Mathieu Bertrand Sebastien Grimaldi Себастьен держится спокойно и приветливо, как того требуют правила поведения, привитые с самого детства. Всех детей в замке с ранних лет учат как говорить, как себя вести, как одеваться и что делать, чтобы соответствовать статусу. К счастью, за последние два поколения многие политики пересмотрели и жить стало проще. Во многом это заслуга бабушки Себастьена, которая настойчиво продвигала более современные взгляды вопреки всем, кто был против. new year's miracle 22.04 После долгого затишья возвращаемся красивыми и с шикарным видео от Ифы. Узнать, где выразить благодарность дизайнерам и погрузиться в потрясающую атмосферу видео можно тут
19.05 Новый сюжетный персонаж и видео читать далее
07.04 Не пропустите, идет запись в мафию. Будет весело!
08.03 Милые дамы, небольшая лотерея в честь вашего праздника! Каждую ждет букет и кое-что еще :)
19.02 Не забыли, какой сегодня день? Да-да, нам три года!
19.11 Давненько мы не меняли внешний облик, правда? И мы так считаем. Помимо нового дизайна, вас ждет еще много интересного
Frankaoifebellatrix май — июнь 1980 года

Daily Prophet: Fear of the Dark

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » GRINGOTTS WIZARD BANK » [05.09.1979] "Trouble" is my second name

[05.09.1979] "Trouble" is my second name

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Разозлиться на Райли проще простого Она всегда была слишком прямолинейной и не думала о том, что ее слова могут задеть или обидеть. Арманд уже столько лет с этим сталкивается и все никак не привыкнет к тому, что сестра такая, какая есть. Хотя, в свое оправдание он может сказать, что ведет себя точно так же, не желая меняться. Все же, они друг друга стоили и это нельзя было отрицать.
- Я выхожу за пределы Мунго, - нахмурившись говорит Арманд, - Ты очень сильно утрируешь, - необходимо было махнуть на нее и просто промолчать, но внутренняя жажда справедливости не хотела оставаться незамеченной, - Мне вполне хватает общения с пациентами и с коллегами. Это приемлемый уровень социальной активности, - он начинает немного умничать, но это типичное для него состояние.
- И вообще, ты делаешь слишком необоснованные выводы на счет моей личной жизни, - целитель скрещивает руки на груди и пристально смотрит на девушку, - Вот твои странные отношения с алкоголем – общеизвестный факт! И ты часто перебарщиваешь, но отвечаешь мне точно так же, как и я. Так что, давай лучше хотя бы на вечер перестанем друг друга упрекать в том, что считаем неприемлемым, - предлагает мужчина, потому что ему порядком это надоело.
Возможно, порой он был груб с Райли, но иначе не мог. Наверное, он на самом деле был слишком нервным, как и говорила сестра. Но так сложно сдерживаться, когда тебе постоянно тычут в твои минусы, словно они испарятся в один момент. Такого не будет. Он не станет более общительным, а сестра не станет меньше пить. Они слишком давно такие и видно, что не хотят быть другими.
- В порядке, так в порядке… - ему надоело ругаться, и кажется, что проще махнуть рукой и самому закрыть тему, чем бесконечно пререкаться. Если один из них не остановится, то они могут бесконечно ругаться, до потери голоса. Чаще всего все прекращалось из-за того, что им необходимо было идти по делам, - Все же соглашусь с тем, что ты лучше знаешь, как тебе жить, как и я знаю то же самое о себе, - на его лице даже появляется улыбка.
Иногда мужчине казалось, что Спенсер и то лучше, чем бывший муж сестры. Он хотя бы пытается ее защитить. И вообще, хот он и не сказал это вслух, но он считал, что Райли отчасти сама была виной тому, что Лиам так с ней поступил. Нужно было уделять ему немного больше времени. Хотя, возможно, он сам по себе был козлом. Сейчас сложно сказать. Да и тогда Арманд не сильно лез в личную жизнь сестры.
- Ну, самое главное, что вы быстро поняли о том, что вам не суждено быть вместе. Ведь я прав? – Всегда лучше, когда понимаешь, что тебе не нужно быть рядом с каким-то человеком. И лучше, чтобы это произошло быстрее, чтобы не тратить на это всю жизнь. Так же обстоят дела с работой всей жизни или хобби. Порой ты совсем не уделяешь время тому, что действительно важно. Магу повезло как минимум с работой, потому что Деверилл не любил ничего сильнее, чем Мунго.
Он не переставал удивляться тому, скольких магов, причем некоторых очень сомнительных внешне, как показалось целителю, - И как тебе удается быть такой коммуникабельной? – Шутит он, потому что является полной противоположностью сводной сестре, - Это тебе как-то помогает в работе? – негромко говорит он, чтобы никого не обидеть. А то мало ли, как они начнут реагировать на чужака, которому они не особо по нраву.
- Ладно, я готов признать, что это хорошее место, хоть совершенно не похоже на то, куда я обычно привык ходить, но тем не менее, - пожимает плечами целитель и крутит в руках бокал с пивом, - Кстати, пиво отличное и я никуда не собираюсь его выплевывать, - подает он голос, пока знакомые Райли ведут какие-то свои диалоги. Деверилл не сильно вслушивался, считая, что дела сестры все же не должны его касаться, как бы сильно он об этом не переживал.
- Я не думал, что ты обо мне хоть кому-то говоришь, - искренне удивляется он, - это даже приятно, - одобрительно кивает он, отпивая еще пиво, - Я тоже про тебя часто рассказываю коллегам, - говорит он, - когда ты заваливаешься в Мунго с криками, что я тебе нужен. А иногда ты наоборот кричишь, что тебя должен лечить кто угодно, но только не я. Определись, - он не упрекает ее, скорее, пытается пошутить.
- Когда тебя долго нет, коллеги даже начинают спрашивать, не умерла ли ты, - иногда Арманд тоже умел шутить. Это не было лучшей чертой мужчины, потому что чаще всего его шутки не понимал никто. В том числе и сестра. Но в этот раз ему, кажется, удалось не оплошать. Об это скажет реакция сестры, которую он ждал с замиранием сердца, словно от этого зависела вся его жизнь.
- Ого, я думал, ты не позволяешь никому незнакомому штопать себя, - удивляется мужчина, - Но я рад, что тогда все обошлось и еще раз прошу о том, чтобы ты была аккуратнее, - Он планировал не учить Райли чем-то сегодня, но оно вырвалось само по себе, - Все, молчу, - быстро затыкается он, продолжая пить пиво.
- Видимо, эти ребята не такие уж и плохие, - Арманд не слишком хорошо их воспринимал только потому, что они кардинально отличались от него. Возможно, стоит поменять свою точку зрения? Может, все-таки Райли права? Даже если и так, он в этом ни за что не признается, потому что не хочет, чтобы сестра злорадствовала над ним еще сильнее перед всеми этими магами, которых  он видит в первый и, возможно, последний раз. Будущее так изменчиво, что сложно думать о ом, что будет завтра.
- Ох, ну и крепкое же пиво, так разносит от него, - целитель ставит бокал обратно на стойку, - Мне кажется, что как только я дойду до дна, тебе придется тащить меня домой, - улыбается он, впервые за вечер не чувствуя какой-то злобы. Кажется, они с Райли находят общий язык. Наверное, стоит запомнить этот день. Не смотря на то, что они так ругались,  они были братом и сестрой. Не самыми лучшими, не родными, но это не имел значения, если они всегда рядом. Не важно, бурчащие или кричащие. Ни разу не было ситуации, когда они оставляли друг друга в беде.

+1

22

К этому моменту весь паб притих и с интересом наблюдал за перепалкой Девериллов. Постоянные посетители столько всего слышали про Арманда, и теперь могли сами увидеть одну из словесных баталий. Райли не любила проигрывать, особенно в ссорах. Арманд тоже был упрямым, и, столкнувшись лбами, эти двое могли спорить часами. Причем, никогда не было понятно, кто же победил. – Для кого приемлемый уровень? Для образцового офисного планктона с налетом асоциальности? – Она все не уступала. Хозяин паба, протирая стакан на двадцатый раз, внимательно следил за развитием событий. Если бы не густая борода, то можно было бы увидеть, как он старается не улыбаться слишком очевидно. – И когда это я заявляла, что напиться в хламище – приемлемый уровень социальной активности? Я что-то такого за собой не припомню, братец. – Она смеется и залпом допивает то, что было в ее стакане. Жестом требует еще, и Харви, пожав плечами, сделал как было велено.
- Никогда бы не подумал, что они не кровные родственники. – Прокашлял Пит в сжатый кулак и развернул стул, чтобы лучше видеть. Райли же не намеревалась так просто закрывать тему. Удивительно, что, направляясь сюда, у них был план не ссориться и спокойно посидеть в дружеской обстановке. – Типа, каждый останется при своем мнении? Ну ладно, так тому и быть. Закончим на том, что я умру с бутылкой в руке в компании друзей, а ты – трезвый и в компании медицинских книжек. – Как и многие другие авроры, Райли привыкла всегда шутить на тему смерти. Так было как-то проще свыкнуться и принять. К тому же, если бы в аврорате не перебрасывались черным юмором, все давно бы уже утонули в депрессии.
- Сама не знаю, что мы там поняли, но это была ссора века. Никогда не думала, что могу так сильно злиться. – Она пожала плечами. Тогда Райли действительно была зла, в тот момент она сама себя испугалась. Но это было давно, эмоции потускнели, оставив после себя лишь всплывающий изредка вопрос «а что если». Но Райли не любила такие вопросы, и старалась вообще над ними не размышлять.
- Помогает. – Говорит чуть тише, но никто уже не слушает. Ссора закончилась, и они снова вернулись к своим собственным разговорам. – В получении информации. И в том, чтобы не свихнуться ко всем чертям. – Да, эти люди были далеки от тех, к которым привык Арманд, но они были настоящими. Никто из них не был зациклен на чистоте крови, они предпочитали держаться немного в стороне от войны, потому-что насущные проблемы зачастую казались важнее. Они были простыми, и с ними было легко общаться. Хотя бы потому что им было глубоко плевать, где Райли работает, кто ее родители и сколько денег на ее счету. Они видели просто Райли, и обращались с ней соответственно. Не считая моментов, когда ей нужна была информация от Пита. Общение с такими помогало как-то сгладить углы и привести мысли в порядок. А в последнее время сделать это становилось все сложнее.
- Слышал, Харви? Твою дыру только что похвалили. Запомни этот день, дружище! – Она отпила пару глотков, а бармен что-то пробубнил и улыбнулся. – Да, пиво здесь отменное. В Лондоне такого нет. – Харви сам его делал, и никому не говорил как именно. Если бы у него было намерение сделать бизнес успешным, он мог бы это сделать, но подобной цели у него не было. Он сам как-то раз проговорился, что лучше отрежет себе правую руку, чем убьет характер этого места, чтобы привлечь больше клиентов. Ему вполне хватало этих, которые знали друг друга и приходили каждый день. – Я много чего тут говорю. В конце концов, выговариваться надо, а тут всем плевать, и за эти стены мои байки никуда не уйдут. – Райли улыбнулась и, привстав, перегнулась через барную стойку, чтобы стащить у Харви пачку сигарет и зажигалку. Прикурив, она положила пачку поближе к себе, чтобы в следующий раз было проще дотянуться. – Рассказываешь о чокнутой сестре, которая все портит тебе нервы? – Она усмехнулась и стряхнула пепел в пепельницу. – Не могу я определиться, такие вещи решаются строго на месте. Но не пытайся вникнуть в логику, ты не поймешь. – Она и сама не понимала. Но в большинстве случаев, когда она орала, чтобы притащили Арманда, помощь была нужна не ей. Райли засмеялась, чуть не разлив пиво: - Они еще ставки не делают, сколько я протяну в таком темпе? – Внезапно стало как-то просто общаться с Армандом, то ли алкоголь развязал ему язык, то ли Райли решила чуть меньше цепляться к словам. – А ты не ревнуй, док – тоже хороший мастер своего дела. Да и Мунго надо давать от меня отдохнуть, а то по моей карте будут скоро научные работы писать. – Она отпила еще пива и затянулась сигаретой. Ничто не расслабляет после трудного рабочего дня лучше, чем выпивка и пара сигарет в спокойной обстановке.
- Я же тебе говорила, что они классные. Другие, но это даже к лучшему. – Она обвела взглядом паб, к которому уже успела прикипеть, со всеми его странностями и закидонами. Местный контингент был не от мира сего, что, собственно, и нравилось Райли. – Не переживай, до дома доставлю. Выгружу на порог к ногам Арианны, пусть увидит собственными глазами, что ее сын наконец стал взрослым и напился. Ну и что пить он не умеет. – Посмеялась Райли. Она то сама научилась пить рано. И не со сейчас. Европа трещит по швам, авроры пытаются делать, что могут, но выходит далеко не всегда. Именно поэтому Райли с готовностью приняла приглашение в Орден, чтобы иметь шанс делать что-то важное, убрав аврорский значок куда-нибудь в карман.

+1

23

Фамилия Деверилл была синонимом неадекватности. У каждого из их семьи были какие-то свои особенности, которые были совсем непонятны окружающим. Если что-то было забавным, то когда Арманд и Райли вступали в дискуссию, они бились не на жизнь, а на смерть. Не каждый способен спорить до потери пульса.
- Ты уходишь от темы, как и всегда, - закатывает глаза целитель. Впрочем, это была черта, которая присуща им обоим, - Ладно, - отмахивается маг, - это все твое дело, - он говорил так каждый раз, и все равно снова возвращался  тому, чем его не устраивает образ жизни сестры. Иногда казалось, что там нет ничего, кроме алкоголя и работы. И ведь он знает, что прав.
- Я просто переживаю за твою жизнь. Вот и все, - ну, он немного не договорил, потому что образ жизни сводной сестры его тоже волновал. Это напрямую завязано с первым, - Райли, ну, ты же взрослая, - вздыхает мужчина, - А заставляешь меня носиться за тобой, словно я – твои родители, - девушка, может, и заботилась о своей жизни, но делала это как-то странно, заставляя все волосы на теле Арманда становиться дыбом.
Арманд поджимает губы, потому что Райли не права, - Я бы не умер трезвым, потому что я пью не мало, просто делаю это так, чтобы это не обсуждали все, кому не лень. Чувствуешь разницу? – Мужчина был достаточно неприметным и почти не привлекал внимание в людных местах, чтобы не делал. В отличие от сестры, которая всегда была шумной и громкой. Ее невозможно не заметить. Этот паб вдали от дома – прекрасный пример. Ее ведь каждая крыса знает, без преувеличения.
- Хах, ну и что же сводит тебя с ума? Можешь не говорить про меня, я и так все знаю, - Многие вещи давали на Арманда. И он отлично понимал Райли, но хотелось чего-то конкретного. Может быть, он виноват сильнее, чем ему кажется.
Деверилл знал, что иногда бывает невыносим, но не до такой степени, чтобы доводить сестру. Хотя, сложно сказать, ведь он не рылся в ее голове. Не смотря на всю свою внешнюю простоту и ощущение, что все о ней известно, все было совсем не так. Сестра напоминала механизм, который с первого взгляда казался простым, а если приглядеться, то в ней столько шестеренок, которые крутятся неизвестно по какому принципу. Самое главное, что она прекрасно знала, как в ней все функционирует. А что до остальных… Какая разница?
- Эта информация тебе хоть раз помогла на самом деле? – маг сам понимал, как часто информация бывает абсолютно бесполезна, - Или ты себя так успокаиваешь? – мужчина знает. Что опять выводит на конфликт, но ему хотелось услышать, как сестра это сама видит.  Мол, я пью, слышу что-то и потом иду проверять услышанные факты? А сколько раз ей повезло? Сомнительно, что это происходит каждый раз. Удача – сложная дама и не поддается никаким законам. Только если ты не принял Феликс Фелицис, который сложно достать или приготовить из-за дефицита каких-то ингредиентов.
Целитель делает глоток пива и вопросительно смотрит на сестру, - Неужели у тебя нет семьи, чтобы выговариваться? – Райли была права, что всем здесь плевать, но все равно сейчас были такие времена, что открываться кому попало – было слишком опасно, - Я всегда тебя выслушаю, если ты не будешь в этом орать, - кивком он подтверждает свои слова.
- Не дай Мерлин, еще ставки на твою жизнь начнут делать, - мужчина чуть не подавился от услышанного, - У меня просто слов нету, - качает головой Арманд, совершенно не понимающий, почему его сестра живет именно так, не думая ни о каких последствиях. Ну ранит ее – плевать. Ну, проговориться о чем-то – какая разница? Тут же все свои. И ведь она уже взрослая, и понимает, что ответственна не только за себя, но и за всех британцев, которые находятся в ужасе.
- Но если, вдруг, такое произойдет, то, готов поставить все на то, что ты всех переживешь, - в голове не было ни единой мысли о том, как отговорить сестру от таких безумных идей, - Ты всегда умела выпутываться из любых ситуаций, куда бы жизнь тебя не закинула, - И правда, Райли давала отпор всем и вся и, кажется, никогда не теряла энтузиазм, который она, конечно же, по особенному проявляла.
- В Мунго от тебя, может, и устали, но всем спокойнее, когда лечат тебя там. По крайней мере, я знаю, что ты жива, - не хотелось даже думать о том, что ее могут лечить где-то в пабе, неизвестно чем, при этом заливая ей в глотку алкоголь. А мужчина представлял себе все именно так. От чего он приходил в ужас.
Мужчина улыбается, - Ну, да, я ожидал, что твоя компания намного более ужасна, - приходиться согласиться, как минимум потому, что вокруг много чужаков, которые вполне могут проклясть его за то, что услышали часто предложения и растолковали ее по-свеому.
- Эй, я не появлюсь перед матерью в таком виде, если хочешь сделать что-то хорошее, то доставь свое тело домой, а я как-нибудь сам, - Арманд хлопает сестру по плечу, - Главное, держаться вместе, согласна? – он уже ожидает, что Райли отмочит глупую шуточку. Но так не хотелось портить семейный, что немаловажно, вечер, который ему даже понравился. Они могут найти общий язык, если постараются. Только почему-то никто из них не пытался, считая, что это не его обязанность. Маленький шаг навстречу всегда ведет в будущем к более большим. Всегда нужно с чего-то начинать и у них, кажется, неплохо получилось. Арманд, по крайней мере был в этом уверен.

+1

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » GRINGOTTS WIZARD BANK » [05.09.1979] "Trouble" is my second name

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно