«Nothing is permanent is this wicked world, not even our troubles»
Riley and Armand Deverill
Дата: 05.09.1979
Локация: Больница имени Св. Мунго
Райли слишком часто попадает в неприятности, а Арманд не может отказать сводной сестре в помощи.
[05.09.1979] "Trouble" is my second name
Сообщений 1 страница 20 из 23
Поделиться12018-03-21 13:40:19
Поделиться22018-03-21 17:43:03
В этот очень теплый и светлый (что нетипично для Лондона) сентябрьский вечер холл Больницы имени Святого Мунго внезапно всколыхнутся от криков. Нет, не о помощи, и не болезненных. Головы всех присутствующих повернулись в сторону особы, которая угрожающе орала на спутника. - Хантер, я сказала домой! Это не дом и я еще трезвая хотя бы потому что моя смена еще не закончилась, и дом от больницы отличить могу! Отпусти, хуже будет. - Громкость понижается, зато угрожающий тон начинает зашкаливать до небес. - Я серьезно, со мной все в порядке, аппарируй меня домой, брось на диван и швырни в меня бутылку виски, утром я буду как новая. - Молодой мужчина, темноволосый, зеленоглазый, не сильно высокий, зато крепко сложенный, терпеливо выслушивал весь монолог. Он уже привык, что его лучшая подруга с самого детства бывает очень несговорчивой. И что она терпеть не может больницы и каждый раз устраивает что-то подобное, только почуяв запах лекарственных зелий и увидев вылизанные до блеска полы этого помещения. - Дура, ты уже весь пол кровью уляпала. Прошло четыре часа, а она не останавливается. По красной струйке на асфальте можно проследить маршрут от места, где тебя зацепило, до места, где ты потеряла из виду Пожирателя, и потом еще проследить твои передвижения по министерству. - Хантер то спокоен как удав, стоит и смотрит, держит Райли, чтобы та тоже могла стоять и даже не обращает внимания, что его белая рубашка уже вся в красных пятнах.
- Пусти, я сама доберусь домой. - Она процедила сквозь зубы и одарила друга очень предупредительным взглядом. Он только пожал плечами, сказал «ну окей» и перестал ее поддерживать. Райли выпрямилась (секунды на три), сделала шаг (двухлетний ребенок шагает шире) и навернулась прямо там. Хантер посмотрел на нее сверху вниз и улыбнулся. Такая улыбка обычно говорит «ну я же тебе говорил».
Все началось часа четыре назад, в очень паршивой части Лондона. Настолько паршивой, что туда мало кто осмеливается сунуться. Это касается и магов, и магглов. Пришедшая час назад наводка заставила начальников быстренько собрать группу авроров (три человека), подключить команду хит-визардов (две штуки) и отправить всех на рейд, искать очень неприятную личность, которая уже месяц как ускользала из лап правосудия, попутно отправляя авроров если не на тот свет, то точно на преждевременную пенсию. Собравшись на месте, авроры подкололи хит-визардов, те не остались в долгу, и только потом двинулись обыскивать с виду обычный квартирный комплекс маггловского производства, построенный лет сто назад и пребывающий в не самом лучшем состоянии. И вот сюрприз, их всех уже ждали. С распростертыми объятиями и палочками на изготовку. Райли, как самая умная, решила зайти с тыла, и план в целом был неплох, она даже наслала несколько заковыристых заклятий на одного из Пожирателей. Но второй, тот самый, которого они так искали, тоже оказался таким же умным. И ему в голову пришла такая же идея. Хорошо, что у Райли реакция сработала и она успела увернуться. Его заклинание полоснуло по боку. Его дружки решили ретироваться, довольные, что вывели из строя двух магов, и он решил последовать их же примеру. Но Райли то упрямая, просто так его отпускать не собиралась. Кинулась следом, бросая самые разные заклятия, чтобы у него не было возможности сконцентрироваться и аппарировать. В итоге что-то не так пошло, то ли выливающаяся струйкой кровь отвлекла, то ли она просто сглупила. Но в нее откуда-то прилетело обезоруживающие заклинание и пришлось остановиться. Тем временем, Пожиратели ушли, а ей пришлось застегнуть кожаную куртку, чтобы не было видно крови, и отправиться обратно в Министерство, на ковер к шефу. На черном крови не видно, и сразу никто не понял, кто на этаже протекает красным. Пока Хантер не вернулся после выяснения деталей провала от своего начальника. Он то сразу понял, что к чему. И даже не удивился. С о смиренным вздохом пробубнил «опять», поставил в известность ее начальника и предложил доставить подругу домой, отлежаться. А она повелась, и вот чем все закончилось.
- Хватит на меня так смотреть. - Райли еле как поднялась на ноги, но сделала это так, как будто усилий вообще не приложила. - Видишь, все нормально. Просто царапина. - Тянет за замок на куртке и расстегивает. Отдергивает край в сторону, чтобы показать, что там ничего такого страшного и нету. Если бы сначала посмотрела сама, прежде чем демонстрировать Хантеру, подумала бы семь раз.
- Женщина, ты совсем спятила. - Только и мог сказать он. Райли опустила глаза вниз. Ну да, рана стала немножечко больше, и кровь уже не капала, а текла струйкой. Должна была уже почти остановиться, по логике, но нет. И хрен пойми, чем пальнул в нее Пожиратель. - Вот черт, штаны до самых ботинок пропитались. Думаешь, отстираются? - Сводит разговор к чему-то другому. - Да нормально все будет, мне просто надо отлежаться и пару пластырей. - Отмахивается от Хантера, который снова решает придержать заваливающуюся в бок Райли.
- Пару? Спенс, пара десятков разницы не сделают. Теперь заткнись и не мешай, будь добра. - Осматривает помещение в поисках знакомого лица. Чем сто раз объяснять кого нужно позвать, лучше один раз обратиться к уже понимающему человеку. - Элли! Эй! А не позовешь Арманда? Передай ему, его сестра снова буянит. Если он сам уже не услышал, конечно. - Переносит вес Райли, чтобы было удобнее. - Ты с каждым разом все тяжелее и тяжелее. Ужас. - Она смотрит на друга, пытается со злостью, но не выходит. На него злиться подолгу вообще не получается. - Ой, да хватит тут. Это ты посто становишься все слабее и слабее. Хит-визардов вообще не гоняют по физической подготовке, я смотрю. - Ухмыляется и чешет тыльной стороной руки нос. На лице остается кровавый развод. - Элли! Не смей его звать! - Кричит ей в спину, но уже поздно.
Поделиться32018-03-24 18:11:06
- Твоя сестра здесь, - кратко сообщают целителю. Он приподнимает взгляд и смотрит куда-то в пустоту.
- Снова? Кричит? - Арманду уже порядком поднадоели визиты сестры в больницу. Обычно ее затаскивали силой и создавалось ощущение, что она использует на своих голосовых связках "Сонорус". Потому что другого объяснения тому, что она орет так, что слышно почти на всех этажах просто не было.
- Она пьяная? Или ее ранили? - интересуется Деверилл, - Или все вместе? - этот вариант казался наиболее реальным.
- Мне кажется, что сильнее, чем обычно, - вздыхает девушка и уходит по своим делам, оставляя мужчину наедине со своими мыслями. Он трет глаза и взъерошивает свои волосы. У него была куча работы. Необходимо было разобраться с кучей пергаментов, но все начинало сливаться в одно чернильное пятно и, кажется, это было знаком того, что стоит проверить свою сводную сестричку, пока она не натворила еще чего-нибудь.
- И что мне с ней делать? - спрашивает сам у себя. Следом идет ответ на свой же вопрос, - Лечить ее. Будто бы мне больше нечем заняться, - все-таки понимает, что если не поможет, то потом будет сожалеть. По крови она ему никто, но это не значит, что он может забыть о ее существовании, когда она появляется на его пороге чуть ли не каждую его рабочую смену.
Обилие работы немного сводило с ума. Приходилось следить за огромным количеством больных, потому что целителей катастрофически не хватало. Медленно, но верно организм Деверилла истощался. Это было видно по его вечному измученному выражению лица и кругам под глазами. Но отправиться в отпуск просто не было возможности. Да и неясно, кто в его отсутствие согласится следить за Райли. Она любого целителя доведет до того, что он сам станет пациентом. И это без преувеличения.
Мужчина встает из-за кресла и прячет руки в лимонный халат, неторопливо спускаясь вниз. Арманд пытается сделать выражение лица попроще, но почти сразу бросает все попытки. Райли все равно привыкла к тому, что брат не встречает ее с распростертыми объятиями. Зачем нарушать традицию?
Еще на подходе он слышит ее крики и прикрывает ладонью глаза, потирая большим и безымянным пальцем виски. иногда становится стыдно от того, что они носят одну фамилию. Да и она не его. Девериллом он стал уже во время учебы в Хогвартсе. Он - урожденный Мильфей. Только вот своей фамилией не было причины гордиться, учитывая что его отец травил магглов. Лучше уж быть Девериллом и иметь такую безумную свободную сестру, чем ловить на себе косые взгляды. Учитывая, как в Мунго любили посплетничать, это стало бы лучшей темой на ближайшие пару месяцев. Ну, возможно он сильно преувеличил. Но пару дней точно.
- Хантер, - кивает целитель, - Райли, - вздыхает он и осматривает сестру с головы до ног, - Почему ты хоть раз не можешь спокойно прийти сюда без сцен? - раздраженно спрашивает Арманд, - Спасибо, что привел ее, - берет девушку под руку и ведет в свое отделение. Через плечо бросает, - Спасибо, - Сестре чертовски повезло, что кто-то о ней заботится.
- Это уже третий раз за неделю, - Арманд смотрит перед собой, совершенно не желая встречаться взглядом с сестрой, - И это только в те дни, когда я работаю. Может ты перестанешь заниматься самодеятельностью и станешь серьезнее ко всему относиться? - Деверилл не выдерживает и одаривает сестру суровым взглядом.
- Пойдем в палату. Как раз возле моего кабинета есть свободная. Так я смогу за тобой следить, - Если бы была возможность, целитель обязательно бы привязал сестру к себе. Но она будет только мешать. Он не готов сейчас к продолжительному времени в ее компанию.
Арманд заводит девушку в чистую и светлую палату и садит ее на кушетку, - Позволишь? - Садится на колени перед ней и аккуратно открывает куртку и смотри на бок, где красовалась достаточно серьезная рана.
- Удивлен, что ты еще не продезинфицировалась принятием алкоголя вовнутрь, - не удерживается от замечания, что Райли слишком много пьет.
Целитель аккуратно касается раны, чтобы ей не было больно, - Как это произошло? - Она может не рассказывать подробности, но чтобы разобраться с раной ему необходимо приблизительно знать, от чего он ее лечит.
- Отец знает? - его не сильно волновало, знает ли про все Арианна. Но она была его матерью, не ее, - Мне сообщить ему? - спрашивает он на всякий случай, если вдруг Райли пожелает, чтобы к ней пришли, - Хотя, обычно на этом моменте ты начинаешь орать во все горло, чтобы я даже не смел заикнуться дома об этом, - вздыхает и прикрывает глаза.
- Райли, я тебе никто, но, прошу тебя, во имя Мерлина, давай ты будешь аккуратнее, - встает, - подожди здесь, только не смей никуда уходить, - Быстрым шагом идет к себе в кабинет и начинает изучать бутылочки с зельями и мазями. У него было несколько вариантов. И Арманд надеялся, что девушка перестанет секретничать и расскажет о своем ранении. Он профессионал не будет такого, что по неосторожности целитель сделал еще только хуже.
- У тебя опасная работа, а ты все равно только и делаешь, что лезешь куда тебе не стоит. Может быть стоит попридержать гиппогриффов? - Да, он волновался за нее. Ну а как иначе? Родственников, как говорится, не выбирают.
Иногда ему хочется забыть все, что было с ним до того, как он стал Девериллом. Интересно, можно ли избавиться от воспоминаний? Как-нибудь, не применяя "Обливэйт". Но ведь что-то и забывается. Где все это хранится? В чертогах разума? А может быть есть какое-то чистилища для всего того, что мы помним? Они ведь не могут исчезнуть бесследно. Арманд смотрит на себя в зеркало и понимает, что его жизнь состоит из цепочки воспоминаний. И если ее разорвать, его просто не будет существовать в этом мире.
Поделиться42018-03-27 18:44:21
Райли жутко повезло, что у нее есть такой друг, как Хантер. Мало кто способен терпеть ее столько лет. Но дело даже не в том, что они лучшие друзья. Просто Хантер понимал, насколько для Райли важна ее работа. И что она никогда не поставит свою безопасность выше обязанностей или безопасности гражданских. Как хит-визард, он прекрасно знал, что рисковать это по сути и было их задачей. Особенно в такое опасное время. - Спенсер, прекрати. Иначе я тебя аппарирую в маггловский госпиталь. - Когда Хантер говорил таким тоном, это означало, что он абсолютно серьезен. Райли подняла на него глаза и не нашла, что сказать. Ну да, он мог это сделать. А это было бы совершенно паршиво. Хуже Мунго только маггловские больницы. Райли знает, потому что, когда сломала руку в детстве, играя в особняке Спенсеров, ее доставили именно в такое место. И вот это было чертовски больно и муторно. Хотя она стойко перенесла все издевательства маггловских докторов, чем вызвала гордость у деда, который терпеть не мог, когда ноют, и удивление у бабушки, которая всю жизнь была как парниковый цветочек.
- Жестокий ты человек, Райли Хантер МакКензи. - Слабо улыбается и взгляд тут же становится задумчивым. - МакКензи. Ты шотландец? Черт, никогда бы не подумала. Наденешь для меня килт? Хант, на хэллоуинский корпоратив мы идем вместе, ты наденешь килт, и я тоже. - Смеется и дружески бьет Хантера в плечо. На что он только закатывает глаза и качает головой, оставляя ее идею без ответа. Во многом потому что знает, что спорить бесполезно. Они всегда вдвоем дурачились, с самого детства. И этот факт до сих пор не изменился.
- О, братец, как твои дела? - Обращает внимание на шагающего в их сторону Арманда. Ну просила же, чтобы его не звали. - Потому что Хартер - истеричка и он каждый раз по всем пустякам тащит меня сюда. Хуже Лиама, честное слово. - Хантер бросает в нее суровый взгляд. Он терпеть не мог, когда Райли сравнивала его со своим бывшим мужем. А она продолжала это делать, но не из злобы, просто ближе всего у нее были отношения только с этими двумя. Ну и что, что с одним из них не сложилось.
- Да без проблем, Арманд. - Кивает Хантер и делает вид, что только что не отозвался на имя «Райли». Вечная путаница с именами его раздражала сильнее, чем его подругу. Благо, хоть на работе все решили, чтобы не идти к вызвавшему вдвоем, когда попросили зайти Райли. Первое время был просто ад. - Мне сейчас надо идти, но я заскочу в приемные часы. А если ее отпустят, дай мне знать, я ее заберу и доставлю домой. - Вот про «дом» было непонятно. Эти двое всегда тусили вместе, устраивали брейнсторминг по самым сложным делам, и оба своих места жительства называли «дом». Для собственного удобства было единогласно принято правило, что у Спенсер - дом один, у Хантера - дом два. Черт, у них даже все шмотки смешались. У Райли валялись вещи друга, у него был дополнительный шкаф в гостевой комнате для ее хлама.
Райли позволила брату увести ее, но успела бросить в Хантера грустный взгляд брошенного щенка. Она бы предпочла, чтобы он остался, но работа есть работа и она прекрасно это понимала. - Не тебе учить меня работать, Арманд. Ты же должен понимать, что я не лезу куда не просили, я выполняю свои обязанности. - Раздраженно заявила она. Почему никто в ее семье, кроме старшего Спенсера, не понимал, что она не ради прихоти совалась в опасные ситуации. Она не жалела себя, так же, как когда-то ее мать, потому что в прямом смысле давала клятву служить и защищать. И количество пойманных ею Пожирателей росло только потому что она именно серьезно относилась к своей работе.
- Да без проблем. - Расстегнув куртку, приподнимает футболку, чтобы было видно, куда и насколько сильно ее цепануло. Самое странное то, она она не ощущала боли. Наверное, именно поэтому так легкомысленно отнеслась к ранению. - Ты чего, я же не алкоголик. Не пью на работе. - Она выпивала гораздо сильнее брата, но алкоголь - ее способ справляться. Она слишком всего хренового видела на работе, и всегда бывали моменты, когда авроры не успевали вовремя, чтобы помочь. А что еще делать с тяжелым чувством вины, как не топить в алкоголе?
- Честно? Я сама не поняла. Я бы точно взяла за шиворот этого урода, но он чем-то в меня пальнул. Невербально, поэтому заклинания я не слышала. Но вспышка из его палочки была синей, и я совершенно не чувствую боли. Можешь поковырять внутри пальцем, я даже не замечу. - Боли не было от слова совсем. Да, она чувствовала слабость от потери крови, была бледнее обычного, но на этом все. Что еще сказать про произошедшее она не знала. - Не смей ему говорить, я серьезно. Арианне тоже. - Злобно шипит. Райли предпочитала держать отца в неведении, только чтобы его не волновать. Она то помнила, как сильно он переживал за за мать, когда она попадала в Мунго с травмами, и это было в мирное время. Меньше знает - крепче спит, нечего, чтобы в семье знали насколько тяжко приходится аврорам. Райли то не единственная, кого постоянно видели в Мунго. Очень много магов из аврората доставляли в больницу в еще худшем состоянии, чем ее. И это - одна из причин, почему ее бесила такая сильная забота Хантера о ее здоровье. -Так, во первых, ты не никто, а сын жены моего отца. Я с этим смирилась уже давно. Во-вторых, если ты вдруг не заметил, тут во всю идет война. Твоя задача - латать нас, а наша - рисковать собой ради общего блага. Я физически не могу быть аккуратнее. Что, если пока я буду переживать о собственной шкуре, Пожиратель, которого я обязана обезвредить, убьет еще одного? Или целую семью? Не смеши меня, Арманд. Если аврорат станет осторожничать, мы уже проиграли. - Уже пожалела, что не довела Хантера до точки, чтобы он отправил ее в маггловский госпиталь. Там хотя бы никто не капал бы на мозги. Райли редко когда открыто рассуждала о войне не с коллегами. В семье всю правду знал только дед, который с маггловский стороны, который только вышел на пенсию, отслужив в полиции и дослужившись до комиссара. Вот он поддерживал внучку, и даже гордился. И давал советы. А когда все было совсем хреново, усаживал в своем кабинете, доставал бутылку и раскладывал все по полочкам. А больше никто не понимал. Может, поняла бы бабушка Деверилл, она - хит визард на пенсии. Но у нее нет секретов от семьи, и она бы все растрепала ее отцу. Поэтому обращаться к ней за разговором - не вариант. - Просто подлатай и отпусти. У меня завтра общее собрание в семь утра. Я должна там быть. - Конечно должна! Обсуждаться то будут дальнейшие планы. Отправить этого урода в Азкабан уже личное для всего департамента. Особенно после последнего фиаско. Пока она отсиживалась в больчке, авроры ушли вылавливать того, кто дал лживую наводку. Хотела бы она быть там, чтобы присутствовать на допросе, но нихрена.
Поделиться52018-04-02 00:01:22
Иногда искренне радуешься, что нет родных братьев и сестер, потому что вряд ли можно было вытерпеть то, что твоя родная кровь каждый раз подвергает себя опасности. К Райли он не относился с такой теплотой, как в своей родной матери, но и не обращать на это внимание нельзя было. В этом случае срабатывал профессионализм, когда ты лечишь волшебника только потому, что это твоя работа.
Каждый раз ему хотелось передать Деверилл другому целителю. Но нет. Сам лечил ее, хотя это были одни из самых неприятных моментов в работе, которая была тем, чем хотелось бы заниматься всю оставшуюся жизнь. И эти моменты были плохими не потому, что сестра дерзила ему каждый раз. Просто надоело смотреть, как эта безумная женщина подвергает свою жизнь опасности.
Авроры часто подали к нему в отделение. Особенно сейчас, когда нападения на волшебников стали чуть ли не ежедневным ритуалом. И ни один не был в больнице так часто, как Райли. Она побила все рекорды. И спрашивается, это она просто неудачница или нарывается на сильных противников?
В любом случае, скоро Арманду надоест вытаскивать с другого света Райли. Это сегодня, кажется, ничего серьезного. Пару раз она была при смерти. И это не преувеличение. Ее в полуобморочном состоянии доставляли в Мунго, а она пыталась встать и уйти. И не ясно, это от того, что она глупая или же ее ранили настолько, что голова уже не соображала?
Мужчина решает, что он слишком долго пялится на себя в зеркало и ему стоит вернуться к своей пациентке. Так странно себя чувствовал и его захлестнуло дежа вю. Ты идешь в палату, а там ждет Райли. И если день прошел без ее общества, то, можно считать, прошел зря.
- Иногда я думаю, что я сплю, если тебя нет в Мунго, - Деверилл серьезен. Это могло бы быть шуткой, если бы не его серьезное лицо, - Ты можешь делать, что хочешь, но будь осторожнее, - вздыхает целитель и достает руки из своего лимонного халата, - Тебе каждый раз везет, но так будет не всегда. Я знаю, что тебе плевать на меня и на то, что я думаю. Но подумай об отце, хорошо? - Арманд снова садится на колени перед сестрой, - Да и моя мать тебя любит как родную, - Он не врал. Деверилли приняли Мильфеев, как своих. Даже не смотря на то, что он был уже взрослым, когда у него появилась новая семья.
- Ты можешь делать, что хочешь. Но я буду спокоен, только если ты перестанешь так часто попадать в мое отделение, - мужчина снова поднимает футболку. Он каждый раз странно себя чувствует, когда видит обнаженные части тела своей сестры. Становится как-то неловко, словно она перед ним обнаженная, - Райли, ты уже взрослая женщина. Сама в состоянии решать, что тебе делать. Но подумай об окружающих, я тебя прошу, - Он так делает каждый раз, когда они видятся, - а сестра в миллионный раз промолчит, словно пропустила все мимо ушей.
- Иногда ведешь себя, как полная эгоистка, - Арманд хмурится, поднимая взгляд на женщину, - И я не знаю, в кого ты такая пошла,- Точно не в отца. Целителю нравился отчим. Он заменил ему отца, которого ему даже в детстве чертовски не хватало. Мать только после окончания Хогвартса рассказала обо всем, что он творил. Посчитала, что он уже взрослый и все поймет. Он тогда дня три взаперти просидел. Они были так не похожи друг на друга. Люк - убийца.
Это было тяжело принять, когда ты стажируешься на целителя, чтобы спасать жизни других волшебников. В голове возник такой диссонанс, что можно было сойти с ума. Но со временем он свыкся. И был безумно рад, что того человека больше не было в его жизни. Он наконец-то стал свободным. А учитывая, что у него теперь другая фамилия, многие даже не думали о том, чтобы связать серийного убийцу с бедным выпускником хаффлпаффа.
- Я знаю, что ты не настолько глупа, чтобы пить во время заданий. Но ты много употребляешь. Посадишь печень и никакие зелья и заклинания не помогут, - рядом с ней он чувствовал себя стариком, который только и делает, что учит ее жизни, хотя у них была не такая уж и большая разница в возрасте.
- Магглы называют это циррозом печени. Среди волшебников это не слишком распространено, но встречается. Я тебя скоро попрошу быть живым примером для стажеров, - сейчас он хотя бы улыбается. Он мрачный 365 дней в году, но иногда улыбался. Это было редко, но Райли повезло наблюдать это зрелище, сравнимое с северным сиянием, которое, возможно, никто из жителей Англии и не видел.
Арманд аккуратно наносит мазь на бок сестры, - Будет немного жечь, - его руки трясутся. Опять чувствует себя неловко, касаясь ее голой кожи. Становится как-то тяжело дышать, - Все должно пройти к завтрашнему утру. А если что-то пойдет не так, то сразу обращайся сюда. Я не знаю, каким заклинанием тебя ранили и могу сделать только хуже, - Дверерилл - целитель с приличным стажем, но всем свойственны ошибки. Он их не раз совершал, но ни разу не доходило до летального исхода. Он надеялся, что так будет и дальше.
- Я никому ничего не скажу, - он накладывает на рану повязку и опускает майку, аккуратно поднимаясь, - Разве я похож на того, кто сдает при первой же возможности? - Арманд приподнимает бровь, - Если бы я так делал, то твоя жизнь явно бы сложилась иначе, - Райли часто делала что-то наперекор отцу и мачехе. Но Деверилл предпочитал оставаться в стороне. Себе дороже наживать себе врага в лице сводной сестры.
- Ты сама понимаешь, как это абсурдно звучит? - целитель присаживается рядом на койке, - Мы даже не кровные родственники. Нас детьми представили друг другу и сказали, что теперь мы брат и сестра, - Это сейчас вспоминается со смехом. Он тогда испугался, потому что это была такая огромная перемена в жизни. И дом пришлось сменить.
- Не глупи, я ощутил войну наравне с тобой. Я каждый день работаю на пару часов дольше и часто выхожу в выходные. Потому что мы не справляемся. Не нужно мне рассказывать о том, что сейчас война. Если я не принимаю непосредственное участие в битве, то не значит, что мне плевать, - ему немного обидно. Кажется, Райли не понимает, сколько он вкладывает сил, чтобы в Мунго умирало как можно меньше людей.
- Я не собирался тебя здесь держать. Знаю, что если бы я тебя оставил, то ты при первой возможности улизнешь, - Арманд кладет руку сестре на плечо, - но, я тебя просто умоляю, во имя Мерлина, перестань так рисковать. В какой-то момент тебя ранят так сильно, что никто не сможет помочь, - целитель переживал за сестру и пока говорил, мял уголок своего халата. Он никогда не был заботливым братом, но это не значит, что ему было плевать на сестру.
- Прости, что так грубо сказал про алкоголь. Я знаю, что ты пьешь не от хорошей жизни. Я тоже иногда хочу напиться до беспамятства, - Деверилл хочет показать сестре, что он прекрасно ее понимает. Что в такое трудное время это единственный шанс оставаться на плаву.
Поделиться62018-04-22 16:15:01
Пока брата не было в комнате, она подняла выше окровавленную руку и, смотря на ладонь, сжала кулак. Она сжала его со всей силы и если бы ногти были длиннее, проткнули бы кожу. Райли –тоже человек и ей тоже бывает страшно, хотя она скорее пристрелится из собственного револьвера, чем в этом признается. Она всегда находила отмазки, чтобы обосновать свой стиль работы. Преданность делу, нежелание быть косвенно виновной в чьей-то смерти, исполнение долга и так далее. И, хотя все эти пункты являлись правдой, был еще один, о котором она молчала и никогда не говорила. А именно – ее мать, Фэллон. Райли начала ее забывать, и это пугало сильнее увечий. Она хотела быть не только похожей на мать, она хотела, чтобы та ей гордилась. Разумеется, из могилы это делать невозможно, но все же. Фэллон была искренне смелой и
талантливой, аврорат для нее был всего лишь способом это выразить, и она была настолько хороша, что некоторые старые авроры, которые не умерли и не вышли на пенсию, когда слышали о ней, говорили «а, дочка Фэллон, далеко пойдет, если проживет достаточно долго». Вспомнив байки о прошлом старика Джона, который занимался стажировкой ее матери, Райли невольно улыбнулась воспоминаниям. Пускай воспоминания были чужими, но Джон настолько живописно
умел рассказывать, что слушатель уже не мог отличить. – С таким же успехом ты можешь просить Пожирателей стать добрее и чтобы, когда они применяют смертельное заклятие, из палочек вылетах ворох ромашек. – Райли абсолютно всегда начинала дерзить, когда кто-то пытался ее поучать. Это как защитный механизм, способ держать оборону, не впадая в доводы и рассуждения. – Я о них думаю. А знаешь, о ком еще я думаю? О Поле Ковальски. Исключительный аврор, жена, двое детей и собака. Он всегда приглашал меня на барбекю и в свое время помог не слететь с катушек во время стажировке. Знаешь, где он сейчас? В деревянной коробке на глубине шести футов. А знаешь почему? Потому что его напарник решил быть осторожнее. – Райли процедила это сквозь зубы. Пол был другом, и таких как он становилось все больше. Мертвые авроры, мертвые орденцы. Задача живых была проста в концепте, но сложна в исполнении. Они должны были делать так, чтобы мертвых становилось меньше. – В мать и в деда, Арманд. От отца у меня не так много, на самом деле. - Сказала это задумчиво и с сожалением. Райли обожала отца, но этого было недостаточно, чтобы пустить по боку моральные принципы. - Печень садят идиоты, которые не умеют пить. - Заявила она со знанием дела и опустила глаза. - Но, пожалуй, ты прав. - Добавила она и тут же оживилась: - Видишь, признание проблемы это первый шаг. От второго, я, пожалуй, откажусь. - Виски - ее личный способ заглушить совесть. Райли искренне завидовала тем, у кого она крепко спала и не беспокоила посреди ночи. О методике отслеживания настроения Райли Деверилл знал, наверное, только Хантер. Она пила ром, когда была в отличном настроении, веселилась и заставляла всех вокруг принимать участие. Виски - выбор для менее счастливых дней. А если она брала в руки водку, лучше просто оставить ее в покое и не лезть, если шкура дорога. - Эй, я не говорю что вы тут бездельничаете. Я просто констатирую факт, что вы работаете с последствиями, а мы – с причинами. И это – две абсолютно разные стороны войны. - Райли начала немного раздражаться. И так было каждый чертов раз, когда кто-то начинал говорить так, как будто абсолютно точно понимал, с чем сталкиваются авроры каждый день. Сама виновата, Деверилл даже не рассматривала вариант, что можно сесть и поделиться с семьей переживаниями и последними новостями. Она то хотела их оградить по возможности, а получалось так, что отстранялась. Если откровенно, Спенсер не представляла себе такой беседы. «Привет, пап, да вчера Пожиратели достали Руфуса. Начальство вставляет палки в колеса и не дает ответить им той же монетой. Я, кстати, на неделе впервые использовала Непростительное, прикинь? Паршивое ощущение, слов нет. А как прошел твой день?» Явно разговор не для семейного собрания. Если бы она села и начала говорить абсолютно серьезно, то сказала бы, что ничем хорошим война не закончится. Войны вообще всегда паршиво заканчиваются. Этот простой факт она уяснила еще в детстве, когда Спенсеры тратились на дорогих преподавателей, чтобы их внучка не пошла в свою школу полным дебилом. Одним из таких вот преподавателей был вечно рявкающий профессор истории, мистер Хэнстридж. Такой до жути мрачный маггл, ветеран маггловской войны. Когда темой урока были исторические конфликты, он не уставал повторять в своей рявкающей манере, что в любой войне есть только проигравшие. И те, кто проигрывает последним, поднимают вверх руки и просят о пощаде, лицемеры, как будто сами щадили, избавляясь от пленных. Примерно то же самое повторял и дед. Надо быть полнейшим идиотом, чтобы не сложить два и два. Спенсер и Хэнстридж служили вместе. Райли всегда нравилось слушать байки деда о войне, но она даже не представляла, что узнает все сама и очень скоро. Именно поэтому она за последнее время еще сильнее сблизилась с дедом, у них теперь была одна общая тема для бесед и они друг друга понимали. - Ой, да не парься. Я же сказала, что ничего не чувствую. - Она отмахнулась и принялась смотреть, как сводный брат наносит дурно пахнущую субстанцию. - Из чего вы ее делаете? Смердит как если бы у драконьего навоза и у этого, как его, у кактуса, который выглядит как жертва сифилиса на последней стадии, который испускает вонючий пар, появился ребенок и ты сейчас намазываешь на меня его внутренности. Бееее. - Райли поморщилась, по дурости вдохнула полной грудью и, закашлявшись, отвернулась.
- А что тебе мешает? Ты же понимаешь, что ты сам всех на расстоянии держишь. Я много раз звала тебя составить нам с ребятами компанию. Сколько раз ты согласился? Совсем нелюдимый стал, скоро закроешься в своем кабинете и будешь общаться только с пациентами. Или сам станешь пациентом. В дурке. У магов есть дурка, или мягкие стены и смирительные рубашки - чисто маггловская фишка? - Она рассмеялась, все еще пытаясь не дышать, но получалось плохо. И тут слова Арманда стали чистой правдой и начало жечь так, как будто ей в раны накапали раскаленный свинец. Деверилл впилась пальцами в края кушетки и, плотно сжав зубы, закрыла глаза. Жжение становилось только сильнее. - Нет, я передумала, дай тряпку, я вытру эту пакость. - Райли процедила сквозь зубы, так и не открыв глаза. Одной рукой она пыталась нащупать вокруг себя хоть что-то, чем можно убрать с себя эту дрянь. Деверилл резко распахнула глаза и снова схватилась за бедную кушетку так сильно, что пальцы побелели. - Магглы гуманнее тебя! - Заявила она со всей серьезностью и уже сто раз пожалела, что не довела Хантера до стадии, когда он бы психанул и дотащил подругу до самого зашкварного госпиталя Лондона. - Хочу оказаться в чем-то более комфортном. К примеру в коме! - Прорычала Райли, со всей дури кулаком ударив в стену. Говорили, что новый болевой очаг перебивает первый и становится лучше. Так вот, напиздели, твари! Жжение ничуть не ослабевало. Обычно она могла терпеть боль, но не в этот раз. То ли это мазь вошла в странную реакцию с неизвестным заклятием, то ли так и должно было быть. Она не знала, и думать об этом сейчас совершенно не могла.
Поделиться72018-04-24 16:28:07
Арманд начинал злиться. Просто сестра совершенно не хотела его слушать. Он, будучи старшим братом, должен следить за тем, чтобы она не попадала в такие ситуации. Но, наверное, он был плохим братом, раз у него не получалось предостеречь Райли от глупостей. Она всегда была своенравной, сколько целитель ее знал. И сложно сказать, это воспитание дома или Хогвартс так на нее повлиял.
- Ну почему все авроры, которые ко мне попадают - нормальные, а ты словно не от мира сего... Ты хоть слушаешь, что тебе говорит начальство? Или делаешь, как вздумается? - Мужчина не понимает, как реагировать на безумное поведение сестры, - Ты же взрослая и умная, но ведешь себя как ребенок, - В такие моменты Деверилл чувствовал себя как старик, у которого осталась одна радость - причитать.
- Я волнуюсь за тебя, как ты не понимаешь, - Арманд прикладывает пальцы к вискам и начинает массировать, - Моя голова отказывается воспринимать все, что ты говоришь, - Он закрывает глаза и пытается абстрагироваться, - Когда-нибудь тебя так ранят, что ни один целитель не сможет справиться с тем, что с тобой случится. Как ты этого не понимаешь? - Арманд ходит из стороны в сторону, пытаясь побороть свое раздражение.
Деверилл всегда держался достойно и говорил сводной сестре достаточно сдержанно о том, что ей нужно быть умнее. А сейчас он сорвался. Он видит каждое ее ранение и ему страшно, что она когда-нибудь может умереть. Он не хотел этого. Ведь она ему стала родной.
- Понимаешь, сестра, - он присаживается рядом с ней, - Одно дело - отсиживаться в стороне. Но ты же совсем без тормозов! - Целитель берет лицо в руки и начинает тереть уставшие глаза, - Я знаю, что ты хочешь покончить со всем, что происходит. Но не ценой свой жизни, - мужчина вздыхает.
- Я не хочу, чтобы на месте Ковальски оказалась ты. И родители не хотят этого. Но ты понимаешь, что ты уже одной ногой в могиле? - Арманд преувеличивает, но просто пытается что-нибудь сделать для того, чтобы вразумить сестру, - Никто не хочет этого. А ты сама лезешь под заклинания, словно твои раны что-то изменят.
Он пялится в пол и складывает руки на коленях. Волшебник не хочет смотреть на Райли, чтобы не увидеть злобу в ее глазах из-за того, что Арманд лезет не в свое дело, - Ты - самый смелый и безбашенный аврор, которого я только знаю. Но живой ты больше сможешь сделать.
Его голос, кажется, стал намного спокойнее. Деверилл сам по себе был достаточно сдержанным. И такие вот сцены для него даже не редкость. Это случалось, кажется, лишь однажды. Он глубоко дышит и становиться вроде как полегче. Его понемногу отпускает.
- Мне кажется, что мы говорил о разном, - Арманд поднимает глаза и смотрит на девушку, - Я знаю, что без авроров все было бы намного хуже. Но вас с такой скоростью истребляют, что скоро вашего департамента и вовсе не будет, - Деверилл вздыхает.
- Ты эгоистична, Райли, - мужчина все еще пытается держать спокойный тон, хотя внутри снова чувствует вспышки гнева. Это новое и странное для него чувство, которое ему не нравится, - Вспомни, сколько преступников оказалось в Азкабане благодаря тебя? А сколько раз тебя ранили? Согласись, что второе число в десятки раз превышает первое, - Это был не камень в огород сестры. Просто чаще всего риск был не оправдан.
- Меня сводит с ума, что большую часть лежащих в моем отделении - авроры, - Арманд поднимается с койки и становится напротив волшебницы, - Возможно, тебе уже надоели мои причитания, но я не говорю это для галочки, чтобы выглядеть хорошим братом, - Целитель закатывает глаза, предвидя, что Райли начнет сыпать в него миллионом контраргументов.
- Тебе нужно это бросить, - Резко говорит волшебник, - Ты думаешь, что такая незаменимая. И сама же назвала отличный пример. Твой Ковальски теперь мертв. Ну и тебе хочется оказаться на его месте? Только не говори, что да, я тебе все равно не поверю, - хмыкает целитель, - Включи, наконец-то свою голову и делай, как нужно, а не как хочется, - Но то он и ее старший брат, чтобы подсказывать, когда нужно совершить правильное решение.
Он не знал, что еще сказать. Райли все равно пропускала все мимо ушец и поступала по-своему. Но это неправильно! И иногда ему начинало казаться, что она специально делает все наперекор. Привлекае внимание? Ему казалось, что этот возраст уже давно прошел и Райли должна вести себя как настоящая женщина, а не ребенок. Но он или ошибается или видит все не так, как есть на самом деле.
- Ты почти угадала, - говорит волшебник, - Только вот там не драконий навоз, а скорлупа их яиц, - Он любил рассказывать про лекарства. Он считал, что правильно, когда больные знают, чем их лечат, - очень редкая мазь, между прочим, - мужчина хочет, чтобы сестра почувствовала себя виноватой, что приходится зря использовать мазь. Но это Райли, она все равно об этом не думает.
- Радуйся, потому что у нас есть такие лекарства. С твоим незнанием, чем тебя ранили, очень трудно лечить раны непосредственно магией, - Он прекрасно понимает, что было бы намного проще. Но, к его сожалению, слишком многие теперь владеют невербальной техникой и иногда это сильно усложняет работу целителя.
Арманд был высококвалифицированным работником Мунго и довольно легко определял как минимум область заклинания, которое было применено в больному. Он быстрее всех определил, что тот мужчина, что лежит дальше по коридору - попал под воздействие заклятия обливэйт. И приходится прилагать много усилий, чтобы были видны хоть какие-нибдуь результаты.
- Когда-нибудь твоя дерзость доведет тебя до того, что придется сидеть с тобой день и ночь, пытаясь вернуть тебе рассудок, - бурчит Деверилл, - Ты же видела, с какими ужасными последствиями нам приходится работать? - спрашивает он, - Раны - сущая ерунда. Есть заклинания, которые сведут тебя с ума, - Он не знает, зачем начинает пугать сестру. Все еще надеется на ее благоразумие?
- Мы не в состоянии всех вылечить. Есть те, кто находится здесь более десяти лет, - Магглы бы наверняка смогли бы дать какое-нибудь научное объяснение отсутствию какого-то прогресса. Но они не имеют правда сдаваться.
Целитель ждал, пока начнется дейтсиве мази. Девушка наверняка будет недовольна тем, что рана лечится болью, - Я не хочу идти с тобой куда-то, только потому, что ты позвала меня из жалости. Я всегда был таким и не поменяюсь. Я должен как-то перекрыть то зло, которое творил мой отец, - Эта тема была для него больной. А Райли не понимала этого. Ну, пришлось выложить карты на стол, чтобы до нее дошло, как важна для брата работа в Мунго и то, что он делает для людей.
Деверилл начинает брыкаться и волшебник хватает ее за руки, чтобы она не стерла с себя мазь, - Терпи. Я уверен, что ты так не визжала, когда тебя ранили, - Он чувствует себя каким-то тираном. Но так было правильно и Райли потом скажет ему спасибо.
- Две минуты, всего лишь две минуты! - Пытается перекричать сестру Арманд, понимая, что она сильная, раз так отчаянно сопротивляется ему, - Усмири своих гиппогриффов, - Волшебник считает про себя. Еще немного и боль придет. И он отпустит аврора. Да, пусть она осыплет его проклятиями, но он поступил правильно.
Поделиться82018-05-19 17:42:38
- Я всегда выполняю поставленную передо мной задачу, Арманд. И я готова прислушиваться к твоему мнению, если ты перейдешь в аврорат и станешь выше меня по званию. - Огрызнулась Райли. Ей не нравилось выслушивать нотации от тех, кто понятия не имеет какого быть в аврорате и как там все устроено. Все вокруг думают, что самые умные. Лишь бы других поучать. Ну сколько можно? - Ты думаешь, не понимаю? Все я понимаю. И если это будет цена за пользу Британии, я ее заплачу. - Как это сделала ее мать. По сути Райли то не была патриоткой. В мирное время ей было абсолютно плевать кто Министр магии, кто сидит на маггловском престоле и что творится в политике. Но сейчас - совершенно иная ситуация. Если они потерпят поражение, то у власти будет Волдеморт. А это значит, что всем магглам придет хана, а потом и полукровкам. Нельзя этого допустить, любой ценой. - Арманд. Ну серьезно. Ты невыносим. Никто не пилит мне мозги так, как это делаешь ты. Речи на бумажке записываешь, или они сами в нужный момент придумываются? - Райли взяла себя в руки, но не потому что так было правильно. Просто ссоры забирали у нее силы, а их и так было маловато. Она разлепила слипшиеся от крови пальцы и поняла, как сильно хочет отмыться. - Вот пока я живая, я и собираюсь сделать как можно больше. Поэтому поставь меня на ноги и отпусти отсюда. Тут хуже, чем в Азкабане. - Ей хочется вскочить с места, но она то прекрасно понимала, что если это сделает, то шлепнется на пол. И тогда последует новая череда нравоучений. Пришлось сидеть на месте ровно и продолжать разговор, который у них был уже бессчетное количество раз. Ну сколько можно заводить одну и ту же пластинку. Ему самому не надоело? - Так, тайм аут, а то я не успеваю. Во-первых, если цель оправдывает средства, то оно того стоит. Во-вторых, умирать я точно не хочу. В-третьих, если бы я делала не то, что нужно, а что хочется, я бы валялась на диване дома у деда, смотрела телик и устраивала пер одические набеги на его минибар. Но я этого не делаю, потому что нельзя. - Они никогда не договорятся и это уже не изменится.
- Это попросту мерзко. Эта пакость точно не занесет инфекцию? Воняет так, как будто ты втер в меня недельные помои со свинофермы. - Запашок, мягко говоря, резал глаза и заставлял хотеть перестать дышать на часок-другой. - Ну извини, надо было догнать паршивца и вежливо поинтересоваться, чем это он в меня пальнул. В следующий раз так и поступлю. Даже на бумажке запишу, чтобы тебе было проще. - Съязвила Деверилл и хотела было продолжить тираду,но ничто не затыкает рот так, как резкая и сильная боль. Почти как от Круциатуса, но Круциатус хотя бы не воняет. В глазах резко потемнело от боли и Райли мысленно проклинала все, на чем свет стоит. Сказать все это вслух не вышло бы, она сосредоточенно вдыхала воздух через нос и выдыхала через рот, пытаясь терпеть. И все это несмотря на отвратный смрад мази. Страшно было представить, сколько часов придется отмокать в ванной, чтобы избавиться от этого запашка. Но не может же быть хуже того раза, когда они гнались за увертливым Пожирателем в одной из деревень Сассекса и он заковыристым заклятием заставил Райли и еще двух авроров влететь в свинарник и чуть ли не мордой затормозить в жиже неубранного свиного дерьма. Худший день за всю службу. Передавать пойманного Пожирателя в руки старшего по званию, воняя отходами на несколько метров. Вот это было реально хреново. Но все не прошло даром, перед передачей она все же умудрилась сунуть обезоруженного темного мага башкой в навозную кучу и досчитать до двадцати. - Арманд. Ты. Садист. - Сказала она, делая большие паузы между словами. - Если бы безумие спасло меня от твоих разглагольствований. Черт, это даже не кажется таким уж плохим исходом. - Она раз за разом мысленно считала до пяти, но это не помогало игнорировать боль. Черт бы побрал их методы лечения. - Слушай, Арманд, ты же понимаешь, что в нехватке у тебя друзей виноват ты сам? Может, я хотела хотя бы раз похвастаться сводным братом, чтобы заткнуть наконец Фрейю? Ты не представляешь как она задолбала трындеть о своем брате-целителе. - Райли гневно стрельнула глазами. В целом то, в ее устоявшейся компании все были нормальными, кроме Фрейи. Она была кузиной друга, поэтому пустить ее по боку не получалось и приходилось мириться со всеми ее закидонами. Не считая расхваливания брата, которого никто еще не видел, их у нее было множество. К примеру, Фрейа всегда говорила так быстро, что понимать ее речь стало возможным только спустя целый месяц. Еще она начинала истерику, если кто-то как-то не так упоминал имя Мерлина. Но самый огромный ее минус - она всегда говорила что думала. Какими бы абсурдными и нетактичными не были ее мысли, можете быть уверены, Фрейа их озвучит. И не станет слушать, если вы сами начнете перечислять свои мысли о ней. Райли жутко хотела наложить на нее заклятие немоты, но боялась, что даже это не совладает с необходимостью этой женщины болтать без умолку. - Вот и замолчи на две минуты. Можешь, или тебе слабо? - Еще хотелось наехать по поводу его фразы про гиппогриффов. Но она не стала, решив тоже заткнуться, закрыть глаза и терпеть, стиснув зубы. Еще несколько раз она досчитала до пяти и боль начала медленно отступать. - Знаешь, у магглов есть шикарная вещь, называется морфий. Зацени как нибудь. Он должен прилагаться к этой мази, чтобы пациенты не отбрасывали коньки от болевого шока. - Вроде все почти прошло, но вспышки фантомной боли выскакивали из памяти и давали о себе знать. Хреновое ощущение. Она даже не знала, с чем его можно сравнить.
Поделиться92018-05-22 00:54:43
Их взаимоотношения всегда были сложными. Нельзя сказать, что они друг друга ненавидели. Просто были совершенно разными, не смотря на одну и ту же фамилию. В душе Арманд все равно был Мильфеем. Но то, что теперь он носил фамилию Деверилл, возлагало на его плечи определенную ответственность, от которой он не собирался отказываться из-за капризов сводной сестры.
Целитель засовывает руки в карманы халата и находит там галлеон, который проворачивает между пальцами. Мужчине намного спокойнее, когда он так делает. Только вот монетка не всегда была под рукой, когда на его голову сваливалась Райли. Иногда даже казалось, что она специально испытывает предел своих возможностей. Вроде бы уже немало лет, а все равно так себя ведет. Хотелось покачать головой из стороны в сторону, цокать языком и приговаривать «Райли, Райли… Куда ты катишься…». Но от этого станет только хуже.
- Совершенно не понимаю, в кого ты такая упрямая! – восклицает Арманд, -Тебе стоит повзрослеть, - Он говорил это уже не меньше миллиона раз, но все еще не устал повторять, - Лучше быть живым занудой, чем мертвой с рогом единорога в одном месте, - мужчине редко удавалось придумывать столь яркие сравнения. Но зато когда удавалось, он производит фурор. У всех отвисала челюсть, какие непотребства могут срываться с языка этого воспитанного и тихого целителя.
- Да, сестренка, у меня так много времени, что я уже заготовил целый том поучительных речей! У меня почти нет выходных, и я не особо хочу тратить свободное время на пререкания с тобой! – Деверилл отворачивается от девушки и поднимает взгляд в потолок. Приходится бороться с огромным желанием аппарировать отсюда прямо сейчас и до конца дня не возвращаться в здание. Ладно, хотя бы до того момента, пока не уйдет сестра.
- В твоем возрасте пора думать о других, и сейчас я не говорю про всю Британию. Если с тобой что-то произойдет, слишком многим будет больно, - она кидается словами про то, что ему нужно пойти в аврорат, чтобы поучать. Но это совершенно не для Арманда. Как бы это ужасно не звучало, но он приносит больше пользы, когда запрятан в стенах Мунго и лечит своих пациентов, - Сама знаешь, что от живой тебя больше пользы.
Вдох. Выдох. И это уже не помогает, - Мерлин, ты меня загонишь в гроб раньше, чем я поседею. А с твоими выходками я близок к этому, - Возможно, он на самом деле перегибает палку. Но просто невозможно молчать в таких ситуациях, когда тебя совершенно не слушают. А твое мнение запихивают себе, извините, в задницу. Это безумно утомляет.
- Это самое лучшее средство, которое точно не принесет вреда. А запах исчезнет через полчаса, потому что все впитается в кожу и рана начнет затягиваться, - целитель старается говорить как можно спокойнее, словно его не раздражают эти выпады со стороны Райли.
- Через пару часов смоешь остатки и вообще не вспомнишь, что что-то произошло, - он снова поворачивается к сестре, потому что стоять и пялиться в потолок как-то странно, - Вот ты так говоришь, а знание заклинания, которое тебя ранило очень облегчает жизнь, - Конечно же, Райли не была целителем и ей это не понять, - Я не был так и не знаю, было ли заклинание произнесено вслух, - Он видел дуэли в школе, где обычно громко выкрикивали заклинания. Понятно, что теперь он не в школе, а на войне, но все же.
- Садистка ты, потому что от твоей работы больно всем и всегда. А ты потерпела лишь пять минут. Уверен, что после заклинания было хуже. Я ведь прав? Признайся, - очень хочется, чтобы Деверилл сказала «да, Арманд, ты прав». Но девушка слишком гордая для такого.
- Ладно, можешь не отвечать. И так знаю все правду, - Иногда казалось, что сестра просто хочет привлечь к себе как можно больше внимания. И не всегда было понятно, зачем это ей. Искренне хотелось, чтобы это было ошибочным суждением. Все-таки, не смотря на свои слова, Деверилл считает, что Райли намного мудрее своих лет.
- Я не предмет, который можно выставлять напоказ, - мужчина подходит и наклоняется к сестре, поднимая одежду. Мазь уже начала действовать, что безумно радовало. Значит, он не ошибся и не опоздал. Пока на его счету не было ни одной смерти. И вот он в очередной раз избежал такой участи.
- Сама разбирайся со своими подружками, - фыркает целитель, - Если так хочется, то пойдем, выпьем с тобой пива. Или огневиски. Не важно. Но я не в восторге от идеи сидеть знакомиться с твоими друзьями, - Деверилл опускает одежду и поднимается, - Знаешь, мне хорошо и в одиночестве, - Он слегка привирает, ни капли не хорошо. Но в этом плане они с Райли похожи – ни один не признается, что не прав.
- Я умею молчать, в отличие от тебя, - мужчина обиженно поджимает губу и чувствует себя как ребенок, - Нет бы, сказать: «я тебя поняла, постараюсь не рисковать». Я бы спал намного спокойнее! - Волшебник никогда не признавался, что так сильно переживает за Райли, что не может спокойно спать. И после этого он резко замолкает.
Становится как-то неловко, зато девушка добилась своего. Арманд молчит и не может выдавить из себя ни слова. Рука успела вернуться в карман после осмотра раны и галеон предательски выскальзывал из руки, которая в миг вспотела от волнения и напряжения. Вот сейчас ему точно хочется аппарировать.
Мужчина молчит и смотрит на сестру, молясь Мерлину, чтобы она хоть что-то сказала. Он не может говорить, пока не убедится, что все в порядке и она пропустила это мимо ушей, посчитав за очередную нотацию. Сейчас бы хвататься за голову и бегать по кругу, потому что целителю давненько не было настолько неудобно.
Поделиться102018-05-30 19:53:51
- Фу, твои сравнения хуже некуда. – Райли поморщилась, ибо богатое воображение всегда рисовало очерь яркие картинки. Она потрясла головой, чтобы избавиться от ненужной визуализации. – Мы научились язвить, годы общения со мной не прошли даром, смотрю. – Она просто устала, была совершенно не в настроении спорить, и еще меньше ей хотелось терпеть порции поучений, которые с каждым разом становились все больше и больше. У нее никогда не было огромного запаса терпения, да и тот, что был, прогорал как фитиль у динамита. Неизвестно, в кого она пошла своим темпераментом, но второго такого и с огнем не сыскать. Райли начинала заводиться, и обычно это к добру не приводило.
- А в твоем возрасте пора бы начать думать о девочках, Арманд. Хватит меня поучать, это не входит в твои обязанности. – Прошипела она, стиснув зубы и делая усилие, чтобы держать себя в руках. Даже усилие очень дорогого стоило, Райли мало для кого старалась так сильно. Но у нее был очень паршивый день, если не вся неделя, все становилось только хуже и бесполезные нотации ничем не помогали. – Успокойся, стиляга, я куплю тебе краску для волос. – Она, закатив глаза, покачала головой и усмехнулась. Разговор становится просто смешным, настолько смешным, насколько и бесполезным. Смысл каждый раз спорить об одном и том же? Ему не надоело играть в старшено брата? И все это при том, что они хоть и носят одну фамилию, но живут как будто на разных планетах. Райли успела выстроить себе жизнь вне семьи. Конечно, появления дома порой были обязательны, как и пятничные ужины у Спенсеров, пропускать которые было строго запрещено. Опаснее всего было пропустить рождество в их доме. Райли один раз пришлось пойти на празднование с сильным растяжением, и при этом вести себя прилично. И выглядеть презентабельно. – Оно было невербальным, иначе я бы тебе сказала чем меня задело. Ты же не думаешь, что я намеренно скрываю от тебя такую информацию, чтобы усложнить тебе работу? – Райли покачала головой и чуть было не рассмеялась. Но смех требовал много воздуха, а он вонял так, что хотелось перестать дышать на пару часиков. В общем, пришлось сдержаться. – Еще раз повторюсь, после заклинания все было зашибись. Я не чувствовала совершенно ничего. От слова совсем. Так что ты не прав, и тебе нужно с этим смириться. Говорят, это полезно для завышенного эго. – Уже не было так больно, но дискомфорт был, и довольно сильный. Райли сползла с кушетки и, когда ноги коснулись пола, приняла максимально вертикальное положение. Она дошла до окна, что уже можно было считать подвигом. Небольшая борьба с задвижкой, и ей удалось открыть окно, чтобы впустить немного свежего воздуха. Снаружи хотя бы не воняло больницей и отвратной мазью. – Для чего еще нужны мужики, как не для того, чтобы выставлять их напоказ? – Такое отношение было относительно новым для Райли. После очередного фиаско в личной жизни она решила относиться ко всему как можно проще и не зацикливаться лишний раз на совершенно ненужных деталях. – Знашь, что? Я куплю тебе кота. И спицы. Можешь сидеть на скамейке, поносить проходящих мимо и рассказыть шпане о том, как было здорово в твое время. – Она села на подоконник и уперлась спиной в край оконной рамы. – Нельзя быть затворником, жизнь то мимо проходит. Пошли пропустим по стаканчику я буду невыносимой, ты будешь меня раздражать занудством и может, где то между словесными спаррингами, ты решишь, что общество незнакомки за соседним столиком гораздо приятнее моих изречений. Свали с работы и пошли прямо сейчас. – По ней никогда не было понятно, шутит она или говорит на полном серьезе. И Райли этим всегда пользовалась.
Возникшая пауза может была неловкой для ее брата, но Райли к таким вещам всегда относилась очень просто. Она выдержала паузу, сощурилась и, тыкнув указательным пальцем в сторону Арманда, заявила: - Ха! Да ты переживаешь! – До сих пор не верилось, что он так подставился. И этим надо было воспользоваться, чтобы вогнать его в еще более неловкую ситуацию. Райли не со зла, просто так повелось очень давно и она предпочитала не нарушать правила. Даже если они возникли, когда и она, и ее брат, были еще детьми. – Это почти человеческая реакция. Может еще и не все потеряно. Есть другие откровения? Необъяснимая любовь к коктейлям с зонтиками? К легкому джазу? Колись, чувак, ты только что сделал мой день. За это спасибо. Мне уже лучше. – Надо отдать ей должное, она не засмеялась. Выглядела самодовольной, это да, но не засмеялась же. – Ладно, проехали. Ты. Я. Виски. Пошли. Изъясняться еще проще не могу. Давай, бери перерыв, скажи, что семейный форс-мажор. Они поверят. – Ей нужно выпить. Срочно. Потому что на работу идти уже поздно, и с таким запахом, что тянется за ней шлейфом, ее все равно выпрут. А потом придет Хантер, и к этому моменту лучше подготовиться. Пара-тройка порций виски и все станет намного лучше. Она вполне способна выпить и в одиночестве, но кто бы что не говорил, Райли никогда не нравилось пить в одиночку. Но в этом она никогда и никому не признается.
Поделиться112018-06-09 01:02:27
Райли ударила ниже пояса, и это было отвратительно. Одно дело, просто ругаться друг с другом. Но это уже походило на оскорбления, никак не меньше. Да, он определенно испытывал проблемы с девушками, но это не касалось его сестры. Да, ему трудно с кем-то познакомиться и позвать на свидания. Все отношения, которые были в его жизни, случились никак не из-за его инициативности.
- Ты переходишь границы, Райли Спенсер Деверилл, - мужчина отчетливо выговаривает каждую букву. Ему надоело, что сестра видит в нем кого-то не от мира сего. Он абсолютно нормальный. Просто не такой, как она. И создавалось впечатление, что это вызывает какие-то проблемы.
И чем дальше, тем все становилось только хуже, - Я не поучаю тебя, - хотелось добавить пару ласковых слов, но Арманд не такой. Все держит в себе, - Я о тебе забочусь. Как и все, кто тебя окружает, Райли, - ее имя он говорит с нажимом, дабы подчеркнуть важность сказанного.
- Я сказал это миллион раз, но тебе плевать. Ну и эгоистичная ты, Райли, - Арманд опускает глаза и берется за голову, - Я устал с тобой спорить. Это столько лет длится. А тебе не надоело? – Арманд снова присаживается, не зная, куда себя деть, - Давай уже будем вести себя как настоящие брат и сестра. Мы ведь не чужие люди? – Глупая затея? Стоит попытаться.
- Я не думаю, что что-то скрываешь от меня. Скорее, просто не хочешь, чтобы я тебя лечил. В чем проблема? Тебе не нравится, что я стал частью твоей жизни? – Целитель уже начал искать причину в себе. А вдруг это только его вина, что у него такие отношения с Райли? Может, нужно было пытаться как-то сблизиться, а не ждать, пока все само собой наладится? Вот же глупец. Столько лет он вел себя совершенно неправильно. А теперь требует от сестры понимания, - Прости, я не вправе указывать матери, за кого выходить замуж.
Сложно вести себя сдержанно, когда внутри столько эмоций, с которыми тяжело совладать, - Объясни, что не так. Хоть мы и не кровные брат и сестра, все равно ты мне родная, - Арманд не всегда честен сам с собой. Но все, что говорит сейчас – от чистого сердца.
- Я всего лишь хотел тебе помочь и вел себя профессионально. Думаешь, мне самому нравится задавать миллион бесполезных вопросов? Просто это предписание, которое я должен выполнять, - И зачем он оправдывается? Райли абсолютно плевать на то, что он думает и зачем делает. Ведь она – настоящая загадка для целителя. Что она делает, каким образом… Это не поддается его представлению о жизни. Но ведь Деверилл уже взрослая и сама в состоянии решать, как ей жить.
Он не сдерживает смех. Сейчас он даже не может злиться. Это все было настолько забавно, - Сестренка, я твой брат, а не парень. Зачем меня выставлять напоказ? – И правда, почему она так сказала? Звучало безумно странно. И хотелось выяснить, что она имела в виду. Дурацкая черта характера, когда воспринимаешь все, что тебе говорят, буквально.
- Знаешь? А пошли. Может ты, наконец-то, прекратишь говорить о том, какой я отвратительный и занудный, - Он с воодушевлением вскакивает с койки, - Дай мне полчаса, нужно проверить еще одного пациента, - он принял вызов. Потому что хочет казаться немного лучше и готовым к приключениям.
- Можешь пойти со мной, он все равно уже много лет без сознания, - предлагает Арманд. Ну, почему бы и нет? Может Райли увидит, что с ней может в один момент случиться, и она перестанет так собой рисковать?
Мужчина идет в свой кабинет и берет небольшую папку, поспешив вернуться к сестре, - Пойдем, тут недалеко, - Палата располагалась в другом конце коридора, и прошло меньше минуты, пока они оказались на месте. Благо, не было необходимости в том, чтобы спускаться на другой этаж, - Заходи, - Он проходит первый и впускает следом сестру.
По привычке Деверилл начинает шептать. Не может свыкнуться с тем, что больной не просто спит, - В первые годы магической войны он попал сюда, - мужчина открывает папку и начинает изучать записи, - В него попало какое-то неизвестное заклинание и уже несколько лет он здесь и ничего не происходит. Мы все наблюдаем, пробуем что-то новое, но это все ни к чему не привело, - Он притягивает стул к себе и садится на него.
- Пульс все такой же слабый, - целитель берет больного за запястье и тяжело выдыхает, - Никаких изменений, - Дальше следуют обычные процедуры: осмотреть зрачки, чувствительность частей тела. Он быстро заканчивает и берет перо, спрятанное между страниц, чтобы записать результаты, которые за столько времени почти ни капли не изменились.
- Посмотри на него, - не отрываясь от папки, говорит Арманд, - А если то же самое случится с тобой? Я ведь не просто так капаю тебе на мозги, - он останавливается и поднимает глаза на Райли, - Я каждый день вижу такие ужасы и не хочу, чтобы однажды кто-то из моих родных оказался на месте этого парня. Он ведь даже не аврор. Просто оказался не в том месте, не в то время. А ты всегда в гуще событий, - Он прав и прекрасно это знает. Если все время пребывания Деверилл здесь, она спорила с братом, то сейчас у нее просто-напросто нет аргументов.
Поделиться122018-07-20 20:23:39
Райли выросла чересчур свободной, у нее всегда было собственное мнение, и она никогда не стеснялась его высказывать. Она порой слишком резка на поворотах, но это не со зла. Деверилл всегда торопилась и все обычно шло через задницу. Она сама так и не поняла, как осталась в Лондоне после всего, что было. Пару раз собирала сумку и уезжала на несколько дней, никого не предупредив. Обычно местом назначения был какой-нибудь город как можно дальше от Лондона, к примеру, Эдинбург или Амстердам. Там никто ее не знал и можно было пару дней побыть кем-то другим. Сделать это дома не выходило. Конечно, на особо важных событиях она вела себя как пример для подражания (когда Спенсеры брали с собой на мероприятия единственную внучку). Дома все и так знали, что Райли за словом в карман не полезет, а в ее любимых местах (маггловских барах и магических пабах), все просто знали кто такая Райли. Иногда казалось, что один только Арманд так и не мог вбить себе в голову, что из себя представляет его сестра. – Не тебе вырисовывать для меня границы, Арманд Лукас Деверилл. – Она начала закипать только от того, что кто-то назвал ее полным именем. Черт, да она сама редко называлась полным именем. Часто называлась вторым именем, иногда использовала второе имя вместо фамилии, но это, в основном, когда проводила время с маггловскими кузенами. Всем было лень объяснять родословную и кто кем кому приходится, проще было для Райли отбросить фамилию отца и назваться девичьей фамилией матери, которое еще и является ее вторым именем. Но когда кто-то ставил все три подряд, это никогда не приводило ни к чему хорошему. Либо на нее собирались орать, что часто происходило в детстве, не а вторым примером может послужить ее короткий и неудавшийся брак. Там то тоже полные имена использовали. Короче, Райли не переносила, когда кто-то обращался к ней таким образом. – Арманд, завязывай. Ты только и делаешь, что поучаешь. Либо у тебя тон голоса такой, либо ты сам не замечаешь как с ходу начинаешь читать нотации. – Все их разговоры неутомимо упирались именно в эту тему. Кто кого поучает, кто эгоист и так далее по накатанной. Одно и то же каждый чертов раз. И люди еще удивляются, почему Райли не горит желанием получать помощь в Мунго. Да лучше к ветеринару, тот хотя бы молчать умеет. – Ты только что свел все к себе и еще меня эгоисткой называешь. – Парировала она, не собираясь уступать.
- Арманд, когда нибудь ты сам это поймешь. - Объяснять не было ни желания, ни сил. Никаких нервов не хватило бы, чтобы донести до брата все идиотские пунктики дебильных женских разговоров. К слову, Райли до сих пор поддерживала связь с этой компанией чисто от необходимости. Ну, чтобы круг общения не вращался исключительно между Хантером, маггловскими кузенами и парой ребят из отдела. Отцу было намного спокойнее, когда он верил, что у его дочери есть жизнь помимо работы и алковыходных с кузенами. Ради папиного спокойствия можно было и потерпеть этот курятник, где совсем скоро все начнут считать, что Арманда не существует. – Я выбираю место. – В голове уже возникло два варианта. Более традиционный заключался в очень атмосферном пабе в магической части Бристоля, а второй, явно неортодоксальный, в очень неприметный, но становящийся историческим, маггловский клуб 100. Райли не была уверена на сто процентов, кто сегодня играет. То ли Клэш, то ли Пинк Флойд. Она еще не решила, но была точно уверена, что пить и пялиться на знакомые морды где-нибудь в Косом Переулке, или в Хогсмиде, точно не хочет. Пока Арманд отлучался в свой кабинет, Райли успела избавиться от отвратной мази, и смыть с себя кровь. И с одежды тоже. По сути, это единственная форма хозяйственной магии, которой владела Деверилл. Бок все еще неприятно тянуло, но она не обращала никакого внимания. Райли направилась следом за Армандом в другую палату. – Не повезло чуваку. – Она подошла к кровати коматозника и пару раз щелкнула пальцами возле его уха. Ну вдруг пациент глаза откроет, или еще чего. – Думаешь, он слышит? А если слышит, это гуманно, держать его в таком виде? – Райли поняла, к чему вел Арманд. Такая судьба вполне была возможной, особенно в ее линии работы. Все это понимали, и она тоже. Но никто никогда об этом не говорил. То есть, никто в семье не говорил. Но Райли давно уже все решила и продумала. Впрочем, как и все, кто работал в департаменте. Говорить о таких вещах с родными не казалось темой для застолья. Нельзя же один раз, за ужином, начать с чего-то вроде «Кстати, вот что вы должны будете сделать, если со мной что-то случится». – Думаешь, Америку мне открыл? – Райли усмехнулась и засунула руки в карманы. Она так иногда делала, когда разговор сворачивал в неприятную для нее тему. – Я же знаю, что это один из вариантов как все закончится. Но у меня все уже продумано. Завещание с пунктами кому что достается и что делать, уже составлено, своим доверенным лицом я назвала Хантера, он проследит, чтобы я не осталась овощем, и чтобы никому из вас не пришлось принимать этого решения. Хант поступит как надо. – Для нее не было ничего хуже, чем закончить вот так. К счастью, Хантер разделял ее мнение касательно этого, и если когда-то настанет момент, он позаботится, чтобы Деверилл не закончила овощем, а она, в свою очередь, согласилась оказать ему ту же услугу. – От тебя требуется, чтобы ты ему не мешал, если вдруг настанет необходимость. – Она говорила абсолютно серьезно, без привычных шуточек и подколов. Затем серьезность сошла с лица, Райли улыбнулась и достала из кармана монетку. – Орел, мы идем в очень малоизвестный, но в чертовски крутой паб в Бристоле, а решка – в очень специфическое, маггловское, но просто охренительное местечко в Лондоне. – Монетой оказался старый, давно вышедший из оборота, маггловский полупенни. С аверса было изображение Елизаветы Второй, с реверса – корабль Дрейка. – Можешь сам подкинуть. Где ее Величество, это орел. – Она бросила монету Арманду. Райли часто пользовалась этим способом, чтобы принять решение. А половина пенни всегда была под рукой, просто потому что ей ничто уже оплатить было нельзя.
Поделиться132018-07-27 14:25:54
- Ого, когда ты начинаешь называть меня полным именем, то что-то точно пошло не так, - надувает щеки мужчина, - Хорошо, что хоть Деверилл, - Когда сестра переходила на его фамилию, данную при рождении, то она была в бешенстве. Сейчас она близка к этому, но все еще нет.
- Но я же твой старший брат. Кому поучать тебя, как не мне? – Это могло бы прозвучать, как шутка, но мужчина говорил это на полном серьезе. Если Райли не говорить, что некоторые вещи она делает неправильно, то она будет наступать на одни и те же грабли снова и снова. И не ясно, сколько раз ее должны ранить, чтобы сестра поняла, что нужно думать хотя бы о себе. Арманд понял, что о других она думать не будет.
Нет, это не делает ее эгоисткой. И целитель на самом деле иногда преувеличивал. Просто ему всегда казалось, что только это поможет донести до Райли, как она всегда рискует, - Ты же знаешь, что я хочу сделать как лучше, - говорит он, - Не понимаю, что плохое в заботе о тебе, - он вздыхает и сжимает в кармане свой галлеон с небольшой долей злости.
Их взаимоотношения с каждым разом лишь усложнялись. И они не делали что-то, чтобы это исправить. Арманд «наседал» на Райли, чтобы она была осторожнее, она огрызалась в ответ. И так происходит уже много лет. Он даже уже не может сходу посчитать, сколько лет они брат и сестра. А сколько, на самом деле? Уже больше десяти лет, кажется.
- Нет, ну я могу перестать. Сделаю вид, что мне плевать, когда в очередной раз ты придешь ко мне с огромной раной на все тело. Я буду просто молчать, потому что тебя это бесит, - Иногда лучше согласиться, чтобы замять спор, чем продолжать.
Да, мужчина сам это начал. И каждый раз начинает. Но и быстро остывает, пытаясь как-то глупо и неловко сгладить ситуацию, - Вроде как, мы договорились, - Арманд закусывает нижнюю губу и опускает глаза в пол, - С этого момента я тебе и слова не скажу касательно твоей работы, обещаю, - он поднимает вверх руку ладонью вперед, словно дает клятву, - Я, Арманд Лукас Мильфей-Деверилл, - он называет свое полное имя, - даю слово впредь не доставать тебя, потому что это тебя раздражает, - Он бы закатил глаза, но решил воздержаться.
Обычно он не такой уж и дерзкий, но с сестрой иначе нельзя было. С ней нужно говорить на ее же языке. Ее стиль общения всегда был резким и острым. Конечно же, попытки мужчины быть таким же, выглядели смешно.
- Ну конечно, выбирай сама, я кроме Дырявого Котла, наверное, больше нигде и не был, - он пожимает плечами, глядя на пациента, - Мне кажется, что он все слышит. Просто непонятно, информация доходит до него в таком же виде, как до нас, или же обрывочно. Никто не знает этого, - говорит мужчина, не поднимая взгляда на сестру.
- Ну, знаешь, у родственников нет возможности приглядывать за ним круглые сутки, а они не настолько богаты, чтобы позволить себе эльфа. Так что, я думаю, все-таки содержание его здесь – лучшее решение, - В его голосе есть нотки жалости, - Не хочешь ли ты сказать, что их стоит избавляться? – спрашивает он. Возможно, Райли имела в виду совсем не это, Деверилл понял ее слова именно так.
- Очень странно, что ты доверяешь Хантеру больше всех, - он относится к этому скептически, но всячески сдерживается от дальнейших комментариев. Так странно, словно он не способен будет исполнить все пожелания Райли, - И вообще, почему ты так говоришь? – хотелось, чтобы она прекратила. Не хочется обсуждать возможные темные перспективы.
- Давай закроем эту тему, потому что я уже начал все это представлять, а я не хочу об этом думать, - пусть сестра замолчит. Ведь у него в голове появилась картина мертвой Райли. Он мотает головой, пытаясь выбросить это из головы, но у него не выходит. Определенно стоит выпить, и много, чтобы стереть этот ужас из головы.
- Я никогда не лезу в твои дела, если ты заметила, - подчеркивает целитель, - И к Хантеру я тем более не буду лезть, - ему казалось, что это полнейший бред, но он и так потратил много сил на споры с сестрой, и сейчас следовало перестать. Ведь так будет проще до них двоих. Определенно.
Мужчина выходит из палаты, выпуская перед собой сестру, и прикрепляет на дверь записку взмахом палочки. Всего лишь небольшие заметки для того, что будет проверять пациента в следующий обход.
- Ты же говорила, что выбираешь место, - снова вздыхает Арманд, - Хорошо, - соглашается и ловит монетку, - Не люблю давать случаю решать, как поступить. Но, давай, может ты перестанешь думать, что я зануда, - бурчит мужчина.
Руки Деверилла были достаточно ловкими, потому что в кармане он столько раз прокручивал монету между пальцами и даже научился показывать фокусы. Он легко мог подстроить, чтобы нужная сторона оказалась вверху. Но поскольку оба места ему не знакомы, в этом не было смысла.
Целитель подкидывает монету и ловить ее на ладонь, - Ну что, королева, - показывает он сестре и протягивает монету обратно, - Пойдем, оставлю халат и я готов, - Арманд следует к своему кабинету и заходит туда, небрежно кидая лимонную форму на стул и захватывает куртку, перекладывая палочку во внутренний карман. Он уже приготовился слушать о том, что у него совсем нет вкуса и такую носят лишь столетние.
- Я готов. Портал или аппарируем? – уверенно и твердо спрашивает он, выражая этим свою готовность отправиться в бар. Когда он в последний раз пил с сестрой? Кажется, никогда. Всегда противился этому, словно его съедят, - Хорошо, что завтра мне не нужно на работу, - он уже приготовился к тому, что с утра будет плохо. Потому что Райли пьет не просто много, а очень много. И мужчина сомневался, что за ней угонится.
Поделиться142018-08-22 20:08:01
- Арманд, не беси, и так хреновый день был. – Райли стиснула зубы. Сегодня ей не хотелось спорить и ругаться. Ей хотелось нажраться в стельку и проспаться, только и всего. Безбашенность у нее от мамы, а любовь к виски – от деда. Что у нее от отца никто еще и не понял. Наверное, упрямость. Если она вбила что-то в свою голову, ничто не переубедит. А Арманд все пытается навязать ей другую точку зрения. Зачем, спрашивается? Ему самому еще не надоело? – Чего? – Она усмехнулась. – Ты на два года старше, это имело вес в детстве, но не сейчас же. – Райли покачала головой. Нет, она слушала, что ей говорили, но намеренно игнорировала, считая, что сама знает лучше. Особенно в вопросах ее работы. Хотя, если обернуться назад, очень многие были правы. Хотя бы тогда, когда просили переждать, а не выходить замуж сразу после школы. Ну да, они были правы, но Деверилл ни о чем не жалела. Точнее жалела, но совсем о другом. – Плохого ничего, но я могу сама о себе позаботиться. Что, собственно, и делаю уже много лет. – Раздражительно бросила она, стараясь не заводиться. Она жила отдельно, большую часть времени. Иногда недельку тусила у Хантера, когда была острая необходимость в собутыльнике, иногда гостила у старших Спенсеров, когда хотелось немножко отстраниться от магии и устроить себе передышку, ну и в родительском доме тоже, когда в квартире заканчивалась еда и было ужасно лень куда-то идти, что-то заказывать, и потом заниматься покупками. Она резко подняла голову и с вызовом посмотрела на брата. – Чувак, прикрой детский сад, еще бы нерушимую клятву предложил. – Райли закатила глаза. Она так и не попыталась рассказать, что ее бесит не сколько удушающая забота, сколько само это место. Эти светлые стены, озабоченные лица, запах зелий. Что-то в больницах очень сильно ей не нравилось, и она все не могла понять, что именно.
Она опустила взгляд на пациента и долго смотрела на него. С виду умиротворенный, но если он в сознании, то внутри он кричит. Быть запертым в собственном сознании, без возможности выбраться, кажется, самым наихудшим из исходов. – Я хочу сказать, что это должны решать близкие, но полагаясь не на собственные желания и эгоизм, а на то, чего хотел бы пациент. – Сказать менее жестко не вышло, но она старалась как могла. Райли вообще была резкой, и редко когда могла говорить, принимая во внимание чувства других людей. – В некоторых вопросах, доверяю ему, да. Мы не раз спасали друг другу шкуры, и знакомы с самого детства. Еще и работаем тесно, особенно сейчас. – Для нее Хант стоял в графе «семья», рядом со всеми Девериллами и Спенсерами. Он как смесь лучшего друга и брата, за вычетом выноса мозга и семейных драм. – Ну а именно в этом вопросе, он просто понимает, и хорошо умеет отделять эмоции от того, что важно. Вот и все. И он сможет принять тяжелые решения, чтобы вам не пришлось. - Все уже должны были привыкнуть, что Райли и Хантер, это как два полушария одного мозга. Даже отец давно перестал удивляться, если Хант заявлялся без приглашения, когда Райли была дома. И он знал абсолютно все, потому что выпускать пар она перлась именно к нему, каждый раз, с самого детства. Хантер знал такие подробности, которые, наверное, предпочел бы не знать. – Потому-что случиться может всякое, и я не хочу, чтобы потом были споры и дебаты. – Она просто отмахнулась, как будто тема закрыта, но Райли говорила серьезно. Она уже все решила и дала все инструкции Хантеру, тоже в подробностях. Хант попытался засунуть ей все пять листов инструкций куда подальше, но потом услышал логику за этими решениями и согласился с ее ходом мыслей. И затем попросил точно такого-же отношения, если что-то случится с ним. Райли казалось, что все правильно, и что дать кому-то инструкции, если случится худшее, необходимо. Тем более, когда в самом разгаре война.
- Что-то ты чувствительный, для целителя, - Райли решила подколоть брата, чтобы сменить тему и как-то сгладить послевкусие от разговора. – Вот и правильно, не надо лезть к Хантеру, у него сейчас будет очень неприятный разговор с начальством, и он будет ходить без настроения еще неделю. – Она наконец вытащила руки из карманов. Говорить на тему своей плохой кончины было не особо приятно, но все же необходимо. Впрочем, эту тему она поднимать больше не станет. Хант в курсе что надо делать, Арманд знает, что Деверилл оставила руководство другу, и, если что, даст знать. Тему можно оставить в покое и больше к ней не возвращаться. – Я выбрала целых два, теперь ты выберешь одно из них. – Улыбнувшись, она бросила ему монетку. – Давай, зануда, подбрасывай. Может, еще удастся сделать из тебя человека. – Она посмотрела, как он бросил монетку. – Значит, Бристоль. – Она кивнула. – Сразу скажу, ты можешь много чего услышать, но внимания не обращай. – Она любила этот паб в Бристоле, там всегда был народ, и всегда один и тот же. К забредшим посетителям обращались настороженно, и Райли пришлось потратить время, чтобы считаться там своей. Зато там всем было плевать, что она аврор, и вообще всем было плевать кто где и кем работал. Комната со старыми деревянными полами, высокими стульями и допотопной столешницей, была безопасным местом, где велись абсолютно любые разговоры, которые не покидали заведения. Но больше всего Райли нравилось, что там ее никто не осуждал, когда она приходила в конце смены, в плохом настроении и просто хотела напиться до потери сознания. – Аппарируем, там очень удобный тупиковый проулок. Аппарировать в сам паб нельзя, хозяин об этом позаботился. Не попав внутрь, даже не сможешь узнать, что происходит за дверью. Хрен пойми какие чары наложены на заведение. – Давай руку, сейчас ты узнаешь, как живут другие люди. Только не пялься, там не зоопарк. – Деверилл усмехнулась, и сама взяла брата за руку. Сил после стычки с Пожирателями было все еще мало, но аппарировать до бара Райли могла в любом состоянии.
Поделиться152018-08-31 01:06:32
- Как же с тобой сложно, - выдыхает Арманд и качает головой. Райли всегда была такой упертой, что он даже не знал, что делать. Разговаривать с ней было бесполезно, потому что она все равно все делала наоборот, словно назло.
- Ну, вот прости, что тебе достался такой плохой сводный брат, который не пытается тебе во всем потакать, - Деверилл злится, потому что знает, что прав, а сестра это никак не хочет признать, - У меня есть своя точка зрения на все, и ты это знаешь. Но ты никогда с ней не соглашаешься, даже если я прав!
Мужчине самому не особо хотелось ругаться сестрой. Вот только все получалось само собой. Райли в очередной раз провоцировала на конфликт, а он не мог сдержаться. А дальше все как-то вообще нельзя было контролировать. И ему самому было стыдно за такое поведение, но что поделать?
- Мерлин, я же тебя так люблю, а ты ведешь себя как какой-нибудь торгаш в Косом Переулке, который возьмет с тебя 5 галлеонов и втюхает какую-нибудь ерунду. И вроде у тебя в руках осталась какая-то безделушка, но вот только толку от нее мало, - клацает зубами целитель.
- Ведь с тобой точно так же! Ты вроде как сестра и должна быть какая-то отдача за то, что вся семья о тебе так печется, вот только ничего нет. Только ты в очередной раз приходишь и просишь тебя подлатать. Эх, - мужчина насупил брови.
Он любил Райли, безумно любил. Вот только хотелось от нее какой-то отдачи. Возможно, он сам не так много делал для этого, но трудно было судить со своей точки зрения. Наверняка Райли думала совсем иначе.
Так случилось, что они стали одной семьей и теперь должны защищать друг друга. Деверилл понимал, что сделает ради сестры все. И хоть они постоянно ругаются, это ничего не значит. Мужчина был уверен, что Райли, если этого будет требовать ситуация, тоже постоит за него. Да, не было полной уверенности, но мысль о фантомной поддержке всегда грела душу.
- Да, в этом есть какой-то смысл, - он даже не может спорить с девушкой, ведь она права на счет Хантера. Он намного более адекватный в серьезных ситуациях. Все, что касается близких, воспринималось целителем близко к сердцу и эмоции затуманивали голову. Он сам сомневался в том, что смог бы правильно поступить.
- Хоть мы и не знаем, что с ним, но есть шанс, что он придет в себя, - из пальцев выскальзывает галлеон, он сильно переволновался, - Нельзя его просто так лишить жизни. Да и родственники все еще надеются, - он не знает, что еще сказать, ведь ситуация, по сути, безнадежная. Сколько времени они бьются над пациентом. И ничего. В какой-то мере даже обидно, что магическая медицина не могла разобраться со всеми болезнями, которые сейчас существуют.
Сейчас Арманд знает, что скажет немного неожиданную вещь, но он просто обязан это сделать, - Ты права, - и не больше, не меньше, - Наверное, хорошо. Что ты все доверила Хантеру. В какой-то мере я осуждаю, что маг должен вести такое жалкое состояние, и неизвестно, сколько лет еще пройдет, пока хоть что-нибудь изменится, - он скрещивает руки на груди.
Сложно соглашаться с чем-то, когда хочешь доказать свою правоту. Но Деверилл устал и хотел, чтобы между ним и Райли возникло взаимопонимание. И если нужно немного поддаться, то, может быть, это того стоит? Это ведь слишком небольшое усилие над собой. Это не сложно, но так не хочется.
- Ладно, я, - начинает Арманд, - Да даже моя мама, - перечисляет он, - но представь, как твой отец будет убиваться. Ты же ведь его единственная дочь, - целитель опускает глаза, - Я не в счет, запомни. Как бы сильно меня не любили, я все равно всегда буду чужим ребенком. Так что, думай о нем, - это последний аргумент, который есть у него в запасе. Если он не подействует, то Деверилл не знает, что еще можно сказать.
- Ай, да заткнись, - как только они начинают обсуждать время вне Мунго, у него даже появляется улыбка на лице. Все-таки Райли могла поднять настроение, когда не проклинала брата, - Иногда ты такая уже язва, - он переводит взгляд на сестру, рассматривая ее лицо. Оно казалось таким сосредоточенным.
От локации он немного выпал в осадок, - Бристоль? А поближе что-то не могла выбрать? – Но Арманд дал слово пойти в любое место, которое выбрала сестра. Поэтому мужчина лишь пожимает плечами и, не успевает он ничего сказать, как аврор переносит его в неизвестное место.
- Мерлин, ну нельзя же так резко! – Негодует он, - Может быть я не был готов? – криво улыбается и следует за девушкой, - И откуда ты знаешь такие места? – Арманд редко выбирался за пределы Лондона, и все это было для него чем-то новым, - А зачем знать, что происходит внутри? – возможно, он задает глупый вопрос, но после работы слишком много мыслей и их очень сложно привести в порядок.
- А тут неплохо, - кивает целитель, когда входит внутрь, - Стоило с тобой поругаться, чтобы оказаться здесь, - шутит он и пинает Райли в бок. Таких отношений он хотел между ними, а не вечной ругани из-за того, что она может умереть в любой момент.
Поделиться162018-09-14 18:34:12
- Ага, а с тобой просто, ты же такой легкий в общении, - проворчала Райли, закатив глаза к потолку. – Зато с самокритикой у тебя, погляжу, все окей. Или это твоя самооценка с такими словами загибается? – Она все никак не могла перестать язвить, с того самого момента, как узнала, что Арманд как бы теперь будет ее братом. Она понимала, что это не пример взрослого поведения, а поделать ничего не могла. – Арманд, заканчивай с метафорами, у тебя плохо получается. И не хмурься так обиженно, это тебя старит. – Стараясь как можно быстрее завершить неприятный разговор, она, как всегда, начинала перегибать палку. Вроде все, тема закрыта и можно было спокойно выдохнуть. Плюс, братец признал, что в ее словах был смысл, а это само по себе явление редкое. И поэтому Деверилл не нашла что ответить. – Она надеются, а он терпит. Эгоистично, не находишь? – Ей действительно было жаль пациента. Даже представлять не хотелось, что он чувствует, если чувствует что-то вообще. – Я не все доверила Хантеру. – Она сложила руки на груди и натянула на лицо серьезный вид. – Тебе я оставила своего пса. Чтобы к старости у тебя была компания. – Небольшой подкол еще никому не вредил, хотя меру надо было и знать. Но Райли и какие-то рамки, это полные противоположности. – Ты дурак? – Спросила она напрямую. – Или просто слепой? Если тебе кажется, что отец как-то хуже к тебе относится, чем ко мне, протри себе глаза той вонючей мазью. – Она постаралась впустить чуть больше шутки в голос, но все равно было понятно, что Райли абсолютно серьезна. И этот разговор вроде тоже закончен, а настроение поднялось только от предвкушения выпивки. Мерлин свидетель, сегодня Спенсер нужно было выпить. – Только Бристоль. В Лондоне такого нет. – И несколько мест в Лондоне не сильно жалуют Райли. Но об этом Арманду знать явно не нужно. Деверилл аппарировала, не предупредив, как всегда. – А должен быть готов. Не веди себя как старый дед, недовольный всем вокруг. – С этими словами она прошла к двери и постучала. К слову, никто не знал, как дверь выбирает, кого впускать, а кого – нет. Включая нынешнего хозяина. Паб выглядел непривычно, особенно для того, кто попал туда впервые. Но Райли уже настолько привыкла к этому месту, что не обращала внимания на странности. Первой странностью были сами посетители. Хотя небольшие столики, которым по виду давно было место в камине, стояли на расстоянии друг от друга, сидящие за ними люди переговаривались и даже перекрикивались, не обращая внимания на расстояние. Гости паба разнились. За самый дальним столиком, в углу, с отличным обзором на все двери, сидел крупный мужчина с густой бородой, в которую закралась седина. Один глаз закрывала повязка, а второй остро смотрел на всех вокруг. Причем, было неважно, куда именно смотрел мужчина, всем вокруг казалось, что он смотрел именно на них. Его звали Пит, Райли была уверена, что он – один из пропавших без вести магов, который предположительно исчез в самом начале войны. Но это – лишь догадка, а факт заключался в том, что Пит был лучшей ищейкой в Англии. Если где что пропало, он всегда мог это найти. Будь то затерявшаяся в поколениях фамильная ценность, или же исчезнувший из поля зрения волшебник. В другом конце паба сидел человек в дорогой одежде, на нем был угольного цвета жилет с вышивкой, плащ, а шляпа лежала перед ним на столе. Человек отсалютовал Райли и, закинув ногу на ногу, переставил дуэльную трость в другое положение и положил ладонь на набалдашник. Райли все не могла понять, в виде чьей головы отлили из серебра эту штуковину. То ли волк, то ли собака, то ли горгулья, или еще непонятно что. Человека звали Кол, и никто не знал, что он – один из лучших информаторов Деверилл. Она держала всех их в секрете, даже от аврората, чтобы случайно не навлечь на них неприятности. В общем, Кол выглядел так, как будто вообще не принадлежал этому месту. Следующей странностью было наличие призраков, в количестве трех штук. Они парили над своими прежними местами и всегда поддерживали разговор с посетителями. Первый, старикашка с кудрявыми волосами, умер на этом самом месте, как раз перед закрытием. Допил кружку эля, со стуком опустил ее на барную стойку, и одновременно с этим стуком умер. А про двух других никто ничего не знает, они были в здании, когда его выкупил первый владелец, чтобы переделать в паб. Видно было, что эти призраки стары. Если первый умер в обычной рыбацкой одежде, то эти были в вычурных костюмах викторианской эпохи. Помимо них, под потолком парил спящий полтергейст, наверное, самый ленивый в Британии, потому что начинал бодрствовать только к заходу солнца, один гоблин сидел у всех на виду и, хоть выглядел так, будто смотрит на всех с презрением, на самом деле был достаточно дружелюбным для свой породы. Скорее всего потому что занимался посредничеством. Если кто-то хотел что-то купить или продать, идти надо было именно к нему. Вторая странность заключалась в том, что иногда из задней комнаты выходили волшебники не в самом лучшем состоянии. Но заходили они туда в худшем, поэтому улучшения были на лицо. В задней каморке находился кабинет целителя, который в силу своего эго, своих талантов и полного нежелания работать как все остальные, открыл тут свой личный кабинет. И принимал всех тех, кто не мог пойти в Мунго по самым разным причинам. Начиная от своего статуса «вне закона» и заканчивая отсутствием возможности оплатить. Когда из задней комнаты как раз вышел волшебник, прихрамывая на правую ногу, и выглядел так, как будто по нему потоптался гиппогрифф, Райли тихо предупредила Арманда: - Ничего не говори. – Волшебник в обносках прохромал мимо и сел за самый незаметный столик, до которого даже не доставал свет от ламп. Ну и последняя странность была вовсе не странностью, а, скорее, забавной штуковиной. Над стойкой висела деревянная плашка, на которой огнем выжгли «не стоит заказывать легкое пиво, получать в зубы нравится не каждому». Учитывая грозный вид хозяина этого места, никто не осмеливался заказывать легкое пиво. А постоянные посетители все ждали, когда найдется такой идиот. Потому что если такое пиво и имелось в пабе, то находилось оно тут очень долго и явно пить его уже было невозможно. Она потащила брата прямо к стойке, за которой широкоплечий мужчина наливал эль посетительнице, пока полотенце само протирало стаканы. – Харви, старый пес, смотри, кого я привела, это мой брат. Налей мне твоего домашнего виски, а Арманд сам выберет. – Она уселась на высоком стуле, прямо напротив бармена, и закинула ногу на ногу. Старым псом она назвала мужчину, немногим старшее ее, он носил обычную магловскую одежду, выглядел чем-то недовольным, но это было просто его нормальное выражение лица. Над ним, на стене, висела голова медведя. О которой тоже ходило много слухов, и узнать наверняка откуда она взялась, тоже не представлялось возможным. Вместо одного глаза у чучела была дырка, это сильно пьяная Райли показывала, как работает маглвоское оружие. В глаз, конечно, попала случайно, но этот секрет она унесет с собой в могилу. Харви перестал делать, что делал, и во все глаза уставился на Райли и Арманда. – Он существует? - Хозяин паба «Мертвый Бард» с недоверием посмотрел на ее брата. Потом хмыкнул – Ладно, верю. Может, сначала пива? – Он все пытался исправить привычку Райли выпивать порцию виски перед тем, как она заказывала пиво. - Конечно. Если ты нальешь туда виски, и уберешь все пиво. - Райли улыбнулась, а Харви просто махнул рукой, пробубнив под нос что-то вроде "невыносима" и "бесполезно". – Что налить? – Один из призраков как будто проснулся от дремы и подплыл поближе, чтобы если что, оказаться в центре разговора.
Поделиться172018-09-26 22:23:17
- Только пса мне твоего не хватало! – он говорит это с улыбкой, потому что приятно, что Райли не забывает о нем, - Мне вполне комфортно с собой один на один, - говорит Арманд сестре. Нет, он любил животных, даже очень. Вот только у самого никого не было. Он, считайте, женат на работе. Оставлять кота или пса одного на целый день – так себе занятие.
- Лучше бы подумала о том, что нужно сделать и где работать для того, чтобы остаться живой. Тогда никому ничего не нужно будет завещать, - целитель понимает, что снова давит на сестру. Ну а что он мог сделать? Он не может на нее влиять. Райли слишком свободолюбивая и независимая.
А Арманд заметил за собой, что, все-таки, он стал слишком ворчливым. И девушка правильно заметила, что он как старик. Хотя, возможно, старики не так ворчат. Но мужчина старался не видеть в этом ничего плохого, ведь он просто хочет, чтобы его жизнь стала хоть чуточку более нормальной. Но сложно это сделать, когда вокруг война, гибнут маги и ты постоянно на нервах. Это все уже порядком поднадоело.
- Мерлин, еще скажи, что у меня детская травма по этому поводу, - Деверилл качает головой из стороны в сторону, - Нет, ты себе что-то придумала. Я просто говорю, что я не его сын, не смотря на всю доброту, с которой он ко мне относился и относится до сих пор. Но да, важно, что я никогда не чувствовал себя чужим ребенком. Ну, разве что, когда ты не пыталась меня как-то задеть, - Хоть у сестры и осталась эта привычка, он уже не так сильно реагировал. Наверное, потому что вырос. Или хотел так думать.
Аппарация была не слишком приятная и безумно резкая. Это все прямо характеризовало Райли. Но мужчина успех только охнуть от неожиданности и уже почти через мгновение оказался совершенно в другом месте. Мужчина не слишком любил такие спонтанные перемещения, но, поздно было высказывать что-то по этому поводу, - Оу, мы уже не месте, - удивился он так, словно первый раз в жизни аппарировал.
Он следует за Райли и выполняет все ее команды. Место было весьма странное, и люди там были сомнительные, но мужчина молчал, потому что выбор был за ней, и раз она выбрала этот паб, значит, видимо, было за что, - Хорошее местечко, - саркастично шепчет он ей на ухо, - Ладно-ладно, замолкаю, - ухмыляется Арманд.
- Неужели кто-то считал, что я ее воображаемый брат? – улыбается он хозяину, - С радостью отведаю пиво, сэр, - уважительно говорит Деверилл, - Не хочется начинать вечер с крепкого, но, я обязательно попробую Ваш домашний виски, если угостите, - в мужчине проснулась какая-то неизведанная харизма.
- Если я скажу, что это не такое уж и плохое место, как я ожидал, ты не будешь бубнить, как я? – это он делает отсылку к предыдущим словам сестры, говоря этим, что она не лучше и ведет себя как старуха. Только он не говорил это напрямую. Но Райли не глупая, должна была понять скрытый подтекст и, возможно, оценить шутку.
- Ну, вот мы с тобой и в баре, - Арманд придвигает к себе бокал сливочного пива и готовится к тому, что девушка обязательно скажет, что он слабак, раз пьет пойло для девочек. Или ничего не скажет. Сложный вопрос, на который Деверилл не мог ответить. Все-таки периодами девушка была ну слишком непредсказуемой. Даже для человека, с которым она жила, считайте, половину своей жизни. Нет, намного меньше. После окончания школы Арманд покинул «родовое гнездо» и стал жить самостоятельно.
Он весьма странно себя чувствовал. Ну, у них с сестрой постоянно были такие напряженные отношения, но сейчас все было как-то иначе. На его месте стоило бы расслабиться, но как-то не особо получалось. И именно поэтому приходилось язвить, чтобы почувствовать себя в своей тарелке.
- Мда… - затягивает целитель, - Я вообще не помню, чтобы мы с тобой куда-то вдвоем выбирались. Походы в Хогсмид не считаю, потому что мы там все, считай, были вместе, - чешет подбородок Деверилл, - Но, знаешь ли, я рад. Может, узнаю о тебе что-то новенькое, кроме того, что ты сорвиголова, - мужчина делает несколько небольших глотков пива и не отпускает бокал, словно боится, что его заберут. Точнее, это был не бокал, а старая потертая кружка. Даже страшно представить, кто мог из нее пить.
На самом деле, ему было безумно приятно, что они с Райли вместе проводят время, хоть и совсем нетипично для них. Типично для них – ругаться на весь госпиталь так громко, что, кажется, даже за пределами Мунго их слышно.
- Почему ты так далеко нас перенесла? – мужчина поворачивается к сестре и упирается ладонью в щеку. Со стороны смотрелось, будто бы он совсем скоро заснет. Но, на удивление, у Деверилла было много энергии, просто хотелось сесть как-то поудобнее, - Хотя, я почти не знаю баров в Лондоне. Обычно с коллегами всегда ходим в «Дырявый котел», ну и я еще посещаю пару местечек, но все более, кхм… - задумывается мужчина, - не важно, - отмахивается он.
Целитель смотрит через плечо сестры и хмурится, - Мне кажется, что тот, в шляпе, как-то нехорошо на меня смотрит, - Да, мужчина был одет приличнее, чем все остальные, но среди обычных магов Лондона он ничем не выделялся. Тут же – совсем другое место. Впрочем, как и город, - Насколько далеко, кстати, мы от дома? – спрашивает это как-то безразлично, а на самом деле сгорал от любопытства. На всякий случай он проверил палочку в кармане. Мало ли, не понравится кому-то.
- А может мне и показалось, что он как-то на меня косится, - снова отмахивается Арманд, - Мне кажется, что тут все сидят постоянно, а я – новичок, которого тут никогда не видели. Может они делают что-то нелегальное и думают, что я из Министерства? - Шепотом спрашивает он, - Хотя, как тогда они терпят тебя? – он выпрямляется и делает еще несколько глотков, расплываясь в широкой улыбке.
Он даже забыл, что в начале их встречи он пытался читать ей нотации. Хотя, если Райли даст повод, то он продолжит это делать. Но был риск стать целью какого-нибудь проклятия, потому что он знатно успел вывести сестру в госпитале. На этом, кажется, стоит закончить. По крайней мере, на сегодня. Стоит просто посидеть и насладиться компанией друг друга в компании алкоголя.
Поделиться182018-10-28 20:33:15
- Когда взрослому мужику комфортно один на один с собой, это наводит на определенные мысли, братец. – Райли ляпнула, как всегда, не подумав. И потом сама же усмехнулась собственной фразе. – О, ну это просто, надо только забросить магию, и жить как магл. Можно сесть на шею к Спенсерам и играть в высшее общество. – Сарказма в голосе хватало с головой. Райли бы никогда так не поступила. Бросить все и стать просто никем, это же низко. Деверилл не из тех, кто так просто бежит. За кем-то, это без вопросов. А от чего-то, тут уже все зависело от обстоятельств. – Арманд, у тебя везде одна травма. Поэтому ты себя ведешь как рыцарь печального образа. – Она задумчиво уставилась на брата. – Как думаешь, из меня бы вышел мозгоправ? Думаю, нет, я бы спилась в процессе, и мне самой бы понадобился мозгоправ. И новая печень. – Она уже сама ответила на свой вопрос. – Да-да, злая нехорошая Райли всегда обижает бедного Арманда. – Растянула она и пристально посмотрела на брата. – Ты такой не один, поверь. Вон, спроси у Хантера, он тебе расскажет о том, как я его задеваю. – О, он мог много что рассказать. Но Райли то знала, что не расскажет. Хант будет нем, как рыба. Потому что Хант – хороший друг, и неважно что именно выкидывает Деверилл, дальше него ничто никогда не уйдет. А это дорогого стоит в наше время. - А ты думал? Конечно, на месте. – Усмехнулась она и оглядела паб снизу вверх. Неприметное такое заведение, но с характером, это сразу видно. Райли любила места с характером. Она абсолютно точно знала, что знает практически всех, кто окажется внутри. Деверилл предпочитала пить тут, и одной из причин являлось то, что тут никто не давил. Когда она заявлялась подвыпившая после того, как ей отказывались наливать в пабе в Косом, или в Хогсмиде, а у нее был настолько паршивый день, здесь все просто понимали и давали напиться до состояния свиньи. – Просто никто не верил, что у этой вот, - он махнул рукой в сторону Райли, - может быть совершенно адекватный брат. – Харви хмыкнул, но затем улыбнулся. Хороший он мужик, свой. И выпивка тут всегда на уровне. Харв скорее свою бороду сбреет, чем будет разбавлять то, что подает посетителям. – Бубнить, братец, чисто твоя прерогатива. – Парировала Райли и косо посмотрела на сливочное пиво. – Вот что за крайности, а? То напоминаешь древнего старца, то малолетнюю школьницу. – Она забрала из его рук сливочное пиво и вылила в стоящий неподалеку кактус, который, как говорил Харви, был вовсе не кактусом, а каким-то редким волшебным растением с особенными свойствами из какой-то далекой жопы мира. Но для Райли это все равно был дурацкий кактус.
- Эй! – Харви строго на нее посмотрел и начал было читать лекцию, но Спенсер тут же его остановила: - Ой да ладно тебе. Этот кактус пережил прошлый Хэллоуин и то дымящееся пойло, которое принесла твоя девка. Да, каюсь, мы все вылили его в этот самый кактус. – Растение стояло живехонькое, как будто ничего и не было. Но то пойло было отвратным. Тогдашняя пассия Харви отличалась французским акцентом, прелестным личиком и отсутствием даже намека на интеллект. Хозяин паба почесал голову, посмотрел на свой кактус, и сказал: - Да, та штука была преступлением против алкоголя. В общем, у меня уже другая девка, и эта намного лучше прежней. – Обсуждение личной жизни Харви было одним из любимых занятий посетителей. Как и обсуждение личной жизни всех, кто становился «своим».
- Надеюсь, она и постарше прежней? – Усмехнулась Райли. Тот экземпляр, по ошибке импортированный из Франции, попадал в категорию «бывшая школьница». К Харви всегда липли малолетки, а он и не возражал. На вопрос Деверилл он только хитро улыбнулся, и все и так было ясно. – Налей моему брату пиво для взрослых. Я жестоко ошиблась, сам он выбрать не может. – Харви пожал плечами и налил Арманду то, что обычно пила Райли после виски – темное пиво из местной пивоварни.
- О, тут обо мне много чего могут рассказать. Можешь поспрашивать, если хочешь. – Она сама приняла решение поделиться с братом одним из своих тайных мест. Здесь она чувствовала себя просто собой. Не аврором, не дочерью Девериллов, не внучкой Спенсеров. Просто собой, и никто не возражал. И всем было плевать, что он полукровка, хотя они прекрасно об этом знали. И знали, кем являются Спенсеры, тоже. Им даже интересно было. – Потому что тут лучший виски, тут все свои, ну и тебе пора расширять горизонты. Мир на Хогсмиде и Косом не заканчивается. – Она отсалютовала брату стаканом и залпом выпила виски. Перед ней тут же поставили пинту пива. Райли обхватила кружку правой рукой. – Не бойся. Тот, что в шляпе, безобиден. Просто он скрытный и подозрительно относится ко всем новеньким. – Она не собиралась говорить, что волшебник в шляпе – ее информатор. Она бы и под страхом смерти его не выдала. Впрочем, только поэтому он с ней и сотрудничал. Райли к нему относилась с уважением, делала поблажки, как аврор, и он точно знал, что с ней можно иметь дело. – Я же говорила, что это – Бристоль. И ты говоришь, что я тебя никогда не слушаю. – Она усмехнулась и отпила холодного пива. Райли стерла рукавом с губ густую пену и посмотрела через плечо. Многие действительно бросали в их сторону взгляды. Но оно и понятно. – Вот именно. Они тут практически каждый вечер и знают друг о друге очень много. Поэтому к новеньким относятся осторожно, только и всего. – Она обвела взглядом паб, в котором очень редко что-то менялось. – Скажем так. – Она тоже понизила голос. – Они меня не терпят, они меня знают. И они просто маги, которые не делают ничего, чтобы заинтересовать аврорат. И они знают, что ты - целитель. Поэтому расслабься. Харви не терпит в своем пабе никаких стычек, не пускает тех, кто подозревается в пособничестве Пожирателям, и собственноручно разнимет любую драку, которые случаются очень редко. В основном из-за личных причин. – На памяти Райли их было несколько. И все из-за пустяков. Так, склоки людей, которые живут бок о бок, и которые иногда могут что-то немного не поделить. Из неприметной двери вышел высокий волшебник, как ни странно, в маггловском докторском халате. По глазам было видно, насколько он устал. Маг потер глаза, сел на стул у самого края барной стойки, подальше ото всех. Харви тут же поставил перед ним пинту эля. Целитель взял кружку в руки, благодарно кивнул хозяину заведения, и в один присест осушил ровно половину.
Поделиться192018-11-12 12:48:37
Ну, вот и что делать с Райли, которая так и норовила задеть брата. Даже если шутливо, но все равно. Это уже начинало напоминать дурную привычку, от которой сестра вряд ли избавится. Будто бы она думает, что это ненормально. Стоит научиться быть взрослее и не замечать это все. Уже и тридцать не за горами, а он носится с сестрой как с ребенком. Есть вероятность, что своего собственного ребенка он вообще не выпустит из рук.
- Возможно, я зануда, зато не веду себя как ребенок, - Деверилл щелкает пальцами перед носом сестры, - Ну вот и какие выводы ты сделала из того, что я предпочитаю низкую социальную активность? – ему даже интересно, какие аргументы будут у сестры.
Мужчина выдыхает и отвечает Райли, - Попробуй как-нибудь. Это не так уж плохо, как кажется, - прекрасно осознает, что она ему откажет, но, мало ли. Целитель до сих пор не теряет надежду, что аврор повзрослеет. Когда у них будут одинаковые жизненные ценности и приоритеты, они смогут говорить на равных. А пока бесконечные споры и подколы. Только у Арманда не так хорошо получалось. В этом плане сестрица его каждый раз уделывала. У нее это получалось на самом деле мастерски.
- Ты придумываешь! – возмущается целитель. Он аппарировал неизвестно куда отнюдь не для того, чтобы продолжить спорить с сестрой. После тяжелого рабочего дня хотелось просто выпить и, возможно, помолчать. Но с Райли это невозможно. И, что удивительно, это определенно было положительной чертой. Она была полной противоположностью. И они, хоть и не гармонично дополняли друг друга, но все же были Девериллами. А это много значит.
От неожиданности мужчина смеется, - Нет, из тебя бы вышел отвратительный мозгоправ, потому что ты себе не можешь помочь, - он указывает на нее пальцем, - А я пока, как видишь, отлично справляюсь со своими тараканами в голове. А если очень хорошо попросишь, то помогу и с твоими, - Райли вряд ли обидится на такое. Потому что это не женщина, а мужчина, заключенный в ее тело. Иногда казалось, что Хантер более женственный, чем она.
- Не обижайся, - предупреждает он, - но мне кажется, что ты доминировала над мужем и поэтому вы разошлись, - целитель задел опасную тему, но раз сестра пытается копаться в его голове, то почему он не может сделать тоже самое? – просто не выдержал доминирования в вашей семье. Я прав? – А Райли именно такая. Может, даже не замечает такого за собой, но Деверилл давно сделал для себя такие выводы. И ему было интересно, аврор подтвердит это или нет.
- Я определенно сопьюсь быстрее, чем ты, - Хоть мужчина явно пил меньше своей сводной сестры, но понимал, что если они начнут разговаривать откровенно, то это будет настоящая катастрофа похуже нападения Того-Кого-Нельзя-Называть, - а у меня такая работа, что мне нужно быть адекватным и сосредоточенным, а не бегать за Пожирателями и сажать их в Азкабан, - возможно, он слишком громко это сказал, но на него сразу обернулось несколько посетителей бара, что заставило его на какое-то время замолчать.
- Спасибо, конечно, - отвечает Арманд, широко улыбаясь. Возможно, на счет его адекватности уже успели передумать, но не важно, - Как видите, я вполне живой, - он довольно прикрывает глаза, пряча свои зубы уже в более скромной улыбке, - у нас просто воспитание разное – это единственный секрет, - он стучит указательным пальцем по подбородку.
Деверилл приоткрывает рот, словно хочет что-то сказать, но сдерживается, глядя, как ему наливают совершенно не то, что он просил. Целитель удивленно поднимает брови, но все еще не высказывает абсолютно никакого недовольства, - Раз ты считаешь, что это будет намного вкуснее, то, я согласен, - не выдерживает он, высказывая свое одобрение. С Райли всегда трудно спорить. И Арманд никак не мог понять, это связано с ее упрямством или с тем, что она его сестра.
Целитель пробует то, что закала для него сестра и несколько секунд держит во рту пива, ожидая, когда рецепторы ощутят полный спектр вкуса, - Я не готов признаваться в этом, но, действительно вкусно, - переводит взгляд на бармена, - Спасибо огромное, - Он не может себя вести с незнакомцами так же, как и сестра. Это ее место, а не его. Он тут, хоть и не чужак, но и уж точно не свой.
- Мне просто стало как-то не по себе, - Арманд немного съеживается. Ему здесь определенно неудобно, но сбегать – совсем не вариант. Да и что на это скажет Райли? Найдет очередную причину над ним поиздеваться, - Но, раз ты считаешь, что все в порядке и на меня никто не бросится с палочкой, то я спокоен, - целитель делает еще несколько глотков из своего бокала.
Мужчина слегка краснеет, - ты еще обо мне что-то рассказывала? Мерлин… - он легонько бьет себя ладонью по лбу, - Надеюсь, только хорошее? – По факту, сестра могла растрепать тут лишь то, что он довольно-таки асоциальный, - Она ведь рассказывала, как я каждый раз ее штопаю? – спрашивает он у бармена, с которым Райли явно знакома очень давно, раз она в курсе его личной жизни.
- Да, я еще пытаюсь учить ее жизни, но пока, как видите, безуспешно, - он салютует бокалом мужчине по ту сторону стойки, - Но она упертая, - от этой мысли Арманд даже улыбается. Время все идет, а девушка совсем не меняется. Напротив, становится только более несносной.
- Расскажи, как ты сюда попала? Случайность, позвал собутыльник? – это он намекал на Хантера. Нет, он нравится целителю, как человек. И даже казался ему более ответственным. Но это не отменяло того, что на двоих они пили слишком много. Но, это не касалось Деверилла, хотя он всячески пытался наставить на правильный путь если не Хантера, то хотя бы свою сестру. И разобраться с первым, казалось, будет намного проще. Хотя мужчина вполне мог ошибаться на счет коллеги сестры.
- Ладно, Мерлин, - вздыхает целитель, - На сегодня я обещаю больше не читать тебе нотации и позволить жить так, как ты захочешь, - Деверилл берет в руку бокал и вытягивает его немного вперед, - Но это только на сегодня! – мужчина не мог обойтись без этой ремарки, потому что знал, что сестра запомнит это и будет вечно приводить в пример, что он обещал и не выполнил. Нет, на дело точно не пойдет.
- Выпьем же за нас, идет? – нейтральный тот, где нет никаких намеков на что-либо. Райли на самом деле, не к чему тут прицепиться, - Просто за то, что мы с тобой брат и сестра. И хоть взаимопонимания у нас часто нет, но я всегда отдам все, чтобы ты была цела, - тост получился каким-то слишком уж трогательным. Если аврор ничего на это не ответил, то он на следующей смене в Мунго съест флоббер-червя.
Поделиться202018-12-10 21:37:18
Райли могла быть серьезной, когда это было необходимо. А все остальное время, она была Райли. И это уже все объясняет. Быть Райли – значит, выпивать без меры, вляпываться в истории, шутить, не идти на компромиссы, особые события у Спенсеров не считаются, на таких мероприятиях Райли была обязана быть одета с иголочки, много не пить, не ругаться матом и вообще вести себя относительно прилично, как и подобает внучке уважаемых людей с титулами. Быть Райли также означало бросаться в омут с головой и думать прежде всего о других, а не о себе. Но это не защитный механизм, просто Райли такая, какая есть, вот и все. Может, если бы хотя бы иногда перешагивала через собственные принципы, все еще была бы замужем. Но это история давняя, и больше совершенно ее не задевает. – А простые выводы, бро. Низкая социальная приспособленность. – Она начала загибать пальцы. – Отсутствие жизни вне Мунго. Перспектива к старости стать одиноким кошатником. Ну и твои оправдания всему этому, которые сейчас должны вихрем проноситься у тебя в голове. Так же нельзя. Надо в свет выходить, общаться. Мир на Мунго не заканчивается. – Закончив загибать пальцы, Райли их пересчитала. – Достаточно выводов? – Она усмехнулась и отпила пива из кружки. Терпкое, правильной температуры. В общем, как всегда идеальное. – Ничего я не придумываю, я озвучиваю наблюдения. – Отмахнулась от него Деверилл и закатила глаза. Она сама не понимала, почему так задевает Арманда. Причем с самого первого дня, как он официально стал Девериллом. А вообще, сейчас было хорошо. Просто разговаривать. Не дома, не в Мунго, а в совершенно ином месте и в расслабляющей обстановке. Но Райли в этом тоже не признается.
- Арманд, вот зачем мне себе помогать? Я абсолютно в порядке. – И она определенно точно в это верила. Да, у нее были свои проблемы, но они были настолько незначительными, особенно в свете последних событий, что Деверилл просто их игнорировала. – А ты уверен… - Заговорщицки начала она и, выдержав драматичную паузу, продолжила: - что это не тараканы справляются с тобой?- Она как всегда просто отшутилась. Так было проще, да и мусолить одни и те же темы надоедало. Райли любила препираться с братом, это уже стало чуть ли не хобби. Но даже от хобби нужны перерывы, чтобы не приелось.
- Я не обижаюсь, Лиам – древняя история. Столько лет прошло… Но разошлись мы, потому что я слишком много времени уделяла стажировке, а он слишком часто и не сильно осторожно любил своих фанаток. – Райли усмехнулась. Сейчас это казалось таким мелочным и неважным. А тогда оба были молоды, глупы и полны амбиций. В общем то, просто глупы, остальное вытекало именно из этого фактора. Разумеется, Райли иногда читала спортивную хронику, чтобы узнать, как у него дела. В конце концов, не совсем чужой.
- Оно и видно. – Пробубнил Харви, проверяя, жив ли там его драгоценный кактус. Лучше бы животное какое завел, а не эту уродливую пакость с непроизносимым названием. – Но никогда не думал, что услышу слова Райли и воспитание в одном предложении. – Он рассмеялся и поставил горшок с колючим паразитом на стойку.
- А теперь нам с тобой, Харв, стоит выпить. В честь того, что мой брат не выплюнул пиво в твой кактус и не попросил клубничной газировки. – Она отсалютовала бармену своей кружкой и сделала несколько больших глотков.
- Да успокойся ты уже. Они просто из другого мира. Бристоль – не Лондон, тут свои загоны. Узнаешь их получше, и поймешь. Сейчас, кстати, я тебя им представлю. – Сказала она и, не дав вставить брату и слова, выкрикнула: - Пит! – Одноглазый маг резко повернул голову в ее сторону и хрипловатым голосом сказал: - Я слеп на один глаз, но не глух! Чего тебе? – Он только строил из себя такого серьезного и опасного. Нет, Пит был опасен, если его вынудить достать палочку. А так, добряк он. – Мой бро тут нервничает. Впервые в Бристоле. – Пит посмеялся и почесал бороду. Затем допил то, что пил и прочистил горло: - Ну, про тебя мы много знаем. Я – Пит. Если надо что найти, то я найду. В общем, ничего интересного про себя сказать не могу, разве что байки, связанные с работой. – Он стукнул дном пустой кружки о стол, и Харви поспешил налить ему еще. – Вот тот щеголь в костюмчике – Кол. – Кол отсалютовал стаканом с виски. Он вообще-то очень разговорчивый, когда трезвый. Но как выпьет, становится молчаливым. Диссонанс какой-то. – Ну он пить не умеет. И никто толком не понимает, чем он зарабатывает. – Кол только усмехнулся и покачал головой. – Наши призраки представятся сами, когда захотят. Характер у них какой-то дурацкий. Ну вон то чучело под потолком – наш полтергейст. Но он ленивее пережравшего кота, поэтому обычно совершенно безобиден. – Пит закончил свой монолог и вернул свое внимание к выпивке. Райли улыбнулась и похлопала брата по плечу: - Ну, слово за слово, рассказывала пару вещей. – Она пожала плечами и кивнула Харви, чтобы налил еще. Что он, собственно, и сделал.
- Во всех красочных деталях. Помнится, после одного ее рассказа Кола чуть не вывернуло на пол, он не особо переносит вид крови. Оказывается, и детальные истории о ее рабочих травмах тоже слышать не особо может. – Бармен усмехнулся и поставил полную кружку перед Райли. Деверилл обхватила кружку рукой и чуть повернулась к брату.
- Только не ревнуй, договорились? – Она отпила пива и засмеялась: - Короче, я, как всегда, попала в передрягу. Ну, выследила Пожирателя до Бристоля, там еще кое-что произошло, ну и ясен пень, я не была уверена, что смогу аппарировать до Мунго, у меня плыло все перед глазами. Ну и Харв меня подобрал с асфальта и допер в это самое место, сдал в руки к доку, который все никак не хочет сказать как его зовут, - последнюю фразу она произнесла громче нужного, чтобы сидящий на том конце стойки целитель услышал, - И через часок я уже сидела на этом самом месте и трепалась о всякой ерунде с призраками. Вот как-то так. – Она могла много чего упустить, да и не хотела она вдаваться в детали. Но с тех пор этот бар стал ее особым местом, где никто не осуждал. – Ты неисправим, Арманд. Но так тому и быть. – Сдалась она и слишком сильно стукнула своей кружкой о его, и немного пива пролилось на барную стойку. – И еще ты какой-то сентиментальный сегодня. Как моя знакомая Джил, когда была на пятом месяце. Прикинь, разревелась, потому что забыла купить в магазине соленых огурцов, а идти обратно было лень. Я бы тебя с ней познакомила, но ее отпрыск – сущий демон. Один раз она попросила меня посидеть с мелким чудовищем пару часиков. Ну так вот, в следующий раз я лучше проведу эти два часа в Азкабане, с дементорами и Пожирателями, которые там с дементорами по моей вине. – Райли всегда много говорила, и редко когда фильтровала свою речь. В основном все уже привыкли, а кто нет, ну так это исключительно их проблемы.