то удивлением-осознанием этого посмотрел ей в глаза, но выпускать как в прошлый раз не стал. - Надо сообщить в Министерство.
К тому моменту, как улеглась суматоха от очередного убийства, в аврорате было уже за полночь. Кейси сгорбился на лавке, сжав руки в замок и мрачно уставившись в пол. Никого вокруг не было - только пролетали мимо, трепеща в воздухе, сложенные в самолетики отчеты одного отдела другому.
Дождавшись, пока Селена выйдет из кабинета, он поднял на нее глаза.
- Сильно досталось? - тихо спросил Кейси, поднимаясь ей навстречу.
Его Грозный Глаз распекал добрый час - сразу как связался с хит-визардами, чтобы прочесали окрестности Лютного. Как будто он мог что-то сделать.
Не упиваться своей злобой и заметить то, что должен был, например? Вряд ли за те несколько минут, что он не успел хватиться платка, у старика появился новый посетитель - скорее всего, прятался в лавке при них. Теперь-то Кейси понимал это. И Муди тоже должен был понимать.
Поделиться102022-02-03 18:56:30
Нашлось бы на это время, Селена спросила бы, в порядке ли он, может, лучше ей стоило пойти первой. По правде сказать, по Кейси не было заметно, чтоб он был в порядке.
Или не спросила бы — вдруг окажется, что в том, что Кейси так штормило, тоже ее вина. Повезло, что хотя бы сама не потеряла самообладание окончательно — только сжала крепче его ладонь, сама не зная, кому из них это должно было помочь.
Мысленно она уже приготовилась драться — и драться пришлось, но не с убийцей, кем бы он ни был. Селена сгорала от стыда на протяжении что-то около часа, сидя в кабинете Муди. Тот, впрочем, разговаривал с ней совсем недолго. Может, все силы ушли на Кейси, или просто уже все надоело. С каждым годом его речи о необходимости постоянной бдительности становились все резче и многословнее, и Селена не раз задавалась вопросом, как он вообще держался. Сегодня наконец увидела — да никак, в общем-то, пригубил украдкой какое-то пойло из фляжки.
Выходя за дверь, Селена не рассчитывала снова встретить Кейси. Он же так хотел избавиться от нее — забыл? Передумал? Что-то случилось или что он хотел от нее?
— Не больше, чем всегда, — сказала она, машинально соврав. Каких-то невероятных косяков за ней до этого не числилось, и теперь она действительно была виновата — посреди рабочего дня так отвлечься на выяснения отношений, что все проморгала. В ушах все еще не отзвучал голос Грозного Глаза, но думала Селена уже о другом.
— И это что, ты со мной разговариваешь? Фантастика.
Ее тут больше ничего не держало, можно попрощаться и уйти. Селена осталась, неловко замолчав, пока делала вид, будто что-то искала в карманах. Договорить, что ли. Не похоже, чтобы Кейси куда-то торопился.
— Я боялась, что этот поцелуй разрушит нашу дружбу, что отношения быстро закончились бы, возможно, даже вообще не начавшись, и я потеряла бы тебя. Что и случилось. Я думаю, что любила тебя, но не понимала этого. Но это уже не важно, да? Я… там я хотела сказать, что не чувствовала себя на своем месте, а с тобой почувствовала, как будто мы не переставали общаться. Глупости, в общем, какие-то говорю, я больше тебя не потревожу, обещаю.
Не после того, что произошло в лавке.
Поделиться112022-02-03 20:32:38
На слова о фантастике Кейси только пожал плечами.
- Не больше, чем признаваться в любви спустя десять лет. Если это вообще было признание, а то вдруг мне опять показалось.
Пока Селена делала вид, что ужасно занята содержимым своих карманов, он продолжал на нее пялиться, будто наверстывая часы, что избегал ее начиная с той встречи в коридоре. Заодно с годами, на протяжении которых складывал ее письма в ящик стола и отворачивался в общем холле.
- Ты еще занимаешься легилименцией? - вдруг спросил он, подходя ближе.
Наверняка да - не с бухты-барахты же она завела этот разговор в самом начале. Наверняка подсмотрела что-то в его голове, пока он был слишком занят своей злостью. Пожалуй, это даже честно: он ведь тоже подсмотрел в будущее, пусть этому будущему в конечном счете и не суждено было сбыться.
Кейси сделал еще один шаг, оказавшись к ней почти вплотную; провел рукой по ее щеке, ожидая, что она отшатнется в любую секунду.
Маглы верят, что время нелинейно: целый континуум возможностей, альтернативные вселенные, необъяснимые парадоксы. Вранье, наверное - как бы тогда могли существовать пророчества?
Но если они были правы, возможно, в какой-то вселенной существовали все те слова, которые он мог сказать, но так и не сказал.
Я скучал по тебе.
Ты мне нужна.
Я люблю тебя.
Возможно, эту вселенную он и видел тогда.
Слабое утешение: на другом конце континуума слова кончились, оставив вместо себя изнуряющую бессильную тоску по тому, что могло быть, но никогда не было.
- Хочешь покажу, что я видел? - тихо произнес Кейси.
Он наклонился - медленно, давая ей возможность отступить, - осторожно коснулся ее губ своими, словно пытаясь распробовать после всех этих лет.
И ослабил контроль, открывая ей сознание.
Поделиться122022-02-03 21:28:50
А ты хочешь, чтобы показалось?
Селена промолчала, хотя так и подмывало спросить, чувствуя взгляд на себе и краснея, казалось, до корней волос.
От того, как Кейси сменил гнев на милость, было странно. Каких-то часов двенадцать назад он кричал на нее и делал все, чтобы ей хотелось умереть прямо там. Теперь… хотел что-то показать.
— Я не могу перестать ей заниматься. Ты же знаешь, я иногда… слышу. И иногда ты думаешь слишком громко.
Устало потерев пальцем переносицу, Селена собралась было поинтересоваться, зачем это все и к чему — и замерла от щекотного прикосновения к щеке, а после секундной заминки рефлекторно потерлась о его ладонь. Не так уж и плохо для сегодняшнего дня. Даже очень хорошо.
Она бы, может, тем и ограничилась, а Кейси пошел дальше, словно все эти годы набирался смелости, и… поцеловал. Селена отозвалась быстрее, чем успела удивиться или подумать, так, как если бы только этого и ждала — обвила руками шею и прижалась грудью, боясь, что все быстро закончится, не начавшись.
Кейси, кажется, остался таким, каким она его запомнила — чудовищно деликатным, все еще оставляющим ей возможность передумать.
У нее было достаточно времени, чтобы решить, что если когда-то случится чудо, и он с ней заговорит, она уже его не отпустит.
Единственное, с чем определиться вышло не сразу — стоило ли влезать ему в голову. Даже если Кейси приглашает, нужно ли ей этим пользоваться, точно ли она хочет все знать? Узнать на словах ей, может, было бы достаточно, но соблазн увидеть самой в итоге взял верх.
Запустив пальцы ему в волосы, не разрывая поцелуй, Селена сосредоточилась на чужих воспоминаниях — найти нужное совсем не сложно, когда тебя там ждут.
Это и правда были они, но какие-то совсем другие — возможно, потому, что ничего из этих воспоминаний никогда не случалось, и видеть себя со стороны в картинках из какой-то чужой, незнакомой жизни, оказалось более чем странно.
Они держались за руки, вернее, мизинец за мизинец, и Селена говорила, что Кейси легко ее узнает, потому что она будет в белом.
Они сидели на диване в гриффиндорской гостиной, потом Кейси лег, устроив голову на ее коленях, и Селена зачитывала вслух эссе по магловедению, комментируя каждую строчку. Это было тем, что вполне могло иметь место, Селена даже могла припомнить что-то похожее, но дьявол скрывался в деталях — по всему было как-то очевидно, что уже там они вместе, хотя и никогда на самом деле не были.
А настоящая Селена, спустившись руками обратно к его плечам, собрала ткань мантии пальцами, пытаясь с увиденным как-то справиться. Пожалуй, расскажи ей Кейси — поверить было бы гораздо труднее.
Еще труднее только представить, как он вообще с этим жил… уже сколько?
Отстранилась она только для того, чтобы озвучить вопрос:
— Как давно?
И, помедлив немного, добавила:
— Почему не сказал? Почему… ничего не сделал… до того, как все случилось.
Она так и не могла вспомнить, чтобы Кейси проявлял к ней хоть какой-то интерес до того сочельника. Тогда они остались на рождественские каникулы в Хогвартсе вдвоем со всего курса, пили сливочное пиво и объедались шоколадом в гостиной до глубокой ночи, говорили о всяком, о чем раньше как-то совсем нет — Селена признавалась, что до сих пор не умела целоваться, а потом вдруг решила, что это вполне поправимо.
Но так же она не могла вспомнить, чтобы сам Кейси в школе с кем-то встречался — грешила на свою увлеченность Максом, и от этого было еще стыднее.
И, наверное, сейчас он тоже мог бы увидеть все это в ее голове, если хотел.
Поделиться132022-02-03 23:04:51
Целуя ее, Кейси будто возвращал себе потерянные годы и все, что ушло вместе с ними. В эту ловушку он угодил слишком уж легко, почти не сопротивляясь: думал, что будет прощальный поцелуй - просто почувствовать то, чего никогда не было и что могло быть, если бы не чертов Морган и все остальное. А потом отпустить.
Но отпускать уже не хотелось.
Разве только если она сама захочет.
Нынешняя Селена ничем не отличалась от Селены тогдашней: более уверенная, уже не стесняющаяся того, что хочет, но те же губы - мягкие, податливые, те же тонкие теплые пальцы, которые тогда он несмело сжимал в своих руках, только теперь она сжимала ими его волосы.
Тогда она улыбалась ему в рот, будто все это было не всерьез - потом и вовсе убежала. Сейчас бежать было не от кого, а улыбался сам Кейси - улыбался как идиот, как, наверное, улыбался Морган, когда целовал Селену вместо него.
Тогда он сдался без боя. Сейчас отступать не собирался.
- С первой встречи. Когда лежал в больничном крыле, - неохотно ответил он, оторвавшись от нее.
Вряд ли Селену это порадует. Слишком странно, так ведь? То, что он знал об этом с первого курса, что не сказал ей ни слова и просто продолжал жить с их общей тайной, присвоив ее себе единолично.
- И что я должен был сказать? "Нам суждено быть вместе"? Ты была моим лучшим другом. Я не хотел напугать тебя, вот и все. Хотел, чтобы все шло... своим чередом. В тот сочельник я подумал: время пришло. Пытался поговорить об этом, а ты... А у тебя тогда, кажется, время пришло для кого-то другого. И я... я просто решил, что мне все это приснилось - и поцелуй, и видение, это же лучше, чем думать, что я просто неудачник, которому с тобой ничего не светит, даже если на моей стороне судьба. Так что я промолчал. Мне же не впервой молчать о том, что я вижу.
По лицу Кейси пробежала тень, и он сделал почти неуловимое движение, будто желал отстраниться, но, подумав, только ухватился за складки мантии у ее талии и притянул Селену к себе, чтобы поцеловать еще.
- Я ненавидел его за это, - прошептал он ей в губы. - Пытался ненавидеть и тебя.
Поделиться142022-02-03 23:56:36
Сказать, что Селену это удивило — не сказать ничего. Она попыталась представить себе, как это, знать, что тебе только что сломала нос твоя судьба, и потом с ней же просто дружить много лет. Представить, конечно, не вышло.
Удивление потянуло за собой новые вопросы, из тех, на которые Кейси вряд ли мог ответить. Как вообще возможно полюбить кого-то, о ком заранее знаешь, что полюбишь? Разве это не должно было сломать все изначально? Как… как жить с такой информацией? Жить, гадая, были эти чувства настоящими или фантазией, основанной на видении, которое может не сбыться? Или жить, зная, что все случится определенным образом, и изменить ничего не получится, потому что это судьба властна над тобой, а не ты над ней?
Слишком много вопросов. Все они сходились в одном — Селена каким-то образом бросила судьбе вызов и все сломала. Или не сломала? Или так и задумано — и Кейси видел лишь пару возможных вариантов из тысяч?
Это она правда сейчас хотела остаться с ним, или так и было суждено, и она ничего тут не решила?
Кейси помог ей, напомнив о Максе. Ну, или не помог, потому что Макс все еще был мертв. И Селена правда его любила.
— У тебя хорошо получалось, я почти поверила, — без тени улыбки вздохнула она и на новый поцелуй ответила, но уже с сомнением. Было ли это предательством по отношению к Максу? А к Кейси?
Да, и да, Селена предала обоих. Кейси — когда не стала ничего говорить, Макса — три года назад, когда собиралась уйти и писала Кейси слезливое письмо о том, что жить так больше не может.
Внутри все сжалось от отвращения и жалости к себе, от взращенного годами эгоизма — она всегда получала то, чего хотела, и уходила, если вдруг оказывалось, что чего-то ей нельзя. Макс не мог дать той любви, что она искала, да и семьи тоже.
И у Кейси заодно забрала, сама того не зная, всякую надежду на собственное будущее. Удивительно, что он не ненавидел ее, только пытался — она бы на его месте возненавидела.
— Не будем о нем, — Кейси не произнес имени, и она тоже не стала. — Я… тяжело переживала его смерть.
Они были вместе очень долго, было бы странно, если бы Селена так быстро все забыла? Хотелось думать, что Кейси понял.
Как-то совсем поздно пришло понимание, что они все еще стояли совсем рядом с кабинетом Муди, и вокруг все сновали самолетики отчетов — никто бы слова не сказал, если бы увидел, но Селене стало неуютно.
— Пойдем отсюда? День уже закончился, но мы можем сделать вид, что не заметили. Только… только у меня тебе вряд ли понравится.
Она все еще жила в квартире, которую делила с Максом, и говорить об этом прямо почему-то не решилась.
Если это может значить, что они вместе, то пусть значит. Этого Селена говорить тоже не стала, понадеявшись, что Кейси прочтет по ней и так. А все важное она скажет после.
Поделиться152022-02-04 10:08:45
Селена явно в чем-то сомневалась, а ее сомнения передались и Кейси, заставив невольно сжать зубы от досады.
Боялась его после того, что он рассказал? Не была уверена в своих чувствах? Все еще не могла забыть "этого своего" - как называл его мысленно Кейси - спустя годы после смерти?
Жаль, что он не мог залезть к ней в голову как она к нему. Раз и навсегда развеять все страхи и больше никогда не сомневаться в том, что Селена - его. Он не мог делать вид, что не рад смерти Макса, что не злился на нее, не мог десять лет притворяться, что все в порядке, с фальшивой улыбкой болтать с ней каждый день за чашкой кофе, интересоваться, как поживает звезда квиддича и не планируют ли они детишек.
В какой-то из вселенных он наверняка был идеальным другом - делал все это и даже больше.
В этой - хотел только без остатка стереть последние годы и всю боль, что они успели причинить друг другу.
- Ну... ко мне - так ко мне, - тоскливо протянул Кейси - не столько из-за того, в каком состоянии была его квартира, сколько из-за слов Селены. Она явно не хотела звать его к себе, а ведь он даже не спросил, есть ли у нее кто-то.
Кейси заметно помрачнел, ощутив болезненный укол ревности. Наверное, он должен был доверять Селене - но трудно начать доверять в одночасье, когда она была главной причиной его сомнений и злости все эти годы.
В такое время путешествовать по темным улочкам было неважной идеей даже для авроров, так что выбор в пользу камина был очевиден.
В квартирке Кейси на втором этаже мрачноватого, стоявшего на отшибе каменного дома было не так плохо, как он расписывал - царил творческий беспорядок, но все же не полный хаос. На столе были в кучу свалены бумаги, которые он взял с работы, чтобы закончить отчеты, с пестревших некрологами газет улыбались погибшие недавно волшебники и волшебницы. Одежда из полуоткрытого шкафа почему-то перекочевала на пол - Кейси уже и сам не мог вспомнить, как.
Разительный контраст с его кабинетом, где каждая вещь знала свое место.
- Вот так и живем, - виновато пожал плечами Кейси, повернувшись к Селене. Взмахом палочки он вернул одежду в шкаф, газеты, со страниц которых улыбались мертвые люди, с шелестом поднялись с пола и устремились в мусорное ведро.
На кухне приветственно зашипел чайник.
- Если хочешь чего покрепче - в холодильном шкафу есть огненный виски, - добавил он, помогая Селене снять мантию.
Отредактировано Casey Erickson (2022-02-04 10:17:18)
Поделиться162022-02-04 11:08:37
От нее не укрылось, что эти слова Кейси не понравились. Но вид ее квартиры понравился бы еще меньше — от многих вещей Селена так пока и не смогла избавиться, все откладывала, оправдываясь перед собой страшной занятостью.
Можем не ходить, если не хочешь, собиралась сказать она, не зная, как еще его успокоить, взяла за руки крепко и, так ничего и не сказав, свела брови вместе. Как она и говорила, иногда Кейси думал слишком громко, особенно сейчас, когда, кажется, ревновал — мысль о том, что у нее мог быть еще кто-то, после всего случившегося почти ее рассмешила.
Но смеяться Селена не стала и решила отложить разговор немного — теперь-то время у них, кажется, было.
Она ведь и сама так и не спросила, встречался ли Кейси с кем-то, если не сейчас, то раньше — видимо, нет. Какой-то радости от этого она так и не ощутила, ведь это значило, что он жил этим несбывшимся, даже не пытался что-то изменить и стать счастливым.
От этом тоже стоило поговорить позже. Сейчас ей хотелось немного расслабиться, побыть рядом в тепле и хотя бы пару часов не думать ни о чем тревожащем, волнующем кровь иначе, чем их прикосновения и поцелуи. Им обоим было это нужно, они заслужили.
Уже в квартире ее догадки подтвердились — по обстановке не было заметно, чтобы Кейси жил не один. Может, вообще приходил сюда чтобы поспать и доработать все недоработанное в аврорате — слишком много газетных вырезок.
— Мрачновато, но у тебя есть стиль, — улыбнулась Селена, не без удовольствия расставаясь с мантией, и, подавшись вперед, подмигнула: — И у тебя просто не было меня.
Она была тут впервые, но почувствовать себя как дома почему-то оказалось очень легко. Уверенно сунув нос в холодильник, Селена выудила бутылку огневиски и взглядом поискала бокалы — без волшебства, так, как привыкла еще в детстве. Отец, выросший среди маглов, говорил, что ему так уютнее, и Селена с годами начала его понимать.
Плеснув в оба бокала совсем по чуть-чуть виски, с палец, наверное, толщиной — напиться в планы не входило, — Селена протянула один Кейси, а свободной рукой вытащила из волос заколку, распуская прическу.
Потом, сделав глоток и дождавшись, когда он тоже выпьет, притянула к себе и поцеловала, чтобы выдохнуть:
— У меня есть только ты, и никого больше мне не надо. Я пойму, если ты решишь, что все это слишком. Я люблю тебя и хочу, чтобы все было так, как хочешь ты. Если… если, конечно, хочешь.
Только сказав об этом, Селена поняла, что сегодня оставила свое кольцо дома. Как если бы знала что-то, хотя это, конечно, неправда. Не отстраняясь, она провела пальцем от его губ к щеке и ниже, к горлу, спускаясь к воротнику, но не слишком уверенно и с невысказанным вопросом в глазах — позволит, нет?
Поделиться172022-02-04 12:39:16
Виски как всегда обжег горло, но это было даже к лучшему - помогло скрыть смущение от того, что она была здесь, наедине с ним и, видимо, хотела того же. По крайней мере, так казалось ему.
Понадобится еще немало времени, чтобы он был уверен. Но Селена делала шаги в нужном направлении.
Вместо ответа Кейси притянул ее за талию, чтобы вернуть поцелуй; как в тумане шагнул к ней, прижимая к стене и накрывая собой. Его пальцы скользнули под одежду, обнажая горячую кожу, двинулись вверх, по животу, вдоль линии ребер и к груди; свободной рукой он сжал ее за ногу, приподнимая, чтобы прижаться к Селене еще сильнее, позволяя ей чувствовать сквозь одежду напряжение у него между ног.
Это было ему незнакомо: губы Селены он уже знал, ласкать же ее раньше ему не приходилось.
Их руки сплелись, и Кейси на секунду оторвался от ее губ, чтобы поцеловать пальцы там, где все это время - даже после смерти "этого ее" - красовалось кольцо. Он видел его, каждый раз проходя мимо нее в холле, презрительно кривился, отворачивался. Сейчас остался только не сошедший еще отпечаток на коже.
Скоро не будет и его.
Он хотел на это надеяться.
Продолжая целовать ее, Кейси открывался ей и внутри - стараясь думать достаточно громко, чтобы она слышала - чтобы уже не смогла отшутиться.
Я люблю тебя. Всегда любил.
Он потянул ее одежду вверх, чтобы помочь снять через голову, затем запустил пальцы в растрепавшиеся от этого волосы, вдыхая их аромат.
Ты ведь не сделаешь вид, что ничего не было?
Поделиться182022-02-04 20:54:55
Губы горели от огневиски, и горло тоже. Селена пила крайне редко, так что с непривычки даже одного глотка хватило, чтобы внутри быстро стало жарко. Мир вокруг будто качнулся, и она не знала, от чего именно — не то от низкой сопротивляемости алкоголю, не то от рук Кейси, от очень нового для нее чувства. Они перешли невидимую черту, ту, что Селена провела между ними мысленно когда-то давно, определив их отношения строго дружескими, платоническими — и теперь двигалась медленно, насколько позволяло накатившее возбуждение, точно прислушивалась. Это было чем-то естественным — руки Кейси на ее талии, и на животе, и на груди, и его жадные, распаленные виски поцелуи, и то, как он взял ее за бедро. Не задумываясь, Селена завела ногу ему за спину, прижимаясь, чтобы показать — она тоже этого хотела.
Хорошо, что за ее спиной стена, по которой можно было чуть съехать вниз, окончательно растрепав идеальную укладку и притираясь к нему. Этого недостаточно, и Селена, желая большего, смотрела Кейси в глаза потемневшим взглядом, пока он целовал ее пальцы — или очень определенный палец, она поняла это не сразу, а затем, поняв, улыбнулась.
— Я знаю, — прошептала она, не уточняя, что имела в виду — не то след от кольца, которого лучше бы не было, не то мысленное признание, не услышать которое было почти невозможно в ее состоянии — от ласк всегда теряла всякий контроль. — Я знаю, Кейси. Никаких шуток.
Без сожаления расставшись и с платьем, Селена осталась в одном белье — и не собиралась избавляться от него тоже, пока Кейси все еще полностью одет. Требовательно наклонив к себе за плечи, она взялась за пуговицы на его рубашке и, расстегнув их все, коснулась ладонями разгоряченной кожи, от плеч к груди и ниже, снова забывая дышать.
Селена и раньше видела его раздетым — когда как-то ночью им пришло в голову пойти купаться в Черном озере, когда она зачем-то зашла в мужскую раздевалку перед очередной тренировкой. И когда они были на фестивале и решили переодеться в купленные там же футболки с неприличными надписями. Ни в один из тех разов, впрочем, она его не касалась, только если одними глазами — и даже тогда не могла не признавать, что он очень красивый, но закатывала глаза всегда, пока его обсуждали девчонки вокруг. Кейси мог бы ходить на свидания хоть каждый день с половиной школы, но все время тратил на тренировки с ней, домашние задания — тоже с ней, ночные купания, посиделки в «Трех метлах», поиски редких ингредиентов для зелий в Запретном лесу… на все эти, несомненно, очень важные вещи.
Селена думала о концерте, лучшей, по ее же словам, неделе в жизни, когда Кейси вдруг взял ее на руки, чтобы покружить — и делал он так не впервые, но внутри тогда все перевернулось. Ей хотелось, чтобы он вспомнил об этом тоже — поэтому отпустила себя, забыв об осторожности.
Все время читая других, она впервые пустила кого-то в свою голову добровольно и намеренно — и как будто потеряла опору, но при этом научилась летать.
Поделиться192022-02-05 11:22:39
Помогая Селене избавиться от рубашки, Кейси не переставал целовать ее, проходясь от ее губ ниже вдоль шеи, касаясь ключицы, плечей, будто зацеловывал невидимые шрамы, оставленные прошлым. Он расстегнул застежку внизу - стянув брюки, ногой отшвырнул их подальше, оставшись перед Селеной полностью обнаженным. Теперь их разделяло только ее белье, но Кейси не торопился избавиться от него тоже - ему хотелось растянуть их первую близость как можно дольше.
Пальцы Кейси остановились на ее спине, расправились с бретельками лифчика и крепко сжали, подтягивая ближе, свободной рукой он продолжал ласкать ее, вместе с тем прижимаясь к ней через белье напряженной до предела плотью и медленно двигаясь вдоль губ - дразнил не столько ее, сколько себя.
Но Селена делилась собой не только физически, она открывалась ему - позволяла снова прочувствовать счастливые моменты их жизни. Счастливые для нее - для него же отдававшие горечью утраты. Кейси принял приглашение, завороженно переживая вместе с ней все упущенные возможности, все невысказанные слова, все не сделанные признания, и целуя Селену в настоящем, не удержался от сдавленного стона. Невыносимо больно было ласкать ее сейчас, зная, сколько они пропустили, и как легко было тогда сделать так, чтобы Селена была его всегда.
Но если в мыслях он мог пережить с ней прошлое, не мог ли... поменять его?
Давай теперь я.
Эта мысль была совсем негромкой, и перехватывал управление он ненавязчиво - сначала лишь рассматривал все их моменты под разными углами, осторожно перебирал детали, меняя их и помогая сливаться в картину жизни, которую хотел для них всегда.
Вот он кружит ее по магловскому танцполу, пока лица и звуки вокруг сливаются в одно слепое пятно. Их он не замечает - важна только Селена. Он опускает ее на землю, неловко касается ладонью ее раскрасневшегося от удовольствия и смущения лица, пока она говорит ему что-то, пытаясь перекричать музыку. Селена даже не представляет, до чего она красива. Он берет ее за руку, целует, и она отвечает, пока Битлы на сцене поют "I want to hold your hand". А все остальное перестает иметь значение.
Вот они снова целуются в тот сочельник, но уже под омелой и не первый раз. И наутро она не делает вид, что ничего не было.
Вот они стоят на выпускном, слушая речь МакГонагалл, их пальцы сплетаются, они с нежностью и улыбкой смотрят друг на друга, понимая, что все еще впереди. Морган? Какой Морган? Ах да, кажется, так звали капитана их команды, но это уже неважно.
Они все время вместе: вместе поступают на стажировку в аврорат, вместе продвигаются по службе, женятся, возможно, даже заводят детей - если она захочет.
Они счастливы.
Они занимаются любовью - в их воображаемом прошлом и в реальном настоящем.
Прошлое и настоящее сливаются, становятся почти неотличимыми друг от друга.
Кейси скользит пальцами по телу Селены вниз, стягивая белье; на секунду отрывается от ее губ, чтобы приподнять за бедра, прилаживаясь и входя в нее - пока медленно, осторожно, еще только пробуя ее на вкус.
А ящик со стопкой нераспечатанных конвертов, на которые он вечерами смотрел, не решаясь открыть, теперь пустой.
И все слова сказаны.
Поделиться202022-02-05 13:42:39
От Кейси ее теперь отделяла только совсем тонкая ткань, почти ничто, но он дразнил ее, — и Селена задышала чаще, собираясь уже запротестовать или просить, может, даже умолять, настолько желание ощутить его всего накрыло ее горячей волной.
Мысленное предложение отозвалось стуком сердца, затерявшемся где-то в ушах, она послушно отдалась Кейси, заинтригованная тем, что он хотел ей показать.
Того, что она увидела, никогда не случалось. И видением оно не было тоже — картинки возможного будущего ощущались совсем не так, но Кейси был слишком реален и там. Постепенно пришло осознание, что это его фантазии, может, еще из тех времен с домашними заданиями и фестивалями. Селене не приходило в голову, что так было можно: в чужие мечты она еще не заглядывала, вообще так глубоко не была никогда, и эта неожиданная глубина ее затопила — Кейси хотел того, о чем она мечтала всю жизнь, все пыталась добиться от совсем не того человека. Быть вместе, стать настоящей семьей — иметь все то, что было у родителей, и даже больше.
Сердце пропустило удар, на мгновения стало до боли, до слез обидно — и за Кейси, и за себя, за то, сколько времени было упущено. Внутри она вся сжалась, пока не поняла, что, может, еще не поздно — может, Кейси еще хотел.
— Я хочу, — тихо сказала она с мольбой в голосе, и мысленно тоже повторила, но вслух обозначить намерения казалось важным. — Я хочу, Кейси, пожалуйста.
И замуж за него, и детей, может, даже не одного, и все, что угодно, все, чего захочет — чего попросит.
Он же всегда нравился ее маме. По крайней мере, до момента, пока не украл ее из дома тем летом — но даже потом, скорее всего, тоже. Вот Макса не одобрила, не хотела с ним хотя бы познакомиться, сразу спросила, куда делся Кейси. И Селене нечего было ответить.
— Скажи, что у нас это будет. Обещай мне. Пожалуйста.
Не все, но то, что еще возможно — что теперь им может помешать?
На самом деле очень многое, но думать об этом Селена не хочет, не может — все сомнения, волнения и тревоги заканчиваются, когда Кейси все-таки входит. И вздох облегчения от того, что они вместе, от ощущения Кейси внутри и в голове, превращается в громкий стон наслаждения.
Волосы лезут в лицо, Селена нетерпеливо смахивает их и возвращает руку на его плечо, гладит, точно разгоняя кровь, целует и стонет в губы еще — от близости, словно бы отраженной сотнями и тысячами зеркал в воображении, его и ее. Что можно и так, она тоже раньше не знала, зато знает теперь. И пусть Кейси тоже знает, и не останавливается.