«You have poison in your heart»
Evan Rosier, Nathaniel Mulciber, Patricia Mulciber, Aoife Burke
Дата: 20 сентября 1979
Локация: Поместье Трэверсов
Приемы бывают очень скучными. Только вот в этот раз все может обернуться катастрофой.
[20.09.1979] poison heart
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12018-04-20 14:07:43
Поделиться22018-04-20 21:41:09
Прошло пару дней с его визита в фамильное поместье Мальсиберов и его разговора с Патрицией. Повезло, что он все это не видел Ифу. Даже в Министерстве не пересекались. Но ведь это и к лучшему. Эван чувствовал злость по отношению к ней и хотелось отомстить ей. И у него в голове созрел план, как пробудить в этой бессердечной личности хоть какие-нибудь эмоции. А если ничего не получится, то он может хотя бы хорошо провести время в компании Триш. Было приятно осознавать, что она не ровно дышит к нему. И ведь не пришлось ничего делать. Лишь томный голос и красивые фразы, которые были на сто процентов правдивы. Женщина ему нравилась, но это просто развлечение, не более. Но молодому человеку нужно было отвлечься и показать, что он мужчина, а не подкаблучник, который бегает за Берк и пытается сделать все, только бы она обратила на него внимание. Мерлин, да Ифа издевалась над бедным Розье и делала все для того, чтобы он был унижен. Кажется, ей это даже не доставляло удовольствие. В отличие от волшебника, который получал столько удовольствия от этих терзаний. Когда-нибудь девушка сломается. Неизвестно, сколько пройдет времени, но ей придется быть с ним. Это ведь предрешено. И плевать, что там говорит ее дедушка. Эван - лучший вариант из всех возможных. Хорошая работа, безупречная родословная. За исключением Катрины. Она выбивалась и всех позорила. Но это ерунда. Берк же будет выходить за него, а не за сестру.
- Прекрасный прием, - молодой человек заводит руку за спину и кланяется перед миссис Трэверс, целуя ее руку, - Вы сегодня прекрасно выглядите, - лесть любили все, а особенно дамы в возрасте. Эвану было не трудно похвалить даму за то, что она постаралась выглядеть как не старая метла в чулане, - Ох, посмотри только на все это сборище, - Розье закатывает глаза и пинает в плечо Натаниэля, - Напомни мне, зачем мы решили сюда придти, - Не смотря на все нежелание быть здесь, волшебник улыбался и сверкал. Как минимум удастся потанцевать с мачехой друга и прикоснуться к ее нежной коже. А если повезет, то Ифа закатит ему сцену, что маловероятно. Жаль, что нельзя обсуждать это с Нейтом. Он может не совсем хорошо отреагировать на интерес к своей родственнице. Маг хоть иногда и ведет себя совершенно необдуманно, но жить все равно хочется. Поэтому лучше молчать, чем хвастаться налево и направо, что ему, возможно, скоро перепадет что-нибудь от женщины постарше. Даже приятно становилось от этих мыслей. Что он умеет не только очаровывать, вызывая эмоции типа "какой милый и галантный юноша". Он вызывает желание. И хоть Эван не знал биографии Мальсибер, почему-то казалось, что в мужчинах она разбирается. А это значит, что молодой человек в какой-то мере избранный и лучше всех остальных чистокровных отпрысков.
- Мерлин, сколько здесь людей, - Эван пробирается к стене, дальней от входа, перехватывая у домового эльфа два бокала красного вина, - держи, - протягивает он Мальсиберу, сразу же отпивая большую половину одним глотком, - О да, это прямо то, о чем я мечтал весь день, - волшебник блаженно закатывает глаза и опирается о стенку, пытаясь высмотреть кого-нибудь, с кем не так занудно разговаривать. Слушать воспоминания о школьных временах - скукота. Некоторые настолько старые, что уже не помнят, что рассказывали всех миллион раз о том, как выиграли какой-то квиддичный матч сто лет назад, - Не знаю, зачем мы сюда пришли, но давай хотя бы напьемся, - молодой человек широко улыбается и делает еще один глоток из бокала. Намного меньше, чем первый, - А то мне кажется, что я умру от скуки за пару часов, что нужно светить тут своим прекрасным молодым лицом, - скромности юноше было не занимать. Но как будто его это парило, - Лучше бы мы соврали, что у нас завал на работе, - Он бы все равно сюда пришел. Но сделать вид, что все это стоит у него поперек горла - святое. Эти приемы были тем местом, где собиралось как молодое поколение чистокровных семей, так и их родители, а бывало, что чьи-то бабули не могли пропустить очередное светское мероприятие.
Глазами он высматривает Патрисию и Ифу. Берк сразу же бросается ему в глаза, но он не подает вида, когда их взгляды встречаются. Лишь безразлично отводит взгляд, - И она здесь, - отвернувшись в сторону, Эван закатывает глаза, - Как можно быть такой стервой? - шипит Эван, - Ей точно нужен мужчина, который ей овладеет, может тогда она хоть немного оттает, - говорит маг, - О, смотри, твоя мачеха. Ты знал, что она здесь будет? - спрашивает Эван так, словно совершенно не ожидал увидеть здесь Патрисию. Отводит от себя подозрение любыми способами, так сказать, - Подойдем к ней поздороваться или будем в одиночестве развлекаться алкоголем? - хмыкает волшебник, давая Нейту самому возможность выбрать, как будет складываться сегодняшний вечер, - Я не против перенести этот ужас только в твоей компании, - Эван осушает бокал и подзывает эльфа. Он испуганно щелчком пальцев наполняет его до краев, в отличии от прошлого раза, - Идеально.
Поделиться32018-04-23 11:46:07
Молодой человек понятия не имел, что здесь забыл. Он не особо любил все эти приемы, которые, по сути, не несли в себе никакого толка. Просто семьи чистокровных волшебников ходили из одного дома в другой и пытались найти общие темы для разговоров. Умереть со скуки на одном из подобных мероприятий дело не сложное. В какой-то момент Натаниэль ловит себя на мысли, а были ли подобные случаи за время проведения всех этих приемов. Наверняка, должны были. Крайне не хотелось пополнить этот список, но шансы, сказать откровенно, были куда более велики. И, вероятно, он наплевал бы на все нормы приличия и с радостью прислал вежливое письмо с отказом, ссылаясь на занятость на работе, если бы не его мачеха. Нет, конечно, она не приказывала молодому человеку, не угрожала и уж точно не делала никаких заявлений, мол, выбирай или это, или то. Ей достаточно было просто сказать, что их семья приглашена на прием Треверсов и именно в тот момент стало понятно, что их семья идет. Разве что, Александр сказал, что, вероятнее, ему придется задержаться на работе и он придет несколько позже. Расстроило ли это его сына? Ничуть. Он вполне мог бы не приходить совсем. Они с Триш и сами смогут создать положительное мнение о их семье. Не чудо ли это, пасынок и мачеха находятся в хороших отношениях, он даже приглашает ее на несколько танцев? Наверняка, об этом будут говорить довольно-таки долго. До следующего приема у очередной чистокровной семьи.
- Доброго вечера. Премного благодарен за приглашение. – учтиво говорит Мальсибер хозяйке дома. – Да, отец обязательно будет, но позднее. Работа не дает ему расслабиться. – он произносит это настолько обыденно и даже с некой толикой сожаления, что действительно можно поверить, что ему искренне жаль, что Мальсибер-старший завален работой. Обменявшись еще парой-тройкой любезностей, он наконец-таки был свободен от оков правил приличия, формальности соблюдены и теперь можно попробовать получить хоть толику удовольствия от этого мероприятия.
- Будь на то моя воля, никогда бы не стал на все это смотреть. – отвечает молодой человек своему лучшему другу. Создавалось такое ощущение, что в приглашениях забыли указать возрастную категорию, которая приглашена на этот прием, иначе, отчего они с Розье были, похоже, единственными, кто моложе пенсионного возраста? Впрочем, ладно, это он, конечно же, преувеличил. Патрисию очень и очень сложно, да что там, вообще невозможно назвать женщиной пенсионного или даже пред пенсионного возраста. Да и, как он слышал, Ифа тоже планировала посетить данное мероприятие. По крайней мере, им с Эваном будет на кого отвлечься и с кем приятно было провести время. – Видимо, мы лишены чувства самосохранения, раз решили появиться здесь. – саркастично произносит Натаниэль. – Иной причины нашего нахождения здесь я не вижу. Ну, разве что, насладиться общением с мисс Ифой Берк, которую я уже непозволительно давно не видел. – конечно, основной причиной, почему Нейт здесь была Патрисия. Он старался не отводить свой взгляд от нее, но так, чтобы это не слишком бросалось в глаза. Скорее, он просто чувствовал, когда мачеха переходила от одной семьи к другой для того, чтобы успеть поговорить со всеми. Вряд ли она получала от этого большое удовольствие, но скоро эта часть действа закончится и можно будет составить ей компанию. – Благодарю, я никогда не сомневался, что ты не дашь мне умереть здесь со скуки. – улыбается Нейт, взяв у друга бокал с алкоголем. Не с тем, которое он хотел бы увидеть в бокале, но выбор был достаточно ограничен. Видимо, Треверсы решили, что не хотят видеть никаких разборок в своем доме и отказались от более крепкого алкоголя. Иных причин для такого решения Мальсибер не видел. – Твое здоровье, приятель. – он поднимает бокал, а сам находит глазами Триш и слегка наклоняет голову, словно салютуя этот тост ей. – На работе мы не смогли бы выпить. – усмехается волшебник, прекрасно понимая, что в их кабинете они, по сути, были вольны делать что им захочется, главное, не напиться до невменяемого состояния.
- Достаточно сложно овладеть той, которая даже не допускает возможности дотронуться до нее. – без особых эмоций говорит Нейт. Было время, когда они с Эваном бегали за Берк и надеялись, что им достанется хоть какая-то награда. Хотя, бегали – это слишком громко сказано. Но им, определенно, хотелось получить толику внимания от снежной королевы факультета. – Впрочем, нет ничего невозможного, да, Эван? – он слегка толкает друга локтем и улыбается. Натаниэль настолько увлекся отношениями с собственной мачехой, что начисто забыл о их своеобразном соревновании на сердце Ифы. Интересно, как отнесется Патрисия, если увидит пасынка с девушкой, которая могла бы стать довольно неплохой партией для Мальсибера? – Что? А, да. По сути, именно она настояла на моем присутствии здесь. Образ единения семьи и что-то в этом духе. – отмахнулся Нейт, но не стал отговаривать друга от его идеи. Молодой человек взял у очередного эльфа еще один бокал и вместе с Эваном пошел в сторону Патрисии.
- Превосходно выглядите, миссис Мальсибер. – с улыбкой на губах говорит Натаниэль. – Вина? – интересуется он и предлагает бокал мачехе.
Поделиться42018-05-06 07:47:14
Трише неуютно под многочисленными взглядами. Она не чувствует себя хозяйкой положений, уж скорее кроликом, брошенным на растерзание собачьей своре. И всё же теряться не пристало, именно поэтому первым и главным, чего требовали от неё приличия — сохранять лицо независимо от настроения. Она ловит себя на том, что уже несколько раз оборачивалась по привычке, словно надеясь увидеть из глубины зала одобрительный взгляд отца. Патрисия не привыкла оставаться одна в стане врага, ей требуется чьё-то незримое — мужское — присутствие. Именно поэтому напряжение спадает, когда в зале появляются Мальсибер и Розье. Внешне ничего не меняется, лишь расслабляются напряжённые плечи. Триша уже с улыбкой объясняет одной привязчивой даме, где заказала парадную мантию, и с энтузиазмом соглашается в следующий раз вместе направиться за нарядами. В уме, конечно, Триша знает, что такого никогда не будет — ей не позволят разгуливать по Лондону самой по себе и, в кои-то веки, это было даже хорошо. Женский трёп и сплетни, коими сыпала новая знакомая, интереса не вызывали.
- Мистер Розье, Натаниэль, - Триша приветствует молодых людей кивком. Мгновением ранее она извинилась перед волшебниками преклонного возраста, которым больше не могла составить компанию. Спасена от дремучих великосветских разговоров ни о чём, от рассуждений о молодёжи, нравах и книгах.
- Благодарю, - она принимает из рук пасынка бокал и недолго вертит его в руке, - давно вы здесь?
Патрисия не испытывает волнения от запретных игр, и не стремится в таковых участвовать, она не задерживает многозначительно руку во время передачи бокала, не испытает тревожного волнения от мысли, что кто-то может их поймать. Не чувствует терпкого возбуждения от запретности их отношений, чувства, лишние в данный момент, она старается отключить, старается настроить себя на совершенно нейтральное, даже покровительственное отношение к пасынку и приветливо-добросердечное — для Розье. Получается это в разы сложнее, чем отключить обоняние. Для последнего Трише пришлось всего лишь выпить зелье, притупляющее нюх. И теперь она совершенно не чувствовала запах вина, не могла даже разобраться, сладкое оно или сухое.
Её интересное положение осложняло присутствие на приёме, но Триша не могла дать поводы для слухов, ни единого. Именно поэтому она сделала несколько глотков из бокала, смакуя, растёрла вино по нёбу, стараясь уловить вкус, притуплённый отсутствием обоняния. Ей не стыдно пить, и она выпила бы ещё больше, если бы была уверена, что это уничтожит инородное тело внутри. Хотя родить Александру урода было бы смешно. Смеялась бы она, правда, недолго, но всё же.
- Не успели ещё заскучать? Я смотрю, здесь невелик выбор сверстниц, мне даже кажется, что многие из присутствующих родились не в этом веке, - Триша говорит с улыбкой, но негромко, чтобы не обидеть никого из присутствующих. Ей оставалось только верить в Натаниэля и остатки его самообладания. Они могут принадлежать друг другу только в фамильном поместье, только за закрытыми дверями. За пределами дома они друг другу лишь мачеха и пасынок. Он не может бросать на неё ревнивые взгляды, если кто-то из мужчин целует ей руку, не может злиться, если что-то пошло не так. Его пределы — это уверенность в благородстве его семьи и в том, что Триша семью не позорит. Он здесь и должен быть для того, чтобы Патрисия не позволяла себе лишнего, ах, если бы Александр знал... но она не в курсе и ещё не скоро узнает секрет его близких. В идеале — никогда. То ли дело Розье, который требовался Трише для того, чтобы век мужа оказался короче, чем было предопределено.
Поделиться52018-05-17 14:29:41
Не успеваешь одной ногой зайти в особняк, уже видишь дорогие парадные мантии и старые морщинистые лица. Уже слышишь обрывки разговоров с одной единственной темой - сплетни. А оказавшись внутри, понимаешь, что все лица - знакомые. Каждый прием похож на предыдущий. Изредка кто-то из двадцати восьми семей решает нарушить устоявшийся распорядок и выделиться среди прочих. Но правила остаются неизменными. Ифа одета так, чтобы соответствовать последней моде магической Британии, но не выглядеть слишком вызывающе. Все, что на ней надето имеет цвета Бёрков. Черный с серебристо-белым. Пока Ифа старается не привлекать к себе слишком много внимания, ее спутник производит обратный эффект. Начиная с американского акцента, который можно было бы определить как южный, Атланта или Саванна, если бы хоть кто-то из присутствующих их отличал, заканчивая внешним видом. Высокий брюнет, одетый в маггловский костюм-тройку. Из кармана пиджака выглядывает уголок синего платка, в тон галстуку. Оказавшись внутри, ее спутник присвистывает, засовывает руки в карманы брюк и задирает голову, разглядывая высокий потолок. - Мистер Бёрк говорил, что будет скромное мероприятие. Если это - скромное, боюсь представить какая противоположность. - Ифа поворачивает лицо к спутнику. Видит удивление в его глазах. И в сотый раз сожалеет, что не смогла придумать причины, чтобы не выходить из дома. Не развлекать гостя ее деда и не отправляться на еще один званый вечер, который ничем не отличается от остальных.
- Что-то не так, мистер Ральстон? - Спрашивает спутника. Американец перестает разглядывать убранство особняка и улыбчиво отвечает: - Начнем с того, что мистер Ральстон - это мой отец. Я - Роберт. Мне всего лишь двадцать семь, и я не настолько стар, чтобы ко мне обращались формально. Я просто удивляюсь вашему определению слова «скромный», только и всего. - Он ведет Ифу к месту, где раздают алкоголь, берет порцию себе и, поводив указательным пальцем над разнообразными опциями, берет стакан с виски и вкладывает в руку Ифы: - У каждого свой яд. У меня - бурбон. У тебя - виски, я угадал? - Ифа кивает и делает глоток. Ее спутник явно доволен собой.
- Трэверсы - очень известная чистокровная семья с большими связями. Они не хотели никого пропустить. За исключением тех, кого пропустили специально. - Отвечает Ифа, стараясь выглядеть так, как будто компания чужестранца ей не в тягость. Она отводит глаза и ее взгляд встречает Эвана. А она надеялась, что его тут не будет.
- То есть смысл н в том, кого пригласили, а в том, кого не позвали? - Роберт качает головой и посмеивается в свой стакан. В этот момент Ифа понимает, что ничем от него не отличается. Тоже осуждает его за непривычное. За американскую культуру, точнее за ее отсутствие. За то, что он не такой, какими должны быть маги в Британии. Это нечестно. Незаметно просматривая помещение, решает отбросить предвзятости. - Именно так. Вот, к примеру, видишь низкорослого волшебника позади меня? В изумрудной мантии? - Ральстон кивает и силой отводит взгляд от мужчины, чтобы не пялиться слишком долго. - Кошмар любого мероприятия. Зануден до смерти, когда трезв, и еще хуже - когда выпьет. Никто в здравом уме не заведет с ним разговора. Он здесь только для того, чтобы сильнее задеть тех, кого не пригласили. - Говорит полушепотом, чтобы лишние уши не зацепили разговора. Роберт опускает руку вниз, держа стакан за верхний край. Он задумчиво постукивает по нему указательным пальцем. - Тогда два вопроса. Во-первых, почему все напоминает дом для престарелых миллионеров. И второй, что мне нужно сделать, чтобы меня выгнали, а ты из приличия последовала за мной? - Он тоскливо смотрит на выход, а Ифа позволяет себе рассмеяться.
- Все не так, чтобы соблюсти все приличия хватает одного представителя из семьи. Этот вечер по сути не так уж и важен, поэтому пришли те, у кого не было выбора и те, у кого много свободного времени. - Ифа поясняет и перекладывает стакан в другую руку. Она смотрит через плечо Роберта, туда, где стоят Розье и Мальсибер. Прошлая встреча с Эваном закончилась не на хорошей ноте, но это ее не беспокоит. Ей интересно узнать лимит Розье. На сколько его хватит. Что будет, если он его пересечет. Она с просчитанной симпатией махнула рукой проходящей мимо женщине - она была частой клиенткой в магазине Бёрков. Роберт, скорее из приличия, чем по собственной воли, машинально сцепив руки за спиной, вежливо кивает тем, кто подходит поздороваться с Ифой. Она умело поддерживает короткие перекидывания банальными фразами. «Да, здравствуйте», «дед в полном порядке, не смог посетить сегодня, занят работой» «это гость моего деда, в Британии по делам». Для незнакомцев Роберт натягивает на лицо улыбку и отвечает на вопросы как можно короче.
- Я вспомнил, почему уехал из большого города как только окончил школу. - Роберт задумчиво отпивает из стакана, внимательно наблюдая за толпой. - В городах жить слишком трудно, приходится соответствовать ожиданиям и следовать правилам приличия. - Он морщится, как будто вспоминает что-то крайне неприятное.
- Жизнь в обособленных местах ничем не проще, даже сложнее. - Спорит. Остров Клэр - место небольшое, далекое от Лондона и всей его красы. У многих семей совершенно непритязательные заботы приравниваемые к их непритязательному заработку. Ифа не считает общение с необеспеченными магами острова ниже себя. И не может назвать их жизнь простой. В чем-то им приходится сложнее.
- Это смотря с какой стороны рассматривать ситуацию. Но этот разговор - для другого места. Ты все смотришь мне за спину. Там твои знакомые? - Ифа кивает. Роберт смотрит через плечо. - Хочешь подойти поздороваться? Мне не следует удерживать твое внимание только для себя. Нянька мне не нужна, вон в том углу я вижу мистера Боргина, мне следует подойти и обговорить кое-какие детали. - Ифа еще раз бросает взгляд на Эвана. Почему бы, собственно, и нет? Роберт никуда не денется. Пусть его поразвлекает Боргин. Станет скучно, сам ее найдет. В конце концов, сам вернуться на остров не сможет. Ифа провожает Ральстона до совладельца лавки. Тот с неподдельной радостью заявляет, что рад ее видеть. Спрашивает про деда, про работу в Отделе, о которой она не имеет права говорить. Что, собственно, ему и сообщает. После короткого обмена любезностями, они с Робертом начинают обсуждать детали будущей сделки, понизив голоса. Пользуясь моментом, Ифа ускользает и направляется туда, где находятся Эван и Мальсиберы.
- Эван, Натаниэль, миссис Мальсибер. - Приветствует каждого по отдельности. И снова все демонстрируемые ею эмоции тщательно просчитаны. Задумывается над словами Роберта. Может, он прав. Такая жизнь в разы сложнее деревенской. Приходится следить за репутацией и раздумывать над каждым произносимым словом. Особенно на таких мероприятиях. Иногда ей кажется, что у престарелых чистокровных волшебников жизнь подпитывается не воздухом, а сплетнями. С одной стороны, это хорошо - один невыносимо скучный разговор с какой-нибудь старой, но верной, клиенткой лавки, дает столько информации о других семьях, что можно всего не упомнить. С другой стороны, это плохо - опрометчивость дает повод стать причиной сплетен. Этого Ифа старательно избегает, поэтому держится относительно нейтрально.
Поделиться62018-05-18 14:36:51
Если бы Эван не умел контролировать свои эмоции, то он бы уже давно растолкал всех перед собой и голыми руками избил того гиппогрифа, который сопровождал Ифу. Он осушает бокал так стремительно, что закашлялся. И казалось, что вино сейчас польется из его носа. Он схватился за плечо Натаниэля и слегка согнулся, глубоко дыша. Он выпрямляется, еще пару раз кашлянув в кулак, - Все нормально, - отвечает он прежде, чем ему начнут задавать вопросы, в порядке ли он. Волшебник ненавидел такое, поэтому натянул на себя серьезное лицо и старался не смотреть в сторону Берк. Они все равно встретились глазами. Снова. И молодой человек их отводит, делая вид, что ничего не произошло. Он умел это делать лучше всего – сохранять лицо в ситуациях, когда не стоит проявлять свои чувства. Это не говорило о том, что он чурбан, которому на все плевать. Просто всем лучше от того, что ты не показываешь свои переживания, злость или еще что-то на людях. Это им не обязательно знать. Розье не тот, кто дает лишний повод сплетничать о нем и его семье. Жаль, что не все родственники это понимают, - Такая надменная, - шепчет он другу, - словно в мире нет никого, кроме нее и этого непонятного типа рядом с ней, -Ты знаешь, кто он? – И вот он не сдержался, проявив ревность. Да, он ревновал Ифу ко всем. Потому что она принадлежит ему. Даже не смотря на то, что произошло между ними пару дней назад. Почему-то его желание стало лишь сильнее, не смотря на недавнюю встречу с молодой миссис Мальсибер и том факте, что она не прочь ему отдаться. По крайней мере, она делала вид, что хочет его. А это прельщало.
Все-таки они подходят к прекрасной Патрисии. И даже не пришлось уговаривать Нейта, что, несомненно, радовало, - Доброго вечера. Надеюсь, он будет прекрасным, - Розье лучезарно улыбается, не смотря на то, что ему хочется скалиться и вцепиться кому-нибудь в глотку, - Лично я пришел сюда для галочки, - Хмыкает Эван на шутки про возраст. Они на самом деле были самыми молодыми здесь. И создавалось впечатление, что они ошиблись домом, - Вообще-то должны были придти мои родители, но они слишком устали от всего этого, - волшебник закатывает глаза, - А как Ваши дела, миссис Мальсибер? Давно Вас не видел! Вы сегодня отлично выглядите! – комплименты, которые тут каждый говорит друг другу, чтобы не переступать границы. А ему не нужно привлекать внимание к тому, что Патрисии он симпатизирует больше, чем ему положено. Хотя, чертовски хочется на это плюнуть и попытаться спровоцировать Берк. Кажется, он совершенно отчаялся, раз готов пойти на такой шаг. Это говорила о том, как он слаб. А ему нельзя проявлять слабость ни в чем, - Интересно, кто тут самый старый, - маг задумчиво чешет себе подбородок. Делаю ставку на того старикашку в углу. Даже забыл его фамилию, - Эван улыбается, потому что эта тема его забавляла. Место, где огрызок молодого поколения пытается выжить среди тех, кто уже вот-вот развалится на части, - Я надеюсь, что если нам и придется скучать, то хотя бы в компании друг друга? - Бокал снова наполнен вином, только сейчас он пьет его медленно и размеренно, словно пытается найти там все вкусовые тона.
- О, Ифа, - Спокойно и немного безразлично говорит волшебник, - Не знал, что ты будешь с компанией, - И вот он не сдержался. Надавил голосом на последнее слово, показывая, как ему неприятно, что с ней кто-то другой. Резко втянув живот, он улыбается и нагибается, чтобы поцеловать ей руку, чтобы никто даже подумать не смог о том, что между ними что-то не так. Разгибаясь, он не сразу отпускает ее руку, слегка сжимая пальцы. Только тогда, когда Розье убедился в том, что тот мужчина, что был с ней, все увидел. Он был старше его, возможно, даже красивее. Это был словно удар под дых. Его отшивали, потому что есть кто-то лучше. Это несправедливо, но если он даст ей понять, как задет, то она победила. Он признает, что это все не просто игра, а что Берк ему нужна. Приходится проглотить ком в горле, чтобы продолжить говорить, - Похоже, что у нас собралась отличная компания, - ухмыляется он, косясь на Натаниэля, - Дружище, может быть, развлечем дам и потанцуем с ними? – Эван не был любителем танцевать, но умел хорошо двигаться, когда этого требовала ситуация, - Мне кажется, что нам не стоит уподобляться старшему поколению и показать, как нужно разминать кости. Мы же еще молоды, для того, чтобы тихариться по углам и обсуждать, у кого самая отвратительная мантия здесь? – Эван протягивает руку Патрисии ладонью кверху, - Не окажете ли мне честь, миссис Мальсибер, станцевать со мной? – краем глаза смотри на Берк и ее реакцию, - Да покажи же ты хоть какую-нибудь эмоцию, - говорит он про себя, уводя Триш на пару шагов назад, начиная кружить ее в танце. К ним присоединяется еще несколько пар, разделяя их с Ифой и Нейтом.
- Я успел соскучиться за это время, - Эван смотрит прямо женщине в глаза, - Интересно, смогу ли я украсть тебя до того, как здесь появится твой супруг и так, чтобы Натаниэль не заметил, - волшебник держит руку на талии и кружит Патрисию по куску гостиной, выделенной под танцы. Интересно, если бы не они, то все остальные так же стояли, общались и выпивали? На самом деле, это было бы лучшим вариантом для Розье. Но появилась Ифа, и ему необходимо было что-то сделать. Даже если это все выглядело полнейшим безумием, - Ты так приятно пахнешь, что я хочу зарыться носом в твои волосы. И как жаль, что я не могу этого сделать, - маг томно вздыхает и отводит взгляд, когда танцуют рядом с Нейтом и Ифой, - Я работаю бок о бок с Нейтом и мне так сложно от него ускользнуть. Он знает, когда я вру, но не тогда, когда я что-то скрываю, - За много лет друг так и не смог понять, как ведет себя Эван, когда ему есть, что хранить. Даже то, какой он был дерганный, как ему самому казалось, после прошлой встречи с Берк, не вызвало у младшего Мальсибера ровным счетом никаких подозрений. Впервые за долгое время Розье решил, что это и к лучшему, - Я бы с радостью еще раз наведался к тебе. Но туда, где никого не будет и никто не узнает, - Он легко обеспечит такое место. Главное, чтобы у Патрисии было желание.
Поделиться72018-06-23 11:43:06
Пожалуй, впервые Мальсибер видел, чтобы друг с таким рвение осушал бокал с вином. Это был не совсем тот напиток, который они оба предпочитали и все же, за неимением лучшего, можно было тихо потягивать и его, а уж дома возместить все то, что недодали здесь.
- Неужели оно для тебя крепкое? – усмехается молодой человек, когда лучший друг закашливается. – Не думаю, что чем быстрее ты будешь пить этот компот, тем быстрее появится необходимый эффект. Это, к сожалению, не огневиски. – он качает головой, не особо беспокоясь о том, услышат его хозяева дома или нет. Пусть впоследствии знают, что не все их гости предпочитают такие напитки. Да и будем откровенны, огневиски не хотелось пить быстро, даже наоборот - хотелось растянуть удовольствие как можно дольше. Наконец, Розье смог откашляться и даже прохрипел что-то в подтверждение, что с ним все в порядке. Конечно, Мальсибер был не дурак и сразу понял, что именно вызвало подобную реакцию Эвана, но куда более приятнее как-то подколоть его, а не пуститься в разговоры о том, что происходит между Розье и Берк. Впрочем, вспоминая школьные годы, должно быть, они продолжают игры в кошки-мышки. Когда-то и Мальсибер принимал в этом участие, уделяя внимание Ифе, но, кажется, это было так давно. Теперь большую часть мыслей Натаниэля занимала его собственная мачеха, которая изо всех сил старалась сделать вид, что ей интересно общество, в котором она находится. Если бы он не знал ее так хорошо, то можно было поверить, что это действительно так. – Неужели ревнуешь? – в очередной раз подкалывает он друга. – Не имею никакого представления кто это. Но, думаю, если ты спросишь, мисс Берк с радостью об этом расскажет. – усмехается Мальсибер, делая очередной глоток вина. Нейт понятия не имел о причинах подобного настроения, но ему определенно начинало нравиться следить за этими двумя. Кто знает, может вечер окажется и не таким скучным, как это могло показаться на первый взгляд.
- Слава Мерлину, мы здесь не особо долго, но желание поскорее отсюда убраться довольно велико. – размеренно произносит молодой человек. – А Вы, дорогая, мачеха, успели насладиться этим потрясающим обществом? – волшебник несколько фамильярничает, но вряд ли кто-то обратит на это внимание, ведь едва они познакомились, Нейт позволял себе поведение далеко от уважительного. Нередко отец старался поговорить с ним и донести о необходимости изменить его отношение к новоиспеченной мачехе, но никакие способы воздействия не помогли волшебнику что-то изменить. И ведь можно сказать, что он оказался довольно дальновидным. Хотя бы потому, что теперь он в этом видел определенные плюсы, поскольку, таким образом, никто не сможет догадаться, что миссис Мальсибер довольно часто делит кровать с собственным пасынком. А вот Розье, кажется, включил все свое обаяние, начав общаться с Патрисией. Это не было удивительно, более того, даже свойственно для него, и все же, Натаниэля немного напрягал подобный интерес к его женщине. И отчего он решил, что может называть Тришу своей? Она ведь принадлежит ему лишь косвенно, в те счастливые моменты наедине в стенах его комнаты. Но даже банальные вопросы, соответствующие правилам этикета заставляли его видеть во всем некий подвох или даже несуществующий подтекст. Он залпом осушил бокал и практически сразу в его руках появился новый.
- Мисс Берк. – он слегка наклоняет голову, оказывая, подобным образом, свое уважение. – Приятно видеть еще одну прекрасную особу посреди этого праздника древности. – он слегка улыбается. Не ясно правда, улыбка предназначается его словам или же словам Эвана, который в очередной раз отмечает тот факт, что Ифа пришла не одна. Было достаточно интересно наблюдать за другом, однако подобное поведение заставляло его задуматься, а не выглядел ли он таким же образом, когда провожал взглядом Тришу, следил с кем она общается и насколько ей интересен собеседник. – Отличное предложение. – отзывается Мальсибер, - Ифа, ты не против моей компании? Надеюсь, твой спутник не слишком расстроится, что я украду первый танец с тобой? – интересуется он, улыбаясь. Ему не особо было важно какие там отношения между ней и незнакомцем, а вот ради Эвана он вполне мог бы попытаться выведать информацию. Молодой человек ведет Берк на специально отведенное для танцев место, берет ее за руку, а вторую кладет на талию девушки и начинает вести ее в медленном танце. Словно ожидая определенной команды, желающие размять кости последовали следом за молодежью. Каждый раз одно и то же – обязательно должен найтись человек или группа людей, которые поведут за собой толпу. Нейт готов был поклясться, что спустя пять минут здесь яблоку негде будет упасть. – Я даже не помню, когда мы в последний раз оставались наедине. – он слегка усмехается. Взрослая жизнь оставляет не так много времени на развлечения и времяпрепровождение со школьными друзьями, а ведь в школьные годы они с Эваном наперебой оказывали Ифе знаки внимания и, хоть это никак не повлияло на их отношения, были в какой-то мере соперниками на ее сердце. Наверно, хорошо, что это уже в прошлом и теперь им нравятся разные женщины. Борьба, особенно с лучшим другом, не самое приятное дело. – Должен признать, ты прекрасно выглядишь.
Поделиться82018-07-07 18:38:47
Оказываясь в выстроенной атмосфере званого вечера, знает, что придет домой уставшей и измотанной. Когда слишком долго посещаешь подобные мероприятия из чувства долга, утомление ожидаемо. И определенная доля раздражения. Ифа жонглирует двумя работами и тратить время на посещение вечеров кажется расточительством. Но знает свои обязательства, поэтому со стороны приветлива и в хорошем настроении. Нужно признать, что вечер еще может удивить. Понимает это по тону Эвана. Послевкусие их прошлой встречи еще тлеет в памяти. Его слова надменным эхом звучат в голове. Все еще злится, но на людях не покажет. – Вино? С каких пор? – Голос звучит по-дружески. Видеть в их руках что-то кроме огневиски странно. Только не в этой обстановке. Чтобы пережить вечер, необходима жидкая помощь. Делает небольшой глоток из стакана, замечает на себе глаза Роберта. Американец лишь на секунду пересекается с ней взглядами, затем смеется и хлопает мистера Боргина по плечу. Зная старика, снова рассказывает свои истории, не предназначенные для неподготовленных ушей. Тон Розье безразличный. Слишком сильный контраст с прошлым разговором. – Я сама не знала, что буду с компанией. – Говорит вместо того, чтобы представить спутника или хотя бы назвать его имя. Просто понаблюдать за реакцией Эвана, и за развитием событий в целом. И чтобы не втягивать Роберта в ненужную ему драму. Через несколько дней он уедет обратно. В это время Ифа будет гостепреимной. Как обещала, покажет настоящую ирландскую культуру, заодно сама отдохнет от одних и тех же лиц. И все. Он – гость, которому не обязательно оказываться в эпицентре событий отпрысков чистокровной элиты. Иногда бывает обидно. Что может поакзать традиционную Ирландию, но принять участие во всеобщем веселье непозволительно. Не всегда позволительно.
- Приятно знать, что не меня одну вынудили обстоятельства принять приглашение. – Отпивает немного виски и обводит взглядом помещение. Вокруг нарядные старцы вспоминают молодость. Разбились по кучкам и рассказывают детали прошлого. Нельзя обманываться. Старость может выглядеть невинно, но это не так. Львиная доля власти сосредоточена в морщинистых руках прибывших гостей. С ними надо осторожнее быть, не говорить лишнего, думать перед каждым шагом. Иначе станешь новой темой их бесед. Лицо не теряет своего выражения, когда Эван протягивает руку мачехе Нэйта. Розье может делать все, что захочет. «До тех пор, пока не попытается втянуть меня в свои делишки», поправляет свою мысль. Как он мог подумать, что если Эван свистнет, Ифа тут же послушно прибежит и примкнет к другим слепым послушникам Волдеморта. Как мог подумать, что Ифа опустится до служения кому-либо. Сложно сказать, что ее раздражает сильнее всего. Такая явная парадигма патриархата или попытка манипуляции. – Вовсе нет, он не станет возражать. – Ноль внимания на Эвана. Улыбается, снова уклончиво ответив на вопрос. Ее появление с чужаком уже у многих на устах. К моменту, когда выпадет шанс покинуть мероприятие, выждав правильное количество времени, чтобы не задеть хозяев, образ Роберта заживет своей жизнью. Представляла, не вдаваясь в детали. Знают имя, что из Штатов и что в Лондоне по делам. Остальное придумают сами. Когда американец покинет острова, сплетни и слухи вылепят его образ. Он об этом, разумеется, не узнает. – Я помню. – Напрягает память, чтобы вырвать оттуда нужный фрагмент. С окончанием школы и вступлением во взрослую жизнь, стало сложнее. – В Министерстве. Нам удалось переброситься парой фраз, прежде чем мы разбежались по своим этажам. – В такие момены понимаешь, насколько необходим отдых. Не от работы, от привычной рутины. От одних и тех же лиц, от одних и тех же дел. На какую-то секунду яркими красками загорается возможность бросить все на недельку. Сбежать с Робертом в Америку, посмотреть что-то новое. Секунда проходит и порыв меркнет. Потом исчезает, как будто его никогда не было. Слишком много ответственности. Слишком много обязанностей. Ифа не уедет. Не бросит работу, не бросит Берков. Останется и будет исполнять свои обязанности. Стиснув зубы. Но с вежливо-прохладной улыбкой. – Благодарю за комплимент, хотя ты явно льстишь и я это знаю. – Смеется. Не старалась выглядеть прекрасно. Не думала, что вечер стоит лишних усилий. – Эван сегодня молчаливый. – Как бы ненароком. Интересно, сколько знает Натаниэль. Что Розье рассказал, а что оставил при себе. Ифа краем глаза все равно следит за Робертом. Потому что он – ее ответственность. Оставлять чужестранца без доли присмотра – плохая идея. Должна знать, что все нормально. Иначе потом выслушает от деда. Да, она – его любимица. У всего предел есть.
Поделиться92018-07-24 12:20:17
Розье кружит Патрисию в танце. Его глаза сияют, а на лице коварная улыбка. Ему хочется, чтобы Ифу это как-то задело, но ей всегда было плевать на то, что он делает. Эван даже был уверен, что даже если вдруг он умрет, она не будет переживать. Зачем страдать по человеку, который тебе безразличен? Вот только выпускник Слизерина придавал больше значение девушке. Да он любого прикончит прямо сейчас, если ему не понравится, как на нее посмотрят. Или, если вдруг, ее просто кто-то коснется. Даже то, что она вдруг пошла танцевать с его лучшим другом, заставляло вены на руках и лбу выступать. Не увидеть напряжение на его лице было просто невозможно, - Натаниэль все так же ведет тебя с тобой как ребенок? – Он так не считает, но почему-то хотелось стать более взрослым в глазах Мальсибер. Он не знал и не понимал, зачем это ему, но просто была необходимость самоутвердиться, хоть и за счет лучшего друга, - Не волнуйся, он тебя обязательно полюбит, когда увидит, какая ты замечательная, - улыбается волшебник и краем глаза поглядывает в сторону Нейта и Ифы, - Я ведь тоже не сразу понял, что передо мной настоящее сокровище, - Он умеет расположить любую даму к себе. За исключением Берк, конечно же. И, кажется, Патрисия не стала исключением и пала жертвой его обаяния.
- Думаю, что можно вернуться к Ифе и Нейту, - предлагает Эван, медленно уводя девушку с танцпола, - Мне кажется, что они определенно без нас скучают, - говорит Розье и предлагает Патрисии свой локоть, за который она аккуратно взялась, - Зато теперь никто не скажет нам, что мы просто сидели и пили, - усмехается молодой человек, на подходе к компании. Кажется, Мальсиберу и Берк тоже наскучили танцы. Волшебник отпускает свою спутницу и делает небольшой шаг в сторону, дабы между ними было небольшое расстояние. Вообще, он считал, что зря это сделал. Но, увы, время не повернешь назад, и теперь придется чувствовать себя неудачником. Розье ненавидел проигрывать и старался всегда добиться того, что ему нужно. И когда не получалось, он был безумно раздражительным. Обычно так ведут себя дети, которым не дают игрушку. Эван уже вырос, и у него были более взрослые интересы. Женщины, деньги, выпивка. Но когда не удавалось достичь желаемого, вся эта «взрослость» вмиг исчезала и он был как студент первого курса Хогвартса. Который хочет получить весь мир, а в итоге получает какую-то мелочь. Словно это какой-то утешительный приз. Эван не заслужил такого отношения, потому что с более менее осознанного возраста понимал, чего он заслуживает, и что, не смотря на известную фамилию, нужно прикладывать усилия. Именно поэтому он и не был избалованным мальчишкой, никогда. Потому что осознание многих вещей пришло достаточно рано. Только, вот, это не мешает ему в голове быть маленьким мальчиком, который может кричать и топать ногами.
- Даже алкоголь не спасает этот вечер, не правда ли? – ухмыляется Эван, подхватывая очередной бокал с вином. Еще пару бокалов, и он слегка окосеет. Почему слегка? Да просто они с Нейтом достаточно рано пристрастились к алкоголю, и их организм уже привык к огневиски в больших количествах. Вино же было менее крепким и Розье мог потреблять его в больших количествах. Дементор его побери, как легко оно залетало. Секунда – и бокал уже пуст. Сейчас же Эван старался не торопиться, дабы не сорваться и контролировать ситуацию, - и зачем они каждый день устраивают эти приемы… - не замолкает он. Иногда мне кажется, что они соревнуются в том, кто лучше и богаче, - волшебник закатывает глаза, размахивая рукой с бокалом. Из него, конечно же, не пролилось ни одной капли, но тем не менее, - Рад, что моя семья этим не страдает, - смеется Эван, - А еще это определенно похоже на перекличку стариков, - он окидывает взглядом огромную гостиную, - Если кто-то не пришел, то, возможно, отправился на тот свет, - шутки про смерть особенно нравились молодому человеку, потому что он сам отнимал жизни, - Но, простите, если я задел чьи-то чувства, - маг оглядывает своих собеседников, потому что ему безумно интересна ответная реакция.
И он бы продолжил весь этот спектакль, если бы не резкое жжение в руке. Темный Лорд призывает их. Эван легка прикусывает язык, чтобы никто не заметил, что что-то не так и многозначительно смотрит на Мальсибера, - Нейт, - делает короткую паузу, придумывая тупую отговорку, чтобы как можно быстрее уйти, - нам нужно идти, - говорит он и сильнее кусает язык, - Дамы, вынуждены откланяться, но, увы, у нас неотложные дела, - через силу выговаривает Эван и легко кланяется сначала Ифе, целуя ее руку. Потом то же самое он проделывает с Патрисией, и без оглядки отправляется к выходу, дабы аппарировать, - Кажется, нас ждет интересная ночка, - кидает он Мальсиберу и исчезает, только выйдя на порог дома Трэверсов.
Поделиться102018-08-13 22:30:04
Должно быть, неправильно танцевать с одной девушкой, а думать совершенно о другой, но, будем откровенны, в их сообществе такое случалось практически с каждым. И нет, он ни в коем случае не был против компании обворожительной мисс Берк, но ему совершенно не нравилось, что Патрисия сейчас в руках другого мужчины, даже если этот мужчина – его лучший друг. Натаниэлю и так приходилось делить Тришу со своим собственным отцом, не хватало еще, чтобы он делил ее еще с кем-либо. Сегодня вечером им еще предстоит разговор во время которого он постарается достаточно четко выразить свою позицию. Пусть она хоть сотни раз назовет его собственником, это будет совершенно верным утверждением. Ей придется с этим просто смириться.
- Да, смотрю, его уже успели оккупировать, - усмехается молодой человек. Удивительно, как предприимчивы порой бывают люди старшего поколения. Они, равно как и сам Нейт, понятия не имеет, что из себя представляет спутник Ифы, однако уже облепили его в надежде поиметь какую-то определенную выгоду для самих себя. Мальсиберу хотелось рассмеяться, ведь, что скрывать, большинству из них достаточно лет, чтобы скорее подыскивать себе гробовщика, а не связи. Впрочем, кто знает, может он как раз-таки по этим делам. Так или иначе, Натаниэля это никоим образом не волновало, он с куда большим интересом поглядывал на лучшего друга, который достаточно активно разговаривал с Патрисией и, что скрывать, это ему никоим образом не нравилось. Пожалуй, окажись на месте Эвана кто-нибудь другой, то ему стоило бы куда больше усилий сохранять беспристрастное выражение лица, а злость подавить было бы совсем трудно. Но, дементор всех их побери, это был его лучший друг, практически брат, и именно ему Мальсибер доверял как самому себе.
- Насколько же все было проще в Хогвартсе. И одновременно сложнее. – отмечает молодой человек. – Тогда мы могли видеться каждый день, но мы не были в полной мере предоставлены сами себе. – конечно, они и сейчас, похоже, не могут сказать что способны делать то, чего им хочется. Взять хотя бы это унылое мероприятие. Все здесь находились по тем или иным причинам. Кто-то, потому что их вынуждали обстоятельства, кого-то обязывали правила приличия, а кого-то банальное любопытство или желание показать самих себя. И все же, если ему пришлось бы выбирать, то Натаниэль, определенно, выбрал бы настоящее. Хогвартс сковывал куда сильнее, чем работа в Министерстве, служба Темному Лорду и его интрижка с мачехой. – Думаю, нам стоит как-нибудь вспомнить былое и посидеть где-нибудь за стаканчиком или несколькими огневиски. – Мальсибер улыбался, рассчитывая на то, что Ифа не откажет, все-таки, они могли себе это позволить. Иногда надо немного замедлиться и передохнуть, иначе можно погрязнуть в работе и прочих заботах, без возможности жить по-настоящему. – Пусть будет по-твоему. – усмехается он. – Не думал, что тебе свойственна подобная скромность. – Нейт знал, что девушка всегда была в курсе того, что она выгладит потрясающе, даже если она и не прилагала этому много усилий, ей не надо было лишний раз об этом говорить и все же, он посчитал, что это не будет воспринято в негативном ключе. – Эван такой последние дни, хотя и утверждает, что все в порядке. – Мальсиберу казалось, что друг что-то скрывает, но у него не было возможности узнать что именно, но Нейт не собирался спускать все на тормоза.
Когда танец закончился, они вернулись к Эвану и Патрисии. Кажется, друг был куда более напряжен, чем хотел казаться и даже алкоголь не помогал это скрыть. Словно в продолжение начатого разговора Ифы и Нейта, Розье начал говорить. При чем, много и довольно-таки громко, привлекая внимание окружающих.
- Эй, приятель, ты, кажется, немного не в себе. – усмехается молодой человек, чуть похлопывая Эвана по плечу, стараясь, при этом, обращаться больше к другим гостям, которые стали оборачиваться на их компанию. Им ни к чему было портить отношения со всей этой сворой стариков, все же, благодаря некоторым из них они смогут продвинуться по службе. С другой стороны, это им сыграет на руку, ведь предплечье начинает жечь, а подобные выпады в адрес хозяев и гостей, наверняка отложится в памяти каждого присутствующего здесь волшебника. – Простите, но, кажется, нам действительно надо идти. Ифа, надеюсь на скорую встречу. Патрисия, я так полагаю, увидимся дома. – молодой человек слегка кланяется волшебницам, не показывая, что он даже расстроен таким исходом, после чего громко произносит, дабы услышало как можно больше гостей: - Всем хорошего вечера! – и выходит следом за Розье. – Я еще никогда не был так рад появившейся работе. – на всякий случай он говорит полуправду, мало ли кто мог стать невольным свидетелем их разговора, а им это не было нужно. В глазах Нейта появляется восторженный огонек, предчувствие очередного разбоя, а, возможно, и убийства, заставляет сердце биться чаще. Мгновение – и они уже в сотнях километрах от поместья Трэверсов. Игра снова началась.
Поделиться112018-08-27 14:03:48
Ифа не забывает смотреть по сторонам. Так, чтобы этого не было заметно. Случайный взгляд тут, выхваченное из толпы лицо там. Видит, как одноклассник ее отца кивает в ее сторону и что-то говорит своему другу. Ифа не подает виду, что заметила, что за спиной ее обсуждают. К этому привыкла, но все равно узнает, что он сказал. Найдет способ. Взгляд скользит по Ральстону, стоит в центре небольшого круга, что-то увлеченно рассказывает. Кто-то начинает смеяться и хлопает его по плечу. – Думаю, он в силах с ними справиться. Не думала, что так выйдет. – Произносит задумчиво, как будто не верит глазам. Думала, ее спутник уже начнет подавать знаки и молить о спасении. Удивительно, что до сих пор держится. Может, выпил достаточно много, чтобы забыть свою неприязнь к этому обществу и вспомнить, что сам к нему принадлежит? Не уверена, но потом поинтересуется. Если он останется в Британии на какое-то время, лучше узнать как можно больше. Тем более, если в будущем придется иметь с ним дело. Ифа видит Розье, тоже что-то говорит, но в шуме не расслышать, и Патриция закрывает вид, чтобы прочесть по губам. Приходится себя одернуть, Розье волен говорить что угодно и кому угодно, за исключением попыток манипулировать Бёрк. Это за гранью, вроде дала понять в прошлый раз. Может, надо было быть жестче? И снова не уверена, но пока Эван не создает проблем, можно считать, что беседа удалась.
- Мы и сейчас не предоставлены. – Отвечает Ифа, окидывая взглядом помещение. – Иначе не были бы тут, не так ли? – Легкий смех, чтобы не привлекать лишнего внимания. И Ифа, и Нейт, и все, кто принадлежат к этому кругу общества, не способны в полной мере распоряжаться собой. Конечно, Мальсиберу и Розье намного проще, они наследники. Но там свои сложности, Ифа понимает. Трудно быть собой, когда на плечах груз ответственности, а спину ломит от взваленных ожиданий. – Но действительно, в школе было проще. Всегда можно было отложить проблемы на свободное время. – Скучает по Хогвартсу? Не совсем так. Скучает не по месту, не по учебе, по моментам. По некоторым. Возможность разогнать метлу и, закрыв глаза, почти ощущать холод поверхности Озера. Или те небольшие эксперименты, найденные в старых фолиантах закрытой секции. Моменты простые, но запомнившиеся. И закончившиеся. – Было бы здорово оторваться от работы и сделать перерыв. Обязательно согласуем время и посидим где-нибудь. – Улыбается. Понимает, что сказать проще, чем сделать. Всегда столько дел, непонятно как выкроить несколько часов для самой себя. Пока будущее не решено, надо действовать с осторожностью.
- Это не скромность, Нейт. – Говорит чуть тише, чем обычно. – Я прекрасно знаю, кем являюсь, чего стою, и что обо мне говорят другие. – Усмешка слетает с губ, и Ифа не спешит раскрыть начатую мысль. Отчасти, потому что не хочет ввязываться в дискуссию, и отчасти, потому что к ним направляются Эван и Патрисия. Розье начинает не совсем понятный монолог. Ифа слушает, чуть склонив голову вбок. Если бы не умела так мастерски себя контролировать, во взгляде бы горело неодобрение. Такие разговоры для внутреннего круга, не для ушей собравшихся гостей. Ифа старается всегда чтить правила, на людях. Как и все Бёрки. Поэтому, даже если бы тут был Деклан, она не стала бы устраивать привычную перепалку. Не на людях. Ифа молчит, в любое другое время сгладила бы ситуацию, ловко увела внимание ближайших к ним гостей в другое направление, но не в этот раз. До сих пор не может простить, что Розье пытался ею манипулировать. Если его небольшой монолог создаст немного сплетен касательно его семьи, пускай. Сам виноват. Ифа делает вдох, сохраняет нейтральное выражение лица. Ловит взгляд Ральстона, который бессловно задает вопрос. В ответ на него Бёрк чуть заметно закатывает глаза. Мол, обычные заскоки светского общества. Незаметно кивает ему головой, давая понять, что сейчас самое время ее спасти. Стоять и слушать она не хочет, тем более, Розье и Мальсибер как раз собрались уходить. Хозяин сзывает к ноге? Она бы фыркнула, но не стала этого делать. Ральстон возникает из ниоткуда. Вроде бы, совсем недавно стоял в другом конце гостиной. – Я надеюсь, никто не станет возражать, если я украду мисс Бёрк? Увы, но неотложные дела требуют внимание наследницы семейного дела. – Очаровательно улыбается. Ифа видит, что он намеренно не представился. Что в его вопросе намеренно не звучало просьбы, только утверждение. Ифа берется за локоть Ральстона: - Мы как раз закончили, Эван поделился своим мнением касательно подобных приемов. Думаю, оно чем-то схоже с твоим. – Сравнивает Розье с новым американским знакомым. Намеренно. Нейту и Эвану пора уходить, у них не будет времени ответить. – Разумеется, Нейт, договоримся о времени как только получится, и составим план. – Соглашается с Мальсибером. Прощается с его мачехой и уходит вместе с Ральстоном. – Я, кажется, обещала показать ирландскую культуру, и мы так и не закончили дискуссию касательно того, где сложнее жизнь. – Намек, что пора уходить, не задумывался прозрачным. Ифа хочет уйти, хочет выпить, и хочет немного тишины. Провести время за интересным разговором вдали от роскоши чужого приема.