«trust me, i'm the doctor»
Armand Deverill, Frank Longbottom
Дата: 01.08.1978
Локация: Больница Святого Мунго.
Арманд работал в госпитале пару дней назад и здорово помог Фрэнку и его коллегам. И, улучив свободную минутку, аврор решил лично поблагодарить целителя.
[01.08.1978] trust me, i'm the doctor
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12018-05-25 01:39:34
Поделиться22018-05-25 21:13:15
Лонгботтом поднимается на пятый этаж Мунго, держа в руках небольшой сверток. Еще пару дней назад они были здесь и лежали на койках. Теперь их места уже занимал кто-то другой. Странно было смотреть на то, как сильно переполнена больница. Были на самом деле страшные времена и, к сожалению, не удавалось с этим что-то сделать. Сколько бы сил аврорат совместно с Орденом Феникса не прикладывали, все равно срубить угрозу под корень не удавалось. В Азкабане сидели единицы, а количество смертей не уменьшалось. Погибали просто все. Авроры, магглы, маглорожденные, да просто те, кто оказался не в том месте, не в то время. И масштаб катастрофы с каждым днем ужасал все сильнее. Сердце разрывалось о того, что Фрэнк не мог всех спасти. Но даже такому великому волшебнику как Дамблдор, или, например, Мерлин, просто не под силу справиться с такой задачей. А что уж говорить об авроре, который, если быть абсолютно честным, молод и зелен. Да, многое уже известно волшебнику, он немало умеет и на самом деле во многом талантлив. Но этого не достаточно для того, чтобы победить Темного Лорда. Война идет столько лет, но, только столкнувшись с ней лицом к лицу, маг понял, какого это на самом деле. Когда ты учишься в Хогвартсе, в самом безопасном месте всей Британии, ты даже не задумываешься о какой-то угрозе извне. На стажировке в аврорате пришлось сильно повзрослеть. И это было только к лучшему.
Волшебник стоит перед кабинетом и мнется с ноги на ногу. Хотелось придти и лично поблагодарить целителя, который привел их в порядок. Он знал только, что его зовут Арманд и он был аккуратен и тих. А еще каждый раз спрашивал о состоянии волшебников. Лонгботтома выписали чуть раньше Фоули, но он лишь на день. И не было времени как-то отблагодарить спасителя. Лишь спустя какое-то время, будучи с чистой головой, Фрэнк. В этом отношении ему помогла мать, которая лишь недавно закончила свою долгую карьеру в Мунго. Растертый рог двурога – редкий ингредиент. Но, как сказала Августа, он полезен для многих лечебных зелий. Он решил не вдаваться в подробности и не выспрашивать, откуда она его взяла. Она пыталась рассказать, для каких целей служит этот порошок непонятного цвета в прозрачной баночке, но выпускнику Гриффиндора пришлось сбежать под предлогом важных дел. Не смотря на кучу минусов, она была самой классной мамой на свете. Ну и, конечно же, было плюсом, что она могла вылечить любую болячку. Но именно из-за этого Лонгботтом младший старался как можно меньше болеть, чтобы избавиться от излишнего внимания матери. Да она кого угодно доведет! Даже страшно думать о том, как было тяжело ее коллегам, если они иногда с отцом подумывают о том, что не мешало бы куда-нибудь аппарировать. Учитывая, как женщина увлекалась рассказами, она могла не сразу замутить такую подставу.
Собравшись с духом, словно его ждет что-то очень важное за этими дверьми, он кратко стучится три раза и решается заглянуть внутрь, - Доброго утра, я не помешаю? – выждав пару секунд, он заходит, заводя свиток за спину. Он долго не церемонится и начинает сразу с сути вопроса, который привел его в такой ранний час в Мунго, - Я очень благодарен, что полностью здоров, - целитель, по виду, был старше его лет на пять, и он не решился обратиться на «ты», - И мои коллеги присоединяются к моим словам. Не каждый умеет так быстро реагировать, - Фрэнк подходит к столу и вытаскивает из-за спины свиток, - Это небольшой подарок от меня…, - А потом исправляется, - От всех нас! – и аккуратно кладет на деревянный стол, отходя чуть подальше, - В общем вот, - Он не знает, что еще сказать и ждет хоть какой-нибудь реакции целителя. Кажется, он был нормальным парнем, и с ним даже можно было бы подружиться. Ну а что, кто сказал, что иметь в больнице друзей плохо? Ну и всегда будет с кем сходить в «Дырявый котел» выпить пару бокальчиков сливочного пива. С коллегами он старался сдерживаться, а при Алисе не напьешься. Как-то неудобно становилось от мысли, что он даже не сможет связать нескольких слов. Девушка была его сдерживающим фактором и, так сказать, совестью.
Поделиться32018-05-29 02:39:28
Время, проведенное на работе, уже перевалило за сутки. Красноватые глаза и синяки под глазами выдавали его в два счета. На все уговоры пойти домой, он просто не реагировал. В Мунго много работы и катастрафически не хватает рук. Арманд бы был последним подонком, если бы сейчас ушел на заслуженный отдых.
Обычно готовить что-то с собой просто не было времени. Буффет для посетителей на последнем этаже обычно спасал целителя и не давал остаться голодным, но только не сегодня, когда дойти туда не было сил, а гордость не позволяла попросить кого-то принести ему хоть что-нибудь, что поможет продержаться ему еще несколько часов.
Настоящим героем стала его мать, которая по чистой случайности, как бы ни так, заглянула в больницу со свежеиспеченным пирогом с индейкой. Один только запах вскружил мужчине голову и он, предупредив коллег об обеде, сел в своем кабинете, уплетая пирог. Как же его мать потрясающе готовила! В какие-то моменты Девериллу казалось, что он готов откусить свой палец, который внял в себя аромат блюда.
Все-таки не зря он взял небольшой перерыв. За это время он подкрепился и знатно взбодрился. По крайней мере, его не клонило в сон, как было буквально час назад. До вечера протянет, а там отключится прямо на пороге. Имеет право, ведь за почти три десятка часов он помог многим волшебникам. Было даже пару магглов, которых через пару дней выпишут и сотрут память. Им определенно повезло лечиться здесь.
Целитель просто прилег на стол. Заснуть не получалось и тело начинало быстро затекать. Но необходимо было найти позу, которая будет удобной для того, чтобы просидеть так как минимум полчаса. Деверилл прекрасно понимал необходимость отдыха, даже такого недолгого. И об этом сигнализировал не мозг, а тело. Поэтому выбора особо не было.
Арманд чуть ли не подскакивает, когда в дверь стучатся. Он рефлекторно протирает рот, надеясь, что там не осталось крошек, - Эээээ, да? – Он поднимает голову и видит аврора, которого он совсем недавно лечил, - Рад видеть, что Вы в полном здравии, Фрэнк, - мужчина помнил имена своих пациентов. Почти всех. Потому что со многими приходилось иметь дело намного больше одного дня и «тот после заклинания забвения» - не слишком корректное обращение к волшебнику, которому просто не повезло.
- Как самочувствие? И Вашим коллег, конечно же, - мужчина мягко улыбается от того, что видит, как волнуется аврор, но решает, что не стоит заострять на этом внимание, ведь сам не особо контролирует свою речь, - У всех все хорошо? Если нет, то обязательно передавайте, пусть заходят в любое время дня и ночи! Не я, так кто-нибудь другой обязательно поможет, - В Мунго поголовно работали профессионалы своего дела и не стоит ни на минуту усомниться в их компетентности. Если вы до сих пор больны, то, значит, пока просто не удалось найти способ вылечить пациента. Но Арманд оптимистично относился к этому и верил, что рано или поздно все, кто уже много лет в этих стенах, наконец-то их покинет.
- Не стоило! – Скрывать удивление не удается, и он пару секунд разглядывает сверток на своем столе, а потом поднимает глаза на Фрэнка, словно спрашивает разрешение открыть его, - У меня нет слов, описать, как это все неожиданно, - Деверилл медленно тянется к свитку, испытывая чувство дискомфорта. Еще никто ничего ему не дарил за то, что он хорошо делает свою работу.
Целитель раскрывает сверток и поднимает баночку на свет, - Не может быть! – восклицает он, - Как Вы это достали? – поворачивает в разные стороны, словно пытается проверить, настоящее ли содержимое в прозрачном стеклянном сосуде, - Я давно не держал в руках рог двурога. Это сейчас такая редкость! – В Мунго сейчас его не было. Именно поэтому обязательно нужно отдать зельеварам, чтобы сделали из этого что-то полезное. Жаль, что не удастся пользоваться им самому, но, увы, он специализируется на другом.
- Я даже не знаю, как за такое отблагодарить, - Арманд смущенно опускает глаза в столешницу, - Не представляете, как мне приятен такой подарок, - И тут он понимает, что его собеседник отошел на пару шагов и стоит, в то время как он по-королевски, насколько это только возможно, расселся на своем стуле.
- Присаживайтесь! Прошу! У меня есть еще немного времени, и я буду только рад, если Вы составите мне компанию, - Не знает, насколько принято так делать, но социально активным его назвать нельзя. И мужчина прекрасно понимает, что в том, что ты дружелюбен и открыт, нет ничего плохого. Просто стоит попробовать хотя бы разок побыть не замкнутым и мрачным.
Поделиться42018-05-29 23:18:37
Фрэнк все еще мнется, но начинает чувствовать себя намного уверенней, как только Арманд предлагает ему присесть и остаться. Все еще не сильно понимает, о чем говорить, но это никогда не было проблемой для такого человека, как Фрэнк, который был душой компании и почти с каждым мог найти общий язык. Он медленно и с долей страха подходит к столу и аккуратно отодвигает стул, садясь за него. Руки он кладет на колени, складывая их в замок, - Мне мама помогла достать эту штуку, - волшебник указывает пальцем на баночку, - Она раньше тут работала. Не знаю, застали ли Вы ее, - Не смотря на такое гостеприимство, Фрэнк все равно стесняется обращаться на “ты”. Пока не нашел повод обращаться к мужчине напротив не как к своему спасителю, а как к равному. Но это лишь вопрос времени. Лонгботтому необходимо еще пару минут и он делает еще один выпад, правда совершенно не понимает, зачем, ведь он ничего не понимает и ему не сильно интересно, - а для чего используется этот порошок, если не тайна? - И сейчас маг готов себя проклинать за то, что просто захотел побыть вежливым. Дементор побери эту дурную черту характера. Но не смотря на все, Фрэнк все выслушает. Он поднимает руки, облокачивается на стол и подается слегка вперед. Молодой человек поджимает губу и молится Мерлину, чтобы целителю не показалось, будто бы ему не интересно.
- Спасибо за такое предложение. Я как раз никуда не тороплюсь. Аврорат все равно дал нам несколько выходных, и, пока на улицах Лондона тихо, я решил воспользоваться своим правом, - Какой же он иногда болтливый. Но за разговорами волшебник скрывает дискомфорт, который он все-таки слегка испытывает, - Как раз успел побывать дома и раздобыть для Вас небольшой презент, - Лонгботтом делает короткую паузу и откидывается на спинку стула, цепляясь пальцами в стол, чтобы не упасть от резкого движения назад, - У матери много чего есть! Всегда можете обратиться к ней через меня или лично. Если что-то не в дефиците - обязательно поделится. У Вас есть как минимум две причины, чтобы ей понравится: Вы работаете в Мунго и спасли ее единственному сыну жизнь, - Фрэнк широко улыбается. Ему нравится Арманд. Был такой спокойный, сдержанный и не выставлял свою жизнь на показ. Что волшебник о нем знал? Что он крутой специалист, хорошо ко всем относится и выполняет свою работу именно так, как нужно. За свою карьеру в Аврорате маг не раз попадал на больничную койку и не всеми целителями, закрепленными за собой, он был доволен. Наверное потому, что в то время тут еще работала Августа Лонгботтом, и все хотели не столько вылечить молодого человека, сколько заработать себе авторитет. Сейчас же ситуация изменилась, перед мамой никто не крутится и все занимаются своей работой. Как, в общем-то, должно быть всегда. Арманд же вел себя одинаково абсолютно со всеми пациентами и этим привлек внимание аврора.
Фрэнк замечает крошки на халате целителя и мнется, не зная, как об этом сказать. Выдохнув, он начинает, - Извините, конечно, но я вас крошки на халате. И суд по всему, это был пирог, - Лонгботтом смущенно опускает глаза в пол. Всегда неловко говорить о таком человеку, но и промолчать неправильно, - Извините, я наверняка помешал трапезе, - он морщится и уже готов вылететь пулей из кабинета, только бы не мешать ему, - Мне точно стоит остаться? Я могу уйти, если сейчас не самое подходящее время, - очевидно же, что если человек в крошках, значит торопился поесть. Теперь Фрэнку становится неловко из-за того, что волшебник мог запихивать себе в рот еду в тот момент, когда он постучался в дверь кабинета. Хотя, вроде как он не пытался что-то яростно прожевать, когда аврор вошел в дверь, - Кстати, не хотите пройтись до буфета и выпить тыквенного сока? Ну, или я могу сходить, - предлагает волшебник, смотря Арманду прямо в глаза. Просто казалось, что это меньшее, что он может сделать за то, что его пребывание здесь было таким отличным и он без каких-либо преград мог передвигаться по зданию больницы, хотя любой другой бы на месте целителя приказал бы оставаться в палате до полного выздоровления. Только вот зачем, если жизни больше ничто не угрожало? У Лонгботтома от природы было крепкое здоровья и какие-то там заклятия не лишат его возможности двигаться. Вы лежали хоть день на больничной койке: Уже через пару часов у тебя затекает все тело и ты не можешь найти удобную позу. Но только как ты то не объясняй, всем плевать. Хоть бери и сам себя оглушай, чтобы просто отрубиться и не мучиться.
Поделиться52018-06-04 12:57:51
- Августа Лонгботтом? Да, ее знают все. Не удалось с ней поработать лично, но Ваш мать знают все, - улыбается целитель. Да, слышал, что женщина – потрясающий целитель. И каждый в Мунго мечтал с ней поработать. Но, увы, Арманду не удалось.
- И почему аврорат, а не пошли по стопам матери? – Обычно такая работа считалась очень престижной, и дети выбирали профессию, которой занимались их родители. Но в ситуации Фрэнка, сидевшего напротив, все совершенно иначе. И это только его выбор. Деверилл же выбрал свою профессию, чтобы очистить свое имя, не смотря на то, что почти никто уже не ассоциирует его с Милфеями.
- Да много для чего. Но я не думаю, что это такая интересная тема, - волшебник щурится от усталости. Кажется, еще немного и он начнет засыпать прямо на ходу. Но осталось немного. Всего лишь дождаться вечера.
- А если так хочется послушать, то в другой раз, - целитель широко раскрывает глаза, думая о том, что туда пора вставлять спички. Странно, что в один момент его начало так прибивать. Не хотелось, чтобы собеседник подумал, что ему становится скучно. Просто усталость дает о себе знать, - Мне кажется, я уже не слишком сильно соображаю, чтобы не ошибиться в чем-нибудь. А то потом скажу что-то не так, а ты запомнишь, - мужчина улыбается. Он любил рассказывать о своей работе, если его спрашивали. Но сейчас на самом деле было неподходящее время.
Да и разве нормальный волшебник в благодарность присядет на уши? Да никогда. Но все это общение было ему в новинку. Обычно все сводилось к дежурным фразам, которыми он общался с коллегами. Ну и обязательная ругань с сестрой минимум раз в неделю, если не больше. Без этого пункта их «семейная» жизнь казалась слишком неправильной. Словно что-то пошло не так.
- Все правильно! – начинает кивать Арманд, - После такого обязательно нужно хотя бы немного восстановиться. Я понимаю, что, возможно, нужно и хочется вернуться к работе. Но лучше немного подождать. Так будет лучше, - все авроры, которые повелось встретить за время работы в Мунго, всегда рвались вернуться на работу. Но опыт показал, что если не исцелиться до конца, то есть возможность очень скоро обратно вернуться в госпиталь.
- Аврорат же большой, насколько я могу судить. И не убудет, если пару дней нескольких работников не будет. Зато все вернутся к работе с новыми силами, - ему становится стыдно от того, что он так много говорит. Ну, это отличный способ научиться общения с другими, - Извиняюсь, если я так много говорю. Просто это помогает мне не заснуть, - оправдывается Арманд, - Обычно я говорю намного меньше, - смущенная улыбка выдает, как он неловко сейчас себя чувствует.
- Я безумно рад, что у меня есть призрачный шанс познакомиться с миссис Лонгботтом, - восторженно говорит Деверилл, - Уверен, что сложно представить мое состояние от предвкушения таких перспектив, - целитель чешет затылок, складывая руки на краю стола в замок, - И да, не нужно обращаться ко мне так уважительно. Я такой же волшебник, как и ты, - мужчина протягивает руку вперед, - Обращайся ко мне Арманд, - он широко улыбается.
- Мерлин, спасибо большое, - мужчина дергается и начинает стряхивать с себя крошки, - Спасибо большое, я просто не думал, что ко мне кто-то может зайти, - остатки пирога падают на пол, - Так бы и ходил грязный, - Арманд делает невозмутимое лицо, стараясь сделать вид, словно все в порядке вещей, - О нет, я уже закончил, когда ты постучался, Фрэнк, - Он замолчал, не желая рассказывать о том, что он буквально заглотил кусок пирога, как только услышал звук.
- Только у меня больше не осталось пирога. Но обещаю, что когда-нибудь я обязательно угощу маминым пирогом. Он потрясающий, - И это Лонгботтом извиняется за излишнюю болтливость? Это Арманд не успевает следить за своим словами, потому что такой поток слов был совершенно нетипичным для него.
- Да не стоит. Я могу сделать чай или кофе, если нужно, - улыбается Арманд, удивляясь такой прыткости аврора, - Останься, - просит он, - Мне не помешает компания в обеденный перерыв, - Целитель взмахивает палочкой и из другого конца кабинета к столу летят кружки, почти в момент наполняясь чаем.
- Угощайся, Фрэнк, - Деверилл пододвигает кружку к волшебнику, - Думаю, мы успеем выпить по кружечке. А потом, к сожалению, мне нужно будет вернуться к работе, - выдыхает мужчина, - А так бы, я с радостью вел беседу здесь, в кабинете. Но в последнее время слишком много работы, - целитель качает головой, - Но, будучи работником аврората, ты и сам должен прекрасно это понимать.
В последние дни поток больных и прокаженных увеличился в несколько раз. Именно поэтому ему приходилось так много работать. Но это был его долг и он не жаловался. Ему нравилось помогать и волшебникам и магглам избавляться от последствий неправильных заклинаний или проклятий.
Поделиться62018-06-06 15:58:22
Фрэнка всегда немного смущали такие вопросы. Почему-то он всегда пытался как-то оправдаться. Нет, аврорат, как он считал сам, намного важнее. Да и Фрэнк больше походил на отца, который работал в Министерстве. Его должность была пассивной, но, тем не менее, он стал отличным примером для сына, - Не знаю… - протягивает он, - Наверное, мне просто хотелось помогать людям и защищать их. И эта работа – лучшее, что я мог выбрать, - Лонгботтом всегда говорил о своей профессии с гордостью. Даже сейчас по нему было видно, как он воодушевлен, - А почему Вы выбрали Мунго? – Может это как-то сможет объяснить мамину тягу к растениям и к тому, чтобы всех лечить. Волшебник не сильно любил больницы. И не мог представить, какого это, когда тебе каждый день нужно сражаться за чужие жизни. А нет, он и так почти каждый день сражается. Только в больнице устраняют последствия и вытягивают больных из лап смерти, а Фрэнк делает все, чтобы этого не случилось. И, увы, не всегда получается, - Часто кто-то умирает на глазах? – Фрэнк только после того, как сказал, подумал, что это не самая приятная тема для разговора. Но знакомых в Мунго не так уж и много и не у матери же спрашивать то, что ему на самом деле интересно! И она никогда не отстанет от него, если узнает, что был маленький шанс того, что он может работать здесь.
- Я уже, если честно, немного схожу с ума от того, что ничего не делаю, - Лонгботтом грустно вздыхает, - У меня давно не было полноценных выходных. И как-то странно себя ощущаю, - Судя по Арманду, он не то, что без выходных работает, он не спит вообще! Иначе его вялый вид никак не объяснить. Когда Фрэнк лежал здесь с остальными аврорами, целитель был намного более бодрый и жизнерадостный. Сейчас было трудно игнорировать круги под глазами мужчины напротив, - привык к тому, что работа может быть в любое время суток. А тут… - делает паузу он, - прямой приказ начальства не возвращаться в Министерство еще какое-то время, - И вот он исполняет приказ, бесцельно шатаясь по мелким делам, - Наверное, зайду к Алисе, - На всякий случай он решает объяснить, о ком он, - Она лежала со мной после бойни в Хогсмиде. Такая… Безумно красивая… - Было глупо отрицать красоту Фоули. И то, что он влюблен в нее и боится потерять эту девушку больше всего на свете. И даже странно, что он не понимал это столько лет. Она должна стать его женой. Обязательно. Иначе жизнь просто не имеет смысла, - Мы с самого Хогвартса дружим, - Его уже не заткнуть. Да и вообще, в голову пришла безумная идея. И если не сейчас, то уже никогда.
- Хорошо, Арманд, - Лонгботтом улыбается от того, что может больше не обращаться к волшебнику на «Вы». Это стирало какую-то невидимую грань, помогая ему чувствовать себя намного более расслабленным, - Можешь к нам зайти когда-нибудь, - улыбается Фрэнк, - Думаю, мама будет готова поговорить о своих лучших годах в Мунго, - Судя по всему, целитель тоже будет только за. Кажется, Августа себе найдет молодого друга, как бы это ужасно не звучало. Хорошо. Что аврор не сказал этого вслух, - Мне кажется, что у намного больше общего, чем у нас с ней, - Он шутит, улыбаясь, - Она всегда хотела, чтобы я был таким же и интересовался всеми этими растениями, зельями. Но для меня это все слишком тяжело, - Фрэнк закатывает глаза, - Не подумай, что я считаю твою работу скучной, - добавляет он, - Просто это все не мое, - Он виновато опускает глаза в пол. Глупо, что ему неудобно за то, что он выбрал такую профессию. На него часто давило мнение общества, но, не смотря на это, он всегда шел вперед, - Я сам обычно не так много говорю, если что, - говорит Фрэнк, чтобы мужчина не чувствовал себя как-то неудобно. Вроде как они нашли общий язык. И это было чертовски круто. Лонгботтом считал, что друзей не может быть много. Особенно, если по ним видно, что они искренние и у них такая же цель, как у тебя.
- Я с радостью еще немного с тобой посижу, - Фрэнк притягивает к себе кружку и рад, что там именно чай, - Спасибо огромное, - Он не торопится пить, дабы не обжечься. Горячий чай? Отвратительно! Лучше пить еле теплый. Никто не понимал, как можно так делать. Но будто бы это волновало Лонгботтома, - Да, сейчас у всех много работы, - аврор морщится, - Я уверен, что многие работаю сверхурочно. Сейчас тяжелые времена, - Дело было даже не в ставке, которая значительно выросла, по рассказам коллег, которые намного дольше в Министерстве и работали еще до начала войны, когда все было относительно спокойно, - Ну, с другой стороны, ты никогда не сидишь на месте. Постоянно в движении. Ну и, конечно же, можно повлиять на ход истории. Потому что Фрэнк не хочет, чтобы его дети жили во времена войны и боялись лишний раз выйти на улицу.
Поделиться72018-06-12 11:33:25
- Это здорово! – Протягивает Деверилл, с интересом наблюдая за манерой разговора Фрэнка, - Я примерно по такому же принципу выбирал место работы, - мужчина смущенно улыбается, - Только я не лезу на поле боя.
Арманд умолчал про отца и про то, что это стало толчком в жизни. Наверное, он не знал бы, куда ему податься. Тогда бы он был одним из тех среднячков, кто идет на работу туда, куда его отправляют родители. И, если честно, он не знает, какое бы место работы выбрали ему мать и мистер Деверилл.
К нему он всегда обращался по имени. Все-таки они поженились уже тогда, когда оба ребенка были в сознательном возрасте, чтобы понимать, что к чему. Ну и как бы кому-то этого не хотелось, волшебник никогда не называл отчима «отец». Это уже тогда казалось таким глупым. А сейчас тем более, когда, если так подумать, ему почти тридцать и пора самому становиться отцом. Но было просто миллион «но».
- Мне всегда нравилось изучать какие-то целебные заклинания, зелья, отвары. Порой помогаю в других отделениях, и мои знания оказываются очень кстати, - Он смотрит куда-то вдаль, потому что на самом деле не может понять, почему именно Мунго. Он же начать частную практику и быть личным целителем кого-нибудь из чистокровных семей, который, он уверен, отвали бы кучу галлеонов за визит. Но не в деньгах счастье.
А вот следующий вопрос заставил мужчину как-то поникнуть. Не самая приятная тема, если так хорошенько подумать, - Знаешь, Фрэнк, - пауза. И, казалось, она длится целую вечность, - Достаточно, - И речь сейчас даже не сильно про него, сколько про Мунго в общем. Увы, не всех удается спасти.
Если честно, он считал, что лучше умереть, чем лежать в коме или вовсе сойти с ума. Просто потому, что это сложно назвать жизнью. Но о таком совершенно не хочется говорить. Эту тему лучше отложить в сторону, до лучших времен. И Деверилл искренне надеялся, что больше никогда не вернется к ней.
- Я тоже давно не отдыхал, но, если честно, сам понимаю, что если и возьму отпуск или выходные, то это будет весьма глупым решением, - Арманд просто не знал бы, куда ему деться. У него нет каких-то увлечений. Друзей, в общем-то, тоже. Поэтому ему лучше отработать лишний день в Мунго, чем просидеть дома. Хотя, у него появится отличный шанс прочитать новенькую стопку книг из «Флориш», до которой все никак не дойдут руки.
- Да, помню ее. Хорошая девушка, - улыбается целитель. На самом деле ему показалось, что Лонгботтом слегка недоговаривает. У него так загорелись глаза, когда он заговорил про свою подругу, что было бы глупо верить словам, что между ними только дружба. Даже если это и так, то аврор перед ним явно хочет большего. Но Арманд не полезет не в свое дело, и не будет задавать лишних вопросов.
- Здорово, что в твоей жизни есть такой человек, - У волшебника такого не было и неизвестно, будет ли. Хотелось завидовать, но не получалось. Видимо, он слишком мягкий для таких негативных эмоций, - Мой самый близкий и одновременно далекий человек – моя сестра, - усмехается мужчина, - Мы с ней вечно ругаемся по поводу и без, - отводит глаза вниз, понимая, как его это все бесит, - Но не смотря на это, я просто не переживу, если вдруг с ней что-то случится. А у тебя есть братья или сестры? – Наверное, эти взаимоотношения будут ясны только тому, кто не один в семье. Ведь раньше у него не было абсолютно никаких проблем, ведь он был одним в семье.
- Ох, это предложение, от которого сложно отказаться, - он почесывает затылок, - Я с радостью загляну к вам, как только будет свободное время, - А внутри у него все аж перевернулась. Лично познакомиться с Августой? Да это то, о чем он мог мечтать лишь во сне, - Это для меня огромная честь. И я не утрирую, - мужчина отрицательно мотает головой из стороны в сторону, - Я еще не был у вас, а хочу благодарить всех и вся за такую возможность, - Он чувствует себя слегка неловко. К нему так тепло относятся, не зная о тараканах в его голове. Это стоит ценить.
- Да все нормально, - отмахивается он, - Я привык к тому, что в моем окружении только коллегам из Мунго интересно такое обсуждать, - Трудно сдержать смешок. На самом деле, даже коллеги из госпиталя не хотят говорить о работе вне ее стен. Он понял это, когда ходил с парочкой ребят в Дырявый Котел после работы.
- Я думаю, что все это не просто так, - его лицо вмиг меняется и становится серьезным, - Ну, сейчас у нас редко бывает свободное время, - слова в голове с трудом складываются в предложения, - А потом, я уверен, мы сможем спокойно вздохнуть, когда все это закончится, - Конечно же, это войне придет конец. И тогда обо всем можно будет забыть, совершая одну за другой попытки жить нормально. Потому что пока жизнь Арманда Деверилла никак нельзя назвать нормальной, пока он не справится со своими тараканами в голове.
Поделиться82018-06-15 23:27:48
- Это правильно, - тихо соглашается Фрэнк, - Лучше быть в безопасности, - А сам бы ни за что в жизни не решил прятаться. Молодой человек считает, что если ты можешь спасти хоть одну невинную жизнь, то нельзя просто сидеть на месте и надеяться, что Темный Лорд не настигнет его. Наверное, это глупо, совершенно не думать о будущем. Просто прыгать в омут с головой. Аврор всегда рискует своей жизнью и не всегда думает о том, что будет с его родными, если вдруг он погибнет, или будет ранен. Августа с ума сойдет. А пока это все так далеко, он сражается с Пожирателями, словно это просто пойти и почистить зубы. Не каждый так серьезно относился к своей работе. И не все согласилились продолжать свою карьеру в аврорате, учитывая, что во время стажировки он и Алиса попали прямиков в лапы Волдеморта. И выжили. И пару дней назад им повезло. Если честно, в следующий раз Фрэнк хотел бы быть во всеоружии. Ему даже не столько важна слава от победы над темным магом. Просто хочется побыстрее закончить эту войну, чтобы магический мир был безопасности. Лучше пусть он сидит без работы, чем каждый день читает на страницах «Пророка» об очередном убийстве. Наверное, чаще всего в заголовках мелькало все, связанное с Пожирателями, убитыми магглами и все в этом роде. Хорошие новости были редкостью. Да и, на удивление, даже хорошие новости выворачивались наизнанку и звучали как что-то ужасное.
- И почему так происходит? – Тема достаточно щепетильная, но ему хочется узнать, что происходит с другой стороны. Не хотелось бы, чтобы Арманд подумал, мол, Лонгботтом обвиняет целителей из Мунго. Просто было интересно, какова причина неудач в госпитале. Нехватка персонала? Тяжелые ранения? Все из вышеперечисленного могло бы стать уважительной причиной, - Просто стечение обстоятельств? – Несколько дней Фрэнк пробыл здесь. И как никто знал, что каждый из работников Мунго делает все возможное для того, чтобы их пациенты как можно быстрее пришли в себя, - Мне кажется, что с наступлением войны все сильно поменялось. Больше убийств, больше волшебников случайно попадают к вам, - начинает размышлять волшебник, - Мне кажется, что когда началась война, то начался полнейший хаос. Когда я в детстве бывал здесь, то здесь было так тихо. Лишь волшебники, которые случайно ранили себя своей же магией. Никогда не думал, что взрывы котлов могут привести к таким ужасным последствиям! – восклицает волшебник, - В Хогвартсе такого никогда не случалось, - Лонгботтом скрестил руки на груди и выпрямился. Его взгляд падает на чай. Кажется, стоит за него взяться. А то выглядит так, словно он и не хочет его пить, - Думаю, профессор Слагхорн не допустил бы такого. А тут сплошь и рядом травмы от котлов… - протягивает аврор, - словно прослушали все необходимые инструкции, - молодой человек хотел удивленно поднять брови и пожать плечами, но решил, что лучше этого не делать. Чтобы, мало ли, не испортить впечатление о себе.
- А у меня нет братьев или сестер. Я в семье один и именно поэтому все внимание доставалось мне, - ухмыляется Фрэнк, - Но я, наверное, хотел бы брата, - Если честно, он всегда хотел большую семью. Но по каким-то причинам, которые совершенно не были ему важны, он был один, - Сестра старшая или младшая? – И вот они задают друг другу личные вопросы. На самом деле, Лонгботтом был достаточно открытым молодым человеком и спокойно рассказывал многое о себе. Что не имело веса против него. Он не каждому говорил про аврорат, например. Если чуть поспрашивать, то это легко узнать. Глупо скрывать такие данные, - Когда-нибудь у меня будет огромная семья, - молодой человек мечтательно закатывает глаза, думая о Фоули. Считанные дни, а может даже часы отделяют его от самого важного решения в его жизни, - Но, что-то я размечтался, - Фрэнк усмехается, - Сейчас нет уверенности завтрашнем дне. Что уж там говорить о ближайшем будущем, - Это пугало. Что все так туманно. И, как бы не хотелось признавать, выпускник сильно боялся того, что может произойти. Темный Лорд в любой момент мог взять верх и настанут поистине ужасные времена. То, что происходит сейчас, он был уверен, лишь цветочки. Если Волдеморт получит абсолютную власть, то останется только молиться Мерлину на то, чтобы все побыстрее закончилось. В такой ситуации на самом деле смерть – лучший выход. Как бы сильно тебя не осуждали за такой выбор.
- Ага, потом будешь заниматься травмами от котлов, - хихикает Фрэнк, подшучивая над Армандом, - А я буду сидеть над кипой документов. Классная у нас будет жизнь, - зато спокойная, где не нужно будет каждую секунду переживать за свою жизнь и жизнь близких, - Это не мое дело, конечно же, - мнется Фрэнк и отпивает чай. Он остыл не до нужной температуры, но не обжигал язык. Сахара немного не хватало, но вполне сойдет и так. Кажется, здесь было немного бергамота, что делало вкус более цитрусовым, - Но ты выглядишь очень усталым. Впрочем, как и большая часть магического населения, - волшебник кладет одну руку на стол, а второй, в которой кружка, опирается на стол, - аврорат – место ненормированного рабочего графика. Думаю, что у вас в Мунго примерно так же, - Лонгботтом отпивает еще немного и вопросительно смотрит на целителя, словно ожидает какого-то ответа. Ну, или, на худой конец, захватывающей истории.
Поделиться92018-06-21 15:57:39
- Готов поспорить, что ты бы никогда не прятался, - виновато улыбается мужчина и опускает глаза вниз. Он был уверен, что аврор не будет сидеть на месте и один из первых ринется в бой. По Фрэнку было понятно, что стоять в стороне он никогда не будет. Это вдохновляло. Арманд совершенно не такой. Если его застанут врасплох, он даже представить не может, как отреагирует. Наверное, будет стоять как столб. Ибо, вряд ли он сможет сам себя защитить.
- Сложный вопрос, - задумчиво говорит Деверилл, - Иногда больной прибывает к нам слишком поздно и мы уже не в силах ничего сделать, - Да даже самый сильный волшебник на свете ничего не сможет сделать. Что говорить о себе? Самом обычном рядовом целителе, - Непростительные заклятия так быстро действуют, что ты просто никак не можешь повлиять на исход. Увы, не существует заклятия, способное оживить мертвого, - В детстве он, конечно же, слышал легенды про воскрешающий камень. Но все это казалось лишь детской сказкой.
- Знаешь, Фрэнк, у нас с тобой тяжелая работа, - Арманд стучит пальцами по столу. Видно, что начал нервничать, но у него лицо дружелюбного соседа, проявляющее лишь какие-то положительные эмоции, - Не знаю, приходилось ли тебе убивать, но это всегда трудный выбор. Я прав? – Ему было интересно, отнимал ли Лонгботтом у кого-нибудь жизнь, - Мне всегда тяжело здесь, когда я понимаю, что ничем не могу помочь. А таких случаев – половина Мунго. У нас лежал с провалами в памяти, с болезнями, с которыми пока не помог справиться ни один известный на земном шаре способ, - целитель в лимонном халате протяжно вздыхает, - Ни заклинания, ни отвары, ни зелья
Не смотря на то, что работники Мунго всегда были в огромном почете, трудно признавать, что они не Боги и не способны спасти всех, кого хотелось бы, - Думаю, скоро появится отделение, где будут заниматься изучением неизвестных недугов, - Арманд откидывается назад и убирает руку со стола. Его самого начал нервировать стук по дереву. И Деверилл надеялся, что это не принесло никаких неудобств аврору. Иногда он забывается, что не один.
Приятно, конечно, было так сразу перейти на достаточно личные и сложные темы. Но загвоздка и была в том, что они сложные. Начинаешь все это прокручивать в голове и раздумывать над тем, что, возможно, мог бы сделать намного больше. А мог бы? Сейчас он упадет в свои размышления и Фрэнк точно решит, кто он какой-то странный. Только вот он такой и есть.
- Ты даже не представляешь, как часто к нам попадают с таким диагнозом, - по Арманду было видно, что он как-то приободрился и повеселел, - Это не мое отделение, но я каждый день вижу, как десятками ежедневно в Мунго доставляются маги, которые неправильно варили зелье. Обычно таких быстро ставят на ноги, но оказалось, что бывают сложные случаи, - он немного рассказывает про обстановку в госпитале.
- Нет, ну когда я учился, то точно один раз был взрыв. Небольшой, - начинает вспоминать мужчина и задумчиво смотрит в потолок, - Но кто-то с моего курса точно опалил себе брови и ходил так пару дней, пока все не разрешили, - Целитель хмыкает. Ведь он больше десяти лет назад закончил Хогвартс, а все равно ощущение, что это было вчера. Разве что имя из головы вылетело, - Я сейчас вспомню, как его звали… - он морщится, перебирая в голове различные варианты, - Хамфри МакКиннон! – восклицает он, - Точно, как я мог забыть, - И он снова улыбается незаметно для себя.
- А, ну, знаешь ли, даже не знаю, лучше расти одному или с кем-то вместе, - размышляет мужчина, - Я бы хотел брата, но судьба подарила мне безумную сестру, которая, кажется, с самого рождения была такой, - Он не знал, но почему-то казалось, что все было именно так, - Всегда лезет в самую гущу событий, - Деверилл вздыхает, - Эх, она – мой самый частый пациент, - Хотелось бы, чтобы Райли как можно реже попадала сюда. Но не в его силах повлиять на это.
- А Райли младше меня немного. Кажется, на два года, - Если честно, он уже забыл, какая у них разница в возрасте. Потому что сестра для него всегда будет ребенком, который каждый раз наступает на грабли и все равно не учится быть осторожнее, с каждым разом влезая во все более серьезные передряги.
Речь как-то резко снова зашла о работе. Но Арманду нравилась эта тема, и не хотелось бы ее сворачивать. Когда он признается сам себе, что дикий трудоголик? – Да все равно у нас будет хватать работы, - его лицо становится слегка озадаченным, - Только график станет нормированным, - И тогда он будет одиноко сидеть дома за книжками, а Райли будет попрекать его за то, что он такой не общительный, - Вот бы она сейчас оказалась здесь и увидела, что я не совсем безнадежен. Она бы точно не поверила своим глазам! – сложно быть общительным интровертом. Но таким уж он вырос. В его возрасте сложно измениться. Да и в этом нет никакой необходимости.
Поделиться102018-06-29 13:28:06
Обсуждение войны всегда было тяжелой темой. И как-то после этого начинаешь странно себя чувствовать. Хочется верить в то, что когда-нибудь все закончится. И было видно, что Арманд тоже на это рассчитывает. Приятно, что он так искренне себя ведет и не стесняется высказать свою точку зрения, - Я? Ну да, - как-то смущенно говорит Лонгботтом, - Дурацкая привычка лезть туда, куда не стоит, - говорит о себе молодой человек, - Но, думаю, пытаться измениться уже поздно, - почему-то Лонгботтом начинает чувствовать себя уверенно и меньше смущаться. Хотя совершенно непонятно, почему поначалу ему было так странно. Казалось, мол, с взрослым и серьезным целителем будет трудно найти общий язык. А все оказалось совершенно наоборот. Мужчина оказался на редкость интересным. И даже захотелось послушать про жизнь в Мунго. Только, судя по словам волшебника, у него было совсем немного времени и не хотелось навязываться. В другой раз он обязательно все расспросит. Тем более он успел позвать его в гости. Фрэнк девушек так быстро никогда не звал в себе (но их было лишь две), а тут – на тебе, буквально через пять минут после того, как они нормально познакомились. Но просто Деверилл внушал доверие. Они определенно подружатся. Такой спокойный, размеренный. И, что самое главное, так же серьезно относится к работе, как и Фрэнк. А таких людей еще поискать нужно.
- А мне… Мне не приходилось убивать, - он поднял глаза в потолок и крепче сжал кружку чая. Странные ощущения возникли где-то внутри. Словно все органы сжали с неимоверной силой. Аврор одной рукой даже схватился за живот, - Не знаю, какого это, - И, если честно, не хочет узнавать. Ведь тогда он будет ничуть не лучше Пожирателей Смерти, - Мне кажется, что даже Того-кого-нельзя -называть не стоит убивать, - Тихо произносит Лонгботтом, словно кто-то может его подслушивать, - Мне кажется, что если его поймают, то смерть будет как награда. Его и всех Пожирателей стоит навсегда посадить в Азкабан, - местами Фрэнка совсем нельзя назвать законопослушным, но касательно этого вопроса он был непоколебим. Да, иногда он поддавался чужому мнению и соглашался. Но не в этом случае. Все должны отбыть свое наказание, даже если оно будет пожизненное, в чем Лонгботтом совершенно не сомневался, - А ты, как считаешь, с ними лучше поступить? - Было интересно, что по этому поводу думает Арманд. На самом деле будет странно, если его позиция кардинально отличается от мнения Фрэнка. Не потому, что оно единственное верное, просто другая альтернатива – убийство, кажется аврору совершенно неприемлемой. Какие бы ужасы они не вытворяли, никто не заслуживает смерти. Это слишком просто. А нужно нести ответ за содеянное. Увы, за плечами у Пожирателей шлейф из трупов. И нельзя на это закрывать глаза.
- Серьезно, так часто взрываются котлы? – и снова более приятная тема. Фрэнк выдыхает и отхлебывает из чашки с громким звуком. После облизывает губы, - Никогда бы не подумал, что каждый день такое случается, - выпускник Гриффиндора хмурит глаза, - А я был уверен, что больше всего тут пациентов с какими-нибудь отправлениями. Или пострадавшие от заклятий, - сейчас, когда Пожиратели Смерти буйствовали, совершенно не скрываясь, то это, кажется, было особенно актуальной проблемой для Мунго. Да и это было видно по загруженности отделения, - Я только пару раз лежал в Мунго. Да и то, обычно ничего серьезного. Пару дней отлежался и все – на выписку, - рассказывает Лонгботтом. И снова у него случился приступ болтологии, - А вот в больничном крыле я частенько лежал. Вечно впутывался в разные передряги и страдал из-за этого в одиночестве. Разве что мадам Помфри составляла мне компанию. Но обычно это было дико скучно, - молодой человек закатывает глаза и допивает чай, аккуратно поставив кружку на стол, предварительно проведя по столу рукавом, чтобы стереть мокрый круг от чашки на нем, - Я не назову себя неуклюжим, но постоянно падаю откуда-то, что-то ломаю, - шутит аврор, - Точнее, так было в Хогвартсе. Сейчас такого уже не случается, - гордо сообщает о своем достижении Фрэнк. Иногда он на самом деле ведет себя как школьник. Не зря Фоули постоянно ему об этом говорит.
- Райли? Не Деверилл случаем? – удивленно спрашивает Лонгботтом. Он, конечно, знал, что у нее есть брат. Но не мог подумать, что это тот самый Арманд, который его вылечил, - Я не знал твоей фамилии, - как-то виновато говорит он, - Мы же с ней вместе работаем в аврорате! – Почему-то это вызвало такой восторг у него, словно произошло что-то потрясающее. А ведь он всего лишь узнал, что с Армандом они не так уж и далеки. И могли бы познакомиться намного раньше. Только Райли не раз говорила, что ее брат не сильно общительный. Именно поэтому над ней шутили, мол, он воображаемый, - Круто, как увижу ее – обязательно об этом расскажу! – он даже начал громко говорить от такого совпадения. Захотелось прямо извиниться перед Девериллом за такое неспокойное поведение, - Ага, я наслышан, как она постоянно ругается после визитов в Мунго. Смею предположить, что она получает от тебя нагоняй, - улыбается Фрэнк. Он не знает, какие между ними отношения. Даже странно, как Девериллы по отдельности завоевали его доверие. Девушке он всегда готов доверить свою жизнь. Да и мужчине тоже. Он, как ему казалось, отличный целитель. И ему повезло познакомиться с такой прекрасной семьей, - Мне кажется, нам определенно всем вместе нужно будет выбраться выпить! – предлагает Лонгботтом, - Как только у всех будет свободное время! Я обязательно возьму с собой Алису!
Поделиться112018-07-04 20:29:10
Не смотря на жутко интересный разговор ни о чем, Арманд понимал, что у него от силы несколько минут. Время слишком быстро пролетело, чтобы от души насладиться лёгкой, а иногда и не очень, беседой. Наверное, у него не было такого человека, с кем бы он так быстро нашёл общий язык.
- Хочется думать, что война скоро закончится, - протягивает Деверилл, - Я надеюсь, что следующему поколению не придётся пугаться каждого шороха, который они только услышат, - это было бы на самом деле важно. Но, понятно даже ребёнку, никогда не будет миро во всем мире. Сейчас беспорядки в Великобритании. Завтра в Америке. Послезавтра в Африке. Это все жизнь и она безумно непредсказуема.
Если честно, то вопрос о Пожирателях застал его врасплох. И он начал рассуждать вслух, - я никогда не думал об этом, но сейчас взвешиваю все возможные варианты. И да, твой вариант почему-то кажется самым разумным, - целитель подпер голову локтем и уставился на часы, которые показывали без десяти минут что-то. Как бы он не всматривался, все равно не мог ничего понять.
- Да, мне определённо не кажется. Я уверен, - он говорит достаточно твёрдо, что в его позиции даже не стоит сомневаться, - раз за ними столько грехов, за них определённо стоит расплатиться, - мужчина не был особо религиозен. Он не сильно понимал, во что можно верить. Да и вообще, нужно ли это. Прекрасно чувствовал себя, веруя только в свою семью. Наверное, должно случится какое-то чудо, чтобы ешь мнение изменилось.
- Пусть сидят в Азкабана, пока не сгниют, - если честно, то Арманд сам не ожидал от себя таких слов. Всегда был таким сдержанным и правильным, словно его это совершенно не касается.
Говорить дальше немного тяжело. Как минимум потому, что чаще всего Деверилл держит своё мнение при себе. А тут он хорошенько подумал и высказался. Перемены начинаются с малого, как говорят, верно? Небольшой шажок для всех окружающих, зато огромный для себя самого.
Целитель наконец-то перестал пялиться в часы и вгляделся в стрелки. Понадобилось какое-то время, чтобы сконцентрироваться. И, дементор побери, время пролетело слишком быстро. По правде, безумно не хотелось возвращаться к работе. Ведь мужчина наконец смог снять напряжение и расслабиться. На время разговора он даже забыл, что в него миллион дел, десятки больных, а на улицах безумно опасно.
Но вместо того, чтобы начать аккуратно и виновато сообщать Фрэнку о том, что ему нужно идти, он не успевает даже начать говорить, как тема заходит о Райли, - Мерлин, почему мне кажется, что все знают ее? - Арманд усмехается и складывает руки на коленях. Правая рука словно сама по себе тянется в карман лимонного халата, чтобы найти там галлеон, - По правде сказать, это моя свободная сестра, - Деверилл уверен, что никакого шока это не вызовет. Ну и что, что они не родные? Это ведь не преступление.
- Я уже запутался в днях, но мне кажется, что я ее видел вчера. И опять она с кем-то сражалась. Безумная женщина, честное слово, - целитель находит монетку и его как-то отпускает, - Вы там следите за ней в аврорате. А то ее всегда тянет на приключения, - он слегка утрирует, но суть, в общем-то, от этого совершенно не поменялась, - и из-за своей смелости так часто попадает в неприятности. Я порой даже не знаю, что делать, - целительно почувствовал себя весьма растерянно. Ведь так было всегда, когда дело касалось сестры.
- Конечно же, она от меня получает, - нахмуриваются Деверилл, - Каждый раз полуживая приползает в Мунго, - тон мужчины становится таким возбужденным, словно перед ним сидит не Лонгботтом, пришедший с подарком, а сестра, которая снова возмущается тому, что ее опять лечат! Просто немыслимо! Наверное, он самый "отвратительный" брат в мире.
- Вы там следите за ней, пожалуйста, - конечно, весьма низко просить присматривать за своей сестрой. Но если она не слушает его, то, возможно, послушает своих коллег? Немного хитрости, которая совершенно нетипична для Деверилла.
Предложение о совместном выходе в свет было весьма заманчивым. Особенно, если учитывать то, что с сестрой они редко куда-то вместе ходят. Обычно целитель всячески противится этому, словно его везут на пытку. Но сейчас самое время поступить иначе, - Знаешь, а это отличная идея! - он поднимается с места и заводит руки назад, - тем более я буду рад увидеть Алису и убедиться, что с ней все в порядке, - он ее ещё втихаря и осмотрит. Так, общее состояние. Никогда нельзя переставать работать.
- Фрэнк, как бы сильно я не оттягивал этот момент, мне пора возвращаться к работе, - с толикой грусти в голосе выдаёт мужчина и проходит к двери, открывая ее, - я безумно рад был более близкому знакомству. А ещё больше рад твоему подарку, - целитель широко улыбается, - Но, увы, обеденное время так быстро пролетело, - тихий вздох, - я безумно приятно провёл время и надеюсь, что мы ещё не раз встретимся.
После визита Лонгботтома волшебник чувствовал себя весьма воодушевленно. Сразу поднялось настроение. Хотя оно прыгало туда-сюда все это время. Возможно, это побуждение к тому, что пора разрушить стену, которую он вокруг себя построил давным-давно. Ну и стоит открываться чему-то новому. И кому-то тоже. А говорят, что в таком возрасте люди уже не меняются. Глупости. Хотя, глядя на Райли, можно поспорить. Все время, что он ее знает, она была безумно упрямая. И вообще, пора начать думать меньше о благополучии сестренки и больше о своём.
Поделиться122018-07-11 15:49:22
- Могу без зазрения совести сказать за аврорат, что они делают все, что в их силах, чтобы справиться с Пожирателями Смерти, - Фрэнк выдыхает, понимая, что этого недостаточно. Если бы у них было больше сотрудников, то все могло бы быть иначе. Но, увы, расклад именно таков, что приходится надрываться, чтобы держать оборону. А Темный Лорд все наступает и наступает. Иногда кажется, что в один момент вся защита прогнется. Но Лонгботтом даже не хочет об этом думать. Потому что верит в светлое будущее. И, кажется, Арманд тоже. Славно, когда ты встречаешь человека, который полностью разделяет твои взгляды. Ну, даже если и не полностью, то их большую часть, - Вот я точно так же думаю! – подхватывает аврор, - только многие считают иначе. Мол, из-за Пожирателей и Волдеморта слишком много разрушений и лучше бы от него побыстрее избавиться. Но волшебному миру стоит показать пример, что случится, если попытаться возомнить себя всемогущим, - его определенно понесло, и трудно было замолчать. Ведь это насущная тема, которая волнует каждого не только на территории Англии, но и далеко за ее пределами. Волдеморта можно было сравнить с чумой, которая, если ее не остановить, будет распространяться и, в конце концов, убьет все живое, что только существует на Земле. Если так подумать, то его можно сравнить с абсолютно любой заразой, которая только существует. И все равно этого будет недостаточно для того, чтобы передать весь ужас, который приносит темный маг в магический мир.
- Сводная? Я не знал, что вы не родные. Забавно, конечно, что мы так познакомились, - улыбается Фрэнк, - я в восторге от Райли. Она ведь такая… - Лонгботтом ненадолго замолкает, пытаясь подобрать нужные слова, - без тормозов что ли, - кажется, они виделись пару дней назад и Деверилл была в порядке. Ее брат был полной противоположностью. После слов о том, что они не родные, он теперь понимает, почему так. Конечно же, хочется задать еще вопросы о том, как так вышло, но лучше просить у Райли, которую он знает намного дольше, чем целителя, - Как тебе вообще с ней жилось? Мне кажется, что она в школе должна была быть такой же. Или это с возрастом проявилось? – аврор постоянно останавливался, обдумывая свои слова. Грань между интересом или навязчивостью была такой тонкой, что ее легко было перейти. Не хотелось уже в начале знакомства представь в плохом свете. В Арманде он увидел человека, который может стать его новым другом. А иногда, увы, это мешает. Благо, есть люди, которые терпят все его минусы и тараканов в голове. Например, Алиса. С ним никто так долго не дружит, как она. Воистину золотой человек, за знакомство с которым определенно стоит поблагодарить Мерлина. И еще кого-нибудь за то, что он родился волшебником, получил письмо в Хогвартс и случайно зашел в то самое купе, где сидела маленькая улыбчивая девчонка, которую звали Алисой. С того самого момента Алиса Фоули терпит все его выходки и заскоки.
- Да, я заметил, - говорит аврор, - но Райли – отличный аврор и, я считаю, что она на самом деле одна из лучших. Да, часто рискует. Но сейчас без этого никак. Я тоже не раз подвергал себя опасности. Но если это поможет закончить весь этот ужас, то это того стоит. Не правда ли? – Понятное дело, что Арманд переживает за свою сестру. И плевать, что сводная. Ведь они семья, как никак, - Но ты не переживай за нее, правда, - уверяет Лонгботтом, - Мы все друг за другом присматриваем. Ведь залог успеха в командной работе, - продолжает волшебник, - Все стоят друг за друга, потому что мы тоже в какой-то мере – семья, - сейчас Фрэнк описывает скорее не взаимоотношения в аврорате, а в Ордене. Вот они на самом деле были дружны и всегда поддерживали друг друга в любых ситуациях, даже если они доходили до абсурдных. Иногда молодой человек даже чувствовал себя уютнее, чем дома. Странно, но он искренне считал, что не всегда в его семье было такое понимание, как между теми разномастными магами, которые собирались в Годриковой Впадине, - Не переживай за Райли, - снова делает паузу, - я тебе лично обещаю, что буду за ней следить, - это меньшее, что он может пообещать после такой заботы во время его реабилитации в Мунго.
Он и не заметил, как прошел почти час. Было даже стыдно, что он отнял у целителя обеденное время, - Ох, да, мне тоже пора идти, - говорит Фрэнк, - Спасибо огромное за такой приятный разговор, - на его лице сияющая улыбка, которую ничто не может стереть с его лица, - Приятного тебе окончания дня и помни, что все предложения в силе. Я жду тебя в гости, и обязательно дай знать, когда у тебя будет время выбраться на бокал-другой сливочного пива, - Фрэнк подмигивает и открывает дверь в коридор, - Пока, Арманд, - аврор машет рукой и разворачивается к выходу. Лонгботтом понимает, что этот короткий разговор зарядил его хорошим настроением на весь день. Именно такие моменты имеют значение и дают надежду. Может быть, мир не так и прогнил, раз встречаются такие светлые люди, которых не хочется подвергать опасности. Аврору очень понравился Арманд и он, конечно же, будет рад возможности снова встретиться с ним в какой-то более неформальной обстановке.