Тафти слышит голоса и оборачивается назад. Не прошло и секунды, как дальняя тележка начала переливаться, словно на нее наложили защитное заклятие, - Слушай, - шипит Спенсер, - Там еще кто-то есть! Я думал за нами только девчонка, - ему становится не по себе, потому что появился еще один нежданный гость, который внешне казался намного младше его и Бэрбоуна, - Проклятие, - воет он себе под нос, потому что все снова идет не по плану. Он видtл только два огонька и надеется, что там никого больше нет, кто пытается сидеть тихо, - Почему Гоблин нас не увозит? – спрашивает он, направляя палочку вперед. Тафти не хочет нападать, но если в него полетит хоть одно заклинание, то он не будет стоять на месте. Как минимум в очередной раз поторопит Персиваля, который, видимо, не слишком хорошо владел непростительным заклинанием, раз гоблин не шевелился. Краем глаза он видел, как тот мешкается, но понемногу приближается к рычагу, который ведет к следующему шагу их плана. Хоть и появились обстоятельства, которые, казалось, помешают плану, они не готовы были отступать, - Ну же, прикажи ему поторопиться, - Тафти явно растерялся и хотел побыстрее отсюда уехать, - Мне придется с ними сражаться, если мы не поторопимся, - его голос нервный. И даже в шипении можно расслышать, как он дрожит. Спенсер никак не тянул на смельчака.
- Нотт! – вскрикивает девушка от неожиданности, - Я не знаю даже, рада ли я тебя видеть, - честно признается она, сильнее вдавливаясь в стенку тележки, - Нам нужно выбираться отсюда, только я понятия не имею, как это сделать, - тележку пошатывает, когда туда перелазит Дэнни, - будь аккуратен, - тихо говорит она, когда волшебник идет дальше, а сама пытается найти свою палочку, которая, кажется, выпала из кармана, - Мерлин, - шепчет она и руками водит по дну тележки, в надежде найти кусок дерева, в котором все маги концентрировали свою силу, - почему тут так темно? – тихо говорит Хелена и продолжает поиски. Пару раз она наткнулась на ноги гоблина, который все еще кряхтел от боли, - Уже скоро, обещаю, - она повторяет это не слишком осознанно, просто он мешает ей сосредоточиться и продолжить поиски. Хелена была стажером в аврорате и не боялась противостоять врагу. Вот только сейчас она немного бесполезна. Блондинка всем покажет, как устраивать такие беспорядки в банке. И хоть она всего лишь стажер, это не мешает ей быть борцом с преступностью. И как же блондинке чесались руки со всем разобраться. Пока она пыталась нащупать палочку, она только и делала, что думала о том, какое же заклинание использовать против тех, кто заварил эту кашу.
- Уйди, я по-хорошему предупреждаю, - Тафли скалит зубы, чтобы казаться более устрашающим в бледном свете, - Ты не представляешь, на что я способен, - Да он божий одуванчик. Не смотря на то, то решился на это ограбление, не хочет никому причинять боль. Особенно парнишке в соседней тележке, который вот-вот окажется слишком близко к нему, - Да оглуши его, - чуть ли не орет Бэрбоун, зло глядя на гоблина, который вот-вот потянет за рычаг и они отправятся к цели, которая так давно снилась обоим, - Держись! – Кидает вслед Персиваль и тележка резко срывается с места. Спенсер еле-еле успевает схватиться за край и немного ударяется о стенку, тихонько взвыв. Вот только их ожидал сюрприз: снова что-то пошло не так и как минимум одна тележка вплотную катилась за ними, - Мерлин, Персиваль, они за нас зацепились, стоит что-то сделать! – Тафти подтягивается и начинает смотреть, почему они все еще соединены. Того парня не было видно, и Спенсер хотя бы на время мог выдохнуть, - Диффиндо! – их очень трясло и волшебник никак не мог попасть в цель. Одно лишь заклинание и они будут в безопасности. А пока Персиваль контролирует гоблина, они смогут собрать столько золота, сколько сможет влезть в их сумку, увеличенную путем небольшой хитрости, - Не получается, - с волнением в голосе говорит Спенсер, - Что нам делать? – А Бэрбоун тем временем не на шутку разозлился, потому что снова вынужден решать все проблемы. Лучше бы он пошел на дело один. Все бы не пошло гиппогрифу под хвост.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Дэнни, из-за резкого старта тележек ты упал возможно даже на Хелену и понадобилось немного времени, чтобы снова встать на ноги. Атакуй, ведь, как бы твой противник не кичился - он слаб и испуган.
Катрина, твоя тележка хоть и сцепилась с едущей перед тобой, но ты чувствуешь, как скрипит что-то перед тобой. Поторопись, если не хочешь затеряться в банке навсегда.