Гилдерой лучезарно улыбался, пока разговаривал с девушкой. Она была такой милой и, казалось, стеснялась мужчины. Локхарт, конечно, привык к такому, но все равно испытывал дикий восторг по этому поводу. Не будь он на людях, определённо громко хихикнул и похлопал в ладоши, словно маленький ребёнок. Но сейчас необходимо было держать марку и соответствовать статусу важного человека, который пишет бестселлеры и разбивает хрупкие девичьи сердца. На самом деле, не смотря на то, что на страницах многих переодически изданий мужчина часто на фотографиях с разными красивыми дамами, он ни с кем не состоит в отношениях. И ограничивается сугубо флиртом. Он не ловелас. Это всего лишь образ, из которого он даже при всём желании просто не сможет выйти. Хотя, с другой стороны, а зачем? Ему нравится, кто он и как живет. А то, что это привлекает к его персоне ещё больше внимания - вдвойне лучше! - ох, это я ещё не начинал быть любезным, - легко улыбается мужчина. Ему нравилось, когда на его положительных качествах делали акцент. Какой дурак не любит похвалу? И да, наверное, Гилдерой, самый хвастливый человек на свете. Никто так не хвастается своими успехами, как он. Ну как, своими. Чужими, конечно же. Но то, что он сделала себе имя - сугубо его заслуга. А не тех, кто на него работает. Эти люди лишь бегают за ним, выполняют все его поручения и несут в массы его творчество, чтобы даже в самой глухой деревне на другом континенте знали о его книгах.
- Сильвия Данбар, ммммм, - задумчиво говорит Локхарт, - какое прекрасное имя. Я безумно рад знакомству! - он берет за край свою золотистую мантию и делает небольшой реверанс, -Сильвия, - он специально повторяет ее имя. Говорят, это отличный психологический приём. Определённо нужно было проверить, - не представляешь, что тебя ожидает! - он перешёл на "ты" очень просто. Потому что для него это никогда не было проблемой. Это, конечно, нехорошо, но он ставил себя выше многих, с кем ему приходилось общаться. Но высокомерность всегда тщательно скрывается за любезностью.даже, к примеру, с теми, кто на него работают. Локхарт раздаёт приказы направо и налево, но при этом мастерски подбирает слова. Именно поэтому его так все любят, а некоторые даже боготворят, - Уверен, тебе не терпится прочесть новую книгу! Но оставь это на потом! - мужчина складывает руки на груди, - сейчас стоит окунуться в атмосферу внимания, - он жестом показывает ей идти вперёд. А сам думает, что ни капли не удивлён. Ещё ни одна девушка не отказывалась покупаться в лучах славы. Иногда волшебник даже усаживал рядом с собой студенток, которые бешено визжали у его над ушами. А порой фанатки постарше, которые были обременены детьми, умоляли посадить своё чадо к ним на руки, дабы сделать несколько фотоснимков. Маг не сильно любил детей, но, тем не менее, никогда не отказывал и лицемерно натягивал на лицо широченную улыбку. Почему он не любил детей? Да просто один раз мальчик лет трёх укусил его за руку. До крови! Как же он тогда ругался!
- Оооо, - протягивает писатель, - так ты из Ильвермони? - мне довелось однажды побывать, когда вышла моя книга про вурдалаков. Все как раз происходило в Массачусетс и было бы глупо проигнорировать письма сотен учеников! - о да, ему тогда на самом деле много кто написал. Американцы были поражены его книгой, - прекрасная школа, но не сравнится с Хогвартсом, - по этому поводу с ним бесполезно спорить. Хоть в школе его часто наказывали за попытки привлечь внимание, он все равно безумно любил это место. И готов отстаивать позиции школы, если вдруг Сильвия решит возразить, - и я понятия не имею, зачем меня удивлять, он ровняется с девушкой и неторопливо шагает к месту, где просидит ближайшие пару часов. А может и до ночи! В любом случае, экземпляров всем может не хватить. Но это был хитрый ход, который он придумал. Создавать иллюзию дефицита. Хитро, не правда ли? Но это очень сильно помогало в продажах, делая Гилдероя одним из самых продаваемых писателей всей Великобритании, если не мира. По крайней мере Локхарт был уверен в своём успехе. А что происходило по факту, не имело значения. Да, писательство приносило ему огромные деньги, но внимание было первой целью волшебника.
- Кумир? Ох, Сильвия, какой же я кумир? - конечно же он понимал, что его боготворят. Только сейчас он делал вид, будто бы ничего не видит и не понимает, - дело в том, что я не мог не рассказать всем о таких потрясающих событиях, которые со мной произошли, скромничает он, - думаю, каждому хочется поделиться тем, что, как думают многие, происходит только в сказках, - Гилдерой красиво говорил и умел убедить любого в своей правоте. Девушку уж тем более, - Думаю, пора начинать, а в это время вы можете стать моей собеседницей, чтобы мне не было так грустно и скучно раздавать автографы, - и в этот момент девушка чуть ли не падает, но, к счастью, успевает зацепиться за него, - Ох, дорогая, ты в порядке? - Локхарт заботливо берет ее за обе руки, аккуратнее, иначе я останусь без отличной компании, - и, подходя к своему столу, он опускает руку девушке и указывает ей на мягкое кресло слегка позади его. Флиртовать, конечно же, хорошо, но не стоит это делать перед толпой фанаток. Это же будет лучше для самой Данбар! Она же хочет оставаться в целости и сохранности? - запускайте! - командует писатель и сколь двери книжного ринулась толпа, которую всячески успокаивали и строили помощники мага. Гилдерой устало вздыхает и легко улыбается Сильвии. Да начнётся же радость тому, как хитростью он вс это завоевал.
[nic]Gilderoy Lockhart[/nic][sta]златопуст локонс[/sta][ava]http://sd.uploads.ru/2Er0V.png[/ava][sgn] [/sgn]