Mathieu Bertrand Sebastien Grimaldi Себастьен держится спокойно и приветливо, как того требуют правила поведения, привитые с самого детства. Всех детей в замке с ранних лет учат как говорить, как себя вести, как одеваться и что делать, чтобы соответствовать статусу. К счастью, за последние два поколения многие политики пересмотрели и жить стало проще. Во многом это заслуга бабушки Себастьена, которая настойчиво продвигала более современные взгляды вопреки всем, кто был против. new year's miracle 22.04 После долгого затишья возвращаемся красивыми и с шикарным видео от Ифы. Узнать, где выразить благодарность дизайнерам и погрузиться в потрясающую атмосферу видео можно тут
19.05 Новый сюжетный персонаж и видео читать далее
07.04 Не пропустите, идет запись в мафию. Будет весело!
08.03 Милые дамы, небольшая лотерея в честь вашего праздника! Каждую ждет букет и кое-что еще :)
19.02 Не забыли, какой сегодня день? Да-да, нам три года!
19.11 Давненько мы не меняли внешний облик, правда? И мы так считаем. Помимо нового дизайна, вас ждет еще много интересного
Frankaoifebellatrix май — июнь 1980 года

Daily Prophet: Fear of the Dark

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » GRINGOTTS WIZARD BANK » [25.08.1974] run for cover

[25.08.1974] run for cover

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

«run for cover»
https://b.radikal.ru/b01/1803/0c/802ad680e8a4.gif https://b.radikal.ru/b34/1803/bf/1040d8b2704d.gif
Alice Fawley, Frank Longbottom

Дата: [25.08.1974
Локация: Дом семейства Фоули

Иногда кажется, что побег - лучшее решение.

+2

2

Возможно, со стороны это смотрится безумно, но Фрэнк считал, что все, что он делает - единственное верное решение. Прыгнуть на метлу и улететь восвояси? Даже Берк, будучи младше него не поступила так. Но был у Лонгботтома один огромный минус - эмоциональность. И благодаря ей иногда он действовал, как могло показаться, совершенно неодуманно. Но лучше он разочарует Августу, так поступив. Гриффиндорец не мог больше оставаться дома и выслушивать, как родители решают за него его судьбу. Не женится он на Ифе. И она а него не выйдет. Только вот всем плевать. Иногда невольно задумываешься о том, что в магическом мире браки происходят слишком рано. Тебя чуть ли не с рождения хотят свести с лучшей семьей, чтобы об этом союзе говорили все вокруг. Некоторые принимают это смиренно, отлично зная, что ты ничего не решаешь. Но Фрэнк был не из таких и готов был всячески противостоять своей семье. Но сейчас он на взводе, чтобы решать это и лучше на какое-то время сбежать. Это, конечно же, полный абсурд и глупо настолько, насколько это возможно. Не смотря на то, что студент уже был совершеннолетним, он не хотел брать на себя такую ответственность, как брак. Потому что он к такому еще не готов. Слишком молод и хочет построить карьеру. Остальное все обязательно будет. Лонгботтом достаточно приятный и симпатичный парень, чтобы даже через несколько лет жениться, когда он будет готов.
Волшебник держится на метле и стучится в окно. Уже успело потемнеть, но в ее окне было светло. В ближайшие пару дней Лонгботтом не вернется домой. Поедет в Хогвартс отсюда. Он всегда знал, что в доме Фоули его хорошо примут. Да, это было окно Алисы и молодой человек был уверен, что она читает, - Открывай! - парень начинает стучать еще сильнее, до сих пор, пока оно не открывается и он с трудом не пролазит внутрь головой вперед, падая на пол с жутким грохотом и при этом чуть не ломает метлу, - Простии, - завывает он, поднимаясь. В свои семнадцать кряхтит как старик, - Мне нужно было сбежать из дома. Я даже вещей никаких не взял, - теперь Лонгботтом похож на прямоходящее существо мужского пола, - Чтобы ты не успела засыпать меня странными вопросами и укоризненными взглядами... - делает паузу. Он уже выглядит безумно виноватым. А что будет после того, как она узнает всю эту историю? - Я сегодня еле избежал помолвки! - Смотри на лицо подруги и ждет реакции. Он бы сразу рассказал Фоули, если бы знал. А то все стало сюрпризом не только для него. Удивительно, что Ифа - достаточно адекватная и умная для своего возраста. Даже странно, что кто-то с зеленого факультета смог вызвать у него симпатию. Никто из них не хотел того брака. И его не будет. Августа может сколько угодно уговаривать Фрэнка. Пусть даже наложит на него Империо!
- Я не хотел тебя беспокоить, но мне просто некуда идти, - Лонгботтом опускает глаза, - не хочу возвращаться домой. Мать, наверное уже заливается слезами и говорит отцу, что они вырастили непонятно кого, а я их единственный ребенок, - молодой Фрэнк громко вздыхает, - Я не хочу женится на Берк. Она хорошая, но нет. Как же наш план стать известными аврорами, а потом уже думать обо всем остальном? - он хватает ее за плечи и слегка трясет, будто бы она все быстрее осознает, - можно я у вас поживу? Скоро начнется учеба, это не займет много времени. Просто я не хочу там быть! Не хочу, чтобы за меня все решали! Мне ведь уже семнадцать, - говорит так, словно при наступлении совершеннолетия что-то сильно меняется. Да, гипотетически становится намного больше ответственности. Но это лишь на словах. Фрэнк так остался тем студентом, который вроде приличный и обязательный, но иногда может позволить себе сойти с намеченного пути. Просто потому, что это жизнь и невозможно все предугадать. И сегодня Лонгботтом в этом в очередной раз убедился.
- Почему я чувствую, словно моя семья - здесь. А дома творится непонятно что. Наверняка мать сейчас безумна зла. Интересно, а Берки уже ушли? Нужно было забрать Ифу от всего этого позора, - много мыслей было в его голове, но это не затмило осознание того, что в Ирландию он ни за что в жизни не долетел бы. Признаться, полет сюда занял не так уж и мало времени. Даже пятая точка успела стать такой же деревянной, как сама метла. Были ли у него какие-то варианты? Ни одного. Только Алисе он доверял так сильно. Она и ее родители ни за что в жизни не сдали бы его. Только вот Лонгботтомы в свою очередь понимают, что ему некуда идти и он окажется здесь, - Мне нужно переждать, - снова тяжело вздыхает и садится на пол. Сейчас гриффиндорец не знает, ему хочется поговорить или просто помолчать.

+2

3

Летние каникулы стремительно быстро шли к своему завершению. Все необходимое к новому учебному году было куплено и аккуратно лежало в углу комнаты. Алиса не могла точно сказать, хотела ли она вернуться в стены школы, или для того, чтобы с чистой совестью туда вернуться, ей нужно было еще пару недель. Конечно, тогда она сможет видеть Фрэнка и вместе с ним и Натали ежедневно и практически ежечасно, но мысли о  предстоящих экзаменах ЖАБА хотели отсрочить возвращение в Хогвартс на более длительный срок. Да и, что скрывать, с Нэт они виделись каждый день, благо, что все еще живут в соседних домах, а с Фрэнком они виделись неделю назад, когда покупали все необходимое к школе в Косом переулке.  Ну и, конечно, совиную почту никто не отменял. Они старались как можно чаще писать и рассказывать, что же интересного произошло в их жизнях, вот только.. летом не так много что происходит и на что следовало бы обратить внимание. Скорее.. это уже было как привычка, Фоули было достаточно трудно долго молчать и не общаться с Фрэнком.
Сегодня они  с Натали практически весь день провели вместе, наслаждаясь последними летними солнечными днями. И не важно, что в Ирландии погода менялась по щелчку пальцев. Да, пару раз их окатил с головы до ног сильный ливень, но зато через несколько часов солнце снова возвращалось и они могли продолжить свой отдых. Вот только вечером подруге надо было быть дома, а Алиса не знала чем себя занять. Вроде бы, есть полная свобода действий, и все же.. как будто ничего и не хочется, но тупо лежать на кровати и глядеть в потолок не самое лучшее времяпрепровождение. Уж лучше было почитать книжку, один из маггловских романов, который ей недавно дала подруга и до которого у Фоули все никак не доходили руки.
Нельзя сказать, что книга была интересная. Алиса то и дело отвлекалась на какие-то мелочи. Задумывалась о совершенно не важных на тот момент вещах, совершенно не связанные с сюжетом книги. На ее душе было как-то не совсем спокойно, но причину этого гриффиндорка понять не могла. Пожалуй, ровно до того момента, как в окно раздался стук. Девушка напряглась и сначала поверить не могла, что стучат не в дверь. Конечно, в ее окно порой стучались, но не так сильно, да еще и клювом, ведь, как правило, в окна стучали совы, приносящие письма от Фрэнка. Через мгновение стук повторился, а с улицы послышался голос Лонгботтома. Алиса подскакивает с кровати, быстро преодолевает расстояние до окна и резко одергивает занавески. Действительно, перед ее окном, сидя на метле, завис лучший друг. От удивления девушка открывает рот, собираясь что-нибудь сказать, но в голове столько вопросов, что она просто не знает с чего начать. Она быстро открывает окно, давая возможность Фрэнку протиснуться внутрь. Правда, протиснуться – это слишком громко сказано. Он словно вваливается в комнату, с грохотом падая на пол. Благо родители еще не вернулись и не прибегут разбираться что произошло. Конечно, они не будут против Фрэнка, но ведь можно было зайти и по-человечески.
- Ты.. как.. Эм.. а ты не пробовал через дверь зайти, нет? – кое как выговаривает девушка. Она все еще не может поверить в то, что ее друг оказался у нее дома. Это ж сколько он летел до сюда?! Можно же было сделать это гораздо быстрее. Но прежде, чем она начинает закидывать его вопросами о том, как он здесь оказался, что случилось и почему, Лонгботтом сам приступает к рассказу.
-  Чего ты избежал?! – она удивленно смотрит на друга. С другой стороны, чего им удивляться? Все-таки, они представители чистокровных семей и, как правило, родители решают, с кем они свяжут свою судьбу. Удивительно, скорее, что ей пока еще не нашли кого-то подходящего по статусу и чистоте крови. Мерлин знает, как она поступит, если ей сообщат подобную новость. Но.. гриффиндорка даже не представляет, в каком сейчас состоянии находятся родители Фрэнка. Он, с привычным для него упрямством и сумасбродством не придумал ничего, кроме как просто сбежать из дома. Августа там, наверняка, волосы на себе рвет и  причитает, какого неблагодарного сына они вырастили. Или же они прекрасно понимают, у кого сейчас находится их кровинушка и, возможно, вот-вот сюда нагрянут.
- Да конечно, конечно, оставайся столько, сколько нужно. – говорит она, усаживаясь на кровать. – Я уверена, родители будут только рады, когда увидят тебя. – Алиса одаривает друга искренней улыбкой. Ее родители всегда благосклонно относилась к их дружбе и они были рады видеть Фрэнка в стенах их дома. – И все же, ты уверен, что поступил правильно? Вряд ли Берк стала бы запрещать тебе становиться аврором. Вряд ли бы она вообще сильно волновалась о тебе. – усмехается гриффиндорка. Она не особо хорошо знала Ифу, но стереотипное представление о слизеринцах давало о себе знать.

+2

4

- Я не был уверен, в том, одна ли ты, - начинает оправдываться Фрэнк, виновато опуская глаза в пол, - Ну сама посуди, как бы это выглядело. "Мистер Фоули, миссис Фоули, здравствуйте! Я тут сбежал из дома, потому что моя мать чуть ли не устроила мне помолвку." И как ты себе это представляешь, Алиса?! - в его голосе присутствует небольшое возмущение,  - Я, конечно, дурак, но не настолько! - Фрэнк прекрасно знает, что подруга не имела ничего плохого в виду. Но просто он весь был на нервах и немного сорвался. Ну, впрочем, с кем не бывает? Благо, он сейчас извинится и они оба продолжать общаться, будто бы ничего и не было, - Ладно, извини, что я сейчас себя вел как самый типичный слизеринец. Просто до сих пор не могу отойти от того, что мать сегодня устроила. Ты даже представить себе не можешь, как я на нее зол за весь этот цирк, - Фрэнк сжимает кулаки. Тяжело совладать со своим гневом, но как бы сильно его не раздражала вся эта ситуация, Лонгботтом прекрасно понимал, что не может ненавидеть Августу. Она ведь его мать, в конце концов. Радовало, что Ликорис принял его сторону, хоть и не смог до конца отстаивать интересы своего сына. Но это не важно. Как минимум потому, что он чувствовал отцовскую поддержку.
- Что? - Фрэнк не понимает вопрос подруги, - Ну помолвки же! Я же сказал! - Вроде бы все ясно и четко, но на всякий случай готовится кратко пересказать события сегодняшнего вечера, - В общем, я как обычно, ничего не делал перед началом учебного года. А тут ко мне приходит мама и сообщает, что у нас через двадцать минут будут гости, - волшебник эмоционально размахивает руками, полностью погружаясь в рассказ, чтобы передать все, что он тогда, да и сейчас, чувствует, - Ну я и подумал, что какая-то очередная его подруга и она просто хочет похвастаться, что у нее такая прекрасная семья, - он слегка успокаивается, но продолжает, - И вот мы строим в гостиной, все такие нарядные, ждем гостей. К нам приходят Берки со своей старшей дочерью, Ифой. Она пойдет на четвертый или пятый курс, я уже немного запутался, - Он так взахлеб рассказывал о том, что же произошло, что немного чувствовал себя эгоистом, совершенно не спрашивая, как у Алисы прошел день, например. Но это потом, - Садимся ужинать. Вроде все нормально. Сидим, разговариваем. Я много пялился на ее маму. Это же сама Астрид Берк! Мы с отцом ее фанаты. Она же была ловцом Паддлмир Юнайтед, - а тут его интонация меняется на восторженную, - Но потом мать и Деклан Берк, портят все! Заявляют, что этот ужин для того, чтобы сообщить нам о нашей же помолвке. Я дар речи потерял! - Фэнк снова начинает возмущается и треплет себя по голове, - Нас отправили пообщаться наверх, - Лонгботтом делает паузу, слегка покачиваясь взад вперед и обхватывает ноги. Решил прерваться, чтобы услышать реакцию на все безумие, их которого он вырвался.
- Фух, это хорошо, ты же знаешь, как мне неудобно, что я так вломился, тем более через окно. Но я был слишком потрясен для того, чтобы аппарировать, - Фрэнк решил не рисковать, потому что загреметь в Мунго с расщеплением перед началом последнего учебного года - это самый большой провал, который может произойти, - Ну и мне хотелось ввалиться к тебе эффектно, - врет он, прекрасно понимая, что Алиса сильно обрадовалась бы, постучись он к ней во входную дверь, - Если вдруг твои родители будут против, то я полечу к Эммелине. Надеюсь, что ее родители не будут против, что парень их дочери проведет пару ночей в их доме, - Если честно, Лонгботтом молился на то, чтобы этого не произошло. Он не хочет сейчас быть с Вэнс. Они увидятся совсем  скоро в Хогвартс-экспрессе и не расстанутся до зимних каникул. Поэтому лучше он останется здесь. В последнее время ему казалось, что они с Алисой отдалились. Хотя, возможно, ему просто показалось, - А где они, кстати? - интересуется гриффиндорец, - пошли куда-то прогуляться? - Вот будет сюрприз, когда они зайдут в дом, а там их поджидает Фрэнк. Он не понимал, почему они так сильно его любили. Иногда кажется, что считали волшебника своим сыном. Он шесть лет каждый каникулы у них гостит по несколько дней. И по праздникам семья Фоули постоянно получала какие-то небольшие презенты от Фрэнка. Он любил эту семью. Но, не смотря на то, как безумна его мать, он бы никогда не отказался от них.
- Да ты что! Берк, на самом деле, оказалась не такой, как остальные слизеринцы, но я ни за что на ней не женюсь, - Лонгботтом кивает головой, в подтверждении своих слов, - Ты же знаешь, что я еще не готов. А тем более на той, кого мне выбрала мать. Я даже не хочу это обсуждать, - Фрэнк обиженно надулся из-за того, что в голове Фоули возникла мысль о том, даже на секунду, что это может быть правильное решение, - Ни за что, Алиса! Ни за что! - Снова говорит он, - Я женюсь только тогда, когда сам этого захочу! - Он бы громко стукнул по какой-нибудь поверхности, но понимал, как это глупо будет выглядеть, поэтому сдержался от подобного действия. Выставить себя посмешищем перед подругой никогда не поздно.

+2

5

- Ты слишком утрируешь. – Алиса складывает руки на груди и слегка закатывает глаза. – Достаточно было бы сказать, что ты приехал в гости. В любом случае, даже если бы ты выложил все, как сейчас, не думаю, что они заставили бы тебя взять летучий порох и отправиться домой. – она слегка покачала головой. Фрэнк давно должен был привыкнуть к тому, что в их семье ему всегда будут рады вне зависимости от обстоятельств, которые завели его к ним. Возможно, ее родители попробовали бы дать Лонгботтому совет, но и то, совершенно не факт, ведь они считали, что молодым людям необходимо давать возможность делать свои собственные ошибки. С последствиями они так же должны разбираться самостоятельно. Они даже желание дочери пойти работать в аврорат восприняли как ошибку и все еще надеются на то, что она одумается и решит-таки выбрать что-нибудь поспокойнее. Но даже если этого не произойдет, то с последствиями своего выбора Алиса будет разбираться сама. Вот только сама Фоули понимала, что как только наступит момент, когда девушка придет с каким-нибудь повреждением после задания,  именно родители сразу начнут уход за ней, не дав дочери самой устранить раны. И за это Алиса любила свою семью.
Она внимательно слушала друга, порой улыбаясь. Все-таки, он достаточно забавно выражал свои мысли и любил немного приукрасить историю. Вот так, например, когда он самокритично сообщил, что ничего не делал в последние каникул или хвастовство Августы своей замечательной семьей. Это было похоже на миссис Лонгботтом, равно как и на Фрэнка – нарушить ее планы. Во всей этой ситуации было жалко мистера Лонгботтома, который, наверняка, был как между двух огней.
- Ничего себе. Да, Августа умеет удивлять. – только и смогла сказать Алиса. Откровенно говоря, она понятия не имела, как отреагировать на подобные новости. Она и думать не хотела, что когда-нибудь Фрэнк на ком-то женится, да и она сама выйдет замуж. Конечно, в детстве она не раз представляла, как это будет, и на тот момент казалось, что она готова и даже, наверно, ждала этого момента. Сейчас же она понимает, как это было по-детски наивно и несколько глупо. Они еще слишком молоды, чтобы вступать в брак и организовывать свою собственную семью. – Не хочешь ли ты сказать, что ты оставил Ифу у себя в комнате и просто сбежал? – она несколько недовольно посмотрела на Фрэнка. – И ей самой предстоит сообщить мало того, что своим родителям, так еще и твоим? Твоей матери? – если это было так, то Алиса сейчас очень сочувствовала Берк. Нет, она понимала, что девушка справится, и все же, было бы как-то слишком эгоистично и не по-джентльменски поступать подобным образом.
- Да, провести столько часов на метле, наверняка, помогло справиться с потрясением. – она засмеялась. – Не представляю как ты проделал весь этот путь. – она покачала головой. Откровенно говоря, девушка даже не могла предположить, сколько часов на это ушло. Наверняка, Фрэнк и близко не подойдет к метле в ближайшее время. – Ну да, тебе самое главное произвести должный эффект. – улыбается девушка. – Об этом не может быть и речи. Во-первых, уже поздно, а до нее, небось, столько же лететь. Во-вторых, ее родители вряд ли оценят такое появление молодого человека своей дочери. Который, к слову, только что сбежал с помолвки. Ну и, что самое главное, мои родители точно будут не против. – ее несколько расстроили слова Фрэнка о том, что он может отправиться к Эмме. Нет, Алиса вполне себе хорошо относилась к девушке лучшего друга, но толика ревности все равно давала о себе знать. И не важно, что она научилась хорошо ее скрывать. Даже сейчас она больше употребляла логичные доводы, нежели эмоционально показывала недовольство от такой идеи.
- Они еще не вернулись, но, должно быть, уже на пути домой. Если пока не готов с ними встречаться, то да, конечно, пойдем. Можно будет зайти к Нэт. Уверена, она будет рада тебя видеть. – это предложение было скорее связано с какой-то вежливостью и дружелюбностью, все-таки эти двое тоже довольно неплохо общались, так почему бы и не зайти поздороваться. И все же, Алиса была бы не против побыть с другом наедине. – Хорошо-хорошо. Не женишься, так не женишься. – она слегка разводит руками. – Ладно, пойдем прогуляемся. – говорит она, но сначала берет со стола резинку для волос и убирает свои волосы в хвост. – Все, я готова.

+2

6

- Я решил пойти по сложному пути, - возмущается молодой человек. Алиса часто говорит, что он преувеличивает. Но это же не ложь, так что во всем этом нет абсолютно ничего плохого, - Ну, раз лучшим вариантом будет сказать, что я прилетел в гости, то пусть так оно и будет, - На самом деле он бы и сам рассказал все семейству Фоули. Ну, например за тем, что они обязательно пожалеют бедного Фрэнка. Гриффиндорец любил чужое внимание. А уж когда тебя обхаживают чужие родители - это вообще многого стоит. В такие моменты Фрэнк прямо-таки расцветал. Но по реакции подруги он понял, что ему лучше промолчать и не рассказывать ужасы, которые сегодня происходили в его доме. Признаться, если хорошенько поразмыслить, то этот вариант кажется самым правильным. Ну, например потому, что сор из избы не слишком принято выносить. Лучше оставить там все, что случилось и постараться не обсуждать это все с кем-то другим. Но в Лонгботтоме прямо-таки бурлили эмоции и он не мог остановиться, пока рассказывал все Алисе. Такое ведь не каждый день случается, а она, кажется, вообще не сильно удивлена рассказу. Даже казалось, что она не хочет слушать дальше. И, если быть до конца честным, то Фрэнк совершенно не понимал, почему Фоули так себя ведет. Но на то она и девушка, чтобы не понимать, что творится в ее голове. Иногда противоположный пол казался таким сложным созданием, что легче было бы просто махнуть на все рукой, чем пытаться проникнуть вглубь их разума, чтобы понять, о чем они думают. Но с Алисой не нужно было так делать. Можно просто спросить, что происходит. Вот только следует дождаться подходящего момента.
- Ну да, - бурчит Фрэнк и виновато опускает глаза в пол, - А что мне оставалось делать? Меня бы Берки прокляли, если бы я еще и Ифу с собой прихватил, - начинает обдумывать ситуацию с другой стороны. А он ведь на самом деле ужасно поступил. Бросил ее там одну наедине со своей матерью и ее родителями, которые наверняка уже подыскивают темный артефакт, чтобы сделать с Фрэнком что-то нехорошее. Но ведь он не виноват, что за него все решили! - Я перед ней извинился и объяснил, что не могу там оставаться, - его воротило от одной мысли о том, что он мог там остаться в ожидании того, что же произойдет дальше. Это не в стиле Фрэнка, - Мне кажется, я с ней даже буду общаться в Хогвартсе. Она классная. Просто мы не подходим друг другу и никогда не станем супругами, - Фрэнк бы сказал намного больше о том, как от относится к Ифе, но учитывая не сильно радужное настроение Фоули. И вроде бы она так рада его видеть. Совершенно не понятно, что изменилось, - Я думаю, что мать уже рвет на себе волосы из-за того, что я исчез. А, учитывая манеру разговора Ифы, она так холодно скажет, что я улетел, - В один миг он переключается с серьезности на шутливый тон, - Уверен, что там уже истерика и весь дом перевернули вверх дном, - отчего-то молодому человеку становится весело от мысли, что он посеял такой хаос в доме Лонгботтом. Ну, не факт, но почему-то хотелось надеяться, что его бунтарский поступок вызвал именно такую реакцию.
- О нет, она откуда-то из Ирландии, я не  настолько сошел с ума, чтобы туда лететь, - Фрэнк ставил свою метлу в угол комнаты, - Или мне оставить ее внизу? - не хотелось бы, чтобы его присутствие хоть кому-то доставило неудобство. Он и так ввалился в окно, в прямом смысле этого слова. И ему повезло, что его никто не выгнал ногой под пятую точку. А ведь могли, - А, ты про Эммелину... - он сразу не подумал, что Алиса про нее. И чувствовал себя жутко неудобно из-за того, что выставил себя полнейшим дураком, - Раз я не помешаю, то с радостью останусь здесь у вас, - внутри него все ликовало, потому что не придется никуда лететь. Лонгботтом, если честно, не готов сейчас даже двигаться с места. Он вымотался за день и физически и морально. Хочется просто сидеть перед камином и разговаривать на любые темы. Да даже смеяться с помолвки, которая не случилась. А будь гриффиндорец более бесхребетным, то мог бы уже быть окольцован с молодой слизеринкой, которая, к слову, тоже не восторге от сложившейся ситуации. И именно это объединило их  с Фрэнком. Из них вышла отличная команда. Взять даже то, как они аккуратно и бесшумно спустились по лестнице. Будучи очень вежливым, молодой человек подавал ей руку во всех ситуациях, когда это от него требовалось.
- Да, давай прогуляемся, - Фрэнк не горит желанием куда-то идти, но все равно соглашается. Если честно, ему бы хотелось побыть с Алисой вдвоем. Это не значит, что он имел что-то против Натали. Просто Фоули что-то беспокоило и ему хотелось узнать, в чем проблема. Но Лонгботтом все мялся и не знал, как начать разговор. Ну, возможно, они прогуляются, мысли в его голове разложатся по полочкам и он будет готов начать разговор. А сейчас самое время насладиться последними летними вечерами. Постояв пару секунд на месте, он выходит из комнаты, оборачиваясь на девушку, - Может одень что-то сверху? На улице тепло, но ночью может быть холоднее, - он не знал, сколько они планируют гулять, но рассчитывал на самый длительный вариант. На самом деле, ему самому не помешало бы переодеться. Как минимум потому, что ему казалось, что рубашка и джемпер насквозь провоняли потом. Даже стало стыдно за то, что он сейчас не в самом подобающем и приличном виде для прогулки с двумя девушками. Но будто бы у него был выбор. Переодеться не во что. Возможно, мистер Фоули чем-нибудь поделится, когда вернется домой.

+2

7

- Ну да, легкий путь – это же так скучно. – усмехается гриффиндорка. – Ты можешь сказать любую версию, какую хочешь. Мои родители, наверняка, не станут относиться к тебе как-то иначе. – удивительно, но оба Фоули с теплотой, радушием и заботой относились к Фрэнку. Это началось, кажется, даже с новогодних каникул на первом курсе, когда девочка приехала домой и практически все уши прожужжала про друга, которого нашла в Хогвартс-экспрессе. Заинтригованные, они ждали встречи с этим самым другом вплоть до летних каникул, когда Фрэнк впервые остался погостить у них где-то на неделю. Наверно, с тех самых пор они и стали относиться к Лонгботтому как к члену их семьи и им даже несколько льстило, когда друг обращался к ним с какими-то проблемами, даже если он не следовал их советам. Но если следовал, то они едва ли не светились от счастья. Алиса порой задумывалась, не любят ли они Фрэнка сильнее, чем ее? А потом отмахивалась от этих мыслей, прекрасно осознавая, что немного неправильно сравнивать их между собой. Да и, что скрывать, родители Фрэнка, похоже, таким же образом относились к самой Фоули и молодого человека это ничуть не смущало.
- Фрэнк! – воскликнула она. – Но так же нельзя! Ты же, в конце концов, мужчина. А ее оставил отдуваться за все! Это.. это не правильно! – откровенно говоря, окажись она на их месте, не известно, как бы сама повела, но ведь можно было бы найти какой-нибудь другой выход. Или вместе куда-нибудь аппарировать, чтобы дать родителям понять, что… но ведь эти действия могли дать несколько ложные надежды для Берков и Лонгботтомов. – Я… я не знаю, что можно было бы сделать. – девушка сейчас выглядела несколько растерянно, ведь она сама не ожидала, что не сможет найти более лучший выход из ситуации, и все же.. ей было несколько жалко Берк, ведь воспитание в подобных семьях несколько отличается, кто знает, мало ли что с ней могут сделать родители, когда выяснится, что произошло. Мерлин, а что же ждет Фрэнка…Фоули смотрит на друга, после чего тяжело вздыхает и крепко обнимает нежданного гостя. – Если что, знай: ты был отличным другом и мне будет тебя не хватать. – шепчет она, в глубине души надеясь, что все будет не так уж и плохо.
- Да, я смотрю, за время полета ты еще не пришел в себя. – улыбается она. – Ирландия не такая уж и большая страна. Хотя, после твоего сегодняшнего подвига, конечно, любые лишние сто метров кажутся безмерным расстоянием. – трудно представить, сколько часов провел на метле ее друг. Интересно, это входит в число самых длительных перелетов или надо еще немного пролететь? – Да можешь оставить здесь, она не помешает. – махнув рукой, произносит гриффиндорка. Уж что-что, а метла много места не занимает, а следовательно, Алиса вряд ли вообще заметит ее. – Не говори ерунды, конечно, не помешаешь. Я уже прямо-таки вижу реакцию родителей, когда они увидят тебя.
Алиса внимательно проследила за реакцией Фрэнка на ее слова о прогулке. Да, определенно, это была не самая лучшая идея. Наверняка, все, что сейчас ему хочется, это лечь спать и, по возможности, забыть весь этот день как какой-нибудь страшный сон. Увы, последствия, наверняка, скоро дадут о себе знать. Удивительно, что еще не прилетел громкоговоритель, готовый взорваться от гнева его матери. Ну, или она, не говоря сыну не слова, решила выжечь его из семейного древа. Конечно, это могло бы быть так, если Фрэнк был членом семьи Блэк, например. Но Августа хоть и была женщиной достаточно решительной, но Алисе не верилось, что она способна на такие меры.
- А знаешь, что? – с улыбкой говорит она. – Давай сначала я налью тебе чаю и накормлю чем-нибудь. Наверняка, ты умираешь с голоду. – в этот момент она почувствовала себя чертовски не гостеприимной, ведь, мать всегда говорила, что когда приходят гости, надо предложить им что-нибудь выпить или перекусить. А Фрэнк.. он уже был как член семьи, так что, все нормы приличия начисто вылетели из ее головы. – Если я не ошибаюсь, у нас даже оставалось сливочное пиво. – хитро произносит она, словно они были недостаточно взрослые для подобных напитков. – Пойдем! – с этими словами гриффиндорка берет друга за руку и ведет его вниз, на кухню. Пара взмахов волшебной палочки и чайник уже стоит на плите и вот-вот готов закипеть. Еще взмах - и кастрюля так же приземлилась на конфорку. Акцио! И вот уже две бутылки слегка охлажденного сливочного пива стоят на столе. – И да, как я могла забыть. Чувствуй себя как дома. – говорит она и садится на первый попавшийся стул.

+2

8

- Вот за это я люблю мистера и миссис Фоули, - ухмыляется волшебник. Ему нравилось такое отношение к себе. Словно у него целых две семьи. И это было здорово. Правда он не чувствовал, что Алиса ему как сестра. Девушка всегда была для него большим, - Я даже не знаю, как благодарить за то, что меня никто не выгоняет из дома. Мало ли, к вам бы кто-то пришел, а я был совершенно не к месту, - Лонгботтом все еще чувствует себя неудобно из-за того, что вот так вломился в дом, - Но, раз все хорошо, то я, пожалуй, останусь, - улыбается Гриффиндорец, радуясь, что сегодня ему не придется никуда идти и остаться здесь. Ему всегда выделяли комнату, где он мог спокойно расположиться. Кажется, там больше никто никогда не останавливался, потому что студент уверен на все сто, что все, что там находится, не сдвинулось ни на дюйм. Это было приятно, потому что в доме этой семьи у него был свой собственный уголок, который в любое время года, в любое время дня и ночи был готов его принять, - У вас всегда так тепло и вкусно кормят не только потому, что пришли гости, - маг хихикает. Он ни в коем случае не имеет в виду, что мать плохо готовит. Или редко. Просто захотелось пошутить по этому поводу. Августа всегда старалась, чтобы ее мужчины были сыты и довольны. Даже сегодня. Фрэнк, кажется, до сих пор не проголодался после обилия блюд за сегодняшним столом.
- Нет, ну я на самом деле не знал, что делать, - Фрэнк пожимает плечами и начинает чувствовать себя виноватым. Ведь он на самом деле оставил Берк у себя в доме. Одну. С ее безумным отцом и своей навязчивой матерью. Это прям перебор. Но не возвращаться же сейчас обратно, - Мерлин, мне стоит вернуться обратно? - он спрашивает и у себя в первую очередь. Но если Фоули ему ответит, то он будет только рад, - Я даже подумать не мог о том, как это все выглядит со стороны, - он опускает глаза и думает о том, как разобраться с этой ситуацией, чтобы не выглядеть перед Ифой полнейшим козлом, - Я просто не думал о том, что будет дальше. Просто сел на метлу и улетел подальше от дома, - Чем больше он думал обо всем, тем сильнее унывал. Вроде бы не убил никого, но все равно было ощущение, что он поступил не лучше, - Но я не могу ничего сделать сейчас. Я слишком устал, чтобы лететь обратно,  - Лонгботтом ищет себе оправдание, но все кажется таким глупым и бессмысленным, - Фоули, ну вот почему ты заговорила об этом? Я был уверен, что все прошло как по маслу! - конечно же, гриффиндорка вряд ли хотела такого эффекта, но уже ничего не изменишь, - Нужно ей хотя бы какой-нибудь подарок прислать, - задумывается молодой человек, - И обязательно извинюсь в школе, - выдыхает волшебник.
- Мне кажется, что, если бы я был в квиддичной команде, то мне было бы не так тяжело и я бы не строил из себя мученика, который совершил подвиг, - Фрэнк надувает щеки и думает о том, что за матч, кажется, они пролетают ничуть не меньше, - Ну, как ты помнишь. у меня с этим видом спорта не срослось, - Лонгботтом очень хотел играть. Но он был не слишком хорош , раз не смог попасть в команду. Это было немного обидно, - Ну я надеюсь, что они мне будут рады, - почему-то гриффиндорец все еще немного сомневается в том, уместно ли его нахождение, - А то я периодически думаю о том, что мне стоит уйти, - Он странно себя ощущал. В основном из-за того, как его взгляд на ситуацию изменился после разговора с Фоули. Нет, он не передумает и не женится на Ифе. Но все равно все закончилось как-то не так. Волшебник же не козел. А казалось, что поступил именно так, - Ай, прости, просто я сам не свой после сегодняшних новостей. И мысли путаются, - Было видно, что парень чувствует себя не в своей тарелке. Не удивительно, ведь еще в обед его жизнь могла перевернуться с ног на голову. Но этого не произошло, потому что, если он и женится, то это будет только по любви. И никак иначе.
Он радуется, когда подруга предлагает посидеть дома, а не идти гулять. Все-таки сидеть он пока не готов, но вот перспектива сливочного пива не может его, - Классная идея, - поддерживает Лонгботтом, - Мне кажется, что сливочное пиво как раз то, что мне нужно, - Алиса тащит его вниз и он послушно спускается за ней, не смея возражать, - Я выпью и расслаблюсь, - надеется гриффиндорец и облокачивается на стенку рядом с Фоули, - Я пока постою, а то все болит после перелета, - юноша достает палочку из-за спины и взмахивает ей. Пиво почти сразу оказывается в бокале. Фрэнк заносит его над головой, - Давай выпьем за тебя и за то, что ты такой отличный друг, - он улыбается и смотрит девушке прямо в глаза.

+2

9

- Я бы посмотрела на то, как они берут и выгоняют тебя при гостях. – несколько задумчиво произносит Алиса. И, действительно, в это было крайне маловероятно, что ее родители решили бы отказать в приеме Фрэнку. Как ни крути, но даже если бы со спальными местами были проблемы, Фрэнк был бы последним человеком, кого выпроводили бы из дома ее родители. Они скорее саму Алису отправили бы переночевать к Натали. И, самое главное, сама Фоули, вероятно, не стала бы сопротивляться и с радостью уступила место Лонгботтому. Кроме того, она прекрасно понимала, что окажись она в подобной ситуации и прибыла в дом Лонгботтома, семья Фрэнка поступили бы точно так же. Это было невероятно приятно знать, что тебе рады не только в отчем доме и, случись что, тебя не оставят голодной и холодной под открытым небом. – Я так и знала, что ты выбрал наш дом из-за вкусной еды. – смеется гриффиндорка. Девушка прекрасно знала, как ее лучший друг любил вкусно поесть, ведь порой он бросал все дела, какими бы важными они не были, и бежал в Большой зал на самые важные приемы пищи: завтрак, обед и ужин. Впрочем, что скрывать, эльфы в Хогвартсе подавали безумно вкусные блюда, сложно было устоять перед аппетитными яствами, появлявшимся на столах факультетов.
Алиса, глубоко вздохнув, выслушала слова друга о том, что он просто не знал как поступить в сложившейся ситуации. Хотелось бы ему подсказать и хоть как-то помочь, и все же, Фоули понимала, что в этом уже нет смысла. Самое главное, что уже все сделано и, наверняка, его пропажу уже заметили. Так что, даже если бы Лонгботтом захотел хоть что-то поменять, то для этого понадобился бы Маховик времени. Вот только не у него, не у Алисы подобного артефакта не было и, в принципе, быть не могло. Ну а еще, что имело значение, Фоули понятия не имеет, как лучше всего стоило поступить в той ситуации, в которой оказались Ифа и Фрэнк. – Нет, конечно же, нет. Во-первых, ты с дороги и уставший. Еще чего свалишься где-нибудь с метлы, где мне тебя искать прикажешь? Об этом и речи быть не может, ты остаешься здесь. – твердо говорит девушка. Да, конечно, Фрэнк мог бы аппарировать или воспользоваться летучим порохом, но иногда надо было дать время всем остынуть. Вряд ли Августа сейчас будет счастлива видеть сына. Точнее, не так. Конечно же, она будет рада видеть, что сын жив, вот только это состояние могло в момент оказаться под угрозой. Все-таки у миссис Лонгботтом был довольно… своеобразный характер. – Я сейчас напишу твоей матери, чтобы она не переживала, что ты жив-здоров и до начала учебы поживешь у нас. – девушка говорила это таким тоном, что, наверно, даже если бы у Лонгботтома и были возражения на слова подруги, он вряд ли решился бы их высказать. С этими словами Фоули садится за стол, достает пергамент и чернильницу с пером и за считанные минуты пишет довольно вежливое письмо, включающее и слова о том, что сын будет в целости и сохранности под их крышей, и что ее родители с радостью позаботятся о нем. И, конечно же, они будут рады принять их, когда все будут готовы к конструктивному диалогу. Оставалось его лишь отправить, но раз они собираются на кухню, то вполне можно это сделать оттуда. К тому же, их филин сейчас, наверняка спит в углу кухни, где достаточно трудно его достать. – Это-то да, не плохая идея. Вот только на месте Берк, я бы близко тебя к себе не подпустила, не говоря уже о извинениях. – как бы между прочим говорит девушка, слегка пожимая плечами. Не исключено, если бы с ней так поступил какой-нибудь молодой человек, то Фоули решилась бы и на непростительное заклинание, но, пожалуй, не стоило так сильно расстраивать Фрэнка. Да и Ифа – не Алиса, вполне возможно, что она более отходчивая.
- Да-да, когда-нибудь ты уже смиришься с тем, что не быть тебе игроком в квиддич. А вообще, это только хорошо. Тебя ничто не будет отвлекать от мыслей о предстоящих экзаменах и у тебя будет больше времени на подготовку. Квиддич все-таки отвлекает достаточно много времени. – Алиса не особо понимала такое стремление к тому, чтобы быть членом сборной факультета по квиддичу. Нет, ей нравилось смотреть матчи, но быть участницей... У нее и так времени на учебу порой не хватало, а с тренировками тогда и подавно ничего не успевала бы. Да, она уже на каникулах составила себе план повторения материала на весь учебный год и даже предусмотрела различные незапланированные мероприятия, которые смогут внести коррективы в этот график.
Спустившись вниз, она привлекает внимание филина крекером, но отдает вкусняшку только после того, как цепляет к нему письмо. Погладила его и пообещала, что даст еще печенья, когда птица выполнит свое задание.
- Хочешь крекер? – спрашивает она у Фрэнка. – Ну или подожди пару минут, скоро будет готов полноценный ужин. – конечно, крекер был не самой хорошей идеей, ведь наевшись его, друг может напрочь отказаться вкусной и полезной еды. Ее мать, наверняка, сразу же отказалась выдавать этот недостойный здорового желудка перекус. Но, благо, миссис Фоули еще не вернулась, а значит.. Девушка довольно берет печенье и кладет его в рот. - Отличный тост. – подмечает она. – Вспоминай об этом почаще, ну и цени меня и мою дружбу. – улыбается гриффиндорка, снова и снова перебарывая саму себя, чтобы не пуститься в размышления о том, что это, видимо, максимальное, на что они способны. Друзья, которые будут стоять друг за друга горой. Что ж, у кого-то даже этого нет и приходится отдаленно страдать от любви к тому или иному человеку. Вот только… так уж это и плохо?

+2

10

- За это я и люблю вашу семью, - Фрэнк довольно улыбается, потому что понимает, что сегодня он не останется без крыши над головой. Это приятно осознавать, учитывая, что он все-таки предполагал, что его грустно, но выпроводят. И Лонгботтом бы ни за что не обиделся. Ну, если бы его присутствие доставляло кому-то неудобства, он бы ни за что в жизни не смог помешать удобству такой прекрасной семьи, - Вы всегда такие добродушные. И накормите, и напоите, и уложите спать. Это прямо круто. Не любая семья так тепло принимает друзей своей дочери, особенно, когда он противоположного пола, - волшебник улыбается, потому что многие бы настороженно относились к такому. Но Фоули не были предвзятыми и знали, что он - воспитанный юноша и никогда не сделает ничего, чего не должен. Тем более, Алиса была для него всего лишь подругой. Но самой и самой лучшей. Ему с ней чертовски повезло. Она всегда вытаскивала его из передряг, помогала по учебе, да и просто могла поддержать разговор абсолютно на любую тематику. И это было прекрасно. Такого человека нужно постараться найти. И Фрэнк ее безумно ценил. Ему повезло, что тогда они решили ехать в одном купе и понравились друг другу. Это стало моментом когда между ними зародилась такая крепкая дружба, которая ни за что не умрет.

- Если я откажусь от пирога миссис Фоули, то я буду проклинать себя всю оставшуюся жизнь, - глаза гриффиндорца расширились и начали сверкать от того, что он представил этот вкус и запах. И его невозможно было стереть из памяти. И с каждым новым пирогом это воспоминание становилось все более ярким, а желание вкусить пирог разгоралось с новой силой. Помнится, Фрэнк не удержался и отправил Алисе письмо, мол он очень хочет кусочек пирога. На следующий день он получил ровно такой кусок, который в состоянии была принести сова отца - она была самой большой в семье. Это было один из самых милых поступков в его жизни. И этот кусок пирог был самым вкусным блюдом, которое он только ел в своей жизни, - Ты слишком сильно обо мне заботишься, - волшебнику это конечно же, безумно приятно, но в то же время ему так неудобно, что хочется снова запрыгнуть на метлу и улететь куда-нибудь, где он никому не будет мешать, - Я же уже взрослый и вполне могу  справиться со всем. В том числе и со своей мамой, - он широко улыбается. Рад, что сейчас оказался здесь, а не дома. Он прекрасно понимал, что просто не сможет больше слушать, как Августа и Деклан расписывают за них с Ифой их будущее. Это было слишком. Для отца в том числе. Ликорис самый первый сдался в этой битве. Но Фрэнк выиграл, раз он здесь и все еще не обручен.

- Ладно, я уже понял, что бесполезно с тобой спорить, - Алиса, да, она была напористой. Но однокурсница была права, ему лучше остаться здесь и отдыхать. А если вдруг завтра он подумает, что лучше уйти, то так оно и будет. Снова запрыгнет на метлу и куда-нибудь улетит, - Мерлин, ну как так можно? - Фрэнк не сильно доволен тем, что Алиса хочет написать его матери, - За меня никто не будет волноваться, - он начинается дуться, но понимает, что это правильно. Не смотря на безумные и глупые планы Августы, она все еще остается его любимой матерью, - Ладно, напиши ей. Только не говори, что я сожалею или грущу, - Лонгботтом отрицательно качает головой, - А то будет злорадно ждать, пока я приеду на Рождество и снова начнет меня уговаривать жениться на Ифе. Хоть бери и домой не возвращайся, - волшебник грустно вздыхает. Ему было обидно, что сегодня так случилось. Да, в их семье часто были разлады и они ругались. Но все равно были одной большой семьей, которые были бы глупыми аристократами, если бы не их нрав. Наверное, в этом Фрэнк пошел в мать. Он никогда ни с чем не соглашался, если понимал, что это все полнейший бред. Сегодня был именно тот день, когда его мать была не права. И пришлось сделать так, чтобы отсрочить этот план и дать ей повод подумать над своим поведением. Но вряд ли она оступится. И гриффиндорец тоже планирует стоять на своем. О да, это определенно будет противостояние века. Дамблдор против Гриндевальда или Волдеморта? Ерунда, - Она точно пришлет громовещатель и все семейство Фоули определенно выпадет в осадок, когда она перейдет на крики.

- Я очень голоден, - честно признается волшебник, - Хоть хорошо поел, но за время такой длинной дороги успел уже пару раз проголодаться, - Я мог побыть как филин и пока довольствоваться крекером, - Он готов даже есть печенье, потому что он готов есть всегда. И Фоули прекрасно это знала, - Но не думай, что я откажусь от ужина, - Фрэнк делает еще глоток пива, - А ты думала, что первый тост будет не в честь тебя? Обижаешь, Алиса, - Лонгботтом смеется. Конечно же она это не серьезно, - Я тебя ценю больше всех на свете. Скоро мы с тобой будем знакомы уже седьмой год. Представляешь, как быстро летит время? - когда гриффиндорец смотрит на подругу и ее мягкие черты лица, и ему сразу становится так тепло. Плюс пиво начинает давать в голову. Второй раз за день, дементор его побери! - Иногда  думаю, что я слишком много ем, - почему-то начинает говорить волшебник, - Что у тебя закармливают до состояния, когда трудно встать со стула, что дома. Видимо, мне повезло с конституцией тела, раз я еще не похож на бочонок из-под огневиски, - Не каждый мог похвастаться такими особенностями. А Фрэнк не видел ничего плохого в том, чтобы говорить о этом как можно чаще. Наверняка Алиса сейчас закатит глаза и  скажет что-нибудь забавное, - А на счет Ифы, - он снова возвращается к этой теме, - Я не знаю. Надеюсь, что между нами не будет обид и недомолвок. Потому что я не хотел ее обидеть Просто больше не мог слушать, как нас обсуждают.

+2

11

- Можешь  не сомневаться, это взаимно. – слегка улыбается она, надеясь, что ей удается удержать себя в руках и не показывать все то, что действительно творится у нее в душе и на сердце. Как-то не правильно, что она радуется тому факту, что он выбрал ее семью, а не семью своей девушки. Наверняка, родители Эммы не отказали бы ему в гостеприимстве, но вот он здесь, в ее комнате. Рассказывает ей историю о том, как он тут оказался и об успешном побеге из-под чуткого ока родителей. Ох, если Вэнс узнает об этом эпизоде она, наверняка, выскажет все, что об этом думает. И что-то подсказывало Алисе, что высказывать девушка будет исключительно ей, а не Фрэнку, словно она специально так все подстроила. И вселила мистеру и миссис Лонгботтом мысль о том, что их сына необходимо женить, а самому молодому человеку каким-то непонятным способом, наверняка, при помощи легилименции, дала четкие указания как и что ему необходимо сделать. Дементор ее побери, да она же просто величайшая волшебница. И не важно, что легилименцией она не обладает, да и весь план казался бы какой-то фантазией безумца. – Ну, ты уже как член семьи, и я, и мои родители не раз тебе это говорили. И, по всей видимости, они не считают, что ты когда-либо посмеешь меня обидеть. Ну и, конечно же, они знают, я сильная девочка и смогу дать отпор. – довольно улыбается гриффиндорка, понимая, все это на самом деле правда. За исключением, пожалуй, лишь того, что он ее не обидит. Он может, только сам Фрэнк об этом не подозревает, поскольку воспринимает ее как подругу, что, собственно, и не удивительно. Алиса сама виновата во всем том, от чего может пострадать. Напридумывала себе, что влюблена в лучшего друга и старается подавить в себе все это. Ради Фрэнка она может сделать если не все, то многое. И поможет с учебой, и прикроет перед родителями, возьмет вину за какую-то провинность перед грозным взглядом МакГонагалл. Более того, именно декану она научилась врать даже не моргнув глазом, что придавало еще больше доверия ее словам. Что-то ей подсказывало, что профессор трансфигурации понимает, что она покрывает друга, но ни разу не дала понять, что это действительно так. Мерлин, как же все это глупо. Алисе порой казалось, что она слишком откровенно ведет себя и Лонгботтом давно все понял, вот только это не так. Наверно, единственная, кто видит чувства Фоули – это Эммелина и то, только оттого, что испытывает такие же чувства. Удивительно, но даже Натали не подозревала о чувствах подруги.
- У тебя ненормальная любовь к маминым пирогам, - смеется девушка. Ей, конечно же, нравится, что Фрэнк так высоко оценивает стряпню миссис Фоули. Что скрывать, и ее матери это безумно нравится и когда появляется возможность, она обязательно приготовит пирог и попросит Алису отправить кусок для Лонгботтома. Порой девушке казалось, что печет пирог она исключительно ради Фрэнка, а не для остальных членов своей семьи. – Ну да, конечно. – несколько язвительно говорит Алиса. Не понятно, к чему относятся эти слова и слегка выгнутая брось, отражающая ее недоверчивость к словам друга. То ли к тому, что он сам в состоянии поговорить со своей матерью, что в данный момент казалось совершенно невозможным, ведь вместо разговора с ней, он решил сбежать из дома. Взрослый поступок, ничего не скажешь. Или же подобная реакция относилась к тому, что за него якобы никто не будет волноваться. – Не говори глупостей. К тому же, сделанного уже не воротишь. – с усмешкой, она пожимает плечами и смотрит вслед своей сове. Хорошо, если его матушка не решит послать громкоговоритель. Будет несколько неловко, впрочем, что скрывать, при ней Фрэнк уже не раз и не два, и уж точно даже не десяток раз получал подобные сообщения. – В любом случае, если что, ты всегда можешь остаться у нас. Только не пойми меня неправильно, но я бы не хотела, чтобы так получилось. Ты должен помириться со своей семьей Фрэнк. – серьезно говорит Фоули. – Они не тираны, по крайней мере, никогда на них не были похожи. Вряд ли они насильно будут тебя женить. – сама того не понимая, тон ее сменился на какой-то поучительный что ли.. Наверняка, Фрэнку это не особо понравится – слишком уж ему не нравились нравоучения, особенно, такие очевидные, но Алиса ничего не могла с собой поделать.
– Ты проглодит, Лонгботтом. Я искренне сочувствую твоей будущей жене – она же тебя не прокормит. – смеется гриффиндорка, передавая другу крекер. - Все практически готово. – говорит она, подходя к плите и слегка помешивая рагу. – Ох, и не говори. Сколько нервных клеток я убила, общаясь с тобой. – смеется Алиса, посмотрев на друга. – Ладно-ладно, шучу. Я рада, что почти семь лет назад села в то же купе, что и ты. Кто бы мог подумать, что ты не будешь каким-то непонятным знакомым, с которым я ехала в Хогвартс-экспрессе, а так плотно впишешься в мою жизнь. – она понимает, что слишком много говорит и решает перевести тему. – Седьмой курс. Можешь в это поверить? – Фоули не понимала, чего в ней больше: сожаления, что все совсем скоро закончится или воодушевления от того, как круто изменится их жизнь после окончания Хогвартса. – Уверена, все будет хорошо. Мало ли она не совсем типичная слизеринка и не превратит тебя в жабу едва ты покажешься ей на глаза. – в очередной раз смеется Алиса, после чего делает очередной глоток сливочного пива.

+2

12

С Фоули ему легко и просто. И время летело так незаметно. Кажется, что он только-только прилетел, а на самом деле они уже прилично времени болтают с Алисой. Фрэнк понял это по часам на кухне. И хотелось бы растянуть эти минуты и часы, потому что о нем заботились просто так, а не с целью добиться чего-то другого, как это сделала Августа, - Я удивлен, что твоих все еще нет. Уже за полночь, - задумчиво говорит молодой человек. Его родители редко куда-то выбирались вдвоем, не прихватив младшего Лонгботтома и поэтому для него такая ситуация была совершенно нетипичной, - Знаешь, а оно и к лучшему, - улыбается Гриффиндорец, - меня ведь завалят расспросами обо всем! Я не помню, когда виделся с твоей семьей в последний раз. Кажется, в начале лета? - студент на самом деле давновато гостил здесь в последний раз. Но, за это время у него не произошло ничего интересного, кроме попытки женить его на Ифе Берк. А так - обычное лето. Квиддич на заднем дворе, редкие вылазки в Косой Переулок. Не сказать, чтобы там было так уж опасно, но тем не менее. Если родитель не переживал за свое чадо, то это весьма странно. Пожиратели Смерти хоть и устраивали нападение, но обычно это происходило где-то в районе обитания магглов или магглорожденных волшебников. Часто об этом можно было узнать на первых страницах "Пророка".
Фрэнк хмурится, когда Алиса говорит ему, что он должен помириться со своей семьей. Это слово "должен" так не нравилось волшебнику. В голове не укладывалось, как он должен идти на встречу, когда мать чуть не сломала ему жизнь, - Да я помирюсь с ней. А отец... Он просто пошел наверх, потому что ему надоело спорить с Августой, - вздыхает юноша, - Она же целеустремленная, как не знаю кто. Наверное, на курсе ухода за магическими существами нам не попадался никто настолько упертый, - Молодой человек закатывает глаза, - А Ликорис с ней долго спорил. Как  и мать Ифы. Ты знала, что эта та самая Астрид, которая играла в Паддлмир Юнайтед? Я был совсем маленький, когда она играла, но, разрази меня Мерлин, эти матчи так впечатались в мою голову, что их невозможно забыть, - Возможно, он преувеличивал. Но факт того, что в их дома была такая знаменитость все-таки смог наложить определенный отпечаток. Лонгботтому впервые довелось пообщаться лицом к лицу с такой колдуньей, известной далеко за пределами материка, - Наверняка она была и в Америке... И на других континентах... - Фрэнк грустно вздыхает. Ему всегда хотелось путешествовать. Но один он пока не может никуда отправиться. А потом, когда начнет работать, отправиться в отпуск в какую-нибудь необычную страну. Обязательно. Но пока ему предстоит еще один год в Хогвартсе. И это круто, потому что сдача Ж.А.Б.А - переломный момент в жизни каждого студента. Это означает, что вот-вот начнется новая жизнь. И младший Лонгботтом уже давно готов к новому этапу, но еще нужно время.
- Я не верю, что нам остался лишь один год. А потом стажировка после каникул! Если честно, я уже не могу ждать, когда она начнется, - Фрэнк грызет крекер и недовольно морщится, когда он заканчивается, - Но из Хогвартса не хочется уходить. Это ведь наш второй дом! - волшебник улыбается, но уже как-то грустно, - Да я и сам не мог подумать, что та девочка, которая села напротив, станет моей лучшей подругой, - от этих воспоминаний тепло и хочется смеяться, потому что Фоули шутит о них, - Я так плотно вписался в твою жизнь, что могу в любой время дня и ночи заявиться к вам и никто не выгонит, - Это на самом деле было так. Никто другой не терпел бы таким незваных гостей у себя на пороге. Особенно тех, кто влез через окно, - Я бы не дружил сам с собой, - резко говорит он и делает еще глоток пива, - Наглый, шучу не всегда по доброму. Как ты вообще меня терпишь? - Лонгботтом только сейчас задумался об этом. Он не самый лучший друг. Про крайней мере не тот, о котором мечтает любой человек в мире. Ну, или он просто слишком низкого мнения о себе. Но он правда считал себя таким посредственным, каких сотни в Хогвартсе. Да, помогает со всем, если его попросят, веселый и умеет сочувствовать, постоять за себя. Но в своих глазах это не делало его крутым. На красном факультете почти каждый обладал такими качествами, что не позволяло Фрэнку выделять себя из толпы.
- Я не думаю, что Ифа будет мне мстить, - молодой человек пожимает плечами, - Она умная. Вообще не скажешь, что у нас разница в несколько лет, - Да, конечно же, не слишком красиво нахваливать другую девушку в присутствии своей подруги, но ведь они просто друзья и это имеет место быть. Или нет? Он совершенно не разбирается в девушках. Почти сразу сказал Эммелине, что не понимает ее намеки и чтобы она говорила прямо, если ей что-то не нравится, или же, если она что-то хочет. И даже годы дружбы с Фоули не помогли ему хоть на каплю продвинуться в постижении женского разума, - Мне кажется, мы с ней могли подружиться, - предполагает Фрэнк, - Но не знаю, хочет ли она этого сама и как отнесутся к нашей дружбе слизеринцы и наши, - Он надеялся, что Алиса не ревнует его. Ведь на протяжении стольких лет он был ее самый главным другом, а она была для него самой главной подругой. И не хотелось бы проверять, как отреагирует Фоули на появление еще одной девушки в его жизни. Ему казалось, что она не слишком рада тому, что он с Эммелиной. Наверное потому, что теперь он уделяет ей меньше внимания. Черт, а вот это провал, конечно же, - Я тебя постараюсь с ней познакомить, - поспешно добавляет Фрэнк, - она, конечно, может будет против даже со мной общаться, но я попытаюсь. Ифа может быть немного пугающей, но это только на первый взгляд!

+2

13

- Серьезно? – удивленно спрашивает девушка, бросая взгляд на часы. Действительно, время уже позднее, но волнение не поселилось в ее голове. Родители Алисы периодически теряли счет времени, когда выходили куда-нибудь вместе. Именно родителей Фоули считала примером отношений, которые должны сохраниться в браке. Ей порой казалось, что они все еще как подростки, влюблены и готовы ради друг друга на что угодно. Девушке нравилось видеть блеск глаз матери, когда отец делал ей комплимент или дарил кто-нибудь без особого повода, даже если это веточка сирени, которую он сорвал рядом с домом. Это могло показаться кому-то глупым, что взрослые люди не скрывают своих отношений, но людям с таким складом ума хотелось посочувствовать. Алиса надеялась, что когда-нибудь и у нее будет нечто подобное, что она будет смотреть на своего мужа с такой же любовью, искренностью и заботой. С другой стороны, что, если у нее все будет иначе, не так, как она сейчас планирует? Будет ли это разочарованием или она действительно будет счастлива, не смотря ни на что? – Думаю, они скоро вернутся. – с улыбкой произносит она, понимая, что, наверняка, Фоули появятся с улыбками на лицах, о чем-то душевно беседуя. Более того, ей казалось, что она видит как радостно начинает светиться лицо матери, когда она увидит Фрэнка и как отец довольно похлопает друга по плечу. Словно одна большая дружная семья. …которой, конечно же, никогда не сможет быть, ведь для Лонгботтома она исключительно подруга и все это для него проявление чисто дружеских отношений, а если и семейных, но, наверняка, воспринимает Фрэнк ее исключительно как сестру. Нет, конечно, Фоули была рада его видеть в стенах дома ее родителей, но в глубине души она понимала, что не прочь не видеть его вплоть до начала учебного года.
- Его можно понять. – улыбается гриффиндорка. С матерью Фрэнка действительно сложно было спорить, а когда дело заключалось в будущем ее сына, то вряд ли ее можно было как-то остановить. – Да ты что? – несколько удивленно произносит она. Конечно, это было довольно интересной информацией, но ей было не особо интересно как Лонгботтом разглагольствует об Ифе и ее семье. Глядишь, с такими темпами он еще согласится жениться на ней. Ну а что? Всякое бывает. Эмоции поулягут, шок пройдет, решение переменится на радость Августе и мистеру и миссис Берк, а что касается Алисы, то ей придется нацепить на себя лучшую из улыбок и изображать искреннюю радость за молодых.
- Хогвартс навсегда останется нашим вторым домом. Но это не значит, что мы должны остаться там навсегда. – с легкой улыбкой говорит Фоули. – Ну или ты всегда можешь сменить сферу деятельности и стать преподавателем. Я уже вижу толпы студенток, желающих, чтобы ты обратил на них свое внимание. – смеется она. Да, пусть не сразу, но он мог бы стать хорошим преподавателем. Правда, вряд ли он будет хоть сколько-нибудь строгим. Алисе было сложно такое представить, а значит, его предмет любили бы все студенты Хогвартса. Но Фоули прекрасно понимала, что выбор сделан уже давно и Фрэнк никогда и ни за что не согласится променять Аврорат на преподавание в их альма-матер.
- Ты же не думаешь, что я буду убеждать тебя в том, что это не так? – смеется Алиса, делая пару глотков сливочного пива. – Да, ты просто ужасный лучший друг. Такого может себе пожелать только совершенно ненормальный человек. – она с усмешкой наблюдает за реакцией друга, хотя и так знает, что он не обидится, Фрэнк прекрасно понимает, что друзья обязаны подшучивать друг над другом и данный разговор из этой же серии.
Желание Лонгботтома подружиться со своей неудавшейся невестой, да еще и познакомить с ней Алису, не вызывало в ней каких-то радостных эмоций. Конечно, логично было предположить, что гриффиндорец будет говорить о невесте, и много, но ей предполагалось, что это будет включать в себя перемывание косточек, но никак не пение дифирамбы в ее адрес. Мало ей Эммелины, с которой складывались не самые лучшие отношения, так тут теперь еще и Берк замаячила на горизонте. Зато, что-то ей подсказывало, что у них с Вэнс получится найти общий язык, если Фрэнк каким-то образом введет в их жизнь Ифу. – Честно говоря, я не думаю, что это хорошая идея. Кроме того, как отнесется ко всему этому Эмма, когда ты ей обо всем расскажешь. – нахмурившись, она немного помолчала. – Если ты, конечно, собираешься ей обо всем рассказать.  – вряд ли это было хорошей идеей, более того, Фоули надеялась, что он упустит в своем рассказе место, куда он сбежал, ведь тогда Эммелина проклянет и Ифу, и саму Алису, и Фрэнка до кучи.
Раздавшийся хлопок известил о том, что поблизости кто-то аппарировал. Не стоило труда догадаться, что это были ее родители. Они тихонько о чем-то переговаривались, пока шли до двери. Не дожидаясь пока они увидят Лонгботтома на кухне, Алиса крикнула им: - Вы не поверите, кто наведался в гости! – гриффиндорка встретила своих родителей широкой улыбкой, а те, в свою очередь,  как и предполагала Алиса, кинулись приветствовать гостя.

+2

14

Не удивительно, что за разговорами с Алисой время так быстро пролетело. Почему-то всегда, когда они были вместе, три часа проходили за час. Вроде бы только-только за что-то взялись, а уже вечереет. Ни с кем время не текло так быстро. Наверное, потому что они с Фоули были очень похожи. Или наоборот, были слишком разными, и именно поэтому им было так интересно друг с другом. В любом случае, моменты, проведенные с ней, всегда были самыми теплыми воспоминаниями. Лонгботтом всегда чувствовал спокойствие и умиротворение, когда выговаривался подруге. Она всегда выслушивала его, поддерживала. А если он в чем-то был не прав, так прямо и говорила. И это качество он ценил в ней больше всего. Некоторые боялись обидеть или задеть Фрэнка. И никогда не указывали ему на какие-то моменты в его поведении, которых следовало бы  избегать. Но не Фоули. Алиса – первая кто побежит и настучит ему по голове, если он сделал что-то не так. Это только Августа может бегать кругами вокруг него и сдувать пылинки. Но ему уже семнадцать и давно нет в этом необходимости. Вот только отец это понимает, а мать наотрез отказывается отпускать от груди Фрэнка. Понятное дело, ведь для нее он всегда будет тем маленьким беззащитным ребенком, которого она впервые после рождения взяла на руки.
- Ох, мне все еще неловко от того, что я без приглашения, - Алиса говорит о том, что мистер и миссис Фоули скоро вернутся. А он ведет себя так, словно впервые оказался в этом доме. Безумно не хотелось никому доставлять неудобство и именно поэтому Лонгботтом чувствовал такое сильное волнение, - Знаю, что мне будут рады, ты уже говорила, - гриффиндорец так широко улыбается, что на месте глаз лишь узкие щелки, где ничего невозможно рассмотреть, - Наверное, это по причине того, что в последнее время у вас редко бывал. Уверен, что подрос за те полгода, что мы не виделись с твоими, - немного опьяненный, Фрэнк хихикает. Конечно же, он вырос. Особенно он замечал это, когда пересматривал старые фотографии. Стал выше, серьезнее. И даже начала понемногу рати борода, которая на данном этапе выглядела так нелепо, что приходилось ее сбривать. Ликорис говорит, что это нормально и со временем у него будет отличная борода. Сам же отец предпочитал всегда быть гладковыбритым. Ну как, предпочитал: ему был поставлен ультиматум. И все в округе знают, что даже если ты и начнешь спорить с Августой, то все равно все потом закончится в ее пользу. Побег Фрэнка – маленькая победа над «злобным тираном». Лонгботтом иногда в шутку так называл свою мать. И всегда добавлял, что он это любя. Так и есть. Но просто иногда от мамы нужен был отдых. И Хогвартс, благо, спасал большую часть года.
- О нет, я ни за что не пойду преподавать! Я же безответственный! – начинает наговаривать на себя Фрэнк, - и вообще, мы решили, что пойдем работать в аврорат! – стало даже как-то немного странно от того, что Алиса так пошутила. Он ведь не такой и не бегает за каждой юбкой, которая проходит мимо. За все время в Хогвартсе у него первые и единственные отношения – это с Эммелиной. Только вот не покидало ощущение, что он сделал неправильный выбор тогда. Иначе почему сейчас он здесь, а не у Вэнс? – Уже немного осталось. Сдадим ЖАБА и прямиком на стажировку, - Если честно, то Лонгботтом уже не мог дождаться окончания своего последнего учебного года. Не смотря на то, что это приближает самые серьезные экзамены  в его жизни, он не боится. Потому что ему очень хочется  стать аврором. Наверное, это его самая большая мечта во всей жизни. На самом деле он не удивится, если вдруг это он надоумил подругу выбрать такую же профессию. Ну а что? Ведь он выбрал не какую-то ерунду, а аврорат, который являлся одним из самых лучших подразделений в Министерстве Магии.  Только глупец не хочет там работать. Хотя, если так подумать, учитывая военное положение, как раз-таки туда пойдет только глупец. Но Фрэнк и Алиса будут делать все для того, чтобы закончить войну. Почему он так уверен в Фоули? Да потому что она самый светлый и благородный человек в его жизни.
- Давай сейчас не будем говорить про Эмму, - Фрэнк хмурится, потому что видит, что Алиса сама не сильно рада. Почему-то ему кажется, что они не сильно нравятся друг другу. Но никогда не поднимал эту тему, потому что считал, что девочки сами между собой разберутся, если у них возникнут какие-то проблемы. Поэтому Лонгботтому только и оставалось, что разводить руками в стороны и закрывать на это глаза. Да и он, если честно, боялся, что может услышать, подними он эту тему со совей девушкой или подругой. От одной мысли только он начинал чувствовать запах скандала. Хотя, вряд ли бы Алиса таким занималась, - Добрый вечер! – Фрэнк подходит к мистеру Фоули и крепко пожимает ему руку. Миссис Фоули он целует в руку, кланяясь. Про себя он радуется, что они не продолжили этот разговор, - Я тут к вам случайно наведался, - Он прячет руки за спину и покачивается взад-вперед, Ну как, случайно, пролетел от своего дома до вас на метле, - хихикает он. Все-таки он иногда был неисправимым хвастуном, - Не представляете, как я рад быть здесь, - искренне говорит Фрэнк и улыбается во все свои тридцать два зуба. Сейчас он был самым счастливым человеком на земле. Потому что чувствовал, что именно там, где и должен быть.

+2

Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » GRINGOTTS WIZARD BANK » [25.08.1974] run for cover

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно