Mathieu Bertrand Sebastien Grimaldi Себастьен держится спокойно и приветливо, как того требуют правила поведения, привитые с самого детства. Всех детей в замке с ранних лет учат как говорить, как себя вести, как одеваться и что делать, чтобы соответствовать статусу. К счастью, за последние два поколения многие политики пересмотрели и жить стало проще. Во многом это заслуга бабушки Себастьена, которая настойчиво продвигала более современные взгляды вопреки всем, кто был против. new year's miracle 22.04 После долгого затишья возвращаемся красивыми и с шикарным видео от Ифы. Узнать, где выразить благодарность дизайнерам и погрузиться в потрясающую атмосферу видео можно тут
19.05 Новый сюжетный персонаж и видео читать далее
07.04 Не пропустите, идет запись в мафию. Будет весело!
08.03 Милые дамы, небольшая лотерея в честь вашего праздника! Каждую ждет букет и кое-что еще :)
19.02 Не забыли, какой сегодня день? Да-да, нам три года!
19.11 Давненько мы не меняли внешний облик, правда? И мы так считаем. Помимо нового дизайна, вас ждет еще много интересного
Frankaoifebellatrix май — июнь 1980 года

Daily Prophet: Fear of the Dark

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » GRINGOTTS WIZARD BANK » [17.09.1979] smoke & mirrors

[17.09.1979] smoke & mirrors

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

«smoke & mirrors»

http://s5.uploads.ru/LzPKI.gif

http://s9.uploads.ru/0rMJB.gif

Patricia Mulciber, Evan Rosier
Дата: 17.09.1979
Локация: Поместье Мальсиберов

Эван решил навестить сногшибательную мачеху своего лучшего друга. И у него большие планы на эту встречу.

+2

2

Way down we go
Что она ни должна была бы чувствовать теперь по заверениям экспертов, Патрисия не чувствовала, продолжая по-прежнему перебирать в уме всевозможные комбинации действия, чтобы достичь желаемого. Чем она могла пожертвовать ради своей цели? Всем. И теперь в это понятие входило ещё больше, чем прежде. Но её ответ по-прежнему был неизменен - всё.
Известие о прибытии гостя застало Патрисию в личном кабинете, где она разбирала корреспонденцию, обдумывала свои планы и боролась с тошнотой. В этой части поместья было и без того достаточно тепло, так и кто-то услужливый умудрялся растопить камин всякий раз к появлению молодой госпожи.
- Мистер Розье? - Триш не без удивления отложила газету в сторону. Словно не верила своим ушам, ведь надо же было гостю прибыть именно в тот момент, когда никого из мужчин не было дома.
- Совершенно верно, госпожа. Младший мистер Розье.
И тут же от сердца отлегло: младший.
- Пожелает ли госпожа, чтобы я проводил мистера Мальсибера в гостиную и предложил чашку чая, пока он ожидает мистера Натаниэля? - домовик вглядывался так подозрительно в лицо Патрисии, словно знал больше, чем ему бы следовало. Говорят, и у стен есть уши, и как знать, спасают ли от этих ушей простейшие заклинания звуковой изоляции. Вероятно, ещё и поэтому Триша досчитала до пяти, прежде чем подняться на ноги.
- Спасибо, Руди, я спущусь к нашему гостю. Завари, пожалуйста, чайник на двоих. Мистер Розье добрый друг нашей семьи, как я могу позволить себе показаться негостеприимной? - даже если Руди не был доволен решением хозяйки, возразить ему в этот момент было нечего, откланявшись, домовик отправился готовить чаепитие.
Трише не верилось, что Эван мог совершенно случайно разминуться со своим ближайшим другом - нет, дело в другом. И поэтому женщина была отчасти заинтригована. И кроме того, ей сейчас не терпелось пообщаться с интересным собеседником, который бы не имел никакого прямого отношения к семье Мальсиберов. Ей был необходим в их застоявшемся воздухе порыв свежего ветерка - мысли, которые не успело впитать в себя старое поместье Мальсиберов. Голос со стороны, а не извне, Патрисии не хватало человека, который бы, пусть ненадолго высвободил бы её из этой маленькой, прехорошенькой тюрьмы, где ей отводилась зачастую только одна, не самая интересная роль - роль покорной жены. Жены, которая занимается домашним хозяйством: отвечает на письма руководит покупками, принимает решения о списке блюд на ужин и следит за своим внешним видом. Последним, к слову сказать, миссис Мальсибер в этот момент была не слишком довольна. Она выглядела сегодня уютно, но простовато.
- Приятно видеть тебя у нас в гостях, мистер Розье. Надо полагать, ты проезжал мимо и решил навестить Натаниэля? - это был, разумеется, не вопрос. Подобных вопросов Патрисия бы не задавала - скорее наводящая подсказка. У стен всё ещё хватало ушей, и эти уши могли вполне донести хозяину, что в его отсутствие молодая жена, кхм, принимала гостей. Причём молодых гостей мужского пола, что не очень-то хорошо могло сказаться на репутации дома Мальсиберов.
- Он будет несколько позже, поэтому позволь мне, как хозяйке дома, предложить тебе чашечку чая? - Триш улыбнулась, глядя непосредственно на Розье, лишь на мгновение, затем её взгляд скользнул куда-то левее его плеча. Домовики как раз собирались накрыть на стол.
- Спасибо, Рози, Руди, не нужно, мы сами разольём чай. Спасибо, - повторила волшебница, когда слуги недоумённо воззрились на неё. Как это, сами разольют? Общество пары созданий, преданных мужу Триш, мешало становлению приятной беседы. Чувствовалось нешуточное напряжение: хозяйка дома была готова уже отпустить свой жаждущий общения дух на волю, но ей всё ещё требовалось изображать благопристойную хозяйку.

Отредактировано Patricia Mulciber (2018-03-23 23:22:48)

+3

3

Зачем он пришел сюда? Странный вопрос. Он и сам, если быть абсолютно честным, не имел ни малейшего понятия. Точно не к Натаниэлю. Они с другом проводили каждую минуту на работе и не было смысла заявляться к нему домой. Просто ему хотелось побыть с женщиной, которая, не смотря на то, что была старше Эвана, относилась к нему как к равному и явно симпатизировала. Это тешило самолюбие молодого человека, учитывая, факт, что это мачеха Мальсибера и ему должно быть противно от одних лишь мыслей о ней, не как о родственнице. У Розье же такой проблемы не было и он смело мог фантазировать обо всем, о чем только захочется. Главное не говорить об этом другу, а то за грязные мысли можно схлопотать запрещенное проклятие в свой адрес. И Круциатус будет лишь в лучшем случае. На самом деле после того, что было несколько дней назад, ему уже было не страшно. Ну, например потому, что Берк использовала заклинание на нем. Иногда она была так жестока по отношению к нему, что становилось как-то не по себе. Иногда волшебник даже задумывался о том, что Ифа умрет старой девой, если будет и дальше так относится к своим поклонникам. Эвану она с курса пятого не дает спокойно спать. Это столько лет прошло, а он даже не смог ее поцеловать. Знал, что ничем хорошим это не закончится.
Как и вся семья Розье, он не сильно уважал Александра Мальсибера за то, что он считал сына проблемой всей своей жизни. Ну, зато Эвану Нэйт был как брат и не хотелось бы. чтобы это изменилось. Ну и, к слову, волшебник совершенно не понимал, как так произошло и почему такая красивая женщина досталась такому ужасному человеку. Наверняка, все по расчету. Помнит, что Берк как-то хотели таким же методом выдать за Лонгботтома, но ничего не вышло. Хорошо. что сейчас Деклан не против отдать девушку замуж за Розье. Вот только там всем руководил дедушка. Да и Ифа, почему-то, не сильно была в восторге от этой идеи. И вот чем он ей не угодил? Бессердечная и холодная сука, если в нескольких словах. Но от этого менее привлекательной она не становилась, - Патрисия, - губы Эвана растягиваются в улыбке, - А я так надеялся его застать здесь, мы разминулись на работе, - врет без зазрения совести. Берет аккуратную и мягкую руку женщины и целует ее в запястье. Молодой человек никогда не  прекращал быть джентльменом. В семье Розье все отличались тем, что были воспитаны, сдержанны и галантны, если того требовала ситуация. Сейчас нудно быть именно таким, чтобы расположить даму к себе. Вопрос нескольких последовательных действий и фраз, - Миссис Мальсибер, Вы сегодня прекрасно выглядите. Впрочем, как и всегда, - слегка отходит от нее, чтобы держать дистанцию, которая приемлема между замужней женщиной и холостым юношей.
- Чай, да? Прекрасная идея, - Эван не сильно хотел пить, но все равно не отказался. Присаживаясь, от не отрыва взгляд от Патрисии. Он совершенно не смущался того, что откровенно пялится на него и при этой на лице сияет легка улыбка от того, что он видит, - На самом деле я рад, что застал Вас. А то пришлось бы ожидать в одиночестве. Ну или в обществе домашних эльфов, - Молодой человек кладет одну руку на колено и тянется к своей чашке, - Безумно вкусно, - говорит он, а на самом деле ничего особенного. Но у Розье была одна потрясающая способность: убеждать всех в том, что он говорит абсолютную правду. И сейчас Эван бы сильно удивился, если вдруг Триш смогла его раскусить. Но нет, она или не догадывается или на самом деле ничего не понимает, - Я сегодня просто работал отдельно от Натаниэля и думал, что он давно вернулся. А оказалось, что нет, - конечно же он знает, что его друг пробудет в Министерстве еще несколько часов. А то, что Александра нет сейчас в доме - просто чудное совпадение, на которое волшебник никак не мог рассчитывать, - Но я надеюсь, что дождусь его, у меня есть дела в Лондоне, - Да никаких дел. Просто, если ему так повезло, то с младшим Мальсибером лучше не связываться. Эван делает еще глоток и откидывается на спинку дивана, закидывая ногу за ногу. Он не часто бывает в фамильном имении семьи. Чаще всего Нэйт проводил время у них. Но он не мог не заметить, что с появление Патрисии в доме стало намного уютнее и иначе. Сложно обьяснить.

+3

4

Впервые за долгое время Патрисия заполучила собеседника, зачем ей было теперь копаться в его словах и отсеивать правду от лжи? Она даже и не пыталась раскусить Розье, уличить его в толике обмана. В высшем свете было принято говорить полуправдой — это правило, которое приходилось или изначально принимать, или отказываться от благосклонность людей того круга. Молодая миссис Мальсибер была воспитана весьма и весьма хорошо, чтобы не пытаться бунтовать против системы и принимать таковую со всеми её изъянами.
С точки зрения Триши, в её маленьком мирке, Эван был хорошим человеком — тем, которого было не страшно приглашать в дом. Вот она мановением волшебной палочки (невербальная левитация) разливает чай по чашкам, а затем просто откладывает артефакт чуть поодаль — даже не держит при себе, не чувствует в себе необходимости защищаться. Подобную роскошь расслабленности в военное время могли себе позволить только те, кто так или иначе относились к ПС, имели с ними родство или близкое знакомство. Патрисия даже и представить не могла, как глубоко она увязла среди этих людей. Для кого-то это настоящее чудовище, машина для убийства, а для неё — вежливый юноша, в обществе которого она могла ни о чём не беспокоиться.
- Очень жаль, что вы с ним разминулись, - подытожила она их милый фарс и улыбнулась чуть более открыто, чем того позволяли бы приличия, в ответ на комплимент, - благодарю, Эван.
Миссис Мальсибер не была кокеткой от природы,  но она изучила сполна действие женских чар на Натаниэле. Это было сродни тому, чтобы гримасничать перед зеркалом, выбирая подходящие для грядущего события позу и выражение лица. Только пасынок оказался куда отзывчивее зеркала. Со временем Патрисия начала не только использовать своё кокетство, но ещё и получать удовольствие от внимания противоположного пола. К этому, как оказалось, очень быстро привыкаешь. Вот почему ей не только было вполне комфортно под пристальным взглядом Розье, но подобное ещё и не казалось ей возмутительным.
- В любом случае, теперь вам будет не так одиноко ждать. Я не настолько занята, чтобы не спуститься к скучающему гостю. Тем более, что наши домовики могут быть немного дотошными. Лучше поговорите со мной, Эван. Расскажите, как сейчас проходят ваши рабочие будние? - Патрисия сделала лишь крошечный глоток, прежде чем отставить кружку и задать гостью один вопрос в то время, как наружу рвались десятки. Тараторить было неприлично и некрасиво, а заваливать человека вопросами — крайне невоспитанно. И женщине пришлось сдержать свой пыл, видит Мерлин, ей должно это как-то зачесться в будущем. Говорить хотелось безумно и, хотя большинство вопросов могли бы показаться бестактными и, кроме того, неподобающими для женщины: будь то политика или новости -  Триша нашла наиболее нейтральный вопрос, который бы вывел её на подобные темы для разговора. Работа в Министерстве магии была наиболее тесно связана с положением в стране, и многую информацию о настоящем хотелось услышать именно от людей, сведущих в происходящем, а не из перевранных статей Пророка. Да и просто вежливо это, спросить у гостя, как у него проходит рабочий день. Натаниэль и Эван, как бы ни были строго воспитаны, всё ещё не дошли до той возмутительной стадии, когда мужчины прекращают принимать к сведению всё, что говорит женщина и более не воспринимают её, как разумную собеседницу. Быть может, этот оскорбительный процесс уже был запущен, но Тришы он ещё не касался. Напротив — свою статность, взрослость юноши старались поднять, заполучив внимание женщины старше их возрастом. И они ещё не осознавали, что к ним Патрисия была куда ближе, чем к поколению отцов. Наверное поэтому, пока её слова ещё что-то значили, волшебница не стала ничего говорить о выборе ткани для новых занавесок, проследив за взглядом Эвана. Кое-что она изменила в доме, добавила домашнего уюта, изящества, но обсуждать подобное следует скорее с Нарциссой, нежели с молодым мужчиной.

+3

5

- Да-да, я сам безумно расстроен по этому поводу, - Эван поджимает губы, будто бы в очередной раз не сказал ложь, - Но надеюсь, что Мерлин будет благосклонен и мне удастся его застать, - Эван начинает тереть друг об друга подушечки большого и среднего пальца, словно пытается понять, каково что-то на ощупь. Но его руки пусты и это лишь просто, чтобы чем-то себя занять. Розье уже давно не испытывает волнение перед красивыми женщинами. Если раньше перехватывало дыхание и было тяжело подобрать слова, то сейчас он мог любую покорить своей харизмой, - Не могу не заметить, как теперь здесь приятно находится. Стало намного светлее и свободнее, нежели раньше, - вспоминает, как было противно находиться тут в детстве. Даже домовые эльфы не смогли сохранить очаг этого места, - Патрисия, - как-то по особенному выделяет ее имя, - Вы добились поразительного эффекта! Даже палочкой нужно уметь красиво пользоваться, - молодой человек генерировал комплименты в безумных количествах и обращался сугубо на "Вы". Не хотелось бы, чтобы домашние эльфы восприняли как-то не так его слова и потом бы доложили старшему Мальсиберу об откровенных фразах, сказанных в адрес его молодой жены. Эван еще хочет жить. Ведь вряд ли глава семейства сможет допустить подобное, да еще и в своем доме. Наверное, ничего унизительнее просто не может быть. Хотя, если так подумать, это было бы отличным достижением. Но увы и ах, он все еще отец его лучшего друга и на это все заканчивалось, оставаясь лишь неисполненной фантазией.
- Ох, работа, как я не люблю о ней разговаривать, - чашка снова была наполнена до краев. Улыбнувшись, он делает небольшой глоток, планируя в этот раз все растянуть, - Но как я могу промолчать, если меня спрашивают? - Действительно. Розье лишь рад тому, что Патрисия его спросила, - На самом деле, не могу сказать ничего конкретного, но грядут перемены, - И он говорит это отнюдь не потому, что является работником государственной структуры. Он свято верил в то, что Пожиратели Перевернут не только Магический мир, но и маггловский с ног на голову и порядки изменятся навсегда, - И мне кажется, что это пойдет волшебникам только на пользу, - Больше он ничего не может сказать. Не смотря на то, что Патриция имела представление о том, что он делает в свободное от работы время и ради чего все это, они все равно старались обо всем этом не говорить. Легко было попасть на заседание Визенгамота в качестве подсудимого. Как это произошло с его отцом. Это не сильно приятное событие для их семьи, но никаких прямых доказательств причастности Персея к Темному Лорду не было и Министерству не  оставалось ничего, кроме как отпустить волшебника, который работает там столько лет. Если честно, это было унизительно. На тебя все смотрят и обсуждают за спиной, словно они устроили расправу над магглами прямо в атриуме. Именно так Розье чувствовал себя на протяжении нескольких недель, пока проходили слушания.
- На самом деле все как всегда, - волшебник делает вид, словно до этого не сказал ровным счетом ничего важного, - Куча работы, - вздыхает, словно это все ему надоело, - Мой стол завален десятками пергаментов и последний пару дней я только и занимаюсь, что разбираю их. А мне приносят новые. И так по кругу. Но, Патрисия, это не слишком интересно, поверьте, - Розье не сильно любил свою работу. Всем известно, что на эту должность в Министерство он пошел только потому что так захотел его отец. Но зато теперь он был гордостью своего рода и достойным наследником, - Сплошная рутина, от которой иногда удается отдохнуть в такой прелестной компании, - и снова комплимент. Его немного смущает, что в доме слишком много тех, кто может их услышать, - Может быть, когда допьем чай, прогуляемся по Вашему саду? Уверен, что он тоже расцвел, - Мальсибер вдохнула жизнь в этот дом. Только вот не покидало ощущение, что она здесь не на своем месте. Волшебник делает глоток, чтобы поскорее приблизить тот момент, когда они останутся наедине. Возможно, он даже предпримет попытку ухаживания за дамой. А если это будет слишком неуместно по ряду самых разных причин, то и плевать. После того, что сделала Берк пару дней назад, молодой человек не будет пытаться на чем-то настоять, чтобы снова не испытать на себе силу непростительных проклятий. Даже удивительно, как много магов хотят сделать ему больно. А ведь он многое делает для того, чтобы такие чистокровные семьи могли жить спокойно.

+3

6

Что же, возможно, её не считали совсем уж безмозглым созданием, с которым не следует вести серьёзных разговоров, но Розье уже был, вероятно, близок к мысли, что женщина и политика - это две сферы, которые ни в коем разе не должны пересекаться. Что толку говорить о политике с женщиной, если она, кхм, женщина? То ли дело поговорить о том, как она мило украсила дом, ну разве не умница? И от прекрасного пола может быть какая-никакая сомнительная польза. И хотя Патрисия не была в курсе маггловской эмансипации, даже по поведению нечистокровных волшебников она уже могла уловить, что за пределами круга ценителей крови отношение к женщинам стало иным. Уж не поэтому ли ярые защитники крови так боялись маггловского мира, уж не за растлевающие идеи о том, что женщина может быть цельным самостоятельным существом? Впрочем, укол недовольства был быстрым, едва ощутимым, и делиться своими рассуждениями Триша, конечно, не собиралась. Она же была послушной женщиной, а не суфражисткой магического мира. 
- Спасибо, Эван. Здесь преобладала... подчёркнутая строгость, когда я только въехала. Дому не хватало изысканности, своего стиля. Я не имела права менять интерьер полностью, и мне пришлось пойти на некоторые ухищрения. Добавить ярких акцентов, которые бы притягивали к себе внимание.  Моими инструментами стали зеркала, занавески, скатерти, свежие цветы. С их помощью я смогла вернуть гармонию внутреннему убранству дома, и я рада, что вы обратили на это внимание — чёрта с два она была рада, но, разумеется, и бровью не повела. Но Патрисия была так спокойна и дотошна в описании своих декоративных успехов, чтобы немного помучить Розье. Он сам решил, что даме к лицу разговоры о домашнем уюте нежели о политике, и она лишь следовала отведённой ей роли.
В краткой — очень краткой — политической сводке её реакция и вовсе свелась к паре кивков. Она приняла к сведению эти реплики, услышала их, осознала, но обсуждению они явно не подлежали — просто высказывались ради формального удовлетворения женского любопытства. Смотри, женщина, великое время грядёт, но ты там не сильно отвлекайся, а то суп убежит.
- Я вам верю, Эван, - Патрисия мягко улыбнулась, допив содержимое кружки. Во всяком случае, Розье не стал говорить что-то в духе «да вы всё равно не поймёте», стало быть, наличие каких-никаких мозгов в голове у собеседницы он предполагал.
- Жаль слышать, что ваши магические таланты погребены под кипой бумажной работы, - добавила она сочувственно. На деле не столько злорадно, сколько самодовольно. Видите, Розье, вам тоже не по нраву такая жизнь, как и мне. Мы занимаемся, в сущности, какими-то никчёмными делишками, которых от нас ожидаются другие, но в глубине души мы не чувствуем от этого особого восторга.
- Конечно. Погода, кажется, как раз располагает к прогулкам. Садом, правда, заведую не я, все заслуги принадлежат Руди. Там и сейчас очень красиво, хотя весеннего цветения сентябрю не перещеголять,  - Триша не знала, станет ли собеседник более сговорчивым за пределами дома. Быть может, сковывали его именно любопытные стены поместья, а вовсе не компания молодой женщины. Отчасти Патрисия и сама это понимала, чувствовала, что ходит по краю всякий раз, когда позволяет себе лишнего в разговоре. Но она умела рисковать разумно и умело балансировала на краю. Однажды, возможно, эта игра будет стоить ей положения, здоровья, жизни — но пока всё шло по её странному плану. Плану, у которого, если честно, не было чёткой разметки, Триша действовала по обстоятельствам, стараясь выжать из получившихся ситуаций наиболее полную выгоду. Она хотела найти использование и Розье, но пока не могла понять, с какой целью он прибыл в дом Мальсиберов, ведь не в самом деле он выбрал время для отлучки Натаниэля, чтобы заглянуть в гости? Хотел ли он обсудить какие-либо деловые вопросы с Александром, пока лучший друг не видит? Триша знала, что Эван с пасынком очень близкие друзья, но сейчас было мрачное время — время, когда зарождались самые неожиданные политические и личные союзы. Могла ли Патрисия использовать Розье в своих целях? Собирался ли он использовать её в своих интересах? Все эти вопросы без ответов так и роились в голове, а чай был всё же отвратительный, и то ли от него, то ли от сомнений, миссис Мальсибер изрядно мутило.
- Я слышала, что у Трэверсов на днях будет приём. Планируете присутствовать, Эван? - это ведь был всего лишь невинный вопрос, вовсе не приглашение и не намёк, если не рассматривать их именно с такой стороны. Но у Патрисии появилась мысль, шальная, непрочная, требующая проверки. Именно поэтому женщина закинула удочку и ожидала, начнёт ли клевать.

+3

7

Делать вид, будто бы понимаешь все, о чем тебе говорят было не очень трудно. У Розье от рождения был безупречный вкус и все получалось достаточно стихийно. Он бы смог что-то сделать со своим жилищем, но потом так красочно не описал свои действия. Это бы выглядело как-то из серии "Я увидел этот ужас и просто вдохнул в него немного стиля". У самого Эвана в комнате царил минимализм. Ничего лишнего и все, казалось бы, находится на выверенном расстоянии. Это было как в его комнате в семейном поместье, так и в Лондонском доме. Он был намного меньше, чем родовое гнездышко, но ему вполне хватало свободного пространства, учитывая, что там он только спал. А иногда и вовсе не приходил. Недвижимость в столице была приобретена не для того, чтобы сократить время до работы. Имея в арсенале летучий порох, порталы, возможность аппарировать, метла в конце концов. Просто он считал себя достаточно взрослым, чтобы жить самостоятельно. Семейное состояние и неплохая зарплата не давали волшебнику задумываться о том, что стоит в чем-то себя ограничивать. Он мог позволить себе, кажется, все. Только пока он ни в чем не нуждался. У него было все, для того, чтобы вести образ жизни, который соответствовал всем аристократичным чистокровным семьям. Но смысл рассказывать об этом Патрисии, если она сама принадлежала к чистокровному роду и, он был уверен, познала все прелести влияния своей фамилии.
- Патрисия, прошу, ну как можно было все это не заметить, - Розье проводит рукой по воздуху, словно просит осмотреться. Даже слепой, если не увидит, то точно учует запах теплоты, который витает в воздухе, - Люблю мелкие детали, которые дополняют общую картину или, как в этом случае, кардинально меняют все, - Как же Эван расстилался перед Мальсибер. Словно ему что-то светит. Ну а вдруг? Никогда не будет лишним попробовать. Ну а почему нет? Женщина, по крайней мере, была не такой стервой, как Ифа и была очень гостеприимной, не смотря на то, что волшебник пришел без предупреждения, - В общем, позволю себе еще раз похвалить Ваш безупречный вкус. Не могу налюбоваться всем, честное слово, - губы Эвана растягиваются в улыбке и он собирает пальцы в замок, - Ох, не стоит мне больше жаловаться на работу, я сам ее выбрал. Но, у нас интересно, просто в последнее время сплошные проверки руководства и приходится заниматься теми делами, которые всегда откладывались в долгий ящик. Сейчас просто нет выбора, - Розье пожимает плечами. Всем говорит, что сам выбрал отдел в Министерстве, но это все ложь. Персей сказал, что если его сын будет вести себя как Катрин и ошарашит всю семью, но наследства ему не видать. Если честно, именно поэтому он и согласился на то место, где сейчас работает. Нет, по большей мере он доволен тем, чем занимается. Но увы и ах, когда тебе указывают, что делать, то отвращение, которое зарождается внутри просто нельзя контролировать.
- Ну я уверен, что и Вы приложили к саду свою прекрасную руку, - он снова расплывается в комплиментах. Допив чай, Эван встает и подходит к женщине, подавая ей руку, - Тогда давайте прогуляемся, - с его голосе слышится энтузиазм, - Погода сегодня прекрасная, но я бы предложил что-нибудь накинуть на плечи, - Заботливо предлагает молодой человек, - Легкой мантии или пальто будет вполне достаточно, -  волшебник помогает Мальсибер встать, - Мне кажется, что там будет поспокойнее, - он намекает на то, что можно будет не так сильно следить за тем, что он говорит, да и прекратить обращаться на "Вы". Патрисия, хоть и была мачехой Натаниэля, но все равно у них не такая большая разница в возрасте, чтобы вести себя друг с другом так, словно между ними возрастная пропасть, - Да, тут на самом деле красиво, - молодой человек чувствует свежесть, когда выходит из дома, - Пройдемся, - указывает на глубь сада и ожидает, пока женщина с ним поравняется, - Треверсы? Ах, да. они меня звали, но я не уверен, что получится придти. Возможно, если я быстро справлюсь с делами в Министерстве и тогда, обязательно, -  Они уже достаточно отдалились от дома и Эван позволяет себе сменит общее настроение беседы, начав обращаться на "ты", - Я хочу признаться, что пришел не к Нейтану, а к тебе, - ему легко далось это предложение. Ведь это на самом деле. Даже не пришлось врать или искусно приукрашать правду, - А завтра я обязательно приду, если там будешь ты, - Он позволяет себе положить руку ей на талию, слегка притягивая к себе. Он не чувствовал, что это все неправильно, хотя хотел себя заставить. Например потому, что что-то испытывает к Берк, - Здесь, к счастью, мы можем не боятся, что кто-то нас подслушает, - Розье смотрит себе под ноги. Пока не смотри на женщину, ожидая реакции на сказанное.

+3

8

Даже Натаниэль не был столь старателен в выборе хвалебных выражений в адрес Патрисии, поэтому, что уж скрывать, конечно, она млела, даже подозревая, что дело нечисто. Миссис Мальсибер ещё раз кивком поблагодарила молодого человека, считая лишним вновь вслух выражать благодарность, иначе они схлестнутся здесь в словесной баталии, как два попугая, сумевших выучить лишь пару фраз. Она, конечно, вовсе не стеснялась и не прибеднялась, напротив, немного лукавила, если говорила, что не сделала ничего особенного.
- Будем надеяться, что за вас взялись не так уж крепко, и вскоре проверяющие оставят честных трудяг в покое, - Патрисия улыбается. Она отпирается на руку Розье, который любезно помогает подняться, - ваша забота мне льстит, Эван, вы совершенно правы, стоит что-то накинуть.
Патрисия невербально призывает с вешалки пыльно-розового цвета мантию с меховым воротом и, накинув её на плечи, направляется в сторону сада.
- О, нет, я как-то выбрала цветы, которые не приживаются в нашей почве, с тех пор предпочитаю отдавать это на откуп домовикам. Они лучше меня знают, как обходиться с растениями, - поспешно отрицает миссис Мальсибер, она кокетливо выдаёт свою несостоятельность в качестве садовода. Она, конечно, умалчивает о том, что её передёргивает от мысли о копании в земле, и передёргивает от того, что кому-то в голову приходит ассоциировать её с сорняками и лопатой. Отвратительно. Патрисия не успевает возразить на слова Эвана, который старался прикрыться работой, чтобы избежать скучных светских приёмов. Женщина готова поддержать его в этом стремлении и хочет убедить, что в её компании он со скуки, по крайней мере, не умрёт. Но в следующее мгновение атмосфера начинает стремительно накаляться, и Триша ощущает на своей талии чужую руку. Будь она роковой и отчаянной женщиной, она, верно, должна сейчас звонко расхохотаться, запрокинув голову, и умилиться искренности молодого воздыхателя. Но она такой не слывёт, не умеет усмирять чужую прыть и не кокетничает напропалую, а старается всего лишь брать от ситуации максимум выгоды. И всё, что происходит прямо сейчас, будем честны, только ей на руку. Разум ещё не успевает сфокусироваться на происходящем. Патрисия готовилась выискивать возможную пользу, силиться развернуть Эвана в свою сторону. А всё выходит совершенно иначе, и молодой Розье буквально требует использовать его в своих целях. Это несколько ошеломляюще, но весьма своевременно. Трише приходится воскресить в памяти недавнюю близость с Натаниэлем, чтобы вызвать на лице румянец искреннего смущения – эмоцию, которая ей крайне несвойственна.
- Эван... я не ожидала такого интереса к своей персоне, - она с трудом оживляет на лице скромную улыбку и смотрит на Розье. Ей следовало бы поощрить его внимание и выразить благодарность, намекнуть на благополучный исход, но только не так, чтобы позволить ему многое, и не так, чтобы он сразу поверил в счастливые возможности.
Триша кладёт свою ладонь на грудь Розье – не то хочет ощутить молодое и горячее сердце, не то сохранить между ними минимальное расстояния, чтобы не позволить себе лишнего. Как милующиеся голубки, не иначе. Сейчас она смотрела на Эвана иначе, стараясь рационализировать всё произошедшее. И почему она сразу не выбрала его? Почему Натаниэль, а не посторонний человек, не замешенный напрямую в Мальсиберовской грязи? Он был полезен, хотя и не слишком ценен. Юный любовник может пойти на преступление ради многообещающего намёка, и разве женщины во все века не использовали себя, чтобы добиться желаемого? Почему же тогда Триша чувствовала не радость от обретения нового кавалера, скорее отвращение. Она любила Нэйта, это было глупо и безрассудно, и бессмысленно, и всё же. Но планы важнее любви, важнее чести и преданности, так ей казалось. Запах цветов казался томным, и от него слегка мутило. Патрисия ещё помолчала, прежде чем заговорить.
- Почему ты не говорил мне раньше? – её глаза потеплели, начали улыбаться, - мы не можем пойти вместе на приём, но, конечно, можем случайно там столкнуться. И ты будешь должен мне танец.

+3

9

- Я удивлен, что раньше мои знаки внимания были не столь заметны, - Эван никогда особо не уделял Патрисии так много внимания. Это потому, что он все еще рассчитывал на Берк. А сейчас его ничего не останавливало. Он никому ничего не должен и считал, что так откровенно говорить Мальсибер о своей симпатии вполне нормально, - Можешь не верить, но я резко осмелел и понял, что больше не могу сопротивляться твоей красоте, - Он был самим очарованием. Если женщина не поведется на него, то должна хотя бы расплыться от смущения. Розье сыпал комплиментами направо и налево, пытаясь сделать Триш приятно. И, кажется у него отлично получалось, судя по румянцу на ее щеках, - Я каждый раз схожу с ума, когда тебя вижу, - Его эмоции не столь сильны, но не важно. Главное, говорить дальше то, что будет вгонять женщину в краску. А с его языком это было не трудно. Просто говори без умолку и больше ничего не нужно. Эван умел нравится тем, кому хотел. И Триш не была исключением. А то, что она все еще здесь после более смелых знаков внимания. Если никуда не ушла, не дала ему пощечину или не отправила в его сторону непростительное заклинание. Значит, она сама хотел всего. А раз все так, то зачем ему останавливаться? Как далеко Патрисия позволит ему зайти? Но Эван не торопился. Он все еще переодически видит перед собой лицо Ифы и это начинает раздражать. пора бы понять, что он ей не нужен и стоит переключится. На ту же Патрисию. Почему нет?
- Всего лишь танец? Я рассчитывал на что-то большее, - Он не скрывает свои намерения. С одной стороны он думает, что провести ночь с женщиной - отличный план. Он бы мог ее прижать прямо сейчас к живой изгороди и провести худыми пальцами по изящным изгибам ее тела, но Эван не делал многие вещи, о которых говорил. Просто потому, что это была пыль в глаза. Что касается Триш, то он сделает все, чтобы она сама повисла на его шее, - Я даже готов попросить выходной, чтобы провести с тобой больше времени, - Проверки закончатся на днях и выпросить себе отдых не составит труда. Ведь он работает в Министерстве как проклятый, разбирая высоченные кучи свитков и пергамента. Это не то, чем он хочет заниматься. и он осознал это не сейчас, гуляя по прекрасному осеннему саду в обнимку с чертовски красивой женщиной. В школьные времена он бы молился Мерлину, чтобы ему выпал такой шанс. Сейчас же все было в его руках в прямом смысле этого слова. Эван чуть сильнее прижимает Мальсибер к себе. Его пальцы слегка вспотели от волнения. Трудно поверить, что Патрисия так близко к нему. Женщина плавно остановилась и положила руку ему на грудь. Лишь выдержка помогла ему избежать увеличения пульса до такой степени, что сердце напоминало бы барабан. Эван кладет свои ладони на ее изящную руку и глубоко вдыхает.
- Ты приятно пахнешь, - он нагибается слегка ближе к ее уху и носом задевает волосы, - Я не могу понять, как так вышло, что ты с этим чертовым старикашкой, - Розье начинал злится на Александра. Потому что считал вселенской несправедливостью, что у него в женах такая женщина, - Извини, что оскорбил твоего мужа, но ты сама должна это знать, - Эван слегка отстраняется, потому что чувствует, как его понесет в разглагольствования на эту тему, - Он - плохой человек. Ты наверняка знаешь, что он чуть ли не отрекся от Натаниэля и он воспитывался моей семьей, - Отчасти он был рад, что у него в жизни присутствовал человек, который был ему как брат. Но всегда было противно смотреть на человека, который винит своего сына в смерти жены. Так страдал, что уже нашел себе новую. Ох, Патриция была прекрасна и каждый, кто ее видел хоть раз задумывался о том, что ей нужен кто-то помоложе. Эван вполне мог бы стать этим кем-то, - Я не хочу выставлять твоего супруга в плохом свете, но я определенно лучше его, - Волшебник хитро улыбается, ожидая, что же ему ответит женщина. А еще ему было интересно, будет ли она дальше отдалятся или же станет только ближе. Конечно же ему хотелось, чтобы она обвила руками его шею. Но это лишь желание. Хотя, кто знает, может ему суждено сбыться.

+3

10

- Кто бы мог подумать, что ты такой скрытный юноша, – Патрисия румянится ещё сильнее и даже как будто стыдливо опускает глаза, изучает свои ноги и траву (Стоптанная... стоит сказать домовикам, чтобы они лучше ухаживали за лужайками). Женщина привыкла к тому, что красота привлекает мужчин, заставляет их творить порой безумные вещи, но не стоило слепо доверять этим порывам. Мужчина, восхищавшийся грациозностью гнедого скакуна, может без зазрения совести застрелить его после первого же поражения. Это хищное желание навесить на себя как можно больше орденов, украсить стены трофеями было славы: только это чувство и делает чистокровного мужчину мужчиной. Впрочем, такими могут быть и люди менее благородные, тогда это может выражаться иначе. В это верила Патрисия, и не воспринимала Розье совсем уж наивно, хотя и не сомневалась, что юный ловелас вполне может увлечься горячей мачехой лучшего друга.
- Эван... я бы хотела обладать такими возможностями, - Патрисия прячет грустные глаза, когда проводит свободной ладонью по щеке молодого человека. Розье сам скинул ей козырного туза, с такими картами на руках миссис Мальсибер просто не может проиграть. А ей требовалась помощь  в одном щекотливом деле, исключительно мужская помощь — от человека, который бы испытывал к ней романтические чувства и не был бы представителем славной фамилии Мальсибер. Иными словами Эван подходит идеально на эту роль.
- Я знаю, что Александр плохой человек, теперь знаю. Когда я выходила замуж, никто не знакомил меня близко с будущим супругом, мне лишь представили его и Натаниэля, мы отобедали вместе пару раз, но не более того. Меня никто не предупреждал... и мне никто не давал выбора. Я была престарелой девой, которую следовало сбыть с рук, и меня продали наиболее выгодной пассии. Выгодной в финансовом плане и в деловом. Я выгодная покупка, Эван, - Патрисия смотрит на Розье с горьким сожалением, сейчас она хотя бы не врёт и не притворяется, сейчас всё было искренне, и именно поэтому Триша ощущала внутреннее сопротивление. Её сердце  против откровенных речей, её естество противится тому, чтобы приоткрыть душу для постороннего человека.
- Теперь нас двое его пленников, двое людей, которых он мучит и угнетает — я и Натаниэль. И всё, что нам остаётся — это ждать и верить, что Александр однажды будет милостив настолько, что умрёт и оставит нас в покое, - Патрисия кажется отчаявшейся, когда прижимает в своему сердцу ладонь Розье, ей горько и больно, и она не знает, что делать дальше. Надежды нет, и нет веры в то, что судьба будет милостива. Проходит несколько мгновений, прежде чем Триша всё же отняла руку от своей груди и делает шаг назад. И ещё один — задевает каблуком какой-то вынырнувший за пределы клумбы цветок, и низкий цветочный запах ударяет в нос. От него становится даже немного дурно, и женщина прижимает ко рту тыльной стороной ладонь на пару секунд.
- Я могу обещать тебе танец. Один, два, десять — сколько захочешь, но я не могу обещать чего-то большего. Александр держит меня на коротком поводке, я не могу сама сорваться с места и уехать в неизвестном направлении, я должна заранее сообщать, где и сколько я пробуду. И, самое главное, я всегда должна быть на людях, если выхожу за пределы поместья. Так что я скорее тут пленница, чем хозяйка. Это, - Триша обводит рукой сад, не самый буйно заросший, не самый уединённый, - наибольшая свобода, которая у меня есть. Не более того. Я могу свободно гулять по своему саду, но не уходить за его пределы. Только теперь я понимаю, что работая на отца бесплатно, я была свободнее, чем сейчас. Даже тогда в Лондоне я могла передвигаться свободно, не опасаясь, что буду сразу в чём-то заподозрена. Теперь я могу лишь выбрать шторы и зеркала, чтобы украсить свою милую тюрьму.

+3

11

Волшебник бы мог засмущаться, но на самом деле он никогда не стеснялся в выражении своих чувств. Розье - всегда был человеком, который говорит все в лицо. Что кто-то не нравится, что кто-то должен делать свою работу, а не лезть в чужие дела. Эван иногда без тормозов. Но не смотря на это, каждое слово было обдуманным. Он никогда не рубил с горяча. Потому что слова, на обдумывание которых ты тратишь несколько секунд ранили намного сильнее. Молодой человек был достаточно наблюдательным, чтобы подмечать мелочи, который можно использовать для своей выгоды. И даже странно, как он до сих пор не заметил то, что у лучшего друга появился предмет воздыханий. Розье был уверен, что им обоим нравится Ифа. И он даже подумать не мог, что у него с мачехой может что-то быть. Оказалось, что он слеп, раз до сих пор ничего не понял. И даже интересно, когда его озарит, - Патрисия, ну у нас никогда не было возможности остаться наедине. Вряд ли я мог прислать сову или просто взять отвести тебя в сторону на приеме, - волшебник улыбается, - Ты же должна прекрасно понимать, что это было бы странно и подозрительно. Я знаю, как некоторые любят посплетничать, а мне совсем ни к чему слухи о том, что я неравнодушен к мачехе своего лучшего друга, - он испытывал к Патрисии симпатию и животное влечение. Ведь грешно не восторгаться такой красивой женщиной, как Мальсибер. Если кто-то этого не делает, то он полнейший дурак.
- Наиболее выгодный вариант? Да это бред, - молодой человек хмурится, - Ведь вокруг много других вариантов, с кем не так противно ложиться в постель, - Он думал о том, что между ними что-то может быть и становилось противно. С таким стариком? Нет, такого просто не может быть, - Ведь есть столько прекрасных юношей, которые готовы убить за возможность быть с тобой рядом. И я сейчас даже не о себе, - Ему нравится прикасаться к ней, - Моя семья имеет состояние не меньше, чем Александр. А я - единственный наследник в семьи и они давно хотят, чтобы я удачно женился. Представь, ты могла быть моей женой, - Розье переворачивает руку и чуть сжимает ее пальцы. Но аккуратно, чтобы ей не было больно, - Ты себе такое представляешь? - снова спрашивает Эван, ожидая услышать ответ. Он слегка возбужден от всех этих разговоров и прикосновений. Стоит признаться хотя бы самому себе, что такое со стороны Берк явно бы вызвало в нем более сильные чувства и эмоции. Но все равно холод в его голосе куда-то исчез, когда он увидел миссис Мальсибер перед собой, буквально полчаса назад. А может быть, уже прошло намного больше времени? Он перестал за ним следить, когда понял, что может ее заполучить. Это будет одной из самых больших побед в его жизни. Нельзя упускать такой шанс, когда Патрисия сама делала шаги ему на встречу. Он не ожидал такой откровенности от нее. Конечно же, он даже не подумал о том, что это может быть какая-то уловка. Что касалось женщин, то Розье иногда совершенно не отдавал себе отчет в том, что делает. Та же Ифа вертела им, как хотела. И он сам позволял ей это. Только вот толку. А что он получит от Патрисии, если позволит ей так же с собой обращаться? Игра стоила свеч.
- Я хочу тебе помочь, - Эван на секунду опускает глаза на землю, разглядывая траву под ногами, которая уже немного начинала желтеть, а потом снова смотрит на отстранившуюся Триш, - Но не знаю, в моих ли это силах. Я и так погряз в вашей семье настолько, что уже не всегда понимаю, кто Розье, а кто - Мальсибер, - отшучивается он, - Я бы должен считать Александра за отца, но увы и ах, это моя семья приняла Натаниэля, а не наоборот, - Он начинает злится за то, что Мальсиберы получали все. Прекрасную жену, людей, которые становятся тебе как родители. Это Эван никогда ничего не получал. Может быть наступило время все изменить? Чтобы получать все, на что только он положит глаз, - Если я как-то могу помочь, то я хочу, чтобы ты мне об этом сказала, Патрисия, - волшебник убеждает Мальсибер, - Я ничего не могу обещать, но сделаю все, что в моих силах, - Не хочет  ее обнадеживать, - Тогда я смогу к тебе прикасаться на людях, ничего не волнуясь. Ты ведь хочешь этого? - Он спрашивает с нажимом, потому что хочет услышать ответ, который порадует его уши. Если Патрисия скажет да, то можно попытаться выкрасть ее из этой, как она говорит, тюрьмы. Это будет безумно, но, возможно, это того стоит?

+3

12

- Боитесь сплетен, мистер Розье? - чуть насмешливо уточняет Патрисия. Она хоть и потрясающе вежлива, всё же не стесняется немного поддеть собеседника. Не настолько сильно, чтобы он вышел из себя. Поддразнить лишним не бывает. В конце концов представительницы прекрасного пола, которые ведут себя всегда положительно и скромно вызывают не более чем скуку у мужчин. Это Триша осознала достаточно быстро и, признаться, раньше с огромной охотой использовала, чтобы разогнать потенциальных ухажеров.
- У меня нет права выбора, и его не было. Возможно... я бы выбрала тебя, если бы могла. Но у меня достаточно живое воображение, чтобы я могла себе подобное представить. Ты был бы хорошим супругом, Эван? Ты бы обо мне заботился? - Патрисия заглядывает в его глаза, надеясь найти подтверждение, обещание. Но её игривое настроение быстро улетучивается, когда разговор возвращается к серьёзным темам.
- Я хочу, чтобы ты помог мне... чтобы ты помог нам, - тихо отвечает она, возвращаться обратно в свои правдивые чувства тяжело, как пытаться влезть в школьную форму. Она уже тесна, она уже и не должна подходить, но ты упорно веришь, тянешь края близки друг к другу, одёргиваешь подол. Патрисия чувствует себя тяжеловесной, мрачной, неуклюжей. Она как будто наглоталась камней, хотя камень внутри только один, но он тянет её ко дну. Это не то будущее, которого она себе хотела, и она ещё к этому не готова, как бы косо ни смотрели на неё знакомые мужа.
- Да. Я хочу этого, Эван, я так хочу этого, - подобострастно шепчет она, - но для этого нам нужно, чтобы Александра не стало. Ты понимаешь? У меня нет другого выхода. Только тогда я смогу стать твоей.
Её рот кривится, шубы дрожат. Она сказала это вслух, это смешно, это грустно. Она хочет избавиться от Александра, и она боится, что он узнает правду. Как? Может, треклятые домовики уже всё знают или догадываются. А скоро узнают и не только они. С этим нужно что-то делать, нужно как-то жить дальше и разрешить эту насущную проблему. Не только существование Александра, который довлел над ней, над Натаниэлем, но и проблему более конкретную. Проблему собственного ужасающего положения. Она чувствовала, как в ней зарождается новая жизнь, непрошеная, нелюбимая. И был шанс, что ребёнок от мужа, и этот шанс душил её. Уже из-за одного этого шанса она понимала, что не сможет полюбить этого ребёнка. Что сделает Александр, если узнает правду? Что сделает отец, если узнает правду? А что может натворить Натаниэль, если, не дай Мерлин...
Кругом этот не родившийся, ещё не сформировавшийся ребёнок был виноват, и его жизнь для Патрисии значила ровно столько же, сколько и жизнь собственного мужа. Баласт, не более того. И наступает время наиболее подходящее, чтобы избавиться от всего лишнего.
- Ты сможешь помочь? У тебя хватит... - она осекается, чтобы не сказать вслух «смелости», она не будет называть Эвана трусом, не будет в глаза, не будет вслух. Он же не глупый, чтобы не прочитать между строк. Он очень догадливый молодой человек, но смелый ли, а?

+2

13

- Я боюсь сплетен? - он удивленно поднимает бровь, - Ни в коем случае. Но Александр меня смущает. Ведь если он будет предпринимать попытки разобраться со мной, то мне придется его убить, - Убить? Ерунда. Первым, кого он убил, был ребенок. Старший Мальсибер хоть и был Пожирателем Смерти, но он уже стар. Ни за что не сравнится с Розье, который был прекрасным дуэлянтом. Прикончить старика? Это будет слишком просто, - Ты все еще можешь, - улыбается молодой человек, - Или, чтобы быть со мной, обязательно нужно быть связанными узами брака? - волшебник немного напрягся от этого, но он слишком хороший лжец, чтобы завершить разговор на такой прекрасной ноте, - Конечно бы я о тебе заботился. Как можно позволить кому-то причинить тебе боль? - выпускник Слизерина широко улыбается , - Я бы сделал для тебя все, что ты только захочешь, - начинает обещать он, - Я бы достал для тебя с неба луну, солнце и звезды и бросил весь мир к твоим ногам, - Это всего лишь пустые обещания, чтобы получить желаемое. Но Патрисии не обязательно знать, что он пока не готов все это делать. Он уже обжегся, пытаясь все сделать для Берк. Ему нужно убедиться в том, что Мальсибер не будет пытаться вертеть им для своих целей. Однажды он уже позволил. С этот момента все женщины будут давать ему то, что он захочет.
Розье внимательно слушает женщину и не может понять, на что она намекает. Все-таки на смерть Александра? Хм, - Патрисия, - он делает паузу и берет аккуратно берет ее за подбородок, поднимая его выше, чтобы она смотрела ему прямо в глаза, - Если ты чувствуешь то же, что и я, то все будет, - он закусывает губу. Будет только то, что он ее заполучит. А потом уже решит, что ему делать с Мальсибер. Ведь самое главное - достижение цели. Ему нравится процесс. Что он говорит, как он говорит, - Я бы сейчас все отдал за то, чтобы взять тебя за руку и аппарировать так далеко, как только возможно. Чтобы там ходить на приемы и хвалиться такой прекрасной женщиной, которую я смог завоевать, - он был уверен, что она у него на крючке. Он сам не до конца понимал, какую игру ведет. Играет ли им Триш? Вряд ли, выглядит, словно она искренне жалеет о своем браке и хочет избавиться от этих оков, - Ты прекрасна сегодня, - он переводит тему. Повторяется, но не важно, - Я смотрю на тебя и не могу оторвать взгляд. В тебе все идеально, - он просто пожирает ее глазами с ног до головы, - Не знаю, как можно быть такой совершенной и в то же время несчастной, - Эван добавляет немного драматизма в речь. Это поможет показать вовлеченность в весь этот фарс, который он устроил. Все равно не слишком интересно, потому что его руки связаны.
- Я не хочу, чтобы ты сейчас об этом думала, - Прерывает Патрисию волшебник, - Сейчас такой прекрасный день и рядом никого. Так что давай просто насладимся обществом друг друга. Мне совсем скоро нужно уйти, ведь с минуты на минуту здесь будет Натаниэль. А твоя красота мне так вскружила голову, что я понятия не имею, что говорить твоему пасынку, - он легко касается ее плеча, -  Он не должен знать о том, что я говорил тебе здесь. И что мы чувствуем, - его рука медленно поднимается выше и Розье гладит ее щеку внешней стороной ладони. Медленно, чтобы Мальсибер прочувствовало напряжение между ними, - Могу соврать, что хотел выпить с ним, но это звучит так глупо, - волшебник смеется, - Буду ссылаться на то, что меня снова вызвали на работу. Учитывая ситуацию в Министерстве, это даже не будет ложью, - А ведь женщина могла достаться младшему члену семейства Мальсибер. В таком случае Эван бы ни за что не пришел бы сюда в его отсутствие. Но все иначе. Отбивать красавицу-жену у Александра было намного интереснее. Розье уже не помнил, сколько ему лет. Не смотря на примерно одинаковый возраст с его отцом, он выглядел намного хуже, чем Персей. Это все отсутствие жены в течении многих лет. Это теперь у него было, можно сказать, все. Потому что не каждому везет называть себя супругом Патрисии. Он точно продал душу Темному Лорду за это. Никак иначе.

+2

14

- А ты бы смог? Убить человека? - Патрисия мало знает о том, как проводят свободное от работы время Натаниэль и Эван. Если бы знала, возможно, она не чувствовала бы себя так спокойно в их обществе, но счастливое неведение дарило ей необычайную лёгкость и спокойствие. И всё же это ни к чему не вело: разговор двух лжецов, которые не могли пока поймать друг друга на лжи да и не пытались, не вдумывались в каждое слово, не силились найти подвох, мог литься чистой рекой, но не более. Один тянет одеяло на себя, другой в свою сторону, цели разные, разные способы их достичь. И сколько бы они ни умасливали друг друга, результата здесь не будет, будут только слова, за которыми зияющая пустота. Как жаль, что нельзя знать наверняка, какой разговор принесёт чистую выгоду, а какой окажется пусто тратой времени. Однако, даже сейчас Патрисия ещё не знала, что все её труды напрасны. И ещё она не могла предположить, что её слова о замужестве Розье воспримет серьёзно и даже постарается их осмыслить.
- Я знаю, - она улыбается, хотя секундой позднее в её лице появляются нотки грусти, и она повторяет уже тише, - Я знаю...
Может, она сожалеет о том, что человек, обещающий ей луну, солнце и весь мир, не является её законным супругом, и всё, что он может на деле - лишь в саду шептать ей о любви. Или, может, она сожалеет о том, что он много и красиво говорит, но все девушки, даже самые воспитанные, чистокровные до мозга костей, привыкшие подчиняться мужчинам и верить им до последнего, знают, что нет более глупых и наивных обещаний, чем про небо и звёзды - нет чего-то ещё более напыщенного, глобального и не значащего совершенно ничего. Магглы могут обещать звезду с неба, но не смочь вынести мусор. Волшебники могут сулить луну, а утром забыть об обещанном письме с совой. Патрисия всё ещё верила в то, что Эвана можно направить в верно русло, однако, она понимает уже, что говорит он несколько больше, чем имеет в виду, и это её несколько огорчает.
- Я бы тоже этого хотела. Я многое бы отдала за то, чтобы только чувствовать себя свободной от уз этого брака и позволить себе такую свободу. Позволить твои прикосновения и нежность, - Патрисия прикрывает глаза и наслаждается лёгким касанием Розье. В этот момент она выглядит совершенно довольной, мысленно возвращаясь к Натаниэлю, который скоро вернётся. От одной этой мысли сердце бьётся быстрее, и даже не в романтическом предвкушении, хотя улыбка на губах миссис Мальсибер такая светлая, беззаботная, как будто она и в самом деле отпустила мысли о муже и позволила себе получать удовольствие от этого момента. А думала она о том, что, слава Мерлину, времени совсем не хватит, чтобы позволить Эвану что-то большее. Когда она придвигается, чтобы подарить Розье едва ощутимый на губах сладкий поцелуй, она уже знает, что в дом кто-то трансгрессировал: или супруг, или пасынок. Кто-то из мужчин вернулся, и это значило, что времени осталось в обрез.
- Я надеюсь, что увижу тебя на приёме, пусть даже на нас будут обращены сотни глаз, что они значат для меня, если ты будешь рядом? - она отстраняется, но взгляд ещё не отводит, - я не стану говорить ничего Нейту, мы с ним не слишком близки. Он всё же твой друг, а с моим присутствием в доме он просто вынужден мириться. Но будь Надеюсь, он ничего не заподозрит, меньше всего я хотела бы портить то шаткое перемирие, которое у нас с ним установилось в последнее время.

+2

15

Эван слегка напрягся от вопроса Патрисии. Убивал ли он? Что за глупый вопрос? Конечно же он это делал, и женщина прекрасно должна была об этом знать. Никто напрямую никогда не говорил, что поддерживает Пожирателей Смерти. Но все обо всем знали и, конечно же, все прекрасно понимали. Отчасти Розье нравился такой расклад. Ты почти что безнаказанно делаешь все, что только пожелает душа, - Я думаю, Патрисия, ты сама прекрасно знаешь ответ на свой вопрос, - Эван хитро улыбается, понимая, что до Мальсибер определенно дойдет смысл его фразы. Она очень умная и даже ее легкая невинность, которую она проявляла рядом с ним, казалась совершенно не наигранной. А ее выражение лица… Мерлин, ее сразу же хотелось пожалеть. Сделать горячительный напиток и заключить в свои страстные объятия, например. И самое смешное, что его самого бесило, что он до конца не понимает, чего от нее хочет и хочет ли вообще. Возможно, это все какой-то внезапный порыв на фоне взаимоотношений с Берк. Понятно, что от слов о том, что Мальсибер – женщина невероятной красоты, он ни за что не откажется. А вот сделает ли он все, что наговорил ей сейчас? Это уже совершенно другой вопрос. Но это загадка для них двоих и, что не удивительно, каждое их решение может повлиять на дальнейших исход. Главное – не наделать ошибок. Иначе все может кончиться плохо для всех.
Эван наблюдает за женщиной, с интересом пробегая во всему ее телу жадным взглядом. Странно, что ее родители решили сыграть такую злую шутку и выдать ее за мужчину старше ее. Неужели надеялись, что он быстро сдохнет? О нет, Александр был чертовски живучим. И непонятно, что его сможет убить. Иногда казалось, что его не возьмет даже непростительное заклинание. Был в этом всем и какой-то особенный азарт. Ведь ты можешь быть пойманным в любой момент, а все равно лезешь в самое пекло просто потому, что так захотелось. Розье был тем, кто любит рисковать. Наверное, Темный Лорд увидел в нем это качество, которое, кажется, перешло к нему от отца. Хоть они с Персеем были, казалось, совершенно разными, но в них намного больше схожего, чем они хотят признавать. А Катрин пошла неизвестно в кого. Такая своенравная. Сразу видно, что все свои силы родители вложили именно в воспитание своего первенца. Возможно, он вырос не самым достойным человеком, хотя с этим запросто можно поспорить, зато из него вышел достойный Пожиратель. По Персею ясно, что он не мало сил вложил в то, чтобы у него был достойный наследник. И он, пока что, ни разу не дал повода в себе разочароваться. Наверное, в строгости есть и какие-то свои плюсы. Но тогда ведь волшебник этого совершенно не понимал.
- Ты будешь свободной от Александра, - уверенно говорит маг, - Просто нужно быть сильной и дожидаться подходящего момента, - Розье пытается вести себя сдержанно. Не проявляя лишние эмоции. Но это было не так легко, как хотелось бы. В голове бурлила страсть и желание заполучить женщину, чего бы ему это не стоило. Но Эван подавлял эти порывы, позволяя себе намного меньше, чем хотелось бы, - Не волнуйся, Натаниэль не узнает о нашем разговоре. Но если что, то можешь упомянуть, что я искал его и составил тебе компанию во время чаепития, - Младшего Мальсибера вряд ли разозлит визит друга. Он наверняка даже пожалеет, что Розье его не дождался. Главное придумать, что завтра наплести ему на работе. Ведь было бы странно узнать, что твой почти что брат наведовался в гости непонятно зачем. Можно, конечно же, отшутиться, что он пришел любоваться на Патрисию и Нейт с этого посмеется, воспринимая все как шутку. Но это слишком рискованно, - До скоро встречи у Трэверсов, Патрисия, - Эван понимает, что ему пора уходить, - У нас все будет, - пустые обещания – вот что он безумно любит всем раздавать. А еще давать ложную надежду. Кажется, в этом он просто мастер, - Я буду ждать встречи с тобой, - Волшебнику жаль, что он так и не успел украсть ее поцелуй, но приходится аппарировать, оказываясь в своей Лондонской квартире. Молодой человек скидывает с себя мантию и плюхается в кресло, устало махнув палочкой. В руки летят стакан и бутылочка огневиски. День был слишком тяжелым. Нужно расслабиться.

+2

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » GRINGOTTS WIZARD BANK » [17.09.1979] smoke & mirrors

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно